2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりがちな子持ち専業主婦の生活☆1

1 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 11:06:20.99 ID:VgY2jB1j0.net
☆ここは妊娠中〜成人した子を持つ、幅広い世代のひきこもりがちな専業主婦が集うスレです
☆基本的に仕事の話題はNGで、それ以外はスレタイに沿った話題であれば堅苦しいことは言いません
☆しかし自分の気に入らない話題に水を差したり、人の気分を害するようなレスは荒れるのでやめましょう

次スレは>>980の奥様がお立て下さい

18 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 00:06:08 ID:Y7AwbJG10.net
>>16
えー大学はずっとリモートなんだ…大変だ
知り合いは大学1年生だけど一度もまだ行ってないと言ってたけど、関東はどこもそうなのかな

>>17
中学ですか?
凄いとこはしっかり練習してるんだね

19 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 02:08:45 ID:PGzHXX4A0.net
夏休みはあと1週間あるけど、今週は習い事歯医者眼科と予定がいっぱいだ
暑さとコロナでどこも連れて行ってやれなかったな

20 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 06:49:34 ID:+979pBGN0.net
大学1年生だから、高校3年の2月頃からずーっと家にいるw
なんかもう慣れたわ・・・

21 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 07:00:50 ID:3krdRvSe0.net
うちも大学一年生だけど基本ずっと家に居てしんどかったけど夏休みでバイト始めたお陰で短時間でも家に1人の時間が持てる様になって助かってる
でも年内はほぼオンライン授業っぽいからまだ先が長いわ

22 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 14:21:18 ID:DQk/T8wV0.net
>>20
うちも…
旦那もリモワで米野菜お菓子買っても買ってもすぐなくなる

23 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 15:55:16 ID:fMZe5TB10.net
>>20
うちもそうよ、大学1年だけど似たような感じ
オンライン講義と学校通い…

24 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 19:07:52.48 ID:tLVqHfEv0.net
>>18
書道部は高校です
今の高校書道部はパフォーマンス化してるから割と活発に活動してる所が多いみたい
子の学校はパフォーマンスはしない昔ながらの書道部だけど展示作品見ると書道かじってた人ならすごく書かされてるのが分かる位してる

25 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 21:19:18 ID:NwcZ7EgZ0.net
>>22
家に人一人増えるだけで食料が減るの早いよねw

なるべく買い物に行きたくないのに持ち帰れる量に限りがあるし冷蔵庫にも入りきらない
から、コロナ自粛前より買い物に行く頻度が増えてる

26 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 21:42:13 ID:wT36iDjM0.net
買い物行きたくないから毎日そうめんでいいくらいなのに子供は嫌がる
めんどくせえ…

27 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 22:58:55.24 ID:DQk/T8wV0.net
手洗いの泡ボトルもすぐ空になる
面倒なんで一リットルとかでかいボトルないかと探したら
見つけたけどどうもあやしいお店向けのものらしくて買えずじまい

28 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 23:06:14.05 ID:MOJo5PUR0.net
>>27
サンドラッグのPBの泡ハンドソープ、1Lのやつあったよ
実店舗でも売ってた

29 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 00:24:42 ID:eSHCugWD0.net
>>28
それ愛用してる
ちまちま買い足すの面倒なんだよね
最近小さい方しか見かけないな

30 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 06:44:11 ID:QmUIoV5K0.net
そういやハンドソープ一時棚から姿を消してたな
最近は買えるようになったのか

>>26
うちも、麺類はもう飽きた!って言われる…

31 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 06:45:04 ID:QmUIoV5K0.net
>>24
文科系もアスリート並ですな

32 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 08:19:54 ID:5BR5mYwN0.net
>>27
カインズの詰め替え2Lがあるわよ

33 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 08:37:58 ID:MOfAs0Nz0.net
電池いるけどミューズのやつなら、子供でも替えられる

34 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 05:52:30 ID:aBH39mzO0.net
みなさん運動はどうしてます?
子供が学校行ってる間にランニングでも行きたいけど、人に会ったら怖いから行けない
産後のお腹ブヨブヨをなんとかしたくて…
昔やってたビリーでもやろうかなぁ

35 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 08:30:30 ID:/kRmTvZT0.net
運動全然出来てない
ひきだし専業だから買い物位しか外に出ないしコロナかつ夏で余計公園とか行く頻度減った
ストレッチ位はしてるけど体力落ちてる気がするわ

36 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 08:41:52.26 ID:AzQBJK1Z0.net
普通にホットヨガ行ってるわ
行って帰るまで2時間弱
移る移らないはまあ人それぞれの感覚だけどとりあえず予防はしてる
あと家トレで今流行りの女性YouTuberやってる
最近上げる動画が筋トレばかりでつまらなくなってきたけど

37 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 09:28:33 ID:MDI1l/GM0.net
子供のために買ったリングフィットアドベンチャー、誰も見向きもしなくなったので私がしてるw
結構疲れる

て言っても元々ヒキだからコロナ禍でも自分の生活はあんまり変わってないせいか(子供や旦那の環境は別として)痩せも太りもしてないのよね

38 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 10:05:55.65 ID:eNqu1yz20.net
>>36
誰の見てますか?
最近はマリナさんのやつ見てます

39 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 10:07:15.75 ID:eNqu1yz20.net
胸がペッタンと床に付きたくてストレッチ毎日やってるけど、全然付かない…

40 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 12:12:39 ID:AzQBJK1Z0.net
>>38
私も同じやつです
有酸素とキツいのがやりたくて地獄のやつを各部位気をつけながらやってます
全く痩せないけど楽しいw

胸がペッタン、私股関節の上下が硬くてつかないよ
可動域が狭いわけではないんだけど
ヨガ含め運動長い事やってるけどつかないから、骨格の問題もあると思います
女性は割とペッタンしやすいよね

41 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 12:27:46 ID:NmEegP060.net
胸が床につく付く柔軟体操、若い頃は出来てたけど元々身体硬いのを練習してつくようにしてたからかもう無理
一時期戻したくて毎日してたけど、股関節が硬くなってるから根本的につく体制に持っていけない感じ
四十肩もしたから無理するのはやめたわ
ラジオ体操や子供の柔軟体操がストレッチになる
夏休みに一緒にしてるお年寄りのラジオ体操がおかしかったけど、歳とるってこういうことね、と思いながら朝ラジオ体操してる

42 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 13:49:45.91 ID:8RBVnR8l0.net
>>41
NHKであさイチ後の体操をしてるわ
亡くなった親がやってたけど、自分も歳とって同じ
早起き出来たら、暑くなる前にウォーキングも
三月下旬から歩く距離が減って、体重は増えたわ

43 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 16:30:55.69 ID:aBH39mzO0.net
>>40
私も全く痩せないけど、楽しいからやってる!
5日断食してるやつとか、本当尊敬
どうしたら胸ペッタンと付くのかねぇ
足も上下にペッタン開脚出来る様になりたいけど永遠に無理…
>>41
夏休みにラジオ体操の宿題?って今もあるの?
子供の頃はあったけど、子の学校はやらなくなったみたい

44 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 08:11:11 ID:CIRr45UV0.net
2学期始まった、旦那はリモートだから家にいるけど人数が減って良かった
けど気が抜けたのか頭痛が始まりそう、一人の時間欲しい

45 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 08:38:57 ID:CeAw6mQg0.net
うちは会社はリモート再開したけどだけど、行ってもらってる
大手じゃないから融通きく
大手の旦那様は大変ね
3月からずっとでしょ?お昼ご飯大変ね
子供は8月いっぱいは短縮だから早く帰ってくるけど給食出るだけでも助かってる

46 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 08:57:30.80 ID:9YMemMyo0.net
給食は本当にありがたい
今日から小中通常授業だからやっとゆっくりできるわ
でも買い出しいかなきゃ

47 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:16:24 ID:G36Gmv9i0.net
1人の時間欲しいに同意
録画してあるドラマいつ消化出来るんだw
午前中は特にあっという間に終わっちゃうんだよね…

48 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 09:21:22.44 ID:l7/eCRSM0.net
>>47
午前中があっという間に終わるの同意だわ
今日から二学期開始で明日からお弁当再開
子を送り出してから、スーパー開店までダラダラしちゃうと腰が重くなりダメよね

49 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 12:17:35.68 ID:ZHSuCsxa0.net
給食ある地域もあるの?羨ましい
8月中は半日だわ…午前だけでもやっと一人になれてホッとしたけど
やっぱり部屋に一人でやっと落ち着けるわ
早く給食始まって欲しい

50 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 13:14:11 ID:CeAw6mQg0.net
公立小
9月から土曜日は月2であるみたい
半日だけだけど
どこもそうなのかな

51 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 21:06:54 ID:Y8gaOjCf0.net
ついにうちの中学でもコロナ出たわ
明日から数日休みってのもショックよ
お昼ご飯作るのか

52 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 05:17:41 ID:XElm7+8X0.net
>>51
それって名前公表とかされちゃうの?
うちは検査受けた子は公表されてた…陰性でも
1号になったら怖いよー

53 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 07:06:32 ID:/wwmmZe10.net
>>52
公表はされないと思う
詮索しないようにって御触れのメール来てたし
1号はどうしても目立つからなりたくないね

54 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 07:07:13 ID:u28o90Jt0.net
>>52
うちは検査受けてた子は内緒だったけど先生達に緊張が漂ってた&におわせ(放課後部活あるか分からないみたいな)があったらしいから子供は、あ、察しだったみたい
その時は検査結果が陰性で無かったことになってるけど時間の問題よね
一応、丁度週末で校舎消毒はしてた

55 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 07:52:48 ID:/wwmmZe10.net
罹るのが悪いわけじゃないけど噂にはなるのはしょうがないのかも
しかし短い夏休みの間でも海や温泉に行ってた子達が結構居たみたいで自粛してたのに肩透かしw
行けと言われてもこんな時期は行きたくないけど、先生まで県外に旅行してたりなんだか緩いわー

56 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 07:59:05 ID:XElm7+8X0.net
やはりすぐ知れ渡りますよね
いきなり2週間来なくなるし、もう公表するしかない状況なんだと思う

57 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 13:15:49.16 ID:TtOkwjxo0.net
ちょっと買い物でチャリ漕いだら、ズボンの上から真っ赤に日焼けしてた…こりゃ熱中症で倒れるのもわかる
学校のエアコンが上の階は殆ど効いてないらしく心配。。

58 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 15:56:22.41 ID:2w1Wp4Zq0.net
今年はコロナで中学が体操服登校で制服一度しか着てない
夏も終わってしまう
仕方ないんだけど大金はたいたし折角可愛い制服なのに残念な気持ち

59 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 18:32:32 ID:ePFjS6Tg0.net
そうそう制服ほとんど着てないのよね
来年入学の子もいらないんじゃないかと思うわ買わされるんだろうけど
シャツの手入れないしジャージすぐ乾くからこちらは楽なんだけど

60 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 00:38:55 ID:sOvXqm5V0.net
市から運動会は団体競技控えるようにお知らせきてるのに、恒例のよさこいやるらしい
時間短縮で午前で終わると聞いて、リレーか徒競走くらいだと思ったらこれだよ
よさこいなんて見たくないし好きじゃないからやらなくていいわ

61 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 10:02:49 ID:DH5RCbmY0.net
運動会やるんだ?
うちはまだ未定だけど…やらなくて良いわぁ

62 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 10:07:22 ID:8Ki/IjQq0.net
修学旅行も雲行き怪しいんだよね
延期したらしたで次はインフル時期突入するし受験もあるし
その前に残暑が厳しくて今年は本当に過酷すぎる

63 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 13:27:15 ID:ryhFSxAo0.net
6年修学旅行、なくなったよ
代わりに県内の水族館になったけど
バスで2半時間…
行かなくてもいいのに

64 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 13:44:58.97 ID:sKIl/qxB0.net
秋の体育大会あるらしい…この際なくしてくれてよかったのに

65 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 13:53:18.71 ID:EmzhjjAf0.net
バスは密じゃないか
歩いて行ける公園に遠足でいいよ

66 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 14:10:12 ID:8Ki/IjQq0.net
バスは密になるからいつもの倍用意するらしい…もうやめれってなるよね…

67 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 14:34:16 ID:nNA3RbZc0.net
行く先が県内の修学旅行に変わった、バス移動で
それならもう泊まらなくていいのに、食事は皆んな前向いて食べるのかな

68 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 15:19:38 ID:TIwZn6bi0.net
>>64
春の体育祭を秋に延期
中止だと思いきや猛暑なのに練習してる
学校は乗り気でも生徒はドン引きよ

69 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 15:36:19.21 ID:PL9ixEBj0.net
やりたい学校と生徒が盛り上がっててやめて欲しい意見はスルーよね
いまだにやってる運動会の組体操もそんな雰囲気

70 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 16:25:50 ID:DH5RCbmY0.net
>>66
そうか
バス代やたら高いと思ったら何台も増やしてるんだ
そこまでして行かなくていいのに。。
gotoで少し安くなるとか言われたけどさ

71 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 19:11:48 ID:sKIl/qxB0.net
それでなくても授業数減って大変なんだから体育大会なんかやめて
その分数学でもやってくれた方がいいのに
この暑いのに行進とか並ぶ練習したらしくて正気の沙汰じゃないわ

72 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 19:19:57.71 ID:DH5RCbmY0.net
運動会の練習やってる暇あるなら勉強やって欲しいよね 
土曜日も隔週でやるくらいなら行事減らせばいい

73 :可愛い奥様:2020/08/27(木) 21:41:48 ID:WFYN1VJn0.net
でも修学旅行は一生の思い出だから今年無くなったの可哀想だわ

74 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 09:07:46.35 ID:kcwDFTiu0.net
習い事先がクーラー付けないらしい…
みんなマスクして汗だくでやってるって聞いてゾッとした
うちの子超超汗っかきなのに
公文みたいに冷房費払うから付けてやってほしい

75 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:36:26.40 ID:3FK8VTZ+0.net
部活中止のお知らせ来た
今日も30度超えで水道の水が温かいから外ヤバそうね…
週末は20度になるとか身体壊すわ

76 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 17:30:37.48 ID:5YuRjggk0.net
土日祝に近くの校庭でスボ少が活動してるのん見ると他人事ながら心配
遠目にも低学年の子たちだったし
夕方になっても蒸し暑い炎天下
朝も見かけたからずっと外にいるってこと!?

77 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 19:12:01 ID:qNcpFPAw0.net
>>76野球かな
うちは無理だな…
好きでやってるんだろうけど心配ね

78 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 09:52:52.89 ID:YxA4Is/70.net
あげます

79 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 10:31:49 ID:j/OZ609s0.net
毎日だるくて動けない
引きこもりでよかったなと思う

80 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 12:55:44.23 ID:Hi8TwcUm0.net
午前中動けないことが多くなったなあ
更年期か運動不足か…
リングフィットでもやるか

81 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 13:15:39 ID:mZMwIGp50.net
今、暇?今からランチ行かない?とか
LINEしてくる奴って相手の事なんだと思ってるのかね

勿論断ったけども
いきなり行けるかっての

82 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 13:21:34.85 ID:Hi8TwcUm0.net
お出かけの誘いは選択の余地があるから自分はまだいいんだけどトメが毎回アポ無し突撃してくるのがしんどい
基本的には干渉してこないしいい距離感なんだけど
実母でもアポ取ってくるのに

83 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 13:33:35 ID:OtSxB8Ts0.net
急に誘われるのは私も苦手
誘ってもらえるのは有り難いけどこっちにも色々準備ってものがあるからね
急なお誘いandドタキャン(理由にもよる)は駄目だわ

84 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 14:27:47 ID:j/OZ609s0.net
誘うにしてもせめて3日前くらいに言ってほしいね
それに合わせて予定を調整するからw(出掛ける日買い物行く日引きこもる日を決める)

85 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 14:37:33 ID:9P1EhqzQ0.net
猛暑の時、洗濯物は午前中に干すけど
他の家事ができない
旦那がテレワークだから無言の圧を感じる

86 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 14:42:39.99 ID:B4eTUEuB0.net
なんで他の家事出来ないの?

87 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 15:24:52 ID:9P1EhqzQ0.net
料理や洗い物はするけど掃除機かけるとかトイレ掃除暑くて倒れそうになる

88 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 15:40:05 ID:2GBqh/Kl0.net
もう慣れたけど
月曜は朝食と洗濯を終えたら家じゅうに掃除機をガーっとかけたい衝動にかられる

89 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 16:05:58.61 ID:mZMwIGp50.net
分かってくれる人いて良かった
いきなり誘って相手は迷惑かなとか考えられない人って本当無理

90 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 16:23:50 ID:5Y6Jzkh80.net
>>80
同じく…
5時半に起きて子供のお弁当を作って子供、旦那が出発したらお昼まで二度寝してる@40代半ば、更年期初期

91 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 00:14:08 ID:d4E29+nE0.net
大人の突然の誘いもそうだけど、
子ども同士の突然の約束すら苦手
勿論こどものことだから耐えるけど、
急にピンポン来たり急に電話鳴ったり
今から遊ぶ〜とか落ち着かなくて苦手‥

92 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 08:08:07 ID:1ClvgHX10.net
>>91
低学年まではそんなんばっかりだった
電話来て今から行っていい?とか
まだ電話は断れるしいいけど、ピンポン来て顔見ちゃったら
もう遊ぶしかないモードだし
ほぼ母親は夕方までは帰ってない子供達
どこで何してるのか、他所の家でオヤツやジュースを要求してるのなんて一切知らないんだから
親と顔合わせても挨拶一つないのが全てを物語ってる
しかも19時まで帰りたがらないとか、どんだけ放置されてんだろうって

93 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 08:41:23.41 ID:L+50WDO20.net
>>92
さりげなく「こないだ○○くん来ておやつ出したんだけどアレルギーとか大丈夫でした?」って言えちゃうといいんだけどね
ひきだと話しかけるだけでハードル高いよね…

94 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 09:11:12.37 ID:xbUHezj70.net
帰りは送って行って親にご挨拶、みたいにはいかないのか
お母さん同士が知り合いじゃない家に上がってはいけない
大人がいない家に上がってはだめルールを作っておかないと後々たいへんかも

95 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 10:22:12.68 ID:1xj8XI5A0.net
でも小学校行ったら親同士なんて全然だよ
一緒に行動してたのなんて一年生くらいまでだね
公立小は常識ない親が多くて困るね

96 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 11:32:38 ID:d4E29+nE0.net
その放置子とか親が困る、みたいなこともそうだけど
まず家族以外の人と今から急に関わるみたいなのが
ヒキだからつらい
うちは友達とか呼んじゃだめだよ〜っていうルールにできたら
どんなに楽かと思うが

97 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 12:18:10.58 ID:CufRoYb20.net
今はコロナで家の中で遊ぶの禁止だから助かるわ

98 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 12:28:05 ID:1TaYGTXb0.net
これから子のPTAだ〜憂鬱すぎる〜
子供にかかわることだからとそつなく愛想よくフレンドリーに振る舞おうとしてしまい、結果ものすごく疲れる…

99 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 12:31:52 ID:f2t4Hv950.net
コロナなのに集まるんだね
持ち帰りで作業とかできないもんなのかな

100 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 12:38:38 ID:qDeWdZNt0.net
誰かが来る可能性が低いって心安らぐわね
コロナを言い訳に出来るから楽になったわ

101 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 13:58:12.31 ID:1ClvgHX10.net
この炎天下の中、我が子を外で遊ばせるのは気の毒なのでピンポン来たら仕方なく家に入れてる
17時に帰る子なら正直全然いいんだ
厄介なのは、そろそろごめんねと言っても通じない馬鹿ども
キツく言うと一人はすっごい不機嫌になるし

102 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 14:21:57 ID:32Ibn7y70.net
>>101
「じゃあまた今度ね!気をつけて帰ってね」でどうだろう?

103 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 14:34:55 ID:rwx+LGzB0.net
>>100
うちももっとコロナ言い訳を取り入れてみようかな
コロナ活用するべきよね

>>101
図々しい子いるよね
お邪魔しますって気持ちなんてない
うちを自由に使っていい施設かなんかと思ってんのか
でも17時に帰る子なら大丈夫っていうあなた偉いしすごいわ

104 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 14:54:31.17 ID:1ClvgHX10.net
>>102
それ言うとさ、ずっと人形の頭を撫でてるのよ
もう片付けはいいから!帰っていいよ!ってキツく言ったら
すんごい不機嫌になって黙って出て行くまで50分
そこの母親も頭おかしくて、やっと帰ったと思ったら一緒にお風呂に入りたいと言ってるんですが..ってLINEしてくるもんだから本当ストレス

105 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 14:55:45 ID:1ClvgHX10.net
>>103
自分から帰る子は、お邪魔しましたって言うし、オヤツを食べる時も頂きますとかありがとうございますって言うからまた来てね〜って言ってあげるけど、
そうじゃない子はお邪魔しますなんて口が裂けても言わないし態度も酷い
他所の家での態度でどう躾されてるか一目瞭然だから
我が子にもよく言い聞かせてる
まず今の時期人の家に行かせないけどね

106 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 15:08:21.94 ID:L307QjJP0.net
>>98
頑張ってきてw
私も必要以上に頑張るからよくわかるわ
ぐったりして夕飯作る気無くなる

107 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:14:07.76 ID:d21sdp8mk
宣伝です。
偉大な魔術でかわいそうな主婦を救いますよ!
魔術枠空いてますのでどんどん依頼ください!!
口コミを増やしています。評価してくださいね
ココナラakiko1017
和歌山県紀の川市黒土211-9
新家亜希子
08014803980
ak-5-po.chi-12-19@docomo.ne.jp

108 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 08:57:33 ID:vqzsS9fx0.net
高校でPTAになったわ
子の学校生活に関わるのも人生で最後と思って楽しむことにした
…と思ったのもつかの間まさか高校は3年間通しだなんてね…
帰宅後は毎回泥のように寝てるわ

109 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 09:04:15 ID:05b8qnUR0.net
私ずっと非会員でいくわ

110 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 09:49:04 ID:FB3+Kwg70.net
>>108
どいうこと?!
3年間もやるの?

111 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 10:03:05 ID:vqzsS9fx0.net
>>110
そう、懇談会とか授業参観とか基本ないからね
今年は入学式なかったけどほぼ保護者が来てる入学式に役員決めしてしまって(今年は事前アンケートで希望者&やってもいい人で決定)
新2、3年は募集せず2年の親が中心になる、部活みたいな感じw

高校は親の繋がりがまったくないから学校に電話するほどでもないこと聞ける相手がいるのはいいとこだけれども〜…

112 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 13:31:03 ID:JLiHotzL0.net
>>111
私も上の子の時3年やったわ
最初知らなくて1年と思って受けてショックだった
委員によるかもしれないけど半年位は月1・2回で後はなくて思ったより楽だったし3年間で仕事も分かった
先生方との懇親会の時に受験情報も詳しく聞けたしなんとなく先生方や学校の雰囲気も分かって良かったよ
今は下の子でしてるけど違う学校だから1年毎
でも前年度した人にオファーが来たから、あんまり変わらない気がする

113 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 15:11:58 ID:J+dEBzMC0.net
晴れてるから寝具類洗ったよ
関東民だから台風の影響なさそうだけどテレビでやってるとびびっちゃう

114 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 15:57:30 ID:+qTKYp2h0.net
>>111
私も高校でPTA役員引き受けたけど1年間のつもりで引き受けた
嫌な予感がする

115 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 15:59:59 ID:oi6Fuoi00.net
授業数確保のために小学校一年生も6時間授業になるって
仕方ないけどかわいそうだなあ…

116 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 16:08:15 ID:gJ3J4f7T0.net
最高学年の小6中3は夏休み10日ちょいしかなかったよ…
みんな大変だけどやっぱり子供が割を食わされてると思うわ

117 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 16:50:51 ID:hQcgHvvx0.net
>>113
私も関東
ワイドショーで生きるか死ぬかばりの台風報道で怖い
沖縄、九州方面の奥様はここには居ないかな

総レス数 735
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200