2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都市伝説】奥様たちで語るオカルト11【世界の秘密】

443 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 02:28:40.93 ID:S7HMgv3i0.net
>>403
そういえば1985年ごろかな、上層部はひとあし先にバブル、
そろそろ売り抜けを考えてて、一般国民はじわじわバブルって
感じの頃「10年後」っていうタイトルの本がヒットしてた。
ほんとうの科学技術、医療は100年先を行ってて、
おこぼれを世界に普及させてるというしね。
成田、皇居、官邸とかは地下でリニアでつながってるとかね

最近「スケバン刑事」をマンガ喫茶で読み返したんだけど、
すごい画質だけど電力を食う設置工事が必要なテレビを
普及させて、それで真夏のエアコンとか消費電力マックスの日に、
甲子園決勝と、アイドルのコンサートをぶつける。
全国で一斉停電。パニック。
和田先生は、すごいストーリーテラーだけど、だけど、
さらに情報もらってるな、と。
その頃の少女漫画のSF、ファンタジーもの全般的にすごかった。
小学館〜集英社〜白泉社のラインには、何かあるような
気がする。表に出てこない編集者とかが実はすごい
チームで、話、絵、キャラづくりとか、これはと見込んだ
作家を特別に仕込んでるとかさ。小説とか映画とか他の分野でもね。

良心的な人は「夢の話」としてリークして、さらに賢いと
「いや夢だから」と上からの糾弾もうまく回避するけど、
自己顕示欲とかうぬぼれが先にたつと「まる子の夢」みたいに
一線を越えてバラしすぎてしまい、制裁として病気にされる。
という夢を見たかも(笑)

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★