2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あつ森】どうぶつの森を楽しむ奥様 85泊目【総合】

1 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 20:56:42 ID:Iifc+1xF0.net
どうぶつの森シリーズの総合スレです

〜主なシリーズ作品〜
あつまれ どうぶつの森
とびだせ どうぶつの森
おいでよ どうぶつの森
どうぶつの森 ハッピーホームデザイナーなど
スマホアプリ「どうぶつの森ポケットキャンプ」の話題はこちらで ↓↓↓↓↓
ポケ森を楽しむ奥様 その4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593490232/

通信の話はいいですが、通信スレの話は厳禁です
通信スレはどこ?の質問も答えません
どうぶつの森関係でもヲチは他板で

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【あつ森】どうぶつの森を楽しむ奥様 84泊目【総合】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1596766880/

2 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 21:09:28 ID:0JXTq5gz0.net
>>1
どうぶつの森ポケットキャンプスレは新スレに移行してます
ポケ森を楽しむ奥様 その5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1596194112/

3 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 21:12:54 ID:Iifc+1xF0.net
>>2
訂正ありがとうございます

4 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 23:18:58 ID:2+y6xvcD0.net
はじめまして♪
もっちゃんといいます!
メルカリでどうぶつの森グッズの引換クーポンやオンライン利用券を販売しています♪
是非ご購入下さい!


https://www.mercari.com/jp/u/107326767/

ニンテンドースイッチオンライン 7日間 利用券 Nintendo Switch
https://www.mercari.com/jp/items/m24421993722/

あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m20067500179/


あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m80132828201/

5 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 03:33:00 ID:21ZbEemK0.net
>>4
ゴミ置いてくなよクズ

6 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 03:36:27 ID:VQVNwP250.net
はじめまして♪
もっちゃんといいます!
メルカリでどうぶつの森グッズの引換クーポンやオンライン利用券を販売しています♪
是非ご購入下さい!


https://www.mercari.com/jp/u/107326767/

ニンテンドースイッチオンライン 7日間 利用券 Nintendo Switch
https://www.mercari.com/jp/items/m24421993722/

あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m20067500179/


あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m80132828201/


即対応可能!!

7 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 08:58:51 ID:ChvLvM6I0.net
>>1
乙だなも

最近ラコスケ全然やってない
レシピも何を貰ってないのか把握してない
フーコに会わないまま獅子座が終わるわ
しずえがずっーと特にありませんしか言わない

8 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 09:05:12 ID:Vpv8mD0F0.net
今日、レックスきてる、、、

最近ゆうたろうが出なくなったわ
かれこれ1か月見てない

9 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 09:10:38 ID:jNwLRa4N0.net
昨日、しずえは世間話してたけど住民がローランが来てるのを教えてくれた。
しずえ、朝からずっと案内所にいるのは大変だろうけど仕事しろや・・・

10 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 10:16:58 ID:RmmoWVZO0.net
うちもゆうたろう消えたわ お盆で成仏したのね

11 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 10:23:28 ID:hrgl375A0.net
アップデートのお知らせ来た
どひょうの表示がおかしいのとか直ったみたいよ

12 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 10:47:05 ID:/qNoHZL60.net
たておつです、ステキね

離島行ってようやく模型用のセミの抜け殻×3ゲットしたわ…
あと今月のやつはプラチナコガネとヘラクレスオオカブトを1匹ずつだわ
大変だけど釣るまでわからない魚よりはまだマシなのかな…

13 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 10:55:09 ID:AP5eygBy0.net
4月に予約したアミーボカードやっと届いた
箱に書いてある品名見たら精密機器って書いてある w

14 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 10:58:44 ID:Z+c76DKx0.net
バグの土俵をホラー部屋にしてる部屋に敷いてるから替えないとな。花火の壁にして床に花火が映ってる

15 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 10:59:03 ID:+qbxMqze0.net
うちは公式で予約したとき9月発送と書いてあったような…
早く来ないかな

16 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:08:51.77 ID:RmmoWVZO0.net
光る地面が死角にできるの不具合だったみたいね さっき修正されたみたい 今朝は案内所の真裏にあったわ 明日から時間かけなくて済みそう

17 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:18:18 ID:pvYS5Jhr0.net
第二世代のオレンジがなかなか咲いてくれない。いつになったら青バラが咲くのか…

18 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:18:36 ID:d8ZUVBrt0.net
同じく過ぎてつらい

19 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:22:05.36 ID:yoEmr5l+0.net
2回ぐらいベル穴見つからなかったけど建物の真裏とかにあったのかな

20 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:51:42 ID:nwLYjCbp0.net
>>1スレ立ておつですダス
べル穴と化石は見つからなきゃ見つからないでいいやーになってるし
マーメイドコンプしてないけど素潜りもめんどくてしてない
ブラブラ歩き回って住民と会話して魚や虫をのんぴりとってるスローライフ
そのうちまた島クリに燃えるかもしれないけど

21 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:53:38 ID:nwLYjCbp0.net
?のんぴり
◯のんびり
海に沈んできますわ

22 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:04:46 ID:MTIyEudc0.net
大丈夫
ローガンだから分かんない

23 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:11:07 ID:uSQ987Tx0.net
むしろローガンだから文字大きくしてるので気付いてしまうんだな

24 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:30:19 ID:pfSA9unz0.net
皆さんはサブに何預けてる?
完全に使ってないシリーズとか素材?

25 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:40:22.49 ID:Fe8qw3PE0.net
>>24
メインが男の子でサブが女の子なので、女の子の服なんかはメインで買ってカタログ埋めてからサブに全部渡してる
あとはウエディング・イースター・マーメイドシリーズは全部サブに
これでだいぶメインの収納に余裕ができたんだけど、あっという間にまたいっぱいに…

26 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:42:18.57 ID:VQVNwP250.net
はじめまして♪
もっちゃんといいます!
メルカリでどうぶつの森グッズの引換クーポンやオンライン利用券を販売しています♪
是非ご購入下さい!


https://www.mercari.com/jp/u/107326767/

ニンテンドースイッチオンライン 7日間 利用券 Nintendo Switch
https://www.mercari.com/jp/items/m24421993722/

あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m20067500179/


あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m80132828201/


即対応可能!!  3

27 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:43:18.59 ID:/rgFJ4F+0.net
アミーボカードキタ━━━!
家族が返ってくる前に開けちゃいたい誘惑と戦ってるw

28 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:44:55.42 ID:d8ZUVBrt0.net
新規の子たちもカード出ないかな
呼び戻すの難しいからついつい永住にしてしまって回転悪くなる

29 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:51:36.87 ID:p+uoFzXf0.net
トノサマバッタとツクツクホウシをまだ捕まえてなかった
バッタとセミは見分けがつきづらいわね…

30 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 13:00:58.00 ID:GEZsOI+O0.net
>>13
うちも8月発送分届いたー!
娘が帰ってくるまでお預けだけど楽しみ!!

31 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 13:04:25 ID:jNwLRa4N0.net
8月に入ってから、店舗でamiiboカードをよく見かける。
見かけるたびに、購入してるけどなかなか「コレ!」って子に出会えない。
使わないカードばかり、増えていくわ。

32 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 13:22:07.91 ID:A8xJsHBL0.net
マーメイドレシピは順調に増えるのに真珠が全然出なくて作れない…

33 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 13:36:37 ID:KkJb9ZVH0.net
誰か来てるって言われてキャンプサイトに覗きに行ったら
ピンクの大きな目をした犬がいた
人気ありそうだけどこういう媚びた奴は苦手なので引き返しまった
はやくセバスチャンやスパーク来ないかな

34 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 13:45:53 ID:rRlbncrC0.net
ペリーヌかな?

35 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 13:49:08 ID:vbZ3KbMo0.net
>>33
媚びたやつww
なんとなくわかる。

ユニークな住人の色んな表情見るのが楽しかったりする。

36 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 14:11:19 ID:+gBoxThr0.net
まだ始めて3週間なんだけど、株が上がらなくてどうしようかと…
最悪明日売るしかないんだけどね
明日は虫取り大会の日だから作戦練らないといけないわ

37 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 14:14:26 ID:Se4BW9wN0.net
カブは月曜からずっと下がり続けているならもう上がらないわ
木曜午後時点で上がってなければスッパリ売るのが基本
それか通信で売らせてもらうか

38 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 14:17:37 ID:IAfcgJl30.net
うちのキャンプは1ごうだった
かわいくて悩んだけど住民ガチャがめんどくさいからご挨拶だけにした
やっぱりモヤで出て行って離島ガチャのパターンが一番ワクワクしていいわ

39 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 14:22:15 ID:+gBoxThr0.net
>>37
ありがとう
すっぱり売りに行きます

40 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 14:29:59 ID:VQVNwP250.net
はじめまして♪
もっちゃんといいます!
メルカリでどうぶつの森グッズの引換クーポンやオンライン利用券を販売しています♪
是非ご購入下さい!


https://www.mercari.com/jp/u/107326767/

ニンテンドースイッチオンライン 7日間 利用券 Nintendo Switch
https://www.mercari.com/jp/items/m24421993722/

あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m20067500179/


あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m80132828201/


即対応可能!!  

41 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 14:34:57 ID:kcuHr12Z0.net
朝から離島ガチャやって本命は3人いたんだけどビアンカに会ったら惜しくなって勧誘
だってすごく美人なんだもの

42 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 15:14:19 ID:N/c360DQ0.net
6歳の子供の島にしちゃったから進行がゆっくり
今週やっと島クリできるようになってヤル気出てきた〜

43 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 15:21:49 ID:axLxTK0V0.net
>>42
同じ同じ
進まないから始めてしばらくしてサブの私と入れ換わったわ
だから名前が逆になってる

YouTubeでハイビスカスのかみかざりがあるって見たんだけど全然売ってない
毎日見てるのにな

44 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 15:24:57 ID:I842FqoQ0.net
>>43
ハイビスカスの髪飾り、昨日あったわ。
渋谷の懐かしのギャル感があった。

45 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 15:30:49 ID:HJGkW99T0.net
>>42
うちも7月から始めて私はサブだから遅々として進まず昨日やっととたけけきた!
前スレだかで話題になってたから、とたけけを囲んで昼間なのに暗闇になってるの見て胸熱だったよ
で、今朝になって子供がやってるの見たら芝がほぼ丸刈りになっていた…

46 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 16:03:04 ID:JfoQugcS0.net
>>43
ハイビスカスの髪飾りは住人からもらった
3種類かな

47 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 16:09:11 ID:a/UeLHTg0.net
>>41
ビアンカに洋服プレゼントする時は気を使う。下手な服はあげられない

48 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 16:24:53 ID:DBdmaZxc0.net
メイがいつもハイビスカスつけてない?
あつ森ではまだあったことがないけど

49 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 17:01:10 ID:5VnFFF8M0.net
手持ちに住人からもらった写真があったので興味本位でタヌキ商店で値段を聞いたら10ベルだった!w安!

50 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 17:07:01 ID:tfl3r0Ma0.net
>>47
ビアンカにノースリーブニットワンピという、コクーンシルエットが可愛い服をプレゼントしたんだけど
着るとコクーンシルエットがなくなってAラインになってしまってがっかりしたわ
浴衣もつんつるてんの膝丈ワンピになっちゃうし、どうにかして欲しい

51 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 17:29:47 ID:9rcdFt8qO.net
怖い系のジョンにドレスあげたら喜んで着てくれる
見た目は品のいい座敷犬だから似合うわー

52 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 17:57:01 ID:uyWl1knp0.net
れんにゅうがやってきたんだけど、大きさにびっくりしたw
でも両手バイバイしてくれてかわいい

53 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 18:07:17.17 ID:VQVNwP250.net
はじめまして♪
もっちゃんといいます!
メルカリでどうぶつの森グッズの引換クーポンやオンライン利用券を販売しています♪
是非ご購入下さい!


あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m73426485842/

あつまれどうぶつの森 エコバッグ バンダナ ナプキン クーポン マイニンテンドー
https://www.mercari.com/jp/items/m22195408793/

ニンテンドースイッチオンライン 7日間 利用券 Nintendo Switch
https://www.mercari.com/jp/items/m24421993722/


即対応可能!!!!!!!

54 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 18:29:37 ID:Cn4/bNz20.net
>>52
うちも今日れんにゅう引っ越してきたよ!
デカいアイドルいいね

55 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 18:36:32 ID:yBB43OqD0.net
うちハイビスカスの髪飾りよく売ってるわ、色たくさんあって可愛いよね
ハイビスカスのワンピースと合わせてコーデしてる
大きなリボンが欲しいのにそれは売ってくれない

56 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 18:49:34.36 ID:GEZsOI+O0.net
更新内容見て気づいたけど手紙届かないのってバグだったのか…てっきり送らないから呆れられたのかと思ってたw

57 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 19:09:22 ID:m6gMD7lH0.net
私はハイビスカスのかみかざり、フラダンスなトップス、みどりのこしみの、裸足っていうフラダンサーが定番スタイルw

58 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 19:12:15 ID:9ZT38ouj0.net
アランにハートのエプロン(ピンク)あげたらめちゃくちゃ喜んでくれてすぐ着てくれた
アイドルな服もあげたら、オレの好みドンピシャだぜ!って
自由に生きてて素敵

59 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 20:30:30.19 ID:j4qd0daP0.net
>>24
素材は預けておくとDIYしたい時に困るから季節限定のイベントでもらって使わないものと、
シリーズ家具で今は使わないシリーズをまとめてと、
ジャスレックスが来るまでの魚と虫

60 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 21:28:55 ID:ChvLvM6I0.net
>>1
乙だなも

最近ラコスケ全然やってない
レシピも何を貰ってないのか把握してない
フーコに会わないまま獅子座が終わるわ
しずえがずっーと特にありませんしか言わない

61 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 21:30:18 ID:ChvLvM6I0.net
>>60
?何故か書き込まれてしまった
ごめんなさい

62 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 21:41:02 ID:VutWVqUl0.net
今日なんか更新があったからなのか
サブリナとタコリーナに「あなたの呼び名「」ってよんでもいい?」と言われ
たんだけど「」が入ってなくて・・我が家の私だけに起こっていて
何だか変なんだよねぇ・・バグなのかな?

63 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 21:43:37 ID:4Mjz7GKz0.net
夕べ久々の流星群でそこそこ祈ったのに
獅子座のかけら一つしか落ちて無かった
そりゃないわー
せっかくのフーコレシピ作れ無いよ

64 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:01:53 ID:Bgon2hSR0.net
住民の写真ってカタログのらない?
貰ったのに見当たらないからどうにか確認したいけど無理なのかな

65 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:14:17 ID:HiHEI7Zx0.net
>>63
しし座明日までかー
日付操作に抵抗がなければ、Switchの日付けを昨日に戻してお祈り20回してから今日に戻せばまた星のかけら20個落ちてると思うけど

66 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:18:57 ID:pvYS5Jhr0.net
フレンドと3人がかりで紫とオレンジのバラの畑に水やりをやっていて、もうひと月位だけど、一向にオレンジが咲かない。白、紫、黄色、赤ばっかり。もう心が折れそう。

67 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:28:06 ID:/rgFJ4F+0.net
>>66
紫とオレンジから生まれた赤だけをきちんと隔離しておくと
1.6パーセントの確率で青バラ生まれるはず

68 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:30:08 ID:hrgl375A0.net
今日起動したら玄関前にレックスいた
一瞬今日が土曜かと思ったw

69 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 22:44:53 ID:gCqngsbA0.net
けものみちのマイデザやっぱり可愛いよね
枠とるけどDLしてみようかな
上手に貼れる気がしないけどw
のっぺりと続けて貼ってはだめなのよね、きっと

70 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 00:36:02 ID:M9Ni60j60.net
>>69
私はいま冬の南半球でやってるけど
木々に覆われた道(小径って言った方がいいのかしら?)をマイデザで塗ったくるかどうか悩んでるわ
歩くとシャリシャリ音がする雪がまだ積もってるけどマイデザ道の足音ペタペタ感は半端なく違和感あるわよ

玄関前とかアートとかワンポイントで使うならともかく、ガッツリ道で使う場合は実用度外視の写真映え重視って感じよ

71 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 07:25:45 ID:3dYSeJog0.net
季節ものや非売品のストックを考えてサブキャラ作ってみたら思ったより楽に出来た
でも行き当たりばったりな場所にテントはったから改めて場所考えよう

そしてマイデザ、
まさかメインと共有だったとは…

72 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 07:52:52.94 ID:9alObZHr0.net
>>66
オレンジだけで別の所に間隔あけて植えといたら増えたよ

73 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 08:10:58 ID:CT4jZF5b0.net
ジョウロで増えるお花が今までよりも増えていた気がする!うれしい

74 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 08:17:08 ID:VhzJdtlq0.net
ラッピングされた物の中身がわかるようにならないかなぁ。

うっかり自分で用意してたフルーツ入りのラッピングと間違えて、通信のお土産で貰った物を他の住民にあげてしまったよ。

75 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 09:27:07.84 ID:S0Tdwr0N0.net
>>72
そういう増え方した花は役に立たないのでは

76 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 09:35:28 ID:PasqP4rE0.net
やっとクリアして島整備はじめた、楽しい!
でも橋と階段もっとたくさん設置できるようにしてほしいのと、区画整理で前後左右1マス程度動かす微調整はタダでできるようにしてほしい…
いろいろ動かしてみて失敗したと思うことが多い
それもまた楽しいんだけどね

77 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 09:51:09 ID:xVruC3dz0.net
>>74 わかるわぁ うちはプレゼントを初期2人には家具 写真狙いにはフルーツ2個 その他は服かアクセサリーと3種に分けてるからラッピングの色を3色に分けてあげてる

78 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 10:21:32.00 ID:RR2rkxSy0.net
>>71
そうマイデザインは共有なんだよね...
マイデザインを公開してる人気作家さんは枠数より多く出してるけど、あれはクラウド上に保存みたいな感じで、手元のマイデザはどんどん消してるのかな?

79 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 10:30:30.06 ID:Ho2p4fCB0.net
私も渡すものを間違えるので
ラッピングペーパーを持ち歩いて、お目当ての住民を見かけてから包んで渡すようにしてみた
間違えは少なくなった
でももたもたしてたら相手が座り込んじゃった、なんてこともあるけど

80 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:21:08 ID:DE6v/0hp0.net
座ってしまったらカメラ起動したら立つよw

81 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:28:18 ID:5RcxBue70.net
リメイクキットって、いざ本腰入れてやろうと思うと対応してないこと多いんだね
手元に色の違う同じ家具持ってて、片方の色をもう片方と同じに揃える事すらままならないのは辛い

82 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:39:45 ID:UnChyAhn0.net
どうぶつたちムシ取るの下手だよね
でも逃げられてしゅんってなってるの可愛い

83 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:49:31 ID:7m/84XnC0.net
虫とり大会で走り回ってたら木の後ろに見えないように腐ったカブがあるのを発見
自分じゃこんなとこ置かないしツイでレシピ配布とかで島開放した時に来た人が置いてったのか…?
何にせよアリ取りに使えてラッキー!

84 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:50:15 ID:a6CRn3XG0.net
レックスがやってる網をシュババッて振るリアクションで虫捕まえてみたい

85 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 11:55:49.18 ID:WWC3NVEB0.net
交換していないポイントは溜まりまくってるのに、何回も虫とり大会に参加してしまう
なんだろうこれ

そして、今回初めて腐ったカブ置いてみたけど無条件で2匹は稼げてすごい
最初に上に出るスタートの帯が邪魔だったけど、広場の近くに置いておくとその帯が消える前にアリが1匹とれる
終わりころに戻ってくるとまた涌いてる

86 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 12:06:00 ID:EY3W2eGH0.net
リリーがずっとバスタオル姿なんですけど…ちょっと悩ましい

87 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 12:11:04 ID:4Amub7Vo0.net
>>84
これほんと思う

88 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 13:31:33 ID:gIPJBwWz0.net
私はジャスティンみたいにウェイウェイ連写したいわーリアクションに追加してくれないかしら

89 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 13:46:48.50 ID:wrBgyqMS0.net
前スレでレスあった
ちらばった葉っぱのヒントが欲しい

90 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 13:55:05 ID:Sfa+DnQc0.net
台湾のIKEAらしいけど

イケアが『あつまれ どうぶつの森』 版カタログ公開。インテリアをゲームで再現
https://japanese.engadget.com/ikea-taiwan-animal-crossing-catalog-115122392.html

91 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 13:55:55 ID:/OZ4oQxc0.net
>>80
なるほど!いつも立ったと思ったら釣り竿垂らされてイライラしてた

92 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:01:35 ID:yAsvUAPg0.net
>>76
めちゃくちゃわかる
スコップで掘って何マスか数えて設置して、想像してみる、もしたのに一マスずれてたり
坂と中心が合ってなかったりってことがあるわ
私が下手なんだけど

93 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:08:15 ID:SwKmgnV80.net
>>90
凄い再現度だね!
気合入ってるな〜

94 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:53:25.30 ID:IXSmlbl/0.net
虫とり大会初参加なのですが
島に虫があまりいなくて萎えてます

95 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 14:56:33.11 ID:8sjD4cB40.net
私もさっきちょこっと参加したけど相変わらず大会になると虫がいなくなるよね

96 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 15:45:01 ID:9alObZHr0.net
消えるよね

97 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 16:10:00 ID:yhe3tV230.net
鐘が鳴って終わって広場に戻ろうとダッシュすると、途端に木からセミが逃げ出すのよねw
さっきまでシーンとしてたのにw

98 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 17:14:47 ID:IXSmlbl/0.net
あと一歩で捕獲できる時に限って住人が横槍入れて逃げて行く
あれには腹が立つ

99 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 17:28:06 ID:YJspOr9X0.net
虫消えるよね
うちは腐ったカブのアリを取ろうとするのをかならずどうぶつに妨害される
イライラするので虫取り大会は無料の最初だけ参加して
あとはストックの虫を売るだけにしてる

100 :可愛い奥様:2020/08/22(土) 17:49:20.57 ID:yhe3tV230.net
ポイント交換で貰えるシャツがかっこいいから、男の子キャラ全員にあげたいなー
まだ1枚しか貰えてないや

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★