2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だらしない奥様博物館:180号館

1 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 22:14:48 ID:jgf5h2r50.net
次スレは>>990でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>990を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう

ダラ奥のダラ奥によるダラ奥のためのスレ
引き続きダラダラマターリいたしましょう

| ̄|    ∧_∧
| |  旦 (-∀- )
|_|  /二二二ヽ \
||  /※※※※ヽノ_)
 ̄ ̄ ~~~~~~~~~~~~~~~

関連スレ(各自スレタイ検索お願いします)
【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】

まとめサイト「ダラ奥の為のダラダイス」
http://www.geocities.jp/daradaise_dara/

※前スレ
だらしない奥様博物館:179号館
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589967894/

952 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 15:10:54.75 ID:3TY3Qkll0.net
ゴミ袋入れて納戸に突っ込んでるから忘れないうちに処分したいわ
今処分しないと死ぬまで納戸に入れっぱなしなる自信がある

953 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 15:40:09.69 ID:VStUFPLz0.net
料理だけはそれなりにやってたけど、昨日旦那に遠回しにダメ出しされて、来週旦那が同じもの作るって言われた
旦那は料理上手いから、多分美味しい
もう料理したくない

954 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 15:52:09.28 ID:c0hQqu6S0.net
好みの差もあるだろうし奥様の味付けが好きな人もいるから元気だしてね

955 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 15:53:10.92 ID:YGJU7E7h0.net
>>953
来週から毎日旦那さんに料理やって貰えば?
たまに作ってドヤされても毎日の事だからねえ

956 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 16:04:20.14 ID:rD9rd9RB0.net
セブンで予約したチキンをお迎えに行ってきます。

957 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 16:28:33.71 ID:Se6feBbd0.net
料理ダラだけど献立決められてたらまだマシ
食堂のおばさんにならなれそう

958 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 16:53:15.63 ID:fqq6ubRL0.net
>>953
毎日作るのと趣味でたまに料理するのとじゃ
手をかけられる度合いが全然違うよ
旦那さんだって毎日作るならそんなに美味しいもの毎回できない
ここがあまり理解されないのが主婦の辛いところよね

959 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 16:56:04.53 ID:cr0zfRJb0.net
>>958
ほんそれ
毎日献立を考えて作るって大変だよ
たまに趣味で作る料理がおいしいのは当たり前よねって思っちゃうわ

960 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 17:02:34.82 ID:BKNS1N/50.net
美味しい美味しくないってほぼ素材と味付けの問題では?
毎日作る単調料理でもたまに作る趣味的料理でも素材と味付けが好みかどうかが全てだと思うけど
どんな豪勢な料理でも好みじゃなきゃ食べる気あんましないし、逆に2〜3品しか無い質素な物でも好きな素材と味付けならいくらでも食べれる
そんなもんでは?

961 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 17:13:57.49 ID:E9eXP60l0.net
それはちょっと乱暴じゃない?
同じ材料と調味料の分量でもプロが家庭向けに書いたレシピに忠実に作るのと
ククパやらのお手軽時短レシピで作るのとでは出来上がりは違うと思うけど
上の方のご主人の肩を持つつもりはないよ念のため

962 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 17:32:03.66 ID:pJfR8AK90.net
同じものを作るってひどいよね
メシマズスレに晒されるレベルだったのなら誰にとっても不幸なことだけど
口に合わないとかのレベルならただの嫌がらせだわ
やりたくない料理がんばってるんだから、ご主人料理得意なら教えてくれるとかさ
なんなら家政婦雇ってくれてもいいのにね

963 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 19:08:48.46 ID:ZTI4ndta0.net
>>953
お片付けまでしてが料理だから
そこまでやれるならお任せしたらいいよ

ここからは私の話
色んな食材貰ってくる
でも全て丸投げ
もうイランて、もらうならあんたがしーや

964 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 19:43:52.40 ID:XY31y38N0.net
>>962
あてつけ感がすごいよね

うちは頑なに料理だけはやらないのでそれはそれで何かあったら困るな

965 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 20:43:40.93 ID:hZAJtazN0.net
予算が無限なら美味しいもの作れる気がする
予算制限の中だといつも同じスーパーで同じものばかり買ってる
自分だけなら塩っぱい焼き鮭だけでもいいんだけどなー

966 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 22:10:17.82 ID:NHrDd7Mf0.net
うちのおかんがそれよ
料理得意じゃないの分かってるから
デパ地下で和牛のヒレ肉とかマグロのすごいの買ってきて
切るだけ、軽く焼くだけで出してくれる
もちろんめちゃくちゃ美味しいw

967 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 22:33:07.00 ID:XF5XR+PN0.net
うちもそれ
素材の味をいかす感じでいいよね
>>953
もう作らなくていいわよー
むかつくけどべた褒めして調子に乗せてどんどん作ってもらいましょー

968 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 23:31:29.69 ID:nFIo6Nh+0.net
アスベスト入りの珪藻土マット、ゴミとして回収しませんという自治体もあるので
捨てる方は住んでるとこのサイトで確認したほうがいいみたいよ

969 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 01:41:36.11 ID:ScKHQIQl0.net
なんにせよ出された料理に文句言うのは誰がしてもよくないわ
うちでそれやられたら謝るまで食事作らないわ

970 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 13:19:14.74 ID:I7ZplLfa0.net
同じことを姑がやったら明らかな嫁イビリだものね

床暖と毛布を利用して擬似1人用こたつでダラけてみたいんだけど、ちょうどいいテーブルが案外難しい
コーヒーテーブルとかはだいたい足が短いし
桐材カットしてもらってヤグラ自作が近道かなー

971 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 19:17:51.41 ID:nLj3qdHH0.net
短時間パートだけど
明日まで仕事
もう行くの嫌だわ

972 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 01:06:18.48 ID:obfMM0NW0.net
うちの床暖暖かくないの
気まぐれに1でも熱かったり10でも冷たかったり
エアコンもちっとも落ち着きがない5分ごとに調整しないといけない
天井珪藻土だけどアスベストが入ってたら最悪だわ

寒さの中室温が不安定で心地よくないのでコタツが欲しい

973 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 06:59:52.76 ID:e64Tcyjr0.net
いろんな所に私物置いてその何もかもが薄汚いのに放置してる家族
汚らしくて視界に入るのも迷惑だからやめて欲しい

974 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 08:10:09.08 ID:/sFZaz6j0.net
うちも
私物っぽいのは部屋に放り込んでやったわ
正月の準備もしなきゃいけないのにスペースがない

975 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 16:02:24.21 ID:jUK0l2kY0.net
自分はテーブルに目薬やらマグカップやらをずっと置きっぱなしにしているのに
私がテーブルに本を置いたままごはん作ってたら即座にどっかに片付けられるのが腹立つ

976 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 17:36:08.53 ID:h/JIPouE0.net
一番散らかしてるのが私ですサーセン…

977 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 17:37:35.84 ID:WUDtQct40.net
本当に耳が痛い

978 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 20:10:34.78 ID:KUlajrUi0.net
正に私で耳が痛いけど多分治らないからご家族に代わって謝っとくわ
サーセンwww

979 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 23:15:55.26 ID:6B6DbrkE0.net
ダラ奥だけを集めると働きアリの法則みたいに一部が働き出すのかしらなんて思ってみたり

980 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 23:31:34.95 ID:UrGbYRyv0.net
喪中で年賀状書かなくてもいいからダラけてる
喪中はがきは葬儀屋のサービスで印刷までやってもらえたし

コロナ禍で年末年始の行き来も自粛、ダラダラして過ごすわ

981 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 23:33:34.56 ID:0YKWkSb20.net
だらスレもかつては階層が別れてたしだら具合もグラデーションあるわよね
寄せ集めたら比較的シャキ寄りの奥様が自然と働き出しそうw

982 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 23:38:40.05 ID:udmJ3xiY0.net
我慢できない奥様から動き出す状況になるのね
私は中盤の終わりくらいまではダラる自信がある

983 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 23:43:06.15 ID:8/g2wrTT0.net
普段だらでも料理だけシャキとか片付けだけシャキとか色んな奥様がいるしね
私はスマホだけシャキ

984 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 23:45:39.19 ID:ZYufsFg00.net
明後日から断続的に年明けまで雪の予報が出てる
車通勤の夫が1月4日から在宅にしようかなあチラッチラッしててうざい
夫在宅勤務だとだらできなくて鬱

985 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 23:47:55.75 ID:8/g2wrTT0.net
明日年内最後のごみの日だから朝帰宅する夫にごみ捨てお願いってLINEしたけど捨ててくれるか心配
私は明日から休みだからごみ回収までに起きる自信無い
今からごみまとめて玄関に置いておくけど、ごみ捨て場まで100メートルくらいあって微妙に遠いのよね

986 :可愛い奥様:2020/12/29(火) 00:19:27.84 ID:Tca+/DgR0.net
最後まで動かないのが女王だら

987 :可愛い奥様:2020/12/29(火) 00:42:26.11 ID:ywoYktUc0.net
私は自分のための快適な寝床整えるどこだけシャキ
あ、シワ伸ばす程度で別に洗うわけではないよ

988 :可愛い奥様:2020/12/29(火) 22:26:42.87 ID:CSrG9gaf0.net
本当だったら今頃実家で上げ膳据え膳何にもしないダラ生活が待ってたのに
コロナ憎いわ

989 :可愛い奥様:2020/12/29(火) 22:29:50.44 ID:GufcV9t00.net
頑張って頑張って涙目で引っ越し終えて、今日10年ぶりに買い替えた新しい洗濯機が届いてホッとしてたら排水口からコップ半分くらい水が逆流していて脱力
試運転では異常なかったのになんでよー!
早くだらだらしたいのに疲れた〜

990 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 00:30:38.61 ID:6A/slcIx0.net
コタツで居眠りしてて今起きたわ
昼間シャキって庭そうじしたせいね

991 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 00:34:13.36 ID:6A/slcIx0.net
次スレ
だらしない奥様博物館:181号館
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1609255918/

992 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 01:49:15.36 ID:/sDtbLqf0.net
>>991
たて乙なのよ
つみかん

993 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 08:07:58.49 ID:egtTDHAH0.net
新スレありがとう〜
引越し奥様お疲れ様
うちは年明けに急に引越し決まって大変だった思い出
家電店の福袋でエアコン3台買ったのが懐かしいわ

994 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 09:50:03.97 ID:ILOLI/Yt0.net
>>991
スレ立てありがとう!

ダラ奥だけどさすがに少し掃除しないとマズいかしらね…

995 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 11:25:33.64 ID:d91FV2fU0.net
>>991
スレ立てお疲れ様、ありがとうございます

996 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 12:50:17.01 ID:HYWgxBPo0.net
スレ立てありがとう!!

今日が年内最後の休みだからと朝からちょっと張り切ってカーテン洗って換気扇掃除してたら気付かないうちに指ざっくり切っちゃったわ…
慣れない事はするものじゃないわね
もう掃除は夫に任せてこたつで猫とだらだらしよーっと

997 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 13:09:15.32 ID:ccnk4hqt0.net
夫の大掃除3日目
1日目→風呂場を徹底的に
2日目→1階を家具全部移動して掃除機&スチームモップ
3日目→2階を同様に そして今玄関やってる
体力が違いすぎる…

998 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 13:17:28.91 ID:SKjzN6T00.net
うちの旦那は今日から休み2週間弱
散髪ついでにお鍋の野菜買って帰ってきたと思ったら洗濯始めたわ…
干してある洗濯物畳みながら「洗濯槽の掃除もしたい」とか張り切ってる
私はそれを聞きながら布団から出られない

999 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 15:43:17.22 ID:wRH7Rjdf0.net
スレ立てありがとうー

>>997
うらやまだわ
うちは夫婦ともに子までダラだからゴミやホコリで窒息する前に仕方なく私一人でやるのよ

1000 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 16:28:06.47 ID:GgclBqVX0.net
1000なら遊ぶのにシャキだけど掃除しないうちの旦那にだれか掃除の喜びを教えてくれる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★