2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 174【既女】

59 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 00:10:55 ID:HfE9y1i00.net
話を聞いて下さった奥様方ありがとうございます。
自分が拗らせすぎて恥ずかしいんですが…毎日毎日悩んでます。
旦那にも本当の素は見せれてないです。メイクもいつもしてます。
(子供たちだけと過ごすときはさすがにしませんが)
私の表面部分を好きになってくれたのだと思ってます。
でも家族になったから嫌なことは嫌と伝えるように努力はしています。
子供の頃は割と無神経なガキだったんですがいろいろと失敗し、
八方美人の原因は、嫌われる怒られるのが怖いのが根底にあると実は結構あとから気づきました。
確かに回りと上手くやることは大切なのですが、自分のように信念を持たず、対立を恐れて主張もせず、怒られたりするのが怖いから、ただ無害な人間風を装うという生き方を子供にはさせたくないと感じてます。
友達や恋人同士で意に沿わないときは「それ違くない?」と腹を割って話せるような人間関係を築いて欲しいと願ってます。
私自身は友達とケンカしたこともなくて当たり障りない感じでたまに会って仲良く遊ぶ程度です。でも友達は好きです。
ただ仕事を真面目に取り組むのは信頼を得るためにも自分のためにもやっといて良かったと心から思ってますし、自分にも子供にもこの先必要だと感じます。
奥様方のレスを見て、普通じゃ?や拗らせすぎとの意見や
この生き方でなんだかんだ大切な子供たちにも出会えたしこのままでもいいのかなとも思えてきました。ありがとうございます。

総レス数 1003
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★