2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代のリアルクローズ・美容スレ Part15(ID末尾無し)

1 :可愛い奥様 :2020/08/25(火) 01:49:35 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

50代が着るためのファッション、美容、ヘアメイクを語りましょう

50代奥様が明日着られるファッション、実践出来る美容やヘアメイクを
具体的に語るスレですので、他の年代の話や芸能人の話、ハイブランド話、
思い出話、単なる雑談はNGです
街で見かけた変なファッション、私怨含んだ知人話はチラ裏へ
他人のファッションや価値観を下げる発言は控えてください
適度にageてください

次スレは>>970でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとID非表示となります
>>970を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう

浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレ(IDなし) 4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588407036/

前スレ
50代のリアルクローズ・美容スレ Part14
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591535869/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

214 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:08:20.17 .net
フォーマルはファッションじゃないからスレチだろうに

215 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:21:18.75 .net
ルール厨とかファッションと関係ない話題とか言ってる人は耳が痛いのかな
結構スレタイに沿ってるんじゃない?
50代のリアルクローズ
普段いくら高いものを身に付けたりお洒落さんでも、50代にもなって冠婚葬祭時にきちんとした格好ができないと育ちが出るよね
そんな残念な人いるよ、みんな言わないだけでw

216 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:24:22.83 .net
当たり前のことをドヤ顔で書くから嫌われるんだよね

217 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:48:54.42 .net
育ちがーっ
って言う人ほどコンプレックスある人だと思ってる

218 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:54:13.69 .net
>>217
それ正解

219 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:54:39.04 .net
図星?余程くやしかったんだね
ファッションと関係ない攻撃始めたね
みじめね

220 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 22:56:16.10 .net
>>219
巨大ブーメランが刺さってるよw

221 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 23:02:51.62 .net
まあ、まともな喪服もないか、誰かの葬儀に出るほどの交際範囲のない人は耳が痛いかもね
だからと言って育ちが悪いかは別問題
大切に育てられた箱入り娘がおばさんになる人もいるし喪服と育ちは関係ない

222 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 23:04:37.94 .net
>>221
>>219

223 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 23:10:24.52 .net
>>220
いいえ私は悔しくないわ
悔しい材料がないもの
それよりもあなたのその無作法なところを素直に治したらどう
いかついトレンチに偽物パールじゃらつかせて気取って参列してるならご近所さんに笑われるわよ

224 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 23:10:40.86 .net
>>222
???

225 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 23:13:07.98 .net
よくわからないけどトレンチでお葬式に行った人が発狂してるの?

226 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 23:14:46.98 .net
絶対この面倒な流れになるんだけど荒らしてるのかな

227 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 23:16:11.95 .net
スルーが一番よ

228 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 23:30:16.99 .net
急に寒くなって
今年のコートってどうなんだろと探しているところよ
寒いなら久々にダウンくるかしら

229 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 23:35:39.20 .net
今日はダウン着てる人から半袖の人までメチャクチャだったわw
マジに今年の秋物アウターは何だろう??
コーディガン売ってるのも見たけど

230 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 02:25:37.67 .net
喪服持ってても体型は変わるしね
先日友人のお父様の葬儀に参列した時は
朝からレンタルで一式借りてったわ
自前の物は靴と下着とハンカチとふくさだけ
6600円だった

231 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 02:31:47.80 .net
体型が変わったなら勿論だけど変わらなくても年齢に合わなくなったりで喪服も買い換えるよね

232 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 08:01:28.41 .net
昔親戚のお通夜に行ったとき、その辺り一帯の大地主の女性が全身紫の着物で現れて皆びっくりした
あとから色喪服と言うのだと知ったけど、あの時の印象が忘れられない
後日その女性の兄の葬儀の時には真っ白の喪服を着ていてまたもや驚かされたわ

233 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 08:25:26.33 .net
昔の遺族は白い着物だったしね
時代劇なんかでもたまに見るよね

234 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 09:16:07.03 .net
スレチ

235 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 09:43:05.23 .net
今年は寒くなるらしいからダウン活躍しそう

236 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 09:46:08.65 .net
冬にコロナがまた流行ったらまた外に出ないから
ダウンもコートも買わないわ

237 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 11:20:21.94 .net
どうなるか分からないから私は買う派だわ

238 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 12:11:06.69 .net
コロナで家族葬多くなってほんと楽
スレチすまん

239 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 14:48:02.88 .net
去年のダウンとコートはまだ現役だからそれを着ます

240 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 17:40:31.75 .net
ダウン4~5年目だが何が違うのかわからん

241 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 19:07:53.00 .net
でも今年の夏は冷夏と言っといて外したから厳冬と言っても1週間ぐらい寒いだけの気候かもしれない
冬はどこ行っても暖房凄いしコロナで外出も減るだろうからアウター選びは難しい

242 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 19:25:04.78 .net
チャリやバイクでかっ飛ばす奥様はダウン必須よね
電車か車移動専門だとダウンは今年も要らないな

243 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 19:50:52.17 .net
電車移動だけど駅と家は直結じゃないからアウターは必要

244 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 19:52:16.42 .net
>>243
温度差が凄いでしょ
風邪に気をつけてね

245 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 21:07:49.53 .net
田舎じゃないから車でdoor to doorにならないの普通でしょ

246 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 21:47:54.08 .net
電車が暑いから電車から降りると数分だけ気持ちいい

247 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 22:13:21.06 .net
夏の間はユニクロのUVカットパーカーで過ごしたけど急に冷えてきたから今着る上着に悩む
ダウンじゃ暑い気がしてまだ出してないんだけど、今だと何がいいんだろう

248 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 22:18:49.38 .net
ロングカーディガンを割と見かける

249 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 22:31:59.98 .net
春に買ったマウンテンパーカーが活躍中

250 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 23:20:55.35 .net
>>249
それだ!名前が出てこなかった
ありがとう

251 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 10:57:25.28 ID:up81MTn90.net
>>248
もう下火よね?

252 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 11:21:08.70 ID:3esLAFT+0.net
寒けりゃまた着るんじゃないの?

253 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 12:28:45.58 ID:daMQ2fSb0.net
あなたが下火だと思ってても着てる人は結構いるのよ

ユニクロのロングカーデは素材は悪くない気がするんだけど
シルエットがなんか( )って感じでもっさりしてるのよね
なんで腹腰まわりもっこりパターンにしてるのかしら

254 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 12:31:27.22 ID:bITwHeuy0.net
ユニクロも年代別で展開したら売れそうな気がするけどコストかかって高くなっちゃうか

255 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 12:34:26.89 ID:daMQ2fSb0.net
なんで今朝からID表示されてんの???

256 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 13:18:21.60 ID:KBdXJ37P0.net
ユニクロでもどこでも
オール年代スッキリシルエットにすればいいと思うけど
若い子はオーバーサイズがいいのかしら

257 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 13:25:27.20 ID:F6/PkKqi0.net
若い子、というより未だにビッグシルエットだと思うわ
当分変わらないんじゃない?
いま全世界で一番売れてる服のメーカーってナイキらしいわよ
コロナのせいで世界中がラフな傾向に傾いてるって
体にピッタリした服が戻ってくるのはコロナ収束以降じゃないかしら

258 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 15:58:21.47 ID:2yI0W9Ac0.net
ホントだID出てる

259 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 16:17:45.74 ID:arRbBvLY0.net
今日ユニクロ行ったら「黒はダメ。ダメよ。あたし黒だけは着ない。黒はやめなさい」と連れの女性に大声で力説してる人がいたわ
何かの宗教か?とも思ったけど黒が好きで似合う私からすると不愉快だったわ

260 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 16:24:34.98 ID:JCUM1p6o0.net
>>259
江原さんか誰かが言ってたわ
黒はよくないって
でも細く見えるから着るわ

261 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 16:29:00.01 ID:1ABXk3Sp0.net
>>259
ベッキーも黒は着ない派だったわね
私もパーソナルカラーで黒はダメだったから
喪服以外の黒はランジェリーとパンツしかないわ

262 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 18:05:15.41 ID:JcLRxgEN0.net
芸能人の話はいりません

263 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 18:35:09.55 ID:Br2DkVGf0.net
板のトラブルでほとんどのスレがID出る設定に変わってしまったそうです
IDなしで次スレを立てたので移動したい方はご自由にどうぞ

50代のリアルクローズ・美容スレ Part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603524803/

総レス数 263
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★