2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ローカル番組感想スレ102

1 :可愛い奥様:2020/08/26(水) 13:22:52 ID:4n09QRvp0.net
関西のローカル番組について引き続きマターリどうぞ

>>980を踏んだ方は次スレお願いします
踏み逃げお断り 規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(次スレが立ってない場合は雑談などで埋めないでくださいね!


※前スレ
関西ローカル番組感想スレ101
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593746703/

582 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 13:11:32.26 ID:lTHUAiCX0.net
>>580
tenにますだおかだの岡田が出てるよ

583 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 13:25:02.73 ID:Jl6J3kN90.net
安倍政権の頃に吉本興業は政府系ファンドクールジャパン機構と事業提携されて。税金から100億円投入されてる話。
日本を活性化するという大義名分のもと、住みます芸人もその一環。
Eテレで会社員に講義したり語学講座のレギュラーになったりしてるのもそういう背景があるからみたい。
ダウンタウンがすっかり権力者寄りなのもクールジャパンの使命を追ってるからなんじゃない?

584 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 13:30:11.52 ID:5ugzqaD/0.net
となりの人間国宝に出てた近所のうどん屋が閉店するわ

585 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 14:11:22.87 ID:65mTY9GS0.net
>>582
わざと?
増田やん
それに、tenだって、松竹ででてるのって増田くらいだよねー

586 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 14:45:30.31 ID:K/FkLSVh0.net
松竹にろくな芸人いないからしゃーない
ぷいぷいに出てた女芸人もつまらんかったし

587 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 14:49:09.78 ID:ASKPSMUZ0.net
松竹に今井翼が入ったんだっけ
今井翼が出したら吉本芸人霞むんじゃない?

588 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 15:48:04.44 ID:1QY4dKvF0.net
昨日ミントで宇治原が第三のビールの値上げの解説やってたよ
一瞬アナウンサーかと思ったけど宇治原やった
どこ観ても吉本捩じ込んでて気持ち悪い

589 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 16:02:45.45 ID:bKk7XMfy0.net
MBSが生理的に受け付けなくて普段は一切見ないんだけど、こないだ(月曜日?)、
チャンネルを間違って数分ミントかなんか見てしまったら、ここ数ヶ月の自殺者数や男女別増加率など、
ものすごく詳細に説明していたわ
元々、女性は男性に比べて数がとても少ないんだけど、増加率が60%とか・・・・
もうちょっと自殺に関しては慎重に扱えよ、って思ってしまった
それをたむけんにコメント求めた所で、あれ?なんか変?と気づいて、慌ててチャンネル変えた

590 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 16:05:11.39 ID:0drWWWLo0.net
>>589
わかるw
ぷいぷいの音聞こえたら反射的にちゃんねる変えるわ

591 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 00:00:58.99 ID:rwsXXApz0.net
>>581
アナウンス室では人が変わるんじゃないの

592 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 01:12:45.20 ID:HE3HKdSY0.net
親孝行プレイの再放送が始まるのが嬉しい

593 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 01:22:25.76 ID:4RZkjc2D0.net
そこそこ面白い芸人が出てるんならいいよ
トミーズやらおもんない老害切ってほしい

594 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 01:26:19.25 ID:LeSzDPkv0.net
なんだかんだでten見てる

595 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 01:39:56.04 ID:mwyNS0Tb0.net
正直何でもいいのでザッピングしてるけど18:58分にはtenにしてめばえを楽しみにしてる

596 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 01:49:09.38 ID:/4SNyA+W0.net
エブリィが横入りしてくる時間が増えたけど
それだったら4時からtenして、5時から6時半までエブリィして
最後30分またtenにしてほしいわw
ごちゃごちゃ変わるのめんどい

597 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 06:24:45.51 ID:lIEpxQXa0.net
だらだらと無意味に長いのが多いわね
コメンテーター()とかいらないから事実を淡々と流して欲しいわ

598 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 06:51:12.40 ID:7BH4G0NCO.net
朝日の斎藤真美アナウンサー、番組終わるからってUSJで接待とか。たんなる会社員なのに、凄いコネね。姉もVTRとはいえ、よく出てくるわ

599 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:01:37.90 ID:dx6ax+a50.net
>>590
ナカーマw

600 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:17:34.73 ID:jHgMEGef0.net
MBSは大吉、西、河田という嫌われトリオがいるからね
特に大吉ほど知性も品性も感じられないアナウンサーは珍しいわ
コネ入社なんだろうけどさ

601 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 10:51:19.09 ID:SOxFiKnD0.net
>>598
見てた
アナウンサー辞めるのかって位だったね
明日は麺馬鹿も泣くのかな

602 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 11:06:09.77 ID:7BH4G0NCO.net
>>601
ですよね

603 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 11:06:42.55 ID:KmJWtfG/0.net
そして正木さん
謎の長期政権は続く

すまたんリニューアルって改悪にも程がある
来週からNHKのお世話になります

604 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 11:14:59.21 ID:/F/Qtql90.net
朝はふつーにNHKニュースに朝ドラにアサいち観てれば平和

605 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 11:31:19.55 ID:BngDFfTA0.net
ローカルじゃないけどBSで澪つくし見てる
みんな若いけどさんまも若い
人気絶頂の頃だった

606 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 11:47:20.39 ID:H3rRhqqk0.net
>>603
NHKに変えてからストレス減ったよー
来週からと言わず明日からでもお勧めします

607 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 12:11:41.96 ID:s2Uu+cJX0.net
NHKも大概だからなあ
夜の偏光思想が浸透してきているし下らん御涙頂戴の自称弱者と世間話の山
公共放送なんだから色々なニュースを事実だけ淡々とやれと

608 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 12:15:07.96 ID:E32LDzSS0.net
>>605
澪つくし人気あるみたいだね
私も今日初めて見てみた

609 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 12:40:31.52 ID:+ShTcTV20.net
>>592
みうらじゅん?

610 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 12:48:14.01 ID:WIf9wAsY0.net
>>607
ホンマそれ。

偏向報道とお涙頂戴はいらん。

611 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 12:57:42.87 ID:aBI6Q5PB0.net
朝のNHKは、まちかど情報室という謎の変な商品ゴリ押しのコーナーが不快なので
BSジャパンの日経のニュース見てる。
うるさい芸人の騒ぎもなく快適。

612 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 13:33:04.22 ID:oVlm2LKP0.net
おは朝
野々村真と東MAXがやめて
浅尾美和が残るのか

613 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 14:00:07.32 ID:KVIiTfUk0.net
長距離移動の人からクビ
浅尾さんは岐阜住まいだから今回は免れた
でも次の改編でアウトかな
最終的に府内在住とかより大阪近くに住んでる人が残る
神戸ぐらいからはアウトかな

614 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 14:38:10.42 ID:lIEpxQXa0.net
というかあのタレント枠必要ないんじゃ

615 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 14:44:24.31 ID:cB1EmuBc0.net
野々村の後ジャニーズなの発表されてるけどアズマックスの後誰?

616 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 16:40:42.64 ID:HE3HKdSY0.net
>>609
そそ
12年前の作品だけど このドラマで当時まだ売れてない斎藤工にときめいたのw

原作・みうらじゅん 
長男・シンイチ(安田顕)
次男・ ケンジ(要潤)
三男・ユウゾー(斎藤工)〕

617 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 16:41:14.19 ID:GHNVOf/X0.net
>>612
野々村コロナリストラって感じだよな・・・
坂上のいびり方が酷かった気がする

618 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 16:42:41.26 ID:GHNVOf/X0.net
御免スレ間違えてた

619 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 16:58:50.16 ID:qO0n1esK0.net
坂上とか玉川とかミヤネとか安藤優子とか
コロナかかるべきやつらはかからない不思議

620 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 17:26:18.08 ID:mwyNS0Tb0.net
政治家も全然コロナらないよね
隠蔽してるのか

621 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 17:38:43.73 ID:AvkxW0hR0.net
自民の議員がかかってたよ

622 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 21:14:38.64 ID:OX+Lghfe0.net
すまたんは時間変えて大失敗だね
かといっておは朝も長くて失敗

623 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 21:59:48.13 ID:Yc3HFveL0.net
よみうりはMANPAやめてほしい
ゴールデンカムイだけ録画したいんや

624 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 22:27:15.88 ID:bxXo50eh0.net
>>621
雑魚議員が罹ってもなー
辻元、2F、れんぽーetc
インパクトがあるやつ罹んねーかな

625 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 00:03:46.02 ID:OKxlLhqW0.net
やすとも
博多大吉が出てると思ってTV見たら三四郎の相田が喋ってた
普段あんまり声聞かないからわからなかったけど声質似てるわ

626 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 00:19:11.70 ID:jFt6pG5n0.net
>>600
西アナも実力がアレだから
コネ入社だよ

627 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 00:28:31.86 ID:xVJx2E8T0.net
>>623
あれ本当に面倒くさいね 見ないアニメまで一気に三本分が録画されるからHDD容量空けるのに必死w

628 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 03:55:09.02 ID:M4CxkYaD0.net
>>600
山中は?

629 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 05:32:38.28 ID:DNYDBdQZ0.net
おはコー
斎藤アナ一般男性と結婚

630 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 07:26:22.20 ID:HnfmsXw30.net
>>627
BS11でもやってるよ

631 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 09:06:18.60 ID:Z6IWizbI0.net
>>600
ここでは嫌われてる武川アナウンサーだけど、
朗読イベントに遅刻してきた大吉アナを平手打ちした話は好きw

632 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 09:09:56.06 ID:FRAKuiVb0.net
そりゃあんな顔になるわ

633 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 09:55:32.24 ID:tO4ZlIX10.net
>>629
数年前にビックカメラの近くで目撃されてた人かな?
横山アナに「おめでたいことなのになんで硬い顔なの?」って突っ込まれてたね

634 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 09:59:52.42 ID:iSgKauLT0.net
斎藤アナ
出来るものなら40歳くらいまでやりたかった

それは流石に迷惑w

てか結局土曜日に移動なのね
八塚さんが卒業すんのかな?

635 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 11:38:50.14 ID:xVJx2E8T0.net
>>630
うちはBSをeo光テレビの古い受信機で見てるから、映像が地上波の方が綺麗なのよ たしかBSの方が放送時間も早いからそっちも見るわ 

636 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 13:13:19.75 ID:Z6IWizbI0.net
ABCも独身女子アナが減ったねー

喜多ゆかりがまだ独身の頃、正月休みのときとか毎年、関東出身のABCアナウンサーを自分の実家に招待してた。
アナの皆で餅つき大会とか宴会をしてたみたい。
嫌いな人はね、誘ってやらないの!笑
ってイジワルそうにラジオで言ってたのが忘れられないわ。
呼ばれなかったアナが、傷つくじゃんね。
って、誰も喜多の実家に呼ばれて嬉しくなかったと思う。
帰省したときぐらい、職場の人と一緒にいたくないよね。
イジメっ子みたいで、その話を聞いてから喜多のことが嫌いになったわ。

637 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 18:02:48.77 ID:/cu3xMcg0.net
嫌なら参加せんだろと思うわ

638 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 19:59:43.98 ID:EMw8mVNx0.net
おはようコール今日で終わりだったのね
今朝はそれどころじゃなかったわ

639 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 01:56:07.60 ID:fNnVgdDf0.net
>>631
そりゃ若手アナ辞めるか異動しますわw

640 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 07:49:22.70 ID:E08bHeJ50.net
せやねんこそ早く終わって欲しい番組

641 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 20:24:19.28 ID:TzpM3W890.net
昨日のナイトスクープ

LEEを食べて16万も使ったのに激辛王マントを獲得し損ねた話を見て私も食べたくなって今日スーパー行ったら残り2箱だけだった。
売れまくってて笑ったw
TVの影響って凄いねと改めて。

642 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:51:42.72 ID:dwj/T1TN0.net
八木早希って委員会でペラペラしゃべってるけど
知識人のカテゴリーなの?

643 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:55:47.32 ID:fDlnAGAq0.net
>>642
ポジション的には河井案里容疑者のそっくりさんじゃないかな

644 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:12:41.30 ID:lqvqkilt0.net
おはようコールで脇浜さんは何となく納得したけど
八木早希さんはなんで出てんの?ともやもやしたわ

645 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:20:41.38 ID:oR2XJ4550.net
八木出すくらいなら丸太先生を出せ

646 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:21:58.87 ID:Qc9w3xcB0.net
八木さんは医者と結婚して東京へ行ったとばかり

647 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:39:11.03 ID:h9fYUHli0.net
八木さん他人のコメント割って入ってコメント泥棒してるの見てワロタ

648 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:47:55.45 ID:QSyPmxwm0.net
関テレの村西さん再再再婚か

649 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:59:31.80 ID:aSnFT7Bt0.net
3回目だから再再婚じゃない

650 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:10:02.09 ID:QSyPmxwm0.net
あー再再婚ね

651 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 18:25:55.57 ID:my+YJYyB0.net
村西さんも医者と結婚してなかった?

652 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:32:30.19 ID:EkykwJJjO.net
>>651
たしか、二回目の旦那が

653 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:45:16.43 ID:FdHCZpzc0.net
八木ってニュースゼロに出てたけどすぐ出なくなったね
関西でも特に人気なかったのに、なんでフリーになったんだろ

654 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 19:49:49.79 ID:AXA8BQD00.net
ほぼほぼ自意識過剰の人だから

655 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 20:13:45.55 ID:KW6Eqs2C0.net
仕事は続けたいけど環境を変えたいとか、勤務地を変えたいとか、収入アップしたいとかまぁ事情は色々あるでしょうよ

656 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 00:49:32.40 ID:f6kxaS8E0.net
>>640
ぷいぷいもオワコンだからゴゴスマをネットして欲しいwww

657 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 07:48:46.03 ID:u29csrcr0.net
3時間枠になったおは朝いい感じ。
若返りしておじさんおばさんのひねくれた的外れコメントをみないですむ。
今日はみんな緊張してふわふわしてたけどw
経費削減でエレクトーンのなっちゃんもコメントに参加しだしてびっくりした。
スポーツコメンテーター3時間でずっぱりなのは大変そう。

658 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 07:57:50.05 ID:aKLzJ8ME0.net
ただメインMC二部に分けてやる必要あるかな
勿体ぶって登場したJも誰やねんやし

二部の人は前から引き継ぐ人殆ど

https://www.asahi.co.jp/ohaasa/week/cast/index.html

659 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 08:17:00.60 ID:XwhwRtb20.net
経費削減で東京のタレント切ったのに
和牛残ってるの何で
面白くないのに

660 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:05:01.20 ID:SYqOJnz50.net
おは朝星占いの時間変わってて見れなかった 

661 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 09:49:32.47 ID:IMEjVkk70.net
神戸市はいつの間にか川崎市以下の都市になっていた


平成29年度市内総生産(実質)

1位 福岡市 7兆6,245億円
2位 川崎市 6兆4,179億円
3位 神戸市 6兆4,057億円


推計人口 2020年 9月1日
 
1位 福岡市 1,603,043   前年同月比 +11521
2位 川崎市 1,539,522   前年同月比 +9732
3位 神戸市 1,517,486   前年同月比 -5538 

662 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 10:27:39.78 ID:u29csrcr0.net
>>658
魔法のレストランで宇治原にいちゃもんつけるクエスチョンマンだね。
キャラがあっちの番組と違いすぎだけどw

663 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:19:28.79 ID:y0Qk7DwP0.net
>>646
松原市で開業してる整形外科医じゃない

664 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:32:57.95 ID:umxKJtfx0.net
えぇ〜?おは朝、たむけん続行なん?
もう朝からあの人の舌足らずなん見るの辟易するわ

665 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:43:39.67 ID:Gpib55l00.net
>>663
そんなレベルなんや。あのイキり方からしたらグランフロントやハルカスの医療テナントくらいいってないとねー。

666 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:51:39.83 ID:9gwcOoYR0.net
時計代わりのおは朝、〇コーナーになったら△をやるみたいな
今までのルーティンが使えなくなった。
そのうちにまた慣れるかな。

667 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:53:49.42 ID:zZoAi5lI0.net
>>660
6:30から二部になるんだけど占いはその直前にやってた

668 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 13:27:38.92 ID:r8nrDHkA0.net
子供が小学生時代 共働で先に出ていた為
おは朝のアニバさん終わったら 戸締りして
登校していたわ

669 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 14:22:53.97 ID:y/H7rnDv0.net
ほぅ、松原市ね・・・

670 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 16:45:57.71 ID:tjfrr9Mk0.net
アニバさんw
強烈だったね。

671 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 19:05:59.08 ID:ZWDVemTq0.net
めばえに出てた赤ちゃん
腕がぶっとくて二度見してしまった

672 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 22:49:47.40 ID:gsWJSkF30.net
おは朝、レポーター陣を大量リストラしたみたいやね
一番いらん七井と川崎が切られなかったのが残念

673 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 22:50:41.18 ID:SIpn/bJw0.net
他に誰が残ったの?

674 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 23:44:40.68 ID:7e0XyoPl0.net
>>673
やのぱん

675 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 01:16:43.86 ID:BnkDGmYx0.net
ブラマヨ小杉めっちゃリバウンドしてる
せっかくポチャくらいになったのに勿体ない

676 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 04:24:25.91 ID:MQy03Ou80.net
野々村真
こんなの作って共演者に配ってたんやね
初めて野々村真を可愛いと思ってしまった
https://tatsuwo-blog.com/wp-content/uploads/2020/09/220903EA-9936-441D-BEA2-76358CD2DEC7.jpeg

677 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 04:45:06.39 ID:nvaasCE/0.net
>>658
正木さんどえらい顔やな

678 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 06:16:33.59 ID:bFKvosKi0.net
おは朝新企画
マッキーズ!ライン!(ドヤ)



線を引くだけw

679 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 07:10:00.43 ID:2aDFO0L/0.net
野村明大の解説がひどすぎる。日本学術会議を擁護して菅総理への記者の追及が甘いと大演説。すまたんは時間短縮だしもう終わりだね。

680 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 07:28:52.96 ID:T8ZevpuG0.net
あの界隈や大陸関係者に金でも貰ってそうな感じだよね

681 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 10:29:14.49 ID:e6nqPDvt0.net
芸能ネタの激痩せした中西正男もギャラだかでリストラされたの

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200