2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020年 麒麟がくる】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart41

1 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 11:56:16.73 ID:ygCqK9Rd0.net
主に今年の大河を語るスレですが過去作品や新情報の話題もこちらでどうぞ

麒麟がくる
公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/

番組への疑問・質問はこちらへ
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

大河ドラマ@2ch掲示板 http://nhk2.5ch.net/nhkdrama/
>>980は次スレ立てをお願いします

※前スレ
【2020年 麒麟がくる】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592991160/

952 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 17:14:11.65 ID:xlbaX4XQ0.net
そうねえ
十兵衛が自主的にあれこれ動いて視聴者がひょっとして今年は本能寺のあと明智の天下がずっと続くのかと思うような魅力があればねぇ

953 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 17:19:03.05 ID:mHCxYnkO0.net
よく言われてる通り「そういうとこやぞお前」的なツッコミどころ満載だもんな
残念な人が順当に残念なことになっただけみたいな感じになりそう

954 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 18:23:01.57 ID:KMLB/iK10.net
秀吉はこうやって抜け目なく天下人になるんだろうなと違いを見せつけられててあーあってなっちゃう
主人公なのにw

955 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 18:41:35.31 ID:soJd2G6o0.net
そう言えば蔵之介秀吉
案外違和感なく受け入れられたな

956 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 19:29:04.37 ID:GExe7sYF0.net
>>953
真田丸の時は今年は豊臣方の勝ち!!って盛り上がったのにね


>>953
>>954
そういうとこだぞな明智と
うん、あんたの事は心配してないわの秀吉
それだとカタルシスがないんだよね

957 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 21:37:46.97 ID:f2O+dh9c0.net
徳川家康も駒の事気になってる風だったよね?

958 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 22:58:00.76 ID:feGE+xxm0.net
>>956
秀頼役の中川大志君が凛々しくて、今年の大坂は勝てそうな気がする!って盛り上がってたよね
で戦が始まってあー、これはダメだ負けるわってなるの
麒麟はどこかであんな盛り上がり方できるかな

959 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 22:59:41.06 ID:Sa325KQ+0.net
>>955
蔵之介が思ったよりずっと猿だったからね
横顔とか完全に日本猿でびっくりしたわw
動きもチョコマカしてて猿軍団の猿っぽい
上手く寄せたなぁ

960 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 23:20:00.76 ID:YNI4dkGG0.net
>>958
愛之助の今川義元が強そうだったから今年の桶狭間は今川が勝つかもとか当初言われてた気がする

>>959
蔵之介の顔は元から猿っぽいと思う

961 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 00:08:48.84 ID:2IPtFKVn0.net
>>957
こうして駒が天海へ

962 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 00:22:15.69 ID:/HCI23F40.net
駒役は千秋の方がまだ良かったわ

963 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 07:25:49.19 ID:RSQPqu6i0.net
>>959
動きがちょこまかしてたり忙しないしゃべり方とかで年齢カバーしてる

964 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 10:23:35.93 ID:gdfxvgcs0.net
来週のBSプレミアム英雄たちの選択
佐々木道誉

北方謙三の「道誉なり」読んだけど癖が強いw

965 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 13:09:13.00 ID:XdsT0zkA0.net
>>957
家康の初恋の女性でその影響で薬好きになったとファンが補足していたのを見たわ
沢尻だったら家康・秀吉etcの心を掴んだのも納得できる
でも今のキャスティングだとルックスで勝負に出たとはとても思えないし
平和を願う真っ直ぐで清らかな心で疲弊した男たちを癒したとも見えない

裏の顔で弱み握って思うがままに操っていたのかと考えてしまう汚い心ですまない

966 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 13:34:24.54 ID:sSOHLpIq0.net
困って聖女の顔してない
いっつも不平不満いっぱいって顔してる
でも前回からは公方様と親しいわたしオーラ撒き散らしてて、十兵衛にすらあんたなんかもう相手にしないわよって振る舞いである意味女らしいと言えばらしい

967 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 13:34:42.03 ID:sSOHLpIq0.net
困って→駒って

968 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 14:37:00.07 ID:7rgAlIum0.net
口角下がってるからね
井上真央もそうだったけど

969 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 14:56:36.01 ID:S0yIrnCc0.net
>>958
時は今あめが下しるさつきかな
まで待つのよ〜   そこまでが長い…そしてすぐ死んじゃう

970 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 15:23:53.87 ID:qXiczPYs0.net
>>957
ガイドブックのあらすじでは姉のような存在ってことになってた

971 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 16:19:13.96 ID:fDXDOYtE0.net
駒さま無双だわー

972 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 21:43:59.01 ID:/26BoyCB0.net
統括の夢想よ

973 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 10:15:50.66 ID:tF4gM4ve0.net
よんけー




今日のMVPは秀吉
初めて人間くささを見せたような
魅力ある人物になってきたわ!

麒麟の声を尋ねられた光秀
「ヒヒーン」とか言うのかと思った
キリンがヒヒーンと鳴くかは知らんけど

974 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 10:35:35.36 ID:hy5kizdP0.net
4K





やっと十兵衛に主役らしさが
つーか、いままでそんな甘い考えでいたんかい
市は出てきたけど袋の鼠のエピソードはなし
信様激おこ、そりゃ髑髏盃にもされるわ
秀吉しゃべりすぎ、浅井が攻めてくるぞ!!
戦闘これだけ?時間が足りないから?
にも拘らず駒が来た

パパ(帝)とママ(帰蝶)に何て言おう
と項垂れる信長が相変わらずでツボ

975 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 18:48:42.25 ID:HfRwEwS70.net
戦闘シーンがナレで済まされるのは、もうちょっと何とかならんか
せっかくの光秀の見せ場も地味過ぎて残念

駒がいい着物を着て髪型もご綺麗になってたのは、お手つきになったからって事か?
東庵も鬱陶しいが、鶴太郎の喋りもげんなりする

976 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 18:49:41.09 ID:HfRwEwS70.net
ご綺麗→小綺麗

977 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 19:01:21.12 ID:iAkH2elc0.net
退くのに一刻の猶予もならぬって時に秀吉の自分語り長すぎて萎えた
帰還後の光秀は凛々しくて良かった

978 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 19:03:56.11 ID:sUpYUOWd0.net
アバンの松永久秀さぁ

よっ!
とか
なっ!とか軽いwあの時代にそんな挨拶や掛け声ってあったのかなw

979 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 19:07:41.80 ID:dDUHaLwx0.net
染谷信長の感情のジェットコースターっぷりに脱帽だわ
怒って泣いて落ち込んで笑ってと見ていて飽きないとはこのことか

980 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 19:30:52.97 ID:mONvp6w+0.net
戦国が面白いのって秀吉の時代からなのかなと思わせるな
麒麟好きは罵りまくるけど官兵衛真田丸のほうが好きだわ

981 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 19:33:32.44 ID:3qqwQd7w0.net
この信長もうちょっとどうにかならないかなぁ…
20歳そこそこならともかく30代半ばのオッサンがこんななのって
こっちが居たたまれなくて正視できないレベル

982 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 19:35:17.90 ID:mONvp6w+0.net
立てました
【2020年 麒麟がくる】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart42
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604831650/

983 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 19:44:11.78 ID:ZOsMUrsB0.net
>>982


>>981
40過ぎてもあんな調子なオリジナルヒロインのおかげで信長はまだマシに見えるw
色々あって拗らせてしまってる描写をこれでもかってくらい丁寧に積み重ねてるしな
むしろ取り立てて精神的に病むような要素もないのに
いつまで経っても10代の小娘のようなままの駒の方が不気味

984 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:11:05.12 ID:VVKagPlo0.net
光秀の陣羽織畳の縁みたい

985 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:30:47.75 ID:BEQPOwUs0.net
久しぶりに十兵衛が主人公だったなって思った 
でも藤吉郎の話が長過ぎる

986 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:44:54.85 ID:OljikocD0.net
スピード勝負の全力の撤退戦なのにいきなり長々自分がたり始めるとかこれ海猿ですか?
秀吉が状況を理解しないバカな男にしか見えないけど…
ここで感動しなきゃいけないの?
蔵之介の熱演もむしろ滑稽だなぁ

987 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:45:22.30 ID:f6UjHiub0.net
十兵衛に諭された信長が爆笑しだした時、急にスッと真顔になって殴りかかるんじゃとヒヤヒヤしながら見たw
キレてる光秀が魅力的だから本能寺の変もキレ散らかしてやってほしいわ

988 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:45:44.76 ID:k80+WL+u0.net
鶴太郎の話し方が東庵よりうざいんだけど

989 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:47:43.14 ID:OljikocD0.net
みんなの陣羽織コレクション
それぞれの個性が出てて目の保養だったー!
光秀はサイドに藤の花とか繊細なデザインね
個人的には松永久秀の幾何学模様の継ぎ接ぎ陣羽織が大胆で好き
吉田鋼太郎の派手な顔に合うわ

990 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:48:11.10 ID:pL6WaJvJO.net
藤吉郎の鼻水芸が長い

991 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:48:51.13 ID:OljikocD0.net
褒めてくれた帝に託されたからからこそ
あなたはもう勝手に死んじゃダメな大事な身体なんだよって
信長のツボを心得たいい説得だわ
そこからのあんたが生き残ってるから負け戦じゃないよってのも

まーうまいこと信長のご機嫌転がすわねー
この相性の良さがどうして本能寺になるのかホント楽しみだわ

992 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:57:19.62 ID:wcq2VBxJ0.net
摂津は見下してる光秀相手にマウントかますためにわざと
あのあからさまな馬鹿にした喋りをするのは挑発ってことでいいと思うんだけど
将軍相手にもアレやるのはあまりに愚かすぎて萎えるわね

993 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:57:51.79 ID:GANc0IVI0.net
>>982
乙です

十兵衛すぐ横に座ってるの昔干し柿あげた子だぞと思って見てたけど双方覚えてたようで良かった
松永様の陣羽織がボンバーマンにふさわしい派手派手しさ
信長がぶち切れて蹴り入れて十兵衛がひれ伏してお願い申し上げるって
近い将来別の状況でまたこんなシーンを見ることになりそうな…
藤吉郎信じてもらえないの可哀想で一喝する十兵衛かっこよかった
ノッブ帰蝶に何て書けば帝に何て言えばってのが面倒くさくて
そうはいかないのは分かってるけどもう「負けました」って言っちゃえよと思ったw

994 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 20:57:53.44 ID:n6Q/XBpj0.net
市 声が残念

995 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 21:02:13.38 ID:l+udQtaI0.net
浅井はカッコよくて市と美男美女夫婦ってイメージだったので
ハナコみたいな人で残念

996 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 21:02:45.34 ID:HdJfOB19O.net
>>982
大儀であった

>>987
キレてこそハセヒロだよねw

997 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 21:04:17.61 ID:GANc0IVI0.net
>>974
合戦は今年はもう大人数で入り乱れて戦うみたいなシーンは無理じゃないかな
観てる方も距離が近いとソーシャルディスタンス…って気持ちになりそうだし

998 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 21:06:39.23 ID:PFShrNBW0.net
浅井、オードリーの若林かと思った

でも今週は面白かった!

999 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 21:09:55.43 ID:cwm5iBE90.net
>>982乙です
埋めついでにバカ言うけれど長政が市に「昨年そなたをもらったときに」とか言っていなかった?
聞き間違えだと思うがえーっもう子供複数いるよねと驚いたわ

1000 :可愛い奥様:2020/11/08(日) 21:15:51.24 ID:RdB5HKRY0.net
1000なら来週、駒爆死

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★