2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが好きな奥様200

1 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 09:27:05.54 ID:Z0EwRYWK0.net
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ
アニメが好きな奥様199
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598089206/

242 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 12:48:01.67 ID:ujJZZQLn0.net
100万の命の上に(ry 公式は「俺100」と略すみたいね

Abemaの見逃しビデオ 
【俺100】初回放送ブチ抜き!第1話キャスト生コメ付きスペシャル特番!
(10/2 21:00〜22:30放送 1週間無料配信)
 ttps://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/EQT5QGNuy8NETH

地上波同時で「出演者とともに本編視聴」という企画(出演者の生コメント生リアクション付き)になってたところに
事前通告なしにワケあり版だったものだから、出演者ともども一時カオスだったらしい
見逃しビデオでコメント欄は見れないけど、
出演者のリアクションと生コメント見てみたかったらどうぞ
特番自体は90分枠 アニメ本編は(54:40/1:21:04)のあたりから

ついでに、昨夜はさすおに放送直前特番(1時間枠)やってたので
気が向きましたらどうぞ
「魔法科高校の劣等生 来訪者編」 放送直前特番(10/3  23:30〜24:30放送 1週間無料配信)
 ttps://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/9uY8wPrximrbz7

243 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 12:55:27.43 ID:zmoMgyCY0.net
トニカクカワイイ
ナサくんの声もうちょっとかわいい感じがよかったかも
このあとひたすらイチャイチャテレテレするのかw

ラブライブ
生徒会長と揉めないといけない決まりでもあるんだろうか
学校がオフィスビルみたいだった

シグルドリーヴァ
vs人じゃなくてバケモノなのか
飛行機から翼とか魔法陣とか中二心をくすぐるねぇ
龍の巣みたいな雲とか空に浮かんだ木とかひとりぼっちで飛んでるところとかちょいちょいジブリみがあった

魔法科高校
総隊長なのにドジっ子が過ぎるw

いわかける
はいはい、素人なのに秘めた能力がある凄い子ね

244 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:02:19.53 ID:+1Gk0BBU0.net
魔法科高校の劣等生
安定のさすおにだった
劇場版見てないからわかんないこともあるけどなんとかなると思ってる

いわかける
女のおっぱいと大開脚をお楽しみいただくために邪魔にならないようにスポーツクライミングのルールを説明をするアニメだった
男性作者はGカップのブラ買って胸に水1L入れた氷嚢をカップに入れて自分が書いている作品のスポーツをやってみればいい
胸を押さえるタイプのスポーツブラの有用性が理解できると思うから

245 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:23:02.56 ID:8Msm7ygw0.net
>>244
来訪者編は劇場版を見ている必要はないよ。
劇場版は来訪者編の後の物語。
むしろ来訪者編を知らずに劇場版を見るとリーナがいきなり出てきたりするので戸惑うと思う。

246 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:26:03.69 ID:pjuMYGVa0.net
ヒプマイ
これは一体どういうテンションで見ればって最後まで戸惑ったままで終わってしまった

247 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 13:31:53.18 ID:MUPlH7Wo0.net
>>246
1話はド派手に自己紹介する回で次回からは各ディビジョンの出会い・結成話に遡るはず
原作通っててもやたらでかいスピーカーと爆発演出とプリキュアみに戸惑いはあったからもう少し粘ってほしいw

248 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 14:34:41.80 ID:L6E5GHgO0.net
体操ザムライ特番
2002年が舞台なんだね
ユーリのときは現実がアニメを越えてしまったから、過去の世界で未踏のスゴ技を出すのは、物語に夢が持てていいかも
今回はBL入れないで、真面目に体操してほしい
(BLが良い悪いじゃなくて、ストーリー上必須な要素のBLなら事前に心構えしておきたいから)
体操の歴史が面白かった

249 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:09:10.00 ID:3HBryQDo0.net
BL要素あったら真面目に体操やフィギュアしてないことになるのかあ
別に恋愛要素あってもいいと思うけどね、それがメインにならなければ

250 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:33:16.31 ID:+1Gk0BBU0.net
真面目に体操するアニメが見たいなら「ガンバ!Fly high」があるよ
ロサンゼルスオリンピックで金銀銅のメダルをフルコンプしたことで有名な森末慎二さん原作の作品

251 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:37:55.48 ID:QI5xHN+H0.net
恋愛がサブ要素のスポーツアニメの良作なんて結構あると思うけどね
それともBL百合みたいな同性愛の恋愛要素は例えサブ要素でも気に食わないってことかな
まあ個人の自由だけどw

>>250
ガンバフライハイもサブとして恋愛要素あったけど>>248みたいな方からすれば真面目に体操してないことになるのだろうか

252 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:41:03.30 ID:QI5xHN+H0.net
自分としてはユーリもガンバフライハイもどっちも真面目にスポーツしてると思ってる

253 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 15:58:01.61 ID:OZnnF9320.net
>>240
2人組の魔法少女なら深雪とリーナ
5人組の魔法少女ならさらにエリカ、澪、ほのかを追加(先輩も入れるのもあり)
ってところかな。

お兄様はお助けキャラで。

254 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:04:35.03 ID:OZnnF9320.net
>>243
トノカクカワイイ
いちゃいちゃをニヤニヤしながら見る高木さん枠かな。
ある意味作者と並ぶ生みの親もナサ君の母親役で出ているね。
※畑健二郎さんが声優の浅野真澄さんと結婚した後の初連載作品がこのアニメの原作漫画

255 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 16:10:42.09 ID:OZnnF9320.net
>>248
2002が舞台ということはクライマックスは2004の栄光の架け橋になるのかな
あの金メダルは劇的な展開だったからねえ

256 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:32:24.59 ID:disqKm3A0.net
>>249>>251、そんな絡まなくてもいいんじゃないの
248なんて個人的感想の範疇でしかないのに

257 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:41:52.61 ID:t0UU+YsL0.net
>>246
遊戯王とかニチアサ感覚で行くのが正解らしい

258 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:42:52.75 ID:mg/kI0nk0.net
>>248は、恋愛感情がない友達の男にコクられて戸惑った若い女みたいなものでしょ
そういう目で見てなかったみたいな

何を求めようと248の自由だけどここホモ大好きおばさんも隠れてるから叩かれるよ
気をつけて

259 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 17:48:44.06 ID:i0ZBFnHA0.net
>>226
SNSでタカラトミーがドキドキしててw

いわかける #1
スポーツ・クライミングのアニメ。美少女動物園もの
妙に生々しい筋肉質の体の上に萌え顔の頭が乗っかってるのが苦手だ
観てる暇ないので切り

戦翼のシグルドリーヴァ #1
今期のロボもの枠…と思ったら違うんか
美少女飛行アクションもので神様が神谷明声のショタだ
他の奥様も書いてるけどちょいちょいジブリみあるシーンがある
整備班長が、なんと千葉繁だ!これは嬉しい
飛行アクションいいじゃんと見てたら、おいそこで切るんかいっ!?
意外と面白かったので様子見

アイコ#2〜最終回
SFものとしてはまあまあ
途中から「うん、知ってた」って展開になるのと
比較的単調な戦闘画面が続くのでまとめて観る方が話が進むので良かった
CMが盛大にネタバレしてたのが酷かったな

中身と外側、各々に好意を持っている人間の対比と進んだ技術があるせいで
「それ新しい筐体に移したらすべて解決すんじゃね?」って思えて緊迫感があまりなかった

260 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 20:59:54.18 ID:Ha3c3Fqe0.net
>>226 >>259
ツイッターで各社の公式がぜひ我社をって書いてるってまとめられてるの、
数日前に見たな


シグルドリーヴァ
シリーズ構成・脚本の人は、こんなのやってないでリゼロの続き書いてください
主人公の子が戦闘に出るたびに仲間が全員死んで一人生き残り、
「死神」って言われる・自分でも思ってる…って、
もうすぐアニメ化になるライトノベルの主人公まんまだなー
アサルトリリィもだけど、正体不明の人類の敵って設定便利ね
あの神は信用できるの?
なぜ北欧神話なんだろう

ラブライブ 何とか学園同好会
シリーズを重ねるごとにキャラデザが微妙になっていくような
生徒会長が最初に一人で歌ってた子(せつなちゃん?)かと思った
EDの絵、レヴュースタァライトの人だ 結構好き

261 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 21:27:05.10 ID:QXsIY9XD0.net
生活の合間にだらだらアニメを観ているんだけど、オススメアニメ教えてください
・シュタインズゲート
・まどかマギカ
・モノノケ
・fate(UFOは空の境界も)
・SAO
・鋼の錬金術師(フルメタ含む)
なんかが好きです 好みの近い奥様いらっしゃいましたら、これっていうのを是非

262 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:27:20.24 ID:+1Gk0BBU0.net
>>261
期待には応えられないわ
とりあえずそのラインナップなら「血界戦線」とか見ればいいんじゃないかな

263 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:31:40.18 ID:izocXsl/0.net
>>261
ループもの繋がりでリゼロ、僕だけがいない街
虚淵繋がりでPSYCHO-PASS1期
とかどうかな

264 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:38:54.13 ID:xJ6GiKCZ0.net
>>261
その中だとまどマギとFateのZEROしか知らないけど絶望するようなやつがいいのかな?
同じ虚淵脚本でガルガンティアがいいと思う
ファンの人が作った予告編(言っとくけど嘘だよ)がわかりやすいから貼っとくね
まっさらな状態で見たかったらこれは見ずに本編見てみてください
1話はちょっとたるいかもしれないけど我慢して見てみて
https://youtu.be/qOXMasmKnzk

265 :可愛い奥様:2020/10/04(日) 22:42:46.54 ID:OCV9IbfW0.net
無能なナナ
おもしろかったー
キャラデザ古臭いし幾度となくみてきたようなストーリーだし上条さんだし
見終わったら録画消そうと思ってたらラスト衝撃からのOP
これは化けそうすごく期待

266 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 00:02:10.78 ID:WBXQyOVi0.net
>>221です。
代行に頼んだのですが>>220さん宛に書いてない文章が勝手に追加されていました。
>>220さん申し訳ないです。ちなみに私もなぜセットにしたのか疑問です。

夜叉姫
ああそっか、法師さまの中の人は…(´;ω;`)
最近まで完結編の再放送を見ていたから余計に違和感があるな。辻谷さんの普段は軽くてちょっととぼけた感じの法師さまハマってて好きだったわ。

267 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 00:33:28.65 ID:G1Su19V/0.net
ひぐらし
ひぐらしの声がいい感じに使われてるね
思ったよりいい感じのスタートだわ
1クールごとに分割でいいから4クールはやってほしいんだけどなあ

>>261
今期ならひぐらしのなく頃にとか

268 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 00:57:00.64 ID:cNLEMDBW0.net
>>261
キズナイーバー、キノの旅、境界の彼方、電脳コイル…とか
今期だったら呪術廻戦

269 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 01:26:01.30 ID:64DwTFdh0.net
100万 正規版 #1
これ完結してるのかな
GMの正体とカラクリが知りたいけど、訳有り版がなかったら切ってたかもな
様子見続行

未来少年コナン
にょきにょき生えてくる砲台が楽しい
地下で水攻めなんてゾッとした
でも、宮崎コンテの水路に水が流れ込んでくる描写って大好き
ここでモンスリーにフラグが立つのか

神達に拾われた男 #1
異世界転生物
善意からといっても水晶がなにげに失礼じゃないか?
導入で取り立てて真新しい要素はないな。様子見

無能なナナ #1
能力者の中に無能者がいて、暗殺教室ととあるを足して割ったみたいだなって思った
視聴継続


ちょっと、喰霊零も思い出したねw

270 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 01:35:31.56 ID:2Phe2GsV0.net
ウマ娘
初めて見たときはまた擬人化…って思ってたけどだんだん面白くなってた
再放送嬉しい
ハルウララ天然可愛いなぁw

271 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 01:52:32.77 ID:JTxYCeLu0.net
ウマ娘ってスマホのゲームを核としたメディアミックスだったはずなのに未だにゲームが配信されていないんだよね。

272 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 06:40:05.08 ID:bLIDFZ3R0.net
>>261
刀語
シドニア
ジョジョ

273 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 06:49:22.38 ID:YTlqPMnF0.net
アニメ2期来年放送決まってるしゲームとか興味ないし

274 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 06:59:53.32 ID:BRwrq9k10.net
>>261です
みなさんありがとう!全部観てみます
これから夜更かしが楽しみです〜
まとめてのお礼で失礼いたします

275 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 10:01:46.38 ID:1/tNXYNr0.net
ダイ大
昔のアニメの再放送だと思って録画しちゃったけどリメイクなのね
普段たまにしかアニメ観ないからかも知れないけど最近のアニメって本当絵が綺麗なんだね
モンスター可愛くてドラクエしたくなってきたわ

276 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 10:05:05.87 ID:ZU6OOir80.net
アサルトリリィ
バル・・・ディッシュ?
これの作者?絶対2005年頃なのはの武器好きだったオタクっぽい
あと武器発動するときのプーーーーーンって音なんか懐かしい
舞HIMEだったかな
もうこの手の美少女百合動物園の戦う学園モノはパターン化だなぁ
もうピンクはわわ〜と黒髪クールは食傷気味

夜叉姫
犬夜叉にそこまで思い入れはないけどなんとなく青春時代ぶち壊されそうで恐る多る見たけど
前作主要キャラ達の空気があの頃まんまでちゃんと地続きになっててすんなり入れて良かったー
あとは顔見せ程度だった娘世代が大丈夫かどうか

ダイ大
芥子ちゃんがダイやると聞いてハラハラしたけど凄く良かった
昔みたいにすぎやま氏の曲は使えないのかなぁ

277 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:38:18.18 ID:wUskF/mm0.net
>>261
そういえば喰霊零もこのラインナップに合うんじゃないかな
もし見るなら第1話を見終わるまでは絶対何も情報入れずに見てほしい

278 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 11:44:10.05 ID:np9H21cq0.net
魔女の旅々
先生との弟子入りの日々も駆け足だけどイレイナが真面目な努力家で楽しく観れた
お母さんも魔女だったのかもしれないな

279 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:26:17.57 ID:yJkTukNg0.net
無能なナナ
これからナナオとナナが仲良くなってお互い切磋琢磨しながら人類の敵を倒すのか、からの急展開で私も海に落とされたわ
もうひとり一緒に転校してきた男子もナナの仲間だろうか
暗殺教室とよう実のミックスみたいだった

俺100正規版
しれっといらすとやが残ってて笑ったw

神達に拾われた男
転生先で神様に拾われて育てられて俺tsueeeeになる話かと思ってたらちょっと違ってた
でも俺tsueeeeではありそう
前世が安元だけど今後もちょいちょい出るかな
八男+賢者の孫

今夜からのゴルカムと魔王城が楽しみ

280 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:36:06.27 ID:1r6VeZpr0.net
>>235
情報ありがとう。
録画しよっと。

281 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:41:09.43 ID:1r6VeZpr0.net
あ。日付ちゃんと見てなかったわ。
もう終わってたか。

282 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:46:58.00 ID:GUnLYMh30.net
ゴールデンカムイそんな遅くない時間だから実況しながら見たいのに
BS-TBSの町中華で飲ろうぜと放送時間もろ被りなのが悲しいわ
今回はゴールデンカムイを優先するか
カウントダウンボイスでの伊藤健太郎さんの発言からして
3期は丁度樺太編が終わる部分までやる感じかしら

283 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 12:55:57.88 ID:8Rl/v/xY0.net
無能なナナ
暗殺教室とヒロアカ足しで中二病で煮込んだ感じかと思ったけど
バトロワ形式で最強決定戦をやって一番強い奴を監禁して
実験動物扱いして月をぶっ壊す化け物に改造……て
あれ?やっぱり暗殺教室?

284 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 14:32:22.39 ID:8Rl/v/xY0.net
神に拾われた男
スライムと少年のほのぼの少し不思議スローライフの話かと思ったらそんなことなさそうだった
これはいい小野Dっぽいから視聴決定

戦翼のシグルドリーヴァ
パンツが見えない方のストパン
指令がダクネスさんなのと存在Xと館山基地の男性陣が豪華なことくらいしか印象に残らなかった

トニカクカワイイ
発情期男子の生命力こわい

285 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 14:33:40.68 ID:g11qC6Mg0.net
魔法劣
リーナはアホの子
この作品って真面目そうに見せかけて結構お笑いパート多いな

286 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:30:36.34 ID:4LYEIR6A0.net
呪術廻戦
面白いね
継続決定

100万正規版
続き気になるけど、絵が荒い(原作からそうなのかな?)のが気になってしまった
いっそイラスト屋のままでも良かったような

287 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:38:30.69 ID:Maz0chiq0.net
>>282
固定かどうかはわからないけどMXなら明日の23時から再放送になってるよ
両方実況したいということだとしたら意味ないかもだけど

288 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:41:04.89 ID:S/6zL9Z40.net
100万
ありふれた職業〜を思い出した。
それに、タイトル忘れたけどリーダー格のヒーラーの仲間がすぐに死亡したのを混ぜた感じ。
どっちが先か知らないけど、ここからオリジナリティ出るんだろうか。

289 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 02:53:28.72 ID:0/gETz48S


290 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 12:56:24.39 ID:0/gETz48S
テスト

291 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 19:17:22.98 ID:o52wOzXSU


総レス数 291
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★