2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣の】派遣会社について25【品格】

1 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 00:37:25.84 ID:LmLgxaYj0.net
派遣で働いている奥様、派遣に興味がある奥様が語り合うスレです。

次スレは>>980が建ててね。

前スレ
【派遣の】派遣会社について24【品格】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598154728/

952 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 21:20:42.66 ID:FaqI4uwY0.net
隣のビルで陽性者出たらしい
寒くなって換気が控えめだったけどまた窓大きく開けるようになった
窓際は管理職なんだけどめちゃくちゃ寒そうw
派遣もテレワークできるらしいけど、入ったばかりでまだ専用のノートPC届いてなくてできない

953 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 23:41:19.57 ID:7sgxdz9C0.net
今はテレワークと出勤半々だけどテレワークオンリーに戻って欲しい
ほんとなら今月末あたりのコロナの状況を見て12月から全出勤になるんだけど、こんなに増えてるならそれはないだろな

954 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 23:54:40.56 ID:84u7Znf+0.net
先輩ババア、やっと辞めてくれたわ
毎日他部署の人とおしゃべりばかりして席を外して、人の手柄は取るし17時前になったらやっと仕事し出して残業代稼ぐババア
表向きは親の介護で辞めたけど、最終日にポロっと私に「私は仕事が遅いしパソコンも人並みに使えないけど、あなたはいろんなことができるから私が居る場所じゃないのかと思った」と言われた
派遣先は半官半民みたいな職場だからクビにはならなかったけど、能力がなくても仕事くらい真面目にすれば立場も悪くならなかったのにね

955 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 00:03:04.35 ID:2EwUDca70.net
>>954
仕事してる人がそのセリフ出るならわかるけど…ww
最初から誰が居ようとあなたのいる場所ではないでしょってなるわ

956 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 05:56:03.37 ID:BbBH2R100.net
その他部署の人は社員なのだろうか
普通は迷惑だよね

957 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 07:41:51.17 ID:Vm0JwdjN0.net
うちの会社なんて600人規模で今までの感染者6人だぜー
クラスターではなく時期おいてポツポツ
慣れてきた

958 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 08:56:13.76 ID:542+vKJ70.net
>>957
次はあなたかも?w

959 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 09:02:10.78 ID:S4kcvCpY0.net
100人に1人って多くない?
更新ためらうわ

960 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 09:37:02.12 ID:4mDck8gj0.net
>>958
そういうこと言ってると自分がなるわよ

961 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 10:09:13.21 ID:RH6hXQ/+0.net
>>954
生活残業に他部署とのお喋り最後に弱音w
そういう奴らって人や会社は違えど行動パターン同じなんだなと感心したw

962 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 10:22:16.23 ID:DWUFRJFy0.net
そんな人たちでも採用されてるって・・・・・

963 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 10:43:02.26 ID:A00eff870.net
やっぱり会社の近くに住んでる方が採用されやすい?

964 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 10:45:08.02 ID:DWUFRJFy0.net
>>963
アピール材料のひとつにはなるけど(交通費いらない)やはりそれよりは優秀な人を選ぶんじゃなかろうか?

965 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 17:26:43.51 ID:lYBgP8an0.net
ああー、めっちゃ条件のいい案件出てきたのに来月から開始ってなってる
1月からだったら行けたのにー
家からも近いし本当に残念
1月以降で良い案件出てきてー

966 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 17:33:51.83 ID:0q21L52n0.net
>>965
電話で相談してみたら?

967 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 17:41:41.61 ID:lYBgP8an0.net
>>966
現在の派遣先契約が12月末までなので多分無理かな
それに好条件だしすぐに人が集まると思う
一応派遣会社には次に良いところあったら連絡下さいと言ってるから、
今回みたいな案件が1月に出ることを祈るのみだわ

968 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 17:49:01.59 ID:GBuE2mSC0.net
まさに今即日案件の紹介受けたところ
自分も12月まで今の契約あるって言ったら年明けスタートOKと言われたよ
ダメ元で言ってみたら?

969 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 18:18:06.38 ID:5iRlx6OM0.net
無理だと思ってたらその時点で無理
相談くらいしてみればいいのにね

970 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 18:25:17.33 ID:GBuE2mSC0.net
>>969
ホントそれだと思うよ
嘘みたいだけどマジで先ほど紹介してもらってそう言われたんだよね
確かに普通に考えたら現在働いてる人のほうが多いだろうから派遣会社も理解してくれるはず

971 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 18:31:01.72 ID:lYBgP8an0.net
ダメ元で電話しましたー
とりあえず派遣先に伺ってみますねとは言われた
個人に紹介のあった案件ではなく派遣一斉メールの案件だったので
他に応募者はいますか?と聞いたけど「どうでしょうね、まだ分からないです」と言われたので他にもいそう
他に良い人がいたらそっちになるとは思う

972 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 18:42:01.97 ID:5iRlx6OM0.net
仕事してるほうが有利だよ
企業はブランクを嫌がるから
募集が少なくて仕事に就けてないのに
失業保険貰ってブラブラしてると思われるんだろうな

973 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 18:57:16.96 ID:P3kqYmKR0.net
ブランクはない方がいいよね
昔、1年近く働いてなくて(独身一人暮らしだった)、顔合わせ行ったら派遣先の人にそろそろ働いた方がいいですよwと言われたw
そこに決まって5年働いたよ

974 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 19:20:54.62 ID:SKx1ze7Z0.net
今のところ給料も人間関係も業務内容も本当に恵まれている
でも1年以内に旦那の海外赴任待ち構えてるから辞めなきゃ行けないのが残念

975 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 19:50:14.19 ID:BbBH2R100.net
続けたい職場に限って夫の転勤で辞めなくちゃいけなくなるのあるあるだね
逆に転勤決まって隣県で通えなくはないけど嫌で仕方なかった派遣先はそれを口実にして契約更新しなかったw

976 :可愛い奥様:2020/11/13(金) 22:12:33.93 ID:SOQvrL2U0.net
某大手派遣会社4月〜9月間で登録が激増で
約三倍?になったとか。
それでいて求人はコロナの影響で少ない。そりゃ紹介回ってこないわ。。

977 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 14:58:45.65 ID:916nukSY0.net
今月から現場事務
チャチャっと掃除したら、後はなーーんもやる事ない。
留守番要員。

978 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 15:01:52.93 ID:916nukSY0.net
メールチェックとたまーに事務(雑用レベル)
ひとりの時はほぼ自習してる。

979 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 22:09:34.18 ID:9ZPh/oG60.net
>>977
現場事務って初めて聞くんだけど
工事現場のプレハブとかでの事務ってこと?

980 :可愛い奥様:2020/11/14(土) 23:58:41.81 ID:dzRAUSKO0.net
今年ずっと無職だったんだけど8月から派遣始めた
年末調整の還付金いくらもらえるかな〜

981 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 00:01:05.18 ID:pqwciV4E0.net
次スレ
【派遣の】派遣会社について26【品格】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605366006/

982 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 02:27:34.07 ID:5htV+7xV0.net
>>979
雑居ビルの一室
暇とは聞いていたけど雇う意味あるのか?
今は案件少ないのでありがたく働かせてもらうけど工事が終わる夏にはまた仕事探しだわ。
パートより時給が良いから派遣になったけど期間限定ばかりで安定しないねぇ。

983 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 05:53:16.77 ID:OzGMEii80.net
>>981
ありがとうございます

>>982
普通の事務なら3年のところが多いんじゃないかな
3年もいると変えたくなるからちょうどいい

984 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 10:30:00.78 ID:i/gHosyK0.net
派遣先のもの凄く重要な場所に飾る生け花。
いつもその道のベテランが生けたのを飾ってるけど、全然ど素人の私が生ける事に。
必死で断ったけど、いつも生け花見てるでしょーだからあんな感じでやっといてねーだと。

なら適当にやってやるけど恥さらすのは
派遣先なのに

985 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 11:32:48.94 ID:WF/x/wGP0.net
葉っぱ多すぎじゃね?でハゲハゲにしちゃったことあるわw
華道をやってる人みたいにはできないってわからないんだろうね
1回やって判断してもらえばいいよ
上手くできたら仕事増えちゃうから複雑か…

986 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 11:37:45.30 ID:sZraQfai0.net
ものすごく重要な場所というのがどこなのか気になるw

987 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 11:38:54.28 ID:xNSombq00.net
本社受付周りじゃないの

988 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 12:32:08.73 ID:5htV+7xV0.net
造花

989 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 12:37:54.34 ID:WF/x/wGP0.net


990 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 14:03:19.18 ID:YAKccXaH0.net
>>984
某施設の館長秘書をやっていたときに館長室に飾る花を生けてたことがある
館長の趣味で、買った花じゃなくて、そこらへんにはえてる草花で、すごい大変だった
でもそのうちすすきを思い切りダラーンとさせたり、たんぽぽで器埋め尽くした上につくし散らしたり、芸術がわかるようになってきたよ笑

991 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 16:51:54.55 ID:sZraQfai0.net
外部の人の目につく場所にある生花はさすがにプロに任せた方が…
最近はそんな予算も確保できないのかなー

992 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:04:37.55 ID:gdRP2u910.net
ど素人にやらせて恥をかくくらいなら
完全に無しにすればと思うけどな

993 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:08:53.25 ID:6vuHfQSj0.net
自分でやる機会がない人には誰にでもできるように見えるのかもね
努力して習得した技術を甘く見すぎだわ
習ったことないけどw

994 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:31:02.30 ID:ZUw9ZaT20.net
たんぽぽにつくし…

995 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:32:34.24 ID:Pgt8UGOW0.net
削れるところ削ってコロナ禍で見栄を張る余裕も無くなって、無きゃ無いなりにどうするか?ということを判断して実行できる人もいなくなってきてるし、人材育成技術取得にいたっては、処女の床上手がいつかうちにもやってくる!と夢見てると思う

996 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:34:19.13 ID:LZlIorTS0.net
造花でも置いときゃいいのに

997 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 17:47:49.41 ID:6vuHfQSj0.net
造花はさすがに安っぽい

998 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 18:07:32.89 ID:gdRP2u910.net
観葉植物でいいじゃない

999 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 18:30:13.14 ID:mX4B5Qxc0.net
そもそも花は誰が何処で調達してくるんだろうw

1000 :可愛い奥様:2020/11/15(日) 18:47:30.60 ID:Oi3JAqE10.net
観葉植物は手入れが面倒
鉢と受け皿の隙間にゴキブリが入り込んだ時は嫌だった
定期的に交換してくれるサービスは良かったよ
水やりくらいでいいから

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★