2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない悩み相談 175【既女】

1 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 14:38:45.15 ID:KTjpkANS0.net
【重要】このスレ内のすべてのレスはまとめサイト等の外部サイトや
2ちゃんねる内の他スレへの転載及びリンクを禁止しています【重要】

〜軽いお悩みから人生相談まで 懐の深い博識な奥様達がお答えします〜

※正解のある質問・アンケート・育児板向けの話題は関連スレ(>>3)へ
※身体の悩みや心身の病気などの相談は 禁止 です
医療機関含む専門機関で相談してください ここには相談者と同じ素人しかいません

※相談途中でIDが変わる場合(日付跨ぎや移動など)はトリップ入力をお願いします(>>2参照)
※相談者以外のコテは書込み禁止!
※sage進行でお願いします メール欄に半角で「sage」と入れてください
※釣りや煽りだと思ったらスルーしましょう 荒らしに構うのも荒らしです
※次スレは>>980さんが立てて下さい 新スレが立つまで埋めきらないでください


※前スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 174【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598018638/ VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 22:31:34.00 ID:3fqpOrKH0.net
>>951
引越し屋さんに家電のダンボールは使わないでほしいと言われたことがあるちゃんとダンボール以外の発泡スチロールもすべて保管してるならいいけどただダンボールに入れただけとかだと不安定で逆に危ないからと

953 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 22:32:53.29 ID:Z8EVF3zR0.net
>>951
転勤族です
大型家電や家具は業者が布に巻いて梱包してくれるのでダンボール要りません
普通の小物も業者からダンボール貰えるか、スーパーで貰ってくるかになるしとっておく必要は無いかなと
ただ、石油ストーブだけは後々メルカリ等で売りたい場合ダンボール無いと送れないので注意

954 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 22:37:57.70 ID:zvkb2wOm0.net
>>951
同じく転勤族で頻繁に引っ越ししていましたが精密機器以外の箱はスパッと捨てました
今は梱包材も有能なのがあるしプロの方が丁寧に包んでくれます
自力引っ越しでない限り購入時の段ボール箱は要りません

955 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 22:44:38.82 ID:Uag+cfbC0.net
>>951
宅配便で修理受付、その時は購入時の箱に入れてねってものや引越しに合わせて売りたい家電以外捨ててる
売らない、修理出さない、修理の時は梱包材持って集荷きてくれるって家電なら引越しは業者が梱包してくれるからなくていいよ

956 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 22:48:45.93 ID:KrfLuPhf0.net
設置してくれる業者なら持って帰ってくれる

957 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 23:52:36.17 ID:rTAPZV1x0.net
>>951家電段ボールです
皆様ありがとうございました
大変参考になりました
お聞きしてよかっ

958 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 00:05:20.91 ID:qgRAgLdN0.net


959 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 14:08:35.19 ID:o99CWXaU0.net
ある役所のサービス(生活保護ではないです)を使いたいので共産党の議員に相談しようかと悩んでいます
共産党支持者ではないのですが、役所が頼りにならないので役所に掛け合いやすくしたいというだけなのですが、共産党と繋がりを持ったら危険ですか?
どういう危険性が考えられますか?
ご存知の方がいましたら教えてください

960 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 14:56:32.80 ID:33pFB1l70.net
>>959
管轄の警察署にマークされる

961 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 19:52:50.36 ID:LhGg/1Xu0.net
>>959
政治団体は慈善団体じゃないからね
共産党に限った話ではなく
どんなところでも何か依頼したら対価を求められるのは当たり前
党員になれとまではいわれなくても
機関誌の購読や集会講演会に参加を求められる
ポスター貼らせてほしいとかもいわれる

政治活動に熱心だと認識されると
敵対団体から嫌がらせを受けることもある
職場もおおっぴらではなくとも支持政党があるのが普通なので
そこから外れるとやりにくくなるかもね

自分の支持する団体に頼まないと色々面倒よ
支持もしてないのに頼むのは失礼すぎる

962 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 20:05:46.40 ID:yIcWXjv70.net
>>961
政党関係なく議員を頼るのは何ら問題ないぞ、国民の為の政治家なんやで勘違いすんな

963 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 20:38:59.92 ID:b186U1Ha0.net
国民の為の政治家だけど法律を整備する為の国会議員だからナマポ受とか行政サービス優遇目的で頼るのはちょっと違う気がするんだけど…

964 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 20:52:33.91 ID:yIcWXjv70.net
>>963
議員なんて頼ってナンボなんじゃ特に地方議員なんて政党や支持関係なく使ったら良いんや
特に共産党なんて他に取得無いんやからケツ叩いたらんかい

965 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 22:12:37.29 ID:6e25jkKQ0.net
困りごとを議員に相談するのは良いと思う
でも世話になっておいて支持してないから後は知りませんとはいかないよ
964みたいに強く出られる人ならいいけど

何のサービスを使いたいのかそっちを具体的に書いてくれた方がわかりやすいかな

966 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 10:13:15.91 ID:ks97nZUj0.net
生保じゃ無いなら保育園?w
役所側からしたら厄介な人物だわ
本当に必要なら利用できるでしょ

967 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 12:24:34.82 ID:cP7bDqFL0.net
該当スレが見つけられなかったのでこちらで
30代半ばなのですが、子どもが幼稚園に通い初めて少し余裕ができたからなのか産後ほとんどなくなっていた性欲が増しています
旦那に求めすぎて嫌がりはされないものの苦笑と言ったリアクションをされたり
ここまで急激に欲が出たことがなく自分自身も戸惑っています
女として見られたい?のような欲もあり母親なのにと自分が気持ち悪いです
コロナで他にストレス発散ができないこともあるような気はするのですが、30代半ばの産後ってこんなものでしょうか?

968 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 12:28:23.66 ID:I30SkaEW0.net
キジョ板ってエロ禁止なのよね
bbspinkだっけ、そっちでよろしくね

969 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 13:08:54.28 ID:cP7bDqFL0.net
ありがとうすみません。そちらに移動します

970 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:05:26.30 ID:f156iKz+0.net
みなさんならどうする?

マンションの隣の部屋の奥さんに「冷たすぎる」と言われた
先週近所の小学校がコロナで緊急の早帰り?したらしい
それでお隣の子さんも帰宅して玄関前でお母さんの帰宅まってたそうなのね
私はその子が玄関の前にいたときにこんにちはって挨拶はしたけどそのまま鍵あけて家に入った
なんで声かけてくれなかったのとかうちの子寒い中2時間も待ってたとかいわれた
今回は「教えてくれなきゃわかんないわよー」って言い返したけど
次も家にいれるって選択肢はないしどうしろってんだろ
その日は雪の日でお隣さんは買い物行ってて学校から来た今から下校しますのメールに気が付かなかったらしい
せいぜいやれることってお母さんに電話してあげるぐらい?
電話番号知らないけど

 

971 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:08:16.77 ID:j70853JG0.net
>>970
学校に電話

972 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:08:33.12 ID:sM8PIORf0.net
>>970
子供に鍵持たせるように言う

973 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:09:04.00 ID:GWfGkFa20.net
>>970
管理人室とかはないの?

974 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:12:21.44 ID:lzH0ZLpe0.net
>>970
普段から交流があって家に上げるのに躊躇いがない関係でもない限り何もしなくていいと思う
電話貸してくださいとか向こうからアクションがあれば考えてもいいだろうけど

カギ持たせるなり連絡手段考えるなりの長時間待機回避はそこのご家庭が考えて実行すればいいことで
大した関わりもない赤の他人がどうこうしてやることじゃないし、してもらえると思う方がとうかしてる

975 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:21:40.26 ID:79vctZ110.net
どうすれば良かったか訊いて、うちは無理って言うかなコロナ禍だし
そしてこんなご時世、自分の子の連絡にちゃんと気にかけた方がいいよって言う

976 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:29:51.29 ID:f156iKz+0.net
短い時間にありがとう

うちの子もう成人だから子育て時代のこと色々忘れてる
カギ持たせるとか学校に連絡とか思いつかなかった
安いマンションで清掃の人は来るけど管理人さんはいない
メールチェックしなよは思ったけど事を荒立てたくなくて飲み込んだ
次何か言われたらうちは無理と鍵の事伝えてみます

977 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:46:19.96 ID:bNKBs3M50.net
>>976
自分の失敗(メール見てなかった事)を他人になすり付けてるだけだから関わらないでいいと思う
今の子は色々あるから預かれませんでいいよ
何かあってもすごく文句言われそうだし

978 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:48:56.51 ID:LiaE1SAk0.net
親の許可なく家に連れ帰ったら誘拐扱いだよね

979 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 14:54:10.13 ID:u8ViFGr80.net
しかも成人した子がいる親なんて年代もかなり違うよね
日頃から家族ぐるみで行き来があるならともかく、その小学生の親頭おかしいわ

980 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 16:44:02.59 ID:FWFC4R4C0.net
隣のお子さんが何年生なのか分からないけど、奥さんが専業だったとしても鍵は持たせておくのが普通
なのであなたは何も悪くないよ
まだ同世代の子供がいて付き合いがあるなら家にいれるけど、そうでもない訳だし

981 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 16:50:27.17 ID:bjBfUys60.net
立てますね

982 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 16:53:54.90 ID:bjBfUys60.net
>>980 次スレ
【転載禁止】スレ立てるまでもない悩み相談 176【既女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611215493/

983 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 18:00:22.17 ID:+mZjhkEV0.net
>>982
スレ立てありがとう、お疲れ様でした

984 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 22:30:26.68 ID:ag0ShR1t0.net
義兄夫婦とのビデオ通話がとても嫌です。

夫婦 30代子なし 去年結婚
義兄夫婦 30代子なし 数年前から海外暮らし

海外で暮らす義兄夫婦とはまだ一度も会ったことないので正直名前の知ってる他人くらい、な気持ちです
加えて義兄嫁がぶりっ子?ぽくて苦手なタイプなので関わりたくないです。
家でのんびりしてる時間をあまり好きじゃない人に割きたくないし、元々ビデオ通話が嫌(外見にコンプレックスがあるので映りたくない)です。

義兄夫婦はこの状況で中々日本に帰ってくることも出来ないし、
顔を見て日本の家族と話をしたい気持ちはわかります

が、上記の通りとても嫌なんです…

私がビデオに映らないことで気を遣わせるのも面倒くさいし、かと言って参加するのも嫌だし
皆様だったらどうしますか?

985 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 22:50:41.90 ID:ZShfPBuA0.net
>>984
忙しいからと話さない
旦那さんだけ離してもらってあなたは別室に行くか外出する

986 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 23:09:02.65 ID:IuyA8wFX0.net
>>984
>元々ビデオ通話が嫌(外見にコンプレックスがあるので映りたくない)
これを旦那に強く訴えて旦那だけでやってもらう

987 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 01:46:58.96 ID:nb+DPbt10.net
例え音声だけだとしても参加しないわ
義実家にいて義両親も交えてみんなで話すならともかく、何で義兄と話さなければいけないのか謎

988 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 02:08:19.85 ID:FfA2DGEH0.net
挨拶だけはして後は読みたい本があるとかなんだと理由つけて外す
図書館で借りた本明日返却とか見たい番組ある気分が悪いとかナントカ

989 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 07:48:42.24 ID:jTBxfH3v0.net
無駄に改行しすぎですわ

990 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 08:24:44.89 ID:qYFcTvTv0.net
テレビ通話なんてぬいぐるみでも映して喋ってれば良いのよ

991 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 08:26:50.87 ID:J3Fy0zaI0.net
ぱぱお土産お願いね!
というリカちゃん電話を思い出した
ぬいぐるみにそういう機能あれば完璧

992 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 09:48:31.72 ID:qYFcTvTv0.net
子供の頃テレビでロンパールーム見てたら子供がキンタマ連呼して画面が暫くお待ちくださいになって
元に戻った時その子の椅子にクマちゃんのぬいぐるみに代わってて切なかったわ

993 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 09:57:46.79 ID:vv6Yhzmz0.net
夫にバ美肉おじさんにハマってもらうとか

994 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 10:24:13.59 ID:cwDK9Mme0.net
ここでみんながビデオ通話に参加するべきって言ったらするの?
自分の意見が決まってるのに相談する必要ないでしょ
義兄嫁がぶりっ子ってわざわざ書くあたり、叩いてほしい臭プンプンするわw

995 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 10:32:51.15 ID:fyYXmXRW0.net
984です、皆様ありがとうございました
ビデオ通話自体が嫌だということを理由を添えて伝えたらわかってくれました
話を聞いてくださりありがとうございました

996 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 11:33:16.65 ID:qxtyhLXo0.net
>>984みたいな内容はせめて自分の気持ちを一度は伝えた上での相談にしてほしい
考えつく対策をしてみたけどダメっていうなら他人の意見もっていうなら分かるけど
何もせずっていうのは気持ちは決まってて同調がほしいだけで相談ではないように思う

997 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 12:27:53.72 ID:9LQdpg9N0.net
同調してほしい慰めてほしい構ってちゃんと人生経験豊富な私の意見聞き入れろババアが集まるスレだよ

998 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 20:55:38.57 ID:fyYXmXRW0.net
伝えたけれど結局そのあと大揉めしました、私より実家を大切にしてるのが辛い

999 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 21:46:00.70 ID:zEW685mT0.net
>>996
そんなの人それぞれじゃないの?言いたいけどうまく言えないとか喧嘩になったらとか考えるとなかなか言い出しにくいことあるじゃない

1000 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 22:49:30.30 ID:Ex02PwWD0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
311 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★