2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転勤族の奥様 その141

1 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 14:43:54.20 ID:MRCKfgiM0.net
新スレ立てました

気に入らないレスはスルー
人は人 僻んだり荒れたりするのはやめて荷物の箱詰めでもしよう

【心得】
・最初に必要以上に親切してくれた人には用心(トラブルメーカーかも)
・自分の子供と同じ年の子がいない事を嘆くな(気が合わないと地獄)
・人間関係を築くことを急がない(おかしいのは1年見ればわかる)
・自分から家に人を呼ばない(入り浸りは面倒)
・何かを貰ったら必ずお返しをしておく(お返しが無いと陰で言う奴多々)
・出来上がってる人間関係に無理しない(無理入りは歓迎されない)

次スレは>>980が立ててください
規制ならその旨レス その場の人が協力して立てましょう

952 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 15:54:34.04 ID:sbnlq0Sl0.net
NGID:jsjapLwq0
いつまでも規約を確認しないバカ

953 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 15:54:53.99 ID:jsjapLwq0.net
>>950

よくそこまで決めつけられるね
たった数行のレスで人間性まで分かったつもりでいるとは

ネットに張り付きすぎなんじゃない

954 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 15:56:33.77 ID:jsjapLwq0.net
>>952
確認しましたが何か?

955 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 15:57:15.27 ID:sbnlq0Sl0.net
>>951
ダメでも使ったんでしょ?
そんな後だし信じられない

956 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 15:57:36.59 ID:N3Qd4K2m0.net
透明NGで

957 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 15:58:27.70 ID:Itey6E330.net
ここの奥様をdisりながら感じ悪く質問してる時点でNG

958 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:00:15.29 ID:HKbFfdr20.net
すんなり確認しとけば話早かったんだよ。
灯油ストーブのメリットは、安くてあたたかい。乾燥しにくい。
デメリットは、灯油の補充が面倒くさい。マンションなら買い出しも面倒くさい。灯油、ストーブそのものが危険度高め。空気は汚れる。
玄関なんかに保管しておくと火事の時に退路が燃えがちだし、ベランダだと補充の時に極寒。

959 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:01:12.84 ID:jsjapLwq0.net
>>955

まだ買ってもいないけどw

大家さんに電話したら快く良いですよだったわ
なんか決めつけられて攻撃されて恐ろしいわ

960 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:03:17.43 ID:ymKhZOuO0.net
>>959
まともに読み返してごらん
真剣に答えてくれてる奥様たちを鼻で笑った>>939で一気に敵を作ったんだよ
そんなんだと仲良くやっていけないよ

961 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:04:11.91 ID:jsjapLwq0.net
>>958

ありがとうございます

確かに灯油持ち運ぶのは重いですね
同じマンションの方も一年目は暖房でやり過ごしたけど二年目は限界きて買ったと話してました
エレベーターのないマンション3階なので3階に住んでる方が持ち運び大変そうでした
うちは1階だからまだマシですが

962 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:05:35.66 ID:jsjapLwq0.net
>>960

こ、怖っ。


申し訳ありませんでした土下座して謝ります

963 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:06:46.21 ID:L05uAOdP0.net
うわあ
さすがに酷い

964 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:07:41.07 ID:L05uAOdP0.net
気に入らないレスに草生やすのは
質問者がやっちゃいけないことだわな

965 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:10:54.53 ID:+ABQPiwu0.net
なんかすごいね

966 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:11:48.94 ID:56HCpc9h0.net
なぜ最初から確認しなかったのか不思議…
デモデモダッテは嫌われる

967 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:20:43.73 ID:09xAx/ZL0.net
途中からわざと荒らしてるように見える
ルールとか関係ないから聞いてること答えなさいよみたいな傲慢さが溢れ出過ぎよ

968 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:36:14.83 ID:jsjapLwq0.net
なんだか非難がすごすぎるのでここで失礼します

怖い奥様方でした

969 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:40:40.27 ID:3Z8CBc680.net
>>940
集合住宅の一室が全焼、というニュースを今年よく見たんだけど、あれはどういう状況なんだろう
リフォームも無理なのかな
あそこまで焼けたら上の階も住むの無理だよね

970 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:41:21.28 ID:3Z8CBc680.net
ここまで自分に非があることを認められないのはアスペルガーだよ
さすがに凄すぎてもう

971 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:49:14.44 ID:XCdCrJiK0.net
灯油ストーブに親でも殺されたんか…

972 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 16:51:01.51 ID:OJsnrCEp0.net
自分の行いのせいで場の空気が悪くなってるのに
ごめんなさい出来ずに他罰的な捨て台詞ってヤバいよ

973 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 17:10:54.55 ID:dZFkvObB0.net
すごいことになってんね
>>967傲慢さ同意
なんか親切にレスしてあげてた>>925-936おつ…
そして>>971の自演フォローおつ

974 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 17:11:33.57 ID:dZFkvObB0.net
>>969
知らんけど賠償責任やばそうだね

975 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 17:22:17.61 ID:2/H7tJfk0.net
過失がなければ延焼は責任ないけど、過失ってどれくらいのもんなのかな?

976 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 17:24:25.51 ID:ug/kxVmn0.net
うちは社宅だけど、そういえばボヤ出した時の責任について何か書いてあったわ

何が怖いって、ただ単に住居の規約を確認するだけのことを「キマジメ」の一言で無視しようとする子どもっぽさ
同じマンションにいてほしくない

977 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 17:25:06.64 ID:z/ru8m4M0.net
>>975
ストーブのそばに可燃性のもの(カーテンとか)がsったら過失だったと思う

978 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 19:57:05.06 ID:yBYlwy8h0.net
なんかよく分からない人だったね
>>927なんだけど、>>928のレス見た時点で(ん!?)と思ってあとは傍観してた
この方の場合は大家さんが快くいいよ、って言ってくれたからいいけど
世の中には、灯油ストーブNGだけど、退室の時張り替える料金と比べたら云々などとお金だけで考える人がいるって分かって怖くなったよ
自分にとってのメリットデメリットだけじゃなく、まずルールには従おうねみたいな

979 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 20:31:19.91 ID:z/ru8m4M0.net
>>978
横だけど、うちエアコンのみだったからあなたのレス見てオイルヒーター良さそうだな〜と思って調べてたわ
乳児と猫がいるからストーブとかハロゲン怖くてさ
電気代に目をつぶればオイルよさそう

980 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 20:42:35.41 ID:+0iDZJeM0.net
>>978
関係ないけどFF式っての知らなくてググって北国の住宅(防寒)事情軽く知れたのよかったわおもしろかった
いつか北国行く時は戸建てがいいなぁ
でも雪下ろしはマンションならしなくて済むのかな
1番北でも群馬までしかまだ住んだことないから
いつどこにくるかドキドキよ

981 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 20:42:43.96 ID:+0iDZJeM0.net
踏んだので立ててきます

982 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 20:43:11.70 ID:yBYlwy8h0.net
>>979
レスありがとう
うちも小さい子いるから、安全面と空気の汚れが気になって
商品のサイトで、電気代とか良し悪しを比較してて、これならメリットの方が大きいかなと感じて選んだよ
エアコンやファンヒーターみたいに風はないし、部屋が温まるまでに時間はかかるけど、早めにスイッチ入れておくと、暖房の暖かさというより、元々気温がそれくらいみたいなじんわり温かく、換気もいらないから楽だよ
寝てる間に喉が渇かないのも良い

983 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 20:43:42.52 ID:+0iDZJeM0.net
次スレです
転勤族の奥様 その142
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611315784/

984 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 20:49:08.50 ID:yBYlwy8h0.net
ありがとうございます!

985 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 21:14:21.84 ID:z/ru8m4M0.net
次スレありがとう!

>>982
なるほどねー
エアコン+象印の加湿器強だとたまにケホケホしてて乾燥してるんだろうなと思ってたからオイルいいかも
起きたら赤ちゃん鼻くそカピカピにつけてる時あるし、次シーズン試してみるわ
ありがとう!

986 :可愛い奥様:2021/01/22(金) 22:34:02.32 ID:UBQmekkZ0.net
うちもオイルヒーター大活躍しているよ
赤ちゃん夜中に泣かれても夜中の授乳も寒くないから買ってよかった
ペットがいる友人も安心して使えるってオススメしてくれたわ
ただ即暖性は無いからヒーターやエアコンとは全く別物なんだよね
でもこれないと朝は室内で白い息が出るくらい冷えるからオイルヒーター様々だよ

987 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 00:09:57.12 ID:CsA9Vfoi0.net
>>978
同意だわ
自分個人の損得のために他人に迷惑かけたりルール破ったりするような人とは会話にならない

988 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 00:10:07.81 ID:CsA9Vfoi0.net
>>983
おつ

989 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 00:17:43.25 ID:6QBJEYqN0.net
>>978
>大家さんが快くいいよ

得するための嘘じゃないかなw
ここまでくるとw

990 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 00:47:52.31 ID:13NIsdrM0.net
快くいいよと言ったんならそもそも灯油NG物件じゃないんだから話が全く違うよなぁ

991 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 00:56:00.35 ID:lFBzcx6B0.net
ご本人チィース

992 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 01:03:42.01 ID:SspeqoLt0.net
反感を買ってるのはNG云々じゃなく人間性の問題だからなあ

993 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 16:28:12.98 ID:Y60TZ8nu0.net
>>983
おつです

リモートで新居探したいけどやっぱり現地行った方がいいかなあ

994 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 17:19:03.60 ID:L8a2rWBQ0.net
>>983
おつです

内見しないで間取りと立地だけで決める事もあるから、どっちでもいいんじゃないかなー
行きたいけどね

995 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 01:05:20.33 ID:OvaM43j/0.net
もうすぐ内々示の時期だわ
ドキドキするわ

996 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 09:36:55.96 ID:EIHMmWQd0.net
>>995
今回は住みたいエリアが決まってるからリモートにしようって夫説得してみるわ

997 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 09:37:31.80 ID:EIHMmWQd0.net
>>995ごめんレス番まちがった

998 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 10:51:35.85 ID:1etTYV010.net
日本は緊縮財政でデフレ不況です

深刻なデフレ不況が続き少子化と人口減少
労働者には社会保障費の負担増や消費税率の引き上げなど増税に次ぐ増税で国内消費は落ち込みまくり

介護、医療費の自己負担の増加を押しつけ、介護苦による殺人や自殺が絶えない。
2万人規模の自殺者が毎年出て、家族にも近所の人にも発見されずに餓死や孤独死、一家心中という悲劇がよそごとでない事態になっている。

失業や貧困、生命の再生産すらできない少子高齢化が進み、日本の人口が1億人以下に落ち込むことも現実味を帯びている。

ご飯を食べることができない子どもたちが増えすぎて、子ども食堂をつくらなければならない事態にもなった。
最近は大人食堂もつくられた。

多くの日本人は今回のコロナショックでよく分かったはず
自民政権と財務省カルトは国民の生命と財産を守る気はない!生かさず殺さず
どこまでいっても真綿で首を絞めるように搾取するだけの税金泥棒!

999 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 10:51:36.37 ID:1etTYV010.net
日本は緊縮財政でデフレ不況です

深刻なデフレ不況が続き少子化と人口減少
労働者には社会保障費の負担増や消費税率の引き上げなど増税に次ぐ増税で国内消費は落ち込みまくり

介護、医療費の自己負担の増加を押しつけ、介護苦による殺人や自殺が絶えない。
2万人規模の自殺者が毎年出て、家族にも近所の人にも発見されずに餓死や孤独死、一家心中という悲劇がよそごとでない事態になっている。

失業や貧困、生命の再生産すらできない少子高齢化が進み、日本の人口が1億人以下に落ち込むことも現実味を帯びている。

ご飯を食べることができない子どもたちが増えすぎて、子ども食堂をつくらなければならない事態にもなった。
最近は大人食堂もつくられた。

多くの日本人は今回のコロナショックでよく分かったはず
自民政権と財務省カルトは国民の生命と財産を守る気はない!生かさず殺さず
どこまでいっても真綿で首を絞めるように搾取するだけの税金泥棒!

1000 :可愛い奥様:2021/01/25(月) 11:03:11.81 ID:V4iUpE7u0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★