2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメが好きな奥様201

1 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 03:45:30.51 ID:me7BQG6q0.net
ネタバレには、改行・その他でご配慮ください。
ネタバレ防止のためレスをする場合にも作品タイトルをつけるようお願いいたします。
個人の感想や人格を否定するようなレスは必ずスルーしましょう。「荒らしに構う人も荒らし」です。
原作やBD・DVDの売上、二次人気(pixiv、同人等)について語るスレではありません。該当スレでお願いします。

>>980を踏んだ方は次スレを立ててください。
また、>>980以降は、次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

※注
スレタイはスレ番が奇数→シンプル、偶数→サブスレタイ有りという運用でしたが、スレ立てトラブルのため
以後休止いたします(経緯はナンバリング179末から181あたりのスレ参照)

※前スレ
アニメが好きな奥様200
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601252825/

2 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 09:04:47.83 ID:0jsZkQ5y0.net
今夜は鬼滅那須蜘蛛山編!
楽しみだなぁ
3時間あるから食料買い込まないと

3 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 11:58:16.62 ID:tTUAZdiC0.net
>>1

子連れで鬼滅映画行った人は悪いけど2週間自宅謹慎しててほしいな
自分たちは発症しなくても保菌者として感染源になるかもしれない可能性を考慮すべき
学校に持ち込まれたら話にならん

4 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:20:29.76 ID:xGRCdGNZ0.net
呪術

知り合ったばかりの仲間とのコミカルな掛け合いとか
じゅじゅさんぽとか追加されて楽しい
野薔薇のヒロイン肩書きを全力でぶん投げて
媚びず死を恐れず潔いアニキ属性が好きだわー
わかりやすくはない態度でそれぞれが仲間を大事にしてていい

5 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:28:38.25 ID:njsQnhBK0.net
無能なナナ
金田一少年のスピンオフである犯人達の事件簿を思い出してしまうアニメだ
殺人犯主人公にして「やる事が…やる事が多い!」と、殺人実行の大変さがやけに面白い
このまま主人公は孤島での数十人におよぶ連続殺人を完遂出来るのか

6 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:29:46.01 ID:ai6qPHw20.net
今夜はフジTV99人の壁でアニメSPワンピース&鬼滅の刃アニメ特集だよーん

7 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:30:21.33 ID:cdp+jXTU0.net
>>3
そういう話題はスレチですよ

8 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:36:11.94 ID:tqhUa7VN0.net
新作は一周したかな

禍つヴァールハイト #1
前評判なし。ゲーム原作、剣と魔法と銃と魔物が同居してる世界
壮大な始まりの割りには軽いキャラデザでちょっと拍子抜けた。街の描写がいい
声優が地味にいい
脚本もなかなか悪くない。冤罪でも脱獄して正規軍と戦闘して、それであれって…もう駄目やん
様子見

夜叉姫
一話はなんとなく見れたけど、話が追いづらい。諸々設定も古いなぁと思ってしまった。パス

安達としまむら
百合だね、完全に百合だね
金魚の妙にリアルな動きに笑った。なんかよく解らない、切り

ヒプノシスマイク
独歩、飛び出す時にちゃんと靴を持ってて意外としっかりしてるw
聞き込み時にマイク構えて迫るのシュールだ
やっぱり速水さんのラップは呪文詠唱に聞こえる。何故だ

9 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:37:00.19 ID:EH7Oxqfq0.net
>>1乙!!

無能なナナ
一回見ただけではすぐ殺害方法が理解出来なくて巻き戻してしまったけど
凍った川の上に土を被せて今立っているのが川の上ではないようにカモフラージュしてたって事か
溺死はえぐいなあ

10 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:37:35.76 ID:smg+Lkwc0.net
>>5
無能なナナ
原作知らないけどあれはopで味方っぽいキャラ以外は生徒みんな潰していくのかしらん
ヘボットの監督さんだー、となんとなく1話観たら主人公お前じゃないのかよってオチに驚いた

11 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:50:22.13 ID:8BaX7YjO0.net
>>2
なすぐも山?

12 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 12:58:25.56 ID:zs3e0/yz0.net
鬼滅は割と男に男らしさを求めたり、女に女らしさを求めてるのに案外女性層にも響いてるのに驚く
やっぱり他の男尊女卑の少年漫画作品とは違う何かがあるんだろうか

13 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 13:02:13.23 ID:c6tDi1Bo0.net
>>12
確かに鬼滅の男らしさと女らしさの押し付けにフェミも文句つけてるのあまり見たことないな―
不思議と不快とは感じないもん

14 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 13:12:42.28 ID:44c8y88S0.net
呪術
オープニングのパンダの笹食ってる場合じゃねぇ!が公式らしくて本編登場が楽しみすぎる
来週が気になって原作買うか夜中にずっとKindleと格闘してたわ

15 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 13:23:29.52 ID:KC7h0HXJ0.net
>>12
時代設定が大正だしそこら辺脳内補正かけて見てる人多いんじゃないか

16 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 13:31:30.29 ID:hFwmGfI5O.net
いちょつです


無能なナナ
>>9
同じだ!
1回目は本当にわけがわからなくて???となって、翌日別の局の放送見てやっと理解したよー
公式サイトのキャラクターのとこに載ってて登場を待ってるキャラがいるんだけど
その子も出てきたと思ったらまた1話で殺されてしまうんだろうか…
先の展開が読めないような、なんかどんでん返しがありそうな、なかなか楽しみなアニメだ

17 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 13:44:31.91 ID:dUvHZHKq0.net
魔女の旅々#3
ブラックおとぎ話な感じだなぁ
始終ぞわぞわした
気持ち悪さが癖になって見続ける気がする

魔法科高校
十文字君おっさん過ぎる
アノス様から釣られて見始めたけど会話が高校生とは思えない堅さ
雑談が進捗会議みたいなノリ
様子見

キングスレイド
つまらん切り

18 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 13:47:59.64 ID:0jsZkQ5y0.net
>>11
なた蜘蛛山だった ('-'*)エヘ

19 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 13:52:50.45 ID:vuiY7ZUc0.net
無能なナナ

原作の問題だが、能力者を子供の頃に排除するなら
孤島に隔離するまではいいが
学校で能力を調べた上で、人類の守護者として出征
て事にして処刑
対外的には名誉の戦死扱い
(遺骨だけが遺族のもとに)
て方が効率的なのでは?と思った

魔女旅々
キノの旅を思い出してしまった
独りよがりな善意は時として悪意より厄介だよね

20 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 14:30:31.57 ID:HOgX4Mmf0.net
1乙

>>6
有難う。録画するわ

21 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 14:45:48.51 ID:KV6vNz060.net
100万人の #3
もしかしなくてもゲームマスター毎回声優ガチャ枠? しかも今回ダブルキャスト?
天竜さんワロタ 古川登志夫さん、わからんかったよ

魔女旅 #3
後味悪いなぁ 
初回からずっとなんだけど最後までこんな具合なんだろか

ノブレス
2016年WEB公開のOVA(=#0)と違って、日常系に全振り?ただの美青年カタログ??
I.Gなのにクオリティ低いな、I.Gなのに  ←大事なことなので二度(ry

呪術 #3
小股の切れ上がってる感w  ←足首からふくらはぎにかけてのライン
荒っぽい線のキャラ絵がちょっと気になったりもするけど、
動くと彩度低め(薄曇りな感じ)の色合いともバランス取れてイイ雰囲気
Cパート いきなり不穏なんですけど……
まさかこの三人で、じゃあないよね?

22 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 14:50:23.13 ID:0YESkNKW0.net
>>1
スレ立て乙です。



魔女の旅々3話

前半と後半でそれぞれ別のお話かしら。
前半の花畑、イレイザの魔力でなんとかならかったのかなぁ。

23 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 15:19:02.50 ID:tqhUa7VN0.net
忘れてた>>1

ノブレス
M-21にちゃんとした名前をつけたげて
白い制服でカレーだのケチャップだのでハラハラする
これは時代ズレした高貴な存在が高校生活送るよ共同生活を楽しむアニメなんだろうか?
まだ様子見

魔王城
うん、誰かも言ってたけど15分でいいな
気づいたらOPを口ずさんでいて怖い
姫がまた死んだだと?の威力
宇宙猫の顔すんな

24 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 15:41:31.19 ID:EH7Oxqfq0.net
ヒプノシスマイク
イケメン達がラップバトルするくらいの知識しか無かったけど思ってた以上に面白いw
脳死で見られるのが良い
文字はいらない派の人もいるみたいだけど文字があった方が画面がより楽しい

25 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 16:00:45.12 ID:dUvHZHKq0.net
ヒプノシスマイク#1#2#3
初回はかっこつけすぎて寒いし歌もいまいちでどうなることやらと思ったけど#2#3はこなれてきたし可愛さが出て来ていい感じ
字幕がでかでかと出るのは元々好きで音楽アプリはかくあるべきと思ってるのでそういう意味でも好きかも
ミジンコくんもホストだと思ってたけどあのヘアスタイルのくせに虐げられ系のリーマンなんだね

26 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 16:32:49.15 ID:B6sbK5LU0.net
>>1 乙です

ノブレス
うーんつまらない
惹かれる要素(出自?)に惹かれない

ヒプマイ
段々クセになってきた
ラップ好きじゃないむしろ嫌いなのに

ハイキュー!!
作画が戻ってた
みんなカッコよく描いてもらってて安心これからもお願いします
田中がレフト〜って叫んだ時に涙出たよかっこいいよ坊主
寝てるのやっさん草

27 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 16:41:10.25 ID:TL+aq6gq0.net
>>1
可愛い乙様乙

ヒプノシスマイク
今季のリラックス枠認定完走確定おめでとうテイッ!
独歩くんのトイレでのカバからのミジンコ妄想は私も寝つけない時によくやってるやつと似ててワロタ
腹式呼吸をしながら宇宙誕生から人類誕生から現代へ戻ってくる妄想なんだけどね
鬱で死にたい時にやるとなんか気持ちが楽になるのよ
同じことしてる人がいてうれぴーはっぴーよろぴくね♪だわー

28 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 16:43:42.89 ID:vgTIKCV30.net
ヒプマイ
元ラップは全員歌唱の曲聞いたことがある程度でキャラにも惹かれなかったからハマらなかったけどアニメは笑えるから見てる
真剣に見なくていいから助かるw
でももしかして本来?のファンからしたらふざけんなってノリだったりするんだろうか…

29 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 17:20:44.49 ID:Eq96eWru0.net
鬼滅
深夜と今日の昼間にも再放送してたのね。

30 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 17:25:54.67 ID:xZdcE6e80.net
劇場版動物の森っていうアニメ映画あるのね
癒されるかな?明日楽しみだわ

31 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 17:26:53.48 ID:U6nkroE/0.net
魔女旅

今までわりとほんわかしてたのに今回ブラックな展開にどんびきした
どっちの話もえ、あんたなんも介入しないの?って単に上から目線でみてるだけで、自分好きも相まって気持ち悪かった
FO決定

32 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 17:52:28.81 ID:SVDyaPeX0.net
キミと僕の最後の戦場(以下略)
お互いチョロ過ぎないかw
しかしアリスとさすおにのリーナは似てるね。両方とも術を使った戦闘能力は国内最高レベルにあるのに私生活がポンコツ。

33 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 18:37:47.20 ID:A5nDRCoI0.net
ダイの大冒険
普段アニメをみない旦那が懐かしがってみてるw
絵柄は昔の作品だけあって古臭いなーと思うけど(師匠のベートーベンみたいな髪型とかダサいと思うし)
話は王道中の王道で結構楽しい

34 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 18:42:22.84 ID:0MsZBr060.net
夜叉姫
何話やるんだろう偉くゆっくりだなあ
なんだかんだ主役3人可愛くて好き
せつなとわの母親がちゃんと明かされるといいなあ

35 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 19:01:56.49 ID:U6nkroE/0.net
夜叉姫
前作も途中からみてないからかもだけど、なんかいろいろついてけない
脱落するわ

36 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 19:33:53.51 ID:MytNaHwT0.net
>>28
ヒプノシスマイク
アニメしか観ていない人には信じられないかもしれないけど
爆発なんてしないし、珍妙な事件も起きない真面目なストーリー
設定はガバガバですが鬱展開があったり、原作は音楽→CDドラマでコミックが原作ではないです
ディビジョンバトルは現実のCDの売り上げで優勝チームが決まるので
ファンが札束で殴り合う殺伐としたジャンルでした
アニメはあまりにも独自の面白展開で声優達が皆でネタ呟きを欠かさない位別物

肝心の歌ももっとちゃんとしてるし、アニメでは誰あれ扱いな独歩も
本来の設定では麻天狼のメンバーとして人気があります
アニメは麻天狼が既に有名でハンドサインまで出来ているのに独歩が無名なんて本来有り得ない設定
遊戯王的アニメオリジナルな世界観でお笑いアニメとして別物で割り切って観てますが
一部ファンはあまりにも面白アニメ過ぎて激怒してます

37 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 20:05:38.71 ID:dUvHZHKq0.net
呪術廻戦 #1#2#3
番組表を見逃してて配信で追いかけ視聴
次週から録画して大画面で見たい
流石の画力
イケてるキャラデザではあっても動かしたり角度によってあれれな感じになるアニメが多い中3次元的にどの角度からの描画もいい感じ
#1はグロくて主人公のキャラデザもあまり響かなくて切ろうかと思った
最後にお気楽教師が出て来なかったらやばかった
ラフレシアちゃんの巻き舌セリフはなかなかw

魔法城でおやすみ #1#2
姫のベッドの周りはなぜお堀になっているのだろうか
魔族がいいやつばかりでほのぼの〜
蚊帳作らんでも先週ゲットした棺桶で寝とけよ、と思った

38 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 20:23:08.80 ID:EKLWlYJ70.net
>>31
ああいう系統のアニメもあるけど主人公がナルシストで自称優秀っていうのが相性悪い気がする

39 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 21:45:51.57 ID:DRqlwQ380.net
ヒプアニのコロコロ臭すごいわ
小学生男子に見せたら人気出るんじゃないかしら

40 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 22:24:47.76 ID:EH7Oxqfq0.net
>>39
派手派手な演出はそのままに主要キャラをみんな小中学生くらいにしたりすれば本当に子供にウケそうw
マイクのおもちゃをバンダイとかから出せば完璧ね

41 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 22:28:26.18 ID:9kC6k2PM0.net
ヒプアニは字が大きくてババアの目にも優しいわ

42 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 00:18:36.18 ID:W8xifbWQw
鬼滅19話はやっぱ凄いな

43 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 04:02:32.05 ID:oiB1hlaH0.net
ヒプマイのホビーアニメ臭てどういう事なん?
あのマイクの玩具が売れるの?

44 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 05:25:16.20 ID:jzJxSQzC0.net
神様
麻枝脚本は茶番タイムが長いのが難点なんだよな

体操ザムライ
初回で切ろうか迷ったけどとりあえずちゃんと体操はやるっぽいから見てみるかな

魔法科高校
さすおにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

45 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 07:19:50.15 ID:SbG8te+O0.net
>>43
カブトボーグみたいなもんかなと思ったw

46 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 08:55:42.95 ID:/hSB9s4r0.net
他スレに間違えて書き込んじまった
仕切り直し

呪術



さおりお姉ちゃんの下りがイマイチ納得できない
よそものだってぐらいであんなに嫌われるだろうか
野薔薇がわからなかっただけで
ほかに理由があるんじゃって思ってしまった
日本でも僻地の村で新任の医者をいじめまくって追い出した例があるから 
ないことはないけど特殊な例だよね

47 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 09:03:13.47 ID:TVVAhYZH0.net
>>46
ないことはないかな
医者を追いだした村もそうだけど、「つけ火して」の句のかつをの村とかかなり異常な村もあるし
いきなり大きな家建ててベンツ乗りで美人な娘となると異質な感じになるのは無理ないかも
村の事情もお話に絡んでくるかもだけど

48 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 09:09:45.56 ID:ZCVYkulL0.net
>>46
定年して念願の田舎暮らし!と思ったら町内会費バカ高く要求されたり、断ったらゴミ回収されなかったり
田舎だからプロパンガスなのにガス交換来てくれなかったり除雪してくれない等々というのを見たわ
さおりお姉ちゃんちはあきらかに裕福そうだったから、そういう事件思い出しながら見てた

49 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 09:16:13.35 ID:TVVAhYZH0.net
地方は有力者が固定だから関西電力の汚職みたいな事件も起きやすいし
虐めの隠蔽も性暴力の隠蔽も起きやすいよね
だから野薔薇みたいに都会に出るのが正解っていう考えが女性に芽生えて過疎化の原因にもなってる気がする
今回の野薔薇の上京理由アニメで深夜にひっそりやってるからいいもののゴールデンタイムのドラマでやったらちょっとした騒ぎになる気がしてる

50 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 09:20:31.61 ID:/j778VX90.net
>>46
呪術



他に理由があったんだとしても子供の野薔薇からしたら"大好きなお姉さんに村人が嫌がらせをして理不尽に追い出した"って事実に変わりは無いんだと思うわ
それに理由があるなら他人の車に落書きしてもいいの?って話だしどちらにしろ陰湿な村大嫌いってなるのは仕方ないと思う

51 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 09:21:09.36 ID:jieFgRfJ0.net
>>40
ボタン一つで爆発音も出せるDXヒプノシスマイクw

52 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 09:24:46.35 ID:TVVAhYZH0.net
ヒプノシスマイクは肝心のマイクが糞地味ってこと
ひと目見て「違法マイク!」とかどこで見分けてるのか?w
変な魔術みたいので登場するアンプとスピーカーが見えて初めて分かるものじゃないのか?

53 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 09:24:58.28 ID:/j778VX90.net
>>51
羽の生えたマイク型に変形したりガラケー型に変形したりグッズ化の妄想が止まらないww

54 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 09:28:02.90 ID:Qq8TFHva0.net
未来少年コナン
モンスリーが物腰柔らかくなって、ダイスもいきなりいい男になって…フラグ立ってから早いなっ!
太陽エネルギーに夢と恐れが溢れている

ひぐらし 業
レナのシリアス顔がなかなか怖い

体操侍
コーチの声優さんがいいなぁと思ってたら、こういう流れか
様子見継続

鬼滅
モブが本当にモブって感じでたまに見分けが付かなくなる
そうだよな、箱からカリカリ音がしたり蓋が開いて手が出てきたらホラーだよな…

55 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 09:54:09.46 ID:mwNKqMCU0.net
鬼滅のモブといえば
鼓鬼の話で、三人兄弟の一番上が「清」二番目が「正一」なのがずっと気になっている

56 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 10:18:53.34 ID:x9E4CXvCO.net
体操
これやっぱり好きな感じだー
主人公のアホっぽさと声も合ってる
鳥だけは本気でいらんけど
OPは全く知らない曲なのになぜか聞き覚えがあるような不思議な感じ

キミと僕の〜
1話切りするつもりで見たけど意外に悪くないような
絵に描いたような敵同士のボーイミーツガールなのがわかりやすくて良い
ファンタジー世界にありがちな中世ヨーロッパ風ではなく妙に現代的な街も良いなと思った

神様
keyアニメのこのノリ、見慣れてる者でもなかなかきついのに
初見の人には無理だろうなあ
そういえばシャーロットはそのへん少しだけマイルドだったような気がするな
OPはとてもだーまえらしくて良い

57 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 12:09:45.77 ID:fcvDIZM/0.net
>>56
そのOPって上海ハニー?
17年ぐらい前のヒット曲じゃない?

58 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 12:16:50.12 ID:uAt3bcXb0.net
アクダマドライブのキャストを何気なく見てたら2話に出てきた啓蒙番組のサメとウサギの声ってチョーさんと間宮くるみさんだと気付いてワロタわ
ワンワンとウータンww
画面右下の終がどう見てもNHKパロだとは思ったけどそこも拘って合わせてきてたのね草だわ

59 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 12:23:28.12 ID:4PWIS9lC0.net
いや、平野綾@こなたのクレヨンしんちゃんのモノマネはもっとクオリティ高かったよ…

60 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 12:39:15.34 ID:a2aAxek80.net
>>56
オレンジレンジの上海ハニーよ
ヒット曲だったのにアベマで見てたらコメ欄でも知らないって人がチラホラいて
えっ知らないの??ってザワついてたけど
発売日確認したら2003年で17年前だし若い子だと知らない子もいるか...って遠い目になったけどここ既女のスレよね
でもアラサー位なら記憶が朧気って人もいるか

61 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 12:58:57.27 ID:a2aAxek80.net
>>60だけじゃ何なので

体操ザムライ、ふざけてるだけじゃなくてちゃんとスポーツものらしくなってたのでこれからが楽しみ

62 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 12:59:18.40 ID:4PWIS9lC0.net
小野D居た????子安しか分からなかった

63 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 13:31:17.37 ID:uRtRm/jk0.net
↑ 突然なんなの、この人 誤爆? 意味不明すぎて気持ち悪い

64 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 13:38:11.75 ID:diIr4du/0.net
魔女
これ完全にキノの旅やん

呪術
野薔薇ちゃんクセ強いけど悪い子ではなさそう
自分のことをイケてると思ってるその自信はどこからくるんだw

ラブライブ
高咲侑ちゃんはメンバーをじゃなくて「あなた」っていう存在なのね
今までになかったからどういう行動するのかちょっと楽しみかも

65 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 14:09:32.96 ID:4PWIS9lC0.net
>>63
え?いちいちタイトル書かなきゃいけないの?うっざ

66 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 14:33:03.84 ID:tDAADcv20.net
ひぐらし 業
シリーズ初見なんだけど女の子キャラ複数の「はぅ〜」とか「なのです〜」がキツい
しかしこれだけ人気なんだからきっと面白いはず…と信じて見るわ

67 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 14:36:19.54 ID:EvTBjq7X0.net
>>66
残念だけど続編だから新規には楽しめないと思う
よかったら本編の方に手を出してみて

68 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 14:36:26.57 ID:x9E4CXvCO.net
>>57>>60
ありがとう
カバー曲だったのね、スッキリした!
でもどっちがタイトルかもわからないくらい知らない曲だったわ
テレビ見ない上に邦楽聴かないせいかも
それでも知らないうちにどこかで耳にしてたんだろうな
そういえば推しが武道館のEDも知らなかったんだった

69 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 14:41:26.26 ID:5C5zRJ1q0.net
ひぐらし業から手を出すのってシュタゲ見ずにシュタゲゼロ見るようなものだと思うわ
自分もてっきりリメイクかと思ってたから未見の旦那に普通に勧めてしまった
ひぐらし業はどんな作品かしらないから面白さの保証はできないなあ

70 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 14:45:23.98 ID:tDAADcv20.net
>>67
そ、そうだったのね…
ネタバレ防止でろくに調べないで見たのが仇だったわ…教えてくれてありがとう

71 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 14:46:10.94 ID:9bOcpk/O0.net
>>66
今回新規視聴で同じような感想持ってたけど、旧作を見たら絵柄のせいかそっちはすんなり入れた
どうも新作の方は旧版を踏まえた話みたいなので旧版を先に見ること私もオススメします
無印の途中から謎解き要素が強くなって俄然面白くなるよ
あとあの口調はマジモードとのギャップのためじゃないかと思う

72 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:02:08.28 ID:3LRJURh60.net
魔法科高校の劣等生
今回ずっとシリアスな展開だったなと思ったらリーナの日常シーンがなかったことに気付いた。
リーナが日本の高校生云々と言っていたがお兄様やエリカの他に十文字先輩なんかもいるから確かに異常。ヤバい集団と見なされそう。

73 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:04:27.26 ID:oiB1hlaH0.net
>>58
ファッ!? ワンワンとウータンとか私得だわ。録画しといて良かった〜

74 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:11:27.97 ID:D5pkw7mG0.net
鬼滅
炭治郎が善逸達と上手くやれるのは、大家族の長男でダダをこねたりむずかる弟妹達の扱いに慣れていふからなんだろうな
死に際して悲しみや後悔を示す鬼に対して温情を示すのは
単に優しいからだけではなく、彼等が
「もしかしたら禰豆子もああなっていたかもしれない」
て考えもあったのかも、てのを昨日の放送を見ながら思った

75 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:15:55.40 ID:P4jfZsbt0.net
ひぐらしのなのですぅ〜とかはぅ〜とかいう口調が当時でもキツくて最初の頃見るのが苦痛だったの思い出すわ

76 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:33:17.25 ID:0o2aXTN50.net
というかきっちり終わった作品を引き伸ばしてもろくなことがないのは半妖の夜叉姫見ても分かる
鬼滅もこれからワニ先生がノータッチの続編たくさん作られるんだろうな

77 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 15:53:15.70 ID:pT/XdtYL0.net
>>60
来年50歳だけど全然知らないわ
芸能人とか流行歌とか知らないので…
(普段からいかにアニメしか見ていないかw)


炎炎ノ消防隊
黒野がちょっと面白かった
バカと言われて意外そうにするとか、
森羅に「上司か」ってツッコミを入れるとか
烈火星宮ウゼェ ヘタなコラみたいになってるし

アサルトリリィ
ゆゆ様3話でオチた

ラブライブ虹ヶ咲学園
せつなちゃん3話でオチた
やっぱり生徒会長がせつなちゃんだったか

78 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:00:13.11 ID:HI6QLKhU0.net
ひぐらし
はうーはうー言ってる子が仮面を脱いでドスのきいた声でベラベラ喋るの怖いから苦手ではあるけど演出として納得はできた
でも萌えパートのはうーが全部演技なのかと思うと、そっちの方がより怖い

79 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:01:56.33 ID:zblFkztJ0.net
ID:4PWIS9lC0は結局何の話してたんだろう
どっかの実況板のスレとでも間違ったのかね
間違いじゃないならば5ちゃんは基本的に実況系の板以外での実況は禁止だよ

80 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:16:07.31 ID:Qq8TFHva0.net
呪術
展開早っ
子供はてっきり囮の呪いか高専の関係者かと思ってたらガチだった
釘崎の出身の村が田舎者からすると「本当の村って言うのはなー…」って感じのそこそこの街で複雑な気分

>>55
どこまでモブの名前つけにこだわってるか知らないけど
次男にあえて長男の名前をつける風習があったりする
理由は忘れた

81 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:28:57.42 ID:d600unSz0.net
>>78
演技というより事件やオヤシロ様関連の話になるとスイッチが入ると考えた方が
本人の意思以外のナニかが働いてそうで怖い気がする。

最近初めて再放送の『涼宮ハルヒの憂鬱』をまともに見てる。
いつも再放送ある度に今回こそ見ようと思っても一話のハルヒのウザさで一話途中切りしてたw
割と初期の段階で世界の仕組みが説明されてるの知らなくて
ウザイ日常パートがかなり続くんだと誤解してたわ。
今絶賛エンドレスサマー中だけど、思ってたより毎回不穏さが増していく感じでいい。
今更ながらマジで初見なんで、どんなオチなのか楽しみながら見られるわ。

82 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:30:21.14 ID:83khSgUo0.net
>>79
5ちゃんはもうずいぶん前から実況禁止じゃないよ
昔のなごりかそのまま実況禁止のローカルルールの板もあるけど
とりあえず既女板は実況禁止のローカルルールは撤廃されてる

83 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:31:23.60 ID:Q9GhJYMV0.net
>>79
擁護するわけじゃないけど既女は実況NGじゃなくなったって結構前に見た記憶
雑談系スレだと実況みたいになる事がよくあってその時に知ったわ

84 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:31:42.53 ID:Q9GhJYMV0.net
かぶってしまったわごめん

85 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:32:31.03 ID:u6Sg5EeI0.net
>>80
野球のイチローは次男

呪術のEDはビースターズのOPやってたバンドなんだ
おしゃれですなぁ

86 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:43:16.95 ID:zblFkztJ0.net
>>82
鯖負担を理由に実況を禁止することはないが
基本的に実況板以外での実況は禁止という方針みたいよ

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600075125/543

> 543 :Ace ★ 2020/09/26(土) 15:03:35.76 ID:CAP_USER9
(略)
> 基本的に実況板以外での実況は禁止ですので、
> ひどいようならば、規制とかするかもです。

詳細は5ちゃんねるwikiや上のコピペのリンクのスレ参照

87 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:49:09.61 ID:Xx6q5aSS0.net
オレンジレンジ
コードギアス2期のOPとか担当してたよね
上海ハニー、今ヒプマイとか聴いてても遜色なく古さを感じない、むしろマイクバトルで勝てそう感

体操ザムライ
奥さん有名女優だったのか
ガングロギャルに2000年代初頭が凝縮されとる

呪術
野薔薇の出身県て具体名出てたっけ?実際あるあるなことだろうが、風評被害にならないといいけど
話の面白くないミナレみたいでちょっと苦手
でも実力はあるみたいでイライラはさせられないからいいか

88 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 17:24:05.98 ID:EA8cyYmq0.net
魔法科
お兄様とアメ娘の恋物語来て欲しいわ
深雪がギリギリハンカチ噛みしめる場面求む

89 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 17:54:27.24 ID:jzJxSQzC0.net
>>87
盛岡まで4時間かかる田舎の村出身らしい
おそらく原作者と同じ岩手県出身なんだろう

90 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 18:31:28.92 ID:xyYROjaAO.net
ついにワンピースを超えるアニメが出てきたね

91 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 18:34:55.19 ID:wfhH1gc+0.net
呪術
やっとおもしろくなってきたかな
野薔薇ちゃん巻き舌いいわぁすきなキャラ
奇乳でもなく語尾がヘンテコな喋り方じゃない女キャラってだけで安心するわ
東京からきた美人ってだけで疎まれるはまぁわかるとして一家みんな村八分にされたの?
犯罪でも犯したかのような描写だったけど

92 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 19:01:36.02 ID:D5pkw7mG0.net
昔のイジメ自殺事件で
被害者はUターンの家庭の子供で
イジメほきっかけが、都会風をふかせていたから
都会と言っても、洋楽のCDを聞いたり
地元の老舗百貨店で買ったお菓子をよく食べたりする程度だったそうだ

93 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 19:08:13.77 ID:uzUhuQEx0.net
ネットでどんな音楽も簡単に音楽が聴けて通販も充実してる今じゃあんまりピンと来ないね
でも野薔薇が子供の頃なら2000年代後半くらい?
そんな昔でも無いな
あの土地が呪われてるんじゃないの

94 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 19:31:02.90 ID:eHaeDCR+0.net
結局今期残ったの当初の予定どおり
さすおに、ダイ大、憂モリかぁ
まああんま増えるとうちのHDDと視聴が大変だけどさ

あ、あと再放送で
名探偵ホームズ(犬)、ワタル、約ネバ、shirobacoみるからやっぱ多いか

95 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 19:46:20.88 ID:BG/+Leuw0.net
名探偵ホームズ(犬)の再放送はどこでやってるか教えてください

96 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 19:47:48.69 ID:XxcJvJd/0.net
モリアーティはもっと重厚な感じの話を期待してた
これから深くなっていくのかな
1話の段階ではイケメン、謎解き、グロ少しで私の中では黒執事と同じカテゴリになった

97 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:07:50.82 ID:rCIvqTio0.net
私はダイ大、夜叉姫、呪術、炎炎、ハイキュー、ヒプアニ、さすおに
体操、コナン(再)、アイナナ、シドニア(再)、憂モリ、神達
今期は多いわー

アバン先生とか殺生丸さまとか好きだったキャラがまた見られるの嬉しい

98 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:08:31.05 ID:KJS8OPJP0.net
鬼滅

無駄なく纏めて余計な事してなくて良かった
竈炭治朗の唄もクレジットの代わりに歌詞ってのもいい

99 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 20:45:17.77 ID:amXqtZZ10.net
>>85
どっちもカッコよくて物凄く好きだわ
でも雰囲気全然違うからビックリよ

呪術
ヒロインカッ飛んだキャラで新鮮だわw
宮城舞台なのかと思ったらあっという間に上京してしまった
喜久福は私もずんだが一番好き

100 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 21:30:39.90 ID:Xx6q5aSS0.net
>>96
余計なお世話かもしれないけど
モリアーティ


重厚、の意味によるけど
割とトンデモだよ
階級社会の描き方が薄っぺらい
あなたがヴィクトリア朝時代の時代考証とかに詳しいと、たぶん期待はずれになる
その辺は気にせず楽しめれば
ホームズの原作の事件をモリアーティ絡みにアレンジしてるところは面白いよ

総レス数 1002
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200