2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談あり】受験の話をゆるっとしたい奥様【情報交換】  Part.4

1 :可愛い奥様 :2020/10/20(火) 13:07:55.19 0.net
!extend:none:verbose:1000:512
どの雑談スレでも嫌われる受験の話
このスレなら思う存分できます

・マウンティングが大好物
・人に絡むのも大好物

次スレは>>980辺りで
本文一行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて

※前スレ
【雑談あり】受験の話をゆるっとしたい奥様【情報交換】  Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1602834150/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:55:43.33 0.net
私立中に行った子どもの友達、遅刻10回ごとに親が呼ばれる決まりで、何回か繰り返してまたあと数回で呼び出し…って所で学校に行かなくなった
中3で頑張ってももう高校には上がれませんと言われて中2の終わりで公立に移って高校受験してた
挽回のチャンスが無いって厳しいよね

953 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:56:29.56 0.net
>>946
併願校で、高校受験で外出る子も多いから中学1年から塾入ってる子も多いですよ?
高校の内部進学枠は併願として残したまま高校受験できます!っていい事みたいに話してた学校も、なんだかなあと複雑な気持ちになったけど

954 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:58:55.03 0.net
>>952
厳しいねえ…
自分の同級生が国立中から中2で転校してきて、微妙な高校に進学したけど結局中退したの思い出したわ

955 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 21:13:10.65 0.net
>>950
要はいじめがあっても
いじめられる子が悪いという考えだよね。
それは教育機関としてどうかと思う。

956 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 21:35:52.59 M.net
カウンセラー室はしっかり完備してますって言ってた所が
学校の最奥に配置されてほとんど誰も来ないような扱いにされてた所は
思わずうーんとなってしまったわ

957 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 21:43:49.73 0.net
カウンセラー室への出入りがグランドから丸見えの所もあった
保健室の隣で中が繋がってるとかがいいよね

958 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 21:45:17.83 0.net
保健室が別棟で立ってて、その二階がカウンセラー室ってのもあった
行きにくいわ

959 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 21:46:06.96 0.net
そういえば都内の公立中学って帰宅後の外出は基本私服?
越してきた街の公立の雰囲気を知りたいんだけど、
それらしき子を全く見ないのよね
かわりに私立の制服の子達はスーパーや病院で見るのだけど
単に中学受験率の高い地域なだけかしら

960 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 21:48:15.10 0.net
帰宅後の服は公私関係なく私服だと思ってた
病院で会う子は着替える時間がなかっただけじゃない?

961 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 21:48:50.34 0.net
うちの近所の公立中私服だから全然雰囲気わかんない

962 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 22:00:48.68 0.net
>>959
寄り道禁止だったりするから
基本は着替えると思うよ。
しかし、最近、若い子自体が少なくなったね。

963 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 22:22:44.85 0.net
ありがとう
確かに寄り道禁止ですぐ帰って着替えられるなら制服見ないわね

964 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 22:40:10.17 0.net
女子学院の子は寄り道しまくってるw

965 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 22:44:58.73 0.net
昭和女子は退学w

966 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 00:21:51.95 0.net
でも予備校の前通るといろんな学校の子が制服でいるよね
届け出ればOKとかなのかな

967 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 00:42:19.77 0.net
>>965
そうなの?kwsk

968 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 00:58:52.51 0.net
>>967
壇蜜がそう言ってた。

969 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 01:04:48.45 p.net
寄り道禁止の話よくここで出るけど謎過ぎる
中学に限った話?
高校生になって都心部の塾や予備校通うようになればみんな制服のまま来てるとわかるのに
着替え持参してどこかで着替える子なんているのかしら
特に夜遅くなりたくない女子は早いコマを取る子が多いと思うけど16時45分くらいからだと移動だけで精一杯の子も多いと思う

970 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 01:06:59.71 0.net
高校でも原則届出しないと駄目ってところはあったと思う
ここ数年で変わってたら分からないけど

971 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 01:25:28.07 0.net
中高共に届け出だせばOKばかりだったよ女子校ね
毎週曜日が決まってる塾や習い事は1度出せば大丈夫な感じ

972 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 06:50:01.96 0.net
寄り道禁止でも塾は黙認は多いかも
通塾自体禁止の学校は別だろうけど

973 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 07:57:17.51 0.net
>>968
地方住まいだから昭和女子って壇蜜のイメージだったのに、今は紺碧の空が好き過ぎて大学を決めたと言う近江ちゃんのイメージだ

974 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 08:16:02.77 a.net
壇蜜昭和女子か…似合うねーー

975 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 08:23:32.00 0.net
>>974
壇蜜は日舞の名取ってどんな金持ちだよ、って思ったら部活だったんだよね

976 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 08:40:51.77 0.net
中学からお免状いただける部活や授業があるのは私立の強みかな
高校からだと公立でも茶道、華道はあるけどね

977 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 08:50:20.40 0.net
子どもの学校は柔道の授業で黒帯取れる事になってるけど、コロナでビデオ視聴とかが続いたので取れるか怪しい

978 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 08:57:54.11 0.net
部活で免状とれるってなんかメリットある?
私お花の免状持ってて看板もあるんだけど
猫の爪とぎ板としてしか使ったことない

979 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 09:04:20.84 0.net
そこそこいけば履歴書に書けるんだっけ?
あとは普通に取るよりお安く達成感が得られるくらいかしら

980 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 11:24:03.89 0.net
下衆の勘ぐりだけどコロナ世代の大学進学実績はどうなるかしらね
安全志向で通学時間が減ると言われているけど

981 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 11:29:29.74 0.net
>>980踏んだようなのでスレ立て依頼しますが、>>1の内容はそのままでいい?
ここまで続くと自虐的で可笑しいけど、>>990までに意見まとめたいな

982 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 11:34:53.35 0.net
文言考えたいですよねぇ、今のままではちょっと

983 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 11:35:39.24 0.net
ゆるっと行きましょうね、的な文言がいい

984 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 12:06:45.47 d.net
意外と荒れないしこのままでもいいです
変えるとなると、この残りスレではまとまりきれない

985 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 12:22:49.66 a.net
>>984に1票

986 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 12:37:13.73 0.net
変えた方が良いよ

987 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 12:39:28.57 0.net
>>980
震災年もそんなこと言われてたわw

988 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 12:42:19.65 0.net
>>987
あながち間違いでもないのでは
前受け校は軒並み下げた
リーマンのときも3年後くらいから中受人口は減り、最近やっとリーマン前水準に戻ったところだから

989 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 12:45:26.05 a.net
変えたい人は文案も一緒に書いて

990 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 13:02:26.65 0.net
冒頭文は以下の感じでどうでしょう
どの雑談スレでも出しにくい受験の話題
このスレならゆるっと思う存分できます

以下の部分は削除でいいかな?
・マウンティングが大好物
・人に絡むのも大好物

以降はいつも通りのテンプレで
修正あればお願いします

991 :980:2020/10/28(水) 13:37:09.27 0.net
ご意見ありがとうございました
変更希望と現状維持が拮抗してますが、
現状を考慮した改変文の>>990で依頼してきます
戻したい場合はその次のスレ立て時に議論願いますー

992 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 13:41:58.41 0.net
>>978
コネで黒帯になったけど
自腹で取りに行ったら茶帯にすらならなかった。
まあ、公立だと茶道・華道にきちんと教えてくれる人がいない所が
ほとんどじゃないかな?
それに日舞なんてお金がかかって習えないけど
学校で教われるなんてすごい!

993 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 13:46:52.34 0.net
>>991
ありがとうございます
昭和の日舞いまは無いのね普通の部会ばかり

994 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 14:00:40.66 0.net
学習院女子でサーヤが日舞の部活やってたような

995 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 22:26:42.57 0.net
立ってたよ

【雑談あり】受験の話をゆるっとしたい奥様【情報交換】  Part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603872655/

996 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 22:36:41.31 0.net
>>990はどうなったの…
ちょっとホラーね

997 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 22:48:50.79 0.net
代行スレの書き込み無視されてるね
荒れてたから人いなかったのかな

998 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 22:52:12.38 0.net
>>995
連絡ありがとう

あらら、せっかく意見まとめてみたけど無駄になっちゃったね
スレ立てはありがたいけど依頼無視はちょっと辛いわ
出しゃばりすぎたみたいだからこういうのやめるわ

999 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 22:52:22.04 0.net
うめ

1000 :可愛い奥様:2020/10/28(水) 22:52:27.76 0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★