2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part181【心拍確認】

1 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 18:03:05.30 ID:LKkQp8/k0.net
妖精さんがキタものの流産の確率が高いのもこの時期
心拍が確認されれば流産の可能性もぐんと減りますが
一番不安で仕方ない時期かと思います
「妊娠初期のみ」の不安を存分に語りましょう

sage推奨
関連スレは>>2 テンプレは>>2-8あたり
次スレは>>980がお願いします
立てられない方はその旨を報告して下さい
代わりに立てる方は宣言してからお願いします
次スレが立つまでは書き込み自重しましょう


前スレ
【胎嚢胎芽】妊娠初期4週〜11週 part180【心拍確認】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1598824338/

646 :可愛い奥様:2020/12/24(木) 00:52:14.45 ID:d9aD8nK80.net
安価間違えました>>644さんです

647 :可愛い奥様:2020/12/24(木) 06:30:17.51 ID:voY7qqLo0.net
胎嚢は長さの最大値ではなく面積でみた方がいいですよ
もっというと体積
色々な人のエコーみるとまん丸で胎嚢が大きくなっている人は多くないです

楕円だと面積が同じ正円に近い人よりも胎嚢の大きさ(最大値)が
大きくなるのは当たり前ですよね

648 :可愛い奥様:2020/12/24(木) 07:23:28.68 ID:s14M5b4x0.net
>>642
私も昨日心拍確認できた初マタです
6w6dで胎嚢11mm、胎嚢周辺に出血も見られたので流産の可能性を指摘されました
体外受精なので週数のズレはないです
次は年明けの診察なのでとても不安ですが
赤ちゃんを信じて頑張りましょ

649 :可愛い奥様:2020/12/24(木) 08:12:10.96 ID:d9aD8nK80.net
おはようございます。

>>647さん
ありがとうございます。
今エコー写真を見たら、贔屓目かもしれませんが初エコーの時より横にというより全体的に丸く育っているように見えました。
心拍が見えたら胎嚢の大きさは関係ないという情報もチラッと聞いたので、信じたいと思います。

>>648さん
そのような状況で年明けの受診ということ、不安ですよね。
私は逆に年末前に一度産院行ってきてと言われて不妊CLを6wなのに卒院しました。
私が言うのも変ですが、その時先生は「今は小さくても急に追いつくことがあるから」とのことでした。
来週頭には産院へ行く予定なので、良い報告で648さんの希望になれるよう私も不安ですが週末を過ごしたいと思います。

650 :可愛い奥様:2020/12/24(木) 08:18:08.41 ID:gQ6yqiB+0.net
>>649
私も6wで不妊クリニックを卒業したよ
年末年始に異変があったら産院で対応してもらえるように、大体どこも28日29日から休診になるからなるべく早く受診してくださいとのことで
不安だけど、お腹を信じて過ごすのみだよね

651 :643:2020/12/24(木) 18:13:35.61 ID:CQFeUm9k0.net
>>645
ありがとう
つわりと胸のはりの状況、全く同じです
今日診て貰ったら14.5oで一応心拍らしきものが見えました良かった
でもやっぱり相変わらずネットで調べたものより小さい

…そして2つあるような
もう一回様子を見たい数日後に来てくれその受診の結果次第で母子手帳交付が決まると言われ
はっきり言ってくれなかったけどこれは双子の可能性があるってことかな

652 :可愛い奥様:2020/12/24(木) 20:35:21.26 ID:lJMvDYMm0.net
>>637
ありがとうございます
本日6週で無事心拍確認出来ました
が、帰ってきたら内診の刺激からか少量出血していてびっくりしてます
来年の診察までまた長いなぁ

653 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 12:20:42.48 ID:hLJKe4ou0.net
>>642
私6w5dで胎嚢17ミリだったので同じくらいですね
ちなみに人工授精なのでほぼズレなしです
エコー写真に胎嚢17ミリ5w3dと書いてあって先生に聞いたら、心拍が見えてるから胎嚢のサイズは気にしなくていいと言われました
私も調べまくりましたが、6wだと胎嚢の大きさに差が出てくる時期という記事もありました(その後8w9wで個人差少なく大きさが揃うからその頃に予定日が決まるみたい)
何回か流産してますが、9wで流産した時は途中から胎嚢は全く成長しなくなっていました
前回より大きくなっていれば大丈夫なんじゃないかな?って思いますよ!
私は次の診察が年明けなので、不安になったりしますが…どうか成長しますようにと祈るばかりです。

654 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 13:07:25.53 ID:z2JanHcs0.net
運転する仕事なんだけど急にえずくのめちゃくちゃつらい
なんか気持ち悪くなってきた...深呼吸スゥッオ"ェ"ッッってやつを運転しながら一日中やってる
一人仕事ならいいけど、上司とか後輩と一緒の時に見られたくないわ

655 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 14:27:43.89 ID:9SvKCl4d0.net
この時期はまだ職場に伝えるのもなぁって時期だし仕事辛いよね

656 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 16:06:15.51 ID:uzy4oWuR0.net
ダメになってもどうせ伝えなくちゃ上手く立ち回れない性格なので
早めに職場には伝えてしまったわ

ご飯も作りたくないし何にもしたくない
軽い鬱状態だわ

657 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 16:27:19.97 ID:yYX5WdxL0.net
ご飯作りたくないの分かる…
今日はほっともっと…

658 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 16:39:08.62 ID:bPJHBNw00.net
ほっともっといいなぁ

659 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 17:44:33.99 ID:sVkeuIGC0.net
寒くて外に出たくなくてある物で済ますけど気持ち悪い

660 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 17:52:22.64 ID:uzy4oWuR0.net
食欲がないんだよね、だから作りたくない
でもお腹減ると気持ち悪い

661 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 18:25:11.84 ID:Q/4gXS/80.net
6wで心拍確認できました
ただ5wで6.7ミリ、今日6wで12.8ミリと小さめで心配です
担当の先生に聞きましたが今のところは気にしないで経過を見ましょうとのことでした…

胎嚢の大きさは卵黄嚢と心拍がわかれば気にしないほうが良いものですか??

662 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 18:47:12.42 ID:jRnWTxwP0.net
6wで11mだったけど何も言われなかったから何とも思ってなかったけど、ここ見たら11mて小さいんだね・・不安になってきた

663 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 20:00:46.35 ID:WJAYImm+0.net
11m!?

664 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 20:14:35.98 ID:79IQQUuU0.net
今日で卒業!
食べづわりはあったからゼリーとかみかんを食べまくったけど比較的軽い方だったな
診察が月曜日だから油断は出来ないけど順調に育ってるといいなー

665 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 20:23:12.12 ID:LT2AdU8T0.net
心音確認してきた
無事育ってるみたいだけど妊娠発覚の少し前からずっと少量の出血が続いてて
ダクチルなるものを処方された
今日先生に「お腹痛くない?」とか「つわりある?」とか頻繁に聞かれたし
薬の説明欄には「切迫流産のときに用いる」って書いてあってめちゃくちゃ不安になってしまった
切迫とは言われなかったけど切迫気味なのかな
母子手帳貰いに行くの怖いわ

666 :可愛い奥様:2020/12/25(金) 20:39:08.18 ID:sVkeuIGC0.net
>>662
めっちゃデカい!
世界最大じゃん!とちょっと笑いが込み上げて元気出た
ありがとう

冷えたご飯少々に梅干し、きゅうりの浅漬けが食べられた
でも梅干しの後味がちょっと甘くてしんどい
しそ漬けなので甘くないはずなのになー
なめ茸もいけそうな気がしたので明日買ってこよう

667 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 00:17:14.36 ID:9sUfAa/Dc
11w
欲しくなかったとは言わないけど、不安しかない。
きちんと責任持てるのかきちんと育てられるのか。
自分の時間がなくなることにイライラしないか。
憂鬱だ。

668 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 00:44:10.45 ID:cfoScrH+0.net
>>662
11メートルはでかいw
私初診のとき6w2d(のちに週数修正)で胎嚢10mmだったけど先生に「全く問題ない大きさだからね〜安心してね〜」と言われたよ

669 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 13:48:23.10 ID:nj5A0UXH0.net
すみません、吐き出させて下さい。
5wで初診まだです。つわりが始まったと思ったのに、今朝うそのように治りました。
前回、5wで胎嚢が三日月のような形で45dで出血、ダメでした。その時も、いつつわりが始まるのかなと思ってたけど一向に始まらず。
そんなことがあったので、はじまりかけたつわりが急に無くなると不安で仕方なく
朝からずっと泣いて家事も手につかず
旦那に「そんなことで泣いてたらこの先どうやって生きていくの?」と言われて、その通りだとは思いつつも、少しは慰めたりして欲しいなと思ってしまいました。
初診は6週目入ったあたりでいこうと思ってますが、それまで不安で不安でどうしようもないです。
暗い顔をしていたら旦那も嫌がるので
無理に明るくしたいですが、前回のことからも
あまり完全に立ち直れてません。
暗い話申し訳ありません。
誰かに聞いて欲しくて。

670 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 15:26:35.84 ID:UNZ4hYms0.net
ウチなんて胎嚢計ってすらないよ
エコー写真と週数エコー見本を見比べてだいたい一緒だね!みたいな
初診で心拍見えたからそれで良いらしい

ところで私も昨日から悪阻消えたわ
あれだけ吐きまくってたのに
ビタミンCが効いたかな

671 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 16:44:51.22 ID:nAl9HKAp0.net
>>669
隙を見てもう病院行ってしまえば?
私たちや貴方ではわからない、気付けないことをお医者さんはわかってくれる
前回のことがあるなら尚更、早めに相談したほうがメンタル的にも良いんじゃないかな?
私は初妊娠だからダメだった経験がないけど、不意に下腹付近が痛んだりするとやっぱりめちゃくちゃ不安...
そういう気持ちを旦那さんに汲んでもらえないのはつらいね
とにかく今は冷たい旦那さんのことは考えず、お母さんの気持ちがお腹の子に伝わらないよう
病院に行ける日まで無理矢理にでも前向きなことを考えたほうが良いんじゃないかな

経験がないことだけに綺麗事な慰めで申し訳ないけど、少しでも心が落ち着きますように
お互い母子共に健康でいたいね、本当に

672 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 17:33:26.99 ID:PQX6hdyS0.net
>>669
5wに入ってるなら心置きなく病院行ってしまっても良いのでは?
そこまで自分を追い詰めてしまっているなら、もう病院に行って、とりあえず医師に診てもらうってだけでも安心できるかも
精神衛生上その方が絶対良くないかな
夫婦だから旦那の意見も大事だけど、お腹にいる以上やっぱり女性側の気持ち最優先だと思うよ
私も過去に流産していて、もしかしたら今回も…って不安になるから気持ちは痛いほどよくわかるよ
コロナ禍で気分転換もしにくいし、塞ぎ込んで落ちてく気持ちもわかる
でも病院行って少しでも気持ちが軽くなるなら、無理して待つことないんじゃないかな
旦那の寄り添いもありがたいけどそれに期待するよりも、案外医師の言葉が心の支えになる事もあると思う

673 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 18:06:13.99 ID:YO/3zhJ90.net
>>669
年末年始の休診に入る前に行こう

674 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 18:06:42.07 ID:nj5A0UXH0.net
>>671
ありがとうございます!
そうですね、もう胎嚢は見える時期なので
早めに行ってみます!
ずっと不安な気持ちで待つのは辛いです。
旦那冷たいですよね?私もそう思いました。

675 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 18:09:01.23 ID:nj5A0UXH0.net
>>672
ありがとうございます。
旦那さんの言葉よりお医者さんの言葉、
本当にそうですね!
週明けに病院に行ってみます。

676 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 18:09:50.59 ID:nj5A0UXH0.net
>>673
ありがとうございます。
そうですね、うかうかしてたら休診に入ってしまいますよね、早めに行ってみます!

677 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 21:05:05.19 ID:0hz+LzwL0.net
>>669
他の人も言ってるみたいにまずは医者だよ
病院にも行ってないのにつわりの有無でわーわー言ってたら旦那さんの冷たい発言も仕方なく思える‪w
夫婦間の事はわかんないけど前回の辛さががあるなら尚更旦那さんは冷静になるのかも
つわりの症状だって人によって違うから軽いタイプかもしれないしとりあえず食べれるならしっかり食べて栄養取っとこー

678 :可愛い奥様:2020/12/26(土) 21:33:50.61 ID:m73muFyX0.net
17日に受診し6w2dで胎嚢と胎芽確認出来たが心拍確認できず、
24日に7w2dでも胎嚢は大きくなっているけど心拍確認はまだ出来なくて
不安な気持ちのまま年越しです。出血したらすぐに来てくださいねっていわれたけど普段通り過ごしてていいのかな?
胸の張り、時々下腹部痛はあるけどつわりらしきものが全然ないのも気になる

679 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 08:13:16.81 ID:CZN9HSlX0.net
4w前半(生理不順で不確か)3mmでした。
7年ぶりの妊娠です。
一人っ子確定!と思って気楽にしていました。まさかの妊娠で嬉しさよりも不安が勝っています。妊娠時の注意点とか忘れました。一から勉強です。
まだつわりはないですが、先生から来週くらいには来るよ〜とおどされました。
これからもよろしくお願いします。

680 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 09:23:42.74 ID:76U4Smlh0.net
>>679
妊娠おめでとうございます 経験者さんが多いと心強いです
私は4wから今の8wまで常に便秘ぎみなので寝る前にりんごを一個食べてみたら次の日スッキリでした
辛いときはこれで乗り切ります!

681 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 12:18:14.75 ID:qAS0FzJg0.net
チクチクとした腹痛が続いてて怖い
便秘かな便秘とガスの痛みならいいんだけど分かんないから不安だー

682 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 17:23:31.73 ID:ShLkGKrk0.net
胎嚢確認前ですが、少量真っ赤な血が出ました…
もうダメかもしれない…

683 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 17:46:42.55 ID:nTAbAVRW0.net
>>681
意外と便秘の痛みと妊娠初期にある生理痛みたいな痛みって似てる気がする
最近はつわりでご飯ならレトルトカレー、冷凍パスタ、そばうどんしか食べれなくなった 間食はみかんが多い
サラダ食べれなくて便秘なりやすいからりんごが助かる

684 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 17:48:20.76 ID:nTAbAVRW0.net
>>682
体温めてリラックスしてゆっくり休んでね 出血あっても大丈夫な場合も結構あるみたい

685 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 18:34:19.34 ID:jIFWddwh0.net
そうめんに頼ってたけど厳しくなってきた
食べられるものが減っていく...

686 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 21:27:06.77 ID:biGArB1s0.net
外食は良くても自分の手作りは駄目だわ なんて贅沢なつわり…

687 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 22:23:19.54 ID:nTAbAVRW0.net
>>686
全く同じ状態になってる
炭酸とか酸味もいけるんだけど、食事だと出汁を取ったような繊細な味よりジャンキーなものを欲してる
ハンバーガーとかよく言われてるけどフライドポテトとかも美味しく感じる

688 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 08:56:18.08 ID:5h52Pm6/0.net
そうそう、出汁みたいなのよりハッキリしたジャンクな味がいいんだよね

689 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 09:50:38.31 ID:BG7coJrn0.net
先週胎芽5.4mmで心拍確認出来て7週に入るんだけど昨日の夜ナプキンとティッシュにべったりと鮮血が出た
朝には生理終わるくらいのもやっとした感じになったけど次が年明け診療なので不安で仕方ない
出血初めてで病院に電話したら安静にするしかないってことと、心拍確認後の出血なら大丈夫なことが多いって言われたけど不安
お腹は激しい痛みとかは無いし張ってないけどぼんやりとズンとするというかシクシクするというか
こういう事があった人いませんか?

690 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 10:01:12.13 ID:J6egxEMR0.net
>>689
自分がそうだった。出血だけじゃなくて煮凝りみたいな塊も出て、絶対もうダメだと思いながらティッシュに包んで産院に持ってったけど赤ちゃん元気だったよ
無責任なこと言えないけど希望はあると思う

691 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 11:03:42.85 ID:U6CmDLjV0.net
>>642です
見ない間にたくさんのレスありがとうございました。
本日2回目の心拍が確認できましたのでまとめてですがお返事させてください。
本日7w0dでしたが、胎嚢2.25cmで6w2dに修正されました。
先生からは胎児の輪郭はまだはっきりしないが、週数的にはまだ見えなくても大丈夫で、胎嚢の成長と心拍の確認から順調だと言われました。
私の書き込みで無駄に不安にさせてしまった方には申し訳ないです。
また、似たような状況から双子疑惑というおめでたいお話も聞けてこちらも嬉しかったです。
ありがとうございました。

692 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 11:17:08.55 ID:h0JxVEzi0.net
6wで初めて産婦人科に検査行ったけど4週位の大きさしかない、今回は厳しいかもと言われた
でもつわりのような症状がずっとある
来週までどう気持ちを持てば良いのか分からない

693 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 12:54:07.24 ID:NjZ1KMLe0.net
668です。
今日、年末でもやっている婦人科に行ってきました。胎嚢見えませんでした。来週また来てくださいと言われました。もうたぶん無理だと思います。レスくださった皆様、改めてありがとうございました。

694 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 13:58:29.96 ID:3rLbYSdT0.net
>>690
心拍確認できてるし別の救急に電話してみても安静にして診察待つしかないと言われました
もう血は出切ったみたいでおりものに混じるくらいで塊とかは出てないです
サラサラした鮮血のみ
次回の診察まで気が気じゃないですが大丈夫だった体験談聞いて少し安心しましたありがとう

695 :可愛い奥様:2020/12/28(月) 23:24:31.39 ID:kT8mL9oO0.net
>>694
私も鮮血が一度生理くらい出て、米粒ほどの塊が2つ出たけど、その2日後に心拍確認できたよ
それから1週間経った今日の内診でも成長してた
子宮に血が残っててまだ茶おりが続いてるけど問題はなさそうだったよ
先生に聞いたら塊も500円サイズが出たら心配だけど小さければ問題ないとのこと
この時期は先生もできることがないから、心配でたまらないだろうけど、念のためできるだけ安静にして過ごしてくださいね

696 :可愛い奥様:2020/12/29(火) 06:12:04.96 ID:Ibxyhpwl0.net
つわりがそんなに無いかわりに
大したことない頭痛と手足のしびれがしょっちゅうある

歯石取りに行きたいけど
つわりがあまりないうちに行っておいた方が良いよね…

697 :可愛い奥様:2020/12/29(火) 10:36:47.58 ID:mFHh061M0.net
>>695
ありがとうございます
心配で空いてるクリニック探して診察に行ってきました
心拍確認出来、サイズもきちんと成長していました
出血は止まっていたのですが、子宮内は綺麗でどこからの出血か分からないとのことでした
すごく不安でしたがここでの体験談とても安心出来ました!ありがとうございます

698 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 16:40:28.08 ID:vB7DDnRP0.net
9w
駆け込みで産科初受診してきた
緊急連絡先を教えてもらったので年末年始も一応安心
毎日何が食べたいのか、食べられるのかわからなくて辛い
果物とかそうめんとか食べやすいものばっかりだと身体がフラフラしてくるし
早くつわり終わってほしい

699 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 20:32:31.01 ID:gGadYeZf0.net
冷たい蕎麦が食べられるから蕎麦ばかり食べてる
炭酸水にスダチを絞ったのもいけた

700 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 20:36:24.19 ID:C3zvYonG0.net
蕎麦とそうめん(油不使用)買ってあるけど茹でるのが面倒過ぎてチャレンジしてなかった
年越しそばにカップの鴨そばを買ってあるけど食べようとは思えないので乾麺いってみようかな...

701 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 21:58:08.99 ID:7Bz2rqHA0.net
1人目同様2人目も全くつわりないわ
ありがたいけど生きてるか心配なる

702 :可愛い奥様:2020/12/31(木) 00:25:38.20 ID:27koclSe0.net
コーンフレーク美味しい

703 :可愛い奥様:2020/12/31(木) 01:02:37.20 ID:ZrLlYIj80.net
取り合わせ滅茶苦茶だけどカットパインと千枚漬けw五臓六腑に染み渡る

704 :可愛い奥様:2020/12/31(木) 06:21:47.40 ID:KYHyBYLb0.net
今日で卒業だけど5wから11w頭まで鮮血または茶色の出血ありました。やっと今出血治りました。
血腫とかは見当たらなかったけど安静にという事でずっと寝てばかりで過ごしてきました。
明日から12w。双子だから安定期無いけど頑張って1日1日を乗り越えるしか無いよね。とにかくお腹が圧迫されて少量でお腹いっぱい。ちなみに悪阻はまだ少しあります。
皆さんも頑張っていきましょう。

705 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 03:00:26.15 ID:x41MfIu20.net
あけましておめでとうございます!
5wになります。妊娠がわかってから間も無くして不眠症になってしまいました。
眠いつわりは聞いたことありますが、眠れないつわり?のようで困っています。
このような方いますか?
吐き気とかで眠れないのではなく、全く眠くない状態です。

706 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 07:23:54.64 ID:G9E1fNoH0.net
>>705
明けましておめでとうございます。
私も近い週数ですが、その頃あたりから眠れない日が続きました。
一般的なつわりという症状は全くありませんでした。
私は妊娠前から、パート終わりに夕方1時間ほど仮眠をとってから夜ご飯の支度、というサイクルで生活してて、仮眠をとっても夜は必ず眠れていましたが、妊娠後は仮眠をとってもとらなくても夜眠れなくなりました。
最近は眠れるようにはなりましたが、早くに目が覚めてしまい、プラス一般的なつわりという症状も出てきて、気持ち悪さで二度寝できずそのまま起きちゃいます。
今日もそうなのですが、起きたその時間に朝ご飯を食べて吐き気を止める、というのが日課になってます。

707 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 08:46:49.84 ID:LanICAB30.net
あけましておめでとうございます

>>705
私は妊娠が分かってからしばらくは
興奮して眠れない日が続きました
当時は睡眠不足がお腹に悪い影響を与えるかも…と心配してたけど
そんなことはなく今はいつも通り眠れています
とりあえず体に任せて眠くないなら開き直って
起きてる時間を楽しんでくださいね

708 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 15:23:02.46 ID:brvR5S5J0.net
つわり無くて心配だったけど、今日急に来た
義母宅で気持ち悪くなってしまって好き嫌いしてると思われてしまった
今横になってる
体外受精で生きてるか常に不安だったから耐えるよ

709 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 15:31:48.53 ID:GjAAuhfC0.net
眠気もつわりも8wから一気に来て一週間経過 緩やかにどちらも強まってる
妊娠するまで不眠症気味で眠剤飲んでた位なのに今は腰が痛くならない程度に寝続けられる うとうとリビンで寝そうになるの初めて

710 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 16:42:25.29 ID:twFishFc0.net
逆に8wからつわりが急に軽くなったよ
6w7wはトマトとパイナップルで生きてたけど
おせち食べられるくらいまで復活した
次の診察まであと5日
つわり無ければ無いで不安だな
元々そんなに重くないだけだといいなあ

711 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 17:13:42.29 ID:5EJQ/e6v0.net
今回安定して食べられるのはサッパリしてて酸っぱいもの
レモン白湯、もずく酢、ピュ●グミ、ヨーグルト、その他ポン酢味のもので凌いできたけど、年始からの仕事中のご飯どうしよう。
もうポン酢かレモン汁を持参しようかな…

712 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 18:01:05.50 ID:cumw75tO0.net
1人目はつわり夏だったから冷やし中華ばっかり食べてたな
さすがに冬は売ってないよね…

713 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 18:48:27.57 ID:vFNy2b310.net
カットフルーツのメロンと、スーパーで売ってる安いローストビーフが食べやすい
職場の冷蔵庫に豆腐と納豆入れてる
なんだかんだただと豆腐が一番食べやすいかも

714 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 18:59:19.17 ID:GjAAuhfC0.net
冷凍パスタが癖なくていつでもいける 特にトマト味 ただ私はつわり軽めだから参考にならないかも

715 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 20:09:09.65 ID:USI/YWdE0.net
>>713
ローストビーフはトキソプラズマとかリステリア怖くない?

716 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 20:14:07.14 ID:WujDVUTv0.net
今日から8wで急にきた
車酔いとか船酔いじゃなくて、胃もたれ系の気持ち悪さで1日中ダラダラ横になってた
明日は義実家に挨拶いく予定だけど、何回か流産してるからまだ言いたくなくて…お刺身とお酒を控えたいんだけどなんて言おうかなぁ…
>>712
私も今冷やし中華食べたいなぁ、マルちゃん正麺のインスタントの冷やし中華がアマゾンにあるけど美味しいかな?

717 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 21:05:40.55 ID:GjAAuhfC0.net
冷やし中華のタレの瓶とかあれば余ってる生麺とか使っていつも食べれそう
凄く食べたくなってきた

718 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 21:14:55.11 ID:t/rjNTU40.net
ローストビーフはだめだよ…

719 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 21:49:53.69 ID:wba7XX8/0.net
7wです
焼いても煮ても肉魚が食べれなくて野菜と果物豆腐で過ごしてます…

720 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 21:57:22.47 ID:idWe0yfu0.net
次の検診までに出生前検査をするかしないか、するならどこまでやるかの返答をしなければならず貰った妊娠テキストを読んでるけどちんぷんかんぷんすぎる
1人目の時の病院(総合病院)はそういう検査は無く、通常の超音波検査の時に異常があるかないか教えてくれる程度だったから深く考えたことがなかった
皆やってるのかな

721 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 22:07:49.17 ID:3cGgp/UM0.net
8w目前にしてつわりが止まった…
夫が一日中いるからちゃんと食事をとってるから食べづわりが抑えられてるだけかな
子宮に血が溜まってるから明後日見てもらえるので良かった

722 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 22:27:30.84 ID:Of/KKB9H0.net
>>720
NIPTやったよ
紹介状もなにもいらない駅前でサクッとうけられるやつ
おかげで初期なのに性別わかってウッキウキ

723 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 23:29:08.83 ID:h26EqUmH0.net
心拍確認6週と7週初めで両方心拍確認出来てるけどちゃんと育ってるか不安
つわり毎日吐いてるくらいはあるし信じてるけどふとした時に不安になる
心拍確認出来たら流産率ぐっと下がると言うのを信じるしかないなあ

724 :可愛い奥様:2021/01/01(金) 23:40:41.45 ID:idWe0yfu0.net
>>722
そっかー
ありがとう
性別が早くにわかるのは嬉しいね
夫にもテキスト読ませて検査のことは正月休み中に決めるよ
つわりでしんどい中、分厚いテキスト読むの辛いし読めば読むほどドキドキしてしまう

725 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 11:17:56.85 ID:XvAIKBi60.net
一日中眠い
でも上の子いると寝てられないし辛いわ

726 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 12:54:03.17 ID:2siN3BK10.net
吐きづわりでまともに栄養がとれない人も、葉酸サプリだけはちゃんと飲んでいたりするのだろうか…。
今10wで葉酸サプリを飲むと必ず気持ち悪くなって吐いてしまうから、つわり治るまで飲むのやめようか悩んでいるんだけど、ほぼポカリで生きてる状態だから赤ちゃんへの影響が心配だ…。

727 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 12:54:36.53 ID:S8qtTyga0.net
>>725
あるある
しかも今日6時ぐらいに起こされたわ
鼻詰まって寝れなかったのに
妊娠してからずっと鼻詰まってて苦しい

728 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 13:22:10.99 ID:ejSzjPJp0.net
>>726

今4wでまだつわり始まってないけど、一人目の時、私も葉酸サプリ飲むと大抵吐いてた
でもあとで助産師さんに、一気にお水を飲むと吐きやすくなるって聞いてなるほどと思った
サプリ飲む時水ガブ飲みしがちだったから
もし前の私と同じ感じで飲んでるなら1粒ずつ少量の水で飲んでみては

729 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 14:31:49.71 ID:FvGCh3I10.net
>>727
鼻詰まり分かる
鼻の奥が狭くなってる感じで鼻かんでも何も出ない
なんなんだろうコレ

730 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 15:00:40.39 ID:Rhp7jfDH0.net
>>726
一人目のとき、水も飲めなくて10キロ痩せて入院したけど、ちゃんと育ってたよ。今もとても健康。
今回も悪阻酷くて、やっと今年初シャワーできた。夜になると悪化するからこんな時間…サッパリしたけど、お風呂って体力使うのか、もうぐったりだわ…。

731 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 18:48:01.69 ID:aKQcL5Rx0.net
夫がお高い馬刺格安を買ってきたから
欲求に耐えられず食べてしまった
しかも何切れも
止まらなかった…
お寿司食べたいのちゃんと我慢してたのに
目の前にあってしばらくは食べれないんだと思ったら我慢出来なかった
もうしない

732 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 19:00:06.07 ID:XEfWjbOc0.net
どちらかというとお寿司よりも馬刺しの方が良くなさそう
もう食べちゃったから仕方ないけど

733 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 19:03:32.38 ID:POVQHQhB0.net
まだ4wなんですけどhcgの値的に妊娠はしてて、
今朝基礎体温降下+胸のはり消滅しました。
この場合みなさんだったら病院に電話しますか?
仮に流産だったとしても何もできない週数だし
5w過ぎの診察まで無心で過ごしますか?
もう3回目だから駄目そうなのはなんとなくわかる。
あーやりきれない。

734 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 19:11:02.73 ID:HXIwe9sc0.net
>>733
しない。あなたが書いてる通り何もできることはないよ
生理2日目の出血があるなら危険だから連絡するけど

735 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 19:46:27.18 ID:POVQHQhB0.net
>>734
ですよね。
ありがとうございます。

736 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 20:52:58.01 ID:HXIwe9sc0.net
>>735
基礎体温や胸のハリは少しのことでゆらぐものだからまだ諦めるのは早いですよ
無心で過ごすのがいいと思う

737 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 20:56:44.79 ID:Na3ZyPgZ0.net
妊娠中は胸のハリ感じたことないな

738 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 22:08:17.10 ID:2siN3BK10.net
>>728
ありがとうございます!
水分量を調整して試してみます。

739 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 22:20:19.51 ID:2siN3BK10.net
>>730
入院するような方も葉酸サプリだけは摂取していたのかな…とか考えていたのですが、そんな訳無いですよね。(今になって何故そう考えたのか謎です…)しかし無事にご出産&健康に成長されていると聞き、安心しました。
シャワーで体力持って行かれるの、とても分かります…臭いが気になるから毎日入りたいのにそれが出来ないの、辛いですよね。
つわりで大変な中、レスありがとうございます。
お互い、無事につわりを乗り切れるよう祈っております!

740 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 23:26:09.19 ID:/Uxx4lqH0.net
>>731
お寿司より生肉は気をつけた方がいいよー

741 :可愛い奥様:2021/01/02(土) 23:41:31.50 ID:aKQcL5Rx0.net
夫が「冷凍ものだから菌は死んでる大丈夫だよ」って言ってたから
大丈夫かなと思いつつ欲に勝てなかった
もう遅いかも知れないけどこれからは気をつけます
調べたら生野菜とか生タマゴも駄目みたい
これらも普通に食べてた
中途半端な知識で生魚とうなぎとビタミンAのとりすぎがヤバいとは知ってた
でも中途半端過ぎた
トキソプラズマ検査は食べてから2週間後らしいからとりあえず明日病院に電話してみます

742 :可愛い奥様:2021/01/03(日) 00:54:10.85 ID:w/KJC0A30.net
>>741
リステリア菌は加熱では死滅するけど、塩漬けや4℃以下でも死滅しない強い菌だよ。
厚生労働省のホームページにも書いてある。
冷凍の場合はわからないけど…
どこかの病院が書いた通信がネットで見れるんだけど、そこに「感染したらペニシリンなどの抗生物質などで治療することができるが、基本は該当食品を避けるなどの予防」とあるので、何も症状のない段階で病院に連絡しても経過観察を言い渡されるだけでは…
どうしても気になるなら次の検診で話してみるとか。
医者も何も起きてない人に何かを処方することは基本的にできないと思いますよ。

743 :可愛い奥様:2021/01/03(日) 08:49:50.75 ID:+LnD6KtW0.net
トキソプラズマが心配なんじゃない?

744 :可愛い奥様:2021/01/03(日) 09:08:15.78 ID:YJi+eK510.net
9w後半になり体調のいい日が増えてきたような気がする
昨日の逃げ恥で妊婦のみくりが卵かけご飯食べてて羨ましかった

745 :可愛い奥様:2021/01/03(日) 11:02:14.55 ID:qxYEC1Or0.net
リステリア菌ってナチュラルチーズにも入ってて怖いよね
マジで食べられるものが少ない…

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200