2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60代の奥様(ID梨)その25

1 :可愛い奥様 :2020/10/28(水) 10:00:38.68 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

該当年齢は必ず守りましょう!

次スレは>>980でお願いします。
スレ立ては宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう。

スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい。

前スレ
60代の奥様(ID梨)その24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1599866047/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 19:47:47.97 .net
外国の話よね?

953 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 20:04:07.76 .net
>>944
三十路すぎ娘にそれを言ったら
「古いよ」って言われた
じゃ、しっかり稼いでお金貯めなさいって言ってる
最後に頼れるのはお金だから

でもお給料使い放題使って
この一年は無かったけど
海外旅行行ったりして遊んでるわ
実家にいたんじゃだめね

954 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 20:11:46.61 .net
>>947
だったら、札束を煮て食わす(笑)
誰のおかげでメシ作ってもらってるんだ!!って言い返すのよ

955 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 20:13:26.68 .net
専業を全部、外注したら、アンタの稼ぎじゃ無理だって
ちゃんと言わなきゃ。金は食えない、それを食えるように料理するのは妻。
暴言吐くのにはちゃんと言い返さなきゃね

956 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 20:43:35.23 .net
>>927
ありがとう
測ってみたら血圧は大丈夫だったわ、いつも通りの低血圧。
でも今朝は気圧が低くなってたわ、それで身体が広がったのかしら…なんてことはないか

957 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 20:44:11.01 .net
老後に頼る、の意味をわかっていない奥様多過ぎ
入院するのも手術するのも老人ホームに入るのも保証人がいるのよ
そこを子どもに頼るわけ、経済的に頼ったら子どもが逃げるのは当たり前

958 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 20:50:39.82 .net
>>957
えええ保証人のこと?
そんなの頼る以前の当然のことだと思ってたわ

959 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 20:55:53.88 .net
>>958
そう、だけど考えないで独身堪能して今になって老後不安を痛感している人が多いわ
なんで結婚できる時期にわからなかったんだろう?

960 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 20:57:57.95 .net
独居老人だと行政が手助けしてくれるないのかな?

961 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 21:14:24.39 .net
>>960
さあねえ、孤独死したら市の担当者が見に来て業者呼んで処理してくれるみたいだけど
最近もお金があっても身寄りのない高齢者の賃貸はお断りってニュー速で話題になってたよね

962 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 21:17:12.76 .net
>>960
よっぽど田舎じゃないと無理そう
老人の人数多すぎだもの

963 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 21:56:38.82 .net
>>959
逆に死ぬ前の数年間の安心を得たくて
結婚して子を産む人生を選択したの?
どのみち他に生きる道なんてなかったでしょ?

964 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:02:34.05 .net
>>963
独身ワーキングウーマンみたいな発想するねえ、そういう言い方する人リアルで知ってる
多くの人が結婚するのは老後の不安解消じゃなくて愛する人と暮らしたい、家族がほしい、でしょ
ひとりぼっちは嫌だというのもあるかな
今は母親と仲良く過ごせてもいずれ親は先だってひとりぼっちになるってわからなかったの?

965 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:09:54.15 .net
>>936
これ井戸端スレでもよく見る自演厨
まぁ元レスが釣りなのは見え見え

966 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:11:30.91 .net
>>952
ニュースも観ないの?日本よ

967 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:12:56.30 .net
>>963
数年じゃないでしょ
60から数えたら30年くらい

968 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:13:52.78 .net
>>967
そんなに長生きしたいのね

969 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:16:17.19 .net
>>950
やっぱり副反応認定しないわね

970 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:17:05.83 .net
>>965
変に伸びていると思ったらw

971 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:17:09.30 .net
>>968
したくなくても自然ならそうなる

972 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:18:17.59 .net
>>968
突っ込めるところはどんどん突っ込めーというタイプね

973 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:21:18.32 .net
結局のところ配偶者が逝って1人残されて
自活できない高齢者になったら
自宅で死にたい地元に残りたいと望んでも
最終的な死に場所を決めるのは後見人になる子供なのよね

974 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:23:33.48 .net
>>967
健康で身体も動いて運転もできて
自力で生活できている間は
そこまでの不安はないんじゃない?

975 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:26:25.64 .net
>>974
賃貸、バイト、入院の保証人の必要性は付きまとう
持ち家セレブなら、入院の心配だけでいいけど

976 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:26:56.17 .net
>>974
退職すると人と話す機会も激減するし
家でぽつんと暮らすのはきついよ

977 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:32:07.42 .net
>>976
友達いない人はそうなるわね…
呆けるのも早いわよ?

978 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 22:35:09.13 .net
>>976
私は一日中寝転んでスマホ見てるの楽しいわw
視力低下と運動不足は心配だけど

979 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 23:35:17.69 .net
それしかなくなったらきついと思うよ

980 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 23:48:06.60 .net
私は今は友達いないわ
年賀状もやめるつもり
色々詮索されたり、友人間の面倒なことばかりが目立ってきてコロナもあって疎遠にしたわ
心穏やかに過ごせて快適だわ
また寂しく感じるのかもしれないけど、そのときに考えることにする

981 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 23:51:08.87 .net
次スレ立ててくれた奥様、感謝です

60代の奥様(ID梨)その26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613618571/

982 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 23:56:51.88 .net
>>981
ありがとうワラワラワラ

983 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 23:58:37.63 .net
>>957
じゃ小梨でかつ身寄り無しはどうするのよw

984 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 00:01:28.74 .net
>>977
笑った
そんな友達いないって
ぼっちばっかりなのかここ

985 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 00:12:31.73 .net
ふふん、60歳にもなると一人、また一人とこの世から消えていくのよ、知り合いが
今のところ男性ばかりだけどそのうち女性も始まるよね

986 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 00:14:12.59 .net
>>983
どうにもならない、もはや手遅れ、福祉の手が差し伸べられるのを待つしかない

987 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 00:37:53.55 .net
>>983
私も小梨だけど、入院に関しては保証会社通せば入院できる(某国立大付属病院で説明された)
老人ホームも保証人不要だったり保証会社に頼めばオケなところも出てきてるみたい
保証会社にお金払わなくてならないけど、まあそういうサービス増えてくると楽観的に考えてるわ

988 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 00:52:25.41 .net
>>986
この読点使いどこでも噛み付く荒らしよ

989 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 01:14:49.16 .net
>>985
学生時代の友人が二人60歳になる前に亡くなったわ
夫の弟は60歳になったばかりで亡くなったし夫の友人も57歳かそこらで亡くなった

990 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 01:18:05.18 .net
高校の時の友達が二十歳で脳腫瘍で亡くなった
あとはみんな健在

991 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 01:40:33.51 .net
高校の友達と昔の同僚は50代半ばで肺腺癌で亡くなったわ
ほぼ同時期だったから、ほんとにショックだった

992 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 06:50:18.76 .net
地域はどこ?それホーシャノーの影響じゃないの?

993 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 06:50:42.93 .net
60というのが一つの境目って言うね
60前後で死んでる人も多い
いくら「今の60代は若い」と言っても
60年体を使ってきたんだから
あちこちガタがくるのは当たり前
ここからさらに30〜40年持たせてるのは
すごいなぁと思うわ
もうすぐ90の母もそこそこ元気

994 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 06:51:04.08 .net
八王子の知人も60前に食べて応援してガンで亡くなったわ

995 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 06:53:11.52 .net
動かなきゃダメよ、人体は退化しちゃうから
若い頃みたいにエッチも運動も仕事も家事も
してなきゃどんどんサビるのよ!

996 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 07:19:47.71 .net
>>977
最近は傾聴ボランティアというのを各自治体が運営してるわ
たとえ友達が居なくても聞き上手なボランティアさんと電話でお喋りできるの

997 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 07:48:55.46 .net
>>981
ありがとうございます

傾聴ボラ、講習会に応募したけど応募多数で受けられなかった
人気なのねえ

998 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 08:02:23.13 .net
前に愚痴聞きバイトってのもあったわよ

999 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 08:09:36.36 .net
愚痴聞きなんて
こっちが病むわ

1000 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 08:09:54.73 .net
1000でコロナ退散みんな幸せ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★