2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小金持ち】少し裕福な奥様たちのスレ(IDなし)

1 : :2020/10/30(金) 23:30:20.81 .net
!extend:none:none:1000:512


少し裕福な奥様方がお金のことに限らず自由に語るスレです
本人たちは裕福ではなくても自分の実家が裕福な場合も書き込みOKとします

裕福レベルは生活に余裕があると感じる方です
あくまでご自身でご判断ください
例えば夫の年収1000万円超えているが生活はカツカツという方はこのスレの対象外となります
逆に年収がそこまで高くなくても余裕のある暮らしをしている方は書き込みできます

大金持ちの方がいらっしゃいますと小金持ち奥様が萎縮してしまいますので書き込みはお控えください

また、妬みの気持ちが出てしまう方は今の生活に満足していないということ
つまり、裕福ではないと判断されますので書き込みはお控えください

IDは表示されませんのでお気軽にどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 10:56:32.95 .net
>>947
ネットで買えないの?

953 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 10:57:52.19 .net
>>950
>>951
ありがとう

954 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 11:00:05.46 .net
>>944
草津も近いよね
温泉が多いのは中軽の西部の別荘地の方
御影用水の方

955 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 11:32:13.02 .net
成城石井は納豆巻きのおかきとモーモーチャーチャーが好き
モーモーチャーチャーが食べたくなったら
店舗まで3q歩いて往復する

956 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 11:37:46.54 .net
うちは朝のパン食は私一人なのでツルヤのこぶりのジャム瓶がちょうど良い感じ
軽井沢土産でも有名な旧軽銀座のジャム屋のジャムではなく、ツルヤのジャムが有難い

あと「沓掛時次郎まんじゅう」が好きなので買いこんで帰るわ

957 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 11:37:57.57 .net
>>662
嫉妬は分からないけど、夫婦仲悪いやつは本当にウザ絡みしてくるからブチ切れそうになる
依存し過ぎてきたり距離感おかしい人が多い

958 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 12:05:32.09 .net
>>957
他人といい関係を築けない人なんだよね

959 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 12:20:09.29 .net
>>945
犬に優しい場所だから助かる
ハイブランドだとほぼ犬入店可だし(なぜか日本のメーカーは不可ばかり)
軽井沢って全体が犬に優しいよね 犬連れでも飲食にあまり困らない
昔はそうでもなかったが30年くらい前からそうなってきたんで犬連れ増えて
いろんな犬と会えてまた楽しい
草津あたりも目指してきてるっぽいけどまだまだだった

960 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 12:48:18.27 .net
ほんと最近はどこもかしこも犬連れてるひとみるね
私は嫌いじゃないからいいけど犬嫌いのひとは嫌だろうね

961 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 13:10:48.23 .net
私は実家の飼い犬以外は苦手なんだけど、軽井沢のカフェとかで会うワンコたちはしつけがしっかりしたコが多いから、大丈夫だったわ。
アウトレットは大型犬で素敵な犬にもよく遭遇して遠目にも見入っちゃうけど、たまに、連れてきちゃダメだろうって犬もいる。。

軽井沢にすら気軽に行けないない。コロナめ!

962 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 13:28:23.33 .net
成城石井はスモークサーモンや生ハム、ジャムも値段の割に美味しい。
紅茶も美味しいのかな、と思って買ったら美味かった。今度は珈琲を買ってみるわ。

963 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 13:36:30.76 .net
成城石井の冷蔵レトルトハンバーグにシュウマイも美味しい。
家族全員リモートだから、ご飯作り面倒な時重宝。
紅茶はPGが好き。コーヒーゼリーもよく買うw
ついおやつ類ついでに買っちゃうんだよね。

964 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 13:40:06.94 .net
成城石井のラクサヌードル、ひとりのお昼に便利よ

965 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 15:06:50.24 .net
ラクサ私も好き
カルディで売ってる300円ぐらいのパック麺が好きだったけど
成城石井のもトライしてみるね
本場マレーシアでラクサ食べたけどおいしかった
ラクサにもいろいろ種類があって日替わりで食べた

966 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 17:12:52.12 .net
成城石井のあんかけ焼きそば昔から好き

967 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 17:16:04.39 .net
埼玉県民のちょっと裕福な奥様はどこにお住まいなのかしら
今賃貸で草加市に住んでいるけど柄悪い人多くて合わないから引っ越したい‥

968 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 17:25:06.34 .net
>>967
お、生まれも育ちも草加の私に喧嘩うってるね?

969 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 17:25:59.17 .net
浦和が全国で一番平均収入高いらしいよ

970 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 17:38:37.63 .net
そんなアホな
市で言ったら芦屋でしょ
区なら港区

971 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 17:40:54.75 .net
埼玉でって意味かと思ったけど

972 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 17:42:08.57 .net
マジレスすると
1位港区
2位千代田区
3位渋谷区
4位芦屋市

973 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 17:43:30.43 .net
エルメスパトロールしてる方いる?
私は顧客でもないし電車でも一時間は乗らないといけない距離だからコロナもあって今は全然できないんだけど今日ひさびさにボリードをオンラインで見たわ

974 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:04:40.97 .net
>>970
ついこの前ニュースでやってたよ
一人あたりの年収が600万でさいたま市が全国トップだって

975 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:08:33.29 .net
>>974
東京都港区って800万円ぐらいじゃなかった?

976 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:08:56.16 .net
>>967 >>968
やだwご近所w
生まれも育ちも芦屋の山手の私だけど、訳あって今は草加市民w

デパ地下が近所にないとか、美味しいパン屋もイカリもないとか、色々不便だけど、住めば都ですわよ。
芦屋に住んだ人はわかると思うけど、自然が豊かな地域でもあるしビルもあんまりないし戸建ての多い住宅地だから、東京の都心、特に港区より住んでてもホッとする。
買い物はお取り寄せもあるし、車で銀座とか日本橋も出やすいからまあいいんだけど、垢抜けないから、外食とかデリバリーが困る。
一番は習い事と子供の通学が遠くてかわいそうだったけど、電車のアクセスもそこまで悪くないし、下手な23区より良いわよ!坂もないしね!

977 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:12:41.56 .net
港区の平均所得1217万218円
1人当たりは知らないけど核家族が多いし一人暮らしも多いからそんな差はないと思う

978 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:15:26.09 .net
浦和はガチ
お受験ママがカフェを占領している

979 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:16:52.74 .net
港区はサラリーマンより自営業自由業が多そう
だから家賃とかは経費で所得抑えてるんでは

980 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:19:43.54 .net
芦屋に住んだあと思うのは、あんな感じの街って、東京にはないよね?港区渋谷区、なんか違う。千代田区の一部と田園調布がなんとなく似てるかな?
芦屋からほんと出たくなかったわー
坂はなくていいんだけどw

静かで環境はいいし、良い学校もあるし、犯罪も少ないし、
お洒落なお店も高級店も庶民的な店もあって。
友人たちもみんな芦屋大好きさんばっかりよ。

981 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:20:30.66 .net
所沢もいいとこだよ

982 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:22:55.81 .net
自分もテレビで浦和がどういう計算の仕方か忘れたけど一位なの見たわ
現役が多いとか?

983 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:26:42.97 .net
住むところでマウント取る人もいるけど、マウント取る時点で気持ちに余裕ないんだなぁって感じる人も多くてげんなり。
本当のセレブは当たり前すぎて自慢なんてされないの見てるから。

埼玉も千葉もなんなら茨城とかも、素敵な暮らしの素敵マダームも多くて、その方が憧れるわ。

984 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:30:37.09 .net
浦和ってエリートサラリーマンも埼玉の中では多くて、文教地区なのも関係ある?
それとも昔からの埼玉のお金持ちが多いとか?

私の祖母は、千代田区ならともかく、昔は世田谷も港区も東京の西側はみんな田舎だったから、今の持て囃され方が腑に落ちないらしい。

985 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:35:59.18 .net
浦和は昔から高級住宅街

986 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:36:07.33 .net
>>984
世田谷区はわかるけど、港区が田舎だったらどこが都会なんだか
と、本籍地港区の私が言ってみる

987 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:51:36.66 .net
茨城のマダムヒロコ

988 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:56:49.65 .net
>>979
中央区に会社があったけど
コンビニ行くと一人分の弁当や菓子買うのに
いちいち領収書もらってる若い子をよく見た
生活費をぜんぶ経費で落としてるんだろうなー

989 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:58:23.71 .net
>>985
千葉県なら市川市が高級住宅街ね

990 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 18:59:27.10 .net
青色申告するもん

991 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:01:31.92 .net
>>983
そんな人いるの?
私は高級住宅街とされる地名に住んでるけど
自分から言わない
聞かれて言うと同レベルの人たちは「あ、いいとこね」と言ってくれるけど
まだ仲良しではなし普通の人には注目されないようぼかして答えてるよ
たとえば田園調布なら大田区と答えるとか

992 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:05:31.09 .net
渡邉陽太も会社の社宅ってことにして港区の家賃100万円のマンション住んでたもんね

993 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:07:00.68 .net
中央区も千代田区も今も昔も良いっていうのはわかるけど、実際いま住むとスーパーに困りそう。デパ地下が近いから不便ないのか。持ってきてももらえるし。

大きめの紀伊国屋かナショナルスーパーあたりがもっとあれば助かるんだけど
毎日紀伊國屋で値段見ずに買う生活は出来ないけどw

994 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:10:08.23 .net
ゆとりのある生活がしたいと郊外の低所得者が多い土地に家を建てたら後悔するよ

995 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:11:54.45 .net
>>994
なんで?

996 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:13:15.97 .net
民度が低いから

997 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:23:29.30 .net
マナー悪いのイヤよね

998 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:24:51.93 .net
妬み嫉みが酷いしヤンキーや創価や外国人が多い

999 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:26:04.70 .net
>>992
それ普通
光熱費も経費
お金持ちはタワマン賃貸なのは節税のため

1000 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 19:27:56.18 .net
次スレお願いします〜m(__)m

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★