2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 141 ∞∞

1 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 14:38:00.98 ID:ihwVzQTs0.net
やっと前期から抜け出して安定期をまったりと楽しみたい
でも後期のドキドキ感はまだ付いていけない
という奥様♪語り合いましょう

リタイアの報告が苦手な方はNGワード設定を推奨
死についての不安や報告はほどほどに
詳しく書きたい場合は専スレや関連スレへ移動のこと
今日こんな夢見たよ話は不快に思われる方もいるのでチラ裏へ

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
980が不在や規制中の場合は皆で協力しましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

前スレ
∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 140 ∞∞
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1600763497/

952 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 22:47:23.61 ID:GKTDLmIF0.net
30分くらい前に牛乳飲んでからお腹が痛む
昨日も寝る前に痛くなったし、最近腹痛がよくあるんだけど大丈夫かな?
胎動はあるから大丈夫だとは思ってるけど
便秘気味だからトイレ行っても出ないし少し心配

953 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 22:54:38.69 ID:jT9sqN9i0.net
>>951
調べてみたけど神経内科は大きな総合病院にしかなかった……
時期もあって受診は難しいかも。
教えてくれてありがとう。

954 :可愛い奥様:2021/01/18(月) 23:29:52.79 ID:AOsLLkUG0.net
>>953
めっちゃ誤字です!予測変換のせいだごめん
心療内科と言いたかった。精神科でもいいけど
自分は不安感が高まって過呼吸になるいわゆるパニック発作みたいなのが起きたことがあったんだけど、心療内科で心が落ち着く(不安感を煽る受容体を閉ざす)頓服をもらってそれを常に携帯してたら大丈夫になった。妊娠しててもまあ飲めるやつというか息苦しい状態が続くぐらいなら飲んでいいよってやつ
どれだけ恵まれてる環境でも妊婦は不眠や体調不良でとにかく自律神経が乱れるし特に出産後はホルモンが急降下して危ないのでこれからもどうか無理をせずに…

955 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 02:56:09.98 ID:j714jGy40.net
>>942
歯科勤務の自分から言わせてもらうと妊婦歯科検診て虫歯あるかどうかくらいのちょっとしたことしか伝えられない上に処置も出来ないことに時間取られるから医院側にも患者側にも全然メリットないんよ
普通に最初から保険診療でちゃんと歯周病の検査とクリーニングと必要なら虫歯治療までした方がいい
もし虫歯あるなら麻酔使えるタイムリミットもあるからね

956 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 04:17:55.01 ID:3lMT9Vd20.net
>>955
おっしゃること分かるし自分も妊婦歯科検査受けて歯科医の面倒くさそうな表情を感知したので、だろうなと思った。
でもそれで治療が必要だ分かれば次回からお金を払い通う患者になるわけで。

自分は上記の検査受けた歯科医院の印象が理由で治療は別のところに行くことに決めたから、妊婦が検査来たら特別優しくしろとは言わないがあんま冷たくはしない方がいいと思うよ。

957 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 06:54:13.77 ID:+aJNy0TO0.net
>>955
わー同じ歯科勤務として有り得んよ
そこでリピーターになるかもしれないのに!
普通にしてりゃいいのに双方にメリットないからって態度よくないの意味わからない

958 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 07:11:38.63 ID:/kAbGvdK0.net
>>956
自分かと思ってびっくりした
私もこないだ歯科検査行ったけどなんか、適当?こんなんでええの?って思った。
衛生士さんの対応は良かったけど先生が、、、
家の近くだから行ったけどもう行かない。

959 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 07:12:26.50 ID:8aBqyIOs0.net
>>955
経営してるわけでもないのにただ勤務してる人がそれで悪い態度で対応とかありえないわ

960 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 07:30:40.71 ID:L6uCmVc10.net
メリットないことなくない?歯の健康への意識低かった人がこれを期に意識改善するかもしれないし、妊娠前は歯も丈夫だったけど今ボロボロになってるって人は出産後でも治療を開始できるし。無料じゃなきゃ受けなかったって人も多いでしょ
感じ悪くなるくらいなら最初から指定医療機関にならなきゃいいのにね。市から強制されるわけでもなし

まあ自分は2ヶ月に1回歯科衛生士に歯の検査&クリーニングしてもらってて妊娠歯科健診なんか受けなかったから>>955の言いたいことは分かるよ
みんな普段から歯は大事にしよう…

961 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 08:02:57.70 ID:D2dcfims0.net
商売やってたらメリットのない仕事なんていくらでもあるけどそれを露骨に相手に伝えるのは仕事として失格だよ

962 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 08:27:09.78 ID:jd1TQn+E0.net
美容意識ある人なら産後定期的なクリーニング通ったりするから気持ちいい対応はすべきだよね
てか虫歯ある無しだけで帰る人の方が少ないらしいよ
初診料なしで保険でクリーニング出来るから

963 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 08:53:00.65 ID:iFB4hPNa0.net
妊婦歯科検診がないと歯医者行かないとか、普段どんだけ意識低いんだよ

964 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 09:15:23.59 ID:6dzuf4QF0.net
虫歯がある口内で平気でいられる(気づかない)神経がわからない……
つわりで行けなかったとかはわかるけど、虫歯にはならないでしょ
なんで定期的にメンテナンスしないんだろうね

965 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 09:37:26.65 ID:ZzxLjD9K0.net
妊婦歯科健診行ったけど、確かに歯の状態を見てもらっただけで、歯石の除去はまた別日程で予約して受診した
口コミが良いところに行ったけど、別に面倒くさいという対応はされなかったかな
歯を見てもらう良いきっかけにはなったかな

966 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 09:45:14.98 ID:V9uSqWWo0.net
食べづわりで何かしら食べてないと気持ち悪いタイプの人だと治療いらず様子見程度の初期虫歯一気に進行する可能性もあるしそんな否定しなくても色んな人がいるでしょ

私はちゃんと歯磨きしても虫歯になりやすい歯質だから定期検診に加えて妊活前にも安定期にもかかりつけの歯科に見てもらった

夫も虫歯ならないタイプらしいけど丈夫な歯に生まれてこられたのは羨ましいな

967 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 09:55:38.98 ID:D2GxxDpu0.net
>>963
どこからそんな話に
妊娠を機に引っ越したり普段は職場の近くに通ってたりで妊婦歯科検診で改めて歯医者探しする人もそれなりにいると思うよ

968 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 10:06:39.90 ID:YnoMpKdk0.net
私は補助券でタダで治療までしてくれるのかなラッキーって思って歯医者行ったら
がっつり歯石除去とかのお金取られて受付のお姉さんに確認しちゃったよw
でも丁寧にクリーニングして貰って歯が綺麗になったから嬉しい

969 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 11:00:41.45 ID:vMQ5j1af0.net
まあでも日本人予防歯科の意識低すぎとはちょっと思うわ
歯医者行ったの何年前だっけ〜!って笑えないのに笑い話にしてる人多いよね
虫歯の治療に懲りて数年前から半年に一回クリーニングに行くようにしてるけどもっと若い頃から行っておけば良かったって後悔してる
妊娠中はずっと気持ち悪くて歯医者行けないから早く行きたいなあ

970 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 11:02:56.33 ID:9ggs210+0.net
虫歯になりにくい体質なのと
子供も二人上にいると自分のクリーニングのための時間はなかなか取れないんだよね
託児サービスでもあれば産後も行けるかもしれないけど

971 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 12:11:24.53 ID:jd1TQn+E0.net
結婚式前にホワイトニングしたけど、それきっかけでクリーニング通うようになった
私も虫歯無縁だったからクリーニングのために歯医者に行くなんて考え微塵ももってなかったわ

972 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 12:32:13.79 ID:76gg2M+i0.net
結婚で転居すると病院をまた選ぶことになって放置しちゃうから歯科検診行きましょうっていう勧奨はありがたい

973 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 13:21:25.26 ID:8qYn8o/00.net
まだ歯磨きで吐いちゃうから歯科検診行けてないわ
職場の近くの歯医者に通ってたから新しいところ探さなきゃ

974 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 13:51:39.70 ID:2elxF3NA0.net
22w
田舎で働いてるけど東京本社のコロナ対策がガバガバで辛い
別の支社で陽性者が出たんだけどその支社に出張して飲み会しまくってた本社のスタッフも当然濃厚接触者になったのが先週末

でも今日からもう本社→支社の出張が再開されるわ
来月頭にはうちのオフィスにも本社の人間が長期出張に来る予定は動かないわで何言っても耳を貸してくれない
辞めようかなもう…

975 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 13:56:23.51 ID:t/2BiQda0.net
>>957
双方にメリットないわけでないよね
検診でいい歯医者だと思われたら
通ってる歯医者を変える可能性もあるのに
本人と旦那さんと産まれてくる子まで常連にするチャンス

976 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 14:21:30.66 ID:tZIFJbYC0.net
私は妊婦歯科検診あってよかったな。
恥ずかしながら全然歯医者行ってなかったから、歯周ポケットとか見てもらって、口内環境悪いことが分かったし、
そのあと歯石取りでも何回か通った。
麻酔まではできないから、できる範囲の歯石取りやクリーニングをしてもらったけど、こういう機会がないと行かなかったと思う。
次は産まれて落ち着いてから来てね〜ってなって、しばらく行けそうにないけど、産後も定期的に通おう、という気持ちにもなった。

977 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 14:27:54.38 ID:ycFmnGch0.net
>>955
普段ちゃんと歯医者に行ってる人にはメリットないかなと思った
歯医者行くならクリーニングはして欲しいし検診だけならただの二度手間だよね
それなら普段行く所にいって一回で終わらせたい
でも、病院側にはメリットあるよね
長い目で見たら治療やクリーニングで通うことになるわけだし

978 :可愛い奥様:2021/01/19(火) 15:01:08.93 ID:ZCZTEJjL0.net
つわりで歯医者行けなくて久しぶりに予約取る時に、歯石取りは保険診療になるよと言われて妊婦歯科検診じゃなく通常のクリーニングにしたよ
何度も通うの大変だしね
つわりで1日1回歯磨きできたらいい方で色もついてたから覚悟してたけど、幸い虫歯もなく研磨してもらったら色も元に戻って嬉しい

979 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 09:21:40.43 ID:0mgr3Z/70.net
あぁぁぁ寿司食べたい

980 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 10:02:44.75 ID:YuHHZsN20.net
980踏みつつ次スレです
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611104453/

この時期に準備いろいろ進めるべきなんだろうけど
まだ絶対安全に産まれてくるとは限らないって不安にもなるね
なるべく健康に安全に過ごしたい

981 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 12:31:09.73 ID:b0/UuqxV0.net
>>980
乙です
まだ23週だから西松屋の見学だけで終わってるや

982 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 13:13:24.52 ID:jJtDcZLG0.net
>>980
次スレありがとうございます
わかります。そろそろ揃えないとなと思いつつ昨日もベビー用品店見に行ったけど結局マタニティー用のレギンスだけ買って帰ってきた

983 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 13:21:15.56 ID:waoVaJUC0.net
>>980
乙です
うちは夫が産まれたとき切迫で2ヶ月入院したって話を聞いて焦って一先ず入院の用意と最低限の迎える準備だけは進めてます
一応性別は女の子らしいけど産まれてみたら…って可能性を考慮して服も最低限…

今産まれても6割は生存できるっていっても正産期までそわそわするなあ

984 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 13:26:26.89 ID:GUlJbhzj0.net
>>980
乙です

3人目だからなんとかなるかーと思ってあんまり動けてない
今回初めて性別違うから肌着の補充と哺乳瓶を新調したくらい
なんだかんだで入院中にポチれば間に合う実感があるので、最低限でいいかな、と

985 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 13:56:05.62 ID:b5r2asHq0.net
前回の健診で体重注意されてから食べ物気を付けてたんだけど
我慢できずに菓子パン食べたら美味しくて美味しくて
最近とってもご飯が美味しいのに好きに食べられないって辛すぎる

986 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 14:38:27.02 ID:Guc0usVq0.net
産む時15キロ以上になりそうなら気をつけた方がいいだろうけどそうじゃないなら大丈夫だよ

987 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 14:45:42.46 ID:cVCCb5pu0.net
30週で急に逆子になってた。最近胃にドスドス来てたのは頭突きだったみたいだ。経過観察で診察週一になってしまった。

988 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 17:04:15.74 ID:tTP8C1PQ0.net
>>983
私も
上の子と性別が同じこと判明したから服はお下がり使って哺乳瓶とオムツは確保しとくかーなんてならゆるく考えてる

989 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 17:39:47.46 ID:Guc0usVq0.net
第一子だけど準備ゼロよ
一応経過は順調だから次のスレいったら一気に買い揃える予定

990 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 23:33:01.60 ID:ZW7lZ0Zn0.net
もうすぐこのスレも卒業だけど、最近お腹大きくなって横寝でも息苦しい
ケチって抱き枕買わなかったんだけどあったらもうちょっと楽だったかな

991 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 23:39:56.26 ID:cwx0yzh80.net
分かるわーどの体勢でもしんどいよね
抱き枕はちょっと楽になるからあった方がいいよー

992 :可愛い奥様:2021/01/20(水) 23:57:47.40 ID:ZW7lZ0Zn0.net
>>991
抱き枕あると楽なのですね!
やっぱり買いたいなと思います
ありがとうございます

993 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 00:24:11.67 ID:w8S1lnxE0.net
抱き枕同じくケチって買ってなかったんだけど、いい加減苦しくなってきたからさっきバスタオルで抱き枕っぽいものを作った
抱きついてるだけでこんな楽だとは!簡易的に作ったやつでもこんなに違うなら私もちゃんとしたの買おうかな

994 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 06:04:34.47 ID:nzNprQBu0.net
上二人とも妊娠後期とか抱きまくらなしで寝るのは無理だったなー

995 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 06:09:46.50 ID:GwjI3tyx0.net
上の子の時にMOGUの抱き枕使ってたけど、この季節に使うにはカバーの生地が冷たかったな
引っ越しで捨てたらから今回は夏用の毛布を丸めて紐か何かで縛って代用しようと思ってる
授乳クッションと兼用タイプは授乳の度に後ろを留めるのが面倒からそれは買わない
U字をバスっとお腹に差し込むだけの方がモタモタせずに済む

996 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 06:58:25.80 ID:0WvxOD1k0.net
抱き枕処分しちゃってて家にある大きめのイルカのぬいぐるみ代わりにしたら程よくお腹にフィットしていい感じだったよ。

997 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 07:56:19.77 ID:3lSQA1y70.net
泣き言ごめん、23週で昨日帝王切開(泣)
原因は筋腫手術歴ありということもあって至急破裂(泣)赤ちゃん昨日はいきててくれた、頑張って!入院セット一旦バラしてたから足りないものだらけだったけど今日旦那がきてくれるからなんとかなるはず

998 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 08:07:03.45 ID:Irn9sXQ/0.net
>>997
えええ!そんなことやっぱりたまにあるんだね
あなたも赤ちゃんも無事でよかったよ
まだまだ大変だろうから心配事たくさんあると思うけど今はとりあえず休んでね

999 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 08:30:41.86 ID:3lSQA1y70.net
>>998
ありがとうございます、返事心強いです><;
今日は?明日は?生きているのかわからないけれど、50%の確率を信じます…最初からハイリスク妊婦で都立の大きい病院に診てもらっていてよかった

1000 :可愛い奥様:2021/01/21(木) 08:33:04.08 ID:NeiBqbp80.net
>>999
1000ならあなたも赤ちゃんも絶対大丈夫

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★