2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】44

1 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 12:08:04.58 ID:s79hdWyn0.net
こちらは真のダラ奥による憩いのスレです
平和な住み分けのためにお好みのスレを選択して下さい

だら奥(本家)→NGなし・シャキ神降臨!
ダラよりもダラ→シャキ報告NG・仕事NG・ダラこそ至高
ギリギリ人間→家事NG・仕事NG・育児NG・たまに布団から這い出る
人間以下→活動NG・AA推奨・楽しい布団生活

  /⌒ヽ
 く/・? ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・?(∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・sage進行推奨
・シャキ報告と仕事の話は御遠慮下さい
・家事のやり方Q&Aなど疲れるネタや語尾ダラ付けは本家でお願いします
・数ヶ月ぶりにシャキ神が来たらその時はお祝いしましょう

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1587450198/

689 :可愛い奥様:2021/06/05(土) 07:19:39.30 ID:Ox4RC0XX0.net
眠い…二度寝してだるい
今日は外出だから起き出さなきゃ

690 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 23:45:09.81 ID:2ukcikRk0.net
明日の病院起きるの辛いです

691 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 23:15:47.53 ID:1FstZ7zW0.net
>>690
辛かったら寸前でも良いからキャンセルの電話入れてあげてね
それだけで全然違うから

692 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 20:48:01.17 ID:Lfy6H5Ld0.net
助けて
4年に一度のあれよ、ガス点検のお知らせが来てしまったわ

693 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 21:51:59.22 ID:g/4lvcSu0.net
>>692
1必死で片付ける
2通路だけ作る
3ありのままの姿見せるのよ

私は頑張ってもせいぜい2だわ…向こうも見慣れてると思うのよ…

694 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 23:29:16.62 ID:OHBQBBtZ0.net
ガス点検かぁ…(遠い目)
うちなんか全ての部屋&押し入れの中を見られる
消防設備点検よ

695 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 23:32:29.15 ID:yl1vIyzi0.net
>>692
うちも来たわ。取り敢えず来訪日を2週間伸ばして
>>693の2で行くわ!

696 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 23:43:55.45 ID:83bVNM+h0.net
世の中には色んな家があるのよ
汚物を踏ませられないだけでも御の字だと思うわ

697 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 23:58:24.76 ID:QzFN+G8d0.net
>>693
私も2までかな…

4年ってどういうカウントなんだろ
転勤で引っ越してるけど6年近くいたトコは2回来た
前のトコは3年ちょっとで点検のお知らせ来てウワーってなってたら引っ越しになったからもうそれで流してしまった。今の住まい半年位になったから色々備えておかないと…(ウツ)

698 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 00:27:13.30 ID:Nt7W1w8f0.net
ガス点検…?4年に一度…?それうちのとこ聞いたことない
うちは半年に一度の消防設備点検と、1年に一度の排水溝の高圧洗浄だわ

699 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 00:30:28.34 ID:Nt7W1w8f0.net
ごめん、なんだか感じの悪い書き方しちゃった
ガス点検ってガスホースか何かの点検なの?

700 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 01:31:35.87 ID:XoKdvRJ30.net
>>698
ガス漏れやガス使ってる機器等のチェックで義務付けられてるのよ
台所お風呂給湯器…ガスじゃなくてオール電化なら(ガス代払ってるかどうか)無いと思うけどね

どうしても家に入るからお知らせがポストに入ってると大騒ぎになるのよ…
向こうは慣れてるだろうとはいえね

701 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 08:51:52.41 ID:qxgXtWm30.net
オール電化なのでガス点検はないけど
マンション自体の消防点検が頻繁にあってしんどいわ
昨年からコロナを理由に断ることが出来てるけど
ワクチン行き届いたら再開だわ……辛い

702 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 09:31:21.81 ID:sZstg0Fa0.net
まさに今週金曜日、ガスの点検
コンロ周りはまぁいいとして、問題は洗面台
ほこりと髪の毛がふわってしてるわ

703 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 09:42:54.94 ID:79PkbN+y0.net
家の中も点検するのがお勧めだけど不在なら外からするよみたいな紙入ってて外だけでいいと思うのに夫が絶対家の中も点検してもらった方が安心とか言うんだよね‥

704 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 22:57:26.51 ID:lUZyU3J70.net
>>703
じゃあお前が片付けて対応しろよ

だよねww

705 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 23:31:40.92 ID:ffcc2Q4T0.net
それは危険よ
以前たまたま旦那在宅で私が寝込んでる時に検査が来て
夕方目覚めたら旦那が、あーガス屋の点検済んだからねって…
台所は当然いつものまんま、ガス代周りに空きビン積み上げてるし五徳はそこそこ汚れてたし玄関もry
なんで起こしてくれなかったんだよ!せめて片付けてよ!無理なら断ってよ!ってパニくって捲し立ててしまったけど
いろんな家に行ってるから慣れてるってば、気にし過ぎ!ってウザそうに笑われたよ…

706 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 00:15:29.09 ID:FVo3kUlJ0.net
仕事で色んなお宅に向かう人たちと一緒にいるけど
ほんとそう。いっぱいひどいの見てるから
作業するのに邪魔にならなければ痔にならないって。
それよりも家干しの洗濯もので下着とか目のやり場に困る系が一番きついって。

707 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 00:23:43.93 ID:G0b7dUOy0.net
>>706
痔ですか……
辛いですよね痔

708 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 00:25:43.39 ID:KAvEG6Nm0.net
>>706
痔にはなりたくないだらw

709 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 00:26:34.10 ID:OriWlzEz0.net
他人の家に行って痔になったら大惨事w

710 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 01:22:26.84 ID:pl+YOsur0.net
不意打ちで吹き出してしまったw
痔www

711 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 02:24:44.65 ID:y9Gfu4180.net
>>706の人気に嫉妬w

712 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 03:05:02.40 ID:uik2aEWb0.net
こんな打ち間違えあるかよwww

713 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 07:17:33.29 ID:YT9K1Eko0.net
キーボードkの隣のj打っちゃったのね

714 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 07:44:11.35 ID:OmHZOmn00.net
www
和むわぁ (現実逃避)

715 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 07:48:44.03 ID:Gd00EoLa0.net
>>707
なんかこのレスにワロタわ

716 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 13:39:52.09 ID:g1hTvX030.net
>>713の洞察力に感動w

>>705の旦那さんと同じくうちも散らかってるの気にしないタイプ
夫はコロナで家で仕事することが増えてから玄関に仕事の荷物や雑貨置きまくってて
足の踏み場がなくなりかけてるが片付ける気配ゼロだ
そんな乱雑で野放図な玄関を開け放したまんまご近所さんからジロジロ見られても平気
笑顔でこんにちはー!とか挨拶してる……マジやめて

717 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 23:06:08.39 ID:d027TRAP0.net
住むならマンションか平屋がいいわ
階段て3日で角にホコリが貯まる
やってもやっても切りがない
せめて週一掃除にしたいわよ

718 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 04:29:24.44 ID:GI0UaCSJ0.net
は?スレ間違ってるよ

719 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 07:23:35.22 ID:xICXIzu10.net
洗い場の排水口がそろそろヤバいわ…
開けたくない…

720 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 07:58:49.45 ID:lj5zg9nJ0.net
>>719
っパイプユニッシュ液体タイプ

721 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 11:32:19.69 ID:RcgTdAWi0.net
>>719
私のフルセットをどうぞ
つマスク
つ使い捨て手袋
つゴミ袋

722 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 21:52:34.13 ID:vz7mEMFU0.net
うちも4年に1度だわ
ガスの報知器が4年ごとの交換らしいの

723 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 01:35:26.36 ID:XHY1UD4T0.net
テスト

724 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 01:36:01.23 ID:XHY1UD4T0.net
あれ?別スレで書き込み出来なかったのに…
こんなことあるんだ

725 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 02:37:04.28 ID:0JYYME840.net
皆様お分かりだと思うけど、>>713のままだと思います!
間違えちゃった!

先週ご飯炊かなかったです。
月曜 うどん 火曜 外食 水曜 そば 木曜 お弁当 金曜 そば。麺類好き家族で良かった。

726 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 23:31:11.24 ID:dzRcht150.net
辻ちゃんのつべを見てたら、まあ分かってはいたけどクラクラした
子供4人も居てどうしてあんなに部屋が綺麗なのか
誰かが全部やってくれてるの?
あの子は子どもの頃からそして今もまだ仕事してて、どうやってあの整理整頓術を身につけたのだろう

727 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 01:00:53.65 ID:9K1UwHFK0.net
ウルトラマンがいるからね...

728 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 02:38:42.62 ID:tuWGE+1n0.net
ままごと婚って笑われたのが悔しくって、何も出来ないとこから頑張ったって言ってたけど
以前テレビで料理作ってるの見たら、なんて言うかもうおっかさんの手際だったわ…
倍以上主婦やってるけどあんなの無理だわ…

729 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 03:37:22.73 ID:Cufg/3a+0.net
ねー
賛否あるんだろうけど、すごいと思う
若いから気力も体力もあるんだろうけど、料理も掃除も子育ても自分の身なりにも気を遣ってさ

730 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 04:13:28.24 ID:F/UeTstu0.net
若さも体力も気力もないオワタ\(^o^)/

731 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 06:13:57.66 ID:U3bfZFGD0.net
ダラでも健康診断には行ってね、皆…
うっかり受けた健康診断で癌が見付かったわ
早期発見で良かったけど

732 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 07:00:47.10 ID:L+0SIJfq0.net
>>731
うっかりさんで良かったわねー
場所にもよるけど早期なら大丈夫、まだまだダラれる
私もガンサバイバーよー

733 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 07:44:42.63 ID:Z1N2IlHP0.net
早期で何より
健康あってのダラだもんね
これから始まる治療に向けて心身共にダラってね

734 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 19:15:38.71 ID:kyfxV+hV0.net
>>726
親の応援

735 :可愛い奥様:2021/06/16(水) 05:23:46.22 ID:1pTO9uAa0.net
>>731
早期発見で何よりよ…お大事にね
私も夫にせっつかれて健康診断の予約入れたわ
イヤよ〜〜検診キライなのよ!行きたくない〜〜!!

736 :可愛い奥様:2021/06/16(水) 06:35:51.33 ID:qVIoq9M70.net
>>735
私先々週渋々行ってきた所よ
鼻から胃カメラが思ったより楽でスゲーと思ったわ
胃カメラ以外の検査結果は後日郵送でって事でまだわからないけどドックを受けてきたという大義名分で思う存分ダラれるわw

737 :可愛い奥様:2021/06/16(水) 07:42:46.33 ID:9iE+qaZF0.net
今時の胃カメラは鎮静剤で眠ってしまうから
無意識のうちにさっと終わってしまって楽チンよねぇ
子宮検診もそうならないかしら……

738 :可愛い奥様:2021/06/16(水) 08:16:19.68 ID:qVIoq9M70.net
>>737
鎮静剤いいよね
でもやってない所も結構あるのよね…結構きれいで新しい健診専門病院だったけど鎮静剤はやってないって書いてあってガッカリしたわ
次やる時は対応してる所にしたいわ

総レス数 738
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★