2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★3603

1 :旭=610:2020/11/13(金) 17:45:26.89 ID:F8XcPwDK0.net
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】 http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。
重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須) スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。 オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3602
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604986090/

175 :可愛い奥様:2020/12/04(金) 12:58:28.61 ID:k9TdEZlt0.net
コムロ禍w
たしかにコビト29w

176 :可愛い奥様:2020/12/05(土) 18:30:51.28 ID:S2TVBz5w0.net









177 :可愛い奥様:2020/12/08(火) 13:23:34.45 ID:FTqXUdOf0.net
>皇女は敬宮愛子(19)
>王女は秋篠宮佳子(26)、三笠宮彬子(39)、三笠宮瑶子(37)、高円宮承子(34)
日本に王女なんていないよ。

178 :可愛い奥様:2020/12/14(月) 14:45:47.82 ID:58y53UjY0.net
女性宮家も愛子天皇も…ねンだわ
http://livedoor.blogimg.jp/zch_vip/imgs/9/c/9ca203c6.jpg

179 :可愛い奥様:2020/12/14(月) 15:22:13.85 ID:8g1RHZAd0.net
馬子、kk騒ぎでラブこの周辺も厳重になってきたなんて
もういい加減にしろと言いたい。
kkひとり切れず国費膨大使い過ぎ。
国民に認められないからそうなるでしょうに。

180 :可愛い奥様:2020/12/14(月) 15:25:29.18 ID:8g1RHZAd0.net
げきやせはいかにいっても影武者。

181 :可愛い奥様:2020/12/22(火) 23:59:53.58 ID:DZCm4kLi0.net
サーセン
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/-/img_bda14eb8d7c629fd3b5fc29b392340b8100449.jpg

182 :可愛い奥様:2020/12/23(水) 10:28:22.38 ID:ELb1JGsv0.net
日本ごときが『現存する世界最古の国』という、ありえない栄誉を受けている!
最古はまずい。歴史はそれだけで尊敬の対象になってしまう。
たとえそれがクソ猿チョッパリの国でもだ!

存続の根拠となるのは、神武天皇より続く男系天皇の継続。
敗戦時にアメリカは天皇制を廃止するべきであった。何たる失策!
最も厄介なのは、天皇の存在は親日国の親日感情の根拠にもなっている事である。
辻元先生たちが世界にチョッパリの醜悪な民族性を発信しても、いまいち成果が出ないのは
天皇の存在によるところが大きい。とにかくマズい、我々にとって天皇は本当に厄介なのだ。

我々はチョッパリからこの分不相応な評価を奪い取らねばならない。
天皇制を廃止、もしくは女系天皇を認め、この国を尊敬から嘲笑の対象に貶めねばならない。
猿には猿に相応の評価を!これは人類文明の尊厳の保護の為の闘争である!
チョッパリを貶めろ!女性差別反対でポリコレ棒を振り回せ!天皇制を終わらせろ!
女性差別反対!大声で、集団で、善良なる市民団体として悲鳴を上げろ!!
この国を本来の支配者の手に、我ら誇り高き朝鮮民族の手に取り戻せ!怒れ在日同胞達!!!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

183 :可愛い奥様:2020/12/23(水) 15:00:21.74 ID:kH0Aoi/q0.net
ナルの薬指は長いね

184 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 04:00:56.98 ID:NfuHppm40.net
>>181
サポートしてくれる賢い女性と結婚出来たら
おっとりとした天皇という事で
国民から慕われただろうになあ

185 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 09:20:33.68 ID:/yWyLCFW0.net
無理した感じが余計にアホっぽく見えたり痛々しいのよね

186 :可愛い奥様:2020/12/27(日) 16:50:51.49 ID:X0EMJMFc0.net
なにが痛々しいかというと
自分のバカさを理解していないところ

だから雅子のバカさもわからない


結婚せずにサーヤにサポートしてもらっていtら
それなりの皇族としてのプライドはもてかと

バカに操られバカが倍増・・・・犬より下でもヘラヘラ ニヤニヤ  _| ̄|○

187 :可愛い奥様:2021/01/23(土) 11:11:00.35 ID:qLwjWtf90.net
   

【韓国では日王】赴任してきた新駐日韓国大使、成田空港に到着早々「天皇陛下」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611362212/

姜昌一(カン・チャンイル)新駐日韓国大使が22日、日本に赴任した。
同大使は到着してすぐ、記者らに会った場で、日本国王を「天皇陛下」
と呼称した。
韓国外交部の日本国王に対する公式呼称は「天皇」だ。これに「陛下」
という敬称を付けたものである。

姜昌一大使は与党・共に民主党の国会議員だった時、「韓国では『日王』
という表現を使おう」と言ったことがある。

同大使は昨年末の大使内定直後、「大使として赴任するなら天皇と
呼ばなければならないだろう」と語っていた。
   

188 :日本人の総意:2021/01/23(土) 17:09:14.02 ID:MsJnEASQM
天皇は 私心を抑え 日本国民の生活の安寧と世界平和を念じつつ 公を第一として日々を過ごされている との事が
「虚構」だと誰もが知ってはいるけど その禁欲的で滅私と謙虚な生活ぶりには驚嘆を越えて畏敬の念を抱く。
その事が信頼と品格を連想させて皇室しいては皇族の権威の拠り所となっているに
よりによって 結婚詐欺まがいの悪事や他の犯罪の嫌疑を呼び起こしている母子の胡散臭い言い訳を
鵜呑みにするだけでなく加担、庇護する言動まで吐いて 我を通そうとする愚かさ。
こういった世間知らずで知性と道徳心に欠ける娘は 皇族として敬われるべき品格を
元々から持ち合わせていないのだから 欠格者とて皇族から除外し追放するのが 皇
室の権威を守る為の最善の方法です。
またそういった娘とその情夫を安易に招き入れ
皇族に連なる者としての社会的便宜と待遇への配慮を与えるきっかけとなったその親族も
知恵浅き咎と 公私混同の咎により不適格者として 皇族から追放すべきである と考えます。
今上陛下に於かれては 天皇制度継続の為にも けえ君疑獄 関係者を皇族から追放のご英断をお願い申し上げますヨ ナルちゃん。

189 :可愛い奥様:2021/01/26(火) 06:17:53.19 ID:poasyTmn0.net
鬼女板皇室スレ・・最近おかしw

190 :可愛い奥様:2021/02/18(木) 09:44:16.30 ID:Pq6Y9sgY0.net
うそでしょ

191 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 18:41:22.76 ID:dkIgrr9g0.net
スレ壊れてない??

192 :小室サクセスストーリー:2021/03/05(金) 04:50:42.43 ID:by/D1Cip0.net
小室圭様
「奥野法律事務所」所属
秋篠宮真子と婚約予定
現在アメリカにてニューヨーク弁護士資格取得の為「インチキ留学」中
保証人が真子との情報も

日本の皇位継承1位の秋篠宮の義理の子息
日本の皇位継承2位の悠仁様の義理の兄貴
奥野が要らん事しなければここまで皇室と日本国民を混乱させる事はなかった
ほんと奥野も要らん事してくれた・・w
パラサイト「インチキ留学」にSP付くとは・・・これ如何にw

小室圭様
父親が自殺にて死去
祖父が自殺にて死去
祖母が自殺にて死去
次は誰かなw・・・義理の誰かだろな

皇室の降嫁に日本国民が反対した事例
和宮様・・将軍家に降嫁
真子様・・小室家に降嫁
皇室からの降嫁は必ず裏に政治的な思惑が動く
さて今回は如何なる思惑が有りや無しや・・ww
政界、経済界、法曹界に海外勢総出演かな

「秋篠宮家のお噂」
http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係」
https://jamaica7.com/archives/4794
日本のパラサイトは規模が・・・・違うねw
Aあ

193 :小室サクセスストーリー:2021/03/05(金) 04:51:18.89 ID:by/D1Cip0.net
真子のお父様秋篠宮も小室のパトロン奥野と奥野法律事務所は・・・・・何でもありだ

留学1年目で学年で定員1名の全学費免除+寮費+書籍代+往復航空券をカバーする(約1000万円)マーティン奨学金に合格する。
留学2年目で、全学費免除(650万円)。奥野法律事務所から年間500万円の「給与」が生活費として3年間支払われる。当初は、支援だったのが、同僚からの批判が出たため「貸与」になったのに、いつの間にか「給与」に。
奥野法律事務所は何か大きな見返りを政府・宮内庁から約束されているのか?
はたまた、宮内庁の皇室費や政府の官房機密費から奥野法律事務所を経由して小室圭に支払っているのか?
なぜ日本の法曹資格もない小室圭に破格の待遇をしているのか?
「不正ルートを徹底的に追及せよ!!解明せよ!!」t

194 :小室サクセスストーリー:2021/03/05(金) 04:58:56.28 ID:by/D1Cip0.net
日本で法学科すら出ていないのに、昨年に続いて400人中2人しか貰えない¥650万もの全額奨学金ゲット♪
働いてもない後援事務所からも年間¥数百万の「給料(笑)」ゲット♪
これ秋篠よりもっと大きな力がバックについてるってことでしょ。千代田の西太后のなせる業かな
一ツ橋大学大学院の入学も不透明だよ入学資格は社会人経験者3年以上なのにKKはUFJに入って1年弱でやめているらしい
ちな、一ツ橋大学大学院は面接と研究計画書で合否判定なので、学力テストなし
フォーダム大学の奨学金も英文でA4で2枚程書く規定の自己紹介文を80枚以上書いて提出内容も眞子との出会いなどを書いたもの
・皇室利権でUFJエリートコースにごり押し
・欠格だが皇室利権で一ツ橋大学大学院に進学
・欠格(法科出てない)のに法科大出身必須のLLMに入学
・元 東大首席&司法試験合格した現役弁護士でも取れなかった奨学金を何故かゲット
・奨学金申請者は援助のアテがない人が優先される決まりがあるのに、奥野から援助のあるKKが最優先される不可解さ
・フォーダム大学ツイに小室疑惑について質問や抗議をすると、消される謎
・小室卒業後、法科大と認定された一ツ橋大学ビジネス・ロー
・一ツ橋ビジネス・ロー法科化を見越して履修単位を誤魔化し、N.Y州の司法試験を受けるつもりが、試験審査で落ち、渋々JD行き決定
・慌ててフォーダムと協議の結果、JDでも奨学金継続決定。奨学金申請申込の締切り数日後に審査通過した一件を奥野の事務所員がウッカリお漏らししたため、現在火消し中


195 :小室サクセスストーリー:2021/03/05(金) 05:05:34.61 ID:by/D1Cip0.net
ちなみにフォーダムに素晴らしいと評された小室の仕事での評価は「使えない男」
フォーダムでも「フリー(タカリの)・ケイ」と学生間で囁かれている
あとLLMは、JDか他の法律学校や法科大らの卒業生であるのが入学資格
LLMは法科大の大学院相当、JDが法科大学と思えば、法科大卒業生ではない小室が大学院
相当のLLMに入学するのがどれだけウルトラCの特殊事例か分かる筈
更にここからもっとズルをして、N.Y州の弁護士試験を受けるつもりだったが、一ツ橋で取得した単位ではN.Y州の誤魔化しが通らず、
取得単位不足と判定され司法試験チャレンジの夢は潰され、慌ててJDに入学する事になった
最初から順当にJDに入らなかったのは、単位誤魔化しと司法試験で高下駄履かせて貰って司法試験合格ごり押し狙いだったから
その上で生粋ネイティブのアメリカ人でも本物の天才レベルが受ける奨学金に用紙2枚500単語の自己紹介文に厚さ1cm、80枚も提出する、ありえない規定違反で申請して合格
フォーダムは喜び勇んでプリンセス・マコのフィアンセが入学するとHPで発表し、宮内庁から苦情を言われた。「経過全てが異常事態」

インチキ八百長秋篠宮殿下全開・・・・・これが日本と日本国民の象徴になるんだぜ
C3お

196 :小室サクセスストーリー:2021/03/05(金) 05:12:54.00 ID:by/D1Cip0.net
ニューヨークインチキ留学中の小室くんのパトロン奥野を調べると!
「奥野法律事務所」と「イオン金融事業」と「イオン中国事業」の関係が・・・激アツ
奥野法律事務所所長、奥野善彦
元整理回収機構社長
奥野法律事務所特別顧問、山口寛治
元イオングループ中国事業顧問
イオングループ中国元副社長、奥野善徳
現イオンイーハート社長
中国駐在元大使、丹羽宇一郎
現イオン岡田環境財団理事

「イオン銀行に日本振興銀行の債権譲渡した整理回収機構の検事藤田」は奥野法律事務所に入所
当時の「金融庁の金融審判官」は奥野法律事務所の城處弁護士
素晴らしいネットワーク、きれいにつながる
「秋篠宮家のお噂」http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係」https://jamaica7.com/archives/4794

*奥野法律事務所とイオンとの激アツ内部資料
「日本振興銀行のか破綻処理の実施状況について」https://report.jbaudit.go.jp/org/h24/2012-h24-1037-0.htm
「日本振興銀行の貸出資産の推移」https://www.dic.go.jp/katsudo/page_001697.html
「破綻金融機関の為に講じた措置についての報告」https://www.fsa.go.jp/common/diet/houkoku/2406/01.pdf


197 :小室サクセスストーリー:2021/03/07(日) 22:27:35.52 ID:8EJ+x1TK0.net
整理回収機構がイオン銀行に債権をプレゼントした2012年(平成24年)
奥野のバックにはデカい政治勢力が付いてるなと調べたら
平成24年(2012年)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2012%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC
やはり民主党政権やった
当時の日本国副総理大臣「岡田克也」

日本を私物化しとる
皇室も私物化するつもりかな・・皇室もイオングループにするつもりかな
E

https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html
奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)

「創設100周年記念(2023年)」には真子と小室の御成婚かな
奥野と奥野法律事務所が日本の法曹界でどんな位置に有るかよくわかるコンサートですね

「小室サクセスストーリー」(脚本・演出・監督)奥野と奥野法律事務所
奥野もよくやるw
D1p

198 :明治天皇の子供たち:2021/03/15(月) 20:29:06.04 ID:uFbZ9OLp0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女


 昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)
    子女無し
 葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・死産 )
 橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・死産 )
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・夭折 )
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・夭折 )
   明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
 柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・夭折 )
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・夭折 )
 千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・夭折 )
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・夭折 )
   常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
   周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
   富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・夭折 )
   泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・夭折)
 園祥子 (1867-1947)。

199 :国難:2021/03/28(日) 03:25:51.28 ID:9QrLShtm0.net
「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html

眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b7361a6c6886d340cd1c6d97839f61ec5fabb8?page=1

眞子さま結婚問題はもはや“国難”…「幸せになってほしい」と無責任に言えないワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d815388646bbc1acb979c23e4d19899955050dfd



200 :可愛い奥様:2021/04/09(金) 02:14:22.08 ID:wibQtSoc0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html
小室全文

201 :可愛い奥様:2021/04/09(金) 03:39:47.28 ID:pJV/ULhQ0.net
全文読んだから、文書の感想書いてもいいかな
はっきり言って、何じゃこれ!だったわ
血も涙もないっつーか、情緒のカケラもない文書だった

国民は、婚約者についての考察や論文や調書を出してくれと言ってないよ
それもイジメ人らしくポーカーフェイスでネチネチと
全面的に相手に非がある、自分は法的に最善を尽くした
自分は正義だ!と26枚も弁解を書き連ねてる

これ読んで秋篠宮殿下と眞子さんが「さすが」と平伏しそうな
頭の程度の人たちであるような気がしてしまうのが情けない

202 :奥野と上芝による小室日本征服運動:2021/04/09(金) 05:35:17.32 ID:IAFgYNz50.net
https://static.tokyo-np.co.jp/pdf/article/be3a3b78d655997547c8ba44e242b2d2.pdf?_ga=2.9919541.1498965582.1617899888-734751264.1577910065
小室全文貼れるかな

小室全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html

アンケート
https://www.jprime.jp/articles/-/20566?display=b
w

203 :小室くん:2021/04/14(水) 15:48:18.96 ID:4Sd0MjDI0.net
「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html

眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/15b7361a6c6886d340cd1c6d97839f61ec5fabb8?page=1

眞子さま結婚問題はもはや“国難”…「幸せになってほしい」と無責任に言えないワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d815388646bbc1acb979c23e4d19899955050dfd
z

204 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 00:34:56.26 ID:YTDTZQWj0.net
宮内庁長官に山本次長が昇格 風岡氏退任へ
2016年9月15日 11:43


宮内庁の風岡典之長官(70)が退任し、後任に山本信一郎次長(66)を昇格させる人事が15日までに固まった。後任次長には内閣危機管理監の西村泰彦氏(61)が就く。近く閣議で決定する見通し。

山本氏は2012年の次長就任以来、風岡長官の下で実務を取り仕切ってきた。今年8月には天皇陛下が生前退位を強く示唆するお気持ちを表明されており、山本氏を内部昇格させることで官邸との調整などの実務を円滑に引き継ぐ。

退任する風岡長官は旧建設省出身で、05年から宮内庁次長、12年から長官を務めていた。

山本 信一郎氏(やまもと・しんいちろう)73年(昭48年)京大法卒、自治省(現総務省)へ。総務省官房審議官、内閣府事務次官などを歴任。12年宮内庁次長。福井県出身。

205 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 00:36:58.86 ID:YTDTZQWj0.net
宮内庁長官の山本信一郎は記者会見で、小室圭について「ご結婚のお相手としてふさわしい誠に立派な方」と述べた

206 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 01:16:52.04 ID:YTDTZQWj0.net
林淳子さんが結婚した中華街の林さんとは、『美味しんぼ』の林大人のモデルになった横浜聘珍樓の社長・林康宏氏。父の林達夫氏の中国名は龐柱琛(パンチュウシン)。1972年に帰化。聘珍樓ではあの周富徳が料理長を務めていた。


https://hayashimariko.exblog.jp/22348064/
林真理子さんのブログより



小室圭さんの元カノは有名飲食店令嬢?眞子さまと”二股交際”の可能性も
デイリーニュースオンライン2018年3月14日 12:00 84
 眞子内親王殿下との結婚が延期になった小室圭さん(26)に、「誰もが知る有名飲食店」令嬢の元カノがいたという情報を、8日発売の『女性セブン』(小学館)と9日の『FRIDAY』(講談社)が報じてネット上で話題を集めている。

『FRIDAY』は、母親・佳代さんの元婚約者A氏の証言を掲載する。小室さんが留学に行く前(12年9月)に、佳代さんは「圭ちゃん、あのお嬢さんとは、最近どうなの?」と切り出したのだという。小室さんは「はい、お母さま」と素直に返事し、「仲良くしているよ」などと答えていたとか。A氏によれば「あのお嬢様」とは、「誰もが知っている有名飲食店の令嬢」。しかも、小室さんと眞子内親王が出会ったのが12年の6月に開催された留学生の意見交換会だったことから、「交際かぶり」の懸念まであるようなのだ。

 よもや我らのプリンセスと「二股」とは想像したくないが、これが本当だとすれば由々しき問題である。この令嬢については『女性セブン』の方でも、知人コメントとして「横浜に本店を置き、都内にも何軒か支店を構える有名飲食店の経営者のご令嬢と付き合っていました」と紹介している。

 ちなみにSNS上では、この「誰もが知る横浜が本店の飲食店」とは、作家・林真理子(63)が「友人の娘さんが小室と親しく家によく来ていた」とエッセイに書いたことから、林とオーナー夫人が仲の良い高級中華料理店『H』ではないかとの噂が流れている。

207 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 01:17:29.29 ID:YTDTZQWj0.net
株式会社聘珍樓 代表取締役 林康弘氏
生年月日 1947年8月
プロフィール 小・中・高をセント・ジョセフ・インターナショナル・カレッジにて過ごす。上智大学に進学後、アメリカ、カリフォルニア大学に編入。帰国後、サラリーマン生活を経て、聘珍樓に。のちに7代目社長となる。日本語はもちろん英語、広東語、北京語が話せるという。

小室圭さんの二股疑惑の彼女の父親の経歴です。

208 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 01:19:40.14 ID:YTDTZQWj0.net
竹内氏は1946年、東京都生まれ。中高時代をインターナショナル・スクールのセント・ジョセフ・インターナショナル・カレッジ(神奈川県横浜市、2000年廃校)で学んだことから、15歳でカトリックの洗礼を自分の意志で受けた。「高校3年の時には神父にならないかといわれたくらい当時はホーリーだった」と語る(国際基督教大学同窓会ホームページ)。

69年、国際基督教大学卒業。71年に米カリフォルニア大学バークレー校で経営学修士(MBA)、77年に博士号を取得。ハーバード・ビジネス・スクール、一橋大学商学部の助教授を経て、87年、一橋大学教授に就任。現在は一橋大学名誉教授で、2010年から米ハーバード・ビジネス・スクール(HBS)教授を務める。

著書に『ベスト・プラクティス革命』(ダイヤモンド社)、共著に『知識創造企業』(東洋経済新報社)、『ハーバードはなぜ日本の東北で学ぶのか』(ダイヤモンド社)、訳書にマイケル・E・ポーター『日本の競争戦略』『競争戦略論I』(ダイヤモンド社)などがある。

https://www.christianpress.jp/icu-takeuchi-hirotaka/

209 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 01:22:20.32 ID:ArPrRuHr0.net
聘珍樓横濱本店 料理長おまかせコース

松 18,400円(税込)
竹 15,300円(税込)
梅 12,400円(税込)

210 :チョイサン:2021/04/25(日) 07:18:51.68 ID:ipVjT6Cp0.net
126 イオン新生中国組[] 2021/04/24(土) 06:50:11.82 ID:eqXly+Zw0
https://b2b-ch.infomart.co.jp/news/detail.page?IMNEWS1=650831
イオン琉球、A&S 高島屋デューティーフリー、キロロアソシエイツ、聘珍樓など 6 社で
中国人向け決済サービス「WeChat Pay」取扱開始
新生銀行グループの株式会社アプラス(東京本部:東京都千代田区、代表取締役社長 渡部 晃、以下
「アプラス」)は、沖縄県などでスーパーマーケット「イオン」などを展開するイオン琉球株式会社(沖縄県島尻郡、代表
取締役社長 佐方 圭二、以下「イオン琉球」)、百貨店高島屋で免税店を運営する A&S 高島屋デューティーフリー
株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 西村 隆吾、以下「A&S 高島屋デューティーフリー」)、北海道で
スキー場およびアクティビティ施設を運営する株式会社キロロアソシエイツ(北海道赤井川村、代表取締役社長
マッケンジー・イアン・ドナルド、以下「キロロアソシエイツ」)、中国料理・広東料理店を展開する株式会社聘珍樓
(神奈川県横浜市、代表取締役 林 康弘、以下「聘珍樓」)など、6 社とそれぞれ中国人向けモバイル決済サービス
「WeChat Pay(微信支付)」の利用契約を締結し、WeChat Pay の取り扱いを順次開始いたしました。
今回 WeChat Pay の取り扱いを開始したのは、イオン琉球、A&S 高島屋デューティーフリー、キロロアソシエイツ、
聘珍樓に加え、時計、メガネ、宝飾品の販売を行う株式会社ナカザワ(滋賀県湖南市、代表取締役 中澤
実仟盛)、JR 北海道ホテルズ株式会社のグループ会社で、ホテル経営を行う株式会社北海道 JR インマネジメント
(札幌市、代表取締役社長 石見 誠嗣)の 6 社となります。

211 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 05:14:24.58 ID:WzRSzI2b0.net
親子揃って結婚詐欺師じゃん、パピーメール
https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720


こりゃこりゃ
275:タマちゃん(東京都) [US] 2021/04/25(日) 02:26:24.59 ID:7VXrunj20
小室圭ドラマデビューしたな
今夜やってた最高のオバハンってドラマに小室敬(コムロケイ)という名の「結婚詐欺師」が出てきたよ
今まで皇室関係でここまで遊ばれた逸材がいただろうかw
#最高のオバハン中島ハルコ 、なんでトレンド入りしてるんだろうと思ったら、
「結婚詐欺師の名前が小室敬」だったみたいで、なかなか名誉毀損で訴えられそうな攻め方してるなとゾクゾクする。
at: 2021/04/25 04:35:23 JST
「オトナの土ドラ」枠、東海テレビ『最高のオバハン 中島ハルコ』が面白い。
原作は林真理子。 第3話、「結婚詐欺師の名前が小室敬」って冗談キツすぎ。笑 tk.tokai-tv.com/nakajimaharuko/
at: 2021/04/25 02:20:40 JST
最高のオバハン 中島ハルコ:第3話 “いづみ”松本まりか、女医御用達の婚活パーティーに “ハルコ”大地真央は?
とにもかくにも女子力を上げるのが先決と、いづみと真央はハルコの“ツレ”が主催しているという女医御用達の婚活パーティー“女医コン”に、三流大出の女医と詐称して参加させられることに。そこでは、いづみがイケメン精神科医・小室(古澤蓮さん)と良い感じに。経歴詐称に罪悪感を感じるいづみだが、小室とどんどん急接近していき……。
https://mantan-web.jp/article/20210423dog00m200056000c.html
zx

212 :見出し付き:2021/04/27(火) 20:55:38.19 ID:pgesm3Hn0.net
週刊新潮 2021年5月6・13日ゴールデンウイーク特大号
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2550.png
「皇室」最大の危機「悠仁さま」に重大影響
▼「小室圭さん」がもたらす「眞子さま」追放劇
▼「将来の天皇」多感な成長期に「母・姉3年戦争」
【ワイド】はるかなる黄金伝説
(9)「海の王子」とは正反対“サーヤの夫”「黒田さん」再評価

週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14751
「甘いのよ」小室圭さんを叱った
眞子さま暴走愛<全内幕>
▼小室さん代理人謝罪要求でチラつかせた眞子さま「ご意向」
▼小室さんが初恋眞子さま「激しいご気性が前面に」
▼秋篠宮家の憂慮「悠仁さまに級友が小室さんの件を…」
▼小室さん母元婚約者の年末調整「還付金」も懐に
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/1/7/-/img_1745f7c66179970e14285a84fc53c2ad1430601.jpg

https://jisin.jp/domestic/1975348/2/
「自分のお店持ちたい」小室佳代さん語っていたセレブな野望
小室さんの文書発表後、佳代さんは仕事場にも姿を見せなくなった。
佳代さんが勤務する洋菓子店の社長に話を聞くと「今は来ていませんが、
お店には在籍しています。辞めてはいません」とのこと。
「女性自身」2021年5月11日・18日合併号

213 :可愛い奥様:2021/04/29(木) 12:02:16.58 ID:njj4YO4w0.net
「まだ、なにも決まってないというのが本当のところ」眞子さま“10月結婚説”と背反する“皇室の基本方針”
4/29(木) 6:12配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/52f0cfc9e62be72b095c4a8d520427803a154845?page=1

デヴィ夫人、金銭トラブルの小室さん親子に言及「原因は人生に対する姿勢」
https://news.yahoo.co.jp/articles/55d6a03cf0eb685886f2d97d62c5ac5b794d41bd
https://twitter.com/bonvoyage0320/status/1094339299766525952
圭君宮内庁職員偽装バッチ装着し欧州旅行ラブラブ随行後帰朝写真。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

214 :可愛い奥様:2021/04/29(木) 12:35:57.27 ID:rbLjtQa10.net
895可愛い奥様2021/04/17(土) 14:34:44.16ID:XFWg8V3F0>>898
このバッジは何だろう
税金使ってこんなこと許されるのか⁈
https://up.gc-img.net/post_img/2021/04/xPIprvQM1dR9zNs_Gv3T3_16918.jpeg

898可愛い奥様2021/04/17(土) 15:31:16.09ID:Bp8L3D2a0
>>895
その写真もここで検証済み。
身につけているのはUCLAのネクタイとバッジです。
大学の通販サイトで同じ物を見付けました。

元の写真はバッジが白飛びしていなくて、
周囲がギザギザ、二重の縁取りがあったと思います。

少し時間が経ってから、撮影場所は東京ビッグサイトと判明。
就職説明会当日の写真であるとされました。

215 :入院中:2021/04/29(木) 17:31:17.45 ID:0I9rlMXn0.net
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/d/a/-/img_da341368e06e0f37c044db26e3fadf4e332090.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/-/img_fdc1f915ce21a56e9ae8a2877c9ec55b930438.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/8/-/img_f84850204a0e4b68c31fd4a02270ec5c841025.jpg
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/620/img_ff5248135bef2a5085445db145abb5f8265829.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2021/04/komuro_kayo2.jpg

216 :ちなみに :2021/04/30(金) 11:46:16.12 ID:TnuU21EV0.net
民進党代表 前原誠司
 本日、宮内庁より、秋篠宮家の文仁親王同妃両殿下のご長女 「眞子内親王殿下と小室圭氏とのご婚約がご内定になったとの発表」がなされ、その後お二人がそろって記者会見に臨まれました。
 誠におめでたいことであり、国民のみなさんとともに祝福し、心よりお慶び申し上げます。これに続く一連の儀式、結婚式などが無事に執り行われること、そしてお二方の末永いご多幸とますますのご隆盛、ご健勝を心よりお祈り申し上げます。
 皇室の弥栄を祈念し、両陛下、皇族方のお気持ちをくみ取りながら、しっかり国家の基本に関わる象徴天皇制を支えるため、わが党は引き続き努力を傾注していく決意です。
 先の通常国会で成立した「天皇の退位等に関する皇室典範特例法」については、円滑かつ遅滞なき施行がなされるよう政府に求めます。
 皇位の安定的継承をはじめ、皇室・皇位に関わる現実に差し迫った重要な課題についても、引き続き向き合っていかなければなりません。
 女性皇族がご結婚後も皇族の身分を保持し、「当該女性皇族を当主とする宮家の創設が可能となるよう皇室典範を改正すべきだ」と考えます。退位特例法の附帯決議に「女性宮家の創設等」という文言が入ったことを重く受け止め、政府や国会における審議、国民的論議を喚起していきます。
以上

民進党広報局2017年9月3日
https://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030041-n1.html
。。

217 :可愛い奥様:2021/05/01(土) 04:15:47.54 ID:POPAoSgf0.net
4/30 ID:/AvEGOCu0
http://hissi.org/read.php/ms/20210430/L0F2RUdPQ3Uw.html

5/1 ID:7q7qjEg20
http://hissi.org/read.php/ms/20210501/N3E3cWpFZzIw.html

ID:/AvEGOCu0=ID:7q7qjEg20だよね!!

218 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 12:26:16.08 ID:Nm9MvUJU0.net
895可愛い奥様2021/04/17(土) 14:34:44.16ID:XFWg8V3F0>>898
このバッジは何だろう
税金使ってこんなこと許されるのか⁈
https://up.gc-img.net/post_img/2021/04/xPIprvQM1dR9zNs_Gv3T3_16918.jpeg

898可愛い奥様2021/04/17(土) 15:31:16.09ID:Bp8L3D2a0
>>895
その写真もここで検証済み。
身につけているのはUCLAのネクタイとバッジです。
大学の通販サイトで同じ物を見付けました。

元の写真はバッジが白飛びしていなくて、
周囲がギザギザ、二重の縁取りがあったと思います。

少し時間が経ってから、撮影場所は東京ビッグサイトと判明。
就職説明会当日の写真であるとされました。

219 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 12:27:02.73 ID:Nm9MvUJU0.net
694 可愛い奥様 2021/05/03 10:35:07 ID:SD8HI86k0
>>690
それ、空港じゃなく
幕張メッセの会場って特定されたんだよ
捏造拡散していいの?
https://livedoor.blogimg.jp/jjz/imgs/8/0/807a5f9b.jpg

697 可愛い奥様 2021/05/03 11:10:30 ID:BhJlR+Nr0
>>694
そのツイート宣伝してる奴、このスレだけじゃなく
ニュー速+や嫌儲とか皇室絡みのスレの至る所に貼ってたよ
相当な回数貼って広めたと思われる

220 :可愛い奥様:2021/05/04(火) 09:21:49.38 ID:icKEjGRd0.net
  

愛子さまが名実共に皇室の顔へ、どっかの女とは大違い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620087039/

愛子さまは今年12月、20歳の誕生日を迎えられる。

14 アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [FR] age ▼ New! 2021/05/04(火) 09:15:31.37 ID:/BS36QxA0 [1回目]
https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg
https://i1.wp.com/www3.nhk.or.jp/news/special/japans-emperor6/articles/still/articles_imperial-household_05_og.jpg
  

221 :可愛い奥様:2021/05/04(火) 09:54:54.35 ID:gZospzSA0.net
https://www.minshin.or.jp/article/112523

2017年09月03日
【談話】眞子内親王殿下と小室圭氏とのご婚約のご内定にあたっての談話

民進党代表 前原誠司

 本日、宮内庁より、秋篠宮家の文仁親王同妃両殿下のご長女 眞子内親王殿下と小室圭氏とのご婚約がご内定になったとの発表がなされ、その後お二人がそろって記者会見に臨まれました。

 誠におめでたいことであり、国民のみなさんとともに祝福し、心よりお慶び申し上げます。これに続く一連の儀式、結婚式などが無事に執り行われること、そしてお二方の末永いご多幸とますますのご隆盛、ご健勝を心よりお祈り申し上げます。

 皇室の弥栄を祈念し、両陛下、皇族方のお気持ちをくみ取りながら、しっかり国家の基本に関わる象徴天皇制を支えるため、わが党は引き続き努力を傾注していく決意です。

 先の通常国会で成立した「天皇の退位等に関する皇室典範特例法」については、円滑かつ遅滞なき施行がなされるよう政府に求めます。

 皇位の安定的継承をはじめ、皇室・皇位に関わる現実に差し迫った重要な課題についても、引き続き向き合っていかなければなりません。

 女性皇族がご結婚後も皇族の身分を保持し、当該女性皇族を当主とする宮家の創設が可能となるよう皇室典範を改正すべきだと考えます。退位特例法の附帯決議に「女性宮家の創設等」という文言が入ったことを重く受け止め、政府や国会における審議、国民的論議を喚起していきます。

以上

民進党広報局

222 :可愛い奥様:2021/05/04(火) 09:56:29.66 ID:gZospzSA0.net
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200909170413.html
前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」
2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。

 有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。杉山武彦・一橋大学長を座長とし、前整理回収機構社長の奥野善彦氏、山内弘隆・一橋大院教授ら学者、弁護士計6人で構成。オブザーバーとして日本政策投資銀行などの金融機関が参加する。

 すでに8月20日、9月15日の2回開かれ、15日には日航が6800人の人員削減や国内外16空港からの撤退などを含む再建計画の素案を提出した。次回10月2日には計画の承認を得る予定だった。

 こうしたリストラ策とともに、国交省の後押しで、米デルタ航空との資本・業務提携交渉も進んでいた。日航支援にはアメリカン航空も名乗りを上げ、今後、日航の「争奪戦」も予想されていた。前原氏の「白紙化」が、外国航空会社との提携の見直しも視野に入れているかは不明だ。前原氏が国交省主導の再建計画に不信感を示しているだけに、提携交渉への影響は避けられないと見られる。

 前原氏は、日航について「破綻(はたん)という事態が起きることは絶対あってはならない」とも述べ、存続を前提に支援を検討する考えを表明した。ただ、再建策の柱の一つだった提携まで消えると、日航の取引先金融機関は態度を硬化させる可能性がある。

 前原氏は「自らの身を削り自力で再生してもらう」と強調するが、金融機関や市場を納得させるような別の再建策が示せるのか。民間が支援から逃げ出せば、国の関与が深まる結果を招きかねない。

223 :可愛い奥様:2021/05/04(火) 13:34:15.28 ID:S/gEam0D0.net
>>220
>名実共に皇室の顔へ

読んでないけど、読む気もないけど
ほぼ引きこもり状態で皇室の顔ってw

単独で公務どころか両親の隣に座ってのリモート公務もできないし
(一瞬座った写真を撮って直ぐに退席ならできるかも)

可哀想だからこれ以上ハードル上げないであげて

224 :可愛い奥様:2021/05/07(金) 13:20:25.84 ID:U2VFm4+l0.net
        オワキャノン         オワタンク           オワダム

       @\  @\                        \冂/
        \ (^o^)\ >    @ヽ、   @ヽ、            E^o^ ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \ (^o^) \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ

総レス数 224
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★