2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杜の都】宮城県に住む奥様 113【仙台】

1 :可愛い奥様 :2020/11/25(水) 14:05:51.47 ID:RRgLXsJc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
←スレ立て時には先頭に三行入れて下さい

仙台にお住まいの奥様だけでなく宮城県にお住まいの奥様もマターリと語り合いましょう
荒らし・煽りはスルーで
次スレは>>980を踏んだ奥様にお願いします
立てられない場合は申告してください
スレが立つまでは減速してください
立てられない奥様は踏まないでください

前スレ
【杜の都】宮城県に住む奥様 111【仙台】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1596115598/
【杜の都】宮城県に住む奥様 112【仙台】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1602202781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様 :2021/02/01(月) 12:08:37.43 ID:x6uq8WMrr.net
私は友達と合う予定もろくにないけど
だからこそ家の中で好きな服着て過ごしたいって思うようになったわ
今までは外出時の服には気を使っても家の中は着心地優先のゆるっとしたワンピとか適当過ぎたけど
自己満足だけどヘアアレンジの練習したり気は紛れるわ
園に通う娘のヘアスタイルも今まではツインテールばっかりだったけど編み込みとかしてあげるとぴょんぴょん飛んで鏡を何度も見返して喜んでくれる
椅子に登って三面鏡で角度変えてじっくりとw
いままで手を抜いてごめん

953 :可愛い奥様 :2021/02/01(月) 15:27:10.05 ID:w9xIMgt/a.net
子供も大きくなって、やること無いからYouTube見ながら編みこみやクルリンパの練習してるヘアアレンジ楽しい

954 :可愛い奥様 :2021/02/01(月) 15:54:24.23 ID:Mp8j+W9Bp.net
ミロ難民だわ
胃弱が飲める貴重な飲料が…

955 :可愛い奥様 :2021/02/02(火) 00:49:57.91 ID:LaJDfbWk0.net
自分だけは何とか助かって、高見から他の人を見下ろしたいと思う人が
トイレットペーパーやマスクやミロを買い占めるからね

こういう買い占めって、日本人のお家芸みたいなもんだししょうがない

956 :可愛い奥様 :2021/02/02(火) 08:20:26.79 ID:08ivk5DU00202.net
いや各国で買い占め起きてたよ
一番酷かったのオーストラリアって何かで見た記憶

957 :可愛い奥様 :2021/02/02(火) 08:59:07.39 ID:xGNOAQYN00202.net
>>955の奥様はどこの平行世界から来たのかしら?

958 :可愛い奥様 :2021/02/02(火) 17:47:06.76 ID:ehui+5kLM0202.net
これからは空き家だらけになると聞いたけど
近所で2軒もうなってる
お隣も70過ぎの老夫婦だし
本当に空き家だらけになるね

959 :可愛い奥様 :2021/02/02(火) 20:51:12.22 ID:sqnZqnXN00202.net
うちも隣接する家が古屋で崩壊寸前だけど買うような金はないし買ったところで庭にするしか使いみちがない

960 :可愛い奥様 :2021/02/02(火) 23:51:53.77 ID:FI8lMZ/F0.net
空き家はどんどん売りに出して欲しい
そう簡単にいかないのは分かってるけどさ
家探ししてるけど全然良い物件ないから

961 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 02:33:39.62 ID:qXVJ6A5y0.net
新築した方がいい

962 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 09:45:48.09 ID:Os/QkCXEa.net
売る為に更地にするのも結構お金かかるのよね
そしてまた雪よ、じゃんじゃん降ってるわ
泉よ…

963 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 10:37:49.41 ID:u0O9RfL0a.net
中里寿郎ヴェルビュみずほ台キモメンヘラストーカーハゲ

964 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 10:38:16.07 ID:u0O9RfL0a.net
鼻ホジッた手で自殺wwwwwwwwwwwwwww

965 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 10:39:21.97 ID:u0O9RfL0a.net
事務所に置いてある人のカバンに職場の備品を入れる犯罪者ハゲ(ハゲ)※ハゲ

966 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 10:41:27.29 ID:u0O9RfL0a.net
次スレが立つまでは減速か
連投しちゃった
自粛しよ

967 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 12:39:39.01 ID:qhgmyykA0.net
英国型は従来型より、感染力が30〜70%強く、致死率が30〜40%高い可能性がある。

検体中のウイルス濃度は10〜100倍あり、従来型よりも、せきや筋肉痛、倦怠感などの症状が出やすくなるという。

英国型変異株の蔓延を許せば、大変なことになる。これまで以上に「検査拡充・早期発見」が求められるが、逆に東京や神奈川などは保健所の負荷軽減のため「接触者調査」を縮小している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ff946e7f151c7562681798d93ede04fb40da047

968 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 14:04:20.69 ID:9qRrdUvIa.net
春まで外食は控えようかと思ってたけど、一桁続くならどうしようかな

969 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 14:29:21.93 ID:qhgmyykA0.net
【新型コロナ】英国の変異ウイルスがまた変異、ワクチンへの耐性を強め一度感染して回復した人を再び感染させやすく [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612314220/

970 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 15:37:02.26 ID:yHd2NMn50.net
>>962
悪徳不動産だと解体費用はこちらの業者でやります形式で
土地代から解体費用差し引いて振込む
300万の土地だとしたら解体費用150~200万取る
地元の不動産はこの手口をよくやり泣かされた人が多くいる

971 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 19:23:36.74 ID:NIQJ8e2P0.net
解体されて売り出されたと思ったら、小さく区切られて小さい家がいくつも建ったわ
土地が高いから仕方がないのかもしれないけど、なんだかな
みんな中心部に住みたいから仕方ないか

972 :可愛い奥様 :2021/02/03(水) 20:46:10.05 ID:USRoXZEAd.net
鳴子の紅せん自己破産

973 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 12:43:26.40 ID:LuLsdaV8a.net
今朝の県内は大して降って無かったのに昼休み近くになってから大雪が降ってる
仙台市内の中心部ですら結構な降雪だし、北部地域なんか更に降ってんじゃないかな
翌朝の通勤時間帯は大渋滞に巻き込まれるか

974 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 12:55:25.83 ID:w2m8n+c70.net
>>973
八幡住みだけど朝より雪の勢いすごいわー
近所の花屋が今日明日だけ切り花100円50円均一だから行こうと思ってたけど挫けそう

975 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 15:15:37.44 ID:s75jmQdZr.net
IKEAから帰ったところ
雪が止むまでレストラン避難してたわ
短時間だけどホワイトアウトかというほど真っ白になった
周囲のマンションがかき消されて焦った
すぐ突風止んだけど
カレー食べてきたけど今夜もカレーの予定w

976 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 15:29:47.95 ID:u2dAwXAn0.net
>>971
1戸だけだったところに隙間なく4戸建ったりしてるよね
近所で細長い建売たくさん売り出してるけどずっと好評分譲中だわ

977 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 18:02:01.88 ID:9n6gd3vw0.net
上杉とか長町とかたくさんマンションが建ち並んでいるけど、どこも近くに公園とかがないから子どもを遊ばせるのに苦労しそう。
スーパーとか病院、学校や役所関係は近くにあるからやっぱり公園が欲しい。

978 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 18:07:19.00 ID:Z5+9+VnA0.net
上杉公園あったと思ったけど無かったっけ?

979 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 18:52:26.30 ID:pV8urY8g0.net
あすと長町も大きい公園ありますよ

980 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 19:51:11.88 ID:6mSbYG9Od.net
>>977
大きいのも小さいのも公園あるよ

981 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 19:51:55.23 ID:6mSbYG9Od.net
立ててみるね

982 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 19:56:25.55 ID:6mSbYG9Od.net
ごめん規制で立てられなかった
どなたかお願いします

983 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 20:05:27.87 ID:SPPruMHuM.net
たてました
【杜の都】宮城県に住む奥様 114【仙台】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1612436612/

984 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 21:17:48.18 ID:eqtMDklK0.net
>>983
おつです

985 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 21:28:03.24 ID:hs4h8eOg0.net
>>983
ありがとうございます

986 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 22:35:49.26 ID:KD3Z6p3K0.net
上杉は界隈は案外公園ある
勝山の横、NHKの横、学区外だけど木町通小学校の横とか
農学部移転が決まる前は散歩に行ってはヤギに雑草食べさせてた
郊外の造成の古い住宅地とかが実は公園少ないイメージ

987 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 22:38:04.68 ID:uC/UHsN8d.net
家探し中だけど難しいわ
マンションたくさん立ってるけどみんな余裕あるんだね〜

988 :可愛い奥様 :2021/02/04(木) 23:52:47.45 ID:HURYaJHS0.net
スレ立ておつです
家欲しい
余裕ないから建売で探してるけど全然良いのない
なんで仙台の不動産ってこんなに高いの

989 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 00:16:27.09 ID:Fv5PxCW/0.net
震災以降にぐっと値上がりしたね
今はハウスメーカーでも土地を探すのが大変だって
暮れにカレンダー持って来た担当さんが言ってたよ

990 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 00:25:24.97 ID:2lPQOjk4a.net
土地探しで彷徨いているのが腹立つ
売る気ないって言ってるのに
治安悪い気がするから止めて欲しい

991 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 00:25:57.72 ID:2lPQOjk4a.net
たてました

992 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 00:30:07.28 ID:2lPQOjk4a.net
貼れなくて失礼

993 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 00:31:24.37 ID:2lPQOjk4a.net
しました

994 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 02:28:40.92 ID:UpfjK6/m0.net
あら次スレ重複しちゃったのね

995 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 07:52:43.71 ID:WoKKVx8ir.net
>>979
ありますよね 
私のいとこのマンションがまさに真ん前
部屋の向きにもよるけど整備された大きな公園の前
半永久的に景観遮られる心配ないし高層階だから公園の賑わいもそれほど聞こえなかった
抽選で難関倍率の部屋だったらしいけど
いい所買えて羨ましいわ

996 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 08:30:08.48 ID:0HPD3P78a.net
公園がずっと公園のままかというのは結構微妙
錦町公園とかそのうちハコモノになると思う

997 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 08:57:55.88 ID:mqcJaz+W0.net
市や県が仕切ってる公園は無くなったりしないんじゃないのかな
公園の面積とか数とか街づくりにルールありそう、よく知らんけど

998 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 09:02:42.03 ID:Nvp7kR1oa.net
あすとあたりは商用地だからそのへん保証されてないんじゃない?

999 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 09:16:14.69 ID:wVD+LSXaM.net
>>986
仙台市は学校や図書館等の公共施設、病床付帯の病院など
空白地帯の住宅地中心に公園を積極的に設置してたからね
なかには小さすぎて意味ないんじゃ?ってのもあったり

実はこれらの半径50mは条例で風俗営業禁止区域になる
※公園や学校等の設置前などから営業開始していた場合のみ
既得権として営業が認められる

風俗営業=パチンコ、雀荘、ゲーセン、キャバ、ホスト、性風俗など

1000 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 09:19:24.47 ID:wVD+LSXaM.net
>>996
錦町公園はもともとレジャーセンターでしたからね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★