2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@家に猫がいる奥様PART181@@

1 :可愛い奥様 :2020/12/11(金) 15:04:42.91 ID:HDWym19Q0.net
家で飼っている猫について女性達がマターリと語るスレです

【お願い】
既婚女性板には猫が好きな方ばかりが居るわけではありません
無駄な衝突を未然に防ぐためにも「sage推奨」です
メール欄に半角で「sage」と入れて書き込みをお願いします
次スレは>>980の方がお願いします
スレ立て時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
@@家に猫がいる奥様PART180@@
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604322246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様 :2021/02/05(金) 16:11:07.59 ID:6+I9rHuNd.net
>>950
父親は誰?
夫婦飼いなのかな
1匹出産って珍しいね

953 :可愛い奥様 :2021/02/06(土) 09:36:20.08 ID:sbes62pR0.net
>>950
その筋肉の塊画像を晒すまでが奥様のお仕事ですよw

うちの子がどんどん知恵をつけている
人間を噛んで起こすときに皮膚を薄くとってひねりを加えるようになった
ペンチでつかんでグリってやられる感じ
怪我はしないんだけど限りなく痛い

954 :可愛い奥様 :2021/02/06(土) 16:18:20.07 ID:IrUqwYIQ0.net
7歳になって、吐くことが増えてフードを変えようと思ってるんだけど、ここの奥さまは何を食べさせてるのかな
血液検査は問題なし
ロイカナの去勢後用をずっと食べさせてきました
今日はハローの試食を食べさせたら、好きみたいだけど、だいたい小袋や試食はレア間あるのかよく食べるからよくわからないのよね

955 :可愛い奥様 :2021/02/06(土) 17:24:27.26 ID:p2DaG/Ex0.net
吐き戻しだとオールウェル結構食いつきよかった
吐き戻し対策じゃなくていいなrうちのおばあにゃんはシーバデュオだ
噛んで食べるので意外と吐かないし
小粒だと歯のない所に引っかかるらしく大粒のシーバがよいそうです

956 :可愛い奥様 :2021/02/06(土) 20:40:16.72 ID:RO+bHhI+p.net
オールウェルは粒が小さくて吐きづらいみたいね

957 :可愛い奥様 :2021/02/06(土) 20:44:14.53 ID:sS5uN+hw0.net
>>956
買ったけどやっぱり吐いたわそれ
それよりもカリカリは常に置いといて、少量ずつでも食べさせておいて、空腹の時間を作らない方がうちの子達には有効だった
空きっ腹時のゲーや食べ過ぎのゲーもそれなら殆ど無くなった

958 :可愛い奥様 :2021/02/06(土) 22:01:03.15 ID:yhQIrYEap.net
>>954
うちのおばあにゃん、しょっちゅう食後に吐いてたんだけどフードを台に乗せて出すようになったら吐かなくなった
よく売ってる猫用ごはん台的なやつじゃまだ低くて、セリアのペットコーナーにあるフードボウルってやつに食器を乗せてあげるのがちょうど良かった
ものすごいどぎついピンクだからインテリアには馴染まない

959 :可愛い奥様 :2021/02/06(土) 22:24:01.62 ID:yQOBBV8a0.net
>>958
同じ形の白もあるよ
あの高さ食べやすそうだよね
次行ったら置いてあるといいね

ねこDKで見たのかな
セリアのフードボウルに猫模様の小皿を嵌めてて、
味気なさが消えて可愛かった

960 :可愛い奥様 :2021/02/06(土) 22:27:16.58 ID:JJZUs6jn0.net
猫壱の脚付きフードボウルをドギーマンのダイニングに乗せてる
食べやすそうだし、ほとんど吐かなくなったよ

961 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 01:04:26.39 ID:IOmsGsoJ0.net
>>958
https://i.imgur.com/BpKO54q.jpg
今使っているのが汚くなったのでちょうど買った所
茶色の方は雑貨屋で買った物で脚に滑り止め付き
セリアのはトレーだと滑るので代わりに滑らないお盆を使う
高さがいいみたいでこれを使ってから吐く回数が減ったんだよね

962 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 04:55:15.57 ID:eJNgEh6Yp.net
しこチョンタロー

963 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 08:04:24.20 ID:5kLbIbkoM.net
うちのもよく吐くけど、吐き戻しじゃなくて何かの拍子に急にえずきだして吐いちゃう
以前何度も吐いて食欲が無くなった時には獣医さんには胃炎だろうと言われた
上で書かれているようなこともやってるけどやっぱり一日一回くらいは吐くのよね

964 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 14:05:24.27 ID:1VVAdscL0.net
9か月オス。
カーテンンリングや結束バンドを輪にしたものを投げてやると、くわえて取ってくる。
を毎日数十回繰り返す・・・
こちらが疲れて寝ると、枕の上にポトっと・・・
リングもバンドも毎日複数個なくなるので、100均で補充。
どこに消えるんだろう。

965 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 14:06:22.39 ID:5MTcQEIK0.net
うちも1日1回吐くけど検査とかして問題なくて小さい頃からだからそういう体質な子って言われた
トイレで吐いてくれれば有難いんだけどなぁ

966 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 15:05:21.33 ID:tjIdGqqg0.net
>>964
遊びたい盛りだよね〜可愛い

うちの女子は小さいボールや丸めたアルミホイル投げると前足でチョイチョイって転がして遊ぶけど動かなくなると
「早く取りに来てもう一度投げて」とばかりにこちらをじっと見つめてくる
あなたの足元にあるソレ持ってきてくれたらラクなんだが

967 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 15:35:40.52 ID:o62WouC/0.net
>>966
足元に転がしておいてくれるならまだラク
うちのは取りに行きにくい場所(ベッドやケージの下とか壁と家具の間の隙間とか)にわざわざ押し込む
意図的にやっているとしか思えない

968 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 15:56:22.34 ID:OFm4gNnn0.net
>>967
わかるわ

うちのもうすぐ二歳はポンポンボールをひたすら投げさせて何度も持ってくる、またはていていてい!と冷蔵庫や洗濯機なんかの下に入れて、取れなくなったらピャーピャー鳴いてる

でもどこに入れたまでは教えてくれないから、孫の手と懐中電灯持って家中探し回らないといかないので、おかげで腰痛になった

969 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 16:27:26.26 ID:+0yE1qRv0.net
うちの子去年の夏に膀胱炎になってから布におしっこするようになってしまって辛い
それまで粗相はほとんどなかったのに
特に布団と毛布がお気に入りみたいで膀胱炎治ってトイレ綺麗にしててもやる
寝室には入らせないようにしてるけど鳴き喚いてうるさいし入れたら高確率でおしっこするしもうどうしよう
防水布団カバーなら布団や毛布守れるのかな?

970 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 17:43:01.91 ID:Aib7HBUE0.net
シャカシャカしたようなビニールっぽいやつを掛け布団の上にかけたらおしっこしなくなったというブログをどこかで読んだことある

971 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 17:57:43.94 ID:dxpgmqiW0.net
>>969
猫のオシッコに!ってまるで特化されてるような感じの布団カバー、中の羽毛布団は完璧に守られてる
特殊な素材がオシッコ吸収するんだけど布団にまで通さないの
だからカバー2枚買って、されちゃったらカバーだけ洗濯でいいから助かる
でも…吸収してもらさない素材だから脱水だけ3回くらい必要w

972 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 18:01:32.12 ID:D87oSMjMa.net
どこかで布団の上でご飯たべさせるって聞いたような
ご飯食べる場所=トイレじゃないって認識させるとか
効果のほどはわからないわごめんなさい

973 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 19:35:35.15 ID:NPgC6q0I0.net
もうすぐ10か月の雌なんだけど、ご飯の好みがうるさくて成猫用フードへの切り替えが心配だ
今はピュリナの術後フードとファーストチョイスの子猫フードを食べてるんだけど
ちょっとでもお魚っぽい匂いのするものは完全拒否。今までのフードに混ぜると一切食べなくなっちゃうし
知り合いの人にちょっとずつ分けてもらった数種のフードを試してみたけどダメだったわ
なにか(100円くらいの)ココアクッキーみたいな匂いのカリカリってないでしょうか

974 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 19:40:03.72 ID:+0yE1qRv0.net
>>970-972

ありがとう試してみる
取り敢えず今できるのは布団のうえでちゅーる食べさせるかな
本当に臭い強烈よね

975 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 21:05:45.24 ID:F62WD2bU0.net
>>973
今食べてくれてるカリカリの種類を書いてくれた方がアドバイスしやすいかも

976 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 21:07:27.98 ID:0trhzU+Ed.net
お魚がだめならチキンとかターキーかしら
でもココアクッキーのにおいがわからんw

977 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 21:19:19.40 ID:TgJhVK830.net
>>972
ベッドの上はおやつ食べて寝るところって認識させてるわ

978 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 21:19:20.11 ID:OFm4gNnn0.net
>>975
今はピュリナの術後フードとファーストチョイスの子猫フードを食べてるって書いてあるよ

979 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 21:30:52.84 ID:5MTcQEIK0.net
私はココアクッキーの匂いなんてあるの???状態だから経験豊富な奥様のレス待ち(笑)

980 :973 :2021/02/07(日) 22:01:33.14 ID:NPgC6q0I0.net
ココアクッキーの匂いが紛らわしかったですねw香ばしい系なのかなぁ。
ピュリナの子猫用(チキン)から術後(ターキー)ときて、ファーストチョイス(チキン)も大好きなので
多分ピュリナの室内猫用なら食べそうな気はします。
モンプチのクリスピーキッス(チキン)とかも同じ系統の匂いでよく食べています。

頂いたフードでダメだったのはヒルズ術後(チキン)、ドクターズダイエット、ロイカナ室内猫でした
匂いがダメなのかなぁ?人間にはよくわからないです

981 :973 :2021/02/07(日) 22:02:08.84 ID:NPgC6q0I0.net
スレ立て挑戦してきますのでしばらくお待ちください!

982 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 22:07:02.10 ID:NPgC6q0I0.net
ごめんなさい、コピペミスって失敗してしまいました
どうしよう、新たに別スレ立てたほうがいいのかな

983 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 22:19:38.77 ID:yj405TFB0.net
次スレです
@@家に猫がいる奥様PART182@@
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1612703859/

984 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 22:23:51.86 ID:Aib7HBUE0.net
少しフードを暖めるといいらしいけどカリカリでもいけるのかな?
匂いが強く感じられるらしくて食いつきよくなるらしいけど

985 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 22:24:28.54 ID:yj405TFB0.net
>>983
申し訳ありません
ミスってしまった…上スレ落としてください

986 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 22:39:52.62 ID:iygL6Maa0.net
ワッチョイあり次スレ

@@家に猫がいる奥様PART182@@
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1612705134/

987 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 22:41:11.63 ID:yj405TFB0.net
>>986
ありがとうございます

上スレは削除依頼出しておきました

988 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 22:56:51.11 ID:NPgC6q0I0.net
>>983さん>>986さんありがとうございました

989 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 23:05:36.31 ID:OFm4gNnn0.net
>>986
乙です

>>980
ピュリナの成猫用フード色々試してずっと食べてたけど、今はモンプチナチュラルに落ち着いた
一応同じネスレの商品だから口に合うのかな?
ロイカナ・ヒルズ・メディファスなんかは試してみたけど、二匹とも全部ダメだった

ピュリナは成猫用はあんまり感じないけど、確かに子猫用はすごく甘い香りがするよね
クッキーって言う気持ちすごくわかる

990 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 23:20:51.54 ID:zXXikjql0.net
あーあーうん
落ち着かないけど、自宅で最後を迎えてくれる子は親孝行と言われて

性格俳優的なイケメンダーリンが
5日の午前三時過ぎに永眠したんですけどね。気配の無い旦那もさすがに出張先から帰ってきまして…間に合わなかったのは当然ですが、本日火葬でして撫でて嫌がる私を引き留めてくれる男らしさはありました

991 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 23:26:53.53 ID:gUvKIG0qp.net
>>980
ココアクッキーの匂いなんとなくわかるわw
キャットフードソムリエみたいなサービスあったらいいのにな〜
これと似た味で別フード探したいって時よくある

56にゃんの管理人さんはプレミアムフード限定だけどフード全部味見してテイストを書いてくれてるから何かわかるかも

992 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 23:32:02.48 ID:zXXikjql0.net
最初は火葬もしておいてと言うてたヘタレ旦那でしたけど、お別れくらくしろよと思ってイライラしたけどまあいいかほどに弱りましたが突然帰るから!と
何か涙を流しながら「男の約束」をしたと言ってました手を握りながら
ろくでもない約束を一歩的にさせられたうちの子可哀想やんか亡くなってるのに

あまりにも睡眠状態とかわらない顔をして逝ってしまったので

993 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 23:39:48.91 ID:aUuqhkwjp.net
奥様
性格俳優猫ちゃん
ここでお話し伺ってたから愛着あります
私も悲しいわ

994 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 23:42:58.68 ID:U3yLmO2L0.net
猫沢エミさんのブログ読んで泣いちゃったよ

995 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 23:44:30.71 ID:zXXikjql0.net
数日、苦しかったかもしれませんが最後は手を掛けず家で逝きました
苦しいどうかなんて人間には分からない
ドラマみたいにすやあっと息をひきとる人を見た事もないし後悔は一生残るでしょうねぇ

https://i.imgur.com/4fANihQ.jpg

996 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 23:53:07.81 ID:o62WouC/0.net
>>995
飼い主さんご夫妻はもちろん、スレ奥達にも愛された猫さん
ご冥福をお祈りいたします

997 :可愛い奥様 :2021/02/07(日) 23:59:23.06 ID:tjIdGqqg0.net
性格俳優猫さんご冥福をお祈りします

998 :可愛い奥様 :2021/02/08(月) 00:03:20.91 ID:aPR1AxfP0.net
>>993
ありがとうございます
写真は別に死に顔とか載せるわけなく、元気な頃の

必死で伝えようとしてた事が私には分からなかったのがとても残念ですけどそれでも家で逝ってくれるのは親孝行と言われた言葉だけ
そしてあまりにも寝ている姿と変わらないものだから手離したくなくて
いつもなら嫌がるキスをたくさんはせてもらいもした

999 :可愛い奥様 :2021/02/08(月) 00:40:54.54 ID:2vYlnlSMp.net
ニートマンタロウ

1000 :可愛い奥様 :2021/02/08(月) 00:40:54.54 ID:2vYlnlSMp.net
ニートマンタロウ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★