2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だらしない奥様博物館:181号館

1 :可愛い奥様:2020/12/30(水) 00:31:58.36 ID:6A/slcIx0.net
次スレは>>990でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>990を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう

ダラ奥のダラ奥によるダラ奥のためのスレ
引き続きダラダラマターリいたしましょう

| ̄|    ∧_∧
| |  旦 (-∀- )
|_|  /二二二ヽ \
||  /※※※※ヽノ_)
 ̄ ̄ ~~~~~~~~~~~~~~~

関連スレ(各自スレタイ検索お願いします)
【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】

まとめサイト「ダラ奥の為のダラダイス」
http://www.geocities.jp/daradaise_dara/

※前スレ
だらしない奥様博物館:179号館
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589967894/
だらしない奥様博物館:180号館
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1597929288/

952 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 02:58:36.16 ID:noyi4BDo0.net
若い頃はコンディショナーつけなくても自然乾燥でも、髪の毛はつややかで綺麗だったなぁ
残念

953 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 08:11:57.89 ID:Yb1U31P50.net
めんどくてドライヤー省いた時の髪のバサバサ感……わかります
でもキレイな髪よりめんどくさいが勝ちがち

954 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 08:57:45.44 ID:mimUhQIt0.net
>>952
30超えたあたりから髪のうねりが出てきておばさんの髪質になったなぁと実感したわw
もともとほとんど癖のないストレートだったのに
ショートなら良いけどボブより長いと毛先の方がうねうねしてくる

955 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 09:33:40.08 ID:8FkNc6p+0.net
昨日長男の高校卒業式だったんだけどこのご時世保護者は1家庭で1人
だらの私でも卒業式位は気合いを入れてと思ってましたよ
でもね前日の夜に長男から普段通り休んでて良いよ、父ちゃんに頼んだからと…

956 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 10:39:49.19 ID:IlZrYo/A0.net
>>955
来なくていい、じゃなくて
普段通り休んでていい。

この言葉愛に溢れてるじゃない…
優しい息子さんね

957 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 12:08:11.89 ID:yDOjC2mB0.net
男の子は母に優しいよね
卒業式の季節なんだね 卒業生のお母さんたちにもおめでとう

958 :可愛い奥様:2021/03/02(火) 12:19:53.04 ID:/kdjwelO0.net
うちももうすぐ卒業式だけど翌日から毎日家にいるのよね
微妙にダラれなくて辛いわ

959 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 19:52:07.96 ID:sgmdhNTv0.net
横着して適当に置いたドリアがひざ掛けの上に裏返ったわ
座布団にかからなくてよかったけど自分でひと手間増やしちゃって落ち込む〜

960 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 22:13:19.07 ID:oYLCKXe80.net
>>959
ドンマイ🍵

961 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 23:56:02.87 ID:UiYtKoCA0.net
亀だけど白髪用のカラートリートメントは
毛染め専門メーカーのが良かったよ

962 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 20:21:32.25 ID:ju4x3caf0.net
諸事情で土日は夫と泊まりがけで出かけてたんだけど普段だらだから疲れたわ…
旅行とかって帰ってきた時に家が一番って時々確認するために行くような気がするわ

963 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 20:42:23.70 ID:0br7aT+J0.net
古い家だからか電灯が壊れて点かない所が何箇所かあってこないだまでは台所とダイニングの蛍光灯だけだったんだけど、
先月寝室の電灯が点かなくなって、さっき台所のメイン照明を交換しようとしたらそこも点かなくなったわ・・・
こういう時どこに頼んだらいいの
まず掃除しないと呼べないけど・・・

964 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 20:56:29.88 ID:Q9tFQz600.net
>>963
電気工事屋案件よね
町の電気屋さんとかで相談すると良いかも
そして確実に天井裏での作業が伴うと思うわ
点検口のある辺りも片付けるのよ〜
…たぶんクローゼットの天井とかにあるから

…クローゼット片付けるとか自分の身に置き換えて考えたら地獄のようだわ

965 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 21:50:49.49 ID:0br7aT+J0.net
>>964
ヒィー!天井裏・・・クローゼットなんて魔窟だわ・・・
前もって聞いておいて良かった。ありがとう。
がんばれるかはわからないけど・・・

966 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 21:55:10.32 ID:pitbFtjY0.net
・・・、上の階から水漏れしてるの。古い社宅
同じ構造でお風呂の脱衣所から漏れてきてる。
一度私がいないときに夫が業者呼んじゃってもう御開帳済み。
チラシやら、プリントやらが散乱したダイニングテーブル
廊下やその辺に積まれた詰め替え用用品。こうなったら私のいないときに直してほしい。

967 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 22:20:05.61 ID:m/JWmf0T0.net
最終手段、箱か紙袋に入れて修理期間は隣室に放り込むがあるわよ

>>966
わかるw

968 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 22:22:39.09 ID:FfRVro9+0.net
分かる
いないときにやってほしい

969 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 08:24:28.57 ID:gNpzmQI10.net
>>963
グロー球交換してもダメ?

電灯つながりで階段の照明切れてるの何とかしないといけないの思い出したわ
どう頑張っても届かない場所なので不動産屋に連絡して業者呼ぶべきなんだろうけど(借家なので)面倒だから
天井の電球は放置して足元に暗くなったら勝手に灯るタイプの照明置こうかしらと思っている…
昭和っぽいボロ借家なんだけど自力で交換できないような照明つけるなんてどういう考えで作ったのか問いただしたいわ
業者の仕事増やすためかしら

970 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 10:59:41.92 ID:w2LC9Z6r0.net
先延ばし先延ばしで、今日こそ本当に買物行かないとなのに雨よー
そしてなんだか体調もあまりよくないのよね胃腸と腰がよろしくない感じ
髪も洗わないとなのよ…自分のせいで詰んでるわ

971 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 11:13:31.16 ID:T81Uuzjj0.net
今夜の分しのげるならネットスーパー便利よ(悪魔のささやき)

972 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 11:16:26.41 ID:bfeyDHWa0.net
なんか胃がすごく痛くてずっとこたつで横になってる
トイレ行ったついでに布団だけはたたんだ
干さなきゃいけない洗濯物がかごに入れられたままエアコンの温風を浴びまくってるのが超気になるけど
とてもじゃないけど起きて干す気になれない
冷蔵庫空っぽだから買い物もいかないとなんだけどな…

973 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 11:46:15.82 ID:w2LC9Z6r0.net
>>971
ポイント倍の日だから行かないとなの
お布団出たけど冬並みの寒さね、胃痛は引いたからなんとか頑張る方向で検討するわ、ありがとうなのよ
>>972
むりしないでね、

974 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 12:35:49.45 ID:5jlV+PJx0.net
ざつ子はネットスーパーがデフォよ
雪国在住で赤子抱えててペーパードライバーなのよ

975 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 13:20:21.58 ID:lEIy4zFN0.net
>>970
自分のせいで詰むの分かるわ
私は昨日外出てたのに荷物重くなるのダルくて買わなかったのよ
冷蔵庫何にもないわ…

976 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 15:10:22.54 ID:tljWnd/L0.net
コープ二つとネットスーパーで買い物は行かず、深夜のゴミ出し以外ほとんど家から出ることないわ
家が大好きすぎる

977 :可愛い奥様:2021/03/08(月) 20:59:56.61 ID:NOnRVLUF0.net
キッチンの排水が詰まり気味でパイプユニッシュやら凄いガッポンしたけどダメで
パイプ外して掃除して疲れたわ
それでも流れず夫が60℃のお湯を流しっ放しにしたらなんとか直った
賃貸マンションだから管理会社に言えばいいんだけど
キッチンの物片付けるの面倒なのよ

978 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 06:43:16.05 ID:REm87m+70.net
加湿器は掃除しないと汚れるのね
雫型の安物なんだけどピンクカビが出るようになっちゃって歯ブラシや綿棒で洗ってもまたすぐ汚れてる
キッチンハイターに着けなきゃかなあ

979 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 07:51:27.11 ID:juJ69S7i0.net
>>978
それはもう買い替え時
安物はワンシーズン使い捨て

980 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 08:31:19.72 ID:qWthcBh30.net
>>978
キッチンのアルコールスプレーシュッシュもいいよ

981 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 08:35:50.45 ID:yFofa6MJ0.net
加湿器ってお手入れしないとカビ菌撒き散らし装置になっちゃうよね
何度か検討してはお手入れに自信なくて諦めてるのよ

982 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 08:40:48.50 ID:xBiIuyao0.net
だらには超音波式加湿器なんて無理だよ
雑菌培養して空気中に撒き散らしちゃうから完璧に管理できる人以外買ったらいかん
だらが買うならポットみたいな加熱式

983 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 08:41:29.67 ID:l5maJ6We0.net
だらには加熱式加湿器がいいよ
水を加熱して蒸発させるから雑菌も大体そこで死ぬし
カルキ汚れがつくけど1年に1回ガシガシすればなんとかなるし安いやつ買って使い捨てでもおけ

984 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 09:36:33.72 ID:EkdtGVYv0.net
加熱式は電気代が馬鹿高いのよね…

985 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 09:37:48.71 ID:l5maJ6We0.net
ランニングコストの安さを取るか手入れの楽さを取るかの二択ね

986 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 09:45:17.52 ID:5QOasJAp0.net
楽さと衛生面取って加熱式買ったけど楽で最高だわ
超音波式が無理だった場合おすすめよ

987 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 09:51:15.25 ID:s2eNdnpL0.net
ハイブリッド超音波加湿器の加熱タイプはどうなのかしら?

988 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 10:33:15.42 ID:znn1KOrt0.net
無印のアロマのやつ加湿器代わりに使ってるけどヤバイかな
毎朝残ってる水を2階の窓から捨ててるのは内緒
捨てたあとはティッシュで中を拭いて夜まで開けっ放しで乾燥させてる
花粉症の子と軽い喘息もちがいるのでユーカリ使いたいのよねぇ

989 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 11:13:42.17 ID:8y5vfmsM0.net
部屋に濡れタオル干して半日ごとに取り替えればOK
だら奥でもこの程度なら出来るんでないの

990 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 13:41:16.75 ID:WKzyy0ih0.net
>>977
60°ぐらいのお湯をシンクにためて一気に流すと配管にいいとか
今度からよかったらやってみて

991 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 13:46:06.08 ID:WKzyy0ih0.net
だらしない奥様博物館:182号館
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615265148/

992 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:06:07.01 ID:AdS5XARf0.net
加湿器のカルキが石化して取れないわ
カッターで削ろうとしたらカッターの刃が飛んで危ないのよ

993 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:13:17.21 ID:7X7Xlaci0.net
あぶないあぶない
誰か、芸能人が加湿器由来でアレルギーみたいになってたね
怖い
エアコンもフィルターに汚れ溜まってそうだなあ

994 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:28:31.75 ID:ddWmAiFZ0.net
>>991
スレ立てありがとうございます

995 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:34:48.63 ID:5QOasJAp0.net
>>991
スレ立てありがとう
IDなしになってる気がするんだけどいいのかしらね?

996 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:51:16.90 ID:l5maJ6We0.net
ありがとうだけどID無しにするなんて話出て たっけ…?
このスレがID無しになったら荒らしが来そうでちょっと嫌だな

997 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:57:36.06 ID:yFofa6MJ0.net
そうね
このスレも残り少ないからIDなしでいいかありのがいいかって意見聞くのも難しいから
>>991の奥様には悪いけどIDありで私立て直してくるわ
連投規制入るかもだから誘導よろしくね

998 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 14:59:02.60 ID:yFofa6MJ0.net
IDありで立てました
だらしない奥様博物館:182号館
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615269499/

999 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 16:13:31.89 ID:yYc0dlqB0.net
シャープの加湿空気清浄機使ってるけど、銀イオンみたいなのが入ってるからか赤カビほとんどつかない
会社にある別メーカーの加湿器はすぐ赤カビつく
銀イオンなんて眉唾だと思ってたけど効果あるんだなーと思ってる

1000 :可愛い奥様:2021/03/09(火) 16:13:46.58 ID:yYc0dlqB0.net
1000!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★