2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市内☆北摂】大阪府の奥様 186【河内☆泉州】

1 :可愛い奥様:2021/01/11(月) 18:32:25.61 ID:f35lr3Ax0.net
引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー

※このスレでは、政治の話と地域の比較マウントは禁止です
(市長知事を含む政治家政党名も禁止。これは批判だけじゃなく評価・擁護も含む)

政治の話は以下スレへ
【市内★北摂】政治の話もしたい大阪府の奥様1【河内★泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604308383/

>>970を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!
規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでください

※前スレ
【市内☆北摂】大阪府の奥様 185【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1609143696/

952 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 15:58:05.50 ID:y8V+ORqn0.net
ルクアのもくもくも閉店してたんだね。

953 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 16:34:04.10 ID:Eu8Jp9+V0.net
早くコロナが無くなってビュッフェに行きたいわ

954 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 16:40:29.65 ID:/JhSdLgT0.net
ホテルランチとかってこのご時世で未だに二人以上でないと予約できないの不便だ
一人なら行きたいのになぁ

955 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 16:45:56.70 ID:RpQN1JB70.net
おばちゃんに人気らしいけどね

https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/macaron0120_a-fb-034-1

956 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 16:46:42.53 ID:RpQN1JB70.net
おばちゃんに人気らしいけどね

https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/macaron0120_a-fb-034-1

957 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 16:59:45.05 ID:SfNemPMV0.net
大丸って性の話だったか生理の話だったかの相談室みたいなのが話題にならなかったっけ?
女性社員が生理中シールみたいなの貼らされたり。
あれは真面目な話が変な方向に行った感じだったけど、このチョコは下品なおふざけにしか見えないわね

958 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 17:01:58.93 ID:f2bX8kKY0.net
>>942
大阪の死者数・割合等が飛び抜けて多いのに誰も問題にはしないね。
私見では、橋下ら維新の府政・市政により公立病院や保健所を大幅に削減してベッド数を減らしたから
重症・中症者ら対応を十分にできず入院もさせられないまま死亡させているんだと思う。

959 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 17:08:54.20 ID:ilR6jj6y0.net
>>958
大阪は確かに多いけど東京の発表なんてこんなのよ
https://i.imgur.com/Olz45YY.jpg
リボにも程がある
もう少し早くまとめられないのかな
大阪は前日24時間分でちゃんと発表してるよね

960 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 17:21:56.79 ID:gyM0jYVR0.net
高齢者施設の数が東京より多くて、高齢者のコロナ感染者の割合が東京より何%か高いみたい。
東京は一人暮らしの独身がめちゃくちゃ多いけど、大阪は家族で住んでる人が多いから年寄りにうつしちゃう。そりゃ80以上が感染したら死ぬわ。
東京より貧乏な年寄りも多いから基礎疾患もあるんやろな。

961 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 17:44:26.62 ID:infzTmRO0.net
https://i.imgur.com/SI7Y7tG.jpg
サムネで空見して、私は心が汚れてる…と思ってしまった。

962 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 18:07:35.26 ID:AOzkdU7k0.net
>>960
数字ソース上げず〇〇みたいじゃデマと変わらんw

963 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 18:40:38.19 ID:dXbkWfhP0.net
下品なのを喜ぶのは日本人じゃないわよ奥様
かの国の方々の発想ねー!!!

964 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 18:41:03.62 ID:dXbkWfhP0.net
予測変換でものすごい!!!!がついてしまったわ

965 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 18:44:08.23 ID:FH7e8wF+0.net
大丸はカードの年会費も値上げするしいろいろおかしいからもうカードは解約することに決めた
阪急阪神にはない品揃えがあるいいデパートなのになんでこうなった

966 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 20:36:21.86 ID:yCjkQD9n0.net
>>965
私も今月でカード解約したわ
大丸好きだったのはもう15年以上前だな…
さようなら大丸

967 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 20:44:05.72 ID:Kq3f4O5e0.net
解約する忘れてた
思い出させてくれてありがとう

968 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 22:37:58.28 ID:vykMLGby0.net
パソナにお金払って業務委託して、その委託職員が生活保護受給者にパソナ紹介して、その人がパソナに登録したらさらに6万円がもらえるって美味しいなあ

【大阪市】生活保護、1人廃止なら6万円余…パソナなどの委託企業へ報酬加算 民間職員が就労を違法指導 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611825225/

969 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 23:00:34.18 ID:6qOhXxSp0.net
すごい風の音@泉州

970 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 23:56:00.77 ID:infzTmRO0.net
スマホに、1時ごろ行きの予定だよって通知きたわ。

971 :可愛い奥様:2021/01/28(木) 23:56:49.79 ID:infzTmRO0.net
まちがえた、雪ね。
ごめん。

972 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 00:06:16.86 ID:hZLB9mxs0.net
>>960
>一体どうしてこんな馬鹿なデータの使い方をしているのかと思って、大阪と東京の高齢者の実数を調べてみたところ、吉村知事の説明がゴマカシどころか、真っ赤な嘘であることがわかった。
>最新のデータになる2015年の総務省「国勢調査」人口等基本集計によると、60代以上の人口は、東京都が373万828人であるのに対し、大阪府は280万9986人。つまり、大阪のほうが高齢者は約93万人も少なかったのだ。
>吉村知事がしきりに強調してきた「3世代同居」も同様だ。これも「同居率」をやたら強調しているが、「3世代同居の世帯数」で計算する必要がある。ところが、「国勢調査」の世帯構造等基本集計によると、3世代世帯数は東京都が12万1249世帯であるのに対し、大阪府は11万1813世帯。やっぱり大阪府のほうが東京よりも約1万世帯も少ないのである。

973 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 00:21:43.84 ID:NAxtFErK0.net
新スレです〜
久々すぎてドキドキしたわ。

【市内☆北摂】大阪府の奥様 187【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611846901/

974 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 00:30:35.59 ID:ZWNzvAgt0.net
>>973
スレ立てありがとう!

突然嵐みたいな風が吹いてきたー

975 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 00:34:47.83 ID:imJQ7pm90.net
>>973 乙です

風呂から出たらすごい風でびっくりしたー

976 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 00:46:25.06 ID:rpkh4JQ40.net
おつです!
風の音で目が覚めてしまった、東北の方が嵐になるってラジオで言ってたけど関西も影響あるのね

977 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 00:51:10.65 ID:VpdQe/8Q0.net
>>973
乙です
すごい風で起きて洗濯物入れといた

978 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 00:56:03.05 ID:vz2HDdcl0.net
>>973
乙ですー

979 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 01:04:40.77 ID:fYzCyAkY0.net
スレ立てありがとう

大丸カード、まさに今週解約したところ
ポイント貯めても大丸に行くことが減ったし
案内ガイダンスのみで、ボタン押すだけで、めっちゃ簡単に解約出来たのは良い点だと思ったw

980 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 01:07:45.57 ID:swO+Iugv0.net
>>973
おつです

981 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 01:45:06.58 ID:C8wNKeX10.net
>>973
おつ
突風が吹いてるわ@市内南部

982 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 02:40:15.16 ID:zgySgGVQ0.net
風強いけどそんなに寒くないよ

983 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 08:09:16.32 ID:wVdGWwu/0.net
>>972
東京都の人口は約140万人
大阪府は約88万人
割合は充分多いでしょ

984 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 08:53:22.62 ID:NAxtFErK0.net
朝になったらおさまってるかと思いきや、今朝もすごい風。
ゴミ出しに行ったら、台風並みの突風で体押される勢い。
昨夜よりも今朝の風のほうが冷たいわ。
チャリで出かける予定だったけど、やめといた方がいいなこりゃ。

985 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 08:57:36.98 ID:LthEmZQ00.net
>>972
ごちゃごちゃ言わないでコロナにかからないよう各自気を付けなきゃ減るわけない
特にあなたみたいななんでも人のせいにする高齢者ね
迷惑かけないでよ

986 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 09:04:32.57 ID:9QOBJrLF0.net
>>972
2015年の古い資料だねw
令和元年国民生活基礎調査によると3世代世帯の割合は、大阪府が2.5%(ワースト4位)に対し、東京都は1.8%(同1位)。

こちらも全国的には同居率が低いが、2都府の間では大阪のほうが3世代の同居が多い集計となっている。

これらを踏まえ小林部長は、「患者が増えても東京都での死亡率が少ないのは、ホストの方など若い人が住む集合住宅でクラスターが発生しても軽症ですみ、重症率は少ない。年齢構成が20代や30代の若者になれば、高齢者に感染する割合も少ないのでは」と自身の見解を述べた。

987 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 09:16:24.01 ID:JpxehcH40.net
高齢者施設の数が大阪のほうが多くて、そこでクラスター発生してんだから死者が多いのは仕方ないかと

>>973乙です

988 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 09:17:38.47 ID:TbvGhq5t0.net
朝は道端の自転車が何台か倒れてたから、看板とかも飛びそうね

>>973
乙です

989 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 11:10:00.89 ID:59O2Mrvn0.net
今ならええか…痛恨の宴会 妻に送った「死にそう」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP1X5WBSP1XPTIL00Q.html

990 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 12:09:04.38 ID:sQaV2Ky70.net
そのまま死んでおけと

991 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 12:31:09.28 ID:YPqCVSQm0.net
寒い

992 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 15:43:21.12 ID:jb3bUUh70.net
大阪市の水道水にフッ素をいれるって噂聞いてんけど(´・ω・`)

993 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 15:44:30.65 ID:/sEQNGhk0.net
>>989
タヒねばよかったのに

994 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 15:58:43.28 ID:sQaV2Ky70.net
>>992
虫歯予防のことかな
他所の国ではやっているところもあるみたいね
安全性は担保するでしょ

995 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 16:12:04.70 ID:jb3bUUh70.net
>>994
個人でやればいいやんフッ素  水道水に入れるのが意味わからんのですが

996 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 16:28:18.04 ID:hzviDuwh0.net
全員にできるよね
良いかはわからんけど何十年後かには歯抜けのおっさん率減るのかなw

997 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 16:44:56.79 ID:TbvGhq5t0.net
自然派の人が発狂しそうねw
歯みがき粉に入ってる成分見て発狂してた人をTwitterかどこかで見かけたわ

998 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 16:48:45.47 ID:Uj4PClbH0.net
>>992
え、マジで?
そんな余計なことしなくていいのに

999 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 16:53:05.19 ID:yaVnjsyw0.net
フッ素入れたら出汁の味変われへんかしら

1000 :可愛い奥様:2021/01/29(金) 18:03:30.55 ID:LthEmZQ00.net
1000!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★