2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.281

1 :可愛い奥様:2021/01/11(月) 21:43:46.74 ID:IcQEIPON0.net
次スレは>>900さんが立ててください
次スレは 必ず 宣言してから立ててください

★次スレが立つまでレスは控えましょう★

★荒らしはスルーしましょう★

■デマに踊らない踊らせないために、お店にあった無かった、買えた買えなかった類いのレスは禁止です■

【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】
過去スレッド・過去ログまとめwiki
https://wiki3.jp/coronavirus


■ご新規さんはテンプレ一読してください■
テンプレはこちら
https://covid19covid19.wiki.fc2.com


感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/


※前スレ
【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.279
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605872072/
【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.280
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1608290172/

885 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 09:09:23.35 ID:VP7ZNDyX0.net
全てがオリンピックありきで考えているからね。

886 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 12:51:32.90 ID:PCbxTP+30.net
>>883
あたりw

日本人のSARS-Xの獲得免疫は振り返るとSARS2003のときにも既に存在してて、
これはスパイクへの免疫は少なめ、ただしウイルスを構成するSARS近縁種共通の、
ヌクレオカプシドは確実で、それ以外のポリメラーゼだとかプロテアーゼだとかに対して細胞性免疫もあると推定するので、
それらはSARS近縁種では高度に保存されている部分(変異したら増えなくなるとかなる部分)への免疫であまり影響ない。
ただし品種改良の結果ウイルス量がやたら多いのが増えてきているので重症化率や感染性はアップすると思う。

いわゆる変異種は欧米のような一切獲得免疫がないのがワクチンだけで防御しようとしているから、
中和抗体の標的となるスパイクだけが注目されてる。さらに日本人がmRNAワクチンを打つメリットは薄くなるね。

887 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 20:32:50.66 ID:M0RH4Qjo0.net
モーニングショーでカザフスタンでのレスリングの大会の様子を紹介してたけど、
日本人はきちんと感染対策を行ってたけど、
外国人は全然守ってなかったらしい。
その結果、日本人も感染、外国人も感染。

やっぱり五輪は無理。
中止、一択で。

888 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 21:21:21.72 ID:vgDgW4lQ0.net
PMDAや厚労省の役人はワクチン打つのかな?

889 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 21:47:44.93 ID:zqPMgaT50.net
【五輪】表彰式の衣装がまるで韓国の衣装だと話題…衣装デザインの山口壮大氏、6年前に『ジャップ』というブランドを立ち上げていた★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623155155/


1 花夜叉 ★ 2021/06/08(火) 21:25:55.01 ID:JqO8r+/l9
東京オリンピック表彰式の衣装が公開、ファッションディレクター山口壮大がデザイン
https://i0.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/06/1-13.jpg?w=1505&ssl=1
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/06/2-5.jpg?w=831&ssl=1
https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/06/3-5.jpg?w=839&ssl=1

https://www.fashionsnap.com/article/2021-06-03/tokyo2020-costume/

新オンラインショップ「ジャップ」日本の気鋭ブランドやこれからの日本文化を提案
2015年10月29日
https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/06/4-3.jpg?resize=1024%2C520&ssl=1
https://www.fashionsnap.com/article/2015-10-29/jap-ec/

アノニマスポスト 2021年6月8日
https://anonymous-post.mobi/archives/9669

890 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 09:31:54.66 ID:woq80oID0.net
ジャップw

891 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 09:34:02.68 ID:ofxkz55P0.net
船頭さんみたいな衣装

892 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 07:30:55.37 ID:1y+2uMOv0.net
『T細胞』が新コロ死亡率を決定する論文:プレプリント
この研究ではトップダウンモデリングを採用、数百人の患者を対象とした「リアルタイムの臨床データ」で検証し、抗ウイルスおよび抗炎症免疫反応における
『T細胞の支配的な役割』
を明らかにした
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.04.26.21256093v1.full.pdf
https://twitter.com/BBT_Success/status/1389185522690453508

・『T細胞の免疫機能の低下』は、より大きな炎症を引き起こす
・COVID-19の死亡率は、年齢とともに単調に増加する
・男性の死亡率が高い

『T細胞』が、COVID-19による死亡を救う重要な免疫の役割を果たしている

生存している患者の場合、
『T細胞で95%のウイルスが除去』
されており、T細胞によるウイルス除去の効率が高い
https://pbs.twimg.com/media/E0dhhvZVkAE42Gr?format=png

『T細胞』の抗ウイルスおよび抗炎症免疫の『障害』が、COVID-19による死を支配する
特に軽症の患者(96.5%)では、「抗体」よりも
『T細胞』がウイルスの排除に優位な役割を果たしている

さらに、抗炎症反応であるサイトカイン阻害率や組織修復率も
『T細胞数と正の相関』
があり、非生存者では有意に抑制されている
https://pbs.twimg.com/media/E0dibEAVcAcEvHL?format=png

『T細胞』は、COVID-19による死亡を防ぐ重要な免疫の役割を果たしている
(deleted an unsolicited ad)

893 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 07:41:03.51 ID:7dViPaZ+0.net
今の日本政府は国民感情を逆撫でするような理不尽な政策しかしない

894 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 21:32:59.56 ID:qOHSbpmL0.net
4月にアメリカでファイザーのワクチン2回接種後の奥様が
帰国後旦那に感染させたのが台湾のニュースで話題になってる。

ワクチン打っても当然のように普通にうつるし、うつすからGoToとかオリンピックは当然なしだね。

895 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 21:41:58.44 ID:wFKn+H9c0.net
重症化を防ぐのが目的であって、ワクチン打ったからって
コロナに感染しないわけじゃない

896 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 21:50:13.71 ID:DHlEp1CS0.net
>>895
ね、何回言われても情報の上書きができない人がいる

897 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 21:55:09.01 ID:Y3lgxc190.net
>>896
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b655e26b261b23e2dfcf7cc80f63bd1d8acf3663
新型コロナワクチン、無症状感染の予防にも効果 米などで暫定結果 5/22(土) 7:00

898 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 22:01:14.11 ID:0jJbeBR10.net
「まだごちゃごちゃ言ってる奴らだって五輪が始まればどうせすっかり忘れてテレビに熱狂するに決まってるから心配ない」

899 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 22:12:31.06 ID:qOHSbpmL0.net
>>897
アジアの中でも特に日本人は>>892のT細胞での強力な細胞性免疫、獲得免疫が集団として元々大部分にある
(SARS-X)ので欧米のデータは全く該当しない。日本人は元々うつりにくいし、うつしにくい。

そしてワクチン打ってもうつるし、うつす。日本人は元々軽症だったのが軽症無症状側にシフトするだけ。
打った無症状感染者がGoToとかしてばら撒くからさらに事態は悪化する。

去年、接触者調査で夜の街クラスターだけ検査してそれ以外を泣き寝入りさせたみたいに
データ捏造、意図的な偏りとか不正すればいくらでも世論を誘導できるから保護率とかも捏造すると思うよ。

900 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 22:30:52.87 ID:Y3lgxc190.net
>>899
ttps://www.yomiuri.co.jp/medical/20210512-OYT1T50186/
横浜市立大の研究チームは12日、米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンを2回接種した日本人の9割に、
英国型などの変異ウイルスの感染を防ぐ可能性がある抗体ができると発表した。
日本人を対象に、変異型に対するワクチン効果を調べたのは初めて。

901 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 08:23:40.05 ID:7bdi5zne0.net
いやTweetしようとしたら即ロックされてワロタ。
さて、『横浜市立大学の研究成果!ファイザーワクチンは99%効くぜ!』と日本メディアは騒いでますが海外は騒いでますか?
そういうことですよ。
反科学も良いところです。
説明します。

https://twitter.com/ramos262740691/status/1393561953637863426

さて、横浜市立大学が出してるデータがこちらです。
表のタイトル「中和抗体が陽性になった人の割合」
左列「〇〇株」
この表だけ見ると「え?ウイルス人に投与する人体実験したの?そりゃ中和抗体は陽性になるだろうね(笑)」としか思えません。

頭大丈夫ですか?
(deleted an unsolicited ad)

902 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 08:24:26.55 ID:7bdi5zne0.net
>希釈していき、シグモイドカーブを描き、ED50なりID50を表示する。そこから議論する。
>そんなの薬効試験の基礎です。横浜市立大学の教授は大学教育受けてないのでしょうか?

・・・・・

>その時と同じ血漿濃度の時、南アや英変異株に対して20%だそうです。
>ん?コイツらまさか1点測定で有効性とか言ってる?小学生なの?薬効薬理試験の基礎も知らない…?
>そんなこと普通ありえないんです。人として有り得ないと言っていいレベル。
>でもNHKの資料みると、これ明らかに1点測定です。

・・・・・

>そこから推定すると、
>横浜市立大学のデータも、『ファイザーワクチンは変異株に対して効果が弱まる』ことを示しています。
>日本のメディアと横浜市立大学はいま、理系研究を知らない一般人を騙しにかかっているだけです。

・・・・・

>これはつまり報道が悪い。
>90%だのの数字に意味はないことは本人らがはっきりと書いている。メディアが悪い。
>一瞬、横市科学辞めたのかと思っちゃったべ。ごめんよ。

903 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 12:27:28.81 ID:3Fv4murx0.net
マネーデータベース「製薬会社と医師」
https://db.wasedachronicle.org/

904 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 17:43:00.84 ID:DALq8fyc0.net
[mRNAワクチンの被害状況]

・2023年に治験が終了予定(治験が終了していない)
・サーズ等で実用化を検討されてきたがADECの問題で実用化できていなかった。
・各国でワクチン接種と同時にコロナ死亡者数が増加
・大阪大学がADE(抗体免疫増強反応)に関する論文を発表
・今流通しているワクチンにも抗体が含まれていることを発見
 https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210521_3
 https://diamond.jp/articles/-/259146?page=3
・ファイザー副社長のマイケルイードン博士によると1回目の摂取で0,8%
 が即死し。平均2年間ですべての摂取者が亡くなる。

・日本(厚生労働省6/9発表)
 死亡者196人 
 副反応 10658件
 重篤報告数 1260件
 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_hukuhannou-utagai-houkoku.html
・アメリカ(vaers アメリカ有害事象報告システム)
 死亡者 5165人
 緊急入院 39121人
 アナフィラキシー 1342人
・ヨーロッパ 有害事象報告システム EudraVigilance)
 死亡総数 13867人
 重傷者 525907人
こんなものを子供に摂取させようとする政府は頭が狂っているとしか考え
られません。一人でも多くの人の命を救うために行動してください。

905 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:24:14.44 ID:wzql1FZ50.net
この手の恐ろしい感染力の奴は麻疹が離島に持ち込まれたときの事例みたいに、
子供はかかってもけろっとしてて、大人はわりと重症化する場合もある、というので、
子供のうちにみんな一回はかかって免疫獲得するというので将来的には小児の感染症になる。
おたふく、水ぼうそうとかと同様でかかったらしばらく学校くるなというのと同じ類。

906 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:25:33.59 ID:wzql1FZ50.net
900踏んだので次スレ建てにいってきます。

907 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 22:10:12.67 ID:wzql1FZ50.net
次スレ
【武漢肺炎】新型コロナ【中国発パンデミック】part.281
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1610369026/

908 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 00:22:38.73 ID:azXxGLXI0.net
こちらがあります
【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.249
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1621401297/

909 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 03:11:09.48 ID:tlFWjBY00.net
>>908は五毛の荒しが立てたスレです

詳細は>>4のレス8〜にあります
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1621401297/8


荒している内容
・この本スレを潰しスレタイの「武漢肺炎」「中国発」を消したい
・この本スレのテンプレを無断使用
・本当はpart.19、part.249ではない

910 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 03:14:15.43 ID:i+YmFc7S0.net
厚労省「コロナワクチン死亡事例詳細の公表やめます」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623461824/

はいワクチン終わった

911 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 16:34:03.70 ID:aMn93ErQ0.net
>>905
運が悪けりゃ子供も麻疹で死ぬよ
罹っても薬はない
コロナでワクチン怖いが広まって、打たなきゃいけないワクチンまで拒否するバカ親が出てこないかマジで心配してる

912 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 18:25:19.72 ID:x621FSgH0.net
五輪のあと、しばらくしてパラ五輪もあるんだよ。

913 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 18:51:58.62 ID:T442JCQa0.net
>>911
抗体が長期間もつワクチンは必要だけど
インフルワクチンみたいな毎年うつやつは
うたなくていいやと今回思った

914 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 18:56:43.93 ID:AUqOPeDA0.net
インフルエンザほど亜型とかばらつきないから一度抗体検査して陽性だったら
第3第4のSARSが中国から出てくるまでは持つ。

915 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 20:47:30.03 ID:aMn93ErQ0.net
>>913
インフルとかは打たなくていいが、
麻疹風疹水疱瘡破傷風とかのやつまで打たないバカ母が出そうでね

916 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 23:52:58.34 ID:KGhCuFTF0.net
インドの弁護士団がイベルメクチンについてデマを流してワクチンを半強制したWHOを訴えたって

917 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 00:34:38.80 ID:HGJsK6+K0.net
イベルメクチンってどうよ? Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1622449628/

918 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 03:46:14.11 ID:V5YFxssi0.net
インド政府がイベルメクチン推奨(4/28)後にに、ちゃんとコロナ感染者数が減ってるな。
https://healthfeedback.org/wp-content/uploads/2021/05/India-confirmed-cases-with-date.png

919 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 08:37:19.48 ID:3LdEaYY40.net
>>918
さかうえひとしさんのYouTubeでデータを紹介していますよ
この方は信頼しています
武田先生も評価してる

920 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 08:40:55.32 ID:3LdEaYY40.net
>>915
ワクチンが効く、効かないのエビデンスはないので無闇に打たない人間をレッテル貼りして叩くのはやめた方がいい
自分は極力減らしたいけど0にはしないかな
2歳にB型肝炎のワクチンを打つのは異常だって自分の主治医は言ってたしそれは反対

921 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 08:43:18.16 ID:3LdEaYY40.net
>>918
不衛生な貧困層が多いのに、アフリカで感染爆発しなかってのはイベルメクチンを飲んでたのが原因ではないかって

922 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 10:05:45.74 ID:qYl2g6FA0.net
イベルメクチン単価か安いし副作用もほぼないんだから、自宅療養者やホテル療養者にさっさと配ればいいのにね。

923 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 14:57:19.60 ID:Edfya7Ab0.net
最初感染したらホテル療養しようと思ってたけど
ホテルだから即入院できることもないし
ホテルで冷たいお弁当食べてるよりだったら
自宅で温かいお粥食べてたい
2階に隔離してトイレ別にしたら感染防げると思うんだけど
甘いかなあ?

924 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 18:49:46.60 ID:+r3wbuPt0.net
【G7】文大統領、G7サミットに出席、ワクチン供給に1億ドル提供を表明★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623558097/

925 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 18:49:56.93 ID:+r3wbuPt0.net
文大統領 G7でCOVAXに1億ドル供与表明 [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1623574691/

926 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 21:35:10.13 ID:X113XRvg0.net
>>923
従来株ならそれでおk
デルタ株は無理

927 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 08:50:30.13 ID:JWsB3z3u0.net
イベルメクチンが安くて旨味がないからないことにしているのが悪い
コネクティングルームの費用がでないからね

928 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 09:48:40.38 ID:XkicWNuA0.net
コネクティングルームの部屋代ぐらい、あちこちからすぐに出るだろ。
そもそもどうして神奈川県横浜市出身の建設官僚であるスガーリンの子飼いが
厚労省の管轄で大きい顔をしているのか理解できない。

929 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 10:10:51.92 ID:ncSbeMEz0.net
>>927
厚労省と医師会が早々にイベルメクチンの使用を提案してるのにね
そして、開発者の日本人博士が安く使えるように特許を取らなかったのが仇となり中国に取られそうになってる
日本人はいつもこうよ

930 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 10:37:23.47 ID:STRk25lZ0.net
ああ、ついに来てしまったようだ


みんな知ってたはずだけど、閲覧注意レベルの内容

(抜粋)実は去年11月から知っていた情報ですが、ようやく確証が得られたので一般公開しました。
https://wwbb.me/us/nbb/vaccinators-are-the-spreaders/?fbclid=IwAR3iWhVolpX8oldcfXj7uwpcqOo38RvExchxnd8xY7ZEi3Dcrmskp7ywYys

931 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 11:06:30.90 ID:8F8R6Wut0.net
>>925
韓国ってワクチン恵んでもらってる国だよね

932 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 11:40:15.14 ID:3F0uKYgc0.net
>>930
これはヤバいよ
読むべき
「ワクチン接種者は家族と永久に別居の必要性」

933 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 18:28:26.96 ID:xMFZ9nMj0.net
武漢ウイルス研究所が2017年からSARSみたいなコロナウイルスを集めるのに
大量の蝙蝠集めてた武漢ウイルス研究所内部の動画が出てる
https://www.youtube.com/watch?v=jpLDMNBfShk
の13分8秒付近から
石正麗の研究チームが15000以上の蝙蝠のサンプルを採取した
だと

ついでに昨年の早々から流出説を否定しつづけてきてたWHOの
専門家PETER DASZAKが中共から多額の金もらってたのもばれた

934 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 18:52:14.71 ID:xMFZ9nMj0.net
武漢ウイルス研究所(武漢病毒研究所)を武毒所って略すのは始めてみた
武漢肺炎を武肺(ウーフェイ)と略すのは定番だけど、もっと注目が必要

総レス数 934
345 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★