2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◯▲◯福岡スレ その89◯▲◯

1 :可愛い奥様:2021/01/14(木) 21:19:55.54 ID:WaXaqsdc0.net
ワッチョイ無しで福岡県を語りましょう
落ちないようage進行でお願いします
次スレは>>980が立てること

※前スレ
◯▲◯福岡スレ その88◯▲◯
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1608200484/

952 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 10:02:32.38 ID:FXdG8Dfw0.net
メンヘラスレに行けば?

953 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 10:31:15.47 ID:wA66wB/x0.net
こちらで管理可能な外国人実習生でさえこれくらいだから
個人で来ていた外国人は本当ザルなんだろうなぁと思う
海外から来る人、日本と同程度の検査や管理出来てると思えない

福岡市では、外国人技能実習生の支援などをする「富士桜事業協同組合」の城南区にある宿舎で、14人の感染が確認され、クラスターが発生しました。
このうち職員1人を除いた13人は海外からの技能実習生で、入国した際の1月中旬の検査では陰性が確認されていて、2週間の健康観察期間中だったということです。

日本人の失業者増えてるんだから
安易に海外からの人手に頼り過ぎるのも考え直さないと

954 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 10:39:10.68 ID:ImiTg9m40.net
外国人実習生がやる仕事は日本人はやらないんじゃない?
人手不足でも、やりたくない、もしくは頭や性格に難有りでできないって人いる
畑での収穫見たけど、野菜引っこ抜いて自動で動き続けてる機械に
待ったなしで放り込んでいくんだよ
あんなの今時の若者ができるかね

955 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 11:26:11.37 ID:gT4y/Nlc0.net
福岡市、困窮学生に5万円 緊急支援策、事業者も

福岡市は3日、新型コロナウイルスの緊急事態宣言延長を受け、経済的に困窮する市内在住の大学
生や留学生などに対し、1人当たり5万円の特別給付金を支給する独自の緊急支援策を発表した。
市によると、コロナ対策で困窮学生に現金給付するのは政令指定都市では珍しいという。
https://this.kiji.is/729807132109979648?c

956 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 11:39:35.11 ID:S336RCD+0.net
外国にいる外国人はどちらかと言うと好きだけど日本にいるのは犯罪者が病気持ちとしか思えなくなったわ

957 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 11:50:02.10 ID:A+lpvmcN0.net
ひねくれてるねえ
わざわざ極東のローカル言語覚えてきた優等生なのに

958 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 11:52:38.47 ID:qgMdM/bP0.net
>>950
なんか腑に落ちたよね…

959 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 11:55:04.00 ID:A+lpvmcN0.net
誰も何も言ってないのに決めつけるのはそれだったのね

960 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 12:01:18.04 ID:T2GUe6oV0.net
わらわら湧いてくるメンヘラおばさんw

961 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 16:00:31.75 ID:5VxTyk6I0.net
単発IDが暴れてるぞw

962 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 16:34:43.59 ID:BGprMDdw0.net
レクサプロとか飲まされたらメンヘル認定されたって事よ
サインバルタとかパキシルとかレメロンとかの方がマシ

963 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 16:46:50.08 ID:mrPNywUh0.net
大丸で始まったチョコ×あんこ展、混雑してなかったら行きたいな
誰か行った人いる?

964 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 19:51:03.34 ID:h98swAkg0.net
>>937
気になって検索してしまったw

965 :可愛い奥様:2021/02/04(木) 22:27:13.73 ID:dGKOaFUo0.net
薬の副作用で不眠になって眠剤飲んでるだけだから
メンヘラと言われても他人事

966 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 01:22:01.43 ID:dx4jLurn0.net
メンヘラ

967 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 02:51:23.24 ID:hO9pL+nm0.net
根性悪いおばはんが増えたわね

968 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 03:08:55.71 ID:4g1hJeMM0.net
2人ぐらいがID変えて荒らしてると思うの

969 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 09:27:53.95 ID:XqEuPWxU0.net
西南大で入試 志願者大幅減 背景にコロナ? 福岡市早良区
https://news.yahoo.co.jp/articles/2822bb39460c1015ee99192adf2ab635983ad01d

970 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 11:40:35.09 ID:qATeGJ/o0.net
>>969
学力面の不安なのかな
それなら下の大学は受験者増えてるのかな

971 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 11:44:17.55 ID:QjVDMDnO0.net
経済的なのもあるんじゃない?
地方から出てきてろくな大学生活できないのに
家賃払ったり、生活しなきゃいけないし
バイトも難しいよね
先が見えない

972 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 13:24:24.98 ID:+xWeGXVD0.net
九州内の子達が福岡に出てくるのを諦めて地元で進学したのと、
逆にどうせリモートならってことで関西や東京にいくの
どっちもありそう

あとは、西南の中でいくつもの学部受けてた子達が少し受験学部絞ってそう
とにかく西南に行きたくて、いくつもの学部受ける子私の頃はたくさんいたから

973 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 14:01:59.32 ID:5ilFEbCM0.net
西南学院大=九州の慶応だよね!
裕福で秀才の坊ちゃん嬢ちゃんがいくところ

974 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 14:08:01.69 ID:SFHzQB6b0.net
また来た
つまんないよ

975 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 16:25:34.57 ID:IahRm/3M0.net
西南でも偏差値MAXで57.5(河合塾)だからね・・・
福岡の学力はどう頑張っても残念なものなのよ

976 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 16:31:34.06 ID:xvGeART20.net
人種が違うわ泣

977 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 16:44:53.98 ID:4YTpl+f40.net
センター利用7割切っても受かる時点でお察しかな、他の一般や推薦はもっと学力低い子が入るし
多分中の高等教育は成立してないと思う

978 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 16:50:12.34 ID:WbM49eWb0.net
911 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2021/02/01(月) 17:04:01.27 ID:zhXEzRyz0 [1/2]
彼がコロナ禍で会ってくれなくなった
他を探したいけど出会いがない…

979 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 18:02:59.42 ID:XofAbBdp0.net
>>975
日東駒専の下の方くらいだね

980 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 20:14:36.45 ID:get0KXmM0.net
福岡には関係ない話しだわ
あんたらは痴呆症なのかな?

981 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 20:21:38.76 ID:iyeL9LxO0.net
子供が受験するときは高校側も実績が欲しいのか滑り止めやダメ元でもいいからと多く受けさせようとしてきた
今年はコロナで外出を控えるために受験校を絞ってきただけと思う

982 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 20:31:16.67 ID:qATeGJ/o0.net
複数受けさせるのは成績良い子にだね

オレンジ色のバッグが増えてる
Uberとは違うところ?

983 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 20:35:21.81 ID:OxUxYXZM0.net
>>982
DiDiフードだと思う
ピンクバッグのフードパンダもよく見るようになった

984 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 22:48:03.00 ID:GU2465+s0.net
次スレ立ってた
◯▲◯福岡スレ その90◯▲◯
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1612527931/

985 :可愛い奥様:2021/02/05(金) 22:55:18.70 ID:aQCgt/fm0.net
パンダのピンクは着るのに抵抗ありそう

986 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 03:18:49.06 ID:mfTDZ0zk0.net
>>980
少し前のメンヘル、薬関係はいいの?
西南絡んでるしこの流れの方がまだスレタイだわ
単なる学歴話が延々と続くのはどうかと思うけど

987 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 09:14:58.14 ID:VCAiZf/t0.net
西新プラビバ・・・今のプラビバは行っても買い物できるお店がないんだよね。
地下のスーパーもなんとなく整理整頓のできていない家みたいな感じ。、
ごちゃってて品物がわかりにくく照明も暗くて買い物しにくい。
ユニクロがあって、ダイソーもあって、今あるお店もある頃がよかったなあ〜

988 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 09:21:33.71 ID:bAKmJ+wE0.net
>>984
スレ立て乙です。

プラリバね。

989 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 10:00:38.62 ID:VCAiZf/t0.net
失礼、おしえてくれてありがとう。

990 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 11:09:27.86 ID:aeK05yXA0.net
ごめん吹いたわwww
西新に新しく出来たタワーマンション?高すぎてびっくりした

991 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 11:35:25.03 ID:N0K8Kv2P0.net
本当に行ったことある?的な間違いだったわ
プラビバ

992 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 11:42:49.88 ID:VCAiZf/t0.net
神奈川出身の私も、高いバイーとおもた。あの場所ってそんなにすごいの?
実家が武蔵小杉なんだけど、西新って海も近くて自分が学生の頃の下町そのものだった
コスギの街にすごく似てて懐かしいんだよね。今は田和万だらけで住んでる人も
街並みも変わってしまった。西新もそうなるんかな

993 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 11:50:14.00 ID:bAKmJ+wE0.net
間取り見るの好きだからチェックしてるけど、あの価格にしては全く魅力のない間取り…
高いだけとしか思えない。

994 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 11:53:09.31 ID:YSrCKGQk0.net
>>992
プラビバのマンションが建っただけでコスギみたいにはならないよ

995 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 11:55:04.29 ID:YSrCKGQk0.net
>>993
タワマンの間取りはそんなものだよ
間取りに拘るならタワマンじゃない方がいい
ここの利点は利便性だろうね

996 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 12:04:24.66 ID:v6nkpcnT0.net
西新商店街の雑多な雰囲気とタワマンは全くそぐわないよね
どんな人達が住むんだろう
地下鉄直結で天気を気にしなくてよさそうなのはうらやましいわ

997 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 12:07:55.31 ID:QxNO6SZ30.net
プラビバの破壊力凄いw

998 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 12:14:30.11 ID:X+mR188Q0.net
>>996
資産運用が多いと聞いた
一般家庭や子育て世代はタワマンより間取り重視だろうから

999 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 12:19:09.92 ID:kvzv4YTn0.net
ね〜
今日花粉飛んでない?もう飛んでるよね?
めちゃ鼻の調子悪いわ
くしゃみ止まんない

1000 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 12:23:30.40 ID:bOIiOeVE0.net
終わり

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★