2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様が語る海外ドラマ93

1 :可愛い奥様:2021/01/17(日) 18:43:19.40 ID:IvuTqLFJ0.net
海外ドラマは複数のシーズンが複数の局で並行して放送・配信されていることがよくあります
ドラマのタイトルの後にシーズンやチャンネル名を付けると無用な混乱を避けることができます
例:デスパ8@NHK-BS デス妻@Netflixなど

アジア圏(韓国、中国、台湾など)ドラマは禁止です
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
奥様が語る海外ドラマ92
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605102958/

952 :可愛い奥様:2021/03/03(水) 23:30:01.04 ID:45NwkKc90.net
ネタバレは改行してよ

953 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 00:30:18.91 ID:TLLcBj1Y0.net
>>934
日常会話のドラマならそうなのかも?で?

954 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 00:31:57.49 ID:WQgE1vJ+0.net
>>953
横だけど何が言いたいのかわからないわよ貴女

955 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 00:40:33.53 ID:QdbRxX8T0.net
吹き替えでプロ声優じゃない人がやっててかなり好きなのが
「リベンジ」の芦名星
映像より吹き替えの時の方が良かったな・・・

956 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 00:49:46.33 ID:17MLg5Kn0.net
需要がありそうだから吹替のスレ別に作れば?吹替なんて二次創作でしかないんだからこれ以上はうんざりよ

957 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 00:50:33.81 ID:KWkDO9eJ0.net
クローザーとメジャークライム大好き
何度でも見ちゃうわ
またああいうドラマ作って欲しいなぁ

958 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 00:53:39.66 ID:TLLcBj1Y0.net
吹き替えは二次創作にすぎないと思ってるお方が海外ドラマ字幕専用スレをつくれば?
独善的でびっくり

959 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 00:57:44.09 ID:17MLg5Kn0.net
日本人の吹替製作がイメージつけてキャスティングして偏見あふれる配役にしてるんだから二次創作ですわな
悪いけど✨

例えば太った女性は野太い声にするとかよくあるよね

960 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 00:57:46.90 ID:0YGVCCjL0.net
ゲームオブスローンズとかオレンジイズザニューブラックみたいな
登場人物多いやつは脇の声優さんたちが何役もやっててちょっと面白かったりする

961 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 00:59:29.89 ID:TLLcBj1Y0.net
>>959
じゃ、あなたにとって吹き替えオンリーでやってるNHKの海外ドラマなんてここで話題にするとスレチなの?

962 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 01:00:46.13 ID:17MLg5Kn0.net
>>958
二次創作でないという根拠を教えて頂けるかしら?できるものなら、ね

963 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 01:01:32.36 ID:17MLg5Kn0.net
>>961
吹替声優の話ずっとはスレチよ

964 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 01:03:53.19 ID:bGAKpunJ0.net
そりゃ字幕の方が面白いんだろうけど、ドラマは家事をしながら片手間に見たいから吹き替えしか観ないわ
ずっとテレビに張り付いているなんて無理

965 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 01:05:25.17 ID:17MLg5Kn0.net
>>964
吹替声優の話続けたいなら別スレ立てれば?

966 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 01:09:38.30 ID:W9YAGY320.net
確かに吹替の話しつこいよ
ちょっとならいいけどね
作品に愛がある人ほど吹替なんか見てそれでしつこく声優語られるといらっとくるよ…タブンネ

967 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 01:18:00.67 ID:NQFnVuzI0.net
ブレイキングバッドシーズン3

スカイラー可哀想になってきた

968 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 02:48:39.93 ID:FRfwC3q00.net
(`●ω●´)

969 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 08:11:27.74 ID:R+coZ3Ba0.net
>>924
私は逆。耳からの情報が頭に入りにくくなって、日本語のドラマにも字幕付けて見てる

970 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 08:29:06.84 ID:oog/R7e70.net
日本語の吹き替えって、英語の吹き替えと違って独特の言い回しや節回しみたいなのがあるのが不思議
英語の吹き替えは、普通の英語ネイティブ作品と同じような喋り方なのに
日本の吹き替えだって、昔の作品なら邦画での喋り方と同じなのに、大体80年代位から「吹き替えなまり」のようなものが出てきたように思う
台詞も独特なんだよね…「なのよ」とか「だぜ」とか

971 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 08:43:02.11 ID:mo2paX+c0.net
>>970
なだぎのディラン・マッケイを思い出したわ

972 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 08:47:43.02 ID:OeB5hcmd0.net
ERは吹き替えのお陰で専門用語もわかりやすくスムーズに見ることができたし
スーザン(吹替 山像かおり)ロスを埋めるべくアリーマイラブ(山像かおりはアリーの黒人の友人)を見始めて
結果とても面白かったからよかったわー

973 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 09:00:30.82 ID:m5lDf4tS0.net
情報量が多いときは字幕は端折るから吹き替えでないと訳が雑で無理

974 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 09:59:28.94 ID:oCptAiwI0.net
あらまあ
吹替専門のスレみたいになってるわね

975 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 10:00:52.40 ID:HNs5Y2zv0.net
名前覚えてないけど大嫌いな女性吹き替えがいる
です、の「す」が自然なsuではなくthuみたいな変な発音になる癖がある人
洋ドラだとやたら吹き替えに出てくるからますます吹き替え版嫌いになってしまった

976 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 10:05:36.70 ID:QdbRxX8T0.net
男性より女性の吹き替え声優の方がクセが強い気がする
今、上手いなあと思って観てる女性声優は5人くらいかも

上で少し話題になってたからホームランドS7中断してたところから見始めたんだけど
やっぱりなんかダメなんだよなあ

977 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 10:09:45.25 ID:fc7SnTCh0.net
いい加減スレチ

978 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 10:17:48.55 ID:CyzdJLUE0.net
海外ドラマの内容にからめもせず声優や吹替の話する人なんなの?バカなの?

979 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 10:22:30.96 ID:QdbRxX8T0.net
>>978
>>977

スレチだよ
海外ドラマの話してw

980 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:25:12.72 ID:+BZiU9W00.net
正規の吹き替え版を観ての感想なんだから声優だって内容の一部に違いはない
私はこれからもここで吹き替えの話題を出すと思うので
嫌な方はNGワードで「吹き替え」「声優」を入れることをオススメしますわ

981 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:26:56.34 ID:+BZiU9W00.net
980踏んじゃったけど今建てても落ちないかしら
しばらく待ってから建ててみるわね

982 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:31:26.03 ID:CyzdJLUE0.net
>>979

>>979
オマエモナー

983 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:32:24.55 ID:CyzdJLUE0.net
>>980
よそでやれ

984 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:35:32.66 ID:CyzdJLUE0.net
大学はほぼ男子校だったんだけど朝痴漢にあって動揺して男友達にいうと
どんなことされたの?って皆きいてきてたわ

死ねあいつら

985 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:36:03.63 ID:CyzdJLUE0.net
あら誤爆したわねフフン

986 :980:2021/03/04(木) 11:36:11.91 ID:+BZiU9W00.net
>>983
そういう好戦的な態度こそ「よそでやれ」w


次スレ建てたよー
奥様が語る海外ドラマ94
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1614825219/

987 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:38:46.62 ID:ILOHfWuy0.net
わたし英語もできないし吹き替えでしか見れないけど
字幕で見てる人には要らない情報だと思うから別にスレあった方がいいと思うわ

988 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:45:42.43 ID:ILOHfWuy0.net
字幕と吹替で共通してることは共有できればいいけど吹替のことこまかなことを字幕で見てる人に押し付けるのはちょっと違うんじゃないかしらね
ちょっとならいいけどって言われてるし
我慢させてるのはこっちだと思うし、また衝突すると思う

989 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:48:29.13 ID:YNGiJDf50.net
>>984

984 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2021/03/04(木) 11:35:32.66 ID:CyzdJLUE0 [4/5]
大学はほぼ男子校だったんだけど朝痴漢にあって動揺して男友達にいうと
どんなことされたの?って皆きいてきてたわ

死ねあいつら

誤爆どころかただの荒らし婆

990 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:54:47.11 ID:XYiELdpM0.net
アマプラのブラウン神父が復活してた!
思ったよりも早かったね
うれしいわ

>>986
スレ立て乙です

991 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:58:03.22 ID:G2xaVVCD0.net
>>986
おつ

992 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 11:59:52.95 ID:ILOHfWuy0.net
>>986
スレたて乙です

993 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 12:01:50.20 ID:31AfT/Ju0.net
>>986
乙です

THIS IS USシーズン4アマプラはやくこい〜

994 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 13:36:40.79 ID:QuDrDOI50.net
私がきらいなキャラベストスリー
・スカイラー/ブレイキングバッド
・ローリ/ウォーキングデッド
・ベティ/マッドメン

995 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 13:52:47.53 ID:+g+lJSNr0.net
ベティが咥えタバコで空に向かって発砲するシーン、痺れたけどな

996 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 14:09:57.78 ID:vJfHQuuh0.net
>>933
ユージーンが通信で知り合った女の人に会いに行く!て言うから
周りも付いて行って途中で変な女を拾い、挙げ句敵か味方かに囲まれて
お手上げ状態で前の回は終わったよ

997 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 14:12:53.02 ID:vJfHQuuh0.net
あらホームランド
ネトフリにも来たのね

998 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 14:21:16.40 ID:f9+HEYGh0.net
>>996
そうだった!
ありがとう!
マッチングアプリに仲間連れて行くみたいな感じね

999 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 15:11:09.72 ID:CvWGFBzg0.net
>>995
私もあのシーン好き
ベティのキャラはともかく小さいハンドバッグから煙草を取り出す仕草とかもいちいち絵になって惚れ惚れする

1000 :可愛い奥様:2021/03/04(木) 16:36:31.60 ID:BTQuf3uI0.net
>>986


ID変えて、吹き替えは二次創作だからここではスレチだのなんだのやってるの
キチガイ1人の自演ですよね?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★