2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===ヨコハマの奥様スレッド(IDなし)その23★===

1 :可愛い奥様 :2021/01/18(月) 22:34:51.50 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
==−−−==−−−==−−−==−−−==−−−==−−−==−−−=−==
 “ I D な し ” で 横 浜 奥 同 士 楽 し く お し ゃ べ り し ま し ょ う 
==−−−==−−−==−−−==−−−==−−−==−−−==−−−=−==

※価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう

※次スレは>>980さんが立てて下さい
スレ立て時に本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入力するとIDが完全非表示になります
(!マークから1000512までを全部完全にコピペして下さいね)

<前スレ>
===ヨコハマの奥様スレッド(IDなし)その22===
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603436254/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

227 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 07:57:40.05 .net
>>226
それはネガティブすぎないか?
元々の天気予報通りだし余震があるかもしれないと思って行動するほうがいい
もちろん家が崩れたり波に呑まれたりしたらなす術ないけどそん時は考えたってしょうがないよ

228 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 08:21:08.45 .net
>>219
綱島なのに大丈夫だった地域なのね

229 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 09:19:58.46 .net
>>228
西とか台とか

230 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 14:04:46.47 .net
今日のノンフィクションは横浜にある家具製作会社

231 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 21:25:53.37 .net
島屋にできた新しいスイーツの専門店エリア
ありゃたぶん二年持たないと思う
魅力ある店ほとんどないね

232 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 07:39:21.72 .net
パンチェーラがそこへ移動したね
他は入替わりながら確かに2年持たなそう
ポルタのスイーツはまだあるからこれからの店によってだろうけど
まるごとイータリーになればいいのに

233 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 08:21:01.02 .net
>>232
それいいね
地下のジェラートとかレジの裏の椅子とかで食べてたりする
イータリーのが狭いティールームより入りやすいし

234 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 13:23:55.71 .net
今はイートインは難しいよね
ひとりでいいわって食べてたら3人組が近くにきてとか文句言えないもんね

235 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 13:37:20.53 .net
>>229
うち綱島西なんだけど3.11の時の計画停電も免れたし今回の地震でも停電にもならなかった
何かあるのかと思ってる

236 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 18:58:37.72 .net
どこもかしこも暗くなったわね
廃墟がどんどん増えてる

237 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 19:15:44.88 .net
虹きれいだった

238 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 19:59:31.54 .net
>>235
うちは樽町で311のときも市内の中でも復旧遅かったし計画停電したし
今回も停電だった
たぶんたまたまではなくて地域で違いがあるんだよね

239 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 20:19:14.69 .net
保土ヶ谷のある地区は全くなかったって言ってたよね
もう計画停電なんて御免だわ本当にしんどかった

240 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 21:12:24.91 .net
給付金と同じでファイザーも横浜市が1番時間かかりそう

241 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 01:30:02.78 .net
風強ぇ〜〜なんか眠れなーい!

242 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 08:11:03.41 .net
天気は雲一つない青空だけど風が冷たくて肌寒いって
これから出かけるけど昼間外歩くかあら着るもの困るね

243 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 11:25:49.15 .net
今日は寒いね〜

244 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 16:08:53.17 .net
急に冷えてきたから床暖つけた

245 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 19:12:02.20 .net
区によって雰囲気違う
今の区は合わない前の所に戻りたい

246 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 20:45:38.26 .net
気のせいだよ
区のせいにしたい気持ちはわからなくもないけど
もっと自分が充実した生活を送れるように頑張れ!

247 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 21:33:23.50 .net
引っ越したい

248 :可愛い奥様:2021/02/16(火) 22:04:26.84 .net
>>235
西っていうのがね

大きな病院がある日吉〜元住吉、大倉山、菊名、新横浜を外しての綱島なのかしら

249 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 11:11:45.86 .net
>>246
そうかな

250 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 11:12:41.91 .net
風が強くて洗濯ものが竿に絡んでイライラする

251 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 13:24:11.70 .net
ほんと、風つよーーい!
換気扇回すと酷い金属音がして消してしまったわ
早く収まってほしいな

252 :可愛い奥様:2021/02/17(水) 17:28:27.77 .net
明日ららぽ休み

253 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 11:01:36.97 .net
天気いいねー思いっきり遊びに行きたい
行かないけど行けないけど
でもそろそろ春だしね

254 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:14:27.95 .net
ナントカ宣言ってまだ解除されてないの?

255 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:17:47.57 .net
今日のアドまち 横浜南部市場

256 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:17:49.88 .net
まだまだ気を緩めず気を付けてくださいってメールが昨日だかきてたね

257 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:29:49.17 .net
鶴見区から港北区に越してきて思ったんだけど港北区は穏やかな人が多い
着ているものも違うし持ち物も違う
そして太っている人が少ない
鶴見ってえ?ってくらいに太ってる人多いんだよね
川崎が近いから住んでる人も川崎市民みたいに見える
そして成城石井で袋いらないんだよ!って叫ぶ客も鶴見ならでは
新横の成城石井でそんな人見たことない

258 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:42:21.15 .net
奥様!太っている人は横浜駅から離れれば離れるほどたくさんいるのですよ
ららぽーととかトレッサIKEAもうすごいことになってますよ

259 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:49:45.76 .net
>>258
大倉山は離れていると思うけどあんまり太った人はいないです
スリムな人の方が多いというか
そしてJRと京急に対して東急電鉄の設備の違いがすごいです
JRの鶴見駅は正直汚いしホームもボロボロだし民度も低い
鶴見の山側に住んでいましたが鶴見中央はちょっと怖い人が多い

260 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:52:48.99 .net
でもさ太ってる人も柄の悪い人も避けて通れば別にどうでもよくない?
なにか被害うけたっていうなら気の毒だけど

261 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:54:23.36 .net
知り合いにいつも上の人みたいにコワイコワイっていってるアラカンさんがいる
バスに乗っては怖い人がいた病院に行っては恐い人がいたってさ
でも別に被害は受けてないのただその空間にいて怖かったってだけ
子供かよって思う

262 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:56:01.43 .net
港北から鶴見に越してきたけど怖い人多い
ただ山側だから自転車が少ないってだけで越してきて良かったわ

263 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 13:56:44.69 .net
鶴見は川崎と同じだからねって
でもそこで住むしかないんだからあんまり考えないほうがいいよ

264 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 14:04:15.46 .net


265 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 14:05:50.79 .net
怖い人ってかわいこぶってるわけでなく
警官と怒鳴り合いする火が出そうなゴミ屋敷の人・川で怒鳴り散らす浮浪者・メリーさんみたいなお婆さん・本職の方らがたくさんいるのよ
あと町内ぐるみで注意しても猫に餌をやってTVをありえない大音量にする夫婦とか
それでも自転車が少ないから嬉しいよ
ハロワが川崎という時点で鶴見は

266 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 14:07:00.65 .net
>>260>>261
そういう騒ぐ人はノイローゼ等の精神疾患でしょ

>>257がまさしくそれ

267 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 14:12:38.68 .net
>>265を読んで>>266の言ってる意味がわかった

268 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 15:10:34.95 .net
鶴見のいいところはスーパーが充実してるところだよ
西友は安いしちょっといいものを買いたければCIALの1階で買えばいいし
調味料は成城石井行けばいい
だけど東口の商店街も結構好き
年末に三浦大根が1本98円だった
あんなに大きな三浦大根なのに98円は価格破壊だと思ったわ

269 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 19:31:51.16 .net
横浜駅のニューマンのレストランフロアはどこも繁盛してるわね
蕎麦屋に行ったら満席だったわ

270 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 20:37:34.30 .net
>>269
美味くないけどね
鰻屋と焼肉屋にがっかり

271 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 21:12:25.21 .net
あどまち 南部市場始まったよ

272 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 21:42:09.11 .net
いまいちだね

273 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 21:59:35.03 .net
私は楽しかった!
アウトレットも新しくなってから行ってなかった
あんな大きなユニクロもできたんだね

274 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 22:07:29.92 .net
アド街
森三中村上とシェリーが終始コメント叫び続けてうるさかったわ

275 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 22:39:12.23 .net
結構幅広くやってたね
船だまりまで

276 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 22:51:28.73 .net
まあ一生縁のない人も多いんじゃない?

277 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 22:54:18.47 .net
シーパラ→コストコ→アウトレット→Aveはセット

278 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 06:43:15.04 .net
>>257
言いたいこと分かるw

279 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 16:46:09.05 .net
>>270
鰻屋って八十八だよね
若菜とどっちが美味しいんだろうね

280 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 20:52:28.75 .net
比べる?

281 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 22:01:42.69 .net
>>279
野田岩や竹葉亭は?
竹葉亭には小受と中受に詳しい精華婆さんが年がら年中ランチしていて受験指南してるよね
まあ、婆さんの3人の息子はツッコマは一人だけ、あとは開成と栄光、一人娘は桜蔭だけど

まずは精華小学校に入ることなんだよね
宮本算数塾、竹林そろあん塾、ユーレカとかTサイエンスとか囲碁の教室とか

282 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 22:20:07.11 .net
まさかここで精華小学校が出るとは
私精華小学校通ってたよ
もう卒業して30年以上経つけど

283 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 22:32:32.11 .net
>>282
良く知らないからググったらすごいんじゃない
国立学園小学校よりもランク上になるんだね
私は国立学園小学校なんだよ(笑)
おバカなんで吉祥寺女子(笑)

284 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 23:53:31.30 .net
フィフさんほどほどに

285 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 09:20:54.50 .net
横浜って田舎だよね

286 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 10:11:33.17 .net
わがひのもとはしまぐによw

287 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 11:27:21.72 .net
横浜に引っ越してきて十数年経つのに未だに横浜駅の地下街で迷うわ
コロナでしばらく横浜駅行ってないから、もう訳わかんない事になってそう(特に西口)

288 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 12:06:11.42 .net
もう浦島太郎どころかあと2,3年は行くこともないかもしれないと思う

289 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 13:07:17.74 .net
🥢

290 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 13:16:23.54 .net
>>287
宝くじ売り場が移転して全然当たらなくなったみたい
行列もせずに買えるわ買わないけどw

291 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 13:19:18.92 .net
あの大階段を上までぐるっと並んでた頃もあったのにね
やっぱり商業施設は綺麗な方がいいけど
宝くじ売り場ってのは多少ガチャガチャっとした感じも必要だよね
きれいすぎると確かに当たる気がしない

292 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 13:30:58.39 .net
>>283
>>282です
親戚が国立学園小学校だったよー
私は青山学院中等部行ったけどそこからは全然勉強しなかったw

293 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 13:32:12.60 .net
あどまちの影響で日曜 南部市場こんでたらしい

294 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 13:39:13.82 .net
テレビの影響ってホントすごいよね
でも前はそういうので一時的にはやってもずっと続かないと仕方ないって思ってきたけど
今だと一時的でもお金落としてもらえるのはありがたいのかな

295 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 15:39:37.64 .net
>>290
んなことねーわ
一等10億出てるわ!
こないだ1年ぶりに用事で横浜でかけたからついでにキャリーすごいから買ったけど
1等なしではずれだったww

296 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 15:43:18.96 .net
え?年末ジャンボの一等前後賞10億が出たって事?
伊勢佐木町のオデオンは知ってるけどジョイナスのあそこから出たとは知らなかった!

297 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 20:58:28.53 .net
お伺いします
JR根岸線沿線にある歯医者さんで、
笑気麻酔している所で、お勧めありましたら
教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします

298 :可愛い奥様:2021/02/23(火) 22:29:49.42 .net
そういうのはまちBでちゃんとIDやaddress出して聞いたほうがいいよ

299 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 00:43:29.35 .net
風が強いね

300 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 01:12:40.17 .net
 ファイザーとモデルナは遺伝子組み換えワクチン
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/11/27/07771441.html
 米国防総省職員の 3分の1が、コロナワクチン接種を拒否
2月 18, 2021 19:47 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/world-i72084
 インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
2月 07, 2021 16:04 Asia/Tokyo
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
 DCGIインド保健家族福祉省医薬品規制当局が、米製薬大手ファイザー社製コロナワクチンの強い副反応に関する複数の報告を理由に、このワクチンの安全性の承認を見送りました。ファールス通信によりますと、DCGIは
「ファイザー社のワクチンは、インド以外の一部の国で接種後の障害、全身的なアレルギー反応・アナフィラキシーショック、その他の重篤な副反応が報告されているため、当局はこのワクチンの承認を却下した」と表明しています。
 DCGIは、昨年12月末からファイザー社に対し少なくとも3回のチャンスを与え、専門家委員会に出席しワクチン承認に十分な証拠の提示を求めていましたが、同社は同委員会の会合には出席しませんでした。
 ファイザー社製ワクチンによる後遺症発生例が増加していることから、このアメリカ製ワクチンの信頼性・安全性に強い疑問が提示されています。アメリカ以外の複数の国でも、ファイザー社製ワクチンを接種した後の副作用・副反応を起こした事例が多数報告されています。
 現在までにアメリカ、ノル ウェー、スペインで、数十人がファイザー社製ワクチン接種後に死亡しています。

301 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 09:35:56.76 .net
風さえなければ春といえましょう

302 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 23:43:47.89 .net
たまにはクルミっ子食べたい

303 :可愛い奥様:2021/02/25(木) 00:06:13.68 .net
店がどんどん潰れていて笑える

304 :可愛い奥様:2021/02/26(金) 16:49:38.23 .net
寒いよー今日は今年一かも

305 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 08:05:21.02 .net
今日の方が寒いよ
真冬よ真冬
風が強すぎる
すごい音してるよ

306 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 08:40:46.82 .net
横浜住人の民度って低いよね
もうびっくりするほど

307 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 09:55:39.26 .net
>>306
相模原も横須賀も大差ないけどね

308 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 10:22:19.45 .net
>>305
乾燥してるし風強いからなおのこと寒さが増すね
今日はエアコンとストーブ両方つけてるわ

309 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 11:39:36.66 .net
お日様出てるけれど寒いわね
本来2月はもっと寒くて雪が降ったりしてるのよね

310 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 13:55:54.79 .net
まあ週明けには3月だしもう春だよね
桜の頃に花冷えとかはあるかもしれないけどそれを過ぎたら一気に夏かなw

311 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 14:22:41.12 .net
📺

312 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 16:22:34.15 .net
>>306
ちなみにあなたはどこにお住まいですか?

313 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 17:23:05.10 .net
民度高いのはどこですか?

314 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 17:32:38.79 .net
知りたいですね!

315 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 18:12:14.18 .net
🌲

316 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 07:57:39.56 .net
冷えたね

317 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 09:45:25.00 .net
昨日はそんなに寒くはなかったけど今年一とか言ってる人もいて不思議だった
うちは暖房もいらずに過ごせたんだよね

318 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 11:38:55.07 .net
>>317
タワマンとか住んでるのかな?
普通の低層階マンションに住んでるけど昨日は本当に寒かったよ?!

319 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 11:58:08.06 .net
神奈川区のおんぼろ一軒家でも暖かった
今日は日差しすごくて暑いのかと思うくらい

320 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 12:01:20.60 .net
私は逆だわ昨日は本当に雪降ってるのって位寒くて
久しぶりに真冬の恰好で出かけたわよ
もう今年は着ないと思ってたコートやショールや手袋までしたわ

321 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 12:08:41.24 .net
昨日仕事行くのに寒いと思ってニットに薄めのダウン羽織ったら汗だく

322 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 12:10:07.00 .net
スーパーとか商業施設とか行くと汗かくね
車で行ってコート脱いで入れるならいいけど
そうじゃないとこの人大丈夫って言う位汗かいちゃってたり

323 :可愛い奥様:2021/02/28(日) 12:34:33.84 .net
横浜の人で片親いないとか離婚家庭だったって人は劣等感すごいよね
底辺校だったとか自虐が他の地域で育った人より強い気がする
所詮横浜の中だけの優劣でしかないのに

324 :転載:2021/02/28(日) 13:05:05.84 .net
■埼玉県戸田市議・スーパークレイジー君に対する創〇学〇による辞職圧力事件■
[まとめ]
[1] 2021年1月31日の市議選でスーパークレイジー君が埼玉県戸田市議に当選する
(公〇党候補が一名、次点で落選しており、市議選から三カ月以内に議員が辞職すると、繰り上げ当選する立場になる)

[2] 2月1日、選管委員会事務局の人間が、何故かスーパークレイジー君議員の自宅ポストを見に来る
(集合ポストでなく2階の部屋のポスト。事務局の当該人物に議員宅に来たのかと聞くと、彼は訪問を認めたという)畠山理仁氏

[3]2月3日、当選に対する異議申し立てが行われていないにもかかわらず、水道光熱費の調査(居住実態調査)が行われていた可能性
(当選に対する異議申し立てがない段階での居住実態調査は異例)畠山理仁氏

[4]同日、スーパークレイジー君市議が戸田市役所市民課で住民票を取ろうとするが交付されず
※3と4より、市役所の職員を経由して、創〇学〇にスーパークレイジー君の個人情報が漏洩していたのではないかとの疑惑が持たれる

[5]2月4日、選管委員会事務局とスーパークレイジー君が、居住実態に関する会話を交わす

[6]同日深夜、選管委員会事務局長(当時)がスーパークレイジー君を深夜の小学校の校門に呼び出す
その際、事務局長から、「裁判とかになったら戦うには相当体力が必要だ」「当選無効を狙っている組織は巨大組織だからすごい」
「今すぐ辞職して、ゴメンナサイというのが一番、あなたの株が上がる」「(応援していた)子供たちが悲しむぞ」等と言われる
会話の内容は明らかに相手に圧迫感を与えるもので、(辞職勧告でなく)辞職圧力と感じたという
また、スーパークレイジー君は、会話の際の様子から、事務局長は何者かから言わされているのではないか、と感じたという
(事務局長とは立候補時に家族も紹介し、度々相談もする間柄で、仲良くさせて貰っていたという)

[7]スーパークレイジー君が6の事務局長の身辺について調べたところ、宗教団体の関係者である、との確信を得る
また、当人にその事を直接問い詰めたとされる(本人がその事を認めたとの情報もある)

次のレスに続くch

325 :転載:2021/02/28(日) 13:05:11.17 .net
>>324 からの続き
[8]時系列不明だが、「宗教関係の人が戸別訪問し『クレイジー君に入れていないか』と(票割りの)裏切り者を探しをしている」との噂が出る
(スーパークレイジー君市議もこの噂を聞く)

[9]自民党系会派のさる市議が、スーパークレイジー君の当選に対する異議申し立てをするよう依頼して回っているとの情報が出回る
(戸田市は、市選出の自民系埼玉県議が、得票の約40%〜45%が公〇票という状況にあり、公〇党と創〇学〇に逆らえない状況にある)
(自民系戸田市議らも同様と考えられるので、同市議のこの行動は、公〇党か創〇学〇からの依頼であった可能性も考えられている)

[10]スーパークレイジー君の周辺で、おかしな出来事が多発する
スーパークレイジー君の言「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、
僕でも知らないことまで調べてられていて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、
やはり何かの力が動いている」

[11]2月15日、市民から当選異議申し立てが戸田市選管委員会に提出、16日に受理される

[12]2月17日、「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と考えたスーパークレイジー君市議が
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露する

[13]事務局長が不適切発言と深夜呼び出してあったことを認めた為、市が18日付で市民医療センター次長に異動させる

ソース1
畠山理仁氏のツイート
https://twitter.com/hatakezo/status/1363169659965435909
畠山理仁/『黙殺』(集英社文庫)著者
@hatakezo
スーパークレイジー君議員 @makoto__9999
の当選無効を求める異議申出の件。取材を進めていくと、異議申出書が提出された2月15日よりも前の段階(2月3日)で水道光熱費の調査が
行われていた可能性が浮上しました。立候補届出の際、候補者は居住実態について宣誓書を提出します。調査が早すぎませんか。
午前1:52 · 2021年2月21日·Twitter for iPhone

その他、重要なツイートあり

次のレスに続く
(deleted an unsolicited ad)

326 :転載:2021/02/28(日) 13:05:16.08 .net
>>325 からの続き
ソース2
記事
当選無効ピンチのスーパークレイジー君「某宗教が関係している」と反撃 2/18(木) 21:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7067062a63207182fc81c88f6d8336b13329c5
当選直後から自宅の周りではポストを調べられたり、「周辺で宗教関係の人がピンポンして、『クレイジー君に入れていないか』と
(票割りの)裏切り者を探しをしている話を聞いた。ちょっとおかしいことが多すぎた」とクレイジー君は振り返る。
決定的となったのは2月4日に選管の事務局長から深夜に呼び出され、「戦う自信がなければ『ゴメンナサイ、自分の認識が甘かった』と
言えばいい。裁判になると相手は巨大組織だから」と辞職圧力を受けたことだ。
クレイジー君は、この事務局長の身辺を調べたところ「ある宗教の関係者だと聞いた」と確信し、本人にも直接問い詰めたという。
結局、当選無効の異議申し立ては、15日付で受理され、クレイジー君は「事務局長は力があるので調査で不利なことを受けかねない」と
嫌がらせを受けている内情や深夜に呼び出された一部始終をSNS上で暴露するに至ったという。

ソース3
記事
「ここまでは想定内だが、何らかの力が動いている」スーパークレイジー君こと西本誠・戸田市議が訴え 2/24(水) 13:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d478d52d4167a685716e99f8ef5cb40399b3aaa
「当選後、僕について調べが入っていたのは気付いていた。大阪に何日いたとか、僕の名義人の地元とか、僕でも知らないことまで調べてられて
いて、おかしいなとは思っていた。団体の名前は言わないほうがいいなと思っているが、やはり何かの力が動いている」。

[疑われている内容]
創〇学〇が次点候補の繰り上げ当選狙いでスーパークレイジー市議の粗探しをし、居住実態が使える可能性に気づいたが
裁判になれば市議選から3カ月以内の決着はつかず、繰り上げ当選の可能性が消える為
脅してでも辞めさせようとしたのではないか?と噂される

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200