2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有名人・芸能人のお子様 in 既婚女性 180

1 :可愛い奥様:2021/01/24(日) 06:13:51.51 ID:STseWI200.net
スレは>>980が立ててください
注意:スレ立てられない方、立てる気が無い方は>>980踏まないで!

・皇室(及び関係者)禁止
・歌舞伎は別スレ立ちましたのでそちらへ
・スレ立てた際気付いた方は保守お願いします

■前スレ

有名人・芸能人のお子様 in 既婚女性 179
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1609745207/

有名人・芸能人のお子様 in 既婚女性 178
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1607967024/

952 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 23:50:12.92 ID:n2rVclUb0.net
小川母、ほぼ一人で赤ちゃんの面倒見て、滅茶苦茶大変だったね

953 :可愛い奥様:2021/02/06(土) 23:58:09.22 ID:dis2Nzr30.net
小川アナの祖父、どんなすごい人なの?

954 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 00:04:42.48 ID:EYzmil3F0.net
原田泳幸に殴られた50代の妻って芸能人なんだね
谷村有美って人、名前しか知らないけど
15歳の息子がいるのに警察に通報ってよほどの暴力なのかな

955 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 00:24:32.01 ID:twyesg430.net
>>951
逗子開成とかかな

956 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 00:34:34.07 ID:FUGY9gnI0.net
谷村有美、懐かしい。クリスタルボイスとか言われててた。
慶大出でラジオDJとかエッセイ本出したりマルチに活動してたなぁー。
経済界の大物との歳の差婚で びっくりしたけど。
まさかDV被害者になるなんてね。
息子さん 多感な時期に‥。どこの学校だろ?!

957 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 01:13:51.22 ID:+ySTWk+Z0.net
>>946
帰国は関係なく編入でしょう

958 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 01:32:51.47 ID:6P5dVzcQ0.net
エハラマサヒロの所、5人目妊娠したんだってね
子供たちをYouTubeやテレビに出しまくってバンバンお金入ってきたから
また儲けるために子供作ったとしか思えないや
カジサックの所もそうだけど、5人まで行くと色々穿った見方しちゃう
エハラマサヒロなんて幡ヶ谷の狭いマンションで、下の人かわいそうすぎる

959 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 01:45:36.52 ID:hjvPBTmA0.net
>>954
ゴルフクラブで殴られたって見た

960 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 02:06:47.63 ID:aG7XOgm40.net
そもそも板谷さんの息子さんて都内の私立小じゃなかったっけ
和光かなんか
遠いけど横須賀線で通ってるのかなと思ってた

961 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 04:07:11.94 ID:h1zaiAOr0.net
>>956
谷村有美は慶應通信だったはず
お子さんは高1なのかな、学校どこだろね

962 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 04:37:29.37 ID:gaG9VCxu0.net
糸谷哲郎って棋士、父親が東大卒なんだけどその父親が幼児期の糸谷についてこの子は自分と頭のできが違う!と思ったそうだ
頭のよい子は1、2歳で大人にそんなこと思わせるんだね
幼児期親が送迎する時間毎日本を買ってあげたけど家に帰るまでに1冊は読み終わってるんだって

幼児期そういう片鱗がなかったら凡人人生決定ってことだよね
頭のよい子を持った親御さんが羨ましい 育て甲斐が違うだろーな

963 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 07:25:33.86 ID:DE/P4Qsr0.net
これか
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/846911

964 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 07:28:02.70 ID:dnsK72S70.net
>>962
動くものが大好きとか、読み聞かせを暗唱してしまうとか
1,2歳でも知能が発達する子には特徴があるみたいね

965 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 07:44:53.92 ID:gCA7zgQT0.net
谷村有美はデビュー当時年齢鯖読んでたし
慶應通信中退なのに慶應出身名乗ってたし
30過ぎて落ち目になったら富豪の爺と結婚するし
胡散臭い事この上ない人生だわね

966 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 08:04:31.17 ID:jDZ1XgBy0.net
>>964
中学生になったら凡人になることもあるからまだ分からない

967 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 08:33:46.92 ID:RP/LCSYI0.net
和田秀樹の弟は特別学級すすめられてたくらいぽーっとしてたけど
大阪星光学院→東大法→検察官

968 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 08:37:37.35 ID:qu7oRVsP0.net
>>958
あらご近所とは。
知らなかったです。

969 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 09:50:34.42 ID:S4Pzymhc0.net
>>958
わかる
いまの時代に子ども5人って色んな意味ですごいよね

970 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:01:53.51 ID:e+koS01V0.net
>>962
頭良いって
大阪大学じゃーw
せめて京大入ってから言えよ

971 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:09:32.18 ID:xHngcB9u0.net
>>970

あなた頭大丈夫?
いろいろ心配

972 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:14:20.97 ID:twyesg430.net
阪大でも充分頭良いでしょ

973 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:15:06.96 ID:RP/LCSYI0.net
大阪大学じゅうぶんすごくないか?
東大→京大→一ツ橋→阪大
って感じじゃw

974 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:16:30.63 ID:twyesg430.net
東工大、一橋の前に間に入るかな

975 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:33:16.51 ID:xUQhzxLk0.net
地方国立ってどんどん下がってるからね
息子自慢するならやはりトップとってないと
大阪大学じゃ
と思う

976 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:35:30.27 ID:PluZjOm70.net
全部読んでから言いなよ恥ずかしい

977 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:36:12.33 ID:xUQhzxLk0.net
うちの子の代は大阪大学一位三位で合格した子は早稲田政経に行ったわ
駿台でも地方国立だと京大しかお勧めされない

978 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:42:36.21 ID:jDZ1XgBy0.net
オックスフォードとかハーバードなら満足なんだろうか

979 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:42:42.58 ID:twyesg430.net
自分の子が阪大早稲田政経慶応経済取ってたとしたら阪大行け!って絶対言うw

980 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:43:13.84 ID:qTDNSIgj0.net
東京の人と関西の人との価値観はあるよ。
東京人が阪大と聞いてもピンとこないし地方大でしょ?みたいな
関西人にとっては高嶺の花みたいな
関西学院とか同志社もマーチ以上上智と同等にとらえる関西人がいて
関東ではマーチ以下の価値の評価よ。

981 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:44:20.75 ID:okIdiPbj0.net
>>979
大学受験すればわかるよ
昔名門女子大の価値が落ちたのと同じ

982 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:49:25.09 ID:4+pFpPBg0.net
就職考えたら早慶の方がいいよ
学閥があるから
先をみて大学選びはするべきかな
早稲田政経なら稲門会のバックアップあるし
慶應ならもちろん三田会は強い

983 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:52:32.32 ID:twyesg430.net
うちの旦那東大出の一般企業務めだけど早慶出身者からの僻みめっちゃあるって言ってるわ

984 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:55:16.01 ID:GMqEgwuM0.net
>>981
いや、地元なら阪大行かせるね
腐っても帝大

985 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:57:26.69 ID:oKwjoRmo0.net
>>983
東大ならね

986 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:58:06.79 ID:4+pFpPBg0.net
>>984
腐ってもなになには痛いよー

987 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:58:38.90 ID:oKwjoRmo0.net
>>984
だから地元だけだって話

988 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:58:57.76 ID:PluZjOm70.net
大阪大学を受験した理由として、「関西の日本将棋連盟に近いから」

989 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 10:59:18.08 ID:1vPNU/Va0.net
もういい?
いい加減スレ違いなんだけど

990 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 11:00:00.09 ID:GdMPzi+/0.net
三田会って大学から入学にはあまりサポートがないと聞いたけど?

991 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 11:00:39.92 ID:1vPNU/Va0.net
有名人のお子様じゃないでしょ
その棋士も

羽生さんのお子さんの話じゃないわけよ
一般人の息子の記事もってこないで話されるからさ

992 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 11:01:48.39 ID:4+pFpPBg0.net
>>990
就活するばわかるわよ
強いよ三田会

993 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 11:04:22.72 ID:RP/LCSYI0.net
関西のおぼっちゃまお嬢さまは方どういうのが学歴の王道なの?
甲南,帝塚山、同志社から灘中→東大京大
小林聖心、甲南、帝塚山から神戸女学院→東大京大

994 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 11:10:04.10 ID:qrdwhtKY0.net
地方の国立って医学部以外通う価値ないって思うわ個人的に
地元愛がある人は別よねもちろん

995 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 11:11:21.07 ID:AVWAsMTp0.net
すぐに話題そらし隊が出てくるのはさすが社長だねw

996 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 11:22:45.05 ID:m33vB+8M0.net
>>963によると↓だよ

>将棋界では初となる“プロ入り後、国立大に進学した棋士” 

ただの人でも関西圏だと阪大って一目置かれるのに、
プロ棋士をしながら阪大に進学したんだからすごいと思うが

997 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 11:40:09.54 ID:muT/upuL0.net
日本国民全員が東京に来る必要ないでしょ。
地元で一生終えて何が悪いの?
お金もかからないし、親孝行。
地元の県庁、地元で医者、…地元を大切にするのが日本人としての、ひとつのりっぱなし生き方でしょ。
東京をこれ以上混雑させないで

998 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 11:41:24.88 ID:GdMPzi+/0.net
>>992
そうなんだ
幼稚舎からが三田会ヒエラルキードップで、あとは在学年数順と地方から大学入試組の人に聞いてた
今は変わったのね

999 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 12:12:01.48 ID:gk6kBWCw0.net
>>970
将棋プロと大学受験の両立って凄いよ。
他にはいないよ。

1000 :可愛い奥様:2021/02/07(日) 12:12:31.90 ID:kXcqOdbc0.net
1000!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★