2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)18

1 :可愛い奥様 :2021/01/29(金) 11:35:38.36 .net
どの雑談スレでも嫌われる学歴話
このスレなら思う存分できます

・マウンティングが大好物
・人に絡むのも大好物

次スレは>>980辺りで
本文一行目に
!extend:none:none
を入れて

※前スレ
学歴の話をとことんしたい奥様(ID無し)17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601226003/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

109 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 05:18:44.04 .net
横国と早慶でも横国いく人のほうが多い
所詮私立は滑り止めでしかないのよね

110 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 07:13:09.93 .net
長山信高

111 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 15:34:28.94 .net
>>81
娘には薬剤師をすすめたい
自分は医師だけど休みが取りにくいのよ

112 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 15:45:59.58 .net
>>111
偽医師乙

113 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 15:47:05.78 .net
学歴社会の頂点・東大理三九浪国家試験四浪のルシファーさんの問題発言について
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615369999/l50

114 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 15:51:53.97 .net
高齢研修医の気持ち悪いブログ
ameblo.jp/kabann-kun/

115 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 21:33:55.22 .net
東大卒より木口亜矢のほうが勝ち組

116 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 23:28:13.97 .net
>>109
横浜市あたりだと、横国蹴って慶應行くと思う。

117 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 23:49:27.22 .net
>>116
え?
なんで?
学部の問題?

118 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 23:53:29.78 .net
千葉市あたりでも千葉大蹴って早稲田に行っていたしね。
地方出身者だったら国立大に決まりだろうけど。

119 :可愛い奥様:2021/03/11(木) 23:56:29.64 .net
早稲田は可愛い人が多い

120 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 00:05:17.17 .net
ブスたち☆ ( `ー´)ノ

121 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 00:10:09.01 .net
>>118
何学部だったの?

122 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 00:16:08.26 .net
その人は知らないけど私は文学部
専願

123 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 00:19:04.72 .net
皆藤愛子は千葉らしいね
私が蹴り飛ばした高校に通って、この高校は広域から受験者を集める高校
そして同じ大学学部にいったので親近感を感じる

124 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 00:25:11.58 .net
奈良大学出の歴史作家(幕末ネタでわりとテレビにも出てる)が
幕末講演会のあとの飲み会みたいなときに同席したことがあるけど
「関東で「奈良大学」ゆうと勝手に国立と勘違いしてくれるんやー」って
嬉しそうにへらへら豪語していたのを思い出した
奈良女を出た友人にその話をしたらけらけら笑ってたわ

その逆で関西でも箱根駅伝は放送してるんだけど
単純に「神奈川大学は公立」となんとなく思っている人はわりといる

125 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 00:34:15.35 .net
>>124
2人で話したことあるよー

126 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 00:45:44.55 .net
事務所のスタッフがたいてい書いている
多作でしょ

127 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 01:40:37.06 .net
>>126
加来耕三って「先生、先生」って呼ばれてすごく態度デカい人だよね
資料集めをさせてるスタッフといって若い歴史好き青年を連れてたけど
ああ、書かせてるんだなーって丸わかりじゃん

128 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 02:11:07.88 .net
>>116
普通横国でしょ
早慶は旧帝や上位国立いけない人が目指すわけで
私立の時点で滑り止めで馬鹿にされるよ

129 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 05:07:23.42 .net
>>123
蹴り飛ばした高校から同じ大学の同じ学部…
123より皆藤愛子の方が優秀なのねw

130 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 05:17:53.31 .net
>>124
「青森大学」
「愛知大学」
「福岡大学」
「沖縄大学」も私立

今からなんちゃって国立大作るなら
「栃木大学」かしらね

「宮城大学」は公立だったわ

131 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 06:59:41.29 .net
>>128
共通一次試験という時代の一期校と二期校
二期校トップが横国
一期の東大落ちが横国行きで私立はその下の時代もあったようですね
オイルショックの頃ですね

       終
   ━━━━━━━━
    著作・制作 NHK

132 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 07:36:51.34 .net
>>129
2人とも東大は無理だ
つまりこれより上がない
皆藤愛子はまつ毛が必死だね

133 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 07:41:04.00 .net
>>127
実名もマズいけど超超年下の私には感じよかったけど
大きかったのね

書くものより話が面白い人だと思った
女好きだったりして

134 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 07:46:28.17 .net
まぐろの近畿大学はずっと国立だと思っていた
まぐろ養殖したり他にも注目する成果があるから
去年に私立だと知って衝撃を受けたわ

135 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 07:47:23.08 .net
>>129
しぶまく蹴って早稲田専願はコンプ激しくてもしょうがない

136 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 08:06:49.85 .net
>>135
いいえ
受けるとわかるけど下手に国立狙うと早慶は簡単に落ちる
同程度の知能が三教科に絞ると国立組は弾かれるよ
別格はいるけどね
東北慶應ダブル合格とか調べるとわかる
北大早稲田でもいいよ
蹴る理由は偏差値ばかりではないし距離とか
渋幕は最近上げてきた学校だから

137 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 08:12:40.81 .net
あ、ごめん
ディスるつもりじゃなくて似たような高校だったから
苦手があり九科目捨てて三科への逃亡者としてむしろ親近感を感じたの
ナカーマ(´・ω・`)的な

138 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 08:51:11.36 .net
>>137
似たような高校なの?
早慶や東北とかより上は二年頭から開始しないと間に合わないね

139 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 11:55:44.25 .net
私は高三の冬まで国体に出てて、競技の合間に共通一次を受けて片手間に二次対策もして名古屋大学理学部に現役合格
二年とか時間かけるのって凡人すぎる

140 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 15:18:06.70 .net
東大以外で国家公務員キャリアになった人って
ちゃんと出世できるもんなの?

141 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 16:23:33.00 .net
>>128
横国なんて昔からディスられているよ。知らないの?
地方出身者の憧れですわ。
授業料安くていい学校だと思うけど。

142 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 18:55:58.14 .net
高崎経済大学
鶴文化大学
山梨大学
この辺りの東京近郊の単科公立大学に興味ある

143 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 19:39:15.27 .net
>>140
できる人もいる。
イマ話題の山田さんは早稲田法よ。
結局やめるけど。

144 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 20:28:11.95 .net
>>142
都留文科大学
あまりに酷い誤字まみれw

145 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 20:33:06.58 .net
>>142
山梨大学は国立だし
教育学部・医学部・工学部・生命環境学部があるから
単科大学でもない
山梨県立大学と書きたかったのかなw

146 :可愛い奥様:2021/03/12(金) 23:54:20.54 .net
>>142
高崎経済より創造学園のほうが有名
創造学園大学はノリピーの件で伝説の大学になった
早慶よりいろんな意味で上

147 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 00:06:06.89 .net
東大面接で落ちるなんて事あるのね
怖い

148 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 08:57:28.76 .net
>>147
本当の天才は東大なんか行かないよ
所詮受験勉強しかできない凡人の集まり

149 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 09:13:36.48 .net
>>148
どこに行くの?
入って中退するとかいいよね、藝大にもいるよね。首席で入って中退

150 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 09:43:50.33 .net
国家三種を受けてキャリア官僚になるんじゃないの?
18歳でエリート官僚だから出世に速さがダントツだからね

151 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 10:00:43.84 .net
本当の天才って世の中に何人いるのか知らないけど
何人知ってるの?

152 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 10:47:23.78 .net
韓国人は天才だよ

153 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 11:17:39.87 .net
>>128
田舎の人の発想だわ
立地は最悪だし
年配層なら学生運動のイメージ
教育学部は偏差値低いし2次試験軽量入試
都民や、神奈川県民なら迷わず慶應よ

154 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 12:38:42.76 .net
ふつうは国立に行くでしょ
国立のほうが頭がよくて真面目なイメージがある
慶応とか青学なんてチャラチャラ遊んでいる子が行くんでしょ

155 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 12:47:05.01 .net
曾祖父の代から親類に慶應が多いなら慶應
親以上の代に慶應が数人程度なら横国かなあ

156 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 12:53:40.09 .net
うさぎのみみちゃんが大学院を次席で卒業したらしく、一気にファンになったわ
頭良いってだけでなんとなく良く見えてくる不思議
前は苦手だったんだけどね
https://i.imgur.com/cxI1i4Z.jpg

157 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 13:40:54.95 .net
>>153
普通国立
静岡大学と慶応なら慶応かな?
私立は悪いけど頭がいい人がいくイメージはない

158 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 13:52:11.94 .net
旧帝大(東大、京大、阪大、名大以外)の医学部と慶応医学部だったらどっち?

総レス数 158
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★