2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人付き合いが苦手な奥様でマターリと語るスレ(IDなし)

1 : :2021/02/08(月) 15:36:34.75 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IDは表示されませんので気軽に語りましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

26 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 11:45:35.29 .net
群れてないママは逆に信頼できる説まである

27 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 14:08:31.99 .net
>>22
私もそんな感じ

28 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 17:50:29.38 .net
離婚したいけどこんな人付き合い苦手だと再婚無理かなと思って二の足を踏んでしまう

29 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 17:56:28.96 .net
>>28
再婚後子供産むつもりならわかるけど、もう子供産まないならいいんじゃない?

30 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 19:11:04.07 .net
今小梨だから
絶対子供欲しいわけではないけど

31 :可愛い奥様:2021/02/09(火) 22:14:23.98 .net
私も小梨だけど、再婚相手はコトメありだったらどうしようかと思う
コトメいないって気楽

32 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 08:55:55.55 .net
>>21
子供可哀想

33 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 09:26:01.58 .net
高校生になったらどうせ地元の子たちとは遊ばなくなるし、早々に知能が同じような集団に入って間違いではないと思うよ
地元でわちゃわちゃしてるのなんてほんの少しの間だけよ。それに少し離れた学校入れたら公立小中ベースの子供会なら地元の子供会抜けられるのでは?

34 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 09:30:33.68 .net
>>21
悪ガキのとこの子はうちも完全NGにしてるわ。そこの親ってやっぱり変だからわかりやすい。
あと、親同士で仲良くなっても子供同士は全然仲良くなかったり子供同士仲良くても親が合わなかったりで結局私はどの親とも付き合いは諦めてる…寂しいけど仕方ない

35 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 16:01:43.55 .net
私は小学校PTA大変だった
人望ゼロ友人知人ゼロなのにクジで大きい組織のまとめ役に
最後まで乗り切ったがもう2度とやらない

36 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 17:45:23.90 .net
>>35
うわ…お疲れよく頑張った

37 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 23:54:30.37 .net
>>31
分かるわ

38 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 23:55:19.83 .net
>>35
すごい

39 :可愛い奥様:2021/02/10(水) 23:56:09.38 .net
思い起こせば小学生の頃から嫌われ者だったわ

40 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 06:53:46.83 .net
私は子供が一年の時に空いてた役員に立候補して、(早くやった方がいいから)
その後くじ引きで部長になったよ
先生に助けてもらいながら何とかやり終えたけどあのときの絶望と言ったら

41 :可愛い奥様:2021/02/11(木) 16:50:05.77 .net
乙よ
確かに早くやった方が安心ではあるよね
いつかやるのか嫌だなーと思いながらするより

42 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 10:14:50.04 .net
>>13
工場は、全部とは言わないけど結構鬼門だわ
古参のボスおばさんやDQNがいたりする

43 :可愛い奥様:2021/02/12(金) 15:02:15.89 .net
工場は休憩時間が一緒だからそれが大変と聞いたことあるわ

44 :可愛い奥様:2021/02/14(日) 05:44:50.49 .net
>>43
わかる  私も仕事より休憩時間の方がしんどかった

45 :可愛い奥様:2021/02/15(月) 20:47:12.21 .net
娘の成人式の前撮りの打ち合わせが近々あるので憂鬱
担当の人のテンションが高過ぎてしんどい

46 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 18:23:44.18 .net
パートやりたいけど必ず嫌われるから二の足踏んでずっと専業
そうこうしてる内にコロナで求人減ってる
もうどこでも働けそうにない

47 :可愛い奥様:2021/02/20(土) 18:51:32.96 .net
ノシ

48 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 09:24:33.54 .net
>>46
飲食や販売ならそこそこ求人あるみたいよ
専業の知人も長い専業生活に終止符を打ってパートに出たけどあっという間に辞めたみたい
詳しい話は分からないけど人間関係らしくてそういうのを聞いたらパートするのも怖い

49 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 10:48:49.44 .net
>>46
お昼は一人で食べに行き給湯室や廊下でお喋りなんかせずに出来るだけ人間関係の揉め事に関わらないようにし、でも愛想よく笑顔で真面目に仕事をこなし仕事終わったら「お先に失礼します」とサクッと帰ってたけどスレタイ
パートは付き合い良くしてつるまないとダメなんだわ

50 :可愛い奥様:2021/02/21(日) 10:57:45.56 .net
>>49
それ分かる
パートだけじゃなくてスポクラとかもそう
つるんで、目に付く人集団で潰して、私達が主流派です!こんなに仲間がいっぱい!友達最高!みたいな連中しか残らない
サラッとした上品で感じの良い人は結局いなくなる
みんなどこに行っちゃったんだろう
どこ行けば幸せになれるのかな

51 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 18:16:52.29 .net
>>46
私も人から好かれないから専業主婦になった
本当は働くの好きなんだけどね

52 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 18:50:37.72 .net
働きたいな
パートでも働いてたら今頃貯金も貯まってただろうな
好かれる人ならパートで気晴らしできて小遣い稼ぎできてラッキーて感じなんだろうな
好かれない性質が憎い

53 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 22:33:07.15 .net
そんなに可愛くなくても話した瞬間いい人そうだなーというのが伝わってくる人いるよね
ああいう人になりたかったわ

54 :可愛い奥様:2021/02/22(月) 22:34:56.97 .net
>>53
たとえ性悪でもそう見える人いるよね
涙袋かな

55 :可愛い奥様:2021/02/24(水) 16:26:03.11 .net
働きたいけど人付き合いが苦手で働きたくない
テレワーク進んだら働きやすくなるかな

56 :可愛い奥様:2021/02/26(金) 15:34:43.04 .net
パート始めて1ヶ月経ったけど人が多い職場だから疲れる
自分と同じ部署の数人とだけは普通に話せるのにそれ以外の人達が怖いしどうにか挨拶するのがやっと
子供の頃みたいに舐められそう、虐められそうって勝手に思いこんで余計に怖くなってしまう

57 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 03:43:15.35 .net
たった一ヶ月で自分の部署の人と普通に話せるなら全然人付き合い苦手じゃないね
人数少ない職場だと人間関係が密になるから人が多い方がいい

58 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 08:06:01.75 .net
スレタイでパート出来るだけでも凄いよ
1ヶ月続いたなら大丈夫じゃないかな
私もそろそろパートしたいと思って求人見たりするけど人間関係が怖い

59 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 10:13:13.03 .net
パートできるだけで雲の上の存在に思える

60 :可愛い奥様:2021/02/27(土) 14:04:44.59 .net
仕事内容より人間関係のストレスが溜まる

61 :可愛い奥様:2021/03/13(土) 15:50:37.25 .net
実は私はアラカンなんだけど未だに人づきあいが苦手で
今は主人が地域の役員とか順番が回ってきたらやってくれてるんだけど
主人が亡くなったり、長期入院になったりしたらどうしようかと思ってる。
さくっとなくなってくれたら賃貸に引越すか、別荘地買って引越そうと思ってる。
でも長期入院とかだったら引越せないしどうしようかって悩んでる。
自分自身も長期入院とか施設とか入りたくない。自宅で一人で最後までいたい。

62 :可愛い奥様:2021/03/19(金) 00:44:39.23 .net
自分が先にボケたら自宅で旦那さんに介護させるの?

63 :可愛い奥様:2021/03/19(金) 01:03:51.79 .net
最後までボケてゴミ屋敷の床をつけっぱなしのオムツで這いずり回ってでも
イヤダイヤダーと言ってればいいじゃん

64 :可愛い奥様:2021/03/19(金) 06:43:57.81 .net
身寄りのない人が一軒家で腐乱死体になったら
家の清掃や片付けはどうなるんだろう

65 :可愛い奥様:2021/03/21(日) 11:10:18.73 .net
自分が先にボケたら施設に行く
別荘地は息子の勤務先の近くだから時々見に来てくれると思う
腐乱死体になっても良いけど発見する人が気の毒
以前住んでた所の町内会長さんが一人暮らしの男性が中で亡くなってるんじゃないかってことで
警察と一緒に家に入って死体で発見したらしい
それ以上は聞きたくなかったんで聞かなかった わりとあるかも
それ専門の業者さんもいる

66 :可愛い奥様:2021/03/26(金) 08:39:23.52 .net
>>61
自治会とか考えただけで鬱でずっと賃貸。

67 :可愛い奥様:2021/03/26(金) 08:44:34.82 .net
>>64
財産は国庫に行くから
国か国から指示された自治体が処理するんじゃ。
身寄りない人ほど気にせず好きに死ねる。

68 :可愛い奥様:2021/03/28(日) 11:56:09.12 .net
私は人間関係クラッシャーなのよね
子供の頃からそう
ほんとだめ

69 :可愛い奥様:2021/03/28(日) 21:25:21.27 .net
なにそれ
よかったらどんな事があったのか教えて欲しいな

70 :可愛い奥様:2021/03/28(日) 23:22:24.53 .net
貴乃花ほどはいかないけどああいう感じ

71 :可愛い奥様:2021/03/28(日) 23:37:34.73 .net
自覚があるからいいわよ

72 :可愛い奥様:2021/03/30(火) 11:09:41.61 .net
最近は破壊するほどの付き合いがない

73 :可愛い奥様:2021/03/30(火) 11:35:40.04 .net
それが何よりだわ

74 :可愛い奥様:2021/04/02(金) 15:40:16.68 .net
子は近県にいないし、いたとしても負担になりたくない
どっちかボケたら夫婦で施設行こうって話してる

75 :可愛い奥様:2021/04/07(水) 12:40:30.63 .net
>>74
まとまった資産をお持ちの奥様なのかしら
私はボケた老父を施設に入れたとき「お父さんが後○年生きたらお母さんの生活が破綻する」って通帳にらめっこした苦い経験あるよ
夫婦の片方が死んだ後はともかく両方が生きてる間に施設に入るのはお金が続かない
うちの両親、同世代の中では比較的裕福な方だったけど

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★