2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吹替】奥様の声優よろず話【アニメ・ゲーム】

1 :可愛い奥様:2021/03/05(金) 12:28:26.54 ID:2wSS/itT0.net
海外ドラマやアニメなどでご活躍される声優さんや吹き替えに関するあれこれを語るスレです
浅く広く何でもどうぞ♪

対象が広範囲なので作品タイトル必須
ネタバレ回避のため詳しいストーリーに関する部分は改行お願いします

次スレは>>980

417 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 22:32:12.56 ID:dDTjf0Mr0.net
しゃべくり芸人のゲストいじりがつまんなくて苦手だったのだけどこの前ふと花江さんゲスト回を見てしまい案の定戸惑っててなんか最終的に花江になにすんじゃい!と腹立った

418 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 22:49:46.23 ID:qKsC5G6I0.net
木村昴さん2.5次元ミュージカルに出演したとき
ふつうに芸能人オーラで歌もうまくてえ?ほんとにジャイアンの人なの?!って中の人知らなかったからびっくりした

419 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 23:59:57.57 ID:eHMo4QE+0.net
新しいドラえもん見たことないから木村昴くんはピングドラムのお兄ちゃんだわ
どんどん上手くなっていったの覚えてる

420 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 01:04:47.08 ID:XkXNWw8Q0.net
木村昴って明るくて見てて気持ちがいいから好き
演技どんどんうまくなったよね

421 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 05:36:52.76 ID:5trul4WS0.net
きむすばは別格だけど武内くん辺りも面白く見てられる
Mステでタモリさんに弄られてたの好き
かつて日産のディーラーと呼ばれた高校生から成長したなと感慨深い

422 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 17:00:56.74 ID:5trul4WS0.net
CV石田彰がトレンドに入ってるんだけど
内容読んだらヤンデレヤベーキャラの漫画キャラの脳内CVは別人だったはずなのに実際聞いたら石田彰だ!となるってツイートに溢れててワロタ

423 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 17:02:25.11 ID:kvbQ0FVt0.net
ハライチのラジオで声優さんをテレビ番組に起用する際に気をつけてほしいことを語る
ttps://miyearnzzlabo.com/archives/74205

見ていて居た堪れないのはテレビ側の準備不足もありそう

424 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 17:08:23.59 ID:HUDx5vjL0.net
>>422
何かと思ったら来世は他人がいいのCMだったのね
読んでるけど確かに脳内では全然違う声で再生してたのに石田ボイスで聞くとあぁこれかもって思える不思議w

425 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 17:36:00.62 ID:THKhkxT00.net
>>423
岩井頼もしいw
是非干されずに現場で頑張って欲しい

426 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 17:54:01.55 ID:9opM0FT50.net
>>422
自分は聞いてもやっぱり霧島は石田じゃないよなーと思うけどセリフがセリフなだけにシチュエーションCD聞いてるみたいでちょっとニヤついてしまった

427 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 19:53:29.03 ID:3N5eRwvt0.net
津嘉山正種さんってドラマで偶にお見かけするけど
いい演技されてるわ・・・

428 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 21:29:37.02 ID:5AAnZ39G0.net
再放送見て気付いたけど
イチロー回の古畑任三郎に菅生隆之さん出てたんだね
当時は全然知らなかったからなんか嬉しくなったわ

429 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 20:24:34.22 ID:/OSv3ire0.net
さんま御殿に榎木さん出てる!

430 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 14:17:38.47 ID:a8bUi4xt0.net
きのうの桜の塔、どこに野島兄弟が出てたか分かる人いますか?

431 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 22:41:59.50 ID:KRKy76r20.net
>>430
序盤の噂話をする声だと思うよ
玉木と椎名桔平が取り巻き引き連れてすれ違うシーンに被せられてた
顔出しはしてない

432 :可愛い奥様:2021/05/30(日) 16:02:42.84 ID:7Weog5cX0.net
石川由依結婚とな

433 :可愛い奥様:2021/05/30(日) 18:10:17.04 ID:nmRR7+yK0.net
新作アンジェリーク面白くてキャラソンも聴いて小野友樹さん上手くてびっくりした 明らかにネタ曲なのに良い声…
ネオロマだから歌沢山出すだろうし、初々しい守護聖様が段々小慣れて上手くなっていくの楽しみだわ〜

それにしてもキャラソンがサブスクにあると気軽に聴けて助かるね、テニプリ世代なんで隔世の感

434 :可愛い奥様:2021/05/30(日) 23:37:19.37 ID:hdYYEabL0.net
石川由依と牧野由依、名前が同じだからいつもごっちゃになる…

435 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 11:02:20.74 ID:XwL1G7dQ0.net
アマプラのアニメ、インビンシブル無敵のヒーローの日本語吹き替えのキャストは
一覧とかないのかな?
普段アニメも吹き替え版も全然観ないから声優さん知らないんだけど
主役の人、演技が良かったわ
口の中の血を吐き出せなくて喉からゴボゴボいうのとかすごいね

436 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 12:12:24.24 ID:Pz+5ARO20.net
>>431
ありがとう
見つかりました。

437 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 04:18:08.70 ID:QOS2xmfw0.net
>>435
>口の中の血を吐き出せなくて喉からゴボゴボ言う
そのアニメ見てみたくなった
声を出さない演技=息を飲んだりお茶啜ったりするシーンは声優さんの力量がでるよね

438 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 18:24:43.32 ID:8idfIs860.net
声優の若山弦蔵さん心不全で死去
お悔やみ申し上げます

439 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 19:32:38.02 ID:dPEtueiw0.net
バイオハザードのイーサンの声優がめちゃ上手いなと8をやって思った
木内秀信さんという人らしい

同じくバイオのルーカス役の佐藤せつじさんも好き
今まで見たドラマやゲームの吹き替えに度々出ている
バイオ7で精一杯怖くやろうと頑張っていたのに、スタッフがずっと笑っていたので
不安になった、というエビが好き

440 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 19:46:18.38 ID:Yi07+Q0P0.net
>>439
ごめん突然のエビに笑ってしまったww

441 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 19:49:38.48 ID:Pq/pApQw0.net
木内さんといえばなんと言ってもDTBだわ

442 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 19:56:53.95 ID:O52tcfil0.net
忍足侑士…

443 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 20:05:19.20 ID:Yi07+Q0P0.net
木内さんどんな声かパッも思い付かなかったけどホル・ホースか!
特殊EDで流れたホルホースの歌が良くて買ったわw

444 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 20:37:36.96 ID:qh5VRbEh0.net
>>439
お二人ともすごかったね
特にルーカスって狂気と正気のバランスが絶妙だと思った
木内さんはMONSTERも良かった、こうして見ると酷い目に遭う役が多いな

445 :可愛い奥様:2021/06/01(火) 21:39:59.63 ID:dPEtueiw0.net
エビになってたわ

バイオハザードはほぼ全部やってて、7・8だけ日本語吹き替えなんだけど
日本の声優さんすげぇ、と思った
日本語吹き替えで良かった
7は妻のために戦う夫
8は娘のために戦う父親
家族のためにごく普通の男が傷だらけになりながら、最後まで諦めずに
必死に家族を取り戻すために戦い続ける
イーサンがバイオシリーズで一番好きになったかも
声優さんがほんと良かった

せつじさんは元々好きだけど、イカれた役がよく似合うw

446 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 11:17:35.22 ID:bXt8DYRP0.net
>>441
懐かしい!

447 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 15:33:32.60 ID:zjiAKmv/0.net
はなかっぱのお父さんも木内さんよね

>>443
ホルホース!ボインゴ!コンビー!!!だねw
オインゴ兄ちゃんより1オクターブ低い感じで渋かったね

448 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 16:47:21.87 ID:S8cEUr1R0.net
>>439
バイオ1から始めたところだけど
佐藤せつじさん好きだから順からやるの楽しみにしてるわ
先が長すぎるけどw

449 :可愛い奥様:2021/06/03(木) 11:16:14.73 ID:t7mrIpfU0.net
>>448
佐藤せつじさんが好きな奥様がいて嬉しいw
何やらせても、どこか可愛い
バイオは2・3のリメイク版を買おうかどうしようか迷い中w

450 :可愛い奥様:2021/06/05(土) 09:38:07.52 ID:8RkQz2lC0.net
>>437
めちゃくちゃおもしろいから観て欲しいけど
アニメ版はだしのゲンよりもグロい作品なので注意してねw

私はほぼわかんなかったけど、日本のアニメ好きな人たちは
随所にリスペクトを感じてそれもまた楽しいんじゃないかなあ

451 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 13:28:20.35 ID:NxAIo//90.net
最近声優さんの番組が多いのは嬉しいけど顔出しはやっぱり勘弁してほしいかも

声優パーク建設計画で朝から関さんはキツい。大好きなんだけどね

みっただと日向小次郎が声一緒に今さら気づいた

452 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 17:13:34.06 ID:ijbiQfNh0.net
関さん慣れてきちゃった

453 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 20:09:20.40 ID:8u8Oxvbg0.net
わかる関さん慣れたw

454 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 01:27:41.84 ID:0oRhcBUI0.net
「汚いほうの関」という呼び名が大好き(すいません)
元気がないとき関さんが浪川さんと共演したペルソナの動画を見ると笑いすぎて何で落ち込んでたかも忘れる

455 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 01:28:50.45 ID:y9d1KK120.net
きれいな関さんはテレビに出なくなってしまったね
笛はうたうの頃がとてもとても懐かしい

456 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 01:44:57.82 ID:MKlSg+Bl0.net
きれいな関さんはキャラ的に声優番組はでなさそう
還暦も近くていらっしゃるし

笛はうたうは素敵でしたね
声はいいし、歌は上手いし、どこはかとなく可愛らしいし、ついでにイケメンでもあるという

457 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 03:13:34.53 ID:BHmMqthp0.net
>>454
下脱いでたやつかな下品で馬鹿馬鹿しいけど爆笑してたわ
困惑する浪川さんが可哀想で面白くてw
女性問題やらあれこれで嫌われてる人にはとことん嫌われてるけど私は関智さん大好きだわ

458 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 08:32:35.35 ID:VOUrpQOO0.net
きたない関さんなんていないよ!
きれいな関さんとそうじゃない関さんがいるだけだよ!

そういえば林沙織騒動ってなんだったんだろうね

459 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 11:39:39.02 ID:RLsyTumD0.net
>>456
そこはかとなく?

460 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 20:04:45.67 ID:GCOcc5kb0.net
スカッとジャパンで声優がエピソード演じてる

461 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 07:09:28.63 ID:+M3SOObF0.net
津田さん普通におじさんだなと思った

462 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 08:52:24.53 ID:/v6r7qcD0.net
写真は修正きくけど映像はね それでも50歳平均では十分かっこいいけど
いつまでも見た目若いと思ってた阪口大助も実写版銀魂キャストと並んだらしっかりおじちゃんだったしな

463 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 18:53:55.37 ID:pua7B19g0.net
アイマスSide Mがやっとゲームとしても面白そうなのを出してくれるようで嬉しい
最初は無名の人たちばかりだったのに大人気声優さん一杯で凄いコンテンツに成長したなと感慨深い

464 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 18:55:25.72 ID:pua7B19g0.net
>>463訂正
→無名だった人たちが大人気声優に進化して

キャラと一緒に演者も成長するコンテンツということなのかな

465 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 06:07:02.79 ID:MhOPWMfN0.net
モバゲのSideMはユニット別月間10位に入るとアイドルが名前呼ぶ報酬を始めてP名ではなく本名に変更して呼んでもらったけど破壊力やばかった
声優が無名の頃ならまだしも今更そんなサービスつけて大丈夫?って感じだったけど新ゲームまでの良い思い出になったな

466 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 06:20:01.39 ID:ptg2pCjs0.net
モバMどうにもゲームがつまらなくて漫画を一通り読んだらやめてしまった
Mステは木魚がツラくて今ひとつ乗り切れず結局デレステにハマってそっちやってる
でも曲はずっと買ってるし円盤も見てる
1st2ndに比べてみんな歌上手くなったし緊張しまくって挨拶で泣いてたのが嘘のよう

総レス数 466
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★