2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 143 ∞∞

1 :可愛い奥様:2021/03/07(日) 09:09:34.42 ID:30H2kXwU0.net
やっと前期から抜け出して安定期をまったりと楽しみたい
でも後期のドキドキ感はまだ付いていけない
という奥様♪語り合いましょう

リタイアの報告が苦手な方はNGワード設定を推奨
死についての不安や報告はほどほどに
詳しく書きたい場合は専スレや関連スレへ移動のこと
今日こんな夢見たよ話は不快に思われる方もいるのでチラ裏へ

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
980が不在や規制中の場合は皆で協力しましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

前スレ
∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 142 ∞∞
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611104453/

952 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 19:13:22.21 ID:TsvyjoeM0.net
腹帯オススメある?
今と産後使えるやつとか便利そう

953 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 20:47:34.88 ID:/Onq5dGP0.net
皆さん助かります、ありがとう

>>949
ショーツの上につけてました
毎日洗い替え出来ないので、ショーツの下につけるのは抵抗あるんですよね…

>>952
参考になるかわからないですが
ピジョンの3000円くらいのを使ってます
産後は使えないタイプです
親は「必要なら産後新しく買った方がいい」と
なんででしょうね?

都度巻き直す方が良さそうですね
早くできるよう精進します

954 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 21:02:13.99 ID:0d2XL+ZZ0.net
>>953
そしたら肌着の上から着けたらどうかな?
骨盤ベルトだと装着位置的にショーツの上になるけど、
腹帯だったらいけそうな気がする。

955 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 21:50:16.25 ID:W+5QqvR90.net
腹帯もベルトもしてないや
お腹大きくなったらやろうとおもったけど
した方がいいのかな?

956 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 22:09:46.40 ID:ukGONMm90.net
腹帯なしベルトなしで過ごしてた一人目の時
突如激しい恥骨痛に襲われて痛みで立てなくてハイハイしながら泣いたことがある
ちなみにその日は元旦だった。どこの病院も空いてない絶望感ヤバかった
できるだけしておいたほうがいいと思うな

957 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 22:19:23.76 ID:ORKxVXQX0.net
病院からは腰が痛くないならしなくていいって言われて私もしてないや

958 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 22:29:45.03 ID:/Onq5dGP0.net
>>954
冷え防止のためにお腹までくるマタニティショーツを履いてるので、どうしてもショーツの上になりそうです…
わざわざありがとう

>>955
腰が痛くなってきたのでつけてます
つけてると安心感が違うのでおすすめですよ

959 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 00:39:28.05 ID:AeB57ro30.net
寝た時だけ腰がかなり痛いけど付けるべきかな

寝てる時に勝手に足と足をギューっと挟み込む動作をしてしまう…
その後結構お腹張る
赤ちゃんお腹の中で変形してないかとか心配

960 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 00:39:40.02 ID:pqfl3ZOv0.net
保健師さんってどこまで相談して良いものなのかな
市や区の職員さんなんだよね?あまり深い相談して要注意人物みたいに思われても嫌だしあんまりアテにしない方が良いのかなぁ

961 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 00:42:29.75 ID:GbUoUx5K0.net
>>960
内容にもよりそう
かかりつけの産科では相談できないのかな?

962 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 11:55:00.51 ID:O7s6hFL30.net
ユニクロのノンワイヤーのブラしてるんだけど、あってないみたいでパイが垂れてきた気がする
サイズ選びがよくわからない
産後は今より小さくなるんだよね?
あと白い服の下でも着られるシンプルなベージュの産前産後兼用ブラがあんまりない

963 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 12:12:42.08 ID:WU1/O5+r0.net
>>962
産後母乳育児するならもっと大きくなると思う

964 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 12:47:44.15 ID:ojj+wzO60.net
妊娠前はユニクロブラトップMで間に合ってたんだけど
今は産前産後兼用のノンワイヤーブラM〜Lがすでにきつい気が…
まだ育つならL〜LLに替えようか悩む

965 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 12:56:29.69 ID:3Et3O4vh0.net
±SDってそんな気にしなくていいのかな
27wでBPDが+1.7SDもあってFLが-1.2SD
健診のとき先生も頭大きいね〜って言っててその時は気にしてなかったんだけど…
調べてみたらBPDが大きくてFLが短いとダウン症の可能性とか出てきて不安になってきた

966 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 13:09:36.25 ID:XlP7HqgD0.net
>>965
仮にダウンでも可愛い我が子には変わりないよ
取り敢えず今からでも胎児ドックで診断してもらうとか
もしダウンなど診断が下されたら産後直ぐに対応してくれる病院を探すとか
できる範囲で不安を取り除いたらどうだろう

967 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 13:22:18.62 ID:3QOoepXJ0.net
>>965
これまでも計測してたけど指摘がなかったのなら今回が誤差出てるだけかも…
でも頭が大きいと産む時に通るんだろうか?って心配もあるしね
本当に大きいのか含めて次の検診か胎児ドッグでしっかり見て貰えたらいいね

968 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 13:30:11.07 ID:30OG3YBr0.net
>>965
私は逆にBPDが小さくてFLが大きかったんだけど、プラマイ2.0SDからが病的な差だからそれ未満は気にしすぎないようにと言われたよ
赤ちゃんの成長の仕方にも個性はあるからって
結局次の健診では差が縮まってて問題ないということになったし、先生から何も言われていないなら次の健診まで待ってみたらいいかも

969 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 14:38:04.21 ID:wqb+zFi00.net
ポーズとか頭の向きによって誤差あるというよね
うちは夫が顔デカなせいか子のBPDも大きめよ・・・

970 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 22:01:48.65 ID:+xexc+yM0.net
仕事忙しくて天気悪いかったせいか夕方からお腹張って苦しかった
布団に横たわった今、お腹ぷよぷよになったわ
出血なくて横になって治れば大丈夫ってネットで見たけど繰り返すと切迫早産になってしまうのかな?
無理しちゃいけないんだけどまだ産休まで日にちあるし引き継ぎ終わってないから休み辛い

971 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 09:50:06.81 ID:B+0JKmzU0.net
体重が日に日に増えていって恐ろしい…
あまり間食してないし、マタニティビクスもやってるのにどんどん増えてく…
食事面で効果的な対策ありますか?
あと他にもこんな対策してるっていうのがあれば聞きたいです

972 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 09:55:40.57 ID:bE0gyV0U0.net
27w2人目
洗濯物を干してたら急にお腹の臍より下が立っていられないほどキリキリ痛かった
お腹の張りはなく、便秘気味なのもあってお腹を壊したと思ってトイレに行ってみたら座った状態では痛みに耐えられず、横になること20分でほぼ痛くなくなった
胎動はあるからとりあえず様子見するけど心配だわ

973 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 10:57:51.91 ID:LxX6LYsY0.net
>>972
大丈夫?
病院には張りとか胎動があるかより、痛みがあるなら連絡するように言われたことあるよ
耐えられないほどの痛みだったのなら尚更

974 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 12:02:41.76 ID:DOQrleRf0.net
24週、ここ数日胎動のようなポコッポコッとした振動が股やお尻の付近に来てて恐怖と気持ち悪さがあったけど検索したら結構ある事みたいで心底安心した
小さな事でもほんとに気になっちゃうね

975 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 15:52:45.92 ID:8/rbNPEu0.net
>>972
もし病院が今日やってそうなら電話で症状伝えて様子見で良いか聞いた方が安心だと思うよ
時間外にまた痛くなったりしたらその方が不安だしね

976 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 15:56:43.49 ID:MjERycsp0.net
>>972
20w頃だけど似た症状で子宮内出血してたよー対処法はないのでただ安静にしろと言われた
病院行くなり安静にするなりしてお大事に

977 :972:2021/05/18(火) 17:24:33.37 ID:00fpLn720.net
レスありがとう
その後は痛くならず、念のため子供の抱っことか負担になりそうなことは避けて過ごしてる
でも、レス読んで今ごろになって不安になってきて病院に相談すればよかったと後悔中

978 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 17:44:41.01 ID:7w380Ajf0.net
28wで−1.6SD、発育不全だって言われてしまった
来週また様子みて大きな病院に転院か決まるみたいだけどショック
上2人は何も問題なかったのになぁ

979 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 23:35:33.51 ID:iIGpe4mT0.net
>>965
うちの子ダウンだったけどBPDが小さくてFLは長かったよ
産まれてきても脚はたしかに長い
あんまりあてにならないと思う

980 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 06:52:21.78 ID:1ViThc9L0.net
夕飯適当に済ませて寝たら悪夢ばかり見た…
お腹もシクシク痛かった
今は果物食べて少し落ち着いてるけど…
一体なんだったんだろう、低血糖?

981 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 08:04:28.31 ID:1ViThc9L0.net
おっと980
初めてだけど立ててみます

982 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 08:10:24.82 ID:HlNMCVV+0.net
旦那がコロナ、私濃厚接触者
ウェーイ

どうしよ、保健所の指示とか言われてもなぁ

983 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 08:16:35.12 ID:1ViThc9L0.net
立ててみました、どうでしょうか

∞∞ 妊娠22週〜31週までの奥様 144 ∞∞
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1621379447/

>>982
うわわ、無理しないで
とりあえず、近くの発熱外来に電話して検査してもらっては?もうしてるならごめん
換気して部屋を分けるくらいしか今すぐできることは思いつかないや

984 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 09:52:08.77 ID:YdtdHrvF0.net
>>982
どうかあなたには感染していませんように…
旦那さんホテルか病院に早く隔離できるといいね

>>983
乙ありがとう
お腹お大事にね

985 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 14:10:11.35 ID:AuL/dxul0.net
>>982
とりあえず部屋わけて受け渡しも対面しないようにドアの前に置いておいて離れてからドアあけて貰うよう徹底した方がいいよ!

986 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 14:12:48.59 ID:AuL/dxul0.net
>>977
気になったら後からでも病院に電話した方がいいよ
こういう事あっていまは何ともないです
次の検診まで特に変化なければ様子見でいいですか?とかね

987 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 16:21:53.39 ID:c/Cyaznn0.net
一食あたり70gしかたべてない。体型普通、今管理入院してる
インスリンはじめたよ

988 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 16:22:35.54 ID:c/Cyaznn0.net
書くとこ間違えたw

989 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 22:42:44.62 ID:1ViThc9L0.net
健診行ってきたらめっちゃ元気に動いてました
前回前々回に指摘されてたところも問題なし
やっぱり食事はしっかり食べよう…

990 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 23:10:22.10 ID:PWoW1Ao/0.net
>>983
乙です!

目の前に妊婦(私じゃなくて別の人)が立ってるのに優先席に座ってかつ隣の椅子に荷物置いて2席占領する人に腹立ってしまった
席を代われとはもちろん言わないけど、なんでその軽そうな書類ケースまでわざわざ横に置いて席に座りたがってる人を立たせるんだろう?優越感のため?
今まで優先席近寄らなかったから知らなかったけどこういう人もいるんだ
思わず注意してしまったけどそういう人は変な人が多そうだし本当は黙ってた方が安全なんだろうなぁ…でも腹立っちゃう

991 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 23:46:35.72 ID:1ViThc9L0.net
最近は優先席で酒飲む人も見るよ…
人があんまり座らないから呑みやすいと思うのかな?
コロナ禍で飛沫を飛ばすのはマジやめてほしい

優先席=誰か優先の人が来たら譲るべし
って認識がない人が多いなーと思いながら通勤してる
最近はお腹も重いし遠慮しなくなったから
>>990みたいな状況だったら「すいません、空けてください」くらい言っちゃいそうw

992 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 01:57:50.46 ID:DC95yOAT0.net
暑くて寝苦しいのだが
これもマイナートラブル?

993 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 03:28:12.84 ID:k0YndlWV0.net
自分も寝る時上半身だけ暑くなりやすい
アイスノンとか小さい保冷剤とかタオルに巻いたりして暑い所にあたるようにして調節してる

994 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 04:09:39.34 ID:6E6XdrCk0.net
私も暑くて寝苦しくてクーラーつけた 
けどもう寝れなくて起きちゃった
梅雨入りが例年より早まりそうでほんと憂鬱
気候がいい期間短いよね
夏の妊婦ってやばそう

995 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 07:37:29.64 ID:JjpLMdWM0.net
前入院した時アイスノン使ってる妊婦さんいた
熱が篭りやすいようなら上半身なら冷やせるんだと思う

996 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 08:57:13.61 ID:kvE7pWw70.net
暑いよね
昼は扇風機、夜は2-3時間クーラーつけてるけどそれでもお腹以外の布団跳ね除けてる
前の出産後も1ヶ月くらいはポカポカ暑かった気がするから、ホルモンも関係するのかな
元々寒がりで真冬なのに子宮の戻りを早めるためって大きいアイスノンお腹に乗せられたけど平気だったし

997 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 16:30:36.63 ID:SmZaJQLm0.net
マタニティブルーでお腹の中の子に対しての感情が無になったことある人いる?
突然そうなって動揺してる。

998 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 17:24:37.74 ID:TMT5+Z8z0.net
>>997
1人目?お花畑から正気に戻った程度じゃないの

999 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 19:01:23.22 ID:oSL8pkhF0.net
お花畑

1000 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 19:02:04.14 ID:oSL8pkhF0.net
感じ悪い人いるよねー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
295 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★