2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行が大好きな奥様47

1 :可愛い奥様:2021/03/10(水) 21:43:03.86 ID:he0I9I190.net
前スレ
海外旅行が大好きな奥様45
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592701034/
海外旅行が大好きな奥様46
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1606294039/

41 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 20:17:31.17 ID:HHSl1Es30.net
たぶん人の「ここは大丈夫だった」という話を参考にしてはダメなのよね
人それぞれだから

42 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 20:23:21.54 ID:Ud0/7xRW0.net
エストニアからスウェーデンって外洋に出ないんじゃない?

43 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 21:00:46.02 ID:KgkEzHVF0.net
外洋だとしてもその時によるよね

44 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 21:05:31.64 ID:HIFSCjRe0.net
バルト海だね
フェリーにまでサウナがあって、さすが北欧と思った

45 :可愛い奥様:2021/04/07(水) 10:17:47.43 ID:of325J5w0.net
米、北京五輪ボイコットを同盟国と協議へ 人権問題受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/9410dde88df9e13d5bd64818072bcc76cfab896d
来年の北京冬季五輪について、中国の人権問題への懸念を示した上で、
ボイコットする可能性を同盟国との間で協議したいとした。

46 :可愛い奥様:2021/04/07(水) 11:16:58.27 ID:zBWKjEA90.net
>>39
橋田壽賀子はピン子と一緒に南極クルーズ行ってたね
あの方海外旅行大好きで世界一周もしてて
コロナで海外へ行けなくなったらあの世への旅へ出かけるように亡くなるなんてね

47 :可愛い奥様:2021/04/07(水) 16:00:13.86 ID:NqgkHh6r0.net
これ
http://image.2chlog.com/2ch/live/livetx/image/1617769204-0999-001.jpg

48 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 09:34:01.70 ID:53rTG9pu0.net
船酔いは一番辛い
高山は少しづつ順応していけばなんとかなる
「私って高山強いんじゃないの?」とはしゃいだりすると急に失神しそうになるけど

49 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 10:37:06.20 ID:/ES5Hp1e0.net
高山の辛さは未知だなぁ
3000m台でちょっと山酔いした事はあるけど
船酔いよりは全然マシというか質が違うね

50 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 12:22:11.49 ID:YINoaMg50.net
3,400mのクスコで高山病になったわ
その後マチュピチュに降りたら治っけど、
頭痛と吐き気と倦怠感でグロッキーで辛かった

51 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 12:28:41.53 ID:Q1ci+WmA0.net
>>50
登山でなく乗り物で行くと
高地に慣れてない上一気に上がるからある意味辛いらしい

52 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 20:19:10.55 ID:Wk68oZFh0.net
ユングフラウヨッホで気絶したことならある
鉄道降りて階段を2、3段上がったら意識がぷっつり切れた
そのまま鉄道駅に戻されて平地へ送還
同行者には迷惑かけたよ

53 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 22:57:28.30 ID:mLVLxoVI0.net
マイルの有効期限がそろそろだわ
来月から一か月で1万〜2万ずつ消えていく
頑張って貯めてたんだけどなあ…
マイラー奥様達はマイルどうしましたか?

54 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 23:02:52.08 ID:yOjY7BNy0.net
>>53
そういう時の為に陸マイルで期限延長される所にしてる
コロナじゃくとも期間開くことあるので

55 :可愛い奥様:2021/04/12(月) 00:20:43.19 ID:yL+lpwga0.net
>>52
気絶はしてないけど気分悪くなってそのまま鉄道でとんぼがえり
ガイドさんがココア買ってくれて人心地ついた

56 :可愛い奥様:2021/04/12(月) 00:37:54.75 ID:iLKkTpvS0.net
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
https://mobile.twitter.com/tamakiyuichiro/status/1348912973587255297
【拡散希望】コロナの時短営業や休業で給料が減った方へ 国の支援策を紹介します。アルバイトでも大丈夫。給料の8割、最大1日11,000円まで出ます。会社やお店を通さなくても、自分で申請できます。2分動画をご覧ください。午後5:41 · 2021年1月12日·Twitter for iPhone
ワクチン接種後に26才女性と61才女性が死亡
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3V641ZP3VULBJ003.html
「ヨーロッパでのコロナワクチン有害事象」は、報告数16万2,610件、死亡事例は3,964件。副反応の比率は女性が圧倒的多数であることも判明
https://earthreview.net/4000-deaths-160000-injuries-ema-reported-0313/
ファイザー 呼吸器障害294人死亡心臓障害276人死亡感染症275人死亡神経系障害185人死亡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615471825/685
 スイスで、米国製コロナワクチンの接種後に16人が死亡
https://parstoday.com/ja/news/world-i72734
 ファイザーとモデルナは遺伝子組み換えワクチン
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/11/27/07771441.html
「ワクチン接種なら五輪欠場」 
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030100802
「新型コロナウイルスのワクチンを接種するぐらいなら、むしろ東京五輪を欠場した方がまし」
 米国防総省職員の 3分の1が、コロナワクチン接種を拒否
https://parstoday.com/ja/news/world-i72084
 インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
(deleted an unsolicited ad)

57 :可愛い奥様:2021/04/12(月) 03:21:37.54 ID:QkZwNH7h0.net
夏休みが9連休になったから
行けないとわかりながらもチケット検索してみたら
変更無料期間が随分長いチケット売ってるのね
今安いし、考えてる人は抑えておいたらどうかしら

経由地があるチケットは登場拒否があるから直行便の方が良いわよ

58 :可愛い奥様:2021/04/12(月) 03:28:37.60 ID:nomsbjUe0.net
行きなり出てきてごめーん
まことにスイマセーン

断固拒否

59 :可愛い奥様:2021/04/12(月) 08:05:58.35 ID:rj86m//N0.net
>>52
ユングフラウヨッホは私は大したこと無かったけどスフィンクス展望台で韓国のラーメン売っていてその悪臭に負けた
あの辺は自分の体力に合わせて散策ができるし良い所よね
数年以内に再訪できるといいな

60 :可愛い奥様:2021/04/12(月) 17:35:17.88 ID:J2RKkrvL0.net
飛鳥2から今年7月〜11月の案内が来た。この時期のは国内の
ショートクルーズばかりだから、外国行きに比べれば安いし
日数的にも行きやすい。でも、行きたいけどクルーズはまだ
我慢かなと思う

61 :可愛い奥様:2021/04/13(火) 11:37:25.68 ID:+F3MA2C10.net
国内のマイナーなところコロナが無ければおそらく一生行く機会がなかったと思うところを回ってる
早く外国行きたい

62 :可愛い奥様:2021/04/13(火) 21:15:07.94 ID:YVNSmSy90.net
>>61
私もそう
国内もけっこう楽しい
私は外国行けなくても国内だけでもいいや
でも夫が超外国好きでうずうずしてる

63 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:24:40.28 ID:N6c1hvi30.net
>>62
うちの夫も最初は「国内かあ」と文句言ってたけど海外で培った経験wを生かして
ハードで綿密な計画立てていたらこの頃は楽しみにしてる
美味しいものなら国内が一番だし気楽なのはいいよね

64 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:27:12.56 ID:sUqx1cw10.net
>>63
そう思える人はいいなぁ
私は国内旅行が海外の代わりにはならないや
全くの別物

65 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:32:17.14 ID:An1DGRt20.net
私もだわ
日常から完全に離れられるのは海外だ

66 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:36:51.90 ID:sUqx1cw10.net
そうそう
非日常という意味で別格なんだよね
景色が良くて料理が美味しければ日本でもいいかとは考えられない

67 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:56:27.99 ID:sSWwyuXE0.net
わかる
日本はどこまで行っても日常の延長だよね

68 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 18:41:23.36 ID:svLItMtD0.net
ホテルの窓の外が自然物ならいいけど住宅地とかね

69 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 13:20:57.97 ID:7/nUCZ4l0.net
私は都心の高層マンション住んでるので
まわりが旧街道とか古都の街並みというだけで非日常を感じる
先祖からのDNAを呼び覚ますような懐かしい感じの非日常ね
リゾートホテルは非日常だし

70 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:09:49.80 ID:vtlAtjWi0.net
都心の高層マンションから一歩も出ないの?
ある意味羨ましいわ

71 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 17:28:08.30 ID:pO6NSgJ60.net
>>70
出るよ
出ると舗装されて計画された直線道路
計画された植樹の都市公園と高層ビル群
出かける先もおしゃれなモールのスーパー
毎日散歩するし好きで幸せだけど
シンガポールやアメリカにいるのと変わらない
京都とか小諸とか古くからの日本の街並みに非日常や美しさを感じる

72 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 17:36:19.56 ID:sbDzIP1c0.net
いや、近所からあまり出ないの?

73 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 17:36:52.77 ID:sbDzIP1c0.net
というか国内旅行スレ案件じゃないのかな

74 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 22:14:37.23 ID:1zfTU+n60.net
マンションスレかと思ったわ
思いっきりスレチ

75 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 22:27:50.97 ID:fYtpkSbW0.net
71さんのアメリカのイメージって一体…

76 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 04:20:39.44 ID:n6jS7S1D0.net
いかにも田舎の人が思い描く都会のイメージw
国内旅行スレで楽しく生きてくれ

77 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 05:06:59.21 ID:iknma/Ce0.net
日本でもアメリカでも人工的な区域から出ず
かつ同じとしか感じられないような感性なら
そりゃ海外行く意味ないだろうね
国内スレへどうぞ

78 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:17:20.96 ID:DvEF9bte0.net
ひゃー皆さん手厳しいw
「都心の高層マンション」が刺激ワードだったのかしらね

79 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:19:37.69 ID:wvnaRzPR0.net
むしろそれは突っ込みどころでは?

80 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 22:35:44.55 ID:TZJh402U0.net
つうか普通にどの国に行っても空港から田舎地帯を通って街中に行くんだけどなw

81 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 21:49:36.46 ID:8lAWreAe0.net
国内だろうが海外だろうが旅行というだけで非日常は感じられるけれど
「はるばるここまで来たもんだ」という浮世離れ感はやっぱり海外かなあ
礼文島に行っても西表島に行っても「浮世離れ感」は実感できないわ
意外と生えてる樹木が違ったりするのが大きいのかも

82 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 22:44:46.03 ID:4Z8dTmUr0.net
私は非日常感と言えば人種や言語や文化や概念だなぁ
仮に風景が日本に似てるとしても
そこが外国なら異邦人になれるというのが大きい

83 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 01:37:35.71 ID:vHv2VWQM0.net
はるばるを感じたのはサハラ砂漠の中と、
車で北海道のオロロンラインを走ったときだわ。
人は言葉や風習は違えど、
同じだなあと思う事の方が多い。

84 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 02:00:46.50 ID:dQKhoqOf0.net
はるばるかはともかくとして
自然物よりも人間の手による建造物や街のごちゃごちゃに異国情緒を求める
旅の楽しみは人それぞれね

85 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:36:35.29 ID:76yaV8L60.net
行ったことが無いところ、観たことないところ
自然だろうが街中だろうが些細な変化でも全部非日常感で楽しめてしまう私は
安上がりな幸せ者

86 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:18:54.51 ID:3XpAivOR0.net
英国、インドからの入国をすべて禁じると発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618876746/

87 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:21:37.27 ID:3XpAivOR0.net
小泉進次郎氏 「日本にヨセミテやイエローストーンのようなワールドクラスの国立公園を作りたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618842866/

非日常

88 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 08:05:45.18 ID:Iiq9s13n0.net
関西空港 新型コロナ水際対策で日本人が送還される
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1619167771/
19日、オランダから到着した30代の日本人男性が、複数の検体を混ぜて
検査を受けていたことが分かり、オランダに送還されたということです。
成田空港でも、アメリカから到着した20代の女性が、検体の採取か
出国までに72時間以上がたっていたため、アメリカに送還されたということです。

89 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 10:37:28.87 ID:mLhcGq6t0.net
日本国籍保有者を日本国が入国拒否して外国に強制送還するのって
憲法違反じゃないかしら?
少なくともそれを定めた通達は憲法に抵触してるわよ

90 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 20:40:59.10 ID:BFr6mzaC0.net
JAL、中国・春秋航空日本を子会社化へ コロナ後の需要見据え
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1619362538/
買ってる余裕あるのかよw

総レス数 90
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★