2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆NHK連続テレビ小説★753本目

1 :可愛い奥様:2021/03/15(月) 22:30:58.41 ID:pnNRKLo80.net
連続テレビ小説「おちょやん」
https://www.nhk.or.jp/ochoyan/
連続テレビ小説「澪(みお)つくし」
https://www.nhk.jp/p/ts/VKLR47JPL1/
連続テレビ小説「花子とアン」
https://www.nhk.jp/p/ts/7M794W5MG2/


※本放送、再放送ともにネタバレは禁止でお願いします

※次スレは>>980さんよろしく

前スレ
★NHK連続テレビ小説★752本目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615075685/

26 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:12:10.06 ID:XwFFVidF0.net
英一郎の理想の女性はかをるなんだろうな

27 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:16:55.26 ID:3DdfKd2A0.net
>>5
確かに絵面は汚いんだけどその分おちょ始め主要な役者がみんな身ぎれい
肌もきれいだし髪も毎日シャンプーしてる俳優女優の日常が透けて見える
要するに無味無臭
唯一体温や体臭を感じるのが本業ミュージシャンのテルヲっていう感じ

28 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:19:09.87 ID:FjNUsznK0.net
>>20
おちょやんの、みつえの子供がなんかツボる
まことちゃん頭で無表情で、いつもおさじで何か食べさせてもらってるシーンしかない

29 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:28:51.62 ID:VxAVpAQl0.net
>>23
完全同意
それを書きに来たわ
最期は娘に許されて、娘に世話されながらあの世に行くなんて絶対に絶対にやめてほしい
テルヲには河原の乞食として、自分の人生を悔やんで後悔して泣きながら惨めに死んで行ってもらいたい
チヨは一回テルヲを許したのに、テルヲをチヨを裏切って売ろうとした
許しは一回で充分

30 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:31:39.70 ID:zrio+6ql0.net
ここに来ての取ってつけたようなテルヲの「千代の事よろしゅ頼むで」悪いけど何も刺さらないわ

31 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:41:46.34 ID:PXb4WcSk0.net
初夏というのは5月ごろかな
去年の暮れの子なら妊娠6ヶ月に入ってる
騙されてるのは最初から明白
でも計算合ってると思って騙される男は古今東西たくさんいるんだろうな

まあでも英一郎が普通の男だと分かって良かったわ
学校時代ちょっとオネエぽかったもの

32 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:46:04.96 ID:VxAVpAQl0.net
>>23
完全同意
それを書きに来たわ
最期は娘に許されて、娘に世話されながらあの世に行くなんて絶対に絶対にやめてほしい
テルヲには河原の乞食として、自分の人生を悔やんで後悔して泣きながら惨めに死んで行ってもらいたい
チヨは一回テルヲを許したのに、テルヲをチヨを裏切って売ろうとした
許しは一回で充分

33 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:49:32.86 ID:kCKGT/7g0.net
おちょやんにゲスト出演した元宝塚の星蘭せいらっていう女優さんが、
トヨタの御曹司と結婚というニュースみた。
伯爵令嬢の役って書いてあったけど、思い出せない……ずっとみてたハズなんだけど。

34 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:52:49.04 ID:rWvHskDT0.net
>>33
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/01/19/0014016125.shtml?pg=2

おちょやん32話みたいだけど私も覚えてないわ

35 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:54:17.37 ID:rWvHskDT0.net
>>33
https://twitter.com/musicapiccolino/status/1351329435169951745?s=21

画像あったわ
三浦春馬の最後のドラマで元カノ役の人だった
(deleted an unsolicited ad)

36 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:54:49.23 ID:t7OHrScV0.net
>>33
映画で伯爵令嬢役だったってことでは

37 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 10:57:10.19 ID:4gQEsSl00.net
朝ドラ的に父親を恨んだままってのは駄目なんだろうけど、出番多過ぎ。危篤の時に再会して花籠はお父ちゃんだったくらいで丁度
明日海りおと大川良太郎の二人舞踊見たい、美しいもの観たいわ

38 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 11:01:07.32 ID:PXb4WcSk0.net
飯岡出身の清次が、笹川の娘の縁談を持ってくる
やっぱり天保水滸伝を意識してるね
清次みたいな頼りない男が飯岡の代表では親分さんに申し訳ない気もするけど

39 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 11:03:59.25 ID:eIY4W3DL0.net
>>20
そういう事ではなくて
双子なんて最初から存在していないかのような食事風景だったねって話
前からよく気配を消していたけどねw

40 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 11:09:13.09 ID:rWvHskDT0.net
>>33
なんか上手くヒットしないなと思ったら
星蘭せいらではなくて星蘭ひとみっていう人だね

41 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 11:12:11.76 ID:PXb4WcSk0.net
るいが久々に居た
ずっとセーター編んでたのかしらw
かをるに編んでたって言ってたけど、かをるセーター着ることあるのかな?

42 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 11:18:00.39 ID:Gno2h9py0.net
>>34
京都の撮影所で一緒になって一言だけセリフがあった。洋装して日傘さしてた
すごいモブなのにその週の土曜日のまとめにもそのシーンがあって
なんかすごい圧力を感じたけど、トヨタに嫁入りかあ…
美人だけどダンスも演技もダメで娘役トップになれなかったのよね

43 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 11:47:29.66 ID:wETWrNAG0.net
るい、かをるが嫁いだ後お裁縫教室を開きたかったのは覚えてるけど編み物は唐突だった
今のかをるの生活にセーター着る機会があるのかと同じく思ったw
昭和に編みかけてたけど、満州行きを聞いて律子に、の方がまだわかる
英一郎は今回の失態が広まってまたお見合い断られそう

44 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 12:16:35.44 ID:s4sMfv440.net
>>33これ書きにきたwここでも話題になったよね凄い美人だったこれからの芸能活動よりトヨタの御曹司よね

45 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 12:32:17.75 ID:eIY4W3DL0.net
横宿の芸者って言ってたから地図調べたら銚子から直線で40kmぐらい離れてる
昔の汽車でどれくらい時間かかるんだ
英一郎よく通えたなぁ
あとをつけた梅木&広敷ーズも法被のまま同じ駅と列車を利用してよく気づかれなかったもんだ

46 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 12:36:16.06 ID:PgG6mOa00.net
澪つくし
英一郎はかわいいな
今日は英一郎がいっぱい出て、梅木もかっこよかったので満足
あんな世間ズレしてない坊ちゃん騙すの簡単だろうなあ
前に従業員の口車に乗って4000円も借金するし、ほんとに英一郎は気をつけなよ

47 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 12:42:32.49 ID:yMqxdMLO0.net
星蘭さんこのスレでは手塚治虫の火の鳥みたいなお顔って言われてたな
もっと表舞台で見たかったけど引退か

48 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 12:43:09.22 ID:PXb4WcSk0.net
横宿、私も調べたが潮来の近く、銚子からは遠い
入兆印の法被着て暴れたらまた問題になるんじゃないかと思ったが
バレないぐらい遠いってことなのかな
それにしてもヤバいことになりそうなの分かってるのに、わざわざ素性がバレる法被着せてくって梅木バカだと思う

49 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 12:47:11.09 ID:eIY4W3DL0.net
まあでも妊娠したと騙すようなヤバい芸者を抱えてる方もアレだから穏便に済ますよねw

50 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 12:49:05.54 ID:2ILgYxVn0.net
テルヲを最期だけ看るつもりで引き取ったら予想以上に長生きして後悔する展開はちょっと見たいw

51 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 13:04:08.89 ID:U7Rkg34x0.net
布団でどーしようどーしようとジタバタする英一郎は可愛かった
唐突な梅木イメージアップ月間だけど
柴田恭兵の事務所からもっとマシな役にしてくれとクレームでも入ったのかしら

52 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 13:50:49.63 ID:MsGcn2480.net
梅木を持ち上げておいて召集令状?と思ったけど今何歳の設定なのかしら?

53 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 13:58:19.76 ID:3n0HpgJd0.net
イメージアップとか持ち上げるっていうけど梅木はもともと仕事できる有能な人だしかをるのこと好きで優しかったし、惣吉が現れて情緒不安定になっただけで惣吉いなくなって元に戻ったらだけじゃん

54 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 14:10:06.89 ID:duo41tS10.net
>>53
梅木の本性を視聴者は知ってしまったからね
本当は優しいとか今更何?ってことよ

55 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 14:10:24.48 ID:6zHrGvS+0.net
唐突なツエさんのキャラ変
そんな素振りすらなかった英一郎まさかの既に松岸デビューしてた&孕ませてた疑惑
それを颯爽と解決させる名裁き梅木

これを惣吉が去った直後の2話でやってるから
イメージアップキャンペーンとか言われるんじゃないかな
まあ尺足りないから仕方ない

56 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 14:13:57.23 ID:wETWrNAG0.net
かをるの初婚前からに吉武家に乗り込んで居丈高に警告したり
ツエさんに惣吉のことネチネチ聞き込みかけたりしてたよね、梅木
「旦那様の気持ちを想って」惣吉かをるを千代奥様の葬儀から追い払ったり、妬み心が渦巻いてた
今日の爽やかさは別人みたいで死期が近いのかと嫌な予感がした

57 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 14:14:38.67 ID:PXb4WcSk0.net
松岸ではなく横宿だよ
潮来の近く

天保水滸伝「潮来の遊び」

銚子の大店(主人は元親分)の息子留次郎が堅物で学問ばかり、これでは店を継がせられない。
主人は一計を案じ、知り合いの若旦那衆に、息子を騙して遊郭デビューさせてやってくれと頼む。
父の代理で寄合と信じていた留次郎は、潮来の遊郭で初体験。
翌朝、他の若旦那衆が留次郎の部屋に迎えに行くと、
相手の女郎が留次郎に惚れてしまっていて、布団の中で足を絡めて
留次郎は布団から出られない。

設定は多少違うが、今日の英一郎は、この話がモチーフになってるんじゃないか

58 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 14:18:08.30 ID:RgCtVLIr0.net
ハイハイ梅木戦死するから

59 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 14:22:37.26 ID:3n0HpgJd0.net
>>55
>>56
ツエはもともと意地悪なとこあったし上に立つと下の者に厳しかった
英一郎は今までも唐突に何かやらかすキャラ
梅木は久兵衛の忠犬だから追い返すのは変じゃなかった
醤油屋と漁師は仲悪いし

60 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 14:23:01.13 ID:qczeNMS30.net
英一郎は松岸だと近すぎて遊びづらかったのかな

61 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 14:23:44.35 ID:PXb4WcSk0.net
一人で後を付けて行って相手と話を付けるなら知的でカッコいいけど
子分にそろいの法被着せて付いてこさせて、やってやんなと暴れさせる
まるでヤクザの親分だよ

62 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 14:35:16.43 ID:fCWTUrsk0.net
>>57
まんま落語の明烏だね
どっちが元ネタなんだろう

63 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 15:20:15.82 ID:NPMpvPcE0.net
今夜の「うたコン」明日海りお 歌うのかしら

64 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 15:49:14.27 ID:1Gw1Kh9d0.net
私は梅木を嫌いじゃないし
いろんな面が見えるのは人間らしさの現れで気にならず
使用人としても家族としても複雑な立場にいる役柄だし
何かと感情が不器用で損するタイプが上手いねと決して嫌いじゃない
かといって、梅木嫌いの面々の感想レスに
いや私は好きですよ、とイチイチ書く程でもないんで通常ノーリアクションだけど
全視聴者が梅木を嫌ってるように書かれると何だか違和感w

65 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 16:00:52.15 ID:xWN6wl/v0.net
おちょやん
テルヲは嫌だけど演者のせいか先週より面白い
トータスの演技好きだな
千代は感情吐き出す時の声のトーンが大体同じね

66 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 16:27:53.47 ID:h88xZ6qi0.net
>>64
心に留めておきますねw

67 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 17:02:12.19 ID:PMgJnuQT0.net
>>64
同意
梅木の感情不安定な部分も人間味あって良いわ
更におちょやんのテルヲもそこまで毛嫌いするほどでない
たぶん少数派ね

68 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 17:18:29.79 ID:1vek1cAE0.net
出世欲が強く仕事ができて入兆でも信頼が厚い 手代から努力と才覚でのし上がった
けど弱いところもズルいところもカッコ悪いところも併せ持ってる
梅木という登場人物こそ本当の生きた人間だと思う

69 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 17:30:07.27 ID:Qfx14Pet0.net
テルヲは朝から愚かな人間が愚かさを免罪符に
やりたい放題なのを見せられる不快さがある
ただトータス松本は上手いよね
杉咲花はだんだん上手さがワンパターンというか
底の浅さが見えて演技に見飽きてきた

一平の「酒と女にだらしない」描写で気が重くなる
ダメ親父が去ったら次はクズ旦那かあ…
これまで朝ドラでダメ夫は何人か見てきたけど
女遊びが激しい系っていたのかな
藤吉でも八郎でも最後まで妻一筋なのは揺るがなかったし

70 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 17:42:51.16 ID:1vek1cAE0.net
>>69
エイスケさん

71 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 17:49:32.56 ID:PXb4WcSk0.net
>>52
梅木は1905年生まれ
昭和12年初夏1937年現在、数え33、満31か2

72 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 18:28:18.47 ID:bsE9PZcV0.net
>>64
わたしもそう思う
というかここの人梅木に冷たすぎて
寝言でもと彼女の名前言われても平気なんだなぁと思った
わたしは苦しくなって喧嘩しちゃうだろうから梅木の気持ちが痛いほどわかる

73 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 18:31:25.47 ID:gkTF7WCh0.net
>>64
同意

梅木も惣吉もどっちも好きなんだよね
惣吉が姑の前でかをるに平手打ちしたときは
釣った魚になんとやらかとドン引きしたし
別れた女に「今は幸せか?」と聞く行為はウンザリなんだけど
2人並んでしまうとどうしてもお似合いで
嫌いになれなかった
梅木がやらかすことも、不器用で人間らしくて
やはり嫌いにはなれなかった

74 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 18:54:07.00 ID:1J/zjdSY0.net
テルオ善人化が非難されてるけど、うちも父親が亡くなる前(倒れて余命宣告される一月ほど前)に急に温和になったから「そういう事もあるかもなあ」と思える。

75 :可愛い奥様:2021/03/16(火) 18:54:13.47 ID:pyES12gJ0.net
>>71
こりゃ召集されるわね(確信)
竜三みたいに軍に醤油を納品するみたいな仕事はやれないのかしら?
醤油あんまり使わないか…

総レス数 75
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★