2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い179【古い女】

1 :可愛い奥様:2021/03/24(水) 21:19:53.16 ID:Y6+eA5Na0.net
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。

このスレにはよく煽り屋が湧きます。
キーワードは
実家(実親)を捨ててきた
ウトメの娘になる
ウトメに尽す
三食昼寝付き
専業主婦
ウトが実家に怒鳴り込む
ウトには逆らえない
などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
荒らしにレスした者も荒らしとみなされます。華麗にスルー汁!
夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。
  ,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)


前スレ
【所詮は】姑が大嫌い176【古い女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586238878/
【所詮は】姑が大嫌い177【古い女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1595259279/
【所詮は】姑が大嫌い178【古い女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605753231/

669 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 19:23:42.32 ID:EDb3IYYY0.net
子供迎えにいって17時半過ぎに帰宅
3歳もいるし子供たちを9時に寝せたいからそれまでの3時間ちょっと
小学生の宿題みて通信教育させてご飯作って食べさせてピアノの練習につきあって風呂に入れて明日の学校と保育園の準備
食器も洗わないといけないし洗濯物も干したいし
忙しいのに隣に住む姑がしょっちゅう来て面倒くさい
昨日は子供達を畑に連れていって帰ってこなかった
宿題も通信教育もピアノも終わってないのに
次の日学校だったのに
子供達帰って来てからずっと早くしろ早くしろって子供たちに怒鳴りっぱなし
姑へのイライラを子供にぶつけて反省してる
マジで邪魔しないでほしい

670 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 19:43:23.30 ID:lgm5e4iy0.net
パチンカスサイマー極度の嘘つきかまってちゃんの嫁いびり糞婆と夫が絶縁するらしい
イビられまくって適応障害になってしまった過去があるから嬉し過ぎて小躍りしてしまう

間に入って引っ掻き回した伯母さん、お陰様で修復不可能!ありがとう!!

671 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 20:17:20.53 ID:wvQpNkWF0.net
>>667
トメは自営だったんですよ、でも収入少なくて国民年金を親(旦那の祖父母)が払ってて、
途中祖父母ももう払うのキツイってなって、年金支払い免除にして、無年金
その時点で廃業してどこかでバイトでもすればいいのに、40歳くらいから息子たちの働いたお金援助してもらって生活してたらしい。
働かないのです、何やってもトロイからどこも働けないと思う。

>>668
確かに。
嫁にイジメられてるって話も、旦那は祖母から聞いたらしいし、誇張してイジメって話にまでなってるのかも。 
これでもしウチに姑泊まりに来たら、兄嫁と関係こじらすかもしれない

672 :可愛い奥様:2021/06/11(金) 21:03:31.18 ID:8i41rYxG0.net
>>669
ダンナにそういうのは時間がある時(週末とか)にしてって言ってもらえないの?

673 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 07:58:04.94 ID:Qt7k3NUD0.net
>>666
結局今週末、姑泊まりに来ない事になりました。
昨日旦那の携帯に姑から電話があって、
「胃が痛い」とか愚痴ってたそうです。

うちに泊まりに来たって、夫婦共働きで私が出勤前に姑の朝昼のご飯作ってから仕事へ行き 
二泊三日でいても、キッチン周り少し片付けといたよ程度しかやらない姑だもの
同居したって何するわけでもない、嫁にやって貰って当たり前くらいにしか思ってないと思う

私が早番で、早起きして旦那の弁当作らなきゃならないのに、姑の朝食まで作って
姑が「私お昼何食べたらいいの?」って。
カップ麺でも食べてればっていってやったけど。
まず、何もしない姑だわ
兄嫁も気の毒だし、いっそ生活保護でアパートでも借りて暮らしてほしいよ

674 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 09:44:18.09 ID:sd05Hk7M0.net
同居してたら生活保護は受けられないよ

675 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 10:02:19.76 ID:HhJS9PsB0.net
>>674
アパート借りるって書いてあるじゃんバカ

676 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 11:18:14.04 ID:sd05Hk7M0.net
お兄さんの家に引っ越して住んでる状態で生活保護申請しても却下される
一定の期間、誰の援助も受けずに本人を一人または野宿でもさせないと本人を保護できる人がいる状態では市では保護しない

兄弟で資金出し合って施設に入れるのが現実的じゃないかな

677 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 11:34:46.70 ID:7nR0suyG0.net
>>673
早番で時間ないからって、朝ご飯だって自分で作らせれば良いよ
居心地いいとどんどん来るんだから

図々しくて腹立つよね
料理もまともに出来ないような人なの?トメは
クズ母でも優しくて息子達には好かれてるのかな?
義兄もそんなの引き取るって偉いわ

678 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 11:38:57.02 ID:Qt7k3NUD0.net
>>676
養える人がいれば、生活保護受けられないのはわかってます。
うちも、義兄も住宅ローンがあったりして、特に旦那は給料高くないのでそういう出費は出来ないと
安めの老人施設があれば検討してみます
なんか姑ストレスでメンタルおかしくなってるそうです

679 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 12:30:37.07 ID:qBVtUYEj0.net
無年金とか低年金の貯蓄なしは下手に引き取らないで独居にさせといた方がいいんでしょうね。
子供が本当に稼いでて余裕がある場合はいいけど、親が貧乏でそこまで稼げるようになる人って一握りだと思うし。

680 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 12:49:29.99 ID:rt9O7SNe0.net
>>678
介護認定も受けていなさそうだし施設は厳しいね
40から働かない受け身のメンタルは凄い(誉めていない)
安アパートで夜だけ宅食で一人暮らしがいいかも
買い物くらいできるんだよね

681 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 17:09:50.96 ID:Qt7k3NUD0.net
>>679
義兄が高収入だから、姑の部屋も用意して新築で家建ててくれたのに
スマホも持たせてもらって
兄嫁と合わないとか、ストレスで胃が痛いだとか、ワガママばっか言ってます
マイペースの自分に周りが合わせてくれないから、ストレスになってるのでしょうね

>>680
一応、自営はしてたけど市内でも外れの方だからお客が来なくて収入がない感じで
息子に生活費貰って暮らしてました。
買い物はバスに乗って行ってたみたいです。

682 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 17:16:23.72 ID:2wx1EZE30.net
>>681
ぶん殴りたくなるね
それだけ世話になってるんだから有り難く頂戴してろよ乞食って思うわ
そのまま拗らせて鬱になって生活保護貰えたらいいのにね

入院してるとき隣のベッドだった生活保護のおばはんそっくりだわ

683 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 17:27:45.83 ID:5k3xVCvo0.net
>>671
それ、無年金じゃないでしょ
作り話なの?

684 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 17:52:48.88 ID:N9SAhiX+0.net
>>683
私も思った
払ってた期間があるなら少額でももらえるんじゃないの??
うちの義母も50まで働いてたし、年金もらえる歳になったから義父の遺族年金から切り替えないの?と聞いたら、途中から払ってなくて、遺族年金の方が金額が多いと言っていて愕然としたけど、それでも数万は貰えるっぽかった

685 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 18:01:06.64 ID:5k3xVCvo0.net
>>684
ね、金額がいくらになるのかは不明だけど、無年金はあり得ないよね
何が目的で数日間に渡って作文を書いているのか知らないけど、バカって怖いわ・・・

686 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 18:24:59.01 ID:O5ngYuPU0.net
10年に満たなかったら年金もらえないけどね

687 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 18:30:23.83 ID:XCVzCFg00.net
家の80代の義両親も自営で最初は払ってたけど店を引っ越した時にお金がなくて
しばらく払ってなかったら何十万も請求が来てそれ以来払ってないからって年金もらってないよ
その前に何年払ってたのかまでは聞いてないけど

688 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 18:46:20.25 ID:5k3xVCvo0.net
>>686
免除手続きをしているので支払い免除だから無年金にはならないよ

689 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 19:26:36.34 ID:N9SAhiX+0.net
>>685
無年金には疑問だけど作文とは思ってないよー
もしかしたら無年金だと聞かされて信じてるのかもしれないしね

690 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:01:08.74 ID:Qt7k3NUD0.net
>>683
旦那に、お母さん国民年金料支払ってんの?って前に聞いたことあるけど
払えなくて免除にしてるみたいだ。と言ってた

作り話ではないよ
実母じゃないから、旦那から聞いたことしか知らない。

実際には免除で貰えるのは
月に3万円弱か、2ヶ月で3万円弱か、どちらかだろうと思う

>、バカって怖いわ

バカですいませんでした

691 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:01:34.93 ID:2wx1EZE30.net
うちの父はバブルで遊びまくって経営破綻した途端に行方不明、奥さんは頭が悪すぎて何も申請できないまま私とんずら

世間の一般階級ではありえないことばかりよ

692 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:06:09.32 ID:Qt7k3NUD0.net
ごめん、旦那には免除って聞いてたけど
こっちかもしれない、未納

>免除と未納では結果が全く違ってきます。

693 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:10:08.54 ID:rt9O7SNe0.net
>>692
トメの年金の事なんて嫁は知らないわよね

ちなみにトメはウトが亡くなり年金事務所で喪失手続きをした
今後もらえる金額を聞いて窓口で文句を言ったそうな

694 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:17:30.75 ID:N9SAhiX+0.net
>>692
未納だけど免除って言っとこってなってるかもしれないし、あなたに話したときに明確に言わなかったり、グイグイ聞けない話題だけに、どうとでも誤魔化せるもんね

私は未納と聞いてあからさまにドン引きしたよ
自分の親に話したら、いつも義母の愚痴を言っても「そんなこと言うもんじゃない」とか制す親なのに、さすがに「うわぁ…」って顔してた
やっぱ未納は引くよね

695 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:30:21.23 ID:XCVzCFg00.net
>>692
ご主人に お母さんの年金免除って言ってたよね?免除なら手続きしたらもらえるんじゃない?と聞いてみたら?

696 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:37:04.36 ID:E5oYtKmT0.net
いつまでこの話するの?

697 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 20:49:14.24 ID:rt9O7SNe0.net
じゃあ違う話でも
ワクチン接種の2回目がもうじきなトメ
お盆はどうするって話をし始めたよ ムリムリ
そういえば義実家はエアコンが一台しかないじゃん
ステイホーム一択

698 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 21:08:25.08 ID:80134YNK0.net
そういえばうちのババア、ワクチン2回目終わって生意気にも副反応出たみたいで寝込んだんだよね
これチャンスじゃないのって思ったらすっかり回復しやがったよ
あーあ寝込んでる間静かで快適だったのに
あのまま永遠に静かになってくれたらなー

699 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 21:24:13.93 ID:rt9O7SNe0.net
>>698
打った4日後に心不全とか突然死のニュースを探しちゃう
 
スレ落ちたけどトメが亡くなったコロちゃんの飼い主はどうしているかしら
姉妹スレだから見ていて穏やかに過ごせているといいな

700 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 23:05:02.68 ID:j4Rmcrjd0.net
いちいち洗濯物を何時に干してた、今日は何時にはもう干してたわねと言ってくるのキモいしうざい
何時に干したっていいだろ。8時とか9時に干してるのが遅い、遅くまで寝てるんだろって感じのことを遠回しに言ってくるけどその時間に干したって乾くし夫が仕事の日は朝ごはん、お弁当作ってから干すからその時間に干してるだけで毎日ちゃんと起きてる
洗濯物なんて何時に干したっていいだろクソが

701 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 07:27:30.11 ID:K5d2BXhq0.net
>>700
昨日の午後は買い物に行っていたわねとか
おとといxxで見かけたわとかキモい
トメってわざわざ言わなくてもいい事を言うよね

洗濯なんてシーツとか洗いたいから起きるのを待ったりする
夜干ししたらそれはそれで怒るくせに

702 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 07:58:37.29 ID:4OLA3X+p0.net
大規模接種会場に連れて行けってお願いされた
車で2時間の距離
何を話せばの良いのやら?

703 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 08:02:40.92 ID:K5d2BXhq0.net
>>702
二回も行くの?優しいね
ラジオを大音量で流して無言で

704 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 09:14:32.58 ID:jtPV0fyJ0.net
>>700
部屋干ししよう!

705 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 09:23:22.34 ID:rvdRCPB50.net
昨夜0時に義母から無言電話、何事かと思って折り返し電話したら
親族への愚痴や、まだ数年先の亡き義父の七回忌の話など
真夜中のこの時間に話す必要無い事を一方的に話されて気がつけば20分経ってた
以前にも似たような事があったから認知症の初期?と思って記録に残した
それにしてもちょうど今から寝ようかなって時に、本当に迷惑

706 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 11:00:11.57 ID:3xYr3Wg30.net
>>701
ね、車がなかったとかいちいち観察してて気持ち悪い
シーツとかもそうだし夫は仕事前シャワー浴びるからバスタオルとかも一緒に洗うためにお前の息子が起きてシャワー終わるの待ってから洗濯機回してんだよって感じ

>>704
私もそうしようかなって思った
でも外に干してなかったら干してなかったで洗濯してないの?とか言って来そう。

707 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 11:04:38.23 ID:tqbQUuNR0.net
親戚に私の業種のことでアドバイス求められたんだけど
私がしゃべってる最中にまあしゃしゃり出てくる
バカのくせになんで常に嫁より上じゃないと気が済まない病気ほんとムカつくわ

708 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 14:49:04.01 ID:KArm0UUI0.net
>>698 おとなしくなるかと思ったが、元気元気で。

消防署員とかさ、介護施設の職員とかさ
世間の役に立つ人を先にしてもらいたいね

709 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 15:14:20.06 ID:K5d2BXhq0.net
何も生産性が無いもんね
ワクチンが勿体ない

710 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 15:49:32.32 ID:oajUf/kD0.net
ワクチン打ったからこれで孫に会いに行けますとかインタビューに答えてる映像たまに見るけど
お嫁さんは余計なことしやがってって思ってるだろうね

711 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 17:30:37.01 ID:XVpiDE9h0.net
>>710
うちは65歳以上じゃないからまだ打ってないのに孫に会いにくる
義妹とトメで来て(義妹とは仲良い)トメが家きてすぐ触ろうとしたら義妹がまだ手洗ってないでしょ、洗いに行くよって言ってくれたんだけどトメがなんで?家で洗ったよって…。
それでも義妹が心配だし洗うに越したことないだろと言って手洗いに行ったけど、生後1ヶ月だし普通はコロナなくても洗うのにね

712 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 19:10:08.07 ID:AANBAzVo0.net
>>711
不衛生な人なんだね
コロナじゃなくても、赤ちゃんがいなくても、帰宅したら手洗いって普通の事だと思うけどな

713 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 22:31:00.83 ID:Sy5Um5cS0.net
私のことをお金にがめつい嫁だと義理姉や周囲に言ってる
いや5万円なんて急に言われて夫に相談なく出さないし
しかも洗濯機買ったからカンパお願いしまーすとか軽い口調で私に言ってさ
感覚おかしいわ
しかも自分の娘にはたかってないってどういう事よ

714 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 07:46:14.31 ID:l+EPgm4j0.net
>>713
うちのトメも私のこと、泥棒とかこの家を乗っ取るつもりだよアイツとか義兄義姉に言ってるの聞いた。
トメからなんかお裾分けもらったり、トメの用事やってやるとそう言われんだけど。なんだろねこの◯◯ガイ。

715 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 07:52:02.61 ID:9Q8OmKhb0.net
>>713
うちも言われているわ
仕送りをしないから
生活が苦しくて仕送りをして欲しいなら家計簿を出せって言ったのに
宗教につぎ込むのがバレちゃうから出さない

>>714
もう二度と関わり合いたくないね

716 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 18:22:56.30 ID:PdtXPlJs0.net
>>715
宗教に仕送りはやばいね
絶対嫌だわ
孫を取り込もうとするからお子さんいるなら気をつけて
目を盗んで変な団体の会合に連れてったりするよ

717 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 18:48:10.92 ID:9Q8OmKhb0.net
>>716
トメと親戚がみんなそれぞれ違う宗教
子供を同じ宗教同士で結婚させたり怖いよ
学会からは選挙よろしくだし関わり合いたくない

718 :可愛い奥様:2021/06/14(月) 20:23:54.99 ID:pFfO6Xvh0.net
同居してるババアが友達よんで酒盛りしてやがった

総レス数 718
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★