2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^O^)/株・投信・外貨預金などしてる奥様220

1 :可愛い奥様:2021/03/26(金) 22:04:54.12 ID:QsmKHW9C0.net
一緒に情報交換しよー
安く買って高く売るのがきほんよー

sage進行推奨です 嵐・煽りはスルー汁
土日祝日など休場中はスレ落ち防止の書き込みにご協力ください

次スレは>>980踏んだ人が立ててください

前スレ
(^O^)/株・投信・外貨預金などしてる奥様219
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615600647/

952 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 19:22:34.75 ID:gBeIkbAb0.net
ビットコイン480万円くらいに落ちたら買おうかな

953 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 21:50:33.96 ID:hIyRdWwV0.net
>>952
流石にそこまで待ってるといつまでも買えないのでは
今日1日6万ドル前後ウロウロしてるけど、またすぐ戻りそう

954 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 23:23:20.87 ID:gBeIkbAb0.net
ギリ持ち堪えそうだね もう少し待ってみるわ 

955 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 02:05:49.83 ID:j2Vio+600.net
ビットコインとかウンコの投げ合いって言われてるのにこのスレで今から買おうとしてる人がいるっていうのにびっくりだわ

956 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 05:33:09.35 ID:mpntYH8l0.net
ビットコインで勝てる奥様はビットコイン以外でも普通に勝てているはずなのに、そうでない勢が釣られる釣られる

957 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 09:06:32.58 ID:cVbziB7g0.net
北海道旭川方面公安委員会
公安委員
ttps://www.police.pref.hokkaido.lg.jp/00ps/asahikawahonbu/iinkai/03_profile.html

958 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 09:07:35.29 ID:cVbziB7g0.net
ゴメン誤爆

959 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:32:41.80 ID:nUd9yogn0.net
とはいえ昨日の底で買えてる人はビットコインなら半日で資産1割近く増えてるからね
アルトコインなら更に
お小遣い程度でやりくりするならいいのかなと思ってる
今週のレバレッジ規制がどう影響するのか気になるけど

960 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:45:20.18 ID:YydToxpu0.net
ビットコ毎日積み立てしてるわ
さすがにもう無価値になるとかは無いだろうし何十年後かを楽しみに

961 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 11:34:42.22 ID:Xcx36L8i0.net
>>910
>>906
>人を雇ったことにしたりして所得からかなり控除できる

それって節税じゃなくて脱税と言うのよ奥様

962 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 11:57:21.76 ID:LGAxgM+G0.net
株はデイトレードしてないから、予定のない暇な時にデイトレード気分でビットコイン入ってる
夫とランチ行く日とかPTAとか決まった予定のある日はソワソワしちゃうからチャートが美味しそうでもスルーしてるわ
現物のみだしすぐに利確しちゃうので凄く儲かってるとかそういうのもないけど、家事の合間にちびちび増えてくの楽しいよ
今回は630超えたあたりから触らず静観してたから、何も美味しいことなかったけど、そろそろ参戦したいわね

963 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:08:01.25 ID:xbPe4y1h0.net
>>962
興味あるんだけど、確定申告めんどくさくない?

964 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 14:39:15.79 ID:QGl6Yk/D0.net
紀文食品、買ったら動きが鈍ったから天井づかみしたかと思って微益売りしたけど、そのあと生き生き上がっていってショックよ
握力と精神を鍛えなきゃだめね

最近IPO銘柄ってかなり上げるけど、割り当てなくても上場日に買うようにしたほうがいいのかしら

965 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 14:47:14.06 ID:Ad7QRHwJ0.net
気分のあばれる君状態はBBAが一枚かんでるから静観

966 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 14:50:32.23 ID:3YxSxuya0.net
ウルフ噛んでるのか
触らないわそんなもの

967 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:13:52.68 ID:ssUAF3160.net
紀文昼過ぎに買ったけどウルフが噛んでるとは知らなかったいい気分が吹っ飛んだわ明日売っちゃお

968 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:19:46.46 ID:3cjh6bq10.net
あら紀文ワケアリだったの?
優待待ちかと思ったわ

969 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:20:36.89 ID:Ad7QRHwJ0.net
https://meigaralive2.com/dbl/
ここで連呼されるのがBBAのツイと不思議に一致率高い件

970 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:30:13.66 ID:Ad7QRHwJ0.net
まとめ ハエー
https://kabumatome.doorblog.jp/archives/65977175.html

971 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:36:24.53 ID:bHQKp2Tg0.net
ウルフ銘柄は触らないようにフォローしてるわ

972 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:59:21.05 ID:6kqjzNRf0.net
みんな急騰してる銘柄に上がってる途中からINするの?
高値掴みになって損しない?

973 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 16:03:33.22 ID:bHQKp2Tg0.net
>>972
逆張りよ基本
銘柄は自分で探すものよ

974 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 16:13:27.55 ID:gDssxCFL0.net
>>970
噴いたwww

975 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 16:27:31.68 ID:LGAxgM+G0.net
>>963
株もビットコインも確定申告の書類揃えるのは夫なので詳しくなくて
お役に立てなくてごめんなさいね
夫も自営業なので税理士に丸投げみたいだけど、売買のみならば1/1からの1年間の売買益が雜所得対象になるとかだったような
100万スタートで150万になって売ったけど、再度150万で買って140万で損切りしたら40万の利益でそこに課税されるわ
年次損益は取引所でプリントアウト
損失を翌年に繰越しできないし株と相殺もできないので、単品で1年間動かすものと割り切る感じ
私はチキン過ぎて2日も持ってられないから、恩恵少ないけど、逆に大きな損もなく少額のお小遣いにしてる

976 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 16:33:53.06 ID:25RsEr8o0.net
サングラスの人が推奨する銘柄も巻き込まれたくなくて触りたくない。
三桜とか酷かった。
だから監視銘柄をつぶやかれると困る。
野村マイクロ入り時をはかってた時に推奨されたせいで入れなくて失敗した。

ウルフとサングラスは巻き込まれないためにチェックしてる。
銘柄がかぶるとやりにくい。

977 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 16:45:55.06 ID:xbPe4y1h0.net
>>975
ご親切に詳しくありがとう!
取引所の登録もしたし、チャレンジしてみる!

978 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 16:57:59.05 ID:LGAxgM+G0.net
>>977
詳細は本当に理解してないので、夏から秋の暇な時を狙って、税務署の無料相談窓口を予約したり税理士さんに相談してみてねー

979 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 17:10:30.35 ID:g0U/osc10.net
>>977
もし確定申告が初めてで不安なら、税務署に相談するといいよ
一月中までなら予約が取れると思う

あと、毎年11月に税を考える週間があって、税理士会が無料相談会をやってることが多いからこれもおすすめ

980 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 17:32:15.74 ID:5IVJl2+o0.net
>>975
最初の利益50万円に課税されると思ってたんだけど

981 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 17:55:55.94 ID:whGNxMSh0.net
(^O^)/株・投信・外貨預金などしてる奥様221
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618822436/

982 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 18:11:32.67 ID:YydToxpu0.net
>>981
スレ立てありがとう

扶養範囲内でやってるから仮想通貨の利確&確定申告はできないな
普通の株とか投信は特定口座にしておけばいくら儲けても扶養外れないからいいけど

983 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 18:28:44.66 ID:3YxSxuya0.net
>>981
ありがとう
奥様に爆益あれ

984 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 18:34:01.28 ID:LQyMMrUb0.net
>>981
スレたて乙。

税務署、年がら年中朝8:30から電話で相談受け付けてない?

985 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 20:01:32.03 ID:gDssxCFL0.net
>>981
乙です

986 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 20:05:42.48 ID:lDoBVpj70.net
>>980
そうだよね?最終的な損益額に課税されるのは国内株

987 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 20:06:44.41 ID:lDoBVpj70.net
変なところで送信しちゃった。
国内株

988 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 20:53:53.20 ID:zgnxSX0D0.net
>>981
スレ立てありがとうございます

ドル建の上手な億様を参考にして
ドル円107位で入ろうかなと待ってたけど
オシレーターのテクニカル見るとあれだしどーすっかなぁ

989 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 21:22:00.90 .net
YKK、正社員の定年廃止 生涯現役時代に企業が備え

これ真似する企業出てきそう
これあからさまに批判できないよね
だっていつまでも会社で働けるってことだからね
退職金分で生涯働いてもらうって考え

990 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 21:24:16.11 ID:CoL0LA0q0.net
退職金廃止なの?

991 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 21:30:22.33 ID:UR++lcYa0.net
会社の定年延長で社員は年寄りばかり増えて、若者はFIERをめざして投資に励む
残されたのは老害ばかり

992 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 21:58:56.44 ID:Ytb5Iy6Z0.net
乙です
ドル円もっと下がれ

993 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 21:59:24.85 ID:LGAxgM+G0.net
>>977
何度もすみません
損益の計算は移動平均法と総平均法があるようで、一度選択すると3年間計算方法を変更できないようですのでご注意下さい
年次損益で申告するものと思っていたのですが、違うというご指摘もあるので税務署や税理士に聞くのが確実と思われます

994 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:10:48.89 ID:j3d6Y5S90.net
リーマンの時だって新卒の採用と給料削って年寄り守ったんだもんね
死ぬまでしがみつきたいよね

995 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:19:44.44 ID:FtjlupGw0.net
あら…108円切りそうなのね…
何をしたらいいのかしら…

996 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:39:26.64 ID:g0U/osc10.net
>>977
後学のために国税庁のサイトで確認してきた
https://www.nta.go.jp/publication/pamph/shotoku/kakuteishinkokukankei/kasoutuka/index.htm

年間の売却価額から売却原価を引いたものが所得になるのね
国税庁のサイトに年間取引報告書を利用して計算するファイルが置いてあったわ

997 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:47:00.59 .net
>>994
ありがとう
見に行ったらご注文してて
108.400で買っててマイナスだったけど
ナンピン攻撃でプラマイゼロで逃げてきたw

998 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 04:54:34.63 ID:MMnaGXFE0.net
株板が盛り上がってるけどよくわからないわ
何かの指標になるのかしらと一株買ってある1357が時間外に5円ぐらい上げてるってことはよろしくないのかしら

999 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 07:14:23.54 ID:26tjK1zS0.net
上がれ〜

1000 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 07:14:46.00 ID:26tjK1zS0.net
上がれ〜

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★