2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その82【ID梨】

1 :可愛い奥様 :2021/03/29(月) 13:57:47.38 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

イラッとくる他人の行動を教えて下さい
価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
◆下のお願いのさらにお願い◆
今現行ルールでは「IDなしのスレッドを新規に立てるには 【浪人】が必要」です、
【浪人】を持ってない人やこの意味が分からない人は
下の◇お願い◇の通りに独自でスレ立てしようなどとせずに
他の人にお願いするかスレ立て代行スレに依頼しに行ってください
(【浪人】持たずに新規スレを立てるとそのスレは強制ワッチョイとなってしまいます!)
そしてとても大事なのは、まず当番番号>>980を踏まないように注意することです
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

◇お願い◇
次スレは>>980さんが立てて下さい
スレ立て時に本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
入力するとIDが完全非表示になります

<前スレ>
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その81【ID梨】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1614480710/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 08:42:57.83 .net
ある程度年齢がいってからの長い髪って綺麗に手入れをしていないと厳しいよね
どうしてもうねったり白髪が出るのにそのまま伸ばしてる人は地雷だと思ってるわ

953 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 08:44:44.53 .net
>>949
注意できないの?

954 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 08:55:23.24 .net
内輪喪目  権力闘争 もうドロドロ  あの世界は

955 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 08:56:35.68 .net
>>950
あきらかにヤバい職場だし
いる人もヤバいわよね

956 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:01:25.36 .net
>>955
強力な縁故で雇わざるを得ないのかな
解雇はできないしね
周囲はたまったもんじゃないね不潔の暴力

957 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:19:09.11 .net
スルー案件

958 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:22:36.21 .net
>>956
補助金対象の労働者と補助金狙いの事業所なんだと思う

959 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:24:28.30 .net
>>952
そう思うわ
白髪混じりでそのまま伸ばしてる人はもれなく地雷だと思ってる
とりあえず伸ばしてれば女性ぽく見えると思ってるのか知らないけど

960 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:26:03.05 .net
どういう業態か知らないけど客や取引先から苦情が出てますって総務に注意してもらうとか
コロナ禍でもあるし長い髪は切るか纏めるように指導してもらう

961 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:32:02.31 .net
>>959
時々スーパーで見かける60代ぐらいの女性、7割ぐらいの白髪まじりの長い髪をいつもポニーテールにしてるわ
ツインテールよりはマシだけどw
長〜〜い三つ編みにしてるおばさんも見たことあるけど、ロング白髪まじりってとにかく清潔感が感じられない

962 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:34:51.83 .net
>>958
そういうとこなら教育出来そうなものじゃない
有無を言わさず物理的なペナルティ与えるとか
一同の前で見せしめに断髪式させるとか
手っ取り早くバリカンで坊主にするとか

963 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:37:41.34 .net
>>962
それじゃ収容所

964 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:49:56.56 .net
>>961
強烈w
ロングで白髪混じりはとにかく汚ならしいわよね

965 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:54:20.28 .net
ボディポジティブを自分に都合よく解釈している人
容姿が劣る女性がイケメンに告白して断られ、見た目だけで判断したと怒ってた
でも自分だってイケメン好きなんじゃん
容姿が劣る男性のことは批判して私だったら絶対に選ばないと言ってるからおかしい

966 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 09:55:09.22 .net
小さい子供のボサボサなポニーテール
変なシュシュとかつけていたらさらに最悪
親もボサっとした感じのチュニック×レギンス×斜めがけバッグ
綺麗にまとめてポニーテールにしている子の親は親も小綺麗にしている

967 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:00:06.32 .net
>>966
そういう子は肩出しや紫やラメ入りの派手な服を着せられていたりする

968 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:10:46.96 .net
>>963
収容所レベルのところで働いてますの話しだと思って読んでた
違うんだ

969 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:14:28.17 .net
髪の毛切ったら傷害罪じゃん

970 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:23:30.11 .net
>>968
身だしなみに気を使えなくてもなぜか不問の人→コネ入社かと思ったけど違うのかな
独身のとき勤めてたとこなんだけど
研究所から時々本社に来る男性社員が貧乏ではなさそうなのにネクタイ1本しか持ってなくて
それもケチャップの染みがついたまま…みたいな
その人も凄い縁故入社だったんだよね

971 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:32:33.14 .net
>>958
そういうとこだと前時代的に規則とか規定とか厳しそうじゃない?
安全靴履いて行進して作業場連れてかれるイメージ

972 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:39:03.74 .net
>>968
本人答えてくれないかしらね
だってご飯粒だよ
付けてたときもあった…って書き方してないとこ見ると割と日常的に付けてるって意味でしょ
相当ヤバくないかw

973 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:50:20.93 .net
>>970
縁故採用にいかにもな人がいることはあるけど、女性でこのレベルはちょっと…

>>971-972
相当ヤバいところでの話しだよね
あと自分は違うと思ってるあたりも含めて

974 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:54:31.13 .net
働いたことがないおばさま達w

975 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:58:59.86 .net
キャリアウーマンぽい中年女性でロングの人を見たことあるけどやっぱり自分の髪の毛の扱いに無頓着なのよね
基本的にきちんとしてるんだけど書類に髪の毛がかかっても平気みたいで汚いなと思った
よくかきあげてたけど邪魔ならまとめなよと
見た目は小綺麗だったけどやっぱり変わってたわ

976 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:59:06.38 .net
視野の狭い決めつけキター

977 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 10:59:16.17 .net
>>973
観察日記復活してイラつくわ〜w

978 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 11:05:43.17 .net
>>974
ご年配の方ばかりの授産所で働いたことある人なんてそうそういないわよ

979 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 12:12:16.76 .net
>>978
誰のこと?
妄想が酷いのね

980 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 12:28:12.07 .net
断りもなく他人の服や持ち物に触れる人
これいいね〜と言いながら既に触っている
こんな人は周りにいなかったからビックリした

981 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 12:35:30.14 .net
>>979
それが案外妄想でもないのよ
ヒュージャックマンのウルヴァリンじゃない映画が近いかも

982 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 12:42:53.12 .net
>>973
> あと自分は違うと思ってるあたりも含めて

わかる
他所から見たら目糞鼻糞案件なのにね
お箸ちゃんと使えてなさそう

983 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 12:46:36.86 .net
在日30年の、そこそこ日本語が話せる外国人に、これまでまぁ外人だから仕方ないか…と思って我慢してきたことが限界を超えてきた
たとえば日本の文化的なことを「うそ!こんなのばかじゃないの!?w」とバカ呼ばわりしたり
あげたお菓子に「ああっ!こんなキツイ味はダメなんです!おーいやだ!」と壮大な拒絶
一緒に行った飲食店ではその国の料理を「甘すぎ!口がヘンになりましたよ!」とゲラゲラ笑いながらケチョンケチョンに貶す

思ってても相手に言ってはダメっていう事が、できるときもあるから、たぶん私との付き合いが長くて、本来のガイジンっぽい精神が出ちゃってるんだとは思うけど。
要は私がバカにされてるということか…ストレスだなあ

984 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 13:00:04.10 .net
あなたがハッキリ言わない日本人って認定されているからじゃない?
嫌な物は嫌って言わないと

985 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 13:31:23.65 .net
>>983
だったら国へ帰ればいいのに
批判したくなる要素たっぷりの日本にいる意味がわからない

986 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 13:35:53.32 .net
>>983
なにか義理があって面倒見てあげてるとか?
できるときもっていうのは空気読んだり気を回す理屈はわかっていて
奥様に対してはそれをサボるというか甘えてるんだよね
国に帰るようには言えないの?
不機嫌をあらわにするようにしてみたら?

987 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 13:45:39.87 .net
バカにされても付き合うってわかんないわ

988 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 13:53:54.21 .net
>>986
概ね仰るとおりです
義理がありまして

コロナでお国に帰れないんですよ
今まで年1ペースで里帰りしてたのがもう2年も帰れなくて今後の見通しも立たないしでイライラしてるのもあるかもです

一度こちらは不快だよ、とわかるような態度とってみようかな
以前「ワタシの国ではこんなことしないです!バカじゃないの!?」と貶されて「イヤ、、ここは日本だしね、、」と言ったらさらに自国アゲが激しくなった経緯あってね、気が重い

989 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 14:06:11.37 .net
何人なのかしら

990 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 14:08:01.62 .net
類友っぽい

991 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 14:29:27.95 .net
えぇ?外人って
ニホンハ イイクニ イイクニ
っていつも言ってるイメージ

992 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 15:05:40.96 .net
>>989
在日歴30年なのに外国人といえばあの国しか

993 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 15:39:11.52 .net
>>988
その外国人さんに家族はいないの?
勝手に奥様のご実家のかつてのお手伝いさんとか雇い人の子どもの進学の世話でもしてあげてたのかとゲスパーしてしまった

994 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 16:52:30.50 .net
【ID梨】イラッとくる他人の行動や言葉 その83【ID梨】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619368230/

995 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 20:15:36.50 .net
自分が海外行ったときどうするか考えたけど
そこの国のことを尊重するように努めると思うけど
30年となるとわからんな

996 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 20:53:23.40 .net
>>994
乙です

997 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 20:54:11.24 .net
昨日の夜中にひっそりと立ててあったみたいよ
私は貼っただけ

998 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 20:57:08.39 .net
アメリカで、ワクチン接種後に2万人以上がコロナ陽性
https://parstoday.com/ja/news/world-i76040
ファイザー、自社製品の安全性データは隠蔽で他社ワクチンを攻撃か?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619292061/
米国でのファイザー製ワクチンによる死亡者数は、ジョンソン・エンド・ジョンソンのワクチンによる死亡件数の20倍を越している。メキシコ保健省のデータでも、ファイザー社による副作用の件数がアストラゼネカ他のワクチンよりも著しく多いことが示されている
米CDC、「ワクチン接種後に5800人 がコロナ感染」
https://parstoday.com/ja/news/world-i75354
【速報】新型コロナワクチン接種者が脳出血で死亡 長崎の60代女性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618393112/
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
https://mobile.twitter.com/tamakiyuichiro/status/1348912973587255297
【拡散希望】コロナの時短営業や休業で給料が減った方へ 国の支援策を紹介します。アルバイトでも大丈夫。給料の8割、最大1日11,000円まで出ます。会社やお店を通さなくても、自分で申請できます。2分動画をご覧ください。午後5:41·2021年1月12日·
ワクチン接種後に26才女性と61才女性が死亡
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3V641ZP3VULBJ003.html
「ヨーロッパでのコロナワクチン有害事象」は、報告数16万2,610件、死亡事例は3,964件。副反応の比率は女性が圧倒的多数であることも判明
https://earthreview.net/4000-deaths-160000-injuries-ema-reported-0313/
ファイザー呼吸器障害294人死亡心臓障害276人死亡感染症275人死亡神経系障害185人死亡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615471825/685
 スイスで、米国製コロナワクチンの接種後に16人が死亡
https://parstoday.com/ja/news/world-i72734
 ファイザーとモデルナは遺伝子組み換えワクチン
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/11/27/07771441.html
「ワクチン接種なら五輪欠場」 
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021030100802
「新型コロナウイルスのワクチンを接種するぐらいなら、むしろ東京五輪を欠場した方がまし」
 米国防総省職員の 3分の1が、コロナワクチン接種を拒否
https://parstoday.com/ja/news/world-i72084
 インドが、米ファイザー社のワクチンを承認せず
https://parstoday.com/ja/news/asia-i71212
(deleted an unsolicited ad)

999 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 20:58:13.07 .net
次スレはのんびりと穏やかに流れますように

1000 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 21:43:49.27 .net
1000なら穏やか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★