2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOREA大好きっ子スレ48

1 :可愛い奥様:2021/04/03(土) 16:31:47.91 ID:u92XEr+W0.net
KOREA大好きっ子集まれ!\(^o^)/

2 :可愛い奥様:2021/04/03(土) 19:06:00.88 ID:AxUBLJBM0.net
【新潮】コロナ禍で韓国好きの女性が増えている K-POP 韓流ドラマ B級グルメなどがきっかけ[04/03] [シャチ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617417045/

3 :可愛い奥様:2021/04/03(土) 21:14:57.49 ID:DyBuM73P0.net
韓国カルチャー大好き主婦がおすすめする、2021年アカデミー賞候補で話題の韓国映画「ミナリ」

【韓国カルチャー】エンタメ編
大きなスクリーンで見たいと思い、劇場に足を運びました
2020年は、韓国映画「パラサイト 半地下の家族」がアカデミー賞作品賞を獲って、大きな話題になりました。2021年は、韓国映画「ミナリ」がアカデミー賞にノミネートされました。いま注目の韓国映画の楽しみ方を、まきこ目線でご紹介です。

大きなスクリーンで見たい「ミナリ」
私が見に行った日は満員御礼の上に観客の年齢層も幅広く、注目度が高いと思いました。
私が見に行った日は満員御礼の上に
観客の年齢層も幅広く、注目度が高いと思いました。
映画を大きなスクリーンで見ることは、なんとも非日常で特別な感じがしますよね。普段はドラマメインの私ですが、映像の世界に入り込める映画館での時間も大好きです。しかし悲しいかな、この1年は気軽に映画館に行くことが難しい生活になってしまいました。

思い返せば、映画館で映画を見たのは、2020年6月に行われたBTSのオンラインコンサート以来。そのときは、もちろん叫んだりはしませんでしたが、最前列のど真ん中の席で、とってもドキドキでした! ライブのときの気持ちを思い出すだけで、いい気分転換になります♪

そんな私が、「これは劇場の大きなスクリーンで見たい!」と思ったのが、大好きな韓国女優の1人ユン・ヨジョンさんが出演している「ミナリ」という作品。2021年のアカデミー賞に6部門もエントリーされています。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210402-00000002-halmek-life

4 :可愛い奥様:2021/04/03(土) 23:26:30.08 ID:BtBUsels0.net
[韓流]TREASURE 日本デビューアルバムがオリコン1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の新人男性グループ、TREASURE(トレジャー)が先月31日にリリースした日本デビューアルバム「THE FIRST STEP:TREASURE EFFECT」が、オリコンのデイリーアルバムランキングで1位を獲得した。所属事務所のYGエンターテインメントが1日、伝えた。

 このアルバムは、日本のLINE MUSICの「アルバムTop100」でも首位に立った。

 韓国でのデビューから7カ月でリリースされた同作は、1月に韓国で発表したアルバムの収録曲12曲の日本語バージョンに、TREASURE初の日本オリジナル曲でテレビアニメ「ブラッククローバー」のエンディング曲「BEAUTIFUL」を加えた全13曲が収録された。

 アルバムの発売に先駆けて先行配信された収録曲の「BOY」と「MY TREASURE」は、LINE MUSICの週間チャートで相次いで1位を記録した。

 TREASUREは12人のメンバーのうち4人が日本人で、正式デビュー前から日本で人気を集めた。 
韓国でリリースしたシングル3枚とアルバム1枚のタイトル曲が全て日本の主要チャートで1位を記録したのは、新人としては異例だ。

5 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 07:40:43.63 ID:LGl6OxW/0.net
韓国発12人組TREASURE「待ちに待った日本デビューにワクワク」

韓国の12人組ボーイズグループ「TREASURE」

 韓国の12人組ボーイズグループ「TREASURE」が、日本デビューアルバム「THE FIRST STEP:TREASURE EFFECT」の発売当日の31日、デビュー記念の特別番組をオンライン配信した。

 「BIGBANG」「BLACKPINK」などが所属するYGエンタテインメントのオーディション番組から誕生した、日本人メンバー4人を含む12人組。韓国で発売した初アルバムが18か国で1位を獲得するなどグローバルな活躍で話題を振りまいている。

 メンバーのASAHI(19)は「待ちに待った日本デビューにワクワクしています」と意欲。YOSHI(20)も「僕らの成長と新たな一面を見せるアルバムになっているので、ぜひ期待してほしい」と呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cafcc2be2f42334dd8fa478adb645625e19ec8c8

6 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 08:46:07.91 ID:wxMK+86h0.net
【韓国報道】「キムチの本場は韓国」…日本の主婦が新聞に投稿した理由 [4/4] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617489990/

7 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 09:53:51.66 ID:2JVV6DvA0.net
【世界キムチ研究所】「キムチ、新型コロナの”症状緩和”に役立つ」[4/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]


1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です sagete 2021/04/02(金) 22:09:57.83 ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/17n1una.jpg
世界キムチ研究所による研究結果の図(画像提供:wowkorea)

韓国の研究陣がフランスの研究陣と協力し、キムチが新型コロナウイルス感染症の症状を緩和する可能性があるという研究結果が出た。

世界キムチ研究所は、フランス モンペリエ大学のジャン・ブスケ名誉教授の研究チームとともに、キムチの材料である白菜・唐辛子・ニンニクに含有された各種の栄養成分が、人体の抗酸化システムを調節し、新型コロナの症状を感知する神経経路を遮断し、新型コロナの症状緩和に役立つと、きのう(31日)明らかにした。

研究チームは、国家別に新型コロナの発生率・症状の深刻さ・死亡率において「差が生じる」理由を追跡した。韓国など東アジアとサハラ近くのアフリカの国で、新型コロナの死亡率が低いことに注目した。死亡率の低い国のうち オーストラリア・ニュージーランドを除いた国の多くは、キムチのような発酵野菜や香辛料を多く摂取しているという共通点があった。

研究チームは、キムチに豊富なスルフォラファン(白菜)、カプサイシン(唐辛子)、ギンゲロール(ショウガ)など各種の栄養成分と、発酵過程で生じる乳酸菌が人体内の抗酸化システムを調節するタンパク質であるNrf2と相互作用し、新型コロナにより発生する人体内の有害な活性酸素を除去するという事実を発見した。

Nrf2と相互作用する栄養成分は、人体内の炎症反応を誘導する一時的受容体電位の活性化と関連があることがわかった。キムチなど発酵野菜や香辛料の栄養成分が、炎症反応を誘導する一時的受容体電位(TRP)経路の活性を失わせ、新型コロナによる炎症を緩和するということである。

ジャン・ブスケ名誉教授は「キムチは抗酸化成分が豊富であることに加えて、TRP活性を抑えることができ、新型コロナウイルスによる症状緩和に効果的な食品だ」とし「韓国で新型コロナによる死亡率が低く 重症患者が少ないのは、キムチのおかげだ」と強調した。

WOWKorea 2021/04/01 16:46配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/293877/

8 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 12:54:02.14 ID:1OWcrEX80.net
[韓流]BTSの日本新曲 97カ国iTunesで1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が2日にリリースした日本オリジナルの新曲「Film out」が、世界97カ国・地域のiTunes(アイチューンズ、米アップルのコンテンツ配信サービス)のトップソングチャートで1位に立った。
オリコンの最新デイリーデジタルシングルランキングでも1位を獲得した。所属事務所のビッグヒットエンターテインメントが4日伝えた。

 日本のLINEミュージックなど主要なランキングでも軒並みトップとなった。

同曲のミュージックビデオ(MV)も2日に動画投稿サイト「ユーチューブ」の公式チャンネルで公開され、公開から24時間の再生回数は2938万回に上った。

 「Film out」はBTSが6月16日に発売予定の日本ベストアルバム「BTS,THE BEST」の収録曲で、今月2日に先行リリースされた。

 日本のロックバンド、back numberとコラボレーションしたバラード曲で、back numberの清水依与吏が手掛け、BTSのJUNG KOOK(ジョングク)が楽曲制作に参加した。
日本で同日公開された映画「劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班」の主題歌でもある。

9 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 16:57:24.31 ID:ypmt+qvK0.net
   /||
  / ::::||
/:::::::::::||____
|:::::::::::::::||      ||
i:::::::::::::::||      ||
|:::::::::::::::||      ||
|::::::::::::::E) ∧_,,∧||
|:::::::::::::::|| < `∀´ > ミ/\__ポロ  荒らし報告したから平和になったよねwwwww
|:::::::::::::::|| ̄     \\__/
|:::::::::::::::||フ       / )   / ̄ ̄\
i::::::::: 0:||       / /  =| ▼ ▼ |=
|:::::::::::::::||    く   ポロ \ 皿 /

10 :可愛い奥様:2021/04/04(日) 20:33:25.89 ID:Wqv09HQ80.net
   /||
  / ::::||
/:::::::::::||____
|:::::::::::::::||      ||
i:::::::::::::::||      ||
|:::::::::::::::||      ||
|::::::::::::::E) ∧_,,∧||
|:::::::::::::::|| < `∀´ > ミ/\__ポロ  荒らし報告したから平和になったよねwwwww
|:::::::::::::::|| ̄     \\__/
|:::::::::::::::||フ       / )   / ̄ ̄\
i::::::::: 0:||       / /  =| ▼ ▼ |=
|:::::::::::::::||    く   ポロ \ 皿 /

11 :可愛い奥様:2021/04/05(月) 22:30:22.79 ID:apS+ie/y0.net
1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です sagete 2021/04/05(月) 22:16:09.42 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部は5日、同部が主催し、韓国コンテンツ振興院、韓国国際文化交流振興院が共同で主管した「韓国・アラブ首長国連邦(UAE)フェスティバル」が閉幕したと発表した。

 文化体育観光部によると、「2020―21韓国・UAE相互文化交流の年」を記念して開かれた今回のイベントではK―POP公演や中東地域に韓国コンテンツを紹介する「Kコンテンツ行事」などが実施された。

 前日夜から始まったK―POP公演は韓流ファン約270万人が観覧した。韓流ファンはUAEの韓国文化院ユーチューブチャンネルやケーブルテレビ局・SBSメディアネットのユーチューブチャンネル「THE K−POP」、NAVER(ネイバー)の動画配信サービス「Vライブ」などを通じて公演をリアルタイムで視聴し、延べ再生回数は約273万回を記録した。

 MAMAMOO(ママム)やASTRO(アストロ)、BOYZ(ザ・ボーイズ)、B.I.G(ビーアイジー)など韓国側の6組のアーティストと、UAEのアーティストFATIMA AI HASHIMIが共演した。

 またKコンテンツ行事では参加企業による1対1の輸出相談会が開かれ43件の相談が行われた。

 韓国文化院のユーチューブチャンネルでは現地のインフルエンサーが韓流コンテンツと関連産業商品を体験して広報する映像を配信した。

聯合ニュース 2021.04.05 15:12

共演したFATIMA AI HASHIMIとB.I.Gのゴンミン(文化体育観光部提供)=(聯合ニュース)

12 :可愛い奥様:2021/04/08(木) 20:20:42.42 ID:ODh9EpLd0.net
1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ Let it be です sagete 2021/04/07(水) 20:16:25.04 ID:CAP_USER
 横浜市南消防団に六日、市内初となる「外国人防災指導チーム」が発足した。南区は市内で三番目に外国人住民が多く、外国人団員らが地域の外国人住民に、日頃は防災指導を行い、災害時には避難誘導を担う。メンバーたちは「同じ国の仲間たちの力になれるよう全力で活動していく」と意気込んでいる。 (酒井翔平)

 メンバーは、韓国籍の金正順(キムジョンスン)さん(46)と、いずれも中国籍の林海国(りんかいこく)さん(37)、馮剛(ひょうごう)さん(42)、趙春梁(ちょうしゅんりょう)さん(39)の外国人団員四人と、二カ国語以上話せる日本人団員ら計十人。入団したばかりの団員もいるため、今後、自動体外式除細動器(AED)の使用方法や心臓マッサージの手順など応急救護を学んでもらった後、外国人住民が多い地域で講習を開くという。

 南消防署であった発足式で、林さんは「外国人住民も安心して暮らせる地域になるように頑張りたい」と抱負を語った。唯一の女性外国人団員の金さんは「普通に生活していたら外国人が防災について知る機会はほとんどない。知識を身に付けて、分かりやすく指導できるようにしたい」と力を込めた。

 市によると、市内の外国人住民は二月末現在で十万二千二百十九人。近年増加傾向で、今後も増加が見込まれている。外国人住民の防災意識向上が課題となっていて、昨年四月、消防団の入団条件が緩和され、在日外国人にも門戸が開かれた。

 南区の外国人住民は中区、鶴見区に次いで多く、二月末現在で一万六百八十五人。半数が中国人という。有賀和彦団長(66)は「同じ国の団員から教えてもらうことで、より関心を持ってくれることを期待している」と語る。

東京新聞 2021年4月7日 07時30分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96309


外国人防災指導チームに所属する(右から)林さん、趙さん、金さん、馮さん=横浜市南区で

13 :可愛い奥様:2021/04/08(木) 21:43:41.85 ID:j2enAadK0.net
【スッキリ!】 世界が認める韓国人を認めたくない日本の放送、「アジア系」と表現[04/05] [蚯蚓φ★]

1 蚯蚓φ ★ sage 2021/04/06(火) 23:37:36.41 ID:CAP_USER
http://cdn.topstarnews.net/news/photo/202104/869780_604726_1335.png
▲ブラックピンクのロゼを紹介するMC /スッキリ放送キャプチャー
http://cdn.topstarnews.net/news/photo/202104/869780_604727_1358.png
▲ユン・ヨジョンを紹介するMC /スッキリ放送キャプチャー

世界が認める韓国人を認めたくない日本放送の反応が話題を集めています。

最近、日本テレビの朝の情報番組「スッキリ」でブラックピンク・ロゼのソロ舞台とアカデミー助演女優賞にノミネートされた女優ユン・ヨジョンを紹介しました。放送を進めたMCはブラックピンクのロゼとユン・ヨジョンを指して「アジア系歌手ロゼさん」「アジア系俳優ユン・ヨジョンさん」という呼称を持続的に使いました。

ブラックピンクのロゼとユン・ヨジョンが韓国人であることを知らせたくなかった様です。

しかし、放送中、ブラックピンクのロゼが韓国語でインタビューし、放送に参加したパネルのひとりが小さな声で「韓国人だったのね」と言う声が聞こえます。

この日の放送には日本語を使う極右指向の白人パネルも参加しましたが、彼がブラックピンクのロゼの舞台を見て「歌の実力もとてもすごくて英語の発音もすばらしく、パフォーマンスなどすべてが完ぺきだ。世界的に人気があるのも不思議ではない」と絶賛するとすぐにMCは「やはり初めから世界を狙ったからですね」と答えました。

日本では世界で認められる韓国芸能人等を見るたびに「初めから世界を狙って作ったため」という話をよくします。彼らが話すように「初めから世界を狙って」米国の有名シンガーソングライター、ブルーノ・マーズと共同で英語曲を出したアイドル グループ・嵐の結末を見れば「初めから世界を狙って」作ることができないことが分かるのですが。

また、この日の放送でもう一つのお笑いポイントだった部分はブラックピンクのロゼのソロ舞台を1分程度だけ放送し、残りは「スッキリ・ユーチューブ チャネルで確認してほしい」と言ったことでした。

この放送に接したネチズンは「韓国人が有名になって認められるのはいやだが、ユーチューブ照会数は上げたかったんだろ」という反応を見せました。

[チェ・キュソク記者]

ソース:トップスターニュース(韓国語)[映像]世界が認める韓国人を認めたくない日本放送の反応(ブラックピンクロゼ)
http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=869780

14 :可愛い奥様:2021/04/11(日) 16:29:49.35 ID:RBsofq420.net
大久保&黒沢全部食べちゃうぞ!4〜知られざる世界遺産の都 慶州&安東〜字幕放送

テレビ東京
2021年4月11日(日) 16時00分〜16時55分
今回のテーマは「韓国・世界遺産の旅」知られざる世界遺産の都・慶州&安東へ日本のスタジオから疑似トリップ!貴重な史跡から地元グルメ情報まで満載です。

番組内容
韓国にはソウル以外にも素敵な見どころがたくさん!ユネスコ世界文化遺産に登録されている史跡が数多く残る歴史の町「慶州」、韓国儒教の故郷と言われ韓国古来の伝統文化が息づく町「安東」、
安全な旅が約束された際、ソウルから足を延ばして古都散策に出かけるためにこの番組で予習しませんか?
今回は「食べちゃうぞ!」改め、「観ちゃうぞ!」の旅。勿論、おいしい地元グルメもてんこ盛りです!

https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202104/25443_202104111600.html

15 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:43:33.98 ID:LYM+aDNN0.net
大阪・梅田「韓国ビル」オープン! フォトジェニックに韓国旅行気分が楽しめる

大阪・梅田に“韓国旅行気分”を味わえる施設が誕生

 ビル1棟すべてを韓国の街並みに再現した「梅田韓国ビルディング」が、4月16日(金)12時00分から、大阪・梅田にオープンする。

■SNS映え間違いなし!

 今回オープンする「梅田韓国ビルディング」は、ビル1棟1から3階までの全4店舗すべてで本場韓国を体感できる施設。フォトジェニックな空間で、日本初上陸のメニューをはじめ、本格的な韓国料理を楽しむことができ、韓国への旅行気分を満喫できる。

2階にオープンする「ソウルラブ」

 1階は庶民の定番であるドラム缶焼肉で下町の新村をイメージし、2階では若者の街・弘大のようなポップで最新カルチャーを感じる空間を演出、
3階は、スタイリッシュなカンナムの街にあるような焼肉店を再現。
さらに1階から3階に伸びる階段部分には、レインボーのベンチを設置し、スイーツなどがイートイン可能だ。

3階にオープンする「サムギョプサル・テバクチキン ウルトラソウル梅田店」

 各階ではこだわりの韓国グルメが登場。3階は韓国定番のリーズナブルな「サムギョプサルビュッフェ」、2階は最先端韓国グルメが味わえる「ソウルラブ」、
そして1階にはさつまいもスイーツのテイクアウト店と、韓国風の焼肉食堂がオープンするなど、バリエーション豊かに楽しめる。

https://m.crank-in.net/trend/trip/88513/1

16 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:02:45.43 ID:sSY/bTTw0.net
大好き

17 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:02:46.88 ID:sSY/bTTw0.net
大好き

18 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 09:43:21.53 ID:f3NlCD7s0.net
ソース


第4次韓流ブームまっただ中、東梅田に「梅田韓国ビル」オープン

360°写真映えする煌びやかな「ソウルラブ」
韓国グルメ店が集結する「梅田韓国ビルディング」(大阪市北区)が4月16日、「阪急東中通商店街」にオープンした。専門ビルならではの仕組みが随所に施され、食事以外に写真映えも楽しめる施設となっている。

さまざまな分野で若者を中心に広まっている、第4次韓流ブーム。大阪・東梅田にも韓国グルメを取り扱った飲食店が続々とオープンしており、商店街を歩くとハングル文字が多々見られた。

そんな東梅田に、ビル丸ごと1棟を韓国グルメで埋め尽くした同施設が誕生。1階には「韓国焼肉‰食堂」と、さつまいもスイーツ専門店「コグマラブ」が入店しており、韓国らしいネオンサインが施設外観を飾っている。

フロアを移動する際にもユニークな仕掛けが登場。階段横のカラフルな段差には「SIT DOWM」の文字が書かれており、ここに座って「コグマラブ」のスイーツを楽しめるという。

2階にはピンクのデザインがキュートな自販機のフォトスポット・・・かと思いきや、なんと「ソウルラブ」の入り口。自販機の機能はないものの、同施設の定番写真映えスポットとなりそうだ。

K−POPファン歓喜の装飾が多数施された360度フォトジェニックな店内では、「トッポギ」や「ダッカルビ」など種類豊富なメニューを味わえるほか、「コグマラブ」のメニューも食べられる。店内の液晶で流れるアイドルたちのMVを観ながら食べる韓国グルメはきっと格別だ。

3階の「サムギョプサル・テバクチキン ウルトラソウル梅田店」では、リーズナブルな食べ放題を展開。
100分1800円コースから楽しめ、事前予約でお得な飲み放題も注文可能だ。黒板メニューもハングルで書かれた本格的な店内について広報担当者は、「本場の雰囲気を味わってもらえれば。価格も本場並みに頑張っています」とコメント。

https://news.yahoo.co.jp/articles/283b76df633271bc4a9de2dd2fd4ce2bd770b885

19 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 19:00:30.74 ID:jijR9B4U0.net
【韓流ドラマ】見始めたら止まらない!絶対ハマる「人気ドラマ2選」

エクラの美容記事でもおなじみのライター・山崎敦子がお届けする韓流ドラマナビ。緊迫感溢れるサスペンス、法廷ドラマの傑作をご紹介。各ドラマの見どころや人気の秘密に迫ります!

法廷ドラマの傑作「ハイエナ −弁護士たちの生存ゲーム−」

話題の韓国ドラマ「愛の不時着」をも凌ぐ(!?)見応えと、エクラ世代女優であるキム・ヘスの魅力にどっぷりハマれる法廷ドラマの傑作

美容の記事に携わっていると、いつもぶつかる難問があります。それは“エイジレス”という問題。目指すのは「年齢にとらわれない美しさ」とでも言うのでしょうが(気にした時点ですでにとらわれている感ありありですが)、う〜む、これがなかなか難しい。見た目だけが若く見えればいいというわけでもなく……。
 
美容の観点から言えば、その大きなカギとなるのは“肌”の印象ですが、もちろんエクラ世代が10代や20代の肌に戻ることは不可能。
でも、皮膚科学や化粧品科学がめざましく進歩した今、最新のコスメや美容医療を賢く味方につければ、誰でも年齢を感じさせない肌を手に入れることは全然不可能なことではなくなっているのです(エクラ本誌の美容記事をぜひ、参考にしてくださいね!)。
美しい肌はエイジレスビューティのポイントのひとつですが、でも、本当に私たち世代が求めているものって、それだけではないのでは……と常日頃もんもんとしていたところ、このドラマに格好のロールモデルを見つけちゃいました。

金のためなら手段を選ばず“勝ち”を取りにいく“ハイエナ”女弁護士が今回のドラマのヒロインです。
 
演じるのはキム・ヘス。韓流好きなら知らない人はいないほどの韓国を代表する大女優さんで、今年の9月で50歳を迎える1970年生まれ。
そう、紛れもなくエクラ世代ど真ん中。韓国の裏社会を描いたサスペンス映画「コインロッカーの女」(拙い鑑賞数ではありますが、私の韓国映画ベスト1)や日本でもリメイクされたヒット作「シグナル」などで見せる変幻自在の演技力には舌を巻くほどですが、
それにしてもハイエナ弁護士とは物騒キワマリない感じだけど、なぜに彼女がロールモデル? 

https://news.yahoo.co.jp/articles/c78e8a6343fe3a97eddab405fb99cdd0b71346aa

20 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 19:26:24.26 ID:S8zIG2fe0.net
自我が未熟、群れる、母系社会←日本人

自我が確立されている、個人主義、父系社会
  ↑かつての欧米人

個人主義を越えて、また人との繋がりを模索している←新しい欧米人

日本人は遅れているんですねぇ
まだちゃんとした自我も確立できてないくせに
新しい欧米人の真似なんかするから、
頭の中、ひいては社会までもゴミ屋敷状態になるんですねぇ

河合隼雄の母性社会の病理です

441 名前:宮崎アツ子[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 01:41:14.84 ID:IM/Qw9JF
朝鮮もかーちゃん教でしょ?

前ね、本場韓国のキムチ作りをテレビで見たんだ
それぞれの家庭でキムチの味は違ってて、
母の味がするって
母の味ってね、ほんとにその母親の手の味がキムチに移って、そんな味がして、それが美味しいって感覚だそうだ

日本人もちょっと前におふくろの味ゆーてたもんなぁ

21 :可愛い奥様:2021/04/22(木) 23:07:29.96 ID:cdOzDWZZ0.net
[韓流]BTSの4枚目アルバム ビルボード60週連続チャートイン

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が昨年2月にリリースした4枚目のフルアルバム「MAP OF THE SOUL:7」が、米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」に60週連続でチャートインした。

 同アルバムはビルボードが20日(現地時間)公開した最新チャートで113位だった。リリース直後に初登場1位を獲得してから60週連続のチャートインで、韓国アーティストの最長記録を更新中だ。

 BTSは2018年8月に発売した「LOVE YOURSELF 結 VAnswerV」で計98回ランクインしているが、連続では31週だった。

 また、昨年11月に発売したアルバム「BE」も今週のビルボード200で117位に入った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d6177c78ee11a6fe122febc2bf3e2a6e95fdfb9e

22 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 20:05:05.53 ID:0aa0BoFW0.net
坂口健太郎、今だから明かすBTSとの交流 「韓国に行った時に一緒にご飯」

 俳優・坂口健太郎が22日、都内で、公開中の主演映画「劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班」(橋本一監督)の舞台あいさつを行った。

 会場では、過去とつながる同作にちなみ、18年のドラマの写真や、共演者や主題歌を担当したBTSとの今だから明かせる秘蔵エピソードが紹介された。坂口は北村ら共演者との関係の変化に「3年前と全く変わりはなかった」と語ると「会って話してすんなり戻れました。心地よく現場に入れました」と紹介した。

 続けて、ドラマと今回の映画の主題歌を担当したBTSとのエピソードも紹介。坂口とBTSが一緒に写っている写真が公開されると「初めて連続ドラマの時に、ライブというかイベントにお邪魔させていただいた」と明かした。
さらに「そのときが実際に彼らのパフォーマンスを見たのは初めて。やっぱりすげえなと思いました。かっこいいなと思いました。キュートでかわいらしい面もあって、そのギャップもすてき」と明かした。

 また、連絡も「ちょこちょこ。僕が仕事で韓国に行った時に会ったりはありました。ご飯食べました。韓国のいろんな種類のご飯出てきて。家庭料理に近いかな、そういう物をいただきました」と明かした。
主題歌には坂口が同作で演じる三枝健人の「心情をすごく表現してくれている」。また、曲のおかげで「三枝健人を演じる上ですごく味方になってくれている気がする」と語った。
その後、紹介されたBTSのミュージックビデオには「すてきです」と笑顔を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c216052d1d65a400780b8b841e34bf8dfcc72615

23 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 23:14:12.08 ID:ltokAQj90.net
潮田玲子、手づくり韓国料理が「めっちゃ旨そう」と話題に メインはヤンニョムチキン

2児の母で元バドミントン日本代表の潮田玲子が23日、自身のインスタグラムを更新。手づくりの韓国料理ディナーを公開し、反響を呼んでいる。


潮田玲子【写真:インスタグラム(@reikoshiota)より】
Twitter Facebook Hatena
「ヤンニョムチキンのレシピが教えて欲しいですー!」
 2児の母で元バドミントン日本代表の潮田玲子が23日、自身のインスタグラムを更新。手づくりの韓国料理ディナーを公開し、反響を呼んでいる。

「昨夜の玲子飯」とつづり、1枚の写真を投稿した。

 テーブルいっぱいに豪華な料理が広がっている。

「息子リクエストのヤンニョムチキンをメインにチャプチェとサラダ〜」とメニューを紹介。さらに、「#エゴマの醤油漬け」と「#純豆腐チゲ」まで並ぶ。

 ファンからは「めっちゃ旨そう」「超、美味そ!」「玲子さん美人で料理上手で素敵」「健康を考えたバランスのいいお食事ですよね!」
「私、こんなに沢山作れないなぁー」「素晴らしく美味しそうです」「ヤンニョムチキンのレシピが教えて欲しいですー!」などの声が上がっている。

https://encount.press/archives/164156/

24 :可愛い奥様:2021/04/25(日) 18:29:59.25 ID:YSlvx05M0.net
コロナ禍でも続く日韓高校生の交流 千葉 成田

新型コロナウイルスの影響で、海外との人の往来が制限され、国際交流が難しい状況が続いています。
日本と韓国の関係が冷え込むなか、千葉県成田市の高校生たちが、韓国の高校生たちとメッセージ動画を送り合って、コロナ禍でも新しい形で交流を続けています。

成田市の成田国際高校は、2002年に韓国のカチョン(果川)外国語高校と姉妹校になって、双方の生徒たちが往来する交流を行ってきました。
去年1月には、日韓関係が悪化していた中でも、カチョン外国語高校の生徒18人が成田を訪れ、お互いに楽器の演奏やKーPOPのダンスを披露するなどして交流していました。
しかし、新型コロナウイルスの影響で日本と韓国の往来が困難になってしまいました。
去年8月、今度は成田国際高校の生徒およそ20人が韓国を訪れる予定でしたが、派遣は中止されました。
当時高校3年生だった佐藤千尋さん(18)など生徒たちは、コロナ禍でも韓国の生徒たちと交流を続けたいとして、メッセージ動画を送ることを決めました。
佐藤さんたちは、卒業間近のことし2月、さまざまな授業や部活動の様子を撮影しました。
この中に生徒たちは韓国語で「コロナの影響で大変ですが、会える日が早く来ることを願っています」というメッセージを入れ、自分たちで動画を編集したうえで先月、カチョン外国語高校に送りました。
これに対して今月、動画を見た韓国の生徒たちがお礼として作った動画が、成田国際高校に届きました。
高校を卒業し、大学生になった佐藤さんたちは、母校に集まって動画を見ました。
動画では韓国の生徒たちが、学校の施設や制服などを紹介したうえで、日本語で「直接会うことはできませんが、交流が続いていることに感謝します。また会える日を楽しみにしています」と話していました。
動画を制作したカチョン外国語高校2年生のチョン・イエソさん(16)は「お互いの真心を伝えるいい機会になりました。今後も交流が続けば両国を理解するいい機会になると思います」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210421/1000063323.html

25 :可愛い奥様:2021/04/26(月) 23:06:31.36 ID:hMPZDbgJ0.net
コリアタウン鶴橋の「振って食べる駅弁」が韓流女子に人気

“第4次韓流ブーム”といわれる現在、大阪でアツいのがコリアタウンがある鶴橋だ。以前の“焼肉の町”から、韓流グッズやグルメを求めて女性が集う町へとイメージが変わりつつある。
韓国料理店の中でも、ユニークな外・内観で話題なのが、昨年オープンした「デチョルはペゴパ」。驚きの食べ方の「駅弁」など、韓流ファンには必食のメニューを揃えて人気を集めている。

店内は韓国の地下鉄をイメージ
「駅弁」1000円(税込み)ご飯の上の“おかず”は、目玉焼き、プルコギ、ナムル盛り合わせ、ソーセージ、炒めキムチ。このまま食べてもおいしそうだが…振って蓋を開けるとビビンバ風に
外観は、ピンクとパープルのツートンカラーの電車。店に入れば、つり革の下がる車内にテーブルがズラリと並ぶ。
「イメージは、旅行やドラマで認知度が高い韓国の地下鉄です。旅行気分で食事を楽しんでほしい」と、水本成進店長。

経営するのは、韓国グッズ輸入・販売会社のeKOREA。飲食業を始めるにあたり、韓国らしさ&変わった雰囲気の店づくりを目指したとか。
「本場の料理を大きく崩すことなく、日本人に合う味や辛さにアレンジして紹介したい」と、現地の人気メニューを多彩に提供している。

中でも、一際ユニークなのが「駅弁」。アルマイトの質素な弁当箱を開けると、ご飯の上に整然と並ぶのはプルコギなど5種類の“おかず”。しかし、そのまま食べないのがこの弁当のルールだ。
まず、目玉焼きやソーセージをスプーンで細かくカット。蓋を閉めて上下左右にしっかり振ると、ビビンバ風の混ぜご飯になるという仕組みだ。

「韓国では振って食べる弁当は以前からあり、はやっていました。電車で食べるので駅弁と名付けました」(水本店長)。
のせる具材はオリジナルで考案し、すべてに味を入れて振って料理が成立するように配慮しているとか。

その他、サムギョプサルやエビフライなどを具材に取り入れた、キンパのアイデアメニューも開発。
チキンチーズフォンデュ(1800円〜)をはじめ、女性が好きなチーズを使ったメニューも充実している。

客層は10〜20代の女性が9割。ランチタイムは行列ができるなど集客は好調だが、課題は夜の売上げだ。「ディナータイムにも来てもらえるように、酒を使ったアレンジメニューも考案中。
大阪市内で2店舗目も計画中です」と、水本店長は今後の展望を語る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dde6f585dc400c818f615943e4df6b7f2226887

26 :可愛い奥様:2021/04/27(火) 23:35:38.59 ID:WU2lBwoC0.net
[韓流]ユン・ヨジョンが助演女優賞 韓国人俳優初のアカデミー賞

第93回アカデミー賞の授賞式が25日(日本時間26日)、米ロサンゼルスで開かれ、韓国のベテラン女優、ユン・ヨジョンが助演女優賞を受賞した

【ソウル聯合ニュース】第93回アカデミー賞の授賞式が25日(日本時間26日)に米ロサンゼルスで開かれ、米映画「ミナリ」に出演した韓国のベテラン女優、ユン・ヨジョンが助演女優賞を受賞した。
韓国の俳優が男優・女優賞を受賞するのは初めて。アジアからは1958年に米ハリウッド映画「サヨナラ」(1957年)のナンシー梅木(ミヨシ・ウメキ)が受賞して以来、2人目の助演女優賞となる。

 「ミナリ」は韓国系米国人のリー・アイザック・チョン監督が自身の体験を下敷きに、1980年代に希望を求めて米国に移住した韓国人一家の物語を描いた。
ユン・ヨジョンは、娘夫婦と孫を手助けしようと韓国から来たスンジャを演じ、アカデミー賞助演女優賞にノミネートされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0fc697346a271151d23b09bcf912abe89f42ec61

27 :可愛い奥様:2021/04/30(金) 19:16:08.71 ID:GyHG2d6M0.net
悔しい

28 :可愛い奥様:2021/05/03(月) 07:58:15.76 ID:z+pE445h0.net
大好きっこ

29 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 17:27:28.04 ID:vZxOX4TP0.net
坂本冬美 家飲みの楽しみ方 “自家製”おつまみに韓流ドラマを添えて

家飲みはもっぱらベランダ菜園の野菜を使ったおつまみとシャンパンの坂本冬美
 ◇私の家飲み(2)坂本冬美

 コロナ禍になってベランダ菜園を始めました。とれた野菜を使ったお手製のおつまみでシャンパンをグラス2、3杯、ちびちびいただくのが定番です。

 何年か前に血圧が高いと分かり、多くて3杯と決めてます。なので、大きめのグラスになみなみとつぐ(笑い)。今日のお供はイタリアンパセリのサラダと鶏のトマト煮、いただきもののタケノコと、イカ、ブロッコリーをジェノベーゼソースであえたものです。

 飲みながら、ほろ酔いで韓流ドラマにくぎ付け。1日8時間ほどぶっ続けで見てます。「愛の不時着」で十数年ぶりに韓流の沼にはまってしまいました…。

 ずっと独り身だからか、家飲みが一番好きです。いつでもコンサートができるよう、家でも体を鍛えたり歌ったりしていますので、お酒はその緊張から私を解放してくれる最高のパートナーですね。

 https://news.yahoo.co.jp/articles/66c9f6d1ff59d9664b38fc628cec060dbba9214d

30 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 22:26:18.94 ID:Sp3qaR+C0.net
[韓流]MONSTA X 日本3rdアルバムがオリコン1位に

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループMONSTA X(モンスタエックス)が5日に日本で発売した3枚目のフルアルバム「Flavors of love」がオリコンのデイリーアルバムランキングで1位を獲得した。所属事務所が6日、明らかにした。

 MONSTA Xは3月に日本で発売したシングル「WANTED」でもオリコンチャートやタワーレコードのチャートで最上位圏に入った。

韓国では来月1日に9枚目のミニアルバム「One Of A Kind」を発売し、アルバム活動を開始する。

31 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 09:01:53.82 ID:VqMmMJSV0.net
いいね

32 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 12:31:24.78 ID:pMWFC6rR0.net
韓国のデザートカフェ::おいしいカニのサンドイッチの作り方/レシピ
https://www.youtube.com/watch?v=GbT9LauoVeA

33 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 23:31:57.77 ID://mtdo2g0.net
大好きです

34 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 22:01:39.00 ID:jjYW8xpC0.net
この韓流ドラマがおもしろい!!これからブレイクする俳優は!?韓国ドラマ通の5名が激論 ― Vol.2

「愛の不時着」「梨泰院クラス」の大ヒットにより、再び注目を集めている韓国ドラマ。
豊富な作品の中から、次はなにを見たらいいのか迷っている読者のために、Kstyleでは韓流ブームの初期から韓国ドラマを視聴している4人の編集者・ライターを招いてZOOM対談を開催。
Kstyleの編集長も参加して白熱したトークの模様を2回にわたってお届けする。

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2167368

35 :可愛い奥様:2021/05/19(水) 22:37:18.19 ID:QptT098c0.net
韓国食堂、京都市で急増中 「幸せ感」再現で一部に人気

下京区のミリネヤンコプチャン。夜になるといっそうハングルが目立つ=京都市下京区、大貫聡子撮影
 店名はハングルのみ。年季の入った店内にはアルミの丸テーブル――。あれ? ここは韓国だったっけ? そう錯覚してしまうほど、ソウルや釜山(プサン)の市場にありそうな韓国の食堂が京都市内で急増中だ。新型コロナの影響で渡韓できない韓国好きな女性たちの心をとらえている。

 昨年10月にオープンした「ミリネヤンコプチャン」(京都市下京区)は夕方になると焼き肉を楽しむ女性たちでいっぱいになる。店外も店内にもほとんど日本語はない。縦置きのエアコンや天井からぶら下がる店名の入った看板、ティッシュケースや店の外に置かれたビールケースまで、韓国の裏通りにある食堂そのもの。
煙でくもった店内で食事をしていると、飛び交う日本語が不思議に思えるほど。まさに歩いて行ける韓国だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4279cdb8da8cd13291a2d38d3729ff655857875d

36 :可愛い奥様:2021/05/22(土) 08:00:49.82 ID:TFSGrQ3o0.net
ちっとも広まらない嫌韓w

37 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 16:25:32.27 ID:+JHFakBT0.net
BTS(防弾少年団)、新曲「Butter」で全世界を魅了!世界101ヶ国・地域のiTunesチャートで1位に

BTS(防弾少年団)がデジタルシングル「Butter」で世界中のファンの心を表現した。

BTSが今月21日(以下、韓国時間)にリリースした新曲「Butter」は、22日午前8時までアメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、オーストラリアなど世界101ヶ国・地域のiTunesチャートで1位となった。

「Butter」は軽快な雰囲気のサマーソングで、導入部から耳を魅了するベースラインと清涼なシンスサウンドが特徴だ。
歌詞には「バターのように柔らかく溶け込み、君をひきつける」というキュートな告白が込められており、愉快さから強烈なカリスマ性、魅惑的な面まで、BTSの多彩な魅力をすべて感じることができる曲となっている。

「Butter」のミュージックビデオも公開と同時に絶大な反応を得ている。ミュージックビデオは公式YouTubeチャンネルを通じて公開されてから13分で再生数1,000万件を突破し、22日午前9時現在9,600万ビューを超えた。
プロモーションビデオには、色感の対照やダイナミックなパフォーマンス、ARMY(BTSのファン)へのBTSの真心など、盛りだくさんの見どころが盛り込まれている。

「Butter」のステージは24日に開かれる「2021 ビルボードミュージックアワード(BBMAs)」で初公開される。

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2169026

38 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 20:16:44.05 ID:srf6qNEQ0.net
って、ここスピリチュアルブログでも、
宗教ブログでもないですけど

でもぉ
聖書の他人に親切に、困っている人には手を差し伸べましょう、とか誰も否定できない、
それでいてシンプル、誰でも分かるし、実行も難しくない

今は難しい時代ですね
でも、やるべきことって分かるじゃないすかぁ

ところで、さっきのスピリチュアルの話、
とにかくカネまみれの現状があるんですねぇ

少しは知ってます
美容師さんて、なぜかスピに詳しい人が多くないです?
そんな美容師さんと話したことがあって、
セミナーっていうんですか?
なんか円盤屋プレゼンツとか、
そういう世界がある、というのはなんとなく知ってましたが、
そこまで、市場化しているとはっ(゚∀゚;)

世も末です

騙された人は御愁傷様です
でも、自分の心の曇りが引き寄せたのですから、反省、悔い改めましょう

なんて偉そうに言ってまふ

39 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 22:01:59.39 ID:NO+6R4e40.net
コリア大好き

40 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 19:37:01.91 ID:9Gymg/zz0.net
いいね

41 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 23:30:25.13 ID:X9oKuaXI0.net
1 ムヒタ ★ 2021/05/28(金) 11:10:07.74 ID:CAP_USER
 サムスンは5月27日、同社タブレットシリーズの新モデル「Galaxy Tab S7 FE」と「Galaxy Tab A7 Lite」を発表した。

https://japan.cnet.com/storage/2021/05/28/93504b65b2869292a954a09f0d1195b4/galaxy-tab-s7-fe-pr-main2.jpg

 Galaxy Tab S7 FEは、Galaxy Tab S7シリーズのFE(Fan Edition)だ。

 Galaxy Tab S7 FEの発売日と価格設定は明らかにされなかった。Galaxy Tab A7 Liteは159ドル(約1万7500円)からで米国では6月10日に発売される。

 労働者や学生は複数のデバイスを所有し、場面に応じてそれらを切り替えて利用するようになっており、PCの販売にともなってタブレットの需要も高まっている。サムスンは、その需要を利用しようとしている。

 Galaxy Tab S7 FEは、12.4インチのディスプレイを搭載し、5G接続が可能だ。ストレージは64GB/128GBで、microSDカードで1TBまで拡張可能。「S Pen」が同梱されている。OSは「Android 11」で、「Multi-Active Window」「App Pair」のほか、「DeX」などの機能も搭載している。さらに、セカンドスクリーン機能でPCと連携できる。

https://japan.cnet.com/storage/2021/05/28/a8f9dd905928ad4350041cd3b5cabbb8/Galaxy-Tab-A7-Lite_Product-KV_Silver_1000x707.jpg

 Galaxy Tab A7 Liteは8.7インチのディスプレイを搭載。内臓ストレージは32GB/64GBで、microSDカードで1TBまで拡張できる。

 両機種の仕様は、国や通信事業者などによって異なる可能性がある。

 サムスンは一部の国でこれらの新型タブレットの購入者に「Samsung TV Plus」と、「YouTube Premium」のトライアルを無料で提供する。
2021年05月28日 10時17分
https://japan.cnet.com/article/35171448/

42 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 21:31:14.31 ID:c/biUG3M0.net
草g剛、得意の韓国料理つくる動画に反響 稲垣吾郎との料理対談求める声も
草g剛がツイッターに料理をしている動画を投稿。わずか1時間で1万回以上再生されるなど反響を呼んでいる。

俳優・草g剛が28日、自身の公式ツイッターを更新。料理の動画を投稿して反響を呼んでいる。

■上手に炒められるかな?
草gは、「今日もお料理しましょう! チャプチェ上手にできるかな?」と書き添えて動画を公開。

1分弱の動画で、草gが「野菜って硬いやつからいきたい。肉はわりかし最後に入れたいタイプなんですよ、私は」「肉ってすぐ火が通ると思うんだよね」などと話しつつ手際よくフライパンを扱い、「チャプチェ上手に〜、炒められるかな〜」と歌も披露している。

■小説の和訳も手がけた韓国通
チャプチェは春雨と牛肉や野菜をごま油で炒め合わせ、甘辛く味付けをする韓国料理で、日本でも親しまれている。

草gといえば、2001年から2010年まで放送されたフジテレビ系バラエティ番組『チョナン・カン』を通じて韓国語を学び、韓国の小説の和訳も手がけた韓国通とあって、韓国料理もお手の物のようだ。

https://sirabee.com/2021/05/28/20162586466/

43 :可愛い奥様:2021/06/03(木) 20:58:26.07 ID:xofwxVnp0.net
大好き

44 :可愛い奥様:2021/06/05(土) 20:50:24.28 ID:Lu9kizDi0.net
[韓流]ブラックピンクMVが再生16億回超え K―POPグループ初

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)のヒット曲「DDU―DU DDU―DU」のミュージックビデオ(MV)が4日に動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数16億回を超えた。所属事務所が伝えた。

「DDU―DU DDU―DU」

 K―POPグループのMVが再生16億回を達成したのはこれが初めてとなる。

 「DDU―DU DDU―DU」はファーストミニアルバム「SQUARE UP」のタイトル曲。
2018年6月に公開された同MVは19年11月にK―POPグループのMVで初めて再生10億回の大台を突破し、その後もハイペースで再生回数を伸ばしている。

 BLACKPINKの動画のうち、ユーチューブ再生1億回超えは計28作あり、このうちMV4作は再生10億回を超えている。
ユーチューブチャンネルの登録者数は約6170万人で、世界のアーティストのうちジャスティン・ビーバーに次いで多い。

45 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 18:42:16.21 ID:ZNHa2RWD0.net
凄まじい

46 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 00:18:47.24 ID:nDbMNGo40.net
大大大好きです!!!

総レス数 46
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★