2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

更年期障害に悩む奥様115

1 :可愛い奥様:2021/04/06(火) 17:23:57.73 ID:9Nc4syYG0.net
更年期障害について語るスレです
次スレは>>980の方お願いします


※前スレ
更年期障害に悩む奥様114
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1614671112/

952 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 16:58:03.94 ID:nazPqzhz0.net
私も病院苦手で
検査とか採血とか何度やっても怖いから
口数多くなってしまうのよね
で、静かにしてください、って言われちゃったことあるわ
そして脈激上がり

953 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 17:22:49.23 ID:QRYQII/P0.net
看護師さんとの雑談って医師より話してるとか
美容院の会話みたいに億劫になる人もいるのかな。
自分は医師や看護師、薬局での会話も気分転換になってるけど
相性もあるかもしれないね。それが嫌で行くのが余計に嫌になるなら
一言苦手なのでとお願いしたほうがいいかもしれないよ。

食欲は自分もじわじわひどくなって糖尿になってしまったから
自覚ある人気を付けてください…。ほんと買わないのが一番というの
身をもって知った。

954 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 18:35:36.23 ID:6sO6VmS+0.net
お菓子、若い頃から異常に食べてるほう(チョコレートなら日に200〜300gくらい。板チョコなら4〜6枚くらいだけどもちろんチョコばっかりではなく他の混ぜて)なのでこれ以上食べるようになると困るな…
起きてる時はだいたい食べてる

955 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 18:37:26.85 ID:6sO6VmS+0.net
看護師さんや美容師さんの雑談は尋問されてる気がしてとても苦手
でもいつもいくとこでは看護師さんそろそろ雑談ふってこなくなって助かる
散髪はQBハウスが喋らなくていいし早いし最高

956 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 19:40:33.49 ID:hNwfUoQT0.net
こうはなりたくない
お菓子や、甘いもの全く食べないわけじゃないけど調節してるし
美容院は2万前後

957 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 20:44:38.43 ID:sl1ZMThz0.net
>>956
考えは人それぞれなんだからこうはなりたくないは余計ね

958 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 21:02:00.90 ID:BLQC64of0.net
>>957
ほんとね…こういう発言しないようにしたいわ

959 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 22:21:15.71 ID:E43cNvAQ0.net
935 可愛い奥様 sage 2021/05/13(木) 00:05:00.99 ID:hNwfUoQT0
性欲高まった二日後に生理来たわ
食欲と共に撃沈

この年齢で性欲ってさ、気持ち悪いエロ婆

960 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 22:23:16.52 ID:9VMoxP6P0.net
>>956
自分と同じ更年期の人相手にこういう思いやりに欠ける発言は
その言葉を目にした人も嫌な気持ちになるよ

961 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 23:06:11.74 ID:ohdvtPfH0.net
性欲なんてもう無くなったわ。生理があれば・・かな。

962 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 23:35:35.71 ID:uYu1YPNg0.net
>>942
整形外科だと思います。レントゲンとか血液検査とかしてくれます。

963 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 02:09:59.54 ID:GWjH6zJa0.net
まさにブーメランだよ、こうはなりたくない
匿名掲示板で美容院代自慢してなんになるんだいったい

964 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 04:54:31.24 ID:FPFZ46+N0.net
>>956
なんでそんな表現するのかしら
そのまんまブーメランだわね

965 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 06:58:58.49 ID:Btm9Vqw20.net
>>963
自慢しているようで自慢になってないわねww普通だ

966 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 07:32:47.09 ID:8hvbV+g20.net
初ホトフラきたかも家事進まずツライ

967 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 12:37:36.28 ID:zWT+vKbg0.net
>>956大人気w
更年期くらいの年齢になると性格も自己責任だしまさにこうはなりたくないの反面教師ありがとう
でも今更反面教師は正直いらないかな…

968 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 15:16:41.46 ID:DE+9HACk0.net
反面教師の反面教師って感じかしらねw

969 :可愛い奥様:2021/05/14(金) 17:08:25.40 ID:xuGEmcWA0.net
じゃあ、表面

970 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 06:17:56.88 ID:tIRM8tMk0.net
ここ1ヶ月くらい寝付きが普通で寝れてたけど
今日は一睡も出来ず

971 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 13:26:25.00 ID:DUL5P9ru0.net
気のせいか昨日から暑いわ
エアコンもつけてしまった
ふらふらするし

972 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 13:37:19.30 ID:i/jBFiFU0.net
私も扇風機を引っ張り出してきた
エアコンは体調が悪くなるからなるべくこれで粘るわ

973 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 17:59:35.23 ID:YJ2oh/d/0.net
>>971
同じく

974 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 18:17:15.10 ID:UculjOps0.net
エアコンなしじゃ眠れないわ
扇風機の方が苦手なのよ

975 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 18:40:58.05 ID:VkNwdz9G0.net
うちの扇風機だと
モーター音が気になって駄目だった
エアコンの風が当たらないようにして
毛布被って寝てるわ

976 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 19:33:38.51 ID:dCzSYk610.net
目が覚める数分前に寝汗(ホットフラッシュ?)が起きる

977 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 19:37:39.42 ID:RmxEDMzs0.net
徒歩(チャリ)圏内でパートしてるんだけど、10分くらいでもこの先通勤が汗地獄なので、ついに今年は首掛け扇風機買ったわよ
どのくらい効果を発揮してくれるかちょっとだけ楽しみ

978 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 19:51:07.62 ID:igjZyrbR0.net
太ってるの?

979 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 20:02:13.54 ID:i/jBFiFU0.net
>>978
その性格の悪さは更年期のせいにしないでね

980 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 20:22:35.80 ID:EMLNLYpv0.net
もうホットフラッシュどうにかして欲しい
暑くもないのにいきなり顔から頭から滴るほどの汗
一度始まるとしばらくおさまらない
HRTやってた時は多少よかったけど胸の張りが苦痛でやめた
今はプラセンタ注射週一でやってるけど肩こりくらいにしか効果なし
もう死にたい

981 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 20:23:08.55 ID:EMLNLYpv0.net
スレ立てできないので他の人お願いします

982 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 20:28:45.25 ID:igjZyrbR0.net
>>979
あなたこそ

983 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 20:45:07.16 ID:Dur3Qvlb0.net
ホットフラッシュはまだ経験ないけど
膝や腰の柔軟性がなくなってバキバキ
毎日たくさん歩いて身体を動かす仕事もしてるのになぁ
身体中のオイルが足りなくなってきてる感じ

984 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 21:17:30.02 ID:f9CcHPwN0.net
当帰芍薬散飲んで調子良かったんだけど
胃の調子が悪くなってきたわ

985 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 21:24:50.17 ID:o2BlxFkx0.net
>>980
反対だわ…
ホットフラッシュが1番辛くて睡眠もままならなかったからとうとうホルモン注射した
1週間経ち、嘘みたいに汗もかかず上半身がスーッと軽くなった
胸の張りと卵巣が痛い感じもあるけど暑いのよりは全然いいわ…
2年くらいプラセンタやってたけどホルモン注射に比べると効いてるのかよくわからなかったかも
鬱やイライラは多少マシになる程度でホットフラッシュは治らなかったし歳と共にどんどん酷くなってきた
でもガンとか血栓の副作用が恐いからここまでなかなか手が出なかったわ

986 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 22:06:36.48 ID:4K4dA+IH0.net
汗には防已黄耆湯ぼういおうぎとうが効いたわ。水毒による頭痛が治って良かったです。

987 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 22:11:40.68 ID:4K4dA+IH0.net
次スレ立ててきました

更年期障害に悩む奥様116
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1621084245/

988 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 22:39:32.35 ID:73pSNZPL0.net
>>987
ありがとうございます!


しんどすぎて退職する話をだんなにしたら、いいんじゃないのって言ってくれた
経済的に全然余裕はないけどもう頑張れない

989 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 23:11:37.42 ID:YJ2oh/d/0.net
>>987
ありがとうございます

990 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 00:03:26.53 ID:AdixfKZx0.net
ホットフラッシュの経験はないけどとにかく身体が熱くてジワっと汗をかくからかTシャツの首元から匂う自分の体臭が気になって仕方ないわ

991 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 00:35:36.18 ID:fvtU+JEN0.net
>>987
ありがとうございます

首まわりがとにかく暑くて
鎖骨くらいまである髪の毛をバッサリ切りたい
ロングヘアの奥様は眠る時はどうしてるんでしょう

992 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 01:15:23.15 ID:kxuiN9IH0.net
髪の毛ブアッっと上にあげて寝る

993 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 01:33:20.12 ID:j/Fp/7Yu0.net
毎年もう少し暑くなったらアイスノンして寝てるけど、季節的にそこまではって感じかしら

994 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 05:44:41.43 ID:hV/6ltTW0.net
1年中アイスノンしてるわ
しないと眠れない
でも枕が高くなって首が凝る

995 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 06:13:09.07 ID:PlAh58+Y0.net
私は逆に寒くて仕方ないことが多い
最近はさすがに大丈夫だけど3、4日前まで朝晩凍りつくように寒かった

996 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 07:03:54.24 ID:2J5zhGxa0.net
私は夜は寒くてまだ足には電気の膝掛け使ってる
でも昼間は暑くてちょっと動くと顔真っ赤だよw

997 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 09:09:54.65 ID:Zk/ryhMl0.net
>>983
わかるわ
もうギシギシって音がしそう
こうして固まっていくのね

998 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 09:28:48.84 ID:TLU3in1k0.net
次スレから
@年齢も明記してほしい

999 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 09:44:19.48 ID:eBv/efwP0.net
柔軟体操はなるべく寝る前にやってる

1000 :可愛い奥様:2021/05/16(日) 10:25:54.17 ID:d2UIhyR90.net
1000なら皆の更年期症状が落ち着いて快適!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★