2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 30人目【AYO】

1 :可愛い奥様 :2021/04/07(水) 00:16:27.56 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

頭弱は「あたまよわ」と読みます。たぶん
A…あたま、Y…よわい、O…おくさま

!!頭弱にもいろいろあります!!
ときどき頭強い奥様キター(・A・)って時もあるけど
それはその分野に強い奥様ってだけできっと他では頭弱
補い合って楽しく暮らしましょう
(※ただし押し付けの啓蒙活動は必要ありません)

毎月恒例のおみくじはなるべく会話しながらさりげなくスマートに
↓を名前欄にコピペ
!omikuji!dama

>>980を取ってしまったら…
浪人持ちの奥様は本文1行目先頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてスレ立てをお願いします
浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください

!!注意!!
現在は浪人持ちでないとIDなしスレが立てられません(強ワッチョイ表示になります)

※前スレ
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 29人目【AYO】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616424282/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 12:59:28.54 .net
>>951
あの音は異様過ぎる

953 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 13:10:22.18 .net
>>950
ジャニーズ引退とかでも速報でるの?!
びっくり

954 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 13:16:22.26 .net
指原が卒業発表したときも速報出たらしいね

955 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 13:16:22.52 .net
>>950
マッチさん?
緊急でもなんでもない

956 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 14:31:03.49 .net
>>955
マッチさんは「えっ?あ、まだ居たんだっけw」って感じよね

957 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 15:57:25.05 .net
>>953
その手の速報はポッポッ♪みたいな緊迫感のない音で
地震とか災害の速報はドキッとするような不協和音だから違うような

958 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 16:32:56.64 .net
私AYOすぎて、話しかけられると
ちょっとした仕事でも全く進まなくなるし
子が喧嘩なんか始めたら今までの段取り全部忘れちゃう
いま家族が昼寝してるからほぼ無音で超快適

959 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 18:19:31.42 .net
お壽賀さん、家族制度バラバラ作戦実施中だったからああいうドラマ流行ったけど、
嫁姑だのメリットない人を捨離しても、結局人間関係の悩みからは解放されない。どうせ我慢するなら、
赤の他人を寄せ集めた集落で仕切られるより、親戚で固まってるとこの方がいざという時強い気がする。

おしん、奉公人の女の子はあんな長台詞、途中で吹っ飛ばされてそれっきりのはず。
あかんたれの森川誠君の演技はリアルすぎで他人事ながら今もトラウマ。あれが現実では。

960 :可愛い奥様:2021/05/05(水) 22:07:51.37 .net
よくわからない

961 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 08:24:53.97 .net
赤の他人を寄せ集めた集落ってつまりシェアハウスか
シェアハウスはドキドキワクワク恋愛コメディよね
寿賀子ものはおばあちゃんしか見ないでしょ

962 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 10:19:32.08 .net
>>947
自分のところは、揺れてなければ、ああたいしたことなかったって思うけど、親のところとかだと、電話かけそうになるわ!

963 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 10:24:44.22 .net
いきなり橋田壽賀子を語り出すなんてどうしたの

964 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 12:21:40.67 .net
>>959
AYOなんじゃなくてお歳なんだと思います

965 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 12:54:44.72 .net
大丈夫よ!ツッコミどころが多いドラマはAYO防止ボケ防止になるから
壽賀子亡きあとは捜査一課長の本田博太郎をお勧めするわ

966 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 14:10:48.48 .net
アラセブンの方がいらっしゃる?

967 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 17:09:08.91 .net
某マンガサイトで花男が無料だから読んでるけど、改めてツッコミどころ多すぎてヤベー
高校くらいの時ってなんであんなのに夢中なれたんだろw

968 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 17:54:05.36 .net
ドラマなんて深く考えたら負けと思うほど突っ込みどころ満載よね
少女に何が起こったかなんてキングオブワケワカメだわ

969 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 18:06:36.15 .net
最近のふかわりょうと岡本夏生の件以来
壁ドンとか突然キスとかよくないなあと思うようにw

歳とったなー

970 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 19:50:23.85 .net
歳とか関係あるのか知らんけどそもそもどれも※ただしイケメンに限る案件でしょ

971 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 20:33:55.31 .net
>>969
リアルならすべてお互いにある程度の好意を持っていることが大前提だよね

972 :可愛い奥様:2021/05/06(木) 20:43:26.31 .net
>>965
本田博太郎と真矢みき、どっちが溜めが長いかしらねw

973 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 12:56:15.63 .net
マンボウと緊急事態宣言てやっぱり違うのね
私の県はマンボウの延長を申請していたらしいけど突然緊急事態宣言にブッ込まれてしまって周りが慌てているわ
その慌てぶりを見てやっぱり違うんだなーと実感したの

974 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 16:47:50.75 .net
服に黒い粉が点々と付いていて
なんかよくないことの前触れっぽい鬱だと思ってコロコロしたら取れた
そしてさっき淹れたコーヒーの粉だった

975 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 18:26:07.51 .net
>>974
前触れだとしたら、正体はなんなのよ
怖いわよw

976 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 18:52:32.34 .net
>>975
鼻の中で固まった鼻血の粉でしょ

977 :可愛い奥様:2021/05/09(日) 18:56:22.91 .net
まっくろくろすけ

978 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 04:28:17.01 .net
出ておいでー

979 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 09:14:03.54 .net
>>973
愛知県?自分は名古屋だけど自分の周りはまたかみたいな感じで
学校も普通に行ってるしスーパーも普通
ただ夜の街関係はうんざりみたいな感じだね

980 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 11:53:16.56 .net
>>978
ブハァ💨

981 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 11:54:45.92 .net
次スレ立ってました
【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 31人目【AYO】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620046597/

982 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 13:14:00.43 .net
>>979
そうなんですよ
私の所は田舎ですけどご近所の美容院や食堂の方たちが予約の制限をしたりお店の時間の変更を各所に知らせていたり
たまたまバタバタと焦ってる様子を立て続けに目にしてしまったので
同じく学校やスーパーはあんまり変わらない様子です

983 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 15:32:24.43 .net
>>981
華麗なスレ立て乙ですわ

984 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 15:33:22.33 .net
読み間違えた。立てたじゃなくて既に立ってたのねww
あー頭弱す

985 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 19:11:20.50 .net
頭弱過ぎてつらい

986 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 19:55:26.44 .net
みなさん、お仕事は?
私は続かない

987 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 20:06:30.72 .net
10年以上続いているよ
定時で1分も残業しないネットサーフィンができるデスクワークだから
そのかわり経営者の私用も命じられるから辛いところ
牛乳買ってきて一番後ろの日付けの新しいものとかうっさい

988 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 20:40:11.65 .net
いいな、仕事したい

989 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 20:51:29.39 .net
10年以上してない

990 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 20:53:11.86 .net
仕事辞められない
これで辞めたら一気にAYOに拍車がかかってしまう

991 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 21:17:17.22 .net
私も10年以上してない
仕事したい

992 :可愛い奥様:2021/05/10(月) 21:17:41.36 .net
>>981
乙です

993 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 01:36:41.87 .net
仕事できる気がしない

994 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 01:41:41.89 .net
どこ行ってもお荷物

995 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 01:56:29.70 .net
ん?呼んだ?

996 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 11:21:27.19 .net
昔は事務破っていたけど産後しばらく仕事していなくて
頭を使う仕事は無理だと思って化粧品のピッキングの仕事を始めたらすごく楽だった
そこそこ頭は使うけどほぼ一人仕事だったから
でも体調が良くなったらまた妊娠して
産後ずっと仕事してないわ

997 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 12:28:35.41 .net
事務破るってなに

998 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 12:36:34.15 .net
「事務やってたけど」かな
ヤブルじゃなくてヤル

999 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 13:04:27.98 .net
20年以上前にアメリカ人の巨大な男の子と友達になったとき「アナタノジムハナンデスカ?」と聞かれたのを思い出した
ジムって?仕事のことか!「そういう時は仕事はナンデスカ?って聞いた方がいいよ」と言ったけどビジネスとワークの違い?
なおその後ビジネスとワークについて調べたりはしていない

1000 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 13:20:43.59 .net
次スレ下記です

【集まれ】頭弱い奥様(IDなし) 31人目【AYO】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620046597/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★