2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃が好きな奥様16柱目

492 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 09:27:13.79 ID:pA/0kE700.net
ルームマット売り切れなのね

493 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 09:32:13.68 ID:xRzbJAag0.net
>>491
ちょっと欲しくなった善逸ww

494 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 09:40:42.84 ID:gszSKFar0.net
>>492
ノーマークだったけど売り切れと知ると欲しくなるw
何であれが売り切れなんだろ。数が少なかったのかな

495 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 09:43:25.52 ID:K9GRAJH40.net
アラーム音が字面ですでにやかましい中
おやすみの4文字がジワるw

496 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 10:05:00.09 ID:LZu32wMf0.net
しまむらのTシャツ予約できました
黒地で背中に柱たちが描かれているやつ
楽しみだわ

497 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 10:07:06.42 ID:hYvh+vs90.net
しまむらの欲しかったの全部予約できてうれしい!

498 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 10:08:13.42 ID:WJkXp/aP0.net
>>492
柱のイラストの欲しかったんだけど既に在庫無しでちょっとガッカリ
ダイカットクッションは買えたからヨシとする事にした

499 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 10:09:31.47 ID:WYoxOKAk0.net
>>491
善逸wこんなん笑ってしまうわw
柱バージョンだと煉獄さんが断トツでうるさそう

500 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 10:22:48.62 ID:Smna7S5/0.net
個人的に市販品でまで起き れ る は嫌だなあ
時代の趨勢とは言えら抜き言葉で育つと国文法に進んだ時大混乱起こすんだよ

501 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 10:23:30.16 ID:LZu32wMf0.net
>>488
気をつけて行ってきてね

502 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 10:31:20.84 ID:tNu+VZnS0.net
1人で1回、with子供と夫で1回ずつ乗車したけど1人のほうがいいね、当たり前だけど・・・
with子供、夫の時は「あれ?あの場面がない」という症状が起きたわ(←集中できず見てなかっただけ)

4Dxもう一度行きたかったよー
なんで早朝深夜のみなんだよー

503 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 11:06:52.28 ID:R4RIMZJq0.net
原画集と設定画集欲し過ぎるけどこれ会場でしか買えないの?

504 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 11:12:14.05 ID:uAVe8ibi0.net
>>488
ありがとう
あのあと何人か入ってきて貸し切りではなくなったんですが、周りを気にせず細部までゆっくり観られて最高でした
奥様も楽しんで!

505 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 11:19:33.53 ID:Ne1enVX/0.net
>>491
善逸好きなのに毎朝聴いてたら嫌いになってしまいそうだw
昔ケータイの朝のアラームを好きな着うたとかにしてたらその曲が嫌いになってしまった時の感覚思い出したわ
推しキャラのがいたら一瞬欲しくなりそうだけどもw

506 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 11:23:18.14 ID:jzcF2lhR0.net
起きろ!攻撃されている!目覚めろ!起きて戦え!
は無いのかw

507 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 11:42:10.82 ID:OnBKP43L0.net
これから3度目の乗車してくる!
ドルシネ版で観収めだー

508 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 11:51:41.06 ID:GIOoCuPh0.net
無限列車は目覚ましボイスのネタたくさんありそうだね
爆裂覚醒!
夢じゃねえ現実だ!
うたた寝している間にこんな時間になっていようとは!
あれぇ起きたのおはよう
起きないなら殺す

509 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 12:28:42.21 ID:LZu32wMf0.net
>>507
楽しんできてね!

510 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 12:32:49.30 ID:Wyeq/It70.net
>>508
おねむり〜
強制睡眠
で眠れるなんて夢見心地でございます

511 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 13:23:31.80 ID:W6+CAsIr0.net
>>501
>>504
ありがとう!地方なんだけどドルシネ明日までみたいなので行ってくる

>>504
さすがに貸し切りはないか!w
でも没頭できる環境で最高だったはずね
お疲れさまでした

512 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 13:26:31.64 ID:W6+CAsIr0.net
>>503
アニメーション原画集は完売じゃないかと思うよ
義勇奥が凪のシーンが素晴らしいと仰っていましたが全くその通りでございます

513 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 13:43:40.51 ID:Tq/GFIVe0.net
しまむらの柱バスタオル何かYAZAWAっぽい

514 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 14:06:02.28 ID:FvmPQMjb0.net
>>513
わかるw
HASHIRAとかKISATSUTAIってローマ字表記やめてほしい
ダサい

515 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 15:16:05.08 ID:gszSKFar0.net
いやそこがいいんじゃないの?w
ダサ可愛いというか

516 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 15:37:59.83 ID:mAALZtZ60.net
>>509
ありがとう!
1度目はIMAXで話の流れを追うだけで終わって2度目は4DXでアトラクション感覚で夢中になり3度目の今日ドルシネでやっと落ち着いて集中して観られる事が出来た
ドルシネの音響凄かったし煉獄さんの目はここで何度も書かれてたけど光輝いて綺麗で!そしてそれにも増してイノスケの目も水色の部分がキラキラしてとても綺麗な目をしていたのに感動してしまった

517 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 15:39:39.42 ID:mAALZtZ60.net
>>509
ID変わってるけど
>>507>>516です

518 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 15:45:39.25 ID:3QnIypXK0.net
おねむたん回してきた
いきなり禰豆子ダブったけど続けておばみつ出たからそこで撤退、伊黒さん特に推しじゃないけどこれはかわいいわ
おねむたんはセピアカラーの方が好きだな

519 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 15:51:55.78 ID:oHHU6KvS0.net
やだ、時計欲しくなってきたわ
他キャラのも出して欲しい

520 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 16:08:18.77 ID:LZu32wMf0.net
>>516
よかったですね!
私の地方は4DXは夜しかやってないので行けないの
煉獄さんや伊之助の瞳キラキラ観てみたいな

521 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 16:30:56.45 ID:xk7T9M4b0.net
グラシネIMAX観てきたよー
迫力ある超巨大スクリーンで画面いっぱいのカッコいい煉獄さんを堪能できて、夢見心地で御座いました〜
明日までとは言わずせめてGWまでやってくれたらあと数回行くのにな

522 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 16:41:22.94 ID:R4RIMZJq0.net
>>512
普通に売ってくれないかなーめちゃ欲し過ぎる

523 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 16:57:32.80 ID:kL7bfUGX0.net
>>503
ユーフォのカフェでアニメ原画集も設定集も売ってるよ
でもそのカフェの抽選が当たらないわね…

524 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:18:09.31 ID:LZu32wMf0.net
芸スポ板より

「鬼滅の刃」のあのシーンだ!美しい藤の花、神秘的でこの世のものとは思えない!
https://www.buzzfeed.com/jp/ayakohataya/fujiyama-jinnjya-kimetsu

聖地になりそうだな

本当に藤襲山みたいで綺麗

525 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:20:58.58 ID:Gy4X536u0.net
>>524
マナーの悪いファンが押し寄せて荒らされなきゃいいけどねぇ
コスプレイヤーとか行きそう

526 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:44:36.60 ID:WMpntGWQ0.net
もう岩だって神社だって聖地は昨年コスプレはいたよ。

527 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:47:03.83 ID:5FMfhfox0.net
去年はせっかくの藤の季節に観光できなかったからねえ
今年は充分に気をつけつつ見に行けるといいねえ

528 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:57:14.18 ID:TY1O8ozg0.net
マナー守ってて質の高いコスプレならいいけどな
汚いのは見たくないわ

529 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 17:59:24.54 ID:kOVnA/3t0.net
綺麗だねぇ
毛虫さえ出なければ

530 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 18:31:37.52 ID:ELtUIvcr0.net
近所の藤とぬいぐるみで写真撮るのは許して

531 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 18:40:59.77 ID:hJgphibx0.net
>>511
ありがとう!まだ余韻に浸ってて、隙あらば原作読み返してるよw
もう再来月にはBlu-rayで観られるしな…と躊躇してたんだけどスクリーンで観られてやっぱり良かったよ
ドルシネ近くにあるの羨ましい!気をつけて行ってらしてね

532 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 18:53:06.92 ID:CI6KLgo70.net
>>529
毛虫よりクマンバチがが

533 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 20:25:54.77 ID:7Dzy56ba0.net
>>447
分かる!私も同じ事思ってた!
日本の伝統的な人形の様な美しさがあるよね

534 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 21:43:18.18 ID:CyzdSTAP0.net
端午の節句の武者人形ぽい
弟がいたから子供の頃三段飾り飾ってたわ

535 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 21:48:09.16 ID:5ALGklS+0.net
義勇推しの奥様教えてください

冨岡さんって、口に米粒?食べかす?つけるキャラなの?原作に元ネタあったっけ?

あと、「スン・・・」も原作に元ネタあったっけ?

536 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 21:49:21.10 ID:9upEGYsD0.net
切れ長の眼と猫目のキャラ多いよね
義勇と天元と縁壱あたりは切れ長だし顔だけが取り柄の無惨様は猫目
産屋敷さん家の子供達も猫目かな?

537 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 21:58:03.79 ID:E3hxfe160.net
>>500
私も引っかかったよ、それ

538 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:00:12.98 ID:BVFBBoEt0.net
>>535
原作のどこかで1コマだけ米粒だらけでご飯食べてる義勇さんがいたよ

539 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:00:22.50 ID:ND0B8sFb0.net
>>535
米粒は12巻132ページ

540 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:05:47.78 ID:GIOoCuPh0.net
あれだけ登場人物がいて全員目を描き分けてるのがすごいと思う
目だけで誰かわかるって言うのが

541 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:07:11.18 ID:5ALGklS+0.net
>>538
>>539

ありがとうございます!見てみる!

542 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:08:42.23 ID:sHST8/dz0.net
>>539
凄い!
確認したら5粒も付けてたわw

543 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:11:39.56 ID:K2213HRW0.net
眼での描き分け凄いよね それぞれ違うしほんとに眼だけでどのキャラかわかる
モブも何気に描き分けられてるんだよなあ
サイステ先輩みたいな髪型の隊士あんまりいないし、煉獄さん零巻に出てた笛吹鬼にやられた同期の隊士の人の髪型もあまりいない

早く遊郭編の第二弾予告無いかしら...燃料不足

544 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:33:17.76 ID:ND0B8sFb0.net
スン…がよくわかんないわ
>>542
全巻&ファンブックは電子書籍なので大好きなシーンにはしおりを付けているのです…www
紙の本もやっと本屋さんに出回り始めたから少しずつ買おうかな

545 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:44:48.13 ID:IJTLNDmB0.net
>>523
地方だから行けないよましてやコロナだし

546 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:45:15.09 ID:IJTLNDmB0.net
>>524
地元の神社だ

547 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:48:45.31 ID:22wCLlFi0.net
ツイッターで鬼滅キャラの目だけ並べてる人がいたけどあれ見ると描き分けの凄まじさがよく分かったわ
吾峠さんまだ若くてしかも漫画を描き始めた時期が遅いのによくあれだけ多種多様な目を描けるわね

>>536
愈史郎は本当に猫みたいな目だと思う
あと煉獄さんも飛び切り大きな猫目っぽい

548 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 22:57:41.21 ID:IJTLNDmB0.net
そう言えば猫やカラスや雀は出るのに犬は悪役でしか出ないって言ってた人いたな
あ、でも鈴蘭のような芝犬がいた!

549 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 23:11:23.23 ID:ND0B8sFb0.net
>>548
実弥が167話「願い」表紙で犬におにぎりあげています(19巻)

550 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 23:14:34.85 ID:Ne1enVX/0.net
犬といえば実弥さんが野良犬?におにぎりお裾分けしてる表紙でハートを射抜かれたわ
リアタイで見てなかったので去年電子で隙間時間に漫画読んでたんだけど、表紙見て「えっ…(トゥンク」みたいになったw
漫画と並行してファンブック読んでて、趣味がカブトムシを育てることとか書いてあってこの人めっちゃ良い人じゃん絶対悲しいラスト(死んじゃう)人だって思ってたら、死ぬ以上に悲しいラストだった

551 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 23:25:48.98 ID:Qs4OhBVa0.net
>>550
>「えっ…(トゥンク」

わかるww
犬におにぎり→ねずこナデナデ笑顔→FB2→風の道しるべ
もう実弥アゲアゲ
第一印象がヤバ過ぎたからもう上がってくしかないのもある

552 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 23:33:46.50 ID:La9FGr170.net
>>547
愈史郎くんは猫目の典型って感じ
煉獄さんはアニメよりも原作の方が綺麗な猫目に見える

>>549
悲鳴嶼さんの猫好きもそうだけど犬や猫を可愛がるキャラはギャップ萌えの定番よねw
しかし定番でもやっぱり萌えてしまう

553 :可愛い奥様:2021/04/14(水) 23:37:58.31 ID:YE2z4oTt0.net
実弥と犬
雨の日のヤンキーと捨て犬を思い出してしまう
最初に実弥を見た時は、顔が怖すぎて敵キャラだと思ってたけど上がってくしかないのわかりすぎる

554 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 00:30:14.47 ID:z7nKj9xP0.net
>>483
経済的問題じゃなくてアニメグッズを買うのが理解できないって話
買いたい物がある時はお互い声かけあう習慣なのよ

555 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 02:38:55.61 ID:Cy2F4hvL0.net
そんなもんウォークインクローゼットや自分の机やチェストや個人のスペースに置けばいいだけでは
Tシャツなんて完全に個人の自由だろうに
知的障害かなんかなの?

556 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 02:54:32.28 ID:0Uo2qG6V0.net
>>555
横からだけど、ここでそういう風に人を侮辱するようなこと言うの止めてくれるか
一緒に楽しく語ろうよ

レイトショーで3回目乗車してきたけど寝れなくなるーw
それにしても1回目より2回目、2回目より3回目のほうがより面白く感じるなんてこんなこと今までなかったなぁ

557 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 05:11:35.80 ID:HsqAlWVn0.net
>>556
その手の人はわざと汚い言葉を使って他人をイライラさせたいだけの人だから
あぼんして相手にしなくていいんだよ

558 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 05:55:56.46 ID:BUaYBJ1k0.net
日本アニメの歴史を変えたアニメになんで鬼滅入ってなかったんだろ?

559 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 06:02:18.47 ID:1VdrzVRs0.net
子供みたいに旦那に管理されて許可ガーとか言ってるのは気持ち悪いよ
チラ裏にでも書いておけばいいのに

560 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 06:18:41.55 ID:xswdPNJG0.net
>>558
私もそれ思った 歴史を変えまくったアニメだろうにラインナップに入ってなかったよね
富野由悠季さんが鬼滅の名前は出してたけど

561 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 06:21:27.27 ID:HsqAlWVn0.net
あれは大人の事情で作った番組ですから

562 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 06:29:51.54 ID:7Q0Y+BcK0.net
>>560
社会現象にはなったけど正直変えまくったというほどでは…
過去のエポックメーキングな作品があったからこそ今の発展があるわけだし…

563 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 08:07:23.98 ID:qUsY/pPb0.net
>>559
それね

564 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 08:12:32.43 ID:KDrVBiTZ0.net
>>559
蜘蛛一家みたいに親まで子供に管理されて・・・(´;ω;`)

565 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 08:26:28.59 ID:6KP5x39p0.net
>>559
ノロケなんじゃないの?

566 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 08:29:57.67 ID:BAb0Yyir0.net
>>558
途中で寝たけどやっぱりなかったんだね
打倒鬼滅な匂いが全体的に感じたんだけどw
まあどれも確かに素晴らしい作品ばかりだけどね

567 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 08:36:48.89 ID:NXULyU0W0.net
>>565
これを惚気だと思えるあなたも相当ズレてる

568 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 08:38:57.51 ID:6KP5x39p0.net
皮肉だけど

569 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 08:39:52.73 ID:xvlmSD1S0.net
>>559は嫌がらせでしょう
チラ裏にでも書いておけばいいのにが完全にブーメランで笑っちゃう
相手にしたらダメよ

570 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 08:51:08.92 ID:8MgfpNWn0.net
自分語りがそれなりに許容されるスレだとは思うけど、よくわからん旦那の許可のせいで買えなかったとかいう書き込みは流石にどうでもいい

571 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 08:51:42.66 ID:8CTaThEY0.net
>>558
日本の音楽を変えた一曲って番組を作ったとしても一番売れた曲が入るとは限らない
プロの目から見て鬼滅が入るかと言えば正直疑問
どっちみちテレビ局の都合が入り込むランキングやラインナップが全てじゃないから

572 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:16:54.71 ID:ER+alieJ0.net
うちはフィギュアの置き方やねんどろいどのポーズでよく論争が起きる

573 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:20:46.01 ID:ptKHKaDm0.net
専業なら旦那の金でアニメグッズ買うのためらうのは当たり前な気がするけど
想像力なさすぎてわろた
まさか専業が絶滅したとでも思ってる?

旦那が同じようにハマってればまだしもそうじゃないみたいだし仕方ない

574 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:23:38.08 ID:HSCpsMZ/0.net
>>565
私もそう思った
新婚の頃は些細なものでも相談して一緒に買いに行っていたし
映画もテレビも一緒に見てコンサートも舞台も一緒に観て本も順番で読んだ
買い物の相談する奥様のレスを読んで昔を懐かしく思い出した

575 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:24:34.00 ID:D1vgRPtP0.net
>>558
他にどんな作品が入ってたの?

ワンピースや進撃入ってて鬼滅入ってなかったらさすがに不自然
エヴァドラゴボは古いし許す

576 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:27:30.96 ID:4RgbJ/5i0.net
>>575
エヴァ進撃プペル呪術

577 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:29:26.22 ID:UNQkqOaq0.net
この話はこれでお終いだな!

昨日しまむらの予約の話題ちょっと出たけど、もうすでにあーあれも予約しておけばよかったな…と思うものが出てきたわ(実際予約できたかはわからんが)
アニメグッズの絶妙なダサさが好きで買ってしまうw

578 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:30:38.19 ID:JgBRlE/m0.net
プペル入ってる時点であーーあーーって感じだけどw

579 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:34:51.85 ID:+JtVH3370.net
鬼滅が入ってないのは別にいいんだけどプペルはないわ

580 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:35:57.18 ID:h6E3hcCB0.net
>>574
これ
新婚で共働きのときのほうが、する必要もないのに夫と買い物の相談したり許可得たりしてキャッキャしてた気がするわ・・・w

専業でおおっぴらにグッズに散財できない分、生活雑貨(タオルとか)を少しずつ鬼滅にすり替えてるわ
ガチャガチャ食玩ふりかけお茶漬けカレーは子供が欲しがるから〜の体でw
無職のオタ活は大変よ!

581 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:37:07.95 ID:ttKyB90g0.net
>>576
プペルかぁ・・・(察し

大人の事情ですねわかります

582 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:43:25.69 ID:LHyAK9Cj0.net
むしろそこに混ぜて欲しくなさすらある

583 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:43:41.55 ID:7nW5bCwT0.net
14選見てきたけど半分ぐらい何コレ知らんわってなった
「プロが選ぶ」だからだろうね
現在進行形で売れまくってる鬼滅への嫉妬を感じなくもない

584 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:47:07.98 ID:7CGQV5o30.net
>>577
さすが煉獄さんのものだけ全部ないね

ルームマットもないけど、店頭で見かけたこと何度もあるからは発売後にお店にあるかもね

585 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:54:50.61 ID:8CTaThEY0.net
プペルは3DCGアニメとしての技術が凄いってことで入ってたからなあ
3DCGならPPI作品を入れて欲しかったんだけど事情なんだろうな
鬼滅だったらどんな技術を凄いってことで入れるんだろうか

586 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:57:21.68 ID:UNQkqOaq0.net
>>584
そうまさに煉獄さんのタオル
羽織っぽくてなんか良いなと思って
もしかして羽織っぽいバスタオルって他でさがせばあるのかな
水泳のときとかに使わせたいわ

587 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:58:26.45 ID:ER+alieJ0.net
羽織りやエフェクトを手描きであんなに美しく動かすって他には無いのでは

588 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 09:58:35.07 ID:KXwBzqwK0.net
>>582
それw

589 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 10:16:55.01 ID:5BBoRikq0.net
>>586
去年しまむらで義勇さんのバスタオル買ったんだけど
肩に羽織ると半々羽織みたいになって家族みんなにっこりしたわ
しまむらのは普段使いにちょうど良いお値段なのでハンカチやタオルをまた買い足したいわ

590 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 10:18:27.06 ID:onNbAVnQ0.net
>>575
バトルが凄い!で何故かプリキュアなんだから完璧にお察し番組
やり過ぎるとすぐバレるのにテレビ局は馬鹿

591 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 10:24:25.15 ID:3n1bMgcr0.net
>>584
近所の鬼滅グッズも煉獄さんは売り切れてる場合がまだ多くて困るわ
うちと同じように子供が欲しがる人が多いのかしら

592 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 10:42:16.74 ID:PhfOUSkk0.net
>>582
そうよ!
プロに選んでもらわくても、私たちが選んでるんだから!

さあIMAX行ってくるわ。
丸ピカのために予習よ。もう全部頭に入ってるから模試みたいなもんだけど!

593 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 13:02:47.31 ID:kzCcJrdC0.net
煉獄さんのクッション然り煉獄さんグッズは赤いものが多いから日焼けしちゃいそう

594 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 13:28:18.68 ID:4TpoYNt30.net
🇨🇳中国人🇰🇷韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人なんと2620億円 すべて血税


🇨🇳売国奴の自民党🇰🇷は潰すべき

595 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 13:33:27.89 ID:nBS7HEwm0.net
浜乙女の海苔買ったら無一郎くんのシールが付いてきた
煉獄さんが欲しいから頑張っておにぎり食べよう

596 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 13:40:46.45 ID:UNQkqOaq0.net
>>589
去年の冬は親子で義勇さんの半纏着てたわw
今年は他の柱のも出てくれたら買いたい
もちろん夏は夏でタオルを羽織らせたい

597 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:06:28.54 ID:OdPVdbU60.net
>>595
私はハンバーグたくさん買ってしまったわ
結構美味しくてびっくりした

滅ジャージ家用に愛用してるんだけどついうっかりコンビニに着たまま行ってしまってレジのお兄さんにガン見された...
穴が入ったら入りたいとはこのことだ

598 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:21:49.75 ID:MOUsYkNb0.net
>>597
よもやよもやだ!
穴があったら入りたい!by煉獄

599 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:27:04.80 ID:Y8+Ugv1x0.net
>>573
旦那の金って何?なんか頭昭和のモラハラ夫婦だね

600 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:30:56.78 ID:HsqAlWVn0.net
>>597
後ろ歩いてて目の前に滅なんて背中にデカデカとあったら
鬼滅知らない人にはヤバい人に見えちゃいそうww

601 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:42:54.73 ID:ra74mhCn0.net
>>597
ハンバーグまだ近所のスーパーで見かけないのよね
遠出しなきゃいけないかしら?

602 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:44:45.95 ID:HsqAlWVn0.net
>>601
子連れが少ないミニスーパーとか駅隣接店舗とか案外穴場

603 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:52:41.67 ID:8oz+3sgQ0.net
カードやシールって集めてもどうするってわけでもないのに、つい集めちゃうよね
飾るにもどうなの?って感じの類が、引き出しに溜まっていくわ
でもまた今日お茶漬け見つけて買っちゃった
煉獄さんのキラキラシールだった、嬉しい

604 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:57:24.67 ID:8oz+3sgQ0.net
みんなカードケースとかに入れてコレクションしてるのかしら
たまにパラパラ眺めて楽しむ感じ?
子どもの頃は友達と交換して楽しんでた記憶があるけど、もうそんな相手いないのが寂しいわ
ここの奥様と見せびらかしっこや交換会してキャッキャしたい

605 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:58:13.96 ID:ra74mhCn0.net
>>603
うわぁキラキラの煉獄さんいいなぁ
お茶漬けもあるのね
今度探してみます

606 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 14:59:13.91 ID:HsqAlWVn0.net
そういえばそろそろウインナーも出てなかったかな

607 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 15:12:02.94 ID:ra74mhCn0.net
>>602
今度探してみます

608 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 15:20:50.31 ID:jClX4+vI0.net
浜乙女の海苔はさつまいもオニギリの煉獄さん出るまで頑張りたい

スーパーで鬼滅鯉のぼり見たけど値段がビックリなのよ

609 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 15:23:13.81 ID:jClX4+vI0.net
ちなみに鯉のぼりは義勇さんの青が残り少なかった

610 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 15:24:18.98 ID:1wpuWGVi0.net
明日から上映回数減るから、滑り込みで映画見てきた!
5回目だからか、わりと冷静に見られて、エンドロールに自分と同じ名字を発見して嬉しくなりました(わりと珍しい名字)
四人しかいなくてほぼ貸し切りで気がゆるんだせいか、最初のお館様のシーンで泣いちゃった
円盤発売までまだあるけど映画館でこその音が好きだから、また見たいなー

611 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 15:27:20.78 ID:uXemDGnb0.net
鯉のぼりと鬼滅って相性いいね
あの鯉のぼりいいお値段するのね
見かけたけど値段見てなかった

612 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 15:33:51.44 ID:fGOSwt620.net
>>558
あんなんプ屁が入ってる時点で察するにあまりある

613 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 15:36:16.62 ID:LHyAK9Cj0.net
日本の風習とは相性いいよね

シールとかカードとか別にコレクションしてるわけでも使うわけでもないし、引き出しにしまい込むだけだから別に買わんでもと思うのに、カレーもハンバーグもお菓子類も見かけるとつい買ってしまう
とりあえず来週から下の子のお弁当始まるから昨日見つけて買ったウインナー入れるわ

614 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 15:43:36.53 ID:jClX4+vI0.net
>>611
粉ジュース付きで税込み880円也〜
中々良いお値段だと思ってしまった

ひな祭りで蜜璃ちゃんの桜餅や禰豆子の金平糖とか雛菓子系期待してました

615 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:10:32.63 ID:PhfOUSkk0.net
>>612
まあ、あれは映画集金システムの歴史かえましたから(棒

616 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:10:50.96 ID:BAb0Yyir0.net
ハンバーグ、食パンに乗せてとろけるチーズかけて焼いたら美味でしたわ
今まで3つ買って2つ禰豆子ダブり
ばかうけも前に3つ買って2つ風柱ダブった
ダブるとちょっと賢者モード入ってしまう

617 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:34:00.11 ID:LqyHvERS0.net
ハンバーグ、どの辺りの売り場に売ってますか?
冷蔵品?常温品?

618 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:39:44.47 ID:9qLKbFl/0.net
>>617
うちの近所はイシイのミートボールとかウィンナーと一緒の棚にあったよ
別のお店では鬼滅のウィンナーとハンバーグだけ冷蔵ワゴン?に陳列されてた

619 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:41:18.78 ID:BF9kNZup0.net
ハンバーグは少し前からあってウィンナーも今日見た
ソーセージだけ見かけない
丸美屋みたいに同じならいいのにハンバーグとソーセージでついてくるカードが違うんだよねぇ〜…

620 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:44:26.30 ID:BAb0Yyir0.net
>>617
平置き冷蔵庫?にシール付き鬼滅ハンバーグ!ってポップつきでありました
住んでる県にしかない食品スーパーです

621 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:55:33.87 ID:LqyHvERS0.net
>>618>>620ありがとう!
近くの中型スーパーには無かったので足をのばしてイオン、サミット、ライフ、アリオあたりで探してみます!

622 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:55:44.68 ID:5TZvmAWl0.net
>>619
ソーセージは関東のセブンとファミマで先行販売よ

623 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 16:57:06.64 ID:9qLKbFl/0.net
>>621
イオンならありそう
イオン系列の地方スーパーで買ったよ
見つかるといいね

624 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 17:16:53.16 ID:XjjShK/U0.net
藤の花の季節になったね〜
近所に藤の花咲いてる所が無いから子供達にいつか本物を見せてあげたいわ

625 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 17:38:31.42 ID:KHkYkv0Q0.net
丸美屋のコラボ品スーパー行く度にちょこちょこ買ってたら煉獄さんを除いてコンプリート
ダブりも多いわ
煉獄さんは出る気がしない くじけそう

626 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 17:41:10.51 ID:htW/3w4D0.net
うちの近所は公園も戸建ても藤棚や盆栽置いてるところが多くて散歩しながら眺めてる
公園なんかはどうやって手入れしてるんだろう見事に咲いてる

627 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 17:54:13.82 ID:LHyAK9Cj0.net
うちの近所も咲いてるわ、市の花がフジなので公園とか色んなとこに藤棚ある
綺麗だけどクマバチが来るのがね〜
栃木の観光CMであしかがフラワーパークの藤が無限列車のシネアドに使われてたけど、PRの仕方が上手いなぁと思ったわ
鬼滅ファンはあれ見に行きたくなるよね

628 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 18:02:02.33 ID:BF9kNZup0.net
>>622
そうだったんだ!知らなかったよ、ありがとう
明日早速セブンとファミマ行ってみる

629 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 18:36:10.47 ID:3YovU0Ft0.net
>>625心を燃やせ!!かく言う自分もハンバーグ5個買って3枚も善逸ダブリ喰らったが歯を食いしばって前を向いてるw

630 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 20:29:43.18 ID:dE/QUNsf0.net
>>627
あしかがフラワーパークの藤は有名だよね、一度行ってみたい
去年のGW頃、原作のクライマックスで藤が出た時はコロナがなければ季節感ピッタリで楽しめたのにと言われてたわ

631 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 20:37:08.94 ID:ra74mhCn0.net
実家のある市のお寺は毎年ゴールデンウィークに藤祭りをしてるのよね
今年は早く咲いてるから今がちょうど見頃じゃないかな
ファンの人達が見に行ってるかも

632 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 20:42:22.67 ID:UNQkqOaq0.net
義実家があしかがフラワーパークから来るまでいける範囲にあるんだけど、鬼滅関係なしにGW行くとかなり混んでいたわ
ついでに佐野ラーメンも有名どころは劇混みだったわ

633 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 20:53:06.17 ID:jh32Hqra0.net
実家の近くに天然記念物の藤の樹があって藤まつりもやってたけど、屋台の食べ物のにおいと藤の花のにおいと土のにおいが混ざりあってなんか変なにおいしてたな…
十年くらい前に香料メーカーと組んで藤の花の香水作って売り出したら、最近の鬼滅ブームでバカ売れしてるらしいけど

今はGWは必ず仕事なんで長藤まつりも行けなくなっちゃった
コスプレイヤーとかもいるんかいな

634 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 21:06:32.47 ID:xswdPNJG0.net
藤の花ってこの時期なら結構山とかにもたくさん咲いてるんだよね
藤の花見ては最終選別を思い桜を見ては蝶屋敷に咲いていた必勝って名前の桜を思い...
なんでも鬼滅と結びつけて思い耽ってしまう

635 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 21:33:32.97 ID:pTz1P5tP0.net
私は青い彼岸花探してる

636 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 21:35:17.14 ID:z7nKj9xP0.net
>>573
ありがとう
お気持ち嬉しかったです

近所に立派な藤棚のあるお宅があって小学生が登下校時に藤の花!鬼滅みたい!とキャッキャしてて微笑ましい

637 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 21:46:43.60 ID:dTN3Epmv0.net
>>633
実家ご近所さん発見ww

長藤も年々短くなっているとの噂
今年は行きたいなあ

638 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 21:48:31.79 ID:QsymhRfK0.net
>>635
うちの庭に生えてるわよ

639 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 22:24:08.23 ID:VyxyPe4s0.net
>>638
しっ、無惨様に聞こえますよ。

640 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 22:30:06.27 ID:jh32Hqra0.net
>>637
あらあらw
なんだか嬉しいわー

641 :可愛い奥様:2021/04/15(木) 23:41:46.89 ID:6RrukpTu0.net
>>635
夜は閉じてるからお日様が出てる時に探すといいよ!

642 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 01:50:42.16 ID:EzFk20sE0.net
>>367
ツイッターの人達だけか
呼ばれるのはガチ勢さんだけみたい

643 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 02:16:26.27 ID:rog8CgUw0.net
きんもー☆

644 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 02:20:25.87 ID:ouyKKiqn0.net
十代のノリだわw

645 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 04:46:28.79 ID:18d0dSkE0.net
ツイッターのオフ会とここって関係ないよね?

646 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 07:17:39.77 ID:fJqDFUJr0.net
これはさすがにチラ裏
こんなだから本スレでBBAは鬼女板から出てくるなって言われちゃうのよ

647 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 08:19:46.33 ID:9FmKjuQo0.net
映画館が企画でもしてるのかと思ったらただのTwitterてここに書くような事ではないな

648 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 08:29:38.86 ID:i08LKuy+0.net
SNS見てたらそういう人もいるのは知ってるけど、わざわざここでその話題しなくてもいいかなとは思う
ベクトルや熱量は違うけど、その人らも鬼滅(やキャラ)が好きなんだろうし晒してやってくれるな

649 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 08:47:02.79 ID:AeRMIYHY0.net
この前、ゲーセン前を通りかかった小学校低学年かそれ以下の男の子が「あ!ぎょーめいだ。行冥欲しい!行冥‼︎」って言いながらお父さんに手を引かれて去っていったわ
幼いのに悲鳴嶼さんの良さがわかるなんて渋いわ

650 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 08:57:36.00 ID:vL52A7/w0.net
悲鳴嶼さんファンがいたのね…よかったわ…

651 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 09:05:29.21 ID:MOYX9SyN0.net
よく行くスーパー、悲鳴嶼さんのハンドジェルだけがもう何ヶ月も売れ残っていて見かける度切なくなる

652 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 09:12:42.15 ID:/wEXr5pr0.net
悲鳴嶼さんのハンドジェルなら私が欲しいわ

653 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 09:13:25.50 ID:h4LFkXNA0.net
誕生日プレゼントに隊服パーカー買ってもらえることになったわヤッター

654 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 09:24:49.31 ID:54iu58jY0.net
>>653
うらやま!
隠Tシャツも同時にプレゼントしてもらおうw

655 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 10:03:26.52 ID:YQPy42iL0.net
黒目さえあれば体格の良い小顔の黒髪短髪イケメン!鬼殺隊最強!で大人気だったろうね
全盲の設定だから黒目があったら眼球の向きを決めるのが難しいんじゃないかな

656 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 10:06:18.31 ID:i08LKuy+0.net
姪っ子が悲鳴嶼さん好きよ
女の子のキャラで好きなのは胡蝶しのぶだけどー、男の子のキャラだと悲鳴嶼さん!ふたりがけっこんしたらいいのに!とか言ってて可愛いw
お父さんに(私の弟)に似てるから好きって言ってるけど、弟に悲鳴嶼さんの要素は皆無よ

657 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 10:17:07.89 ID:mcN3Q2BS0.net
>>655
目を閉じてた方がよかったかもしれない
白目はこわい…

658 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 10:59:11.06 ID:9FmKjuQo0.net
>>656
可愛いwどこら辺が魅力的なのか聞きたい興味あるw

659 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 11:05:19.43 ID:c0DGCke/0.net
>>657
目を閉じた盲目の珠数キャラは矢琶羽がおるではないか

660 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 11:33:24.64 ID:TB6px81A0.net
うちの息子は前は冨岡さんが好きだったのに
いつ頃からか急に突然悲鳴嶼さん好きアピールをしまくりだしてセリフを真似したり何に影響されたのか心配になる

661 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 11:42:10.32 ID:Y/KhYiVQ0.net
矢琶羽は手の目ん玉は気持ち悪いけど外見や出立ちは案外普通で男前だよね

662 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 11:43:07.04 ID:wJqZwa2o0.net
子供たちとのエピソードがらみかな?大きくて優しいとこが父親みたいな感じで好まれたのかも

663 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 11:51:17.05 ID:MOYX9SyN0.net
子が矢琶羽好きだから節分の時公式のお面ダウンロードして作ったけど、矢琶羽さん手がなかったらただのイケメンだった

664 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 12:36:39.21 ID:G6+Iz/3B0.net
悲鳴嶼さんは最期の目を閉じた姿がイケメン

665 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 12:41:43.58 ID:BI5wHoZJ0.net
>>664
私は兄上戦のときの、痣の者は25で死ぬみたいな話してて「例外はあったのだろう」って言ってるときの顔が史上イケメンだと思っているわ
それまでは白目で泣いてるオッサン(回想でもひょろっとした人)くらいしか思ってなかったけど、強いだけじゃなくて男前やんけ!と思ったわ

666 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 12:47:32.18 ID:bbg2EP9v0.net
>>649-650
悲鳴嶼さんコスプレしてる女の子の画像どっかで見たよ

667 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 13:07:37.22 ID:sLajVhJw0.net
身体デカくてチェホンマンみたいな男は苦手

668 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 13:22:10.20 ID:JCoGWB6b0.net
悲鳴さん、カコイイよー
ファンブック読んでますます好きになった
誰にでも親切、小さい頃から大人びていて〜って所
見せ場が後半だから勿体ないわあ

669 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 13:43:38.97 ID:qdhoZgIN0.net
悲鳴嶼さんは幼稚園の先生しててもママ友の会話に混ざってる感じがある

670 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 13:58:12.06 ID:fJqDFUJr0.net
近所で未だに悲鳴嶼さんのキャンディ缶一つだけ残ってるけど、さすがにもうすぐ発売されて一年になる食品を強気の定価で買おうとは思わない…
半額なら救ってあげたいけど

671 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 14:04:52.35 ID:HMyfD5es0.net
ここで見たんだっけ 悲鳴嶼さんのメイクブラシは素敵だったと思う

672 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 14:52:15.95 ID:/rL9tSBu0.net
悲鳴嶼さんに瞳を入れてるコラ画像見たことあるけど普通のイケメンになってたからあの白目が個性になってるかもw
それでも黒死牟戦では凄いイケメンだったわ
柱最強設定も納得の風格があって素敵

673 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 15:00:23.45 ID:PiVvgykh0.net
目が見えるのに悲鳴嶼さんより強くなれない他の柱ども不甲斐なさすぎない?

674 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 15:10:44.24 ID:uKqDu5A20.net
盲目で、かまぼこみたいに五感が突出してるとかいう設定もないのにバリバリ戦えるって時点でチートだからそのへん真面目に考えてもしゃーないのよ
善逸も寝て戦ってる時基本目閉じてるけどこっちは耳に頼ってんのかしらね

675 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 15:20:38.59 ID:mcN3Q2BS0.net
寝ながら戦ってるときの善逸なんで起きないのか不思議…

676 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 15:26:45.18 ID:MOYX9SyN0.net
寝てないと恐怖心で戦えないのわかってて、無意識下で操作してそう
用が済んだら目を覚ますみたいな
二重人格じゃないけどそれに近い感じで

677 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 17:03:39.84 ID:xsaNsdfu0.net
善逸は耳からの情報が多すぎるから闘う時は他の全てを閉じちゃうんだよ。
カナヲは目以外はたぶん閉じてんだと思う。
そして炭治郎の嗅覚はいつもあまり役に立ってない。
いや大好きだけどさ

678 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 17:04:24.88 ID:/upGF5Qp0.net
悲鳴嶼さんは全盲にしても、お館様みたいに瞳の色を薄くしてもよかったのにと思うけど
見ただけで強そうだから男の子に人気あるのはわかる
アニメでトゲトゲの鉄球を振り回すところは楽しみだな

679 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 17:08:14.37 ID:ZaVIqsWD0.net
>>677
視覚聴覚に比べると戦闘中の嗅覚はちょっと一枚劣る感があるね
その分色々考えながら戦ってるんだよね炭治郎

680 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 17:13:38.67 ID:EzFk20sE0.net
最後は400億に貢献できて光栄だった!と言いたい

シンママの私と小さな息子に勇気を与えてくれた煉獄さん

あなたを忘れません

ありがとう

心を燃やして生きます

681 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 17:16:43.04 ID:QwspkAXQ0.net
嗅覚鋭い奴とか嫌だな
「あっ、こいつウンコしてきたな」とかバレるんだよね

682 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 17:54:41.15 ID:vL52A7/w0.net
>>677
役に立ってない草だわ

683 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:00:36.04 ID:mcN3Q2BS0.net
炭治郎の鼻は戦闘にはあんまり役に立たなかったけど色んな場面で面白かった
隙の糸は途中からなくなっちゃったな

684 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:11:52.52 ID:Mph0ZApP0.net
あたおかだなと思ったらやはりシンママか

685 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:12:49.93 ID:Mph0ZApP0.net
>>680
つか、ここ既婚女性板なんで出ていってくれる?

686 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:16:42.52 ID:uKqDu5A20.net
隙の糸設定は累が最後?
まあそれ以降の敵は強すぎて隙の糸なんか見える相手じゃなくなっちゃったってことで説明はつくけど

687 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:18:31.78 ID:vL52A7/w0.net
堕姫でもなかったかしら?

688 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:26:35.20 ID:uKqDu5A20.net
ごめん堕姫ちゃんとの戦闘でもあったね

689 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:31:22.00 ID:h4LFkXNA0.net
たまに行く駅地下スーパーがハンバーグとウインナー大量入荷してたわ!
いなげや系列はすごい子だね…

690 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:32:37.47 ID:/8AqgJPN0.net
刀鍛冶編で小鉄君と修行している時に匂いで相手の動作予知が出来るようになったと描写あったけど、そのあと対して使われなかったね

691 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:36:20.86 ID:T8WhClpF0.net
>>683
見えた!スキの糸!は視覚だもんね
嗅覚はあの辺に鬼が居そう‥みたいな遠くから当たりをつけるくらいしか役立たないかw

692 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:38:09.49 ID:sLajVhJw0.net
最近グッズも売れ残るようになってきた
そろそろ飽きられてきたかな

693 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:51:52.57 ID:U94l1ZcI0.net
無限城で猗窩座が来た時にいち早く匂いで気がついたし、無惨戦で右眼を切られた時も「俺は鼻が効くから大丈夫」と言ってたね
だからと言って特に役だったかどうかはともかくw

694 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:52:29.32 ID:xsaNsdfu0.net
炭治郎、他人と比べて秀でてるのは嗅覚じゃなくて、引き寄せ力だと思う。

695 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:54:22.90 ID:MOYX9SyN0.net
円盤特典のファイングラフのイラストきたよ

696 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 18:55:16.00 ID:h4LFkXNA0.net
炭治郎の嗅覚はほとんどテレパシーでしょw

697 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:06:09.58 ID:dX/KXvtP0.net
>>677
我が子が聴覚過敏で苦労してるからなんか納得

698 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:07:31.57 ID:xsaNsdfu0.net
>>697
普段は「いやあああ」と汚い高音でも、大切な人を守れる人になれるよ

699 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:10:36.04 ID:18d0dSkE0.net
>>695
ありがとう!カッコイイどうしよう買う

700 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:13:26.53 ID:/wEXr5pr0.net
おねむたんで2回回しておばみつ揃ったので満足してしまった

701 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:16:11.13 ID:9FmKjuQo0.net
隙の糸は見えたとは言ってるけど五感で感じてるんだと思う

702 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:17:48.57 ID:qSV2782Y0.net
炭治郎の武器は曇りなき眼

703 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:20:19.64 ID:YU1md7O70.net
>>692
キービジュや使い回しは飽きられてる感あるかな

704 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:39:14.60 ID:6xsyTY6U0.net
>>680
きんもー

705 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:50:32.49 ID:xsaNsdfu0.net
>>695
書き下ろし!カッコいい!
UFOで予約しちゃったよ…

706 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 19:52:23.07 ID:/wEXr5pr0.net
ここみえの保護シート剥がすの苦労した

707 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:01:10.06 ID:cqXtmOne0.net
岩間柱そんなにマッチョに見えないよね
戸愚呂80%くらいのゴリラボディにして欲しかった

708 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:13:34.19 ID:KXAN/a6e0.net
>>681
ねずこ初潮きたな、とかね
なんか嫌ぁぁぁぁ!!!

709 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:14:38.53 ID:qdhoZgIN0.net
>>708
おまえの精通もバレてるよ

710 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:16:44.95 ID:QQ97OamC0.net
>>703
かまぼこ隊の左見てるキービジュはなぜか好きなんだけど、
柱のは目にタコができるほど見飽きた

アホみたいに何もかもあのキービジュだから、さすがにもう少し考えて欲しい
シルエットだけにしてみたり色合い変えたりしてるけどもう無理だよあれは

711 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:18:00.50 ID:QQ97OamC0.net
キャラファイングラフってなんなの?額に入ったアクリルプレートってこと?

712 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:21:42.81 ID:THuq2K/q0.net
キャラファイングラフとは

>キヤノンが開発した高品位美術印刷技術です。デジタルリトグラフ印刷手法。
>12色顔料による高級美術プリントによりジャケットイラストを高品質・高細に再現しました。

だそうだ

713 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:21:53.35 ID:MOYX9SyN0.net
二期始まったらキービジュも一新されるだろうけど、出番のないキャラはどうなんのかしらね

714 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:28:54.49 ID:cwvB0BxP0.net
キャラファイングラフの説明読んでもよくわからん
紙なのか?板みたいなのか?

715 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:34:31.83 ID:MKSBrE8E0.net
額縁に入ってるけど素材は重要?

716 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:34:33.61 ID:THuq2K/q0.net
紙はアニプレが選定してるだろうから現物見ないと分からないが「高級紙」のはず

>印刷機は、国宝や重要文化財など文化庁の通達で一般展示が制限されている作品のレプリカ製作にも使用されている、 全12色ものインクを使った超高性能プリンター

>キャラファイングラフは、インクに圧力や熱を加えて「微粒子」に変えて直接紙に噴き付けて印刷しているので網点(ドット)がなく滑らかな印刷面です。
https://chara-art.com/?mode=f2

717 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:46:26.91 ID:xsaNsdfu0.net
>>713
私の甘露寺さんは出してもらわないと困る

718 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:46:59.01 ID:QQ97OamC0.net
おおー詳しくありがとう!綺麗ではあるけど、アクリルやガラスプレートみたいな透明感のある感じではなさそうだね

719 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:48:57.51 ID:QQ97OamC0.net
>>713
天元様は更新されるだろうけど、柱ビジュ一新しちゃうと旧絵のグッズ売れなくなるからしないんじゃないのかなあ?

とりあえず、頭身が低過ぎて萎える
蛇さん風さんとかちんちくりんで可哀想
2,3頭身上げて欲しい

720 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 20:49:59.05 ID:qdhoZgIN0.net
>>718
額縁に入ったイラストだよ
高彩度の

721 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:04:05.59 ID:3TiZn/FL0.net
鬼滅トミカの発送メールきた
2月に注文したときは4月半ばなんてまだ先と思っていたのに
こうやってボチボチと過去の自分からのサプライズプレゼントが届くのだな

722 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:04:55.19 ID:1rIAIdFE0.net
二期の放送日も発表されてないけど
無惨戦の映像化は何年先だろう
動ける者ー!武器を取って集まれー!
と叫ぶ義勇さんを映像で見たい

723 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:31:08.52 ID:/wEXr5pr0.net
肉を纏った無惨を隠や低級隊士たちが押し込むシーンすっごく見たい

724 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:38:20.97 ID:qz0ov+wY0.net
>>722
無惨戦の劇伴どんなだろう?とか、あの声がこのセリフを言ったらどんなだろう?とか想像すると、その日までは絶対生きようって思うよね

725 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:41:40.29 ID:/8AqgJPN0.net
私は黒死牟戦の実弥がみたくてしょうがないわ

726 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:45:03.22 ID:qz0ov+wY0.net
あー見たい見たすぎる
でも胴体真っ二つ(縦と横)刺激強そうだな・・・

727 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:45:03.68 ID:i08LKuy+0.net
私はカナヲちゃんが童磨罵ってるところが早く観たい
童磨ももっと明るいところで観たいし(眼とか)、童磨の血気術とかすごそうだし、しのぶ・カナヲ・伊之助の美人3人をずっと観ていたい

728 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 21:45:26.44 ID:xsaNsdfu0.net
無限城の前にアニオリでおばみつのお食事シーンがほしいわ。
柱たちの日常を悲鳴嶼さんのナレーションで垣間見させてほしい

729 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 22:00:29.09 ID:9FmKjuQo0.net
私は縁壱とコクシボーの回想が見たい

730 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 22:07:45.54 ID:YpDsqn6R0.net
>>721
そして届くのが何が何やらで分からなくなりつつある
あれ?これいつ頼んだやつ?って感じ
>>723
わかる!肉の壁になって柱を守れ!って隊士たちが言いながら闘うところは涙で読めなかった

731 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 22:11:56.22 ID:JCoGWB6b0.net
私は玄弥の「テメェを殺す男の名だあ」

732 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 22:16:41.31 ID:AeRMIYHY0.net
>>728
おばみつの食事シーンって蜜璃ちゃんの印象では蜜璃ちゃんが笑顔で食べてるのを伊黒さんが優しく見つめてるのに、伊黒さんの印象では2人で一緒に笑ってるのが好き

733 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 22:33:05.31 ID:qz0ov+wY0.net
扉絵の場面がアニメ化されたら嬉しいなあ
犬にオニギリシーン見たい

734 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 22:39:45.81 ID:XZNCeflI0.net
>>733
アイキャッチとかで使ってくれると信じてる

735 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 23:00:32.71 ID:+6CrCSuj0.net
>>732
いいよね ほんとそういうとこキュンとする

736 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 23:08:11.81 ID:EzFk20sE0.net
>>685
いやだよーん笑

737 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 23:12:17.36 ID:EzFk20sE0.net
つーか口悪い奥さんは出て行って
あんたみたいなのが鬼滅ファンにいては困るから他行って欲しい

738 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 23:50:39.37 ID:sCrql/fC0.net
(只今より2021年度スルー検定準1級の試験を開始します。)

739 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 23:51:45.19 ID:q0Jp5cum0.net
>>737
ここは既婚女性板なので。あなたは独身なので書き込み禁止です

740 :可愛い奥様:2021/04/16(金) 23:53:02.53 ID:si51QlbQ0.net
>>734
かまぼこ隊のにんにん、とか
遊郭に照れる善逸としーんとする炭治郎伊之助
見たいなぁ

741 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 00:11:00.27 ID:Td3MWhIE0.net
>>738
御意

742 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 01:35:12.06 ID:Yk3MTuCr0.net
>>739
あなたが嫌がるくらい書き混んでやる〜笑

743 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 02:34:38.00 ID:LLmV4SD70.net
こんな性格だからシングルなんだろうな
子供も親そっくりの捻くれたクズに育つだろう

744 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 03:21:35.96 ID:lW9GV+wl0.net
>>731
そこへ念仏唱えてるシーンも加えさせてください 見た過ぎるゥ

745 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 07:09:46.69 ID:OaKwioNe0.net
>>740
そのへんは次回予告あたりでわちゃわちゃしてくれると信じている

746 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 07:31:04.36 ID:W7/WnM7h0.net
>>737
口悪いのってアニメスレで鬼滅叩いてた奴じゃない?
鬼滅ファンのなりすまし

747 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 07:35:02.10 ID:9Wl1OIeK0.net
おねむたんの蜜璃ちゃんのほわほわ顔が可愛すぎてたまらない

748 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 07:45:48.27 ID:aytieGZ30.net
>>746
というか両方とも同じ人が自演してるんじゃないの?
アニメスレにもここにも映画アンチの荒らしがよく来るし

749 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 08:56:02.57 ID:RvtTqx0W0.net
>>727
カナヲのあれは唐突すぎて戸惑った派だから微妙だけどあとは同意

750 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 08:57:14.01 ID:v9jZLt430.net
>>749
そんな唐突だった?何か必死に自分鼓舞してドーマ煽ろうとしててカナヲがんばえーと思った。

751 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:03:05.17 ID:oH/xyGqc0.net
元々童磨と同じように感情のなかったカナヲが、カワイソーって童磨を煽れるくらいにまで人間らしくなったって描写でしょ
あれ他のキャラがやったら意味ない、カナヲがやるからいいんだよね

752 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:18:18.84 ID:RvtTqx0W0.net
うーん、それまでのカナヲのイメージと違って戸惑ったというか、強い相手をそんな挑発するようなことして大丈夫?て思ってハラハラしてしまった
あれで伊之助来なかったらほんとピンチだったよ

753 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:34:13.22 ID:WZrH/dzg0.net
あの綺麗な顔で煽るからゾクゾクしたわ

754 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:40:22.19 ID:Jl7qGAij0.net
煽りの呼吸はしのぶ譲りなのよ

755 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:40:44.83 ID:RvtTqx0W0.net
>>カワイソーって童磨を煽れるくらいにまで人間らしくなった
それじゃ単に性格悪くなったようにしか見えないんだけどな〜
なんかもうちょっと高潔でいて欲しかったというのはおかしいのかな

756 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:42:22.49 ID:9Wl1OIeK0.net
カナヲは高潔ってのとは違う気がするわ
単に感情の出し方を封印してただけで
中身は怒れば口も悪くなる普通の女の子だと思う

757 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:43:25.69 ID:frxpFr/C0.net
命の恩人で家族同然の人を2人殺した鬼に高潔な対応必要?w

758 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 09:57:53.68 ID:UdteinTw0.net
自分としては女の喧嘩みたいにネチネチ言わないで「姉さんの仇!許さない!」とズバっと言った方がストレートに気持ちが乗れたかなー
まあこう思う人間もいるということで許して

759 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 10:20:31.45 ID:frxpFr/C0.net
>>758
女の喧嘩みたいにネチネチは女性を侮辱する表現
この漫画でネチネチ役割り振られてるのは男性の伊黒さんだけど
ダダの個性で女と関係ない
しのぶとカナヲの毒舌はネチネチと言うよりグサグサ刺さるナイフのようだった
無意識の男尊女卑も女尊男卑ないバランス感覚が魅力の一つだと思う

760 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 11:04:40.88 ID:jeiwnNjd0.net
カナヲのあれは過去の自分と重ねてるとこがあったんじゃないかしら

761 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 11:09:12.20 ID:/jIKBfm/0.net
>>746
自演擁護乙
板のルール無視で乱入してる方を擁護
しかもその人もかなり口悪いけど
自演擁護だって思われても仕方ないよ

762 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 11:11:38.98 ID:0ciOPeX/0.net
童磨の中の人、神谷さんか宮野が良いなー

763 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 11:33:29.54 ID:8T0XkYv50.net
>>746
そもそも口悪くもないと思うけど、口悪く言われても仕方ないし当の本人の方が口悪いよね

と思ったら自演擁護なのか納得

764 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 11:38:54.74 ID:qJd8oNT40.net
ローソンでBD予約した
素顔の伊之助とかまぼこ隊のミニタオルが付くから

765 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 11:56:07.71 ID:qEK0SoSi0.net
>>761
検定中ですよ

766 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 12:33:41.70 ID:Ou/ncY5o0.net
>>762
宮野さん合いそうだね〜

767 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 12:36:37.61 ID:oH/xyGqc0.net
童磨は宮野が合ってるって意見はかなり見かけるね
謝花兄妹も縁壱も誰になるか楽しみだわ

768 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 12:47:39.17 ID:OdHDYvh00.net
>>764
あの絵可愛いよね

769 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 13:05:34.50 ID:xyjNNHlu0.net
炭治郎がお米炊くの上手だけど何かコツみたいなのあるんでしょうか?
弁当屋とかのご飯のほうが私の家のよりか美味しいのも気になる

770 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 13:08:47.40 ID:Ou/ncY5o0.net
炭焼き小屋の息子だから!(ドヤサ!)

とりあえず炊飯器をお高いのに買い替えてはどうでしょうか

771 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 13:14:23.61 ID:xyjNNHlu0.net
>>770
土鍋で炊いてて沸騰したら火を止めてちょっと放置って方法で炊飯してるんです
やはり高級炊飯器のほうが良いんだろうか

772 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 13:18:28.27 ID:ngABEQMO0.net
ハンバーグ、絵柄は違うけど炭治郎がかぶった!
推しのじゃなくてもいいけど、かぶるのは凹む。

773 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 13:26:44.20 ID:Ou/ncY5o0.net
>>771
私は土鍋はわからないので…さすがにスレチなのでここで聞いてみてはどうかしら?

【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方 14膳目【釜土鍋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/okome/1578026453/

774 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 14:06:13.18 ID:lLkAO/UF0.net
カナヲは毒が効くまで時間稼ぎを
していたんだと思ってた
それも含めてしのぶと相談済かと

775 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 14:52:58.18 ID:ecKkbWXH0.net
カナヲが童磨を言葉攻めするシーン大好き
いい意味で度肝抜かれたわ
お前だってといつ反撃されるのかとハラハラしたな
それで真顔になってスイッチ入る童磨も良いのよ
ヘラヘラしながら冷静に戦術考えてる

776 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 15:12:52.88 ID:8bbglohp0.net
>>774
しのぶと相談したかはわからないけど、毒が効くまでの時間稼ぎで合ってると思う
しのぶの指文字が何を示してるのかは童磨の推察はあったけど、明かされてないよね?

777 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 15:54:54.64 ID:6HAIIsNy0.net
>>751
そうそう
あのバトルは伊之助含めたくさんの情報が詰まってるのよね
そこまでにカナヲの感情が少しずつ戻ってきてて師範の最期を目の当たりにして爆発したんだとか
爆発といっても静かなものなのが逆に激しい怒りと憎悪を感じさせるとか

そして直接的な怒りと憎しみの言葉を伊之助に言わせる所がすごい
普通はカナヲに言わせるべきシーンなのに
直接暴言を言わせないことで、エグさや凄惨さを和らげつつカナヲの怒りだけでなく悲しみの表現をとても強く出す事ができたし
それを台詞なしの一コマで表現するとか、こういう所こそワニ先生のセンスよね
「噛み殺してやる塵が」
も被り物をしているのに表情が伝わってきて衝撃を受けたわ

778 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 16:52:12.73 ID:Jl7qGAij0.net
しのぶが死んだことをカナヲの表情だけで読み取る伊之助がいいよね
あと悲しくもないのに泣くふりのできる童磨と、悲しいのに泣けなかったカナヲがやっと今回泣けるようになるとかそういう対比も面白い

779 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 16:59:58.65 ID:frxpFr/C0.net
しのぶに正座させられて怒られてた伊之助が可愛かった
それ以外にもたくさん怒られてた(野生児に真剣に向き合ってしつけしてもらってた)んだろうなとほっこり
そのあと直伝の尻叩きでカナヲに成敗される伊之助も可愛いw

780 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 17:37:08.00 ID:Qu8f8DxR0.net
>>769
竈門で焚くからでは?

781 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 17:39:22.06 ID:Qu8f8DxR0.net
怒りを秘めて静かに煽るカナヲは童磨絶対殺すみ溢れてて良かったよ!

782 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 17:40:31.89 ID:Qu8f8DxR0.net
指文字って鬼殺隊入ったら習うのかね煉獄さんも指文字で助かったよね

783 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 17:48:56.68 ID:yW9Ipa2T0.net
指文字、柱クラスは習得するのかしら?
私の甘露寺さんは指文字読めそうだけど、発信できなさそう。
いや、大好きなのだけど!

784 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 17:57:15.08 ID:6HAIIsNy0.net
>>769
火力でしょうね
電気釜よりガス釜の方が美味しく炊けるので、もし買い替える予定があるなら検討されてみては?
ウチは逆に古いガス釜から電気釜に替えたけど、それで「のりたま」が愛される理由に気付いたw
ガス釜だと甘味や旨味がとても強く出るのでのりたまが不要だったし使っても美味しいと感じなかった
電気釜だとそのままではあまり美味しくない炊き上がりだけどのりたまなどのふりかけとの相性がものすごく良いと感じて常備するようになった

それがいい事なのかどうかは人によるんだろけど、炊いたごはんを美味しくしたいなら電気からガスに換えるのが一番ラクかと
お弁当屋さんのごはんが美味しいのは大きなお釜で炊くからでしょう
大きいとその分出力も大きくなるから結果的に高火力で炊く事になるので

785 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 18:11:22.87 ID:Qu8f8DxR0.net
>>783
煉獄零巻では一般隊士が指文字で何か伝えててそれをまだ柱じゃない煉獄さんが読み取った感じだから柱だけってわけじゃないみたいだね

786 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 18:22:08.44 ID:0VhyYV2N0.net
>>783
蜜璃ちゃんは指文字を音読しそう

787 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 18:33:46.33 ID:d+V3SGQP0.net
>>776
吸うな、というのは童磨の推測
だったか
指文字の情報少ないからよくわからないね
でてきたの煉獄零巻とカナヲの回だけかな

788 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 19:06:16.38 ID:yW9Ipa2T0.net
>>786
甘露寺さん指文字発信できず音読してて、小芭内さんが頭かかえてる所は脳内余裕
更に指文字習得時は煉獄さんのクソでかボイスまで余裕

無一郎くんは、忘れちゃうから習得せず。

色々想像できて楽しいわ

789 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 19:47:37.80 ID:A0bQEO5l0.net
>>784
スレチで誘導されてるんだからやめなさいよ
馬鹿みたいな長文でしゃしゃりでるババア

790 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 19:48:02.66 ID:ecKkbWXH0.net
コナン全盛のなか無限列車5回目行ってきた!
土日でも1日1回になってたけど初心にかえって見てきた
何度見ても煉獄さんのテーマ曲と技出すエフェクトは鳥肌モノだね
そしてやはり煉獄父は「糞爺」でいい
糞爺だからこそ煉獄さんの悲哀がより際立つんだけども

791 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 20:08:16.97 ID:SbmKYvXy0.net
アル中という描写よねあれ

792 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 20:44:29.04 ID:yW9Ipa2T0.net
でもね、あの母上が亡くなったのですよ。
美しくて聡明な母上が!
いくら柱まで上りつめた父上といえども、悲哀なんてもんじゃないわけで…
鬼なんて、ほっといて家族団欒をすればよかったとか、家族で旅行も行ってないとか、もっと飯を褒めればよかったとか、とかとか
そりゃ酒を飲むしかなかったと思いますよ

793 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 20:59:35.88 ID:oH/xyGqc0.net
外伝あんまり好みじゃないんだけど、しんじゅろさんが酒樽持って任務してるとこはいいw
酒柱人間くさくて好きだよ

794 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 21:00:47.41 ID:zybkWjhk0.net
零話にもあったけど母上が亡くなったのち
子供たちが鬼殺隊に入って炎柱になったら
死んでしまうと荒れてしまったのかな

795 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 21:05:38.15 ID:dhji/vEv0.net
炎の呼吸は亜流だし無惨に勝てっこないし大好きな奥さん死なせちゃうしどうせ俺ぁダメ人間だあーてなったんじゃない

796 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 21:13:29.70 ID:VNknG9ux0.net
煉獄さんは外伝でお館様と初対面してたね
伊黒さんと胡蝶さんはお館様とのエピソードないのが残念

797 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 21:34:44.35 ID:85+ZYoi20.net
>>795
燃え尽き症候群みたいな奴かね
今までバリバリやってた人でも、何かのきっかけでああなってしまうというのは現実でもある事だから、その辺リアルだな〜と思う
ただ子供に当たるのは駄目だわ〜
自分じゃどうにもできないんだろうけどね

798 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 22:02:41.64 ID:Rt57oj8m0.net
しんじゅろさんはエリートが初めて壁にぶち当たって
プライドがズタズタになったのかなと思った
名門に生まれて剣術の才に恵まれ戦果を挙げて順調に出世
プライベートでも才色兼備の奥さんもらって優秀な跡継ぎも生まれた
もっと自分を高めたいと先祖の日記を読んだら
炎の呼吸も始まりの呼吸の派生であることを知った
鬼殺隊の中心のつもりだったのにもっと強い呼吸があると思って心が折れたのかなあ、とね
立ち直ったのはよかったけど息子の死がきっかけだったのは残念よね

799 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 22:13:21.83 ID:frxpFr/C0.net
>>797
私もリアルだなと思った

煉獄父パートを読んで
大学の教授が専門分野では名の知れた人で本もたくさん出していて学生の人気も高く
将来の学長候補最有力だったのに、一人っ子だった息子さんが亡くなって連絡が取れなくなり
そのまま退職したの思い出してしんみりした

800 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 22:37:37.85 ID:k5naw/Js0.net
>>775
よくも殺したな私の肉親を!!ってセリフもすごい好き。

801 :可愛い奥様:2021/04/17(土) 23:49:09.81 ID:MBWtDCMt0.net
NHK ダークサイドミステリー「人はなぜ鬼になるのか」
予想してたけど冒頭で鬼滅ブームに触れてた

802 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 00:06:26.47 ID:4gDek8qG0.net
大正時代っていうのがよかったと思う
天皇陛下があれだったしミステリアスな時代だよね

803 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 01:17:27.96 ID:tcAQ4xiT0.net
煉獄父は先代の自殺しちゃったというお館様にも柱として仕えてたのかな
自分の長男とあまり年齢が変わらない耀哉様の病気がだんだん進行していくのも辛かったろうと

804 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 01:40:28.17 ID:LE6UivCF0.net
>>784
なるほど、ありがとうございます
火力かぁ
煉獄さんの炊飯器売ってくれないかなぁ・・・

805 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 01:41:54.73 ID:LE6UivCF0.net
>>780
竃門ないんです

806 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 02:34:51.93 ID:sqNnxB6M0.net
>>804
しつこいスレチだよ
誘導先に移動して

807 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 07:35:23.43 ID:Jpc7Oq2m0.net
>>806
形を変えた嵐だと思われるのでスルーで

808 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 07:42:22.13 ID:UJ5d9E3G0.net
火力ネタ禁止されると鬼滅で知った炭にまつわるネタも使いにくくなるなあ

809 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 09:05:15.12 ID:agL8AmKL0.net
炊飯器と炭の話じゃ別でしょ…

810 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 10:31:56.03 ID:xtr4gFXd0.net
鬼滅で知った家族愛や神道や仏教についてとか無理矢理鬼滅絡めて語り始めるアホが湧くからやめてw

811 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 10:37:12.18 ID:1R4EWXyj0.net


812 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 11:04:07.05 ID:YswpnJ0k0.net
箱激減で辛いけど昨日また映画見てきた。
もうすぐ円盤くるけど確認したい事が多すぎる。

2体目雑魚鬼倒す前の煉獄さんの滅の字が見える場面好きすぎる。
ラスト伊之助「勝ったのか」の猗窩座の膝とか
細かい部分が気になりすぎて、アスリート並に動体視力が上がってきてる気がする

813 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 11:41:40.17 ID:JGhyWfcY0.net
>>812
猗窩座の膝って何?15回見てるのに見逃してるわ
煉獄さんの手がプルプルしてるのを確認するのに集中してた

滅チラは煉獄さんに限らず羽織もの着てるキャラ全員、チラっと見えるのがめちゃくちゃカッコいいよね

814 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 11:42:21.33 ID:lQ+niyWt0.net
アカザに吹っ飛ばされた煉獄さんが自分の頭を叩いてるかどうかいつも注目してるのにわからなかったわ

815 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 11:44:48.14 ID:nSIuKsGz0.net
>>812
箱激減寂しいよね 明日行こうかと思ったけど一日一回の上映になっててしかも予約ゼロの状態
月曜だから人少ないって言うのもあるんだろうけど貸切状態で見れるのならそれも良いし悩み中
猗窩座の攻撃受けて「ぐはっ..!」って感じで煉獄さんのまなこが小さくなるところ好きなんだよなあ
背中の滅の字が一瞬見えるところも好きなのわかる

816 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 11:54:12.98 ID:JGhyWfcY0.net
>>814
あれ私は叩いてないと思うわ
よろけて頭を軽く振ってる
手が刀を杖がわりにして掲げてるから位置的に重なって見えただけかと

ドルシネ組に確認してもらいたい

817 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:04:37.82 ID:7ULhk2Yi0.net
>>812
滅チラは、炭治郎がエンムの首を斬るとき垂直に駆け降りてるときのもなかなか良いよ

818 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:17:21.43 ID:oyWKlIov0.net
昨日見に行って間髪入れず7巻読んでる
映画炭治郎の悪い夢でも見てたみたいだてのを
何の疑いもなく幸せな夢見せられていた最後に持ってきてるのはいい演出だなぁ
あと煉獄さんが柱になったこと一生懸命しんじゅろうに話すシーンがBGMのみで
それを終わらすように「くだらん」て入るのいい演出だなー
あと煉獄さんが夢に入った娘の首絞めるシーン、
コミックスですごい煉獄さんの手が描き込まれてて改めて感激

819 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:25:42.31 ID:/i7AEWcF0.net
>>816
私は叩いてるようにみえたわドルシネで

820 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:34:51.24 ID:XuiMgZNk0.net
>>813
私も見逃してるんだか、それを言い出した人が間違ってるのかわからないのよ。

伊之助が勝ったのか?と思った理由で、一瞬猗窩座が膝をついたカットがあると聞いた。

何度見ても泣いてて確認できないのよ。

最初の夢で六太の回転振り返りの確認できたくらいだわ

821 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:40:29.56 ID:6iEoYSeI0.net
私もドルシネで煉獄さんが座りながら右手で自分の頭叩いてるの見たよ

822 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:44:52.95 ID:HZSOXEOF0.net
>>816
IMAXでもドルシネでも確認したけど頭を振ってるだけだったよ

823 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:46:56.28 ID:MauS4sbz0.net
私は叩いてる派だけど
円盤で確認してまた盛り上がろう
ここの演出したの監督なのかなあ

824 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:47:58.17 ID:IPXw6c7T0.net
>>820
> 何度見ても泣いてて確認できない
わかりすぎる....何回見ても涙でぼやけてて確認できない箇所あるわ

825 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:51:14.49 ID:HZSOXEOF0.net
通常のだけど今日これからまた子供と乗車するから猗窩座の膝とか確認してくるわ
また楽しみが増えて嬉しい

826 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:56:59.04 ID:ad8wAQYy0.net
>>820
炎虎喰らった後対峙する猗窩座が膝をつくシーンが一瞬だけあるね
猗窩座の蹴り喰らって森から吹っ飛ばされる煉獄さんは日輪刀で支えながら頭を振って身体を起こしている

827 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 12:57:23.85 ID:nJsCwd650.net
>>823
いつも叩いてるよ派と叩いてない派で分かれちゃうのよねw
あそこの動き妙にリアルな人間ぽくて気になるのよ
円盤で確認したいわ

828 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 13:01:58.02 ID:oyWKlIov0.net
煉獄さん→頭振ってるように見えた
猗窩座→確かに「勝ったのか?」の前後膝ガクッ的な場面あったかも
私もンなわけないのにえ勝った!?て思っちゃった

829 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 13:16:24.95 ID:JGhyWfcY0.net
何回見てもまた数々の注目ポイント壁が立ちはだかるんだ...

また確認するために乗車しなければなるまい!

830 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 13:27:39.04 ID:uvQKIwhU0.net
煉獄さんの手元が見えたときに炭治郎が「そんな」って言ったのはなんで?

831 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 13:29:41.96 ID:WRdkHOA80.net
日輪刀を持つ手が震えている➡もう立つのがやっとで刀を持つ力も残っていないから

832 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 13:35:04.56 ID:oyWKlIov0.net
>>830
煉獄さんほどの人が構えも出来ない状態→「そんな!」では

833 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 13:56:05.50 ID:3UjhcXZb0.net
>>814
IMAXやドルシネだとわかりやすいけど
叩いてるように見えて叩いてないよ
映画館の前の方で見るか円盤出たら見てみて

834 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 14:07:32.55 ID:6iEoYSeI0.net
手というか柄で頭の右側をポコンって叩いて頭が仰け反ってるように見えたんだけど
後から思うとそんな事するわけ無いか…

835 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 14:25:22.11 ID:uvQKIwhU0.net
>>832
そうなんだ
ありがとう

836 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 15:23:26.56 ID:TxYWOBbP0.net
やっとハンバーグとドデカミンを買って来たわ
カードはアカザとネズコの鬼コンビだった

837 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 20:51:33.88 ID:w/zyjqRE0.net
いま前から三列目で見てきたけどわからなかったわ>叩いてるかどうか

838 :可愛い奥様:2021/04/18(日) 20:54:00.49 ID:jWXrBhFu0.net
>>837
おつかれ

これは円盤判定まで待つしかない案件ですね

839 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 07:25:56.51 ID:oom0gtJz0.net
いよいよ鬼滅関連のものが店頭で普通に買えるようになってきたかな
コンビニでばかうけがあったから喜んで買ったわ

840 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 07:27:56.43 ID:HSV/gogm0.net
うちの方ではもうどこにも無いわばかうけ
ハンバーグは高確率で売ってるけど

841 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 07:40:11.11 ID:XZiE21az0.net
うちの方はふりかけがなくなってる
売り切れというより、コナンくんと置き換わってる感じ
ばかうけとかデコステッカー、ロングステッカーとかは見かけるんだけど
あと、クーナッツはほんとに数日で姿を消した…
ドデカミンもシールがついてるやつは無くなった

842 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 07:42:43.20 ID:dRLt2xEi0.net
>>839
初めてカレーが売ってるのを見た!
でも今さら買うのもなんか恥ずかしい…w

843 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 07:50:01.45 ID:HSV/gogm0.net
子供のための体で買うのよ!私がそれよ
でも美味しくないから味変して食べてるわw

844 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 07:53:43.64 ID:tObwtFVn0.net
ばかうけはいろんなとこでよく見かけるよ
スーパーでもドラッグストアでも
多分量に対して値段が高いからみんな躊躇するんじゃないかなw

845 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 07:55:53.54 ID:vGekJ9pt0.net
私のとこらへんでは海苔とお茶漬け見ないのよ
浜乙女って販売されてる地域決まってるのかな

846 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 08:01:07.19 ID:rXGGdgc+0.net
浜乙女、子供の頃からCM観てる地域なのに海苔見たことないよー
ハンバーグも都市伝説だわ
浜乙女のCMこないだ鬼滅仕様のやつ初めて観たけど、ほとんどシール紹介みたいな感じだったし、昔のほのぼのした語り口調と音楽要素無くて笑った

847 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 08:37:38.50 ID:TtNLmVKl0.net
関東だけど浜乙女の商品自体見ないわ
この間イオンで初めて浜乙女ののり見たけど鬼滅のはなかった
塩付きのおにぎりのりほしいし通販してくれたら買うのに

848 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 09:38:21.30 ID:rTg4Pu+e0.net
浜乙女がないという中申し訳ない
近所のスーパー(東海)にあったから
子ども用に買ったけど、蛇さんで私が嬉しかった
これ背景にひとつ違うおにぎりがあるのは
好きなおにぎりの具なのかな
伊黒さんのは塩昆布に見えるわ

849 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 09:51:08.85 ID:uNNy/1bV0.net
浜乙女って味付け海苔が元々炭治郎仕様なのに何故青の方にしたのかしら

850 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:02:11.72 ID:OY1hF8Xz0.net
浜乙女は普通におやつ代わりにむしゃむしゃ食べてるw

851 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:13:06.21 ID:HSV/gogm0.net
今度はお醤油もコラボですってよ

852 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:16:20.18 ID:OY1hF8Xz0.net
ヒノカミ神血風譚に鱗滝さん参戦

853 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:24:04.59 ID:H4tVNwAx0.net
アニメ準拠だと使えるキャラ少ないよなーと思ってたけどまさかの鱗滝さんw
じゃあ錆兎とかも入らないかな
水の呼吸だらけになるけど

854 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:29:44.50 ID:G3iK+JCZ0.net
>>853
真菰ちゃんとペアで切り替えて使えるとかにならないかな

855 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 10:34:02.28 ID:OY1hF8Xz0.net
次登場はしのぶさんで珠世ユシローも戦う?
これ多分シリーズ化して無惨戦まで作るでしょ

856 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 11:06:50.78 ID:vGekJ9pt0.net
血風譚は水のエフェクトやっぱりカッコいいね
もし村田さんが参戦になったら水のエフェクト薄いのかしら(泣)

857 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 11:16:38.64 ID:OY1hF8Xz0.net
錆兎くる予感

858 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 11:37:47.01 ID:b1i2nnsR0.net
ハンバーグ買ったー
自分と子たちの分3個買ったけどねずこ2つとたんじろう1つ
うちは2人とも男の子で押しはひとりがいのすけひとりは無一郎

男のキャラだったら欲しがったけどねずこ要らないって
(たんじろうは私が好きなのでゲットw)

近所の双子の幼稚園児女児の母に聞いたら大好きだって言うから2枚ともあげたらむっちゃ喜ばれてねずこのおばちゃんって呼んでくれるようになってうれしいw

859 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 11:38:30.16 ID:b1i2nnsR0.net
中身は美味しくいただきましたw

860 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 11:39:32.23 ID:tObwtFVn0.net
水だらけでバランス悪いから育手がOKなんだったらじいちゃんも入れよう

スーパー行ったらトゥインクルドーリーが大量にあったけどしのぶカナヲは狩り尽くされた後だったw
以前しのぶは買ったんだけどその時はカナヲもあったから買っとけばよかったなー

861 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 11:55:45.41 ID:CPLqh/vX0.net
>>860
じいちゃん大好きだ
でもじいちゃん雷の呼吸のキモと思われる足をなくしておられるからな
それでも強いんだろうけど

862 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:20:14.36 ID:81VsNpwU0.net
子供が鬼滅柄のマスクして一緒にお買い物行ったときに、鬼滅カレーに海苔と絆創膏と見つけたので買ったんだけど、
家に帰ったら推しの柄のシュシュ(家でしか使ってなかった)してお買い物しててなんか一気に恥ずかしくなったわ…w

863 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:22:27.26 ID:/SRRX8nu0.net
元柱オッケーだったらカナエや槇寿郎さん入ったりするのかしら

864 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:32:12.68 ID:bEqd0WQl0.net
>>863
カナエさん見たい
花の呼吸がどんなのか知りたいなー

865 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:46:38.32 ID:7m+sCB+t0.net
>>864
花の呼吸美しそうよね
見たいわ

866 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:50:57.90 ID:st00MsZ70.net
奥様方、ヒノカミ血風譚買うの?
やってみたいけどまずハード買わなきゃだからハードル高いわぁ

867 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:51:49.97 ID:N3tOvRq40.net
原作になかった鱗滝さんの戦闘が見れるなんて…

868 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:51:57.02 ID:zcmHS1as0.net
動画見てきた
鱗滝さん炭治郎に容赦なくて笑ったわ

869 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:51:57.44 ID:HSV/gogm0.net
格ゲーとかアクションゲー苦手だから買う予定は無いわね

870 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 12:58:08.55 ID:XZiE21az0.net
>>858
子供にはまだまだ鬼滅人気だよね
去年OJICOコラボの禰豆子Tシャツを着せてたら、一学年下のお子さんに羨ましがられて
綿のTシャツなんて毛羽立って嬉しくないだろうと思いつつ、きれいに着たのでよかったらと一応お伺いたてたら二つ返事でお下がりに引き取ってもらえたw

871 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:03:27.35 ID:poiAPBwS0.net
風蛇恋が好きだからこのへんが参戦するならハードごと買うかも
ハマったの最近でコミックス揃えたばかりだけど財布の紐が一気に緩みかけてる…

872 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:06:20.27 ID:G3iK+JCZ0.net
>>871
その辺はまだアニメでも戦っていないし風や蛇は活躍の場が本当に最終盤だったからゲームに出るとしても数作後になりそう
他の漫画原作ゲームでもまだ原作で戦闘シーンのないキャラをオリジナル技で出演させてたりするし鬼滅も先出してもいいと思うんだけどね
アニメ範囲までってのがアニプレ側の方針なのかしら

873 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:06:43.75 ID:gEMpYva/0.net
これ鬼はプレイアブルキャラにはならないんだろうか…

874 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:17:56.05 ID:go7rUXG+0.net
switch版あったら迷う事なく買ってたけどなぁ

875 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:21:33.50 ID:N3tOvRq40.net
>>874
うちもー
Switchで出してほすい

876 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:22:30.03 ID:IIogCQDS0.net
格ゲー苦手だから同じく買わないかなぁ
格ゲーにしてもただバトルだけではなくて鬼滅のストーリーをなぞっていきたいわね
ストーリー進めてお堂の鬼倒して→手鬼倒して…みたいな

877 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:34:18.08 ID:nfFbNAdR0.net
うちもswitchだったらと思うけどアニプレックスがソニー系列なんだっけ
そして確かに、鬼滅祭でかまぼこ同士で戦ってるのを見て
ちょっと違うなあと思ったな
ストーリーをなぞるのいいね

878 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:37:26.41 ID:tObwtFVn0.net
ストーリーモードもあるみたいだから

879 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:41:54.60 ID:Dp/C8czi0.net
格ゲー苦手というかほとんどやった事ないわ
旦那に買わせて旦那に進めさせて横で見ていようかなw

880 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 13:51:31.76 ID:st00MsZ70.net
スイッチならよかったのにって声は案の定かなりあるみたいね
でもソニーのハード売るチャンスだから出さないだろなあ・・・

881 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 14:05:11.40 ID:f8GzI2kl0.net
格ゲーやり込むタイプじゃないからハードから買うのは躊躇うな
プレイ動画たくさんあがるだろうしそれ見て満足してしまうかも

882 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 14:26:35.43 ID:poiAPBwS0.net
>>872
そうか、そういう事情があるんだね
参戦を気長に待つしかないかな
それまでにSwitch版が出たらいいなー

883 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:28:38.66 ID:g0AlxAjM0.net
ナイアンテックと組んで鬼滅goしてくれてもいいわよ。
雑魚鬼はあちこちでるけど12鬼月はジム戦で大抵負けるのでいい。

884 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:38:31.77 ID:k5xzukPA0.net
夫が先日PS4本体使わないからブックオフに売ると言ったのを全力で止めて理由を言ったら呆れられた…
ええい、発売日発表はまだか?

885 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:41:55.50 ID:8APZwLas0.net
バンプレストのともぬい煉獄さんと猗窩座、魘夢出るのね
あぁ、全部欲しいけど財布の中身が燃え尽きそうだわ…

886 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 15:44:51.58 ID:JJGNLDFK0.net
>>884
GJ

887 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 17:45:56.73 ID:PqHc9e0O0.net
>>883
うわー絶対DLするわw

888 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 17:52:08.35 ID:xY/R2rLa0.net
前に誰かがパソコンでもできるって言ってたけと本当?

889 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 18:18:14.75 ID:jvxOZadf0.net
>>888
なんでも5ちゃんで質問するんじゃなくてさ
まず自力でググったら?
スマホ使いこなす本を購入してる老人の方がまだマシだわ

890 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 18:26:44.27 ID:BUCEPHUx0.net
>>889
ここで聞きつつコミュニケーションもとってるんじゃん
ちょっと聞くと老人だの何だのってその例えの方が不快なことに気づいて欲しいわ

891 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 18:31:07.66 ID:vGekJ9pt0.net
>>887
私もするわ でも最初雑魚隊士だろうから勝てないだろうなあ

892 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 19:48:11.92 ID:g0AlxAjM0.net
>>891
サイコロ先輩から村田さんの薄いエフェクト使えるまでが最初の試練だな

893 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 21:51:00.67 ID:iztumH7v0.net
今更ですが全巻読み終えた。
猗窩座、かわいそうすぎる。あれでは鬼になって人間に復讐したくなるのも無理はない。

894 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:07:49.30 ID:xY/R2rLa0.net
>>893
アカザは人間に復讐したかった訳じゃないんだ弱い自分を消したかったんだ

895 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:34:31.81 ID:g0AlxAjM0.net
猗窩座は人間のうちに復讐は終わってる。
もう一度読み直しておいで。
無惨さまのスカウトだ

896 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:44:36.92 ID:H0dbFERL0.net
狛治ってあの後無惨にスカウトされなかったらどうなってたんだろうね
捕まって死刑か自分で死んでたかどっちかだろうな

897 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 22:45:12.18 ID:iHtnKiib0.net
奥様方の映画を見る動体視力、至高の領域過ぎて羨ましい
練り上げられている…
円盤が出たらスローで、かつ何度も早戻ししつつじっくりみたいな
4時間くらい見ていそうw
玄弥推しなので、最期の今、ちょっと数秒動いた?って所もじっくり見たい(変態)

血風譚、うちもSwitchだったら買ってたけど新しくゲーム機までは買えないや
私はゲームしないし、配信者さんのお試し動画を見て我慢だ
鱗滝さん動かしたかった

898 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 23:06:47.84 ID:BUCEPHUx0.net
>>896
お坊さんになって亡くなった二人を弔ってるかも
猗窩座の死後の姿って狛治なのよね

899 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 23:10:51.40 ID:f8GzI2kl0.net
鱗滝さんのプレイ動画見てきた
スピードタイプな感じ?
判断が遅いってビンタかませる仕様にしてくれないかな

900 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 23:17:41.77 ID:g0AlxAjM0.net
>>897
円盤きたら、煉獄さんが猗窩座の攻撃をさけて後ろにビューンをコマ送りにする予定
滅も静止画像で見てホワホワする予定

901 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 23:33:35.27 ID:g0AlxAjM0.net
自分用メモ
5月中旬
ヤマサ絹醤油 減煙450ml購入

902 :可愛い奥様:2021/04/19(月) 23:37:17.88 ID:ouIUZ71j0.net
ちょっとー、醤油ふかしてんじゃないわよ

903 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 01:10:38.54 ID:TCPomY370.net
今日観に行ったら煉獄さん頭を刀の柄で叩いてるように見えたよ
乗車3回目だったんだけど夫へ事後報告したら呆れられると思いきや好意的な反応で惚れ直したわ
アニメ嫌いの夫も変える鬼滅ってスゴい

904 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 03:41:07.96 ID:a8j4pDRK0.net
>>890
ゲームのソフトの質問するならわかるけどハードの質問までここでやるのがコミュニケーション取ることになってると本気で思ってるなら相当馬鹿か耄碌してんのかと思うわ

905 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 06:13:08.10 ID:5vZs+96d0.net
海苔だの醤油だの完全に主婦取り込もうとしてるわね…

906 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 06:20:36.74 ID:aadbJe+a0.net
終わった話をまた蒸し返してるわ耄碌してるのね…

907 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 06:25:06.32 ID:v53pS5Uv0.net
>>905
お醤油、見慣れ過ぎた絵なのがなぁ…

908 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 06:25:55.09 ID:TQZxk3fv0.net
特にオマケが付くわけでもなさそうだしねえ

909 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 06:40:58.85 ID:rinzr1/t0.net
色味は醤油っぽくてシックでいいんだけどね
あと、絵とほしい分量が一致しないのが残念

910 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 06:45:53.41 ID:ILNBhuBn0.net
>>906
終わったことにしたいくらい耄碌してるのね
情弱お婆ちゃん

911 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 07:36:01.40 ID:Lbp7ga1Z0.net
>ここで聞きつつコミュニケーションもとってるんじゃん

これで話を終わりにされたら延々と馬鹿がパソコンでゲームやる方法聞くわなw

912 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 07:37:17.10 ID:Plm128w70.net
醤油は鬼滅価格なわけでもなく通常価格のままボトルが置き換わるだけだから良心的なんじゃない?
そこにおまけまで求めるのは贅沢というものよ
積極的に探しはしないけどあれば買ってしまうと思うwどのみち使うものだしな

913 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 08:19:46.50 ID:FDhrnKOu0.net
>>911
もうやめなよどっちもウザいわ

914 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 08:25:25.44 ID:7Fu6jC+U0.net
>>912
>>あれば買ってしまう
つくづくわかる 何となくスーパーやコンビニ行ったら鬼滅パトロールしてしまうのよね
散々使い回しの絵なんだけど手に取ってしまう

915 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 08:41:45.55 ID:sOYwgQ8U0.net
>>913
お前もうざい

916 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 08:52:47.91 ID:Cknfct8h0.net
グッズはもう家に大量にあるからこれからは厳選して選ばなきゃ家中グッズだらけで大変な事になっちゃうけど
消費できる食品系は気にせずどんどん買っちゃうわ
それに鬼滅は商品買ったらアニメ会社にちゃんとお金行くらしいし、次作のクオリティ上がるなら他の食品じゃなく鬼滅選んじゃう

917 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:17:53.12 ID:s9vNk03d0.net
今日はお客様感謝デーだから2度めの劇場版行ってくる
円盤予約したからもう観ないつもりでいたのに、娘に自宅と映画館で観るのは迫力とかが違うよと勧められて
初めて観た時はまだ漫画を読んでいなくて読んだ今は猗窩座にも思い入れがあるから、見方が変わって泣かないかも
多分最後になると思う、特典まだあるかな

918 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:23:57.40 ID:VI/woCPt0.net
>>917
1回目より2回目、2回目より3回目と回数重ねるごとに泣く回数も増えってたし号泣度も増したわ
漫画読んだ後ならより泣けそう
いってらっしゃい、楽しんできてね

919 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:25:53.69 ID:VI/woCPt0.net
>>914
同じく必ず鬼滅パトロールしてるw
近所のスーパーに昨日から大量にデコステッカー3が陳列してあって、行くたびに手に取ってしまいそうだから困る

醤油はもう少しで無くなってしまうから買うタイミングが合わないのが残念

920 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:26:36.72 ID:+sxIF2Ki0.net
皆、舞台挨拶付き上映会のシリアルコード交換した?
そろそろ締め切りだよー

当たったら、鈴木Pのヲタ内輪作って、ここの同士の奥様の想いと一緒に応援してくる←当たる前提

921 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:32:58.20 ID:s9vNk03d0.net
>>918
やっぱりタオルと替えのマスクを持って行くわ、ハンカチでは足りなかったから
竈門炭治郎のうたは反則
イントロが耳に入ってくるだけで泣けてくるのよ

922 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:45:15.36 ID:zXpHyBia0.net
コープに行ったらプリマハムのハンバーグが3割引きで投げ売りされてたから沢山買ってきた
賞味期限は5月半ばだから助かる
子供たち大はしゃぎだったわ
私も内心大はしゃぎだったけど

923 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:50:45.77 ID:2oOFXOh20.net
>>920
うわあ気持ち悪っジャニヲタ?

924 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:51:36.39 ID:bwJSPZaz0.net
私が行くスーパーだとハンバーグ全然見ないわ〜
1度お目にかかりたいけの即売り切れてるのかしら…

925 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:54:27.66 ID:HOntdl+s0.net
鈴木Pって誰?
ジブリの人?

926 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 09:57:44.45 ID:Pp4orcXp0.net
私の近所も、3つのスーパーパトロールしてるのに
ハンバーグと海苔とこいのぼり見たことない
残念

927 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 10:04:54.09 ID:sbJoZvHO0.net
>>925
高橋Pと間違えてるんだろうね
恥ずかしいババアだわ

928 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 10:05:26.63 ID:rCB98FNt0.net
10回観て半分くらいは泣いてないけどまだまだ観たい

929 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 10:09:24.90 ID:u/C1JSRW0.net
映画館休業かしらね…
せっかくの丸ピカががが

930 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 10:16:32.45 ID:hirdBAbJ0.net
鯉のぼりは昨日売ってたから全部買っちゃった
全部買うとなかなかのお値段だわw

931 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 10:19:56.99 ID:/xawuCg/0.net
馬鹿おばさんども
出歩くな!って言ってんだろう
変異ウイルスバラまくなって言ってんだろ

932 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 10:21:35.79 ID:ECeuAEd90.net
>>921
最初のタイトルの列車の空からの俯瞰は、煉獄さんの鴉の要の視点だよ

ほらタイトルから泣けるよ

2匹目の雑魚鬼の時の煉獄さんの「滅」が見えるのも忘れないで!

933 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 10:25:18.73 ID:VI/woCPt0.net
>>929
来週丸ピカ行く予定だったけど23日行ってこようか迷うわ

934 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 10:42:02.87 ID:DZ+qma0c0.net
>>932
タイトルから泣けるあるあるすぎる
「劇場版鬼滅の刃」のロゴがバーンと出て来るところで泣いちゃうのよ これで煉獄さんの最後の任務がはじまるんだなと思うと...

935 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 10:57:37.24 ID:FbFuvJ0p0.net
鯉のぼりは買ってないけど、シール50枚綴り(1枚10円でひけるアレ)がスーパーにあって、つい買ってしまった
子供が壁にかけて1日1枚ひくんだーと喜んでたから良しとするw

936 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 11:38:44.03 ID:uGRGYdWp0.net
ねんどろいどコンプまで後少し
鬼滅の400億と同時だと運命感じちゃうな

937 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 11:47:13.95 ID:/xawuCg/0.net
鬼滅ババアは言うこと効かない知的障害
お前らのことだよ
不用不休の意味解らんのか

938 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 11:49:26.39 ID:kufY48/Q0.net
不要不急

939 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 11:52:00.58 ID:Cknfct8h0.net
食品の買い物もしない人って誰に買ってきて貰ってるのかしら

940 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 12:24:57.17 ID:cJbM3U9K0.net
400億に到達しそうで発狂してるアンチ

941 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 13:03:16.82 ID:5g0wJix30.net
400億超えそうだから映画館へ出歩くなって?
体調心配してくれるツンデレだと思っていたわw
イオンシネマは相変わらず市松模様の席よ

942 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 13:24:42.79 ID:wFmd6D2m0.net
>>907
珠世様とかしのぶとか兄蜘蛛鬼なら良いかも「かけたらしぬで」って感じで

943 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 14:27:19.78 ID:5g0wJix30.net
イオンで鯉のぼりを買ったわ
全種類あったのかな、ひとまず青い風ぐるまを1つ

944 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 14:45:48.85 ID:v53pS5Uv0.net
鬼滅ハンバーグ全然売ってないわ
子供の弁当に使いたいのに

>>939
ご高齢のママが行ってくれるんだと思う

945 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 14:53:48.34 ID:DOEKo/uK0.net
うちの方だといなげや系列のスーパーが販売大量入荷してたわ

946 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 15:37:19.08 ID:VI/woCPt0.net
うちの方はヨーカドーに売ってた
ハンバーグ美味しいけど開けたら単なるハンバーグだからお弁当にいれて喜ばれるのはウィンナーかもしれない

947 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 15:49:29.50 ID:HE2Oxny/0.net
しまむら行ったら無限列車編の半袖Tシャツ入荷されてたわ!
煉獄さんと猗窩座すきなうちの子、喜んでくれるとうれしいわ

948 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 15:57:46.78 ID:tSKRzajy0.net
ふらふら出歩くなっていってんだよ

949 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 16:10:33.20 ID:NszVvGpX0.net
>>948
大阪なの?かわいそう

950 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 16:37:27.50 ID:nb4dPMpc0.net
東海だけどヨーカドー、イオン系、地元展開のスーパーどこに行ってもあるよ>ハンバーグ・ソーセージ
売れていないのか常に補充してあるのかあまり減ってないように感じるので、見るとつい買ってしまう

951 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 16:59:14.55 ID:Fo9Uf18s0.net
>>950
ありがとうございます!
東海じゃないけど全く見ないのでヨーカドーやイオン行ってみます

952 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 16:59:19.35 ID:Fo9Uf18s0.net
>>950
ありがとうございます!
東海じゃないけど全く見ないのでヨーカドーやイオン行ってみます

953 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 17:00:49.87 ID:Fo9Uf18s0.net
すみませんエラーで重複しました

954 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 17:50:04.58 ID:GjNkKt2c0.net
英語版の鬼滅、一冊1600円もするんだね
今日立ち寄った書店に全巻並んでてちょっと欲しくなった
サイズがB6なのもいいな

955 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 17:55:51.77 ID:0ZAnYDQc0.net
イオンの衣料品コーナーに鬼滅のtシャツが売ってて茶々丸と伊黒さんと義勇さん買ってきた
茶々丸は胸に茶々丸が小さく居て後ろが愈史郎の血鬼術のやつ
サイズもSSからあるから子供から大人まで着れるかな

956 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 18:53:13.74 ID:DnNc8c1y0.net
>>955
茶々丸Tシャツ見かけた!
買おうか悩んで辞めたけど、やっぱり欲しいわー

957 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 19:15:55.27 ID:TQZxk3fv0.net
イオンかーチェックしてみようかしら

958 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 19:58:53.16 ID:IwUv7KVP0.net
>>955
茶々丸欲しすぎるわ
明日少し遠いけどイオンモールに行ってくるわ

959 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 20:35:30.86 ID:s9vNk03d0.net
>>917です、映画観てまた泣いてしまった
煉獄さんは性格イケメン過ぎる…内容を知っている筈なのについ泣けてしまう映画なんて人生で初めてかも
いつ瞬きするんだろう?どうでも良いことだけど気になったり
エンドロールの途中で引き上げる人が誰もいないし
改めて完成度の高い内容だと実感しました

960 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 20:42:52.53 ID:MvobrIyt0.net
エアコミケの日めくりカレンダー届いたんだけどさ、
原画(っていうのかな?)ってこんなにも綺麗なんだね
1本1本の線が生き生きとしていて美しいのなんのって
こんなの何十枚何百枚と描くアニメーターさんて凄いわ
これ日めくりとして使う人いるの?
勿体なさすぎて剥がせないよ

961 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 21:01:05.87 ID:x6xqSzXc0.net
>>958
イオンの中のテナントじゃなくてイオン自体が出してるみたいだからイオン紳士服のコーナーにあったよー
茶々丸すごく可愛いよね

962 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 21:50:55.65 ID:5vZs+96d0.net
>>954
カラー版の単行本が出てくれるのをひたすら待つわよ

963 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 22:13:49.85 ID:7Fu6jC+U0.net
>>962
カラー版欲しいわ 白黒だと戦ってる時の人間の位置関係がよくわからない時がある
兄上の月の呼吸がカラーだとセーラームーンっぽいんだっけ

964 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 22:21:18.83 ID:IwUv7KVP0.net
>>961
おおありがとうございます
どこから探したものかと思っていたので助かりました
はい、大好きなので嬉しい情報ありがとうございました

965 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 22:24:27.65 ID:FKo7HDGJ0.net
>>961
紳士服?ノーマークだったわ
明日行ってみる!

966 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 22:51:18.50 ID:0ZAnYDQc0.net
>>965
ごめん!
紳士服ってスーツとかではなく普通の男物の服売場ですみつかりますように

967 :可愛い奥様:2021/04/20(火) 23:09:26.79 ID:hirdBAbJ0.net
明日のしまむらのラップタオルほしい〜
禰..豆子のやつみたいななりきり系のラップタオル色んなキャラで出してほしいな
プールバッグやラップタオル欲しいけど、子供に持たせたらお友達と被りまくりになっちゃうかな

968 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 00:05:35.19 ID:H0ZcZCJ50.net
>>962-963
電子だとカラー版あるよ
 

969 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 00:05:35.18 ID:H0ZcZCJ50.net
>>962-963
電子だとカラー版あるよ
 

970 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 00:05:35.94 ID:H0ZcZCJ50.net
>>962-963
電子だとカラー版あるよ
 

971 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 00:06:42.34 ID:H0ZcZCJ50.net
あれ!連投になってたごめん

972 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 00:09:42.26 ID:H0ZcZCJ50.net
更にスレ立て出来ません
すみません

973 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 02:31:01.19 ID:ViJ//NtB0.net
スレ立てやってみますがいいですか?

974 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 02:48:22.82 ID:ViJ//NtB0.net
立ちました

鬼滅の刃が好きな奥様17柱目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1618940775/

975 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 05:01:32.32 ID:K9uZIDwb0.net
もちろん>>974みたいな速さでは
スレ立てできなかったけど本当にありがとう
スレ立て稽古で学んだことは全部きっと
良い未来に繋がっていくと思うよ

976 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 06:13:40.72 ID:lejCTqLH0.net
>>974
素晴らしいスレ立てだ!至高の領域に近い!

977 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 06:28:24.23 ID:V8w4JcGv0.net
>>974 さん
またスレが増えて素敵だわ

978 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 06:42:55.77 ID:4WvqY4uc0.net
そうか立てたか新スレを・・・よくやった>>974

979 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 06:50:44.52 ID:oOiZts4O0.net
ざつこが雑に7時をお知らせしまーす

980 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 07:06:38.23 ID:zPGk+JiX0.net
>>974は俺が守る

981 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 07:12:07.86 ID:OPAqDEWO0.net
>>974
立派にできましたよ

982 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 07:12:48.99 ID:d5Ix5Osj0.net
ユニクロで昨年夏の鬼滅UTが値下げされてたんで買ったわ
発売が映画前だからか煉獄さんの在庫あるのが意外

983 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 07:29:44.55 ID:BwerXqKb0.net
>>974が大好き!俺のお嫁さんになってほしいです!

>>979
ざっちゃん、ざつすぎよ!

984 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 07:31:14.43 ID:aTD8pwZy0.net
電子版カラーは鬼滅単体ではなくて載ってるジャンプまるごと買わないと読めないんだよね…それもなぁと思って
しかも全話では無いし。推しの一番重要な場面はカラーで載ってるからそこらへんの号だけ買うことも考えたことはある

>>974
乙の呼吸

985 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 07:38:56.51 ID:v3vR4pNC0.net
>>984
推しの昔の服の色を確認するためだけにジャンプバックナンバーを買った私が通りますよ

986 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 07:47:49.44 ID:aTD8pwZy0.net
>>985
すげぇや兄貴

987 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 08:21:48.47 ID:aTD8pwZy0.net
>>985
すげぇや兄貴

988 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 08:22:19.92 ID:aTD8pwZy0.net
ごめん連投しちゃった
大事な事だから2回ry

989 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 09:00:32.67 ID:wsPE9XVL0.net
保守しなかったから落ちたw
判断が遅い

990 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 09:09:55.71 ID:3iyFqygn0.net
落ちてないでしょ、既女は随分前から保守不要だよ

991 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 10:35:06.35 ID:eaBCVWZV0.net
これが乙というやつかなぁ
可愛いね>>974ちゃん

>>982
UNIQLO欲しいサイズは売り切れてたわ…残念残念

992 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 10:38:59.61 ID:wYU/cCh20.net
鬼滅のスコッティ買えてよかった
日曜日に見かけたけど帰りだったから買わずにいたの
まだ置いてあったから2パック買っちゃった
お菓子コーナーは鬼滅から呪術廻戦に変わってた

993 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 10:56:57.50 ID:NHRI+ZBX0.net
うちの近所のスーパー、ジジババメインだからか出入り口に鬼滅ティッシュ山積みにしてるけど1か月以上まだ10セットは売れ残ってるよ…298円で結構安いと思うけどな

994 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 11:10:55.46 ID:gAi4hazY0.net
鬼滅ティッシュ3個くらい買っちゃった
子供に箱取っておいて!!!図工で使うときコレ持っていきたい!と言われ、空箱までもがクローゼットにw

995 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 11:27:04.20 ID:V8w4JcGv0.net
非常事態宣言ですし、適切に今のうちに鬼滅のティッシュを買い置きしとくわ。
あくまでも適切に!
外出回数も減らせます

996 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 12:32:31.06 ID:wsPE9XVL0.net
既にグッズの売れ行きに陰りが出てる

997 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 12:33:15.02 ID:bMfuXQuJ0.net
遅れてファンになったから
鬼滅ティッシュを見つけた時値段と相談せずにゲットしたわ
初めて入荷していた時は、事情により購入が無理だったので
再度見つけた時はうれしかったわ

あのイラストのアニメーターさん、本当にお上手

998 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 13:18:03.35 ID:mmKPsgfU0.net
既存絵は少々飽きたわ…違うのたのんます

999 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 13:34:57.41 ID:gAi4hazY0.net
2期始まったらキーイラスト変わって欲しいよね

1000 :可愛い奥様:2021/04/21(水) 13:35:41.74 ID:gAi4hazY0.net
ついでに梅アンド妓夫

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200