2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダマダ】CMを語れ!その301【キニナル】

1 :可愛い奥様:2021/04/10(土) 11:17:17.93 ID:gjFRHEr00.net
注意事項
・踏み逃げは堅くお断りします
 規制等で立てられない場合は早めにその旨伝えて下さい
・次スレが立っていないのに雑談を続けるのはやめて下さい

落ちやすいのでなるべくage進行でお願いします
次スレは>>980を踏まれた奥様お願いします

前スレ
【マダマダ】CMを語れ!その300【キニナル】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615458276/

952 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 01:36:20.08 ID:XWpthECn0.net
>>950
鰺の開きだか鯖の味噌煮だかなんだかと曲名が出るのも寒いよね
何歳でリーマン役やってんのと

953 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 05:27:15.23 ID:iSoBFSeV0.net
ここのところ、CMのミスチル曲がどれもひどい

954 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 06:30:49.48 ID:FFUkkxJl0.net
>>944
あれ、てっきりアフラックあるあるみたいなパロディ的表現かと思って笑って見てたわ
おぎやはぎの芸風まんまというか(なんでも大袈裟な小木と、小木の言うこと全部雑に誉め称える矢作)

955 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 06:32:12.12 ID:R0wuNB7+0.net
>>952
あの魚なかなかの高級魚らしいのよね
旦那が思い付きで高い魚買ってきて作るのはいいけど
片付けは奥さんがやってそうな気がしてなんかもやるのよ

956 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 06:34:56.13 ID:vpMeymJN0.net
>>950
昔のサザンはすごく好きだったんだけどな
今は損保も嫌いだしユニクロも
ニュースZEROのスポーツコーナーかなんかでかかる曲も嫌だ
紫綬褒章の扱い酷かった時からダメかもしれない
良い歳の取り方できなかった老害

957 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 06:40:15.13 ID:EBWusZT20.net
私は好きだけどな
ケツポケットから出した事の何がそんなにいけない事なのかわからない
貶める意図があってやったならそれはクソだけど

958 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 06:43:45.58 ID:R0wuNB7+0.net
金目鯛だったわね

959 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 06:46:57.63 ID:QQ4tyA400.net
>>956
スポーツコーナーで流れる桑田の曲って
ニュースZERO以外の他局の番組でも流れてるやつ?
もともとは民放共通の2020キャンペーンソングか何かの予定だったような

960 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 07:35:56.84 ID:Ny1HaR+g0.net
桑田のCM曲だと昔のdocomoだったかな
森崎ウィンと山下リオのCMの曲が好きだった
日本語をほとんど話せない留学生と同級生?の女の子の間で
桑田が通訳機になってるやつ

961 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 07:42:14.61 ID:QQ4tyA400.net
>>960
ドコモは就活中の女子学生が持つスマホが桑田になってるのも
画面をスワイプされる度に桑田が顔を歪めたりして面白かった記憶

そしてその女子学生役で木村文乃という女優を知った

962 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 08:08:40.09 ID:gPVm/ELq0.net
>>950
古臭いよね
中年向けだからなんだろうけど

963 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 08:10:17.16 ID:gPVm/ELq0.net
>>954
「小木って本当にしっかりしてるよねー」はお茶吹き出しそうになった
でもアフラック側は笑わせるつもりないと思う

964 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 08:12:12.09 ID:gs1VZjoC0.net
グリーンラベル妊娠してる多部ちゃんからアリスへチェンジはいいとしてまたあいみょんなのね
ジュークボックスはバクナンの高嶺の花子さんバージョンが一番好きだったから男性歌手にして欲しいな

965 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 08:25:15.25 ID:cvQOul0q0.net
おぎ頭痛治療で入院してついでに調べてガンわかったんだからツイてるよね
ちょっとずれ込んでたらコロナで発見遅れてそう

966 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 08:36:57.19 ID:QX8UkE8J0.net
>>952
節がありがとうと締めるのがどうにも受け入れられない
いつまで爺がふざけてるんだろ

967 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 17:11:45.37 ID:YtI95XGX0.net
アリナミンAの深キョン
顔こんなだったっけ?ってマジマジと見てしまった
整形かもしれないけど顔が痩せた?というか小さくなったというか輪郭が変わったような
もうちょっとふっくらしてるぐらいで可愛かったのに

968 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 18:42:02.55 ID:vD7dy3Nm0.net
UNIQLOの二人暮らしを始めた女性たちは同性愛者ってことなんだろうか

969 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 18:53:09.62 ID:D0mS4Iz80.net
>>968
多分そうだと思う

970 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 19:04:10.45 ID:YgVbNQBq0.net
>>968
あんなあからさまにアピールしてるのにわからないんだね
バカ向けにCMや番組作らなきゃいけないって本当なんだ

971 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 19:34:39.70 ID:vD7dy3Nm0.net
>>969
ありがとう

972 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 21:46:25.98 ID:SMXkU3ug0.net
ユニクロの同性カップルの出てる桑田のCM曲はけっこう好き
でもCMがなー

973 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 22:28:53.74 ID:Oe1O3UI00.net
飯尾さんの奥さん役は田中みな実より奥貫薫の方が年齢的にあう
飯尾さんCM出過ぎw

974 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 23:02:53.21 ID:AmcZyEpl0.net
飯尾さんはCMにもドラマにも出るようになったよね
好きなんだけど、芸人メインでやってほしい思いもある
杉咲花と出てるハミングで、飯尾さんが残像で移動するところが好きでつい見てしまう

975 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 23:29:30.50 ID:g5g8XCn00.net
>>970
そこまで言う必要はない

976 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 23:36:20.47 ID:BjXXAUYj0.net
>>964
私も高嶺の花子さんのグリーンラベル好きだった
通常のバージョンよりCMバージョンの方が好きなくらい
田部ちゃんも可愛いかった

977 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 00:39:47.71 ID:aoSmGM5g0.net
最近流れてるパンテーンのCMに出てるモデルさん(名前知らない)
非常に申し訳ないんだけど顔が怖い…
TVで見たくない

978 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 06:46:31.89 ID:2kf/aRtJ0.net
綾瀬はるかと賀来賢人との保険のCM?と郵便のCM出てる変な眉毛のお姉さん不快

979 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 07:38:36.09 ID:lLnGIGQ+0.net
>>977
わかる
モデル?
メイクしてんからかな?
したの歯並びも悪いし

980 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 08:18:40.39 ID:iAoiM7ko0.net
>>977
イシヅカユウかな 生まれもっての性は男性のモデルさん
少し前までEテレのシャキーンのコーナーレギュラーだったよ

981 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 08:20:12.99 ID:iAoiM7ko0.net
お、踏んでしまった
スレ立て初めてだけどやってみる
出来なかったら誰かにお願いしたいです

982 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 08:28:26.88 ID:iAoiM7ko0.net
jane Style使用でiPhoneなんだけど次スレ作成ボタン使っても反応しません
誰か教えてもらえませんか?すみませんごめんなさい

983 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 08:33:46.31 ID:iAoiM7ko0.net
「スレ立てができません。またの機会を」って出てきました
確認もせず980を踏み次スレも立てられず無駄にレス消費しごめんなさい
誰かに託します スレ立ててくれる人いつもありがとう

984 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 08:52:45.75 ID:suyi0t580.net
やってみるね
ちょっと待っててね

985 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 08:54:50.31 ID:suyi0t580.net
ごめん、回線2つ使ってみたけど両方ダメだった
どなたかお願いします

986 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 09:13:03.31 ID:KT+S6/te0.net
たてたよー
【マダマダ】CMを語れ!その302【キニナル】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620778317/

987 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 09:18:37.88 ID:suyi0t580.net
>>986
乙です
素敵な奥さまありがと〜!

988 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 09:28:36.27 ID:iAoiM7ko0.net
>>984
>>986
ありがとうございます!
お手数おかけしました

989 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 09:33:36.09 ID:S3JSg/gS0.net
スレ立て乙〜
弾かれた奥様方もありがとう&ドンマイ

金麦オフの戸田恵梨香、ケース小脇に抱えて歩いてるけど
重いけど屁でもないわ感出てるw

990 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 17:28:06.55 ID:Z7YfYwrA0.net
>>986
乙です

洋服の青山
橋本環奈とその他数人が妙なダンス踊ってることしか頭に入ってこない
仕事してる感じしないけどいいのかなw

991 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 20:15:44.19 ID:iIZfU7wK0.net
ソーダストリーム
上戸彩とソーダストリームの会話が寒い
ソーダストリームの声も爺さんぽいし
CMの色味も30年前のようなブラウン管通したようなボヤけた色味
2021年とは思えないダサさ

992 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 20:52:03.99 ID:EX0/wcNn0.net
吉沢亮のアイリスオーヤマのcmはどれも印象悪い

993 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 20:54:04.57 ID:BH/yMfuc0.net
ウルオスのボディソープのcm、誰が出てるんだろう
あの泡々の人は???無名な人?
と調べたら青木崇高だった
ほとんど顔映ってないけどいいのかしら

994 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 02:36:07.33 ID:IrVVpt0q0.net
>>993
あれそうだったんだ
誰なんだろう〜と気になってた
あのCM割と好きなんだけどあんなに誰だかわからないのに青木崇高である意味ってw

>>967
同じく深キョン最近のCMどれも顔小さくなったと思ってた
顔が短くなったというか輪郭が全然違うよね

995 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 07:38:08.97 ID:egg9jl+n0.net
青木崇高ってすぐわかったけどな

996 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 08:03:02.39 ID:DIQbGbyf0.net
前からウルオスやってるからね

997 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 08:03:45.68 ID:TzcTJ7ly0.net
福岡県の聖火セレモニーに出てた芸能人
吉田羊はエネオス、ロバート秋山もファブリーズ=P&G
それぞれCMに出てたら断れないわなぁ…

>>986
おつです

998 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 10:27:13.35 ID:QfuBkyh70.net
>>961
あの頃の木村文乃は可愛かった…

999 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 13:53:29.31 ID:6QTE0Yif0.net
夏季必須CM

デオウ →放送開始済
デリケアエムズ → 〃
ニトリNクール

1000 :可愛い奥様:2021/05/13(木) 13:58:57.56 ID:XP4ZSUYP0.net
個人的にはニトリのNクールはなんでそこまで人気なのかわからない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★