2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市内☆北摂】大阪府の奥様 190【河内☆泉州】

1 :可愛い奥様:2021/04/12(月) 23:54:29.25 ID:XrQAopsr0.net
引き続き大阪についてマターリと語り合いましょう 荒らしはスルー

※このスレでは、政治の話と地域の比較マウントは禁止です
(市長知事を含む政治家政党名も禁止。これは批判だけじゃなく評価・擁護も含む)

政治の話は以下スレへ
【市内★北摂】政治の話もしたい大阪府の奥様1【河内★泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604308383/

>>970を踏んだ方は次スレをお願いします
踏み逃げお断り!
規制等で立てられない場合は早めに申告してください
(>>980過ぎても立ってない場合は雑談などで埋めないでください

※前スレ
【市内☆北摂】大阪府の奥様 189【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616225849/

952 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 23:40:45.93 ID:ONLaQFKz0.net
>>946
あたおか
30代も死んでる言うのに

953 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 23:45:29.27 ID:IcO2IV6z0.net
吉村知事は医療崩壊はしていないと言ってるらしい
なら安心ね♪

954 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 23:48:58.10 ID:kVXaFJkn0.net
>>953
文脈を読み取れない人ね

955 :可愛い奥様:2021/04/23(金) 23:58:24.70 ID:eOskwTfD0.net
>>931
名前書いてくれないとわかんないんですけど

956 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 00:18:06.46 ID:eLpmsHM60.net
軽症の80代の実両親と重症の20代の我が子 
重症の80代の実両親と軽症の20代の我が子
医師が「どちらかしか治療できません」と言われたらどちらの時も「我が子で」と答える
80代の実両親のところを「50代の自分」に置き換えても答えは一緒

957 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 00:42:11.94 ID:yVQeOwPg0.net
>>931
淀屋橋のとこね。たまたま今日通りかかったら臨時休業のお知らせ貼り出してたけどそういう事だったのね…
ちなみに単なる臨時休業としか書いてなかった

958 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 00:43:19.95 ID:ymKGoAB30.net
軽症は軽症なので、そこは冷静に「重症の治療優先で」で

959 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 00:53:50.10 ID:WypOib880.net
>>958
私も思ってたw
軽症ってしんどい人はインフルくらいしんどいっていうけど、どっちにしろ人工呼吸器は必要ないから比べるまでもない

960 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 01:47:54.94 ID:le2qD0CG0.net
>>947
因果関係評価不能でもそんなお金出るの?

961 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 07:13:12.72 ID:rbDTxhfi0.net
>>955
淀屋橋駅直結のビルは一つだけ
その中のビールの店は一つだけ
それくらい検索すりゃ出てきたけど

962 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 07:23:15.33 ID:ESSNbGJU0.net
>>956
大阪は重症者の平均年齢53歳のようね
けどベッドやエクモは平均年齢80代なんやろな
トリアージ必要

963 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 08:05:22.03 ID:Iiq9s13n0.net
関西空港 新型コロナ水際対策で日本人が送還される
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1619167771/
19日、オランダから到着した30代の日本人男性が、複数の検体を混ぜて
検査を受けていたことが分かり、オランダに送還されたということです。
成田空港でも、アメリカから到着した20代の女性が、検体の採取か
出国までに72時間以上がたっていたため、アメリカに送還されたということです。

964 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 09:40:07.74 ID:HWqq54IE0.net
高齢者って人工呼吸器つけたら早めに回復しないと呼吸筋弱って寝たきりになって外せなくなりそうなイメージあるけどどうなんだろうね

965 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 09:58:57.78 ID:n+S6CfeS0.net
>>961
京阪淀屋橋と御堂筋線淀屋橋とどっちのことー?

966 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 10:01:34.71 ID:+ujYyaYJ0.net
クラファンもやってるみたいね
代表者のコメント読んで「あーー」って思った

967 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 10:07:28.83 ID:yDP0uFT90.net
プペってたしね

968 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 10:30:48.75 ID:LyJN2hKc0.net
>>964
その方々が、周りに感染させることはないのに転院先がなく
ベッドをふさぐって問題になってるのではないの?
日常生活できるようになって退院できるなら
転院先はいらないはず
元から、もしくはコロナで
自立した日常生活が送れない状態なんだろう

969 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 10:31:50.69 ID:ni0vhbeS0.net
姉妹店行ったけど、店員がノーマスクor顎マスクだったから「すみません」って言って出てきたわ

970 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 10:58:04.58 ID:SybbdA3f0.net
遊びに行って感染してベッド塞いでる奴が問題やわ
年齢関係無いと思う

971 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 10:58:43.35 ID:0yd6F7EN0.net
>>940
批判だけで生きて行けるお気楽な人なんだねw
こういう人が悪夢の民主政権を生み出したんだろうな

972 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 11:07:24.46 ID:6QwVdODz0.net
若年層の重症化が増えてきているからこのままいくと若年層の間でもトリアージが必要になってくるんじゃないの

973 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 11:15:27.83 ID:Iiq9s13n0.net
大阪府、USJに対し「無観客開催」を要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619228212/
USJ 「意図をはかりかねている」

ふう

974 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 11:22:39.48 ID:S6Y9KmEP0.net
>>972
あたま大丈夫か?

975 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 11:45:50.69 ID:ZPh4SE/K0.net
要するに強制したら補償がセットだからあくまでも自主閉園と言う体が欲しい
突き詰めると維新王国にした大阪人が悪い

976 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 11:56:12.82 ID:mbOrF03n0.net
なんでもかんでも維新のせい
一日中維新の事考えてて、維新が大好きなんだね
維新も自民も民主も共産もどうしようもないわよ
スレルール守ろうね

977 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 12:30:04.40 ID:0kUhdypM0.net
デパートも閉まるんだね
ビックリ
経済どうなってしまうんだろう
20万円の補助では、さすがに閉めないと思ってたけど
11日まで閉めるから、取り寄せしたやつ要るなら早く取りに来てくれ!と電話かかって来た

978 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 12:52:43.65 ID:S6Y9KmEP0.net
君らいい加減気づかなあかんで。旦那の会社が潰れたり収入激減してローン払えなくなるぞ。

コロナウイルスはインフルエンザ以下

979 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 12:58:09.72 ID:BnHGK7zG0.net
エキスポも閉まるかもしれないから、今日までに取りに来て下さいと電話かかってきたよ

980 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 13:01:50.66 ID:xwCqqNWJ0.net
土日飲食店の休業はどうなったの?

981 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 13:04:31.87 ID:8NwY6Hgw0.net
>>970
次スレはよ

雑談は控えて下さい

982 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 13:38:48.53 ID:Odf//Yay0.net
>>979
やっぱりエキスポはまだ決めかねてるのかな。ホームページみたけど何も案内出てなかったから。

今回はスポーツジムは対象じゃないのかな?

983 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 13:39:56.93 ID:Odf//Yay0.net
すみません!>>981を見ずにレスしてしまった。
970ではないけどスレ立て行ってきます!

984 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 13:41:46.47 ID:Odf//Yay0.net
できました。
今からテンプレ貼ってきます

【市内☆北摂】大阪府の奥様 191【河内☆泉州】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619239269/

985 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 14:03:08.24 ID:HWqq54IE0.net
乙です

986 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 14:13:12.62 ID:vyQwuQvU0.net
【速報】スーパー玉出通常営業

>>984乙です

987 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 14:13:59.61 ID:/XCNbJp00.net
教授「その運ゲーに勝ったのが私なんですけどね」

988 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 14:44:15.20 ID:EdXOeLO50.net
精神論のダイキン工業その21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1617025544/

989 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 14:58:22.44 ID:E2NVGQ270.net
ルクアとミオは営業するみたいね

990 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 15:02:56.51 ID:iqxrPODL0.net
飲食店も酒出さないだけで営業するとこがほとんどみたいね
予約してた所から酒出せないけどいいか電話あったわ

991 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 15:07:24.74 ID:Iiq9s13n0.net
ほんこん 「英国はロックダウンしてワクチン打って日本と同じくらいの数」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619243005/
なんで日本こんな貶される?なんでメディアの方々そう言うの?
ワクチンも入ってこないとか言うけど国際社会から見て感染者少なかったらそらそうでしょ。

ネット
・いいことゆうわ
・どうか干されませんように。
・その言動を信じられる数少ない論客ですね。
・坂上忍、アンミカ、ヒロミ、薬丸聞いているか?
・しかもイギリスって人口が日本の半分ちょいですからね
・同調コメントばかりでただ居るだけのコメンテーターとは知識量も熱さも別次元。
・賛成。フジテレビの昼の番組はじめ、要らん番組多すぎる。それこそ自粛してほしい。

992 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 15:13:49.01 ID:dMJNztYx0.net
暑いわあ、扇風機始めました

993 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 15:48:05.34 ID:LyJN2hKc0.net
京阪モールで店員さんが電話してたけど
八割、閉まる方向で調整中ですってきこえてきてたわ

994 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 15:59:58.70 ID:L5APccA40.net
百貨店も大変だね

995 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 16:01:44.56 ID:IaZctxTL0.net
梅田は阪急阪神は土日祝休業するんだね
大丸は食品売り場だけ時短営業かな

996 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 16:02:25.59 ID:EMapmxcD0.net
百貨店は食料品売場だけ開けるって
年寄り来るやん

997 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 16:03:25.72 ID:QtmoXo3b0.net
阪急ここ毎日陽性者出ているんだね

998 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 16:06:27.80 ID:ZTK0FJmn0.net
イオンモールの10分の1ぐらいのサイズの駅前のショッピングセンターも、もしかして閉まるのかな?と思って検索したら
ここ数日で2人感染者が出てた
そして緊急事態宣言中の営業については、まだ分からないまま…
店側も大変だね 準備期間ほぼナシだもんね

あっスレ立て乙です!ありがとう

999 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 16:51:19.13 ID:Vf/SMnh70.net
>>992
うちはエアコン入れてるよ

1000 :可愛い奥様:2021/04/24(土) 16:55:08.28 ID:+NhRzW6h0.net
1000なら誰もコロナに罹らない!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★