2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達穀潰し髭奥様はなぜ大韓民国に嫌悪感を抱くのか?

1 :可愛い奥様 :2021/04/15(木) 19:56:23.70 .net

私たち主婦はどうして韓国に憧れてしまうのか? 30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1617890318/

こんなスレ、ムカついて平日昼間に荒らしたくなる!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

66 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 00:21:37.55 .net
一人で10年不買ですって
まじきしょい

キチガイが毎日報告してくるから
あっ、いつものやつかと運営に放置されて浪人買う必要なしwww

67 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 00:52:02.14 .net
浪人焼かれたら貼り付けるの楽しみにしてるのに!!早くしてよ!!

68 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 01:22:19.22 .net
ぼっちで10年不買活動ですって
ガチでおもろ

休まず働け

69 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 01:48:07.63 .net
モンゴルの高麗侵攻(モンゴルのこうらいしんこう)は、朝鮮半島を統治していた高麗王朝に対して、モンゴル帝国が1231年から1273年にわたり繰り返し行った戦争を指す。この間、主要な戦いは6度行われ、高麗の国土は荒廃した。戦争の結果、その後約80年間にわたり高麗はモンゴル/元朝の支配下に置かれることとなる。
結果高麗が1259年に降伏。三別抄の乱を経て、1273年までに高麗全域を併合。

モンゴル帝国直轄領
以後、旧高麗領の多くはモンゴル領征東行省(高麗行省)となり、モンゴルの役人によって軍政両面に渡り統括された。モンゴルは和州(現金野郡)に「双城総管府」を設置し、その周辺を直轄領に編入。1259年4月に王子倎をモンゴルに入朝させることを決した。wikipedia

70 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 01:48:15.30 .net
モンゴル帝室に女性を献上していた「高麗時代の朝鮮」
2014年09月11日
NHKでは韓国時代劇の新シリーズ「奇皇后」(8月3日放送開始/BSプレミアム毎週日曜夜9時〜)が始まった。(注、2014年の記事です)
 韓国時代劇においては、
「その歴史改ざん願望がドラマに凝縮されている、もはや韓国の歴史=脚色されたファンタジー」(東洋史家・宮脇淳子氏)
ストーリーは――
 13世紀末から14世紀中頃。
 モンゴル人による王朝・元に服属していた高麗(コリョ)に生まれ、元への貢女(コンニョ)という境遇から皇后にまで上り詰めた女性「奇皇后」が主人公。
(略)
高麗時代の朝鮮がモンゴル帝室に女性を献上していたというのは驚きだが、これは韓国ドラマが得意とする創作上の悲史などではなく、史実にあるのだという。

「元朝時代では、高麗は長らくモンゴル帝国のハーン一族、帝室の『婿殿』の立場でした。代々、大都(北京)のモンゴルの帝室から娘を貰って、高麗王の皇后としていました。その子供が新たに王になれば、再びモンゴルから妻を娶るのです。元朝はそのような方法で、朝鮮半島をコントロールしていました。一方、高麗側は常にモンゴルの歓心を得ることに心を砕いていて、日本に対する二度の『蒙古襲来』も、最近の研究ではフビライの娘婿である高麗・忠烈王が、義父の前で手柄を立てたかったので、やたらと侵略を進めたことがわかっています」
(略)
しかし、これは「モンゴルが強制したのではなく、高麗側が自ら進んで編み出したシステムであった」

 ドラマにも登場する「高麗貢女」という仕組みは、そんな高麗のしたたかさから生まれたのだという。
https://nikkan-spa.jp/711388

71 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 01:52:30.04 .net
小梨婆

72 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 02:22:41.40 .net
暇になるとわざわざ煽りスレにきてサゲカキコ(笑)

73 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 02:52:42.83 .net
10年一人で不買か
めっちゃすごすぎるよね

運営「お前の都合なんか知るかよ!」

74 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 03:22:55.26 .net
もう分かってはいるだろうがこれが現実だよ不買BBAに子がいたら子が不幸になるんだろ
ちゃんと毎日荒らし報告しろよwww

75 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 03:53:06.76 .net
何もかも無駄

76 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 04:23:34.14 .net
ぼっちで10年不買活動ってガチできしょい

キチガイが毎日報告してくるから
あっ、いつものやつかと運営に放置されて浪人買う必要なしwww

77 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 04:53:47.39 .net
喧嘩を売ってあげようか?不買ばぁさんが仮に結婚できても相手と子が不幸になるんだろ
休まず働けよw

78 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 09:09:02.70 .net
日本人として恥ずかしい

79 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 09:17:38.90 .net
衝撃の事実!先に日本列島に攻めこんできた蛮族はモンゴル帝国にレイプされまくった朝鮮人(ちょん)!

モンゴル帝国の高麗進攻(6回にわたって朝鮮半島を攻める)

高麗(朝鮮)は負け、モンゴル人にレイプされまくり朝鮮半島は荒廃

モンゴル帝国のご機嫌取るために日本列島を攻める事を計画(元寇)

二回日本列島を攻める(元寇)が鎌倉幕府武士団により返り討ちにあう

豊臣秀吉朝鮮出兵(元寇の仕返し)

朝鮮半島は清国の属国になり、ますます朝鮮半島は荒廃

明治時代大日本帝国が荒廃した朝鮮半島を助ける、文明を与える

80 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 09:38:58.83 .net
54連投ですって
ガチできもいよね

分かるだろうか?

81 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 10:10:53.77 .net
不買BBAの態度が悪いんだろうよ
ほらほら荒らし報告しろよ
休まず働け

82 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 10:41:21.37 .net
ワロタ

83 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 11:11:24.96 .net
Hello Kitty, but even her master is dissonant, but she didn't like it and got sick.

84 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 11:41:41.41 .net
ぼっちで10年不買活動ってw
めっちゃおかしなことにこだわりが強くていかにも発達障害って感じ

キチガイなんだろうか

85 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 12:11:59.40 .net
一人で10年不買ってほんと笑える
旭川スレから流れてきた嫌韓穀潰しかな?wwwどっちにしても楽だわwww
キチガイなんだろうか

86 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 12:42:13.37 .net
穀潰し髭無職は不買婆さんだと分からないか?

87 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 13:32:27.85 .net
不買婆さんが荒らし報告をやめないので荒らし続けます!文句は婆さんに言ってくださいね

88 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 14:28:40.85 .net
浪人焼かれたら貼り付けるの楽しみにしてるのにまだなの?!!

89 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 14:59:28.36 .net
やめなくていいってさ
旭川の嫌韓穀潰しがガイジだとお気づきだろうか?
無職「そんな金を無駄につかえて羨ましい!!」

90 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 15:29:50.83 .net
謝罪したい

91 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 16:01:01.90 .net
ブザマな人生だよw
荒らしが実はこなしだろうよ
キチガイなんだろうか

92 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 16:34:05.27 .net
暇になるとわざわざきてサゲカキコ(笑)
自己愛軽度発達こそが不買婆じゃないか?
頭がおかしくなる…54連投のキチガイなんで見ていたら…

93 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 17:04:28.18 .net
運営「自分が気に食わないというだけの理由で荒らし報告してくんな!不買婆!」
不買バア はガイジだと気づいただろうか?
専業主婦だけど毎月銀行行けばカネが増えてる幸せな仕事だぞ

94 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 17:34:53.92 .net
なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々

彼らは会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

なかには発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、
この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
筆者はこの部分について慎重に述べているつもりだが、これを読んでいる貴方は何ともいえない感情がわきあがっているのではないだろうか?

発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。
また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

今回は取り上げなかったが、「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」
「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、
発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても次回のレスでは触れていく予定だ。

これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
このレスを読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと貴方だけではないだろう。

95 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 20:46:35.72 .net
開き直ったもん勝ちだろうな不買バアに子供がいたら子供が不幸になるんだろ

96 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 21:45:05.09 .net
不買婆さんにも本人しか知らない事情があるんだろうな
10年以上働きもせず、朝から晩まで1人不買運動してる糖質ババアに魅力なんてあるの?

97 :可愛い奥様:2021/05/11(火) 23:33:43.81 .net
【速報】菅内閣、ワクチン接種予約に「LINE」採用へ【ウヨ悲報】 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620736878/

98 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 09:26:21.26 .net
俺達穀潰しは、やっぱり大韓民国嫌いだよね

99 :可愛い奥様:2021/05/17(月) 21:39:40.30 .net
ケラケラ

100 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 07:22:48.56 .net
無職なのは大韓民国のせい!

101 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 16:12:06.11 .net
BTS(防弾少年団)、新曲「Butter」で全世界を魅了!世界101ヶ国・地域のiTunesチャートで1位に

BTS(防弾少年団)がデジタルシングル「Butter」で世界中のファンの心を表現した。

BTSが今月21日(以下、韓国時間)にリリースした新曲「Butter」は、22日午前8時までアメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、オーストラリアなど世界101ヶ国・地域のiTunesチャートで1位となった。

「Butter」は軽快な雰囲気のサマーソングで、導入部から耳を魅了するベースラインと清涼なシンスサウンドが特徴だ。
歌詞には「バターのように柔らかく溶け込み、君をひきつける」というキュートな告白が込められており、愉快さから強烈なカリスマ性、魅惑的な面まで、BTSの多彩な魅力をすべて感じることができる曲となっている。

「Butter」のミュージックビデオも公開と同時に絶大な反応を得ている。ミュージックビデオは公式YouTubeチャンネルを通じて公開されてから13分で再生数1,000万件を突破し、22日午前9時現在9,600万ビューを超えた。
プロモーションビデオには、色感の対照やダイナミックなパフォーマンス、ARMY(BTSのファン)へのBTSの真心など、盛りだくさんの見どころが盛り込まれている。

「Butter」のステージは24日に開かれる「2021 ビルボードミュージックアワード(BBMAs)」で初公開される。

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2169026

102 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 19:42:41.79 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619230691/96

103 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 22:55:22.09 .net
毎度おなじみの発狂w

104 :可愛い奥様:2021/05/28(金) 07:08:11.91 .net
俺たち穀潰しは無職で暇だからだめなんだ

105 :可愛い奥様:2021/05/30(日) 16:23:04.34 .net
113 可愛い奥様 sage 2021/05/26(水) 00:03:33.18 ID:Im2UQyLK0
朝鮮ッ!(笑)

115 可愛い奥様 2021/05/26(水) 22:40:42.52 ID:uhW97fS00
朝鮮ッ!(笑)

118 可愛い奥様 2021/05/30(日) 01:23:29.50 ID:qJuN+b0A0
朝鮮ッ!(笑)


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1613825898/

106 :可愛い奥様:2021/05/31(月) 21:56:03.78 .net
111 可愛い奥様 2021/05/31(月) 21:51:40.71
日本が大嫌いなのに絶対移住しないパヨク
尊敬の念は抱くけど移住は絶対しない寒流ヲタ
共通点があるねw

107 :可愛い奥様:2021/06/03(木) 08:19:47.70 .net
嫌悪感が重症化してる髭無職

108 :可愛い奥様:2021/06/04(金) 19:14:31.62 .net
イケコリスレで嫌韓ブサイクが発狂しててワロタ

糞旦那と別れてイケコリと再婚したい奥様★38
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586342362/

109 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 06:44:22.42 .net
[韓流]BTS「Butter」の新バージョン きょう公開

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のデジタルシングル「Butter」のリミックスバージョン「Butter(Sweeter Remix)」と「Butter(Cooler Remix)」が4日午後1時にリリースされる。

 所属事務所のビッグヒットミュージックは、Sweeter Remixは原曲の軽快な雰囲気にR&Bの感性を加え、Cooler Remixはギターサウンドが与える爽やかさが際立つと説明した。

 先月28日には「Butter」をEDM(エレクトロニック・ダンス・ミュージック)に編曲した「Butter(Hotter Remix)」とミュージックビデオを公開した。

 先月21日にリリースされた「Butter」は今週の米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」で1位を記録した。リミックスバージョンのリリースにより、ホット100の集計に反映される音源販売がさらに増加するとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47529e86fcdaf4ddb2a7e950c96e2df33e5d0de7

110 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 22:08:21.29 .net
1 凜 ★ 2021/06/07(月) 22:35:51.73 ID:700KwSpP9
■KNBWEB(2021.06.07 19:00)
https://www.knb.ne.jp/nnn/news101den622hecech1nx4.html

 高岡市の自宅で84歳の母親を殺害した疑いで息子が逮捕された事件で、母親の死因は特定に至りませんでした。母親は「介護が必要な状態」だったとみられ、警察が動機を調べています。

 殺人の疑いで逮捕されたのは、高岡市瑞穂町の無職 佐山雄治容疑者(55)です。

 高岡警察署によりますと、佐山容疑者は6日午前7時ごろ、自宅で母親の美和子さん(84)を殺害した疑いがもたれています。

 6日午後1時50分ごろに佐山容疑者が「母親を手にかけました」と110番通報し警察官が駆け付けたところ、美和子さんが1階の部屋で死亡していました。

 美和子さんに目立ったけがはなく、佐山容疑者は「口や鼻をふさいで殺した」と容疑を認めているということです。

 司法解剖の結果美和子さんの死因は特定されませんでしたが、供述や遺体の状況から、警察は窒息死と矛盾はないとしています。

 近所の人
 「ものすごくおとなしくて、本当に人を殺すようなタイプでは全くない。4〜5日前にも犬の散歩中に会って挨拶交わしているくらいなので。その時は別段普段と変わらず」

 佐山容疑者は美和子さんと2人暮らしで、警察によりますと美和子さんは「介護が必要な状態」だったということです。警察は殺害の動機などを調べています。

111 :可愛い奥様:2021/06/09(水) 18:24:00.27 .net
8050バカウヨ問題が深刻

112 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 20:54:27.34 .net
イケメン韓国人がにくい!

113 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 16:01:22.79 .net
[韓流]8人組ガールズグループ「LIGHTSUM」がデビュー

【ソウル聯合ニュース】CLC(シーエルシー)や(G)I−DLE(ジー・アイドゥル)など個性あふれるガールズグループを多数輩出した韓国の芸能事務所、キューブエンターテインメントから新たなガールズグループ「LIGHTSUM(ライトサム)」がデビューした。

 LIGHTSUMは10日午後6時、各音楽配信サイトを通じてデビューシングル「Vanilla」を公開した。同事務所からガールズグループがデビューするのは、(G)I−DLE以来、約3年ぶり。

 8人からなるLIGHTSUMの特徴は明るいエネルギー。グループ名には「明るい光(LIGHT)が一つになり(SUM)、世界の人に届くように」という意味が込められている。

 この日開催されたオンラインデビューイベントで、メンバーはポジティブで明るいエネルギーとパワフルなダンスをグループの魅力として挙げた。

 LIGHTSUMには、音楽専門チャンネルMnetのオーディション番組「プロデュース48」に参加していたメンバーが加わっていることも話題になった。
特に合格圏内の6位に入っていたにもかかわらず、投票結果の不正操作により脱落することになったチョウォンは、
「虚しさや喪失感がなかったと言えば嘘になり、当時は悔しかったが、今はLIGHTSUMとしてデビューすることになり、とてもうれしい」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e557ddb2f627a250f0c27ab7441a6de96c591b6

114 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 18:29:19.67 .net
イケメン韓国人がにくい!

115 :可愛い奥様:2021/06/16(水) 19:31:11.28 .net
浪人焼かれてババンババンバン

総レス数 115
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★