2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何をやらせてもダメな自民党政権★1

1 :可愛い奥様 :2021/04/24(土) 13:17:55.22 .net
!extend:none:none:1000:512

無能な政府だよ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

167 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 05:58:17.74 .net
0089 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/03 10:31:42
桜井さんこそ真の右翼
三島由紀夫が生きていたら安倍小泉と刺し違えて死んでたろ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622683329/

168 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 06:02:24.12 .net
0368 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/03 10:51:49
日本衰退の原因は金は取るけど責任は取らない中間搾取業者こと派遣業を政治とズブズブにして国民を奴隷にして上級が濡れ手で粟できるようにしたからだろwwww

169 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 06:03:31.72 .net
0396 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/03 10:53:28
衰退が見えてるから外国株買いの投資信託が増えてるだろ

170 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 06:09:43.27 .net
0588 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/03 11:06:14
自民党支持してた、或いは、未だに支持してるゴミのせい

自民党関係者と支持者を一掃しなければ未来はない

171 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 06:09:44.60 .net
0588 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/03 11:06:14
自民党支持してた、或いは、未だに支持してるゴミのせい

自民党関係者と支持者を一掃しなければ未来はない

172 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 06:10:07.81 .net
0603 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/03 11:07:10
日本の悪い点を指摘するとすぐに出てくる日本すご〜い連呼するやつはネトウヨじゃなくて日本弱体化を狙う外国人勢力だったんだなw

173 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 07:13:41.87 .net
あっという間に東京都議選がやってくるね。
維新〜都ファ〜自民には絶対に議席を与えてはならない。

今まで「大阪の人たちは『維新』に支配されて大変だなぁ」と
どこか他人事の自分がいたが、気付けば東京が最悪の事態になりかねない。
これ以上東京を新自由主義者たちの好きにさせては絶対に駄目だ。

174 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 07:14:19.67 .net
与党政治家たちの悪事や悪法案について厳しく追及〜報道しない
大手マスメディア(記者クラブ加盟メディア)については呆れるばかりだけど、
そんなマスメディアの報道を鵜呑みしてしまう国民たちもどうかしていると思うよ。
今の政権は「国民の姿」の鏡写しだと思うから。

175 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 07:16:13.44 .net
#土地利用規制法案 は酷かった。自民党〜公明党〜維新が衆院可決を急いだのは
あのような人たちなので驚きはないけど、何が酷い?ってこれを厳しく論じた
大手マスメディア(記者クラブ加盟メディア)が一つもないことに尽きる。
二度と「ジャーナリズム」など語るな!と言いたいよ。日本の病理そのものだ!

176 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 07:17:26.57 .net
テレビは連日連夜「中国批判」〜「反中国色」を全面的に色濃く打ち出し、
自民党議員を出演させて煽っているけど、中国主導の貿易協定RCEPを推し進めてきたのは
アベさんだし、締結はスガさんの判断によるものだよ。
ちゃんちゃらおかしくて笑ってしまうね。文句ならばこの2人へ言うことだな。

177 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 07:18:35.07 .net
菅政権が、コロナ禍に対してできたはずのことをしない理由は
ワクチン接種を優先させて多国籍企業の利益に繋げるためと、
国民に「徹底的私権制限が必要」と思わせて「改憲世論」を煽りたいからです。
菅政権は端から国民を助けようなどとは思っていません。

178 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 07:20:23.05 .net
>>135
因みに安倍政権時代、トランプ来日時の際のゴルフ
⇒「アベノバンカースッテンコロリン」の動画を見せた時には
「これは悪意のある奴が加工したCGだ」などと言って逃げて行った奴がいたな。

179 :可愛い奥様:2021/06/23(水) 07:22:22.24 .net
これは戦前時代からそうなんだけど、国家権力を動かしているのは
財界であるということ。悪法(案)の裏に必ず財界あり。ましてや、
今は大企業の大株主は多国籍企業なので、よりえげつないかつて経験したことのない、
ウルトラ新自由主義政策が施されていることに気付こう。改憲ですらも同根だ。

180 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 01:50:41.41 .net
昨日tweetしたこの映画について、まさか公式アカウントが凍結されるとは?
機械的な作業による自動凍結だとしても、悪意的なものを感じる。
このSNSがなぜ最近不信感を持たれるのか?よく考えた方がいい。

菅首相題材の映画、公式ツイッターアカウント凍結される
https://www.asahi.com/articles/ASP6S7GG9P6SUCVL021.html

181 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 01:51:50.35 .net
都心部〜副都心部はオリンピックが近付いてきてから警備がかなり
厳しくなってきているな。税金の無駄遣いだとしか思えない。
こんな大会は早いとこ廃止しろ。今どきオリンピックなんてもう時代遅れの象徴だ。
IOC〜広告代理店〜NBCユニバーサルの金儲け以外の何物でもない。

182 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 01:53:19.65 .net
異邦人@Narodovlastiye

ウガンダ選手団の件で重要なのは全ての責任が本邦の側にあるという点です。
ウガンダ選手団は何も対策を怠った訳ではなく、事前にワクチン接種を2回行い、
本国で検査も済ませていましたからね。しかし、それでも感染を防ぐのは無理なのです。
にも拘わらず五輪を強行する側に責任があるのは当然です。

183 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 01:54:09.30 .net
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@ISOKO_MOCHIZUKI ♯また自民
五輪アプリ23億円受注 NTTが平井大臣と官僚を接待疑惑【内部文書】

「公告期間としては異例の短さ。NTTコミュニケーションズが代表幹事を務める、コンソーシアムだけが応札、73億円で落札」 https://bunshun.jp/articles/-/46372

posted at 13:52:53

184 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 02:01:13.75 .net
政府系の機関が無能なわけじゃなくて現政府が
「コロナ対策」の名目でコロナ禍を利用して
自分たちの私腹を肥やす政策しか打たないからそれに連動してる
政府系機関はみんなわけわかんなくなってんのよ。
政府を替えれば解決することだよ。

185 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 02:02:56.28 .net
Koichi Kawakami, 川上浩一@koichi_kawakami

PCRデマ(感度がわるい、精度がわるい等)やコロナデマ(コロナは風邪、
コロナはインフルより怖くない等)は全てスルーで野放し状態だったのに、
ワクチン情報の監視だけ、
やけに厳しいfacebook。 https://pic.twitter.com/BY52c60p7F
(deleted an unsolicited ad)

186 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 02:07:34.13 .net
ネトウヨさんは天皇陛下よりも与党が大事だそうです。
https://twitter.com/motialtjin/status/1407995612470018050
(deleted an unsolicited ad)

187 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 02:10:03.15 .net
1: 風吹けば名無し 2021/06/24(木) 15:30:16.56 ID:6jmNKA+k0
天皇陛下が「感染拡大に繋がらないか懸念されていると拝察」宮内庁長官が発言

宮内庁の西村泰彦長官は24日の定例記者会見で、天皇陛下が「オリンピックの開催が感染拡大につながらないか懸念されていると拝察している」などと発言しました。そのうえで、「組織委員会をはじめ、関係機関が連携して感染防止に万全を期して頂きたい」と述べました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000220376.html

引用元:
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624516216/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1624522275/

188 :可愛い奥様:2021/06/25(金) 02:11:07.35 .net
なんJ政治ネタまとめ
http://j-seiji.blog.jp/
政治リテラシーの高いなんJブログやね

189 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 04:55:08.55 .net
この場合、どちらに転んでもアウト。麻生大臣の「重複は省いた」
という発言が事実なら、抜き取っていないという財務省の発言がウソ。
財務省が麻生大臣の発言を否定したら「読んでないだろ」という麻生大臣の挑発は論外。
取り敢えず、麻生氏はいつ責任を取って辞職するのか。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/112721

190 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 04:55:53.01 .net
都議選がスタートしましたが、前回の都議選が終わった後に
説明すると言っていた加計学園からの闇献金疑惑について、
一体いつになったら下村博文氏は説明するのでしょうか。
もう4年が経ちますが何年経とうが説明責任からは逃れられませんよ。
必要もない改憲に意見する暇があるなら説明すべきです。

191 :可愛い奥様:2021/06/28(月) 09:10:06.30 ID:lQLLlS3ZM
都議選でコロナで協力金や営業時間、お酒販売禁止に苦しんだ飲食店経営者や従業員、家族が自民党、公明党に投票するなんてありえないでしょ

都議選でどこに投票してもいいけど自民党、公明党に投票したら、協力金の少なさ、支払いの遅さ、対策失敗を許したことになってしまう。有り得ないでしょ

飲食店の苦しみを自民党、公明党候補者に教えてあげないといけない
コロナでアルバイトやパートを解雇された人が都議選で自民党、公明党に投票するなんて自殺行為だよ

192 :ニュース速報!!:2021/06/28(月) 18:44:41.98 ID:Hpm9OveVF
最新情報

動物実験で「コロナワクチン」を接種した「サル」が
「狂牛病」(きょうぎゅうびょう)になりました!!

「狂牛病」は、「脳にスポンジ状の穴」があいて、
頭痛になって、苦しみぬきながら死ぬ病気です!!
治療薬は存在しません!!

「リチャード・フレミング博士」がインターネットで爆弾発言!!

サルの脳みそに、「ボケ・認知症・狂牛病」の原因になる
「レビー小体」が脳にできました!!
「コロナ・ワクチン」を接種すれば
確実に「狂牛病」になります!!
コロナ・ワクチンの接種を禁止してください!!
情報を拡散してください!!お願いします!!
最新情報です!!
                    ニュース速報

193 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 06:13:45.53 .net
投票率が上がれば自民党は負ける

NEW!2021-06-29 17:43:35
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12683505603.html

194 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 06:16:44.25 .net
#都議選 って都議選だけの問題じゃないんだよね。

NEW!2021-06-30 03:59:28
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12683588432.html

東京都民の皆さんに良い事をお教えしましょう。

NEW!2021-06-30 04:40:44
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12683589667.html

テーマ:
次の内閣閣僚名簿
https://ameblo.jp/kawasemino/entrylist.html

195 :ニュース速報!:2021/06/30(水) 18:24:44.77 ID:30o0TiyTG
ニュース速報   「子供がねらわれています!!」

米疾病対策センター(CDC)によると、
新型コロナウイルスのワクチン接種完了後に再び感染し、
入院、または死亡した人は、6月21日までに報告されているだけで
4115人にのぼっているという。接種の完了が感染を完全に
防ぐわけではないことが、改めて示されたといえる。

◎Dr ピーター・マカロー(米国 循環器専門医)のライナー・フルミッヒ(弁護士)によるインタビュー
「子供、子供、子供、子供と、とにかく今は子供がターゲットです」
「今、子供たちがねらわれています!!」
↓↓命がけの重要な情報です!!↓↓
https://twitter.com/i/status/1409372997576577030
(deleted an unsolicited ad)
                  ニュース速報

196 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 06:36:21.02 .net
>>167-177
3.11東日本大震災は海水の巨大津波。
と長期自民の原発政策のツケによる放射能汚染水。

コロナ上陸ではドブ水と化した政治による
アベノミクス汚染経済の巨大津波。列島全部を襲います。
最下層の弱者から溺れて行きます。
最下層がおぼれたらその上の層が溺れて行きます。
これが繰り返されればやがて日本国は破綻するでしょう。

197 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 06:37:08.13 .net
すでに、アホノミクソの8年間で
国民の足元には増税や負担増加で「ドブ水」が流れ込み、
今は、だれの目にもわかる位、水位がどんどん上がっている状況。
そのうち、あちこちで堤防も決壊して、弱者から飲み込まれる。
311は海水の津波だったが
今我々に迫っているのはコロナ上陸と感染以上に人殺しをする
汚染経済津波だ。

198 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 06:38:40.38 .net
>>151
この期に及んで一律現金給付しないで、公共電波を占領している人間は
邪魔なだけです。
自公政権や維新がオリンピックや改憲のために1日粘る度に人が死にます。
ただの人形の方がまだマシです。
何もしませんから。

199 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 17:29:34.00 .net
しろくま@hontounokotoga1

青木先生のラジオ おもしろいよ
https://www.youtube.com/watch?v=uidq7Z4ta7s

200 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 17:33:39.68 .net
モナカ@地震監視
@monakajisin
https://twitter.com/monakajisin

·
22時間
7月に"世直し地震"が来ないことを祈る

>大水害のち火山の大爆発かもよ。
大飢饉付き。
(deleted an unsolicited ad)

201 :可愛い奥様:2021/07/01(木) 17:38:03.06 .net
円安と原油高が加速中
米国長期金利上昇中。
グローバル通貨、金融市場原理主義で日本がどんどん壊れる。
国土の主権は破壊され、コメで農税していた
江戸時代以上に税の再分配もなし。
https://sekai-kabuka.com/

202 :可愛い奥様:2021/07/03(土) 10:15:11.91 ID:sze1fKH+O
都議選が終わりオリパラが終わり、総選挙が終われば大増税


住民税、消費税、所得税が一気に上がる。いまだに大震災の特別加算税があるんだよ

ついでに社会保障費は大幅カット
子供の医療費、高齢者の医療費もアップアップ

大増税が好きな人は都議選で自民党公明党に投票してね

203 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:02:40.24 .net
>>167-171
もはや安倍政権の存在そのものが「災害」である。

http://www.ryokufu.com/isbn978-4-8461-1904-1n.html

第八章 経済でも「災害」は起きる
 アベノミクス災害
 日銀災害
 先送り災害
 政府の財政と債務
 経済はすでに敗戦
 ★自民党支持層こそ警戒を

元官房長官のスガはさらに暴走して崖の上に差し掛かっているバス。

【YYNewsLiveNo.3073】
■(まとめ)『政府』と『民間銀行』と『中央銀行』が
『三位一体』で『国民資産』を合法的に横領しそのツケのすべて国民に廻す
『巧妙なカラクリ』とは何か?

2020年09月12日 00時00分14秒 | 政治・社会
https://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/34b835a43a6f74c6a223165776873719

204 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:03:17.63 .net
未だに「自民党しかいない」信者。

中選挙区制度で野党も社会党が
健全だった昭和の高度経済成長期とは
マルっきり別物だと自覚しよう。
旧ナチスドイツやソ連スターリン、
中国共産党ですら真っ青の売国独裁政党だから。

205 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:04:02.03 .net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

日本がメチャクチャになったのは税金の応能負担原則が壊れたからだよ。
低所得者から生活できないほどガッポリ税金と社会保険料を取って、
大企業の減税の穴埋めに使っている。経団連企業でまともに法人税を払っているところなんて極僅かだからね。
こうして個人消費が死んで、ずっと不況が続いている。

午後7:18 · 2021年7月4日
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1411630560393322497
(deleted an unsolicited ad)

206 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:04:40.99 .net
>>158
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

2019年12月29日
NHKが昼のニュースで「経済の安定によって安倍政権は長期化した」
とか言ってるの聞いて私はぶったまげたよ。だって貯蓄率、
実質消費、実質賃金は戦後最悪で不況がずっと続いてんだよ。
国民は馬鹿だから分からないと高を括ってんだろうね。
日本は公共放送がこんな嘘を流す異様な国になっているんだよ。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1211069364406874112
(deleted an unsolicited ad)

207 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:07:49.41 .net
チャラ男・ダムド🧹(無関心は悪の共犯)@damned398

どうやら菅政権は本気で現金給付をする気はないようだ。
他の先進国が複数回数給付する中で国民がその事実を
知らないとでも思っているのか?本気でその感覚や人間性を疑う。
その本質がウルトラ新自由主義だとしても、こればかりはありえない。
安倍政権時代と合わせて戦後最悪政権と言わざるをえない。

posted at 20:32:29

208 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:08:55.93 .net
チャラ男・ダムド🧹(無関心は悪の共犯)@damned398

公明党の得票数は前回の都議選に比べ9万票も落としている。
創価学会の中でも公明党への不満が渦巻いているなんて噂もあるから、
下駄の雪もそろそろ溶け始めたってことか。そりゃ、
公明党の幹事長がNHKのインタビューで、
「創価学会の皆様心から感謝とお礼を申し上げたい」等と言ってまうわけだな。

posted at 19:11:09

209 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:11:25.49 .net
チャラ男・ダムド🧹(無関心は悪の共犯)@damned398

一国の首相たる者ならば、いろんな選択肢を持つのがより
有効的なコロナ対応だと思うが、ワクチン一筋、ワクチンしか
頭にないなんてどうかしているよ。勿論ワクチンの有効性は、
この人にとって藁にも縋る気持ちなんだろうが、
それ一点だけに懸けるようではあまりにも危険すぎる。何を考えているのか?

posted at 14:17:07

210 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:12:01.35 .net
チャラ男・ダムド🧹(無関心は悪の共犯)@damned398

都議選に気を取られていたが、熱海の大規模土砂崩れ災害は情報が
更新される度に身が震えるような恐怖を感じる。
やはり日本は災害の多い国なんだよ。だからこそ、
新自由主義政策による公共インフラ削減は何としてもストップしなければならない。
何でも民営化して市場原理に晒すなんてもってのほかだ。

posted at 12:35:19

211 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:14:28.85 .net
>>176-177
異邦人@Narodovlastiye
https://twilog.org/Narodovlastiye

国民負担率ばかりが上がり続け、肝心の社会保障や公共インフラは削られ続ける。
今年だけでも、消費税収分を財源に定めた「病床削減」や、
高齢者医療費の窓口負担2倍化、宮城で遂に決められてしまった水道民営化など、
生存権を破壊する暴挙が平然と罷り通っている。
来る総選挙で常軌に戻す必要がある。

posted at 09:03:30

212 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 12:15:14.55 .net
異邦人@Narodovlastiye

消費税収が想定を上回って税収が過去最高というのは、
それだけ容赦なく困窮する市民から搾取したという意味ですからね。
100万人とも言われる非正規労働者が事実上の失業者となるなど、
景気悪化の煽りをモロに受けているのに、
そんな弱者ほど重い消費税を減税もせず容赦なく搾り上げてきたからです。

posted at 08:06:21

213 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 22:33:17.55 .net
何をやらせてもダメな自民党政権

214 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 12:48:08.90 .net
>>201
今度は自分自身が、国税と銀行を使って恫喝されるかもしれないのに。

NEW!2021-07-10 11:48:50
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12685585782.html

テーマ:
自公維国れの全員落選投票を

215 :可愛い奥様:2021/10/13(水) 23:29:50.90 ID:pAC+8G2ok
共産党に政権を取らせろ。
在日北朝鮮人共の楽園になる。
パチンコ以外にも奴らの金儲けの手段はいっぱいある。

216 :可愛い奥様:2021/10/30(土) 14:50:56.79 ID:HiJLobn1r
コツコツ息子壁壊して発狂 バーカ

総レス数 216
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★