2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私達主婦はなぜ大韓民国を尊敬し、敬うのか?★65

1 :可愛い奥様 :2021/04/27(火) 23:41:36.01 .net
!extend:none:none:1000:512
日本、日本人に全く魅力がないからでしょうか?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

77 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 14:26:17.90 .net
1人で10年不買活動ってw
ガチで笑える

反日日本人「浪人なんて焼かれたらまた買えばいいじゃんw荒らし報告?ムダムダw」

78 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 14:57:05.15 .net
Don't you see !(What a beautiful memory 2009)

79 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 15:27:25.65 .net
不買BBAが仮に結婚できても相手と子が不幸になるんだろうよ
又動き初めていたか…

80 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 15:58:40.93 .net
54連投ってw
マジですごぉい
旭川スレから流れてきた嫌韓穀潰しかな?wwwどっちにしても楽だわwww
10年以上働きもせず、朝から晩まで1人不買運動してる糖質ババアの魅力

81 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 16:31:40.60 .net
54連投もしたから運営に無視されてるの?
問題児が実は嫌韓穀潰しだと理解できるだろうか?

82 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 17:02:05.51 .net
A tall beauty supporter who looks good in camouflage denim jeans will revive my feelings.

83 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 17:32:29.08 .net
さっさと殺処分されろよ健常者に逆らういつもの知的障害者クソ害児

84 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 19:58:17.81 .net
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった

85 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 20:07:13.17 .net
1人で10年不買活動ですって
めっちゃすごいよね

ちゃんと毎日荒らし報告しろよwww

86 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 20:44:21.02 .net
ガン無視www

87 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 21:13:36.32 .net
糖質不買婆に荒らし報告は無駄だと叩き込ませるスレ

88 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 21:42:50.54 .net
ぼっちで10年不買活動だっておwww
まじ一途で気持悪いww

書き込み削除・投稿者の特定は、弁護士にご依頼ください。

89 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 22:11:06.13 .net
>>1

朝鮮人だからだろ笑

他の理由はないわ

奥様(笑)は朝鮮人だから笑

90 :可愛い奥様:2021/05/08(土) 22:12:17.71 .net
なぜ1人不買婆だけがいつまでたってもネトウヨを卒業できないの?
みんな卒業したのに

91 :可愛い奥様:2021/05/12(水) 20:02:32.24 .net
>>89
俺達愛国ニートには国籍透視でバレバレなんだよなwwww

92 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 19:12:45.17 .net
にゃー
昨日の夢ははっきり覚えてる夢
んーと、また家を買うんだっけ?
家見て回ってたような
そのうちの一軒が印象的でよく覚えてる
犬がたくさんいた、犬が印象的だった

家って私の夢に割りとよく出てくるモチーフ
私の夢って何言いたいのか分かりやすいんだ

93 :可愛い奥様:2021/05/15(土) 21:17:33.45 .net
大韓民国を尊敬してしまうわ

94 :可愛い奥様:2021/05/18(火) 21:33:03.87 .net
わかります

95 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 20:20:47.48 .net
この手のスレで誤爆を装ってるのは92はバカウヨの発狂ということでいいの?

96 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 13:37:28.76 .net
韓国ドラマは国内視聴率よりネット配信で世界を相手に競うのが当たり前に【韓流の方程式】

【奇妙?単純? 韓流の方程式】#31

 今年1月、韓国ドラマ「冬のソナタ」がリアルタイム検索語にランキング入りした。昨年からの「愛の不時着」「梨泰院クラス」といった韓国ドラマの人気を受けて再放送されたためだ。

「冬ソナ」当時の韓国ドラマと、今ネットフリックスで配信されている韓国ドラマはまったくの別モノと言ってもいい。当時は出生の秘密や交通事故、記憶喪失、ドロドロの愛憎劇が定番で、視聴者の意向によって最終話のあらすじが変更されることも珍しくなかった。
高視聴率なら放送回数も延長され、当初50話の予定だった時代劇が150話になったことも。復讐劇だったのに、放送回数の延長により、途中からホームコメディーになったドラマもある。 

 当然、撮影スケジュールもタイトで、ドラマの終盤は出演者もスタッフも不眠不休。しかも映像には音声マイクやスタッフが見切れていたりして、ドラマのクオリティーは高いとは言えなかった。
それでも当時はまだ地上波のチャンネルが3局と少なく、日本でも放送された「宮廷女官チャングムの誓い」は55・5%、「朱蒙」は51・9%という視聴率を叩き出した。

■気がつけば“コンテンツ大国”に

 一方で、このときすでに韓国では世界で売れるコンテンツ作りも始まっていた。政策のひとつに“コンテンツの世界展開”を掲げていた金大中政権以降、韓国ではテレビ番組のネット配信に積極的だった。
肖像権の侵害や海賊版を懸念してネット配信を嫌った日本とは逆行し、これが功を奏したのだ。

 ケーブルテレビ局が次々と誕生したこともプラスに働いた。放送局が増え、制作されるドラマの本数も急増する。地上波よりも自由度の高いケーブルテレビはさまざまなジャンルのドラマを制作。
その出来は地上波ドラマをしのぐ勢いで、気づけば韓国は“コンテンツ大国”となっていた。

 そして今、ネットフリックスのような配信サービスが主流の時代に突入したのだ。質の高いドラマを制作すれば世界190カ国に一斉配信され、視聴してもらえる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/132dfdb955702f28aea590878cd9f7608e9c45b8

97 :可愛い奥様:2021/05/23(日) 16:48:55.30 .net
韓国を尊敬してます

98 :可愛い奥様:2021/05/25(火) 21:40:50.86 .net
私もです

99 :可愛い奥様:2021/05/26(水) 16:10:05.07 .net
韓国ありがとう

100 :可愛い奥様:2021/05/27(木) 21:18:30.23 .net
1 ハニィみるく(17歳) ★ 2021/05/27(木) 11:24:29.24 ID:CAP_USER
┃『味元味・塩ポップコーン』に続く味元ブランド第2弾、MZ世代の攻略に拍車
┃ラーメンに味元を加えてコクを極限に、レトロ感を盛り込んだパッケージ

(写真)
http://res.heraldm.com/content/image/2021/05/27/20210527000195_0.jpg
_______________________________________________________

大賞(テサン)が国民的調味料である味元(ミウォン)の『NewTro( “新しい昔” という造語らしい)』な感性を盛り込んだ『味元ラーメン』を発売する。昨年10月に発売されて、MZ世代から大きな支持を得た『味元味・塩ポップコーン』に続き、第2弾の味元ブランド製品である。

今回発売される味元ラーメンは、誰もが馴染み深いラーメンに味元を入れてコクをMAXファイヤーにしたのが特徴である。また、ニンニクと唐辛子でピリ辛な味を活かし、ユッケジャンベースの汁のさっぱりとした後味が際立つとメーカー側は説明した。製品のパッケージは味元のロゴと赤い神仙炉のデザインをそのまま適用し、見慣れていながらも新しいNewTroな感性を被せた。

大賞が味元ブランド製品として初めて発売した『味元味・塩ポップコーン』は、発売から1か月で30万袋以上が売れて話題を集め、SNSを通じて認証ショット(記念の証拠写真)ブームを巻き起こした。

大賞は味元味・塩味ポップコーンの成功を追い風に、味元ラーメンで国民的調味料である味元をMZ世代の共感を得る、馴染みの深いブランドに位置づけようという計画である。

大賞の関係者は、「去る65年、間韓国人の味覚を守ってきた国民的調味料の味元がこれまでの古典的イメージを破り、MZ世代の共感を得る様々な変身を試みている」とし、「味元ラーメンが既成世代には昔の思い出を浮かべさせ、MZ世代には新しさと楽しさを与える製品になってほしい」と話した。

一方、去る1956年に発売した発酵調味料である『味元』は『一つまみ』で食べ物のコクを引き上げられるのが特徴である。各種の食べ物に塩味をつける前に味元を先に入れるとナトリウムの摂取を約20〜40%減らせるなど、ナトリウムの低減効果もあることが伝わって成長傾向を続けている。

2014年には大々的なリニューアルを通じ、『パプチプ(めし屋)味元』のポップアップストアを運営して話題になっていた。昨年には味元を活用したレシピブック『味元食堂』を出版して、食べ物のコクだけでなく日常のコクを活かす味元のブケ(サブキャラ)、『ホン・ミウォン』を公開した。

101 :可愛い奥様:2021/05/29(土) 23:29:54.21 .net
1 ムヒタ ★ 2021/05/28(金) 11:10:07.74 ID:CAP_USER
 サムスンは5月27日、同社タブレットシリーズの新モデル「Galaxy Tab S7 FE」と「Galaxy Tab A7 Lite」を発表した。

https://japan.cnet.com/storage/2021/05/28/93504b65b2869292a954a09f0d1195b4/galaxy-tab-s7-fe-pr-main2.jpg

 Galaxy Tab S7 FEは、Galaxy Tab S7シリーズのFE(Fan Edition)だ。

 Galaxy Tab S7 FEの発売日と価格設定は明らかにされなかった。Galaxy Tab A7 Liteは159ドル(約1万7500円)からで米国では6月10日に発売される。

 労働者や学生は複数のデバイスを所有し、場面に応じてそれらを切り替えて利用するようになっており、PCの販売にともなってタブレットの需要も高まっている。サムスンは、その需要を利用しようとしている。

 Galaxy Tab S7 FEは、12.4インチのディスプレイを搭載し、5G接続が可能だ。ストレージは64GB/128GBで、microSDカードで1TBまで拡張可能。「S Pen」が同梱されている。OSは「Android 11」で、「Multi-Active Window」「App Pair」のほか、「DeX」などの機能も搭載している。さらに、セカンドスクリーン機能でPCと連携できる。

https://japan.cnet.com/storage/2021/05/28/a8f9dd905928ad4350041cd3b5cabbb8/Galaxy-Tab-A7-Lite_Product-KV_Silver_1000x707.jpg

 Galaxy Tab A7 Liteは8.7インチのディスプレイを搭載。内臓ストレージは32GB/64GBで、microSDカードで1TBまで拡張できる。

 両機種の仕様は、国や通信事業者などによって異なる可能性がある。

 サムスンは一部の国でこれらの新型タブレットの購入者に「Samsung TV Plus」と、「YouTube Premium」のトライアルを無料で提供する。
2021年05月28日 10時17分
https://japan.cnet.com/article/35171448/

102 :可愛い奥様:2021/06/02(水) 19:37:00.28 .net
1 影のたけし軍団ρ ★ 2021/06/02(水) 18:59:17.37 ID:CAP_USER
日本の鳩山由紀夫元首相が、独島(ドクト、日本名・竹島)は韓国領土という趣旨の言及をした。

日本の東京五輪組織委員会が聖火リレー区間を伝えるために公開した地図で
独島を日本の領土のようにぼんやりとした点で表記して議論が激化しているところでもあり彼の発言に耳目が集中している。

鳩山元首相は2日、自身のツイッターで「韓国の大統領選の候補が竹島の日本領の表記を変えない限り
韓国の五輪ボイコットもあり得ると発言したそうだ」と言及した。

これは最近韓国の大統領選候補の間で「日本が最後まで拒否するならば五輪ボイコットなど
可能なあらゆる手段を動員し断固対処すべき」(李洛淵「共に民主党」元代表)、
「削除を最後まで拒否するならば五輪不参加などすべての手段を総動員すべき」(丁世均前首相)などの発言が出ている状況を指摘したものだ。

鳩山元首相は続けて、日本の保守陣営は米国の独島表記に抗議していないという点を指摘したりもした。

鳩山元首相は「可愛げのない発言だが、アメリカの地図では竹島は韓国領(独島)となっていることをご存知ですか。
保守派のみなさんは親米なので抗議できないのですか」と問い返した。

鳩山元首相は2009年9月に執権し翌年6月まで「短命内閣」を率いた人物だ。

ツイッターを活用して自身の政治的立場を積極的に示している彼は、
最近菅義偉首相が米国を訪問しバイデン大統領と首脳会談をしたことを示して「朝貢外交」と批判したりもした。
https://japanese.joins.com/JArticle/279222?servcode=A00&sectcode=A10

103 :可愛い奥様:2021/06/03(木) 21:02:42.89 .net
私達主婦はなぜ大韓民国を尊敬し、敬うのか?

104 :可愛い奥様:2021/06/05(土) 20:07:36.68 .net
日本がだめだから

105 :可愛い奥様:2021/06/06(日) 18:52:17.98 .net
それね

106 :可愛い奥様:2021/06/07(月) 01:51:34.45 .net
韓国良すぎる

107 :可愛い奥様:2021/06/08(火) 18:57:13.65 .net
神はバランスをとってくれるらしい
神は万能ですね

シンプルです
悪いことしたら、悪いことがかえってくる
良いことしたら、良いことがかえってくる
悪いことしてないのに、ひどい目に合えば、埋め合わせがある

だから、天災で亡くなった人で、なにもやましいことしてないのなら、天罰とは思わなくていいんだ
胸張っていい

シュタイナーはまたこういうことも言ってる
天災で亡くなった霊は物質がはかないものだと痛感するらしい
だから、次の人生では物質に固執しない人間に生まれてくるんだろ

ここからは私の意見
福島に関しては、原発で食べてた東電、福島の人は原発のこと考えるべきではあると思う
東京の人も福島原発の電気使ってたから、考えるべきであると思う

日本人全体の問題なんだけど
恩恵受けてた人たちはそれだけの責任があるよね

108 :可愛い奥様:2021/06/10(木) 23:09:39.86 .net
>>102
やりすぎw

109 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 08:48:26.67 .net
BTS「MUSIC BLOOD」で「Butter」を日本初披露、Vは田中圭に「油そば行きましょう」

BTSが6月18日(金)23:00〜23:30に日本テレビ系で放送される音楽番組「smash. presents MUSIC BLOOD」で特集される。

「MUSIC BLOOD」は毎週1組のアーティストをゲストに迎え、そのアーティストが思い入れのある楽曲や背中を追い続けるアーティストについて、ライブ映像を交えながらトークする番組。
BTSは多忙なスケジュールの合間を縫って韓国からリモートで番組に出演し、MCの田中圭と千葉雄大が今やワールドワイドなアーティストとなったBTSの“MUSIC BLOOD”に迫る。番組ではBTSの最新曲「Butter」をピックアップ。
YouTubeに公開されたミュージックビデオは14日で3億回再生という驚異の再生回数を誇るこの楽曲のMV撮影秘話も明かされる予定だ。
また「Butter」のパフォーマンスも日本のテレビ番組で初披露される。BTSに加え、BTSと親交のある俳優・坂口健太郎もゲストとして番組に登場する。

なおスマートフォン向けアプリ・smash.では次回予告を公開中。Vが田中に「油そば行きましょう!」と呼びかける姿や
「8年前の自分に声をかけるとしたらどんな言葉をかけていると思いますか?」という質問にSUGAとJ-HOPEが答える様子などを確認することができる。

https://natalie.mu/music/news/432239

110 :可愛い奥様:2021/06/12(土) 22:49:38.18 .net
「韓日交流おまつり」 ソウル・東京で9月開催=今年もオンラインで

【ソウル聯合ニュース】韓国と日本の最大規模の文化交流イベント「韓日交流おまつり」の実行委員会は6日までに、今年のイベントを9月5日にソウル、同11日に東京で行うと発表した。新型コロナウイルスの影響で昨年に続いてオンラインで開催される。

 同イベントは2005年に韓日国交正常化40周年を記念しソウルで初めて開催され、09年からは東京でも開かれている。

 今年のイベントは「会えなくても一緒に行こう」をスローガンに交流ステージやクイズ大会、K―POPコンテスト、K―POPカバーダンス、K―POPシークレットコンサート、クラシックと伝統音楽の公演などが行われる。

 日本では在日同胞の文化人や芸術家が参加して韓国文化を紹介し、関連商品を販売するオンラインブースが設けられるほか、韓国料理などのオンライン文化体験教室なども開かれる。

 イベントの模様は動画投稿サイト「ユーチューブ」で中継される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f7d904e419e47f3bd5ed6e5d65e865ebef62f4c

111 :可愛い奥様:2021/06/13(日) 20:50:03.68 .net
私達主婦はなぜ大韓民国を尊敬し、敬うのか?

112 :可愛い奥様:2021/06/15(火) 21:22:22.19 .net
1 シャチ ★ ageteoff 2021/06/15(火) 15:49:50.77 ID:CAP_USER
韓国ラーメンの「日本旋風」が凄まじい。

即席ラーメンの元祖を自負する日本の鼻っ柱が折れたことは、日本のラーメン市場が膨張し 構図が変化した結果だとみられる。また「K文化」が、日本人の認識を変えたことも大きい。

今日(15日)韓国関税庁によると、今年の1月から4月における韓国の対日ラーメン貿易数値は 2019万ドルの黒字を記録した。輸出が輸入より多いため「黒字」になったという意味である。黒字は、昨年同期間(1737万ドル)より21%増加した。

年間でみても 昨年は5331万ドルを記録し、その前年(3223万ドル)より65%も急増した。日本とのラーメン交易において発生した黒字は、下り坂であった2015年を基点に反騰し、増加の幅が広がっている。

ラーメン黒字は、個別企業の実績にも表れている。特に 食品会社“ノンシム(農心)”やサミャン(三養)食品は、輸出増加の顕著な その代表的な企業たちである。

このようなことは 日本のラーメン市場自体が拡大し、韓国ラーメンを吸収したことが影響しているとみられる。大韓貿易投資振興公社(KOTRA)が 現地資料を引用して出した報告書をみると、昨年の日本国内におけるインスタントラーメン需要は6307億円で、前年より6.1%も増加している。この過程で 韓国企業が「チャンスをものにした」ということである。日本の輸入ラーメンのうち 韓国製の割合は、2019年の69%から昨年は74%へと増加している。

また 日本のラーメン市場が「カップ麺」から「袋麺」へと その割合が少し傾いたことも影響している。これまで「カップ」と「袋」の割合が7対3であったのが、昨年は6.5対3.5へと変動した。これは わずかな変化にみえるが、袋麺の出荷量としてみると 3億個を越える量である。家にいる時間が増えたことで、カップ麺より袋麺を選ぶ人が増えたことによるものであるが、このことは 袋麺を主としている韓国の商品にとっては「チャンス」となった。

ソース WOW KOREA
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d16b825dff45f78be8938fc2d60e6e8dceaff7c

113 :可愛い奥様:2021/06/16(水) 19:43:31.27 .net
浪人焼かれてババンバンバン

114 :可愛い奥様:2021/06/17(木) 21:34:36.68 .net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-B609) 2021/06/16(水) 21:50:23.08 ID:8TE/R6vS0 BE:579297746-2BP(1000)

日本の5G通信対応エリア、アジア太平洋地域で最下位との調査結果

ビデオ、ゲーム、音声通話アプリにおける、遅延などを含めたユーザー体感(エクスペリエンス)でも、台湾と韓国が上位を占めていますが、ゲームではシンガポールが2位に入っています。
日本は、3部門において8の国・地域中で最下位となっています。
https://iphone-mania.jp/uploads/2021/06/Opensignal-5G-APAC-2.jpg

4Gから5Gに移行することで、ダウンロード速度とビデオのユーザー体感の改善度合いを示したのが以下のグラフです。
5Gのダウンロードスピード(上グラフ)は、フィリピンと台湾では4Gの10.4倍もの高速化を果たしています。日本では、3.8倍の高速化が実現しています。
ビデオのユーザー体感の改善率(%)は、フィリピンが29%、タイが28%と改善されている一方、日本は0%で、4Gと5Gの差がないという結果になりました。
https://iphone-mania.jp/uploads/2021/06/Opensignal-5G-APAC-3.jpg

ネットワークへの接続時間中、5Gに接続可能な時間を示す利用率(左グラフ)は、香港が27.0%、韓国が26.7%、台湾が23.8%と2割を超えています。日本は2.0%にとどまり、8の国・地域中で最下位でした。
5Gが利用可能な地域のスコア(10点満点)は、香港が6.2でトップ、韓国が5.8、台湾が5.0などと続いています。日本は1.0で、こちらも最下位となりました。
https://iphone-mania.jp/uploads/2021/06/Opensignal-5G-APAC-4.jpg

https://iphone-mania.jp/news-375816/

115 :可愛い奥様:2021/06/22(火) 20:10:12.64 .net
発売1か月で増刷決定! まだまだ続く韓流ブーム、ゼロからハングルをはじめる人のための本『目からウロコのハングル練習帳 改訂版』が大ヒット!
『目からウロコのハングル練習帳 改訂版』が、発売1か月で増刷決定!読者からは、「ハングルが読めた!」「わかった!」と大絶賛の声が寄せられています!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:南條達也)は、
2021年4月29日(木)に発売した語学書『3日で終わる文字ドリル 目からウロコのハングル練習帳 改訂版』が早くも増刷されたことをお知らせいたします。

■「ハングルが読めた!」「わかった!」「これならできる!」と感動の声続出!
現在日本には「第4次韓流ブーム」が到来しています。 2020年春の緊急事態宣言発出以降、 自宅で過ごす時間も増え、 K-POPを聞いたり、 韓覧ャドラマを見たb閧オて過ごす方bェ増えたのがこbフブームを生んbセ大きな要因でbキ。
そんなブームの中で韓国のカルチャーに触れ、 歌詞や劇中に現れるハングルに興味を持った人も多いのではないでしょうか。
興味はもったものの、 そんな初学者のみなさんに立ちはだかるのは文字(=ハングル)の壁です。
丸や棒が複雑に組み合わさったハングルを見て、 「うわぁ、 これはダメだ」とあきらめかけている方も多いと思います。 そんなみなさんにおすすめなのが、 この『目からウロコのハングル練習帳 改訂版』です。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003386.000002535.html

116 :可愛い奥様:2021/06/26(土) 22:49:32.61 .net
[韓流]BLACKPINKのMV 1年で再生9億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)のヒット曲「How You Like That」のミュージックビデオ(MV)が、24日に動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数9億回を超えた。
所属事務所が25日、伝えた。

 MVは昨年6月26日に公開された。初日だけで8630万回再生を記録し、24時間で最も多く視聴されたユーチューブ動画としてギネス世界記録に認定されている。 

 それから1年で再生9億回を達成した。BLACKPINKのMVのうち9億回超の作品は5曲となった。

 ユーチューブでは公式チャンネルの登録者数が6000万人を上回っている。

 一方、BLACKPINKは今年8月にデビュー5周年を迎える。これを記念した映画「BLACKPINK THE MOVIE」が8月4日に韓国で封切られる。世界約100カ国・地域で上映予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90c28e5efeb12aec8017acb1bf8d0ce81eb7474f

117 :可愛い奥様:2021/06/27(日) 10:04:41.93 .net
すごい

118 :可愛い奥様:2021/06/30(水) 14:50:45.30 .net
一日を変える整理の力/おいしいヨルム打ち
https://www.youtube.com/watch?v=GNCSP5fd3G8

119 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 22:36:15.64 .net
四国初上陸!世界1,300店舗の「韓流チキン専門店」が ”高松” に登場!!韓国本場の味を食べ歩きやご自宅で!気軽に楽しむプチ韓国体験

いちご飴専門店「 Strawberry Fetish 」やわたあめ専門店「TOTTI CANDY FACTORY」など原宿竹下通り、SHIBUYA109渋谷にて、4ブランドを保有・運営するGOOD IDEA COMPANY株式会社( 代表取締役:竹森 俊彦) は、世界で1,300店舗展開する韓流チキン専門店「ネネチキン※1」を7/1(木)より高松・丸亀町商店街にオープンすることをお知らせ致します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/32100/17/resize/d32100-17-340172-0.jpg ]

高松を含め四国初上陸!韓国最大級のチキンブランド

韓国で20年以上続き世界各国で1,300店舗を展開する「NENE CHICKEN(ネネチキン) 」。日本でも東京・新大久保、大阪・鶴橋に上陸以降、最大3時間待ちの行列が耐えないほど人気を誇ります。
「NENE CHICKEN(ネネチキン) 」は、高松を含め四国初上陸となります。人気の韓流チキンをお楽しみください。

韓国最大級のチキンブランド「NENE CHICKEN(ネネチキン)」

20年以上続き世界各国で1,300店舗を展開する韓国最大級のチキンブランド。日本含め世界7カ国で展開されている「NENE CHICKEN(ネネチキン)」。東京・新大久保や大阪・鶴橋を中心に8都道府県にて展開。
日本に上陸以降、若者を中心に最大3時間待ちなど絶大な人気を誇っています。韓流チキンの代名詞「ヤンニョムチキン」、パウダーチーズがたっぷりの「スノーウィングチキン」など独自製法で仕上げる衣はサクサク中はジューシーなチキンをお楽しみください。

120 :可愛い奥様:2021/07/02(金) 22:39:17.53 .net
正しくは、
シュタイナーは、
イエスキリストは悪魔との対決で、
お金に関しては、完勝していない、
と書いています
です
第五福音書は講義録だっけ?著作だっけ?
まーどちらでも、とにかく、
シュタイナーの本で、第五福音書というのがあります
また追加です
イエスキリストが悪魔との対決で、
お金に関して悪魔に完勝しなかったから、
悪魔は、では、これ(お金)を使おう、
と言ったそうです
あ、あれw
イーロンマスクがシュタイナー教育受けたってのは、調べたんですが、出てこないですねぇw
違うのか
しかし、私はどこでイーロンマスクとシュタイナーが繋がったのだろう
そっか、なんかベーシックインカムがシュタイナーがはじめだって、シュタイナーの本の帯にあるんだ
それでかな?
イーロンマスクの来歴、ググると、
中田敦彦のつべが出てきました
少し聞いたんですが、
イーロンマスクの来歴はコスモポリタンですね
日本のイタメシもどきのナポリタンとは、
一味も二味も違います
なんちって

121 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 12:21:39.97 .net
>>119
美味しそう

122 :可愛い奥様:2021/07/04(日) 17:25:18.67 .net
BTS(防弾少年団)、グループ初の快挙!ヒット曲「DNA」MV再生回数が13億回を突破

BTS(防弾少年団)のヒット曲「DNA」のミュージックビデオが再生回数13億回を突破した。

2017年9月に発売された「LOVE YOURSELF 承 ‘Her'」のタイトル曲「DNA」のミュージックビデオは、今月2日午後11時48分頃にYouTubeで再生回数が13億回を超えた。
BTSは同曲で初めて再生回数13億回のミュージックビデオを保有することになった。同ミュージックビデオの再生回数が12億回から13億回へと増加するのには、約5ヶ月かかった。

「DNA」は「「僕たち2人は最初から運命的に絡み合っていて、DNAから1つだった」というメッセージが込められた楽曲だ。
ミュージックビデオは、仮想現実と宇宙空間を行き来するような画面スイッチと共に、個人やユニット、グルーブを行き来するBTSの洗練されたパフォーマンスで視線を圧倒する。

彼らは同曲で韓国アーティストとしては初めて米ビルボードのメインシングルチャート「HOT100」とメインアルバムチャート「ビルボード200」に同時ランクインする大記録を大記録を打ち立てた。
当時、「DNA」は「HOT100」に85位となり、最高67位を記録するなど、4週連続でランクイン。また「LOVE YOURSELF 承 ‘Her'」も「ビルボード200」に6週連続でランクインした。

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2171836

123 :可愛い奥様:2021/07/05(月) 07:21:55.45 .net
ほっかほっか亭、キムチをのせた「塩豚カルビ丼」新発売

 持ち帰り弁当の「ほっかほっか亭」は、夏のおすすめ「塩豚カルビ丼」「塩豚カルビ&おろしうどんセット」を7月1日から販売開始しました。

・「塩豚カルビ丼」540円
・「塩豚カルビ&おろしうどんセット」560円

 さっぱり塩だれの豚カルビに相性がいいキムチをのせた仕立て。おろしうどんと組み合わせたセットメニューも用意。夏場でも食欲をそそるスタミナメニューとのこと。

 塩豚カルビ丼のライス大盛は+30円、ライス小盛は−20円です。

https://ascii.jp/elem/000/004/061/4061493/

124 :可愛い奥様:2021/07/05(月) 20:52:07.20 .net
「BTS(防弾少年団)」、Spotifyのフォロワーランキングで1位…2位は誰?

K-Pop RadarがグローバルK-POPアーティストの人気を確認できるSpotifyのフォロワーチャートを新設するなか、「BTS(防弾少年団)」の人気に注目が集まっている。

Spotifyのフォロワーチャートを見てみると、ビルボード「HOT100」の新記録を更新している「BTS」が約3500万フォロワーで1位に輝いた。「BLACKPINK」が2280万フォロワーで2位、「TWICE」、「EXO」、J-HOPEと続いた。

J-HOPEは653万フォロワーでソロアーティストとして最も多いフォロワーだった。それだけでなく6月の1か月で244604人のフォロワーが増加し、増加数でもソロアーティスト1位だった。

K-Pop Radarは「K-POPの全体消費の90%以上が海外から発生しているので、多角的な分析が必要だと判断した」とし、
「世界最大のオーディオ、音源プラットフォームなので、Spotifyのアーティストフォロワー数を通してより深い分析が可能になる」と伝えた。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=306129

125 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 22:18:33.04 .net
私達主婦はなぜ大韓民国を尊敬し、敬うのか?

126 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 14:49:10.48 .net
【企業】サムスン電子の営業益53.4%増 市場予想上回る=4〜6月期 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1625632824/

総レス数 126
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★