2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいい年してまだ無 職!」と思う髭奥様 w★8

1 :可愛い奥様 :2021/04/28(水) 06:59:18.05 .net

「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいい年してまだ無職!」と思う髭奥様 w
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

398 :可愛い奥様:2021/11/15(月) 01:25:39.97 .net
韓国では、ガソリンや軽油にかけている税を、一時下げるらしい。コロナ後の経済対策、石油高騰に対する緊急対策として、実に正しい、というか普通そうするやろ。GOTOとかじゃなくて。

https://twitter.com/cpNynWrMgbIhr6S/status/1459162314725150729
(deleted an unsolicited ad)

399 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 01:57:56.78 .net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S

日本の政治家が頭スッカラカンの理由
https://mobile.twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1460179098169327622
(deleted an unsolicited ad)

400 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 02:33:08.33 .net
>>394
青木正美@aokima33
https://twilog.org/aokima33

これです。現在の国民投票法にはCMの規制がないので、
大改憲祭り状態になってしまいます。毎日メディアジャックが続き、
あの手この手で改憲を盛り上げ、必ず賛成に導かれることでしょう。
本当に怖いのは、メディアが狂ってしまっている、
この現状なのかもしれませんね。
https://twitter.com/pistonmach/status/1459637444672831488

posted at 13:47:38
(deleted an unsolicited ad)

401 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 02:57:18.57 .net
金子勝@masaru_kaneko

【キシダメや維新では日本経済は深刻な打撃が待つ4】総選挙で
「新しい資本主義」の詐欺商法がまかり通った。
7〜9月の実質GDP成長率は年率換算でマイナス3%に落下。
コロナ対策の失敗に加え、世界的なスタグフレーションの影響が次第に出てくる。
次は改憲詐欺でごまかすか?https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA129QR0S1A111C2000000/

posted at 18:01:04 

402 :可愛い奥様:2021/11/16(火) 05:00:08.52 .net
経済停滞のさなかに インフレが忍び寄る 日本資本主義の衰退もあらわ
2021-11-15 15:52:11
https://ameblo.jp/masatakayukiya/entry-12710351417.html

【管理人の一言】

相変わらずのゼロ成長の日本だが。

円の為替安は歴史的な低さが続いている。
なんと懐かしい前世紀の七十年代以来の低さだ。これは、
従来の経済学では理解できない事態だそうだ。

というのも、従来説では「円安」が継続した場合、
国内の輸出業者に有利となり、日本からの輸出が活発になるはずだからだ。
そうなれば、
「自動的に」円高に振れてゆくので為替相場は落ち着くところに
落ち着くはずだという。

しかし、そうではなかった。産業の空洞化をそのまま放置してきた
歴代政府が問題だったが、アベノミクスの金融拡大・異次元金融緩和政策が、
とどめを刺したとみられるのである。

403 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 06:11:21.93 .net
異邦人@Narodovlastiye
https://twilog.org/Narodovlastiye

ところで、感染対策には全くと言っていいほど役に立たないと
知れ渡っているにも拘わらず、1ヶ月あたり7500万円も
「保管」に注ぎ込まれている所謂「アベノマスク」余剰分の問題は
全く解決していないのですが、このまま自民党は素知らぬ顔で
恒久的に巨費をドブに捨て続けるつもりなのでしょうか。

posted at 12:44:34

404 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 07:50:04.53 .net
阿形@VnRaPBh2I2AnUdE

@emil418 安倍政権で企業献金 復活

総額300億円超の政党交付金は、
政治と特定企業や団体の癒着防止のため平成7年に導入。

経団連もゼネコン汚職など企業の癒着への批判が高まり
平成5年に一旦政治献金を廃止。にもかかわらず2014年安倍政権で復活。

政治を金で売り、税金からも強奪する自民党政治。
https://twitter.com/slf_ey/status/1460647957758300163
(deleted an unsolicited ad)

405 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 07:50:32.56 .net
君に届け!滑稽新聞@akasakaromantei

これニュースウオッチ9で流したら維新が壊滅する動画
https://pic.twitter.com/VnhdP34q6u
(deleted an unsolicited ad)

406 :可愛い奥様:2021/11/17(水) 09:16:36.50 .net
自民党の移民受け入れは、同一賃金法とセットで運用されることで、
移民の安い賃金に合わせて日本人の賃金を下げ続けるという結果を生んでいる。
保守じゃないどころか、日本人いじめ政党だ。
貧乏大好きなドMと、大企業の役員、それと投資家しか自民党を応援する理由はない。
https://twitter.com/masami6666/status/1454097147637288961
(deleted an unsolicited ad)

407 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 04:01:06.71 .net
“中国も顔負け”な日本のデタラメ経済政策「アベノミクス」が招いた悲惨な結末
https://www.mag2.com/p/news/518667
2021.11.16 高野孟『高野孟のTHE JOURNAL』 

408 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 04:46:53.54 .net
また、高額所得者層しか与党政権は
相手にしないからです
それを画像にしたのが以下のこちらの絵です
https://mobile.twitter.com/isawanin2/status/1460739890614730757
(deleted an unsolicited ad)

409 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 04:49:37.17 .net
民主党政権は僅か3年です。その間にリーマンショックのツケを払わされ、
持ち直した直後に、未曾有の東北大震災に見舞われた。
こんな僅か3年の民主党政権の是非は問えない。他国の平均給与が伸びる中
日本の国民貯蓄率の低下 給与の停滞は、
長期に渡るGDPの伸び悩みにリンクしている いわば 長期的失政でしょう

410 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 04:50:48.62 .net
「弱者切り捨て強者救い上げ」

弱い奴、貧乏人、障害者はどん
どん死ねとっとと死ね、そんな
面倒臭い奴にかまっている暇無え
し、消えろ、邪魔、ウザい。ワク
チン無料でやるからとっとと死ん
でしまえ、

強く富める者はどんどん引き上げ
よう。国からの支援もしよう。
金持ち程生存する価値がある

411 :可愛い奥様:2021/11/18(木) 04:51:04.79 .net
「株式会社日本政府」という
企業はそういう企業。役に立
たない人間は切り捨て御免の
精神。国 ではなく 企業の
精神。岸田政権とか言ってる
けど「自民党の社長交代劇」。
しかし弱者切り捨ては変わら
ない。UBI?そんなものは来ない。
給付金という大きな罠に引っか
かる18歳以下が可哀そうだよ。

412 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 06:12:30.25 .net
経済対策とか言ってもどうぜ日銀が銀行の国債を買い取るだけでしょ。
そんなことしても消費におカネが回らないから無意味なんだよ。
景気を良くするには、
国会議員年金や政党助成金や「特別会計」を廃止して、
派遣やピンハネや移民受け入れを禁止して、
内部留保や配当に充てているおカネを給与に回して、

所得を底上げするしかないんだよ。財界の機嫌を損ねるからそれが言えないのさ。

413 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 06:14:22.89 .net
ふくのすけ
@VsSaturn

11月3日

維新が大阪でやってきたことは、ゲームでいうとジェンガに近いと思う。
ジェンガを上に積んで、「ほら高く積みましたよ」と
上の部分だけをアピールして、大阪の人もそれを見て支持する。
その一方で、上に積むために引き抜かれたジェンガの
下の部分はスカスカで不安定、そのうち大阪ごと全部崩れる。
https://twitter.com/VsSaturn/status/1455893813499555845

これアベノミクスと日銀クロダの異次元金融緩和と
今の日本そのものでもあるな。
(deleted an unsolicited ad)

414 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 06:37:22.85 .net
今回の経済対策は、今は軽罪対策で済みますが、将来には重罪対策となって、
国民を痛めつけることでしょう。岸田ノミクス、早くも愧死
(きし:死ぬほど恥ずかしく思うこと)駄ノミクスなどという評価も広まってきた。

http://blog.livedoor.jp/analyst_zaiya777/archives/53221903.html

415 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 06:39:49.90 .net
別スレにも何度かレスされている通り、
経済的徴兵、改憲、緊急事態条項≒預金封鎖デノミへの布石だよ。

416 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 08:58:53.16 .net
早川清一朗@ライター 取材に行きたい謎の生物@hayakawaseiich2

いま親父と軽く話をしたけど、「月に10万でも20万でも貯金を」と言われて殺意を覚えた。
消費税も無く保険も年金も税金もこれほど高くなかった時代の老人は本当に現代のことを何も知らん。

417 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 09:23:24.86 .net
しろくま@hontounokotoga1

10月の消費者物価指数2か月連続で上昇 ガソリンなど値上がりで
2021年11月19日 8時44分 #NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211119/k10013353681000.html

 急激なインフレは一番悪い政治の象徴なのに、まるでGDPが上向きになったと錯覚するような報道だな? 犬HKさん

posted at 09:03:25

418 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 09:25:05.21 .net
しろくま@hontounokotoga1
https://twilog.org/hontounokotoga1

日本版 トカゲの尻尾切り雇用制度
 使い捨ての社員に犯罪行為を行わせ、上から指示を出した本人はバックレて、
社員に責任を負わせて切り捨てていく

 森友事件の赤木さんのように

 これが小泉純一郎から始まった安倍晋三でも続く新自由主義とやらの
ヤクザな世の中だ

posted at 08:04:46

419 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 10:16:22.34 .net
あべしっ@ryouma3da

この茂木って政治家は外国人参政権を推進する政治家。それだけでも自民党の改憲が日本を滅ぼす目的でやろうとしてるのがわかる。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211112-OYT1T50355/

posted at 15:20:25

420 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 10:18:03.79 .net
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

自民党 憲法改正に向け「推進本部」を「実現本部」に | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211119/k10013353421000.html

第一次安倍政権時に防衛庁を防衛省に格上げしたのと同じですね。
税金を取られ放題、税金の行方ははっきりしない、文章はのり弁、バーコードだらけ、
頻繁に発生する与党の不祥事。放っておけば今以上に命を脅かす。

posted at 10:06:11

421 :可愛い奥様:2021/11/19(金) 21:12:32.15 .net
悪魔の予言始めます!チャンチャラおかしい新資本主義 【金子勝の言いたい放題】

https://www.youtube.com/watch?v=WQM400oJwDI

422 :可愛い奥様:2021/11/21(日) 10:26:50.31 .net
書評ブログ
『日本人の給料』
2021年11月18

本書の前半では、「先進国の最新給料事情」、
「手取りベースの平均年収は20年以上にわたり減少傾向」および
「給料上昇を阻む日本型雇用とおじさん世代」
というテーマにて、有識者が日本の給料問題を論じています。
https://jun-ohsugi.com/column/nipponjinnokyuuryou/

423 :可愛い奥様:2021/11/21(日) 15:49:00.71 .net
日本の税金や保険の負担率は46.1%! 消費税も上がり、
保険料も上がり、50%を超える! 1年働いて、6ヵ月分は税金と保険料!
稼ぎの50%を搾り取られて、国民の恩恵があるのか?
政治家と公務員と大企業の贅沢財源の日本の税金! 国民を見捨てるだけでなく、
国家のために戦争に行けと言いだすぞ!

https://twitter.com/wangon2010/status/1462232046277824513
(deleted an unsolicited ad)

424 :可愛い奥様:2021/11/21(日) 15:55:02.91 .net
岸田政権が閣議決定した経済対策。
賃上げ促進税制は既存制度の延長とみられ、
内部留保をたっぷり抱えた黒字企業中心で、見返りに更なる法人税減税。
多くの労働者に届かない。介護や保育の賃上げも不十分。
現金給付は非正規雇用などコロナで影響を受ける多くの困窮世帯に届かない。
しかも消費税増税。

425 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 07:02:54.06 .net
山崎 雅弘@mas__yamazaki

【努力する方向がおかしい】

まさしくそれ! パイ全体を大きくするには、と考えるのでなく、
パイの分け前を「企業」が「客」や「従業員」から少しずつ削る努力をしている。
短期の決算数字だけで「経済」を考えると、
努力する方向がどんどんおかしくなる。誰も幸せにしない。
https://twitter.com/YamashigiDo/status/1307973820326666241
(deleted an unsolicited ad)

426 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 09:50:18.02 .net
“中国も顔負け”な日本のデタラメ経済政策「アベノミクス」が招いた悲惨な結末
https://www.mag2.com/p/news/518667
2021.11.16 高野孟『高野孟のTHE JOURNAL』

427 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 11:40:48.27 .net
70年代後半から、日本円は世界最強になった
 アメリカやヨーロッパへ行けば、物価の安さに喜んだものだ
 ただ、スイスフランだけは強く、スイスの物価は日本より高かった
 ところがアベノミクスで、日本円は主要国では最弱通貨になってしまった
 令和の今、日本円は購買力平価(特によく使われるビッグマック指数)では
1ドル65円が適正。それでやっていけなくなったのは、
70年代、80年代に比べ、日本企業の輸出競争力が
無くなってしまったということだ。
 分かりやすく言えば、今、輸出企業は日本国民の生活を犠牲にして、
儲けているということだ
 日銀が円を大量に発行したらどうなるか、当然、円の価値が下がる
 円の価値が下がれば、海外から見れば、国民の銀行預金も減ることになる
 もうすでに円の価値の減価で、銀行預金は半分、
利息が無くなったことにより半分
 少なくとも安倍の登場で、銀行預金は実質4分の1になっている
 それを知らぬは無知な国民
 喜んで肉屋を支持する豚状態では、スッカラカンになるまで搾り取らる

428 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 12:19:22.31 .net
>>402
【安い国日本(笑)】輸入物価上昇によるコストプッシュインフレ直撃(笑)
2021-11-17 12:36:26

https://ameblo.jp/dajtx0t/entry-12710715215.html

429 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 13:48:59.30 .net
日本人って
「批判」って言葉は嫌いなのに
「改革」って言葉は好きなのよね

https://ameblo.jp/59rg7a/entry-12711620221.html

430 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 14:07:10.46 .net
新しい資本主義=税金にたかる大企業

2021-11-21
https://ameblo.jp/dembo531/entry-12710926377.html

テーマ:
原発とマスゴミ

431 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 16:46:30.22 .net
一般相対性Renchi @
@osugi3y_ekushoy
·
10時間

へえ、トヨタには消費税1.2兆円還付されてんのか。羨ましいね。
これが自民党の掲げる経済対策か。

全国商工新聞!11月1日。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1462382488597139462
(deleted an unsolicited ad)

432 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 18:34:42.83 .net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

みんなナチス政権のトップはヒトラーだったと思っているだろうけど
そうじゃないんだよね。ヒトラーの上にはドイツ製鋼やIGファルベンとか
大企業のスポンサーがいて、その上にはアメリカの投資銀行が君臨していた。
今の日本も同じだよ。与党の上には経済団体があって、
その上にはグローバル金融がある。 https://pic.twitter.com/rONyUZv23d

posted at 18:19:05 
(deleted an unsolicited ad)

433 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 20:59:32.18 .net
山崎 雅弘@mas__yamazaki

国会中継を生で見ずにNHK午後7時ニュース等で編集された
「野党の批判を首相や大臣が論破する体裁の短いビデオ」だけ観たり
「苦言に見せかけて維新に都合のいい方向に話を持って行く橋下徹氏」
ばかり観ていれば、そんな誘導的なフレーズでも疑問なく頭に入ってくるでしょう。
https://twitter.com/knakano1970/status/1462255728207433730

posted at 20:24:49
(deleted an unsolicited ad)

434 :可愛い奥様:2021/11/22(月) 21:01:30.75 .net
山崎 雅弘@mas__yamazaki

「お前らが政権交代のために共産党と組むと言うなら、
我々は選挙で与党の候補者を応援してやるからな!」という、
先の衆院選で見せた態度こそが、連合の正体です。

彼らは、政権交代など全く望んでいない。立憲民主党や国民民主党を
支配下に置いて言うことを聞かせたいだけ。
https://twitter.com/progress3310/status/1461954706394157057
https://pic.twitter.com/p3UBhJiVDz
(deleted an unsolicited ad)

435 :可愛い奥様:2021/11/23(火) 09:21:35.00 .net
現実みれない自称愛国保守の連中と自民党のせいで、実質実効為替レート指数は
50年前の水準にまで接近中だが、自称愛国者達の関心事は、
いまだに、中国や韓国なんだよ(笑)。頭沸いてるとしか。

https://ameblo.jp/dajtx0t/entry-12711362753.html

436 :可愛い奥様:2021/11/23(火) 11:29:10.32 .net
他の国力考えれば
現行通貨では歴史的な円安だよ。

437 :可愛い奥様:2021/12/10(金) 18:10:41.09 .net
岸田政権でも無職!

438 :可愛い奥様:2021/12/13(月) 16:52:32.80 .net
まだなの?

439 :可愛い奥様:2021/12/22(水) 22:50:18.09 .net
菅政権では何万人増えたの?

440 :可愛い奥様:2021/12/29(水) 14:01:59.82 .net
バカウヨは永遠の無職

441 :可愛い奥様:2021/12/29(水) 21:11:45.32 .net
【ヘイトクライム】「韓国が嫌いだった」 ウトロ地区の住宅に放火 無職・有本匠吾被告(22)を非現住建造物等放火罪で起訴 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640777304/

442 :可愛い奥様:2021/12/31(金) 23:31:27.96 .net
また無職(笑)

443 :可愛い奥様:2022/01/03(月) 13:52:53.25 .net
今年ももちろん無職(笑)

444 :可愛い奥様:2022/01/08(土) 16:42:43.08 .net
大好きな安倍が増やしてくれた中に入れなかったゴミw

445 :可愛い奥様:2022/01/08(土) 20:31:12.16 .net
それなのに無職のバカwww

446 :可愛い奥様:2022/01/11(火) 22:56:33.45 .net
いつまで無職なの?

447 :可愛い奥様:2022/01/14(金) 20:30:36.41 .net
自民党が下野するまで

総レス数 447
159 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★