2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ4

1 :可愛い奥様:2021/05/20(木) 23:57:30.81 ID:RNE8oa/j0.net
家事の悩み、夫や子育てについての愚痴、仕事に関する弱音
ネガティブな気持ちについて書き捨てる雑談スレ

次スレは>>980がお願いします

前スレ
奥様が文句や愚痴を言いたくなったらくるスレ3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615172308/

522 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 16:07:29.84 ID:rOxo02+d0.net
>>518
他にもお金かかる趣味なんかがあるなら却下だけど無いならいいのでは?

523 :可愛い奥様:2021/07/06(火) 22:03:20.01 ID:vCo9zHni0.net
趣味は所得に応じた支出じゃないとねあとバランスも
年一万五千円を高いと感じるか安いと感じるか
無線は非常時に役に立つから設備あるなら自分も便乗してみたいな私は

524 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 10:27:12.56 ID:E2td4D5k0.net
>>518
直近のキャッシュフローが厳しいというのなら、目標決めてしばらく積み立ててもらえばいいんじゃない?
高い機材買っても使わないなら勿体無いが、10年使うなら勿体なくない

525 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 11:21:48.65 ID:TFtFwuRQ0.net
518ですけど意見ありがとうございます。
買う時期や積み立て額も
含めて話してみたいと思います。

526 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 12:06:15.20 ID:zvBQUNh70.net
>>525
この期に及んで締め付ける気満々なんだね(笑)
こんな寄生虫婆さん飼っててご主人様も可哀想(笑)

そのうちあほらしくなって、捨てられるんじゃねーの(笑)

527 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 12:58:52.77 ID:9swQie5m0.net
寝ようとして布団に入ると部屋にきて緊急でも無い話を大きな声で話しかけてくる
夜中寝てるとつべ動画見ながら喋る独り言で起こされる
明け方近く寝てる私に本当にどうでもいい事を話しかけてきて起こす
朝食の準備の為に5時に起きると待ってましたとばかり寄ってきて
夜中に見てたつべ動画について30分以上も語ってきた
こっちは寝不足で死んだ目になってるのに本人は薬飲んで爆睡中

528 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 13:00:18.32 ID:Naq7UjTZ0.net
>>527
旦那無職?

529 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 13:08:54.60 ID:Qk9lr8hA0.net
無職というよりメンタルの病気?
私だったら見放してしまうわ

530 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 13:22:59.66 ID:OFoG8Zs70.net
統失かなあ
ちょっと怖いね

531 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 14:14:44.79 ID:oAb/xVLX0.net
>>527
鬱じゃない?うちの旦那が鬱っぽかった時そんな感じだった
周りの事や相手の気持ちは一切目に入らず自分の事しか考えてない

532 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 14:22:56.84 ID:TQpXJiO10.net
昨日の話なんだけど
病院が早く終わったんで髪を切って白髪を染めたくなって
ホットペーパービューティーでその近くの美容院探して16時半に予約して行ったんだけど
客がひとりとロン毛の店員と小太りの店員がいて
店員からは挨拶もなし
で16時半になったら、接客してた小太りの店員が近づいてきて
「僕たち早番なんで4時半に上がるんですけど、遅番の人が6時にならないと来れないみたいなんで、6時に電話してその人と話してもらえませんか?どうしてこんなことになったのか僕たちもわからないんで」って言われた
キャンセルして帰ってきたんだけど、こんなことってあり得る?

533 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 14:32:53.81 ID:Naq7UjTZ0.net
>>532
ブラック美容室ね

534 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 14:58:01.44 ID:TQpXJiO10.net
>>533
ありがとう
ブラック美容室なんてあったんだ
そんなところで髪切ってもらわなくてよかったと思うんだけど、もうびっくりして

535 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 17:14:32.41 ID:RBS39T0O0.net
ホットペッパー側の問題な気がするけど…
システムの不都合なのか、美容院側のミスなのかわからないけど、ホットペッパーを通しての予約ならホットペッパーに苦情言うべきでしょ
ま、感じ悪い店だったようだし切らなくて正解な気はするけど

536 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 17:41:11.71 ID:TQpXJiO10.net
>>535
ホットペーパーのミスとかじゃないです
予約した16時半より早く店に入るはずの、その店の遅番の店員が早くても18時にならないと店に入れないって連絡があったらしい
ちゃんとした店なら店長に相談して、店にいた早番が残業?すると思うんだけど
美容院がブラックすぎて、その早番のふたりもどうしたらいいかわからないってことなのかと

537 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 18:32:23.37 ID:3kNkoXfK0.net
>>532
電話して話してくださいと言われても
客のほうがどうしてこんな事になったのかわからないよね

538 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 18:36:19.73 ID:8UCZx76w0.net
>>536
分からないけど美容師さんは個人事業主でお店をシェア(というか場所を借りる?)してるパターンかもね
そうなると残業しても手当てが出ないかもしれないし自分たちの店という意識が希薄かも

もしバイトでも、その店に雇われてるスタッフなら対応が違いそう

539 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 18:44:36.94 ID:vuva09Q60.net
従業員じゃなくて面貸ってやつか

540 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 18:45:34.21 ID:TQpXJiO10.net
>>537
こういう店もあるのかといい勉強になった
これからは適当な店選びはやめようと思う

541 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 18:52:10.71 ID:TQpXJiO10.net
>>538
それかもしれない
その場にいた早番の人と遅番の人が全く接点のないような言い方だったら

542 :可愛い奥様:2021/07/07(水) 19:00:13.94 ID:vtCk3jzU0.net
私もむかしホットペッパーでマッサージ予約していったら予約できてない、他の人の予約が入ってるからうけれないといわれたことある
ホットペッパーに苦情いったらお店に連絡して注意してくれたけどそれだけよね

543 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 12:56:35.51 ID:GrWiSWB+0.net
昔会社の人がスキー旅行に行く前日に体調不良になって
病院でニンニク注射を打ってもらったら元気になったらしいという話をしてた
新型コロナのワクチンの筋肉注射の話の一貫だったのに
またアホ糞爺がスキーにだけ反応して割り込んで来たし

「スキーは昔毎日やってた、実はプロ級で人に教えるくらい上手い
今はスキーなんて若い奴が恰好つけてやってるけどろくに滑れるやつがいない」
今ワクチンの筋肉注射の話してるんですけど・・・・何だこいつと思って皆反応せずに解散した

544 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 12:58:33.17 ID:GrWiSWB+0.net
他に時事ネタで中国と香港の話してても
香港には海外出張でよく行ってたから庭レベルでわかる
(前に聞いたところ1度切りの出張で30年くらい前)

沖縄の話でもどこそこのホテルがおすすめ普通は泊まれない高いホテル
(20年前当時は最先端だった様だけど今は価格も中の下ランク)

車の話でもテレビとかで見た情報でうんちく言い出すけど運転免許持ってないから
一人だけ凄いずれてて話にならない
そもそも会話に入ってないのに聞こえたワードに反応して突然割り言ってくるから本当に嫌だ
これだから女はーとか言いながらこっちに寄ってきてんじゃねーよ糞が
マジでキモいから無理こっちこないでって言ったけどそういうのは聞き流すのなんで

545 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 13:55:36.12 ID:vy7An/j10.net
>>544
ババアの話に入りたがる意味が分からんよな(笑)
人の悪口とか下らん話を仕事そっちのけで話してる婆とか邪魔にしか思えんのに(笑)

546 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 14:47:52.49 ID:M2eli3N90.net
すき焼き食べたいってよく言うから作ったら肉が脂っこくて食べられないと文句
脂身の少ない肉買ったら硬いと文句言うし
昨日はとても柔らかそうな黒毛和牛のモモ薄切り見つけたからそれにしたのよ
そもそも柔らかい肉はサシが入ってるから柔らかいんだよ
あんたの言う柔らかくて美味しい脂っこくない薄切り牛肉なんて存在しない

547 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 20:39:45.22 ID:Kgyol2k30.net
今日は義親にめちゃくちゃ疲れた日だった
どっちからも電話かかってきて双方の意見を聞いて相槌うち、いえいえこちらこそ、ありがとうございます、すみません
何回言っただろう
もう関わりたくない、勘弁してくれと思ったところにいきなりの義親2人揃ってのラインのビデオ電話
何事?!と思ったらカブトムシが2匹元気に動いてるから孫に見せたくて、と
これどうやったら見えるようにできる?
ボタンどこ?見えた?どう?って
……もういいから

548 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 20:53:17.55 ID:A7tGbgUn0.net
>>547
お疲れさま
たまにシカトしてみたらどうかしらね


my愚痴
子供と夫が険悪で疲れる
夫いるとご飯も食べないし手も洗わず部屋直行
もちろん子供のワガママなんだけどね
夫は寝室にテレビあるんだからそっちで見ればいいのよ
子供はご飯食べたらすぐに部屋に行くんだから
早く出張行ってよ

549 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 22:03:04.82 ID:KhMTs4Su0.net
>>548
それ甘やかしすぎじゃない?
子供が悪いなら対応しないと

同居することになってしまった糞甥が糞すぎる
勝手に私のものを使うならまだしも、きちんと元の場所に戻さない。
なので私物にマジックで「元の場所に戻して」って書いたら速攻ママに連絡してた

更にママから「息子ちゃんが電話しても起きないから起こして貰えない??」って5時に私に電話

マザコンとその親絶滅しろよ

550 :547:2021/07/08(木) 22:20:42.66 ID:Kgyol2k30.net
>>548
ありがとう
あなたもお疲れ様…
気持ち切り替えないとなぁ

551 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 22:24:58.35 ID:LMHYdh400.net
>>548
子供何歳なの?父親と食事一緒にしないって問題ありじゃないのか

552 :可愛い奥様:2021/07/08(木) 23:31:25.56 ID:kDiz8CLY0.net
疲れてるのは分かるけど
こっちも仕事家事育児で疲れてるのにご飯作ったのを
食べずに酒飲んで寝られると腹立つ
こっちだって酒飲んで寝たい
どっちがしんどいとか
しんどい合戦やめよう?ってすぐ言うけど
家が休むだけの場所の人には言う資格なしだと思ってる
休む場所ない人の方がしんどいに決まってるだろバカなのか

553 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 01:33:33.29 ID:fBaEwWZi0.net
>>548
母親が父親を蔑ろにしてるから子供もワガママになってるのかもよ?

554 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 06:24:57.91 ID:B43fFOvD0.net
>>551
思春期ゆえの反抗期なら、適度に「それはダメ」と線は引きつつ力づくで言うこと聞かせるようなことはしないのが対処法では?

555 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 06:40:13.31 ID:ZJeZX3YH0.net
>>553
私もそう思う

556 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 06:57:45.48 ID:jzbm6zId0.net
>>548
本当にクズだな
寄生虫婆さんが。
お前が取り持たなきゃいけないのに、ご主人様を一緒に迫害してどうすんだよ。
ご主人様は早く捨てて欲しいわこんなクソ家族

557 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 07:11:54.50 ID:xqyDU63U0.net
>>554
子供が何歳かもわからないのに反抗期では?とかはちょっとなあ
どちらにしろ外出先から帰ってきて手も洗わないとかありえないし
まあ母親がおかしいんだろうけど

558 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 07:49:49.77 ID:feIfLNtK0.net
>>557
何歳かわからないのに「問題ありでは?」とかはちょっとなあ
問題ありなしの判断するほどの情報ない

559 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 07:52:31.09 ID:EK/NGFGP0.net
子供が何歳だろうがそもそも母親が父親を邪魔扱いしてるのが問題ありだね

560 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 08:22:59.89 ID:mN4Yoi180.net
みんなどうしたの
怖いって
そんなに叩くほどかな

561 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 08:38:25.83 ID:adOyXCe50.net
マンション2階なんだけど
朝に換気に窓開けてると
タバコ臭い空気が入ってくるのがストレス
隣近所がベランダで吸ってるのか、家の中で吸って換気扇回してるのか
マンション敷地内は禁煙だけど、駅前だからそこの煙が流れてきてるのか
どれだがわからないけど煙たくてイライラする
今日みたいに雨の日だってお構いなしだし
夜ご飯後の換気の時にも煙たいし、タバコは吸ったら吐かないで欲しい

562 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 08:54:38.21 ID:HhIRPtZ80.net
グチスレなのに変な人だらけだ

563 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 10:05:52.39 ID:iTjR0oY50.net
>>561
すごくわかる

換気扇回したらどこからの煙なのかタバコ臭くなって吐きそうなぐらい気持ち悪くなる
喫煙者はポリ袋でも被ってればいいのに

564 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 12:20:53.60 ID:fBaEwWZi0.net
>>560
母親でも父親でもこの手の考え方が教育上宜しくないからに決まってるじゃん
子供のわがままを優先して夫に配慮してほしいって愚痴じゃなくて陰口
間に入って辛いってだけなら何も言われないよ

565 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 18:25:49.85 ID:EGCRmyPe0.net
親子だし旦那さんの若い頃の反抗期と似てたりして
義理実家に聞いてみたら?
対処方法の参考になるかも

ちなみにうちの旦那は反抗期時代は怖い人だったみたいでとても話しかけられなかったと義理実家は言ってた

566 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 19:43:48.70 ID:ZJeZX3YH0.net
>>565
ここ相談スレじゃないからアドバイスはいらないよ

567 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 20:35:05.29 ID:CV9YAm1F0.net
旦那がなまじプロの料理人なせいで料理が苦痛で仕方がない。
ちょっとでも口に合わないおかずは当然の様に食べないし、クックドゥ等の時短商品は添加物がたくさん入ってるからNG。スーパーの惣菜もNG。出前もNG。たまに「今日は魚って気分じゃないんだよね」っつー理由で食べない日もあり、かといって飯用意しなかったら目に見えて機嫌が悪くなる。
1年前に旦那の弟夫婦が離婚した原因が「奥さんが料理しない人だったから」らしく、旦那もそれはダメだと力説していたのを聞いて以来、益々料理が嫌いになった。兄弟揃って家に帰ったら嫁が晩御飯を作って待ってる家庭が理想らしいが、それなら専業主婦やらせて欲しい。フルタイムのバイトやりながら完璧なメシウマ嫁なんて出来ねぇよ。

遂には鬱こじらせて寝込む様になり、診断結果を見せて漸く「料理をするのがしんどい」と吐露出来た。旦那も「無理しなくて良いよ」と理解をしてくれた・・・と思っていた。

昨日旦那が帰ってきて冷蔵庫の食材使ってご飯を作ってくれたが「チンジャオロースと鰤の照り焼きだったら10分で出来るよ。調味料さえ揃ってれば料理なんて簡単簡単w」みたいな事を言われた。
こんな事も出来ないの?と言いたげなニュアンスだった。

怠け者で悪かったな。

568 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 20:38:35.60 ID:GKLYaJud0.net
いちいちチェックしてくる夫がウザい
お風呂に入ってるはずなのに音がしないよ、大丈夫?
疲れてるみたいだけど低血糖?大丈夫?

うぜーよ!!静かにさせろよ!!

569 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 21:16:59.83 ID:sIvsB5bs0.net
毎日愚痴やかまってがうざいから流し
こっちだって自分内で毎日消費してるんだよ
めんどくせー

570 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 21:39:07.64 ID:zI6z6a480.net
あー元だけどパイロット嫁だからって嫉妬されて困る
スポーツジム行く余裕もない貧乏人どもがw
またトイレに一晩置いた野菜配って溜飲下げよっと

571 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 21:52:57.51 ID:9maLo0TQ0.net
>>570
キモ過ぎ

572 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 21:53:02.63 ID:9maLo0TQ0.net
>>570
キモ過ぎ

573 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 21:55:41.18 ID:RCEE+jp+0.net
子供好きと言われる人には2種類の人種が居ると思う
一つはそのままの子供好き、もう一つは「無条件に自分を慕う存在だから子供が好き」な人
うちのクソ旦那が正に後者で、付き合ってた時は知り合いの小さい子とかと楽しそうに遊んでたから子供好きなんだと思いきや、自分の子に自我が出てきた辺りから怪しくなり始め、高校になった今の態度は酷いもので、子に対する気遣いなんかありゃしない
子供が一応まだ父親好きみたいだから離婚とかは考えてないけど、完全に大人になったら子供自らはなれて行くだろうな
そうなったらザマーミロとしか思わないけどね

574 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 21:56:36.10 ID:zI6z6a480.net
貧乏人が連投わろたw現実じゃ私に話しかけることすら出来ないキモイ陰のくせにねーwそれとも歩兵の嫁かしら。私のパパはできる男でよかったわぁ。

575 :可愛い奥様:2021/07/09(金) 22:56:28.45 ID:N30xHQX20.net
>>568
わかる
ちょっと後ろ振り向いただけで「どうした?」料理中とかなにかしらの作業中ちょっと「あっ」と言っただけで「どうした?大丈夫?」とか
ウザイ
そして>>573も同じ
姪っ子達にはメロメロで体を使ったダイナミックな遊びしてあげたりいろいろ買ってあげたりしてたのに自分の娘たちにはそんな遊びしてあげなかったし(子守り頼んだらずっとパソコンで動画見せてた)かわいい100円くらいのシール買うにも「シール持ってるじゃん、それ必要?」とか言ってくる
中高生になった今嫌われてるわ

576 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 01:14:33.35 ID:yQfrSV4I0.net
>>567
それ糞だから実家に帰ったほうがいいよ
私もぼちぼち有名な飲食で働いてるけどそこのオーナー料理人は我々従業員のまかないには厳しいけど奥様の料理に文句なんか言ったことないと言ってたよ
奥様の手料理を頂いたことあるけど優しい家庭料理だったよ

577 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 01:19:14.57 ID:yQfrSV4I0.net
途中送信しちゃったごめん
チンヂャオロースにしても鰤の照り焼きにしても材料用意してないと作れないし、家庭用のミニキッチンで下処理ゼロで作るなんて
プロの仕事とはおもえねーよ!

578 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 03:14:03.09 ID:YDD9c9dF0.net
私の電話番号でペットエージェント?っていう転職サイトに登録したやつ動物に噛まれて細菌感染してしねばいいのに
片っ端から着信拒否してるけど、違う番号やSMS使ったり、アニマルなんちゃらとかっていう系列会社の電話番号で何度もかけてきたりする
電話にでて名前とかいいたくないしさあ
ペットの仕事なんかしたことないんだわ

579 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 07:49:26.71 ID:flQEV+TO0.net
>>576
うちの料理長も「作ってもらったものはありがたくおいしくいただく」って絶対文句言わないよ
素もめんつゆも否定しないし
毎食作る大変さを知ってるから作ってもらえるだけでありがたいと

580 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 07:55:37.31 ID:MNTXAVJd0.net
>>567
それはもう改善されないと思う
離れた方が人生楽しくなるんじゃないかな

581 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 08:00:12.76 ID:WvPPWXfa0.net
>>567
他の人も書いてるけど、それはプロの料理人だからじゃなくてその人の性格だよ

582 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 08:37:24.38 ID:UMaCSDdX0.net
>>567
10分でてきるんならお前が帰ってきてからやれよって言っていい

583 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 10:26:22.57 ID:uUVQ5uuG0.net
クソな奴って就てる職業によるものじゃなくて元々のその人の資質だよね
クソは何やってもクソだし、いい人は何してもいい人

584 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 10:53:32.17 ID:/ItPecdM0.net
プロのフレンチコックが俺らが家庭で作ると余計なもの足したがるからルー箱の裏の通りに作る奥さんのカレーのがうまいんだよなって言ってたよ
プロなら家庭料理と別なことくらい当たり前に分かってるはず

585 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 10:56:09.93 ID:xbA0mK7J0.net
>>583
頭悪い罵倒だな(笑)
自らクソと自己紹介か(笑)?

586 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 11:51:34.99 ID:2yvrOlpe0.net
↑高齢童貞の頭悪い罵倒(笑)
自己紹介乙(爆笑)

587 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 15:22:42.33 ID:xbA0mK7J0.net
↑高齢サレ膣自慢寄生虫婆さんの登場(笑)

588 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 15:41:29.87 ID:/aSrXqa80.net
>>503
Tick tockで

589 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 21:44:37.41 ID:QIE4GTdn0.net
>>567です。
愚痴を聞いてくれてありがとう。
鬱が治るまでは無理して作らなくて良いと言われてるので、暫く晩飯ボイコットしてストレスを和らげようと思います。
鬱になっても掃除や洗濯は普通に出来るのに料理だけ辛くて出来ないのは何故?って疑問に思ってはいるようで、理由も説明したけど結構オブラートに包んで話したからイマイチ理解してないみたいで。
次に嫌味を言われたら今度はガツンと「お前のせいだよ」って言って実家帰ってやります。

590 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 21:48:09.30 ID:r00CO6hT0.net
>>589
ご主人様もとっととこんな寄生虫婆さん追い出せばいいのにな(笑)

591 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 22:04:35.06 ID:yQfrSV4I0.net
>>589
おつかれ!
無理せずお大事にね
けなされてばかりで大好きだった料理が大嫌いになったって言ってやれ!

592 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 23:12:31.67 ID:2yvrOlpe0.net
>>590
また出たな高齢痴漢童貞(笑)

593 :可愛い奥様:2021/07/10(土) 23:43:33.13 ID:r00CO6hT0.net
↑また出たな高齢膣自慢サレ奥寄生虫婆さん(笑)

594 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 01:25:27.14 ID:8DqLwQU20.net
友達のLINEが自分の話ばかり、しかも7割悪口でうんざりしてきた

・幼少期から虐待されていて親とは絶縁、その親の悪口
・彼氏がバツイチ、前妻の悪口
・前の職場のお局様の悪口

主にこれらの繰り返し、しかも一度聞いた話を何度もしてくる
最近では、今まで知人の美容師見習いに無料でカットやカラーをして貰っていたのがスタイリストデビューが決まり、今後は有料になる事に対する愚痴が追加された
半分練習台とは言え無料でお世話になっていただろうに、その美容師の私生活まで悪く言う始末
(彼氏がだらしない、シングルマザーだからお金なくて必死等)

こちらが私の話を振っても
「分かる〜私も○○でさ〜」
と即座に自分の話に転換、そして愚痴に繋がる

知り合った当初に親の事を聞いて気の毒に思い相談に乗ってたので、こいつは愚痴を聞いてくれる認定されたのかも

ここでこんな長文で愚痴ってる自分もあんまり人の事は言えないけど、本当うんざり
共通の友達多いから切るに切れないのが辛い

595 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 07:14:24.72 ID:Lt8KV2a00.net
>>594
お友達にこのスレ教えてあげなよ

596 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 09:20:51.96 ID:dweG5hdg0.net
朝のパン買うの忘れててコンビニで買ってくるって出かける寸前に娘とパパがあるもので良いよぉ。。。って嫌な空気出してそれならと思って海苔とチーズとエンゼルパイ出したらブチギレて二人でモス行っちゃったコンビニで買って来るって言った時止めなきゃいいじゃんあるもの出したらこの始末普段から偏食で朝はほぼお菓子って感じの菓子パンしか食べないくせにいちごスペシャルとか銀チョコと一体なにが違うのエンゼルパイは

597 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 09:52:05.58 ID:XVlw47sI0.net
>>596
奴隷扱いだねぇ

598 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 10:00:46.26 ID:B0hWooak0.net
>>596
あなたはその朝ごはん食べたの?

599 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 10:14:39.75 ID:vbpUXDzT0.net
>>596
まともに食事できるようにするのも親の義務
そんな偏食じゃ体壊すわ

600 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 10:16:21.67 ID:DHRCRdmX0.net
旦那が馬鹿
娘は旦那の真似してるのかな

601 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 11:04:08.85 ID:vq0ctF0t0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519638.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519639.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2519640.jpg

602 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 12:07:06.64 ID:fWVkYSWT0.net
愚痴〜

最近つまんないなぁ
つまんないと思うのは自分がつまらないからだ
正にそうだ
私はなんてつまらない人間なんだろう

603 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 12:21:02.88 ID:fWVkYSWT0.net
>>599
偏食の大半は遺伝で決まると個人的には思ってる
うちの子供達は食に対する欲求が生まれた時から全く違ったわ
同じ兄弟なのに体型もまるで違う
そんでもって私は保育園で働いてるけど、あの手この手で子供たちを励ましたり工夫したりするけど、無理な子は無理。無理な時は無理。
596の子は朝だけ偏食って書いてるし、体壊すほどじゃないだろう

>>596
いつもお疲れ様

604 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 13:23:09.44 ID:XVlw47sI0.net
日曜日なのに苛々噛みつく人がチラホラ

605 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 13:32:24.79 ID:9svKzMZN0.net
>>596
文句あるなら自分で作ればいいのにね。

606 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 13:43:52.82 ID:WCX8LuWD0.net
本当よね
朝食なんて小学生でも作る子いるだから旦那が娘と作ればいいのに
ホットケーキでもハンバーガーでもクレープでも文句ないものでいいのにね

607 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 13:56:32.93 ID:8DqLwQU20.net
>>595
LINEが長文過ぎてほぼ毎回「すべて見る」の表示されるから荒らしになるわw

徐々に返信率減らすか、負けじとこちらも自分のポジティブな話織り交ぜる事で愚痴聞いてくれる人認定を外すしかないか
そしたら今度は別のタゲに私の悪口言われそうだけどw

608 :可愛い奥様:2021/07/11(日) 23:04:13.72 ID:DFm2Ofqe0.net
>>596
2人で行くなんて本当に酷いね
家族のために朝から出かけるつもりでいたのに止められてその仕打ちはありえない
食事が用意されてるのって当たり前じゃないよね

609 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 00:02:14.30 ID:5uat3S3N0.net
16時半に「唐揚げ買って帰るね!」と連絡来たのでおかずはそれをあてにして味噌汁と軽い副菜を用意するつもりだった
30分後帰ってきて渡された袋には鶏から2個と小さい軟骨揚げ6個
「少ないから何かのおかずの足しにしてー」
は?
夫婦2人なんだから2人分買ってくるのが普通では?
挙句に普段より1時間も早い時間に帰って来といて「じゃあご飯にしよっか!」とか馬鹿か
今から作るしそもそもおかず作る気なかったんだけど?
もっとやる気ない日に出すつもりだった麻婆豆腐の素を使ってしまった

610 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 00:16:31.74 ID:yJz9slY00.net
旦那が子供に勉強を教えてる
それ自体は凄く助かるんだけど、夜の23時過ぎまで延々1時間以上もデカい旦那の声で話しっぱなしだから耳に入ってくる方はおかしくなりそう
いい加減やめて欲しいんだけど、教えてくれてる手前、中々言えず…でも狭いアパートなので逃げ場も無く…これでキレたらやっぱダメかな
耳栓したいけど朝目覚ましに気付かなくて遅刻するかもしれないと思うと怖くて使用に踏み切れない

611 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 01:20:41.47 ID:DPYUTWL90.net
>>610
ご近所さんから苦情が出たことにすれば?
パソコンで手紙作って自宅ポストに入れといて差出人不明の苦情にするとか

612 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 01:33:17.29 ID:92s/YF420.net
今日の雷で愛犬が怖がってるのに知らん顔でずっとスマホゲームしてる糞旦那
元はお前が飼いたい飼いたいちゃんと世話するし可愛がるからと懇願して飼った犬なのに、結局世話も躾もほとんど私
小学生かよ!それはまだいいけど、せめて時間ある時は遊んであげたり普段と様子違う時は気にかけてあげるならまだしも、 それしてたのも最初の1、2年だけ
今じゃ帰宅時に頭ささっと撫でて終了
犬が遊びたがってたり今日の雷みたいに怖がってたりしてもチラ見して知らんぷりスマホに夢中
夫以前に人として糞だわ

613 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 02:03:27.21 ID:0Sj+156b0.net
>>589

うちは舅が凄いいいとこのホテルの料理長を務めた人で、嫁いだ時はプレッシャーでご飯なんて作れなかったけど、舅は姑や嫁の私のご飯に一言も文句言わないし、姑はクックドゥに味の素の冷凍餃子にバーモンドカレーやマルちゃんのソース焼きそばやシマダヤの焼きうどんとかで夕飯のレパートリー回してるけど全然文句言わないよ。
ホントに性格だよ。一度冷蔵庫空にして買い出しから行かせればいいよ。何様だよ。

614 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 07:17:09.56 ID:KOD+ZZFE0.net
>>596こういう家族ってそもそも仲がいいのかなと嫌な気持ちになる

615 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 07:34:24.52 ID:yJz9slY00.net
>>611
ふっるい鉄筋アパートだからボロ屋だけど外への音漏れは全然ないんだよね
たぶん、喋りっぱなしで煩いと言えば勉強教えないくせに(家事分担的に旦那が主で教えてる)という文句を、耳栓したらしたで嫌味なことするなよという文句を言ってくるような奴なので悩んでるしこんな事で悩ませる旦那にもイライラしてる

616 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 07:51:17.49 ID:xhHhjKFq0.net
耳栓じゃなくイヤホンにしたらダメかな?

617 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 08:59:58.05 ID:DPYUTWL90.net
消音ヘッドフォンは?
それで眠れそうな音楽聴きながら眠るとか

618 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 10:14:06.92 ID:GEL3Wgib0.net
ゴミ出ししてたら近所の自慢大好きBBAに遭遇してしまった
家族が一番をとったっていう話をしたいんだろうけど遠回し遠回しに言うもんだからあえてスルーしてみた
おめでとうとかすごい!と言えば「そんなことないよ、付き合うこっちは大変!」って返ってくるが分かりきってるしその流れももう結構
大変自慢ももうウンザリ

619 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 12:12:25.82 ID:/OKbKhQe0.net
>>616
>>617

イヤホン系いいかも!誤魔化しにもなるしね
ありがとう!いいやつ探してみます

620 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 15:56:58.77 ID:hFqYKn4p0.net
旦那のやらかしで壊れたもの(家の一部)があるんだけど旦那は俺が直す!と言って数年間放置中、どんどん朽ち果ててきてる

たまたまその業者さんが来ることになったので相談しようと直接話しかけたら、
横にいた旦那が私をm9っ`・ω・´)こんな感じで指さしながら「余計なこと言うのはやめろ!」

指差されるのって本当に不愉快だね…旦那に対してなんかもの凄く軽蔑と嫌悪感が湧いた

621 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 19:07:25.46 ID:6lWEYv/b0.net
インスタで凍らせると美味くなると言われていたヤマザキの北海道チーズ蒸しパンを何年かぶりに買ってみたら
小っっちゃ!!

622 :可愛い奥様:2021/07/12(月) 22:23:52.97 ID:+2dQogbO0.net
私が掃除する以上に散らかさないで
もう疲れた

総レス数 964
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200