2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 147【知りたい】

1 :可愛い奥様:2021/06/03(木) 18:43:20.91 ID:EO8A8m5D0.net
アンケートとは
〔調査・質問の意〕多くの人に一定の質問形式で意見を問うこと 三省堂辞典より

・ageで質問すると早く回答がつきやすいと思われます
・どのアンケートに対する回答か判るようにレス番にアンカーをつけてください
(アンケートを〆る際も該当アンケートのレス番にアンカーをつけてください)
・「おかしい」「変だよ」等のつっこみや議論は禁止です
・アンケートと関係ない話は慎んでください
・次スレは>>980さんにお願いします 踏み逃げ厳禁
! ・勝手に〆られたくない場合はアンケートに〇〇時間後に締めると併記してください
・嵐はアボンしてスルー推奨

前スレ
【聞きたい】奥様アンケート(IDあり) 146【知りたい】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1616522407/

601 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 11:48:19.73 ID:9kHLQvcK0.net
>>598
私なら妹夫婦分を払いたくなかったら最初から声を掛けない
だから総額の割り勘かな

602 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 11:48:36.81 ID:X/WznEur0.net
>>598
自分たちから誘ったのなら
総額の割り勘にするかな

603 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 11:51:08.03 ID:2r5Y8Se20.net
>>598
自分なら招待するけど
何が普通かは分からない

604 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 11:59:10.90 ID:yrNxwcd60.net
パールです
お礼が遅くなってごめんなさい ありがとうございます
参考にさせてもらいました

考えた末、高いのは、うちの家計では勿体ないと
結局、通販で一万未満のセット買いました
でも絶対付けなければならないわけでは無いみたいなので、他の方を様子見して、付けてない人も多数なら、そのままバッグの中にしまっておこうと思います
ありがとうございました

605 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:05:44.28 ID:fjadTI160.net
>>598
どちらが普通かは前提や関係性による
答えはない

606 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:20:24.23 ID:F6KnzL1d0.net
>>598
自分だったら、自分たちが誘ったのなら総額の割り勘もしくは全額負担
妹夫婦が頼んできたのなら予約取る前に「あなたたちは割引にならないけどいい?」
と確認して妹夫婦が了承したなら予約するので妹夫婦は通常料金

607 :598:2021/07/24(土) 12:20:32.43 ID:XA01cPek0.net
レスありがとうございます
私が前軽い気持ちで旦那の会社の福利厚生で安く泊まれるらしいと話した所
そこに泊まってみたいと思っていたみたいです
旅行のお誘いは向こうから受けたのですがじゃあ前々から行きたがってたそこにしようかと私から提案しました
ただよく調べてみたら会員価格は家族のみという段階です
たまにしか付き合いはなく贈り物をしたりとかはないです

608 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:22:52.77 ID:3Bqtsks00.net
>>598
長子なのだから総額の割り勘とその他負担

609 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:25:16.56 ID:W8ps+e4u0.net
>>607
アンケートなの?相談なの?
相談なら他へどうぞ
てか、相手にそのまま伝えてどうするか決めればいいだけでは?

610 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:26:26.04 ID:F6KnzL1d0.net
>>607
〆てないのかな
後出しされても「どちらが普通ですか?」と聞かれてもここはアンケートスレなので
「あなたならどうしますか?」と聞いて「私ならこうします」と答えるスレなので
これ以上続けたいなら相談スレへ移動したらどうでしょうか

611 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 12:43:01.97 ID:D6yE6DT00.net
590ですが追加レスありがとうございました
駐車場、プライオリティパスあたりがやっぱりメリットなんですね
よく使うからというパターンもあるんですね、確かに年会費よりもポイント付与率の高さでキャッシュバックが損益分岐点超えるなら良いですね
クレカ板、存在知らなかったので行ってみます
大変参考になりました、締めます

612 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:16:02.36 ID:cATfK6/60.net
>>607
妹さんに割引きにならない事伝えてそれでもそこに泊まりたいかの確認とお互いの家族の子供の人数年齢によるんでは?でも普通は総額割り勘だと思う

613 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:27:28.54 ID:oxRJgYK70.net
>>607
もし自分なら、全額奢ります
けど普段あまり付き合いのない相手と一緒に旅行というのは自分には想像付かないし
何が普通かと言われれば分かりません

614 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:35:24.47 ID:3N2NN4Jp0.net
>>607
自分なら
例)家族は1人当たり5000円、家族外は12000円みたいな価格設定なら10000円×人数分出してもらう

615 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:40:49.05 ID:FPKBwgKN0.net
>>607
安くなるって言ってしまって後から妹家族には割引がないってわかったって事でいいのかな
割引分をシェアできるように割り勘かな
事前に割引対象が自分たちのみになること伝えたほうが良いかも

616 :可愛い奥様:2021/07/24(土) 21:51:36.02 ID:lR+dbYtu0.net
>>607
なんか欲しい答えはわかりきっているように見えるけど
妹だし1万くらい貰っておけばいいかなあって感じ

617 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 18:01:08.58 ID:ADDxIErM0.net
朝メイクをする方にアンケートお願いします

1.仕事をしていますか?している方は何時間働いていますか?
2.メイクを直しますか?直すとしたらどのタイミングですか?
3,2で直すと答えた方、どの程度直しますか?
3.メイク道具は何を持ち歩いていますか?

ちなみに私は
1.している 8時間
2.昼休みに直す
3.ファンデーションを押さえて、眉毛を確認する
4.ファンデーション、色付きリップクリーム、アイライン、アイブロウペンシル、チーク

です
私の周りの人や動画でルーティンを見ると、メイク直しをしてる人がほとんどいないので
最近は直さないのかな?と思って気になりました
よろしくお願いします

618 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 18:06:21.63 ID:n71wO8P10.net
>>617
1.している、8時間
2.直します、気になった時だけ
3.皮脂で剥げた個所をファンデとチークで補正
4.パウダーファンデーション、口紅、パウダーチーク

619 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 18:56:40.25 ID:wftpDyDm0.net
>>617
1してない
2なおさない
3
4リップクリームのみ

コロナで全く出かけなくなり、子の習い事送迎とスーパー、近所の実家にしか出なくなった
とりあえず日焼けしないようにファンデと見た目的に眉毛があればいいかなって程度

620 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 19:04:45.27 ID:CRuP3K8j0.net
>>617
1.している 8時間
2.直さない
4.出勤時のことであれば職場のロッカーにある程度の化粧品を置いてる

621 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 19:51:05.08 ID:pyG5lBTg0.net
>>617
1. はい 基本8時間
2. 休み時間
3. パウダーでテカリを抑えるのみ
4. 泊まりがあるのでフルセット

622 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 20:30:43.36 ID:o+8i0Re70.net
米びつは使っていますか
またどんな物を使っていますか
無印のを使っていたのですが改悪したようで、他で探しています

623 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 20:59:24.14 ID:ubRSdIZ80.net
>>617
1.仕事してません
2.食事や水分摂取した時に口元、手を洗う時に洗面所の鏡で目元を確認する
3.口紅を塗り直す、アイラインが崩れてたら拭いて書き足す
4.口紅、アイライン

624 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 21:11:41.90 ID:58jtyPg70.net
>>617
1、している 5時間
2、なおさない
4、持ち歩いてない

コロナで勤務時間短くなったのでメイク道具持ち歩かなくてよくなりました

625 :可愛い奥様:2021/07/25(日) 21:13:53.07 ID:N9m0Bniw0.net
>>622
5kgパックのお米を購入しているので、ニトリの5kgパックが袋ごと入る『RICE CASE for 5kg』というのを使っています

626 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 02:41:32.82 ID:agpg0wu20.net
美容室についてお聞きします。

1.ホットペッパービューティーや楽天ビューティーで予約しますか
2.1がyesの方は、もしも縮毛矯正失敗などのトラブルがあったときどうしますか
  レビューに正直なことを書きますか
3.1か月の美容室代にいくらかけてますか(カットのみ、カットとカラー、
  カットとサロンでのトリーメント等も教えてください)

よろしくお願いします。

627 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 05:59:43.57 ID:v34m4mUd0.net
>>626
1.行きつけをホットペッパービューティーで予約してる
2.レビュー書いたことない
3.2〜3か月に一回、カットとカラー5,000円くらい
  気が向いた時だけ安いトリートメントもしてもらう

628 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 06:14:25.25 ID:dh0ii0hK0.net
>>626
1.いいえ
3.毎月カット3000円、2か月に1度カットとカラーで7000円、3〜4ヶ月に1度縮毛矯正12000円

近所の激安の「おばちゃん美容室」みたいなところだから普通に電話予約
オシャレでもないけどへたくそでも無くて気に入ってる

629 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 06:32:41.80 ID:rBXg0r0m0.net
>>626
1.初めて行く時はホットペッパーから予約、2回目からは美容院の専用アプリで予約してる
2.レビューはかかずに直接連絡するか、二度と行きたくないお店なら連絡せずに諦めて別の美容院に行く
3.3ヶ月間隔で縮毛矯正+カットで1.5万、別日にヘッドスパ+シャンプー5千円

630 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 07:17:58.48 ID:1vL73hwP0.net
>>626
1. 直接予約
3. 2〜3カ月に一度カットパーマトリートメント
 1か月あたり一万円程度

631 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 07:37:04.12 ID:Z8yxMPht0.net
>>626
1. はい、初めての時だけ利用
2. パーマがすぐ落ちて1週間後に直してもらったけどレビューに書いたことはない
初めての人の髪質を1日で理解するのは難しいので2回目の対応が大事
3. 2ヶ月に1回、13,000円 カットカラートリートメント

632 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 07:53:02.17 ID:2v9xvlsS0.net
>>626
1 いいえ
支払いの時に次の予約を入れて帰る

3 1ヶ月半に1度 カットとカラーで26000円くらい

633 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 09:32:56.26 ID:or7zw4en0.net
ツイッターで拡散されつつある藤原悠馬というブロガーの小山田イジメ問題への考察って納得出来ますか?

わりと長文です
最近長文読める方少ないと思うので、長文読む能力のある方だけの回答で構いません

634 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 09:46:53.15 ID:Y5lv1Hlp0.net
女性で、一見おとなしいんだけど心の中に確固としたものがあり(傍から見たら頑な冷ややか) 人の好き嫌いも激しい。こだわりも激しい女性
ひょんなすれ違いや誤解から「嫌い」のスイッチが入ると取り付く島もなさそうな、態度をあからさまに変えるタイプ
こういう女性とはどのように接しますか?

1. 懸命に誤解を解く。 あれはこういうことなんですけどと説明をする(しかし返事をよこさなかったりする)

2. 問題には触れず、 その後何もなかったようににこやかに接触する(しかし相手は手のひらを変えたようにつっけんどんな態度を取る)

3. こちらもそういう態度なら…と同じ態度をとる
そっけない人にはそっけない態度を(縁切れ)

4.その他

関わらなくても良い相手ではなく、ちょっと今後も関わりたい理由のある相手です
よろしくお願いいたします

635 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 09:50:23.00 ID:Y5lv1Hlp0.net
>>634
質問の番号の後に()で書いた内容は過去に似たような人にはそういう態度を取られたという、別の人間との経験です

636 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 10:59:16.88 ID:Jr/8jp1L0.net
>>617
1. している、平均すると6時間
2. 夏場はする、昼前後にトイレに行けるとき
3. 額のテカリをティッシュでおさえる、パウダーを少しのせる
4. プレストパウダー、アイブロウペンシル、綿棒

>>626
1. 電話予約のみ、今行っているところが対応してなくて
3. 2か月に一回、カットとパーマで7000円

>>634
4. 1→3
1.の文にある「懸命に」というほどではないけど、説明はする
言い訳がましくならない程度に
でもわかってもらえなかったらいいや、くらいで期待しない

そういう人そんなに会ったことないけど、いるよね
自分でもどうしていいかわからなくてシャットアウトしてしまうのかも、と考えて
こちらから一応動くけど正直面倒くさい

637 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 11:30:37.67 ID:zpgENLNK0.net
>>626
1.ホットペッパーで空きは確認するけど予約は直接
3.4ヶ月に1回縮毛矯正1万7千円
それとは別に1.5ヶ月〜2ヶ月に1回カラーのみ7千円とカット+カラー1万円を交互に

638 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 12:31:06.97 ID:f3vGhC0Y0.net
>>634
1
懸命に、という程でなくても誤解を解こうと努力はしましたよってアピールする目的で説明
その後理解を得られそう人や根回しが必要そうな人にはこんな誤解を受けて弁明はしたんですけどね〜って経緯は言っておくかな

639 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 14:03:05.59 ID:gFkRT3110.net
>>626
1 いいえ
3 カット、カラー、トリートメントで2万5千円

640 :626:2021/07/26(月) 15:45:56.45 ID:QXsCzpUa0.net
美容室の件にお返事くださった方々、本当にありがとうございます
ホットペッパービューティー系を使ってらっしゃらない方も割といて意外でした
うちのあたり、田舎なのに毎月カットプラストリートメントで1万円で
しかもカットが上手ではないので悩み多いです
ホットペッパービューティーで高評価レビューが多い所は、書いたら安いトリート
メントサービス等のおまけで釣っているようです
皆様の美容室情報教えていただいてうれしかったです

641 :可愛い奥様:2021/07/26(月) 21:08:53.70 ID:Y5lv1Hlp0.net
>>636>>638
実は今まさにそのような状態で悩んでました
一応自分の気持ちや状況を説明してみました
レスありがとうございました

642 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 12:25:42.19 ID:AtRO0glz0.net
634 641ですが
昨日説明と丁寧に気持ちを伝えたんですが
頑な冷ややかさんにはそれも無視され、最悪な態度をとられてしまった
変な人とは、筋を通したり気持ちを伝えるより、速やかに離れた方がいいのかもしれません

643 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 12:29:11.66 ID:Mv65gF0n0.net
>>642
ここは相談スレではありません

644 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 12:33:33.54 ID:oTeeo2sw0.net
明らかに642が変な人

645 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 13:36:15.31 ID:AtRO0glz0.net
相談のつもりはないです。失礼いたしました

646 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 13:47:48.89 ID:OLOqqFHm0.net
職場でも空気読めてないんだろうなぁ

647 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 14:08:38.85 ID:z2a2KWeW0.net
アンケートお願いします

桃は
1 皮ごと食べる
2 皮は剥く
3 その他

648 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 14:18:58.99 ID:AtRO0glz0.net
こちらでアンケートでご意見いただけたことで救われました。ありがとうございました

649 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 14:40:30.13 ID:B7L9pkDx0.net
>>647
2

650 :可愛い奥様:2021/07/27(火) 14:45:57.56 ID:u4lzTqDg0.net
>>647
2

総レス数 650
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★